Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так и я, про винт просто рассказал))) Я с ним довольно долго провозился, пока разобрал... Я не хотел ничего там поцарапать или повредить. А механизм, по идее, если правильно будет работать то сам себя регулирует, или точно поддерживает плавность хода полотен. Вся загвоздка в откручивании основного винта, на котором крутится рифленый. Основной должен быть четко зафиксирован и не откручиваться самостоятельно. Вот если его зафиксировать, тогда можно все наладить. Под основным винтом есть кольцевая шайба, торроидальная из кайчука. Она дает основную фиксацию полотен. А рифленый винт, который крутится на основном, дает плавную настройку хода полотен. Т.е. Даже если открутить полностью рифленый винт, то ножницы будут только легко ходить но не болтаться. Поэтому и важно зафиксировать основной винт в полотне, в которое он закручен. А рифленый тоже не мешало бы отрегулировать, сделать его более жесче, чтобы тоже не крутился сам по себе, но его можно было бы нормально крутить для настройки. Вобщем... тонко сделано. Рифленый винт тоже имеет кольцевую пружину, которая по идее не должна позволять ему легко крутиться, она придает ему жесткости для фиксации на основном винте. А сейчас, они сами по себе там крутятся в зависимости от нагрузки во время стрижки. А этого не должно быть. Чтобы это исправить и настроить их, надо устранить этот недостаток. Надо посидеть, подумать, это дело такое.

Можно узнать по подрорбней про настройку Тондео ,ещё бы фотографии просмотреть , чтобы было понятно как настраивать.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал: Можно узнать по подрорбней про настройку Тондео ,ещё бы фотографии просмотреть , чтобы было понятно как настраивать.

Так я уже и так подробно все рассказал, даже в двух постах выше... Фотографий нет. Это были особые ножницы, у них винтовая пара отличается от основного механиза Тондео, можно сказать, классического. У тех ножниц, что может быть у Вас, там проще механизм, но тоже и очень часто происходит самозакручивание или самооткручивание во время работы... Я такие винтовые пары выкидывал и делал новые, более жесткие, чтобы не крутились сами по себе. Один раз настроил и все!
 
Всем привет! Фото ножниц до и после. Рк не заполировывал. Можно ли сделать такие филеровки так, чтобы они хорошо стригли в положении «винтом к себе» и «винтом от себя», и какая для этого нужна переделка?
 
Почему-то в одном сообщении не грузилось.
 
О-о-о-о!!!!! Клаааааааасс!!!!!!!!!!!!!!
Ну, я просто в восторге! Такое качество поверхностей, зеркало! Чувствуется школа :D !!!!! Сколько времени работа заняла? Кончики аккуратные, с радиусом закругления, как положено))) Ближе их ближе!!! А пяточки не показали...
А филировочные не могут во всех положениях хорошо стричь, там надо очень точную подгонку делать и чтобы сталь была твердющей. А в этих ягуарах, сталь мягкая. Если делать очень точно подгонку то сталь слипается, на притертых до зеркала поверхностях, и, с них начинается срыв частичек металла. Вся работа может быть испорчена. Их недаром покрывают или пескоструят.
 
Спасибо всем за обсуждение студий(школ) по заточке инструментов. Все дело в том что много ребят хотят научится чемуто и все ищут. К счястью Вы не боитесь выставлять свои работы, но в то же время практически никто не хочет научить затачивать, конечно за определенную плату, только говорите про мастер-клас. А вот разные школы пишут что учат, выдают сертификаты, но в то же время не показывают свою работу. Вот и разберись тут что делать???
 
Силур, привет! Мы с тобой оба в поиске. Фотки слабого качества, мне трудо разобрать, честно. Но на счет кончиков я тебе все покажу, как сделать их быстрее. Филера, это особая тема. Приезжай, у меня от тебя секретов нет. Посидим вместе, попробуем. Молодец, так держать!
 
всем привет! снова питер. рад втрече с настоящими профи своего ремесла!
 
Цитата
vitalyi написал:Спасибо всем за обсуждение студий(школ) по заточке инструментов. Все дело в том что много ребят хотят научится чемуто и все ищут. К счястью Вы не боитесь выставлять свои работы, но в то же время практически никто не хочет научить затачивать, конечно за определенную плату, только говорите про мастер-клас. А вот разные школы пишут что учат, выдают сертификаты, но в то же время не показывают свою работу. Вот и разберись тут что делать???

Обучение - долгий процесс. Мало кто из мастеров решится этим заниматься. Показать мастер-класс - другое дело. Кто захочет, тот отзовется!
 
Главное желание и терпение.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Обучение - долгий процесс. Мало кто из мастеров решится этим заниматься. Показать мастер-класс - другое дело. Кто захочет, тот отзовется!

Привет Сергей.А ВЫ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ПРОВЕСТИ МАСТЕР-КЛАСС:?

Заглавными буквами нельзя писать сообщение. Модератор.
 
Мастер-класс, я не провожу. "Я имел в виду: кто отзовется, тот сам об этом напишет."

 
Сергей Борисыч!ваши новые технологии - прежде всего гарантия качества для потребителя. на самом деле -это класс заточки!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисыч!ваши новые технологии - прежде всего гарантия качества для потребителя. на самом деле -это класс заточки!

Юра, еще раз привет! Доехал. Да Юра, может я и делаю щирпотреб, но на высоком уровне и не только я. Нам пока трудно подняться на уровень Сергейя из Киева, но с Силуром будем стараться каждый в своем направлении. Сам сегодня все видел и прочуствовал. На все это нужно время.
 
Всем привет!!! Тут иногода были вопросы по времени , затраченному на заточку , якобы не жалко ли времени , рентабельно ли ( я и сам раньше такие задавал), то я скажу так, если вы или там некий мастер вышел на способ или метод , и он при этом знает , что так будет лучше , то он никогда!!! уже не сможет пропустить его, или пожалеть на него времени, иначе он не получит удовольствие от проделанной работы. Но способ или технология , должны быть такими которые реально дают результат , пуcть при этом не быстро выполняются(либо по причине , что технология такая либо по другому и нельзя...., ну нет другого способа пока!!!!) Но если мастер знает !!!, что потратив энное количество времени на операцию , он получит более высокий результат то он его полюбому потратит . Постепенно , делая ту или инную операцию , он будет придумывать способы ее ускорения , и наверняка придумает . Представте , что вы бродите по лесу , и долго ищите дорогу, и лес вам кажется , таким огромным и бесконечным, но найдя дорогу , вы смеетесь над самим собой , ведь ваш лагерь , был за тремя соснами, но зато изучив лес, вы уже не заблудитесь и легко в нем себя чувствуете . Но если вдруг ваш лагерь таки был не близко, но дорогу вы уже знаете наверняка , то в следующий раз вы воспользуетесь , машиной или там кросовым мотоциклом, ведь путь вам известен , а как его пройти туда и обратно вы уже выбираете сами!!! Спасибо за внимание!!! ;)
 
Доброй ночи!

Пробовал довести щечки накожниц с помощью шкурки абразивной на планшайбе. В принципе нормально, поверхности щёчек обрабатываются быстро, но РК с внутренних сторон заваливаются на внешнюю, как буд-то слегка отклоняются, имея выпуклый вид... Я старался не давить на накожницы и слегка касался поверхности планшайбы. Итог таков: поверхность щёчек классная - блестят и сияют! Но нет самого главного... упрочняющего эффекта в поверхностном слое, так как они просто полируются, принимая глянцевый вид. Я думал, что таким способом ускорю полировку. Из-за этого провала получился искаженный профиль лезвия. Я догадывался, что возможно РК завалится при полировке щечек... так оно и получилось... Пришлось применить притиры и выгладить щёчки для создания упрочняющего эффекта. Я так думаю, что во время выглаживания накожниц, по передней (внутренней) поверхности, был создан упрочненный поверхностный слой, имеющий эпюру напряжения сжатия, которое уравновешивалось внешним упрочненным слоем по задней поверхности щёчек. Когда же была применена только операция полировки, то равновесие было нарушено. Силы сжатия упрочненного слоя сменились на растяжеие и РК слегка загнулась на внешнюю сторону, там где после полировки небыло достаточного упрочненного слоя. Мне пришлось выгладить щечки чтобы создать упрочненняющий эффект и устранить провал РК на внешнюю сторону щёчек.



 
Да... на счет поста выше, я проверял полировку на планшайбе, как она пойдет. В руках держать накожницы рискованно... ширина фаски на РК будет получаться неравноменрой, это лишнее время для постоянного пробования, попал - не попал. А если еще кончик случайно завалить то от фаски ничего не останется и всю работу можно испортить. Нужен четкий контроль за формированием ширины фаски, какое нибудь приспособление для этого сделать.
Я так понимаю, все в основном в руках удерживают накожницы и кусачки за этой операцией?
 
Сегодня работал на планшайбе с зернистостью 20/14 мкм, обрабатывал ПП. Риски на ней получилось один в один, и ни одной, более крупной риски! ЛП получилась закругленной, она красиво сглаживает границу перехода с вогнутой на выпуклую поверхность поддержки. Даже попробовал на ней обработать и затыловать зубчики на филировочном полотне. Их перед этим испортили, очень сильно затыловали ПП зубчиков, в результате чего, РК прямого полотна не работала по вершинам и впадинам на каждом зубчике. На прямом полотне увидел новый вид обработки по передней поверхности РК... - выпуклая со следами от более крупного зерна. Да... сразу заметна разница от прошлых видов заточки РК. Видно, что новый станок какой-то появился у заточников в Киеве. Угол резания был очень малым для таких ножниц, не меньше 65 гр, вместо 55 гр. Перед тем как их исправить, пришлось сначало сделать рихтовку полотен. Профиль РК для таких филировочных ножниц был не очень подходящий. Середина РК касалась поверхности лекальной линейки, а кончики её не касались. Когда исправил профиль РК на каждом полотне, я приступил к заточке. Потом довёл РК по передней и задней поверхности. Собрал их, стал прирабатывать, но из-за мягкой стали (ножницы ДОВО) начали подлипать РК друг к другу и слегка срывать частички металла с затылованных зубчиков. Ну нормальная ситуация, не впервой! Стал потихоньку их прирабатывать чтобы сделать наклеп по трущимся поверхностям и устранить подлипание. Смазал и сложил в чехол.
 
Всем привет! Сергей, я думаю, что при обработке фасок кусачек на планшайбе со шкуркой кончики заваливаются из-за прогибания шкурки даже при слабом нажатии. Я, когда приходится делать «большей» съем металла, использую алмазные чашки (знаю, что КЗ лучше, но подходящего пока не нашел), затем довожу керамикой и арканзасом, иногда прохожусь притиром из латунной полосы с а. пастой. На п. шайбе со шкуркой обрабатываю щечки кусачек с внешней стороны, там завал не так критичен. Приспособлений для удержания кусачек не использую. Поверхность РК обрабатываю только вручную. Ширину РК выравниваю на чашке, контролирую визуально во время обработки, в принципе не промахиваюсь, главное правильно поставить свет. Затем острые ребра притупляю фаской или скругляю. Сергей при приработке полотен ножниц, ты используешь, какие ни будь смазки или жидкости?
 
silur, привет!

Я уже пользовался так...))) вручную, на чашке, ширину фасок ровнял... результат конечно не очень меня радовал... это ловля была конкретной. А сейчас только алмазный надфиль использую для этого и 12-ти кратную лупу. Керамику не использую, только оселок КЗ тонкий, им кончики припасовываю и скругляю их. Латунь тоже не использую, есть риск повредить РК, да и вообще, все, что тверже дерева не касается РК накожниц, кроме черновой при обработке щечек. Шкурка на планшайбе не может прогнуться, она на твердой основе. Риск в завале РК не из-за этого, тут уже физические процессы, о них я описал выше. Я не против пользоваться таким способом на шкурке, но там нет выглаживания, а значит нет упрочнения поверхностного слоя и РК... а для быстроты и удобства это хороший способ. Но из-за меньшей стойкости РК к истиранию не годится для этого. Я даже поверхность фаски выглаживаю, и прилагаю окого 400 - 800 грамм веса для упрочняющего эффекта. Потом выглаживаю РК по передней(внутренней) поверхности. Затем снова выглаживаю поверхность фасок для устранения микрозаусенцев на РК, а затем снова выглаживаю РК по передней поверхности для устранения завальцованной микрозаусенцы на РК при выглаживании фасок. И все это для упрочнения РК и придания им зеркального вида. Я специально иду на это, и в режущей кромке создаю упрочняющий эффект с силами сжатия. Накожницы долгое время не кусают, не рубят кутикулу... издавая щелчки при этом, а мягко режут её. Вот такие сложности.

Насчет ножниц, теперь перестал использовать смазывающие материалы - все насухую. Даже легче стало, керосином не воняет.
 

 
Всем. привет! Я все наружные работы произвожу только на станке. Абразивы от 240 и до 2000. На все операции, если нет проблем, я затрачиваю мало времени от 15 и до 20 минут. Этого вполне хватает на ,,ширпотреб,, очень высокого качества. Внутреннюю грубую обработку произвожу на эльборе, потом алмазным надфилем и мелким оселком. Губки только на станке, р.к. тоже на станке, даже для эстетов. Это ни кто не оценит и не поймет. Жаль. но это так.
 
Сергей, привет!

Обязательно оценят, твоя работа даст о себе знать)))
 
Привет всем! Сергей (инфо) чем всетаки ты выглаживаеш поверхности рк накожниц. И чем их обрабатываеш перед этим . Я это делаю , на алмазной чашке , очень ровной , но соглашусь с тем , что мой способ рисковый и требует идеальной концентрации и треннировки . Последнее время коректирую надфилеим алмазным , керамикой , но в керамике не все так однозначно , скорей вернусь только к надфилям.
 
Всем еще раз, привет! Писал уже ранее и показывал фотки. Затачиваю, без выглаживания, только на корейских абразивах. Работаю для реальной обстановки. это более выгодно и быстрее. Эстеты уже оценили, не буду выводить как для выставки, делаю хороший ширпотреб. Ребята, не обижайтесь на меня, но нужно жить реалями нашего времени. Вот когда на пенсию выйду и буду работать чисто для души. Мои работы по всему городу. Хотя прошу прощение за самонадеянность. До нас с Силуром в Питере так ни когда не делали и не будут делать! Походите по выставке и по салонам!!! Я могу их вылизать, но возьму за них тыщ пять.
 
Ребята, я понимаю, что это все для личного пиара, но живите реалями! Грубо, согласен, а кто будет кормить? Узбек уже ушел... А заниматься садомозахизмом я не намерен. Затачиваю за 200- 350 рублей. всего. Вы спросте у Юры из Кирова, за сколько он делает свой инструмент. Вот только тогда вы все и поймете сей смысл. Но пиариться нужно, для привлечения клиентов.
 

 
Спасибо Борисыч! Я конечно извиняюсь, но этот вопрос я задал Сергею info !
 


Дело в том, что на алмазной чашке, как бы я не хотел, мне редко приходиться работать. Где та гарантия, что получасовая работа не будет испорчена из-за случайного завала фаски на РК!? А образование заусенцев, которые вуалируют реальный зазор между режущими кромками, когда делаешь фаски, а еще их надо ровно сделать!? Даже если случайно сделать толще фаски на РК, их ведь надо исправлять, а это снова снимать метал. Нет, такой подход меня не устраивает. Если что и делаю, то сразу и больше не возвращаюсь, т.е. операции следуют одна за другой, без случайностей. Получаю точную поверхность, её форму и т.д.

Также пытался обработать внутреннюю поверхность алмазными надфилями различного профиля, но ни один не дал требуемой точности. Пробовал и оселками, вроде получше, но поверхность получалась выпуклой... Особенно на кончиках, надо было ловить точность зазора, да и по всей РК. Заточил их слегка и смотрел: "какой зазор на просвет, как они смыкаются?". Потом смотрел на блик примятой рабочей кромки, где он сильнее, там опиливал надфилем или оселком. Использовал такой способ, недели полторы...

Перешел на притиры. Пробовал разные, мягкие, твердые, закаленые, не закаленые, из дерева, пластика, латуни, меди, чугуна и т.д.
 
Спасибо за ответ, ну а на чем остановился , чем же всетаки можно так обработать кромку , чтобы контролировать геометрию, а потом еще и выглаживать.., и тоже не портить. Я посути тоже уплотняю , давно уже , но не придавал этому значения , делал эту операцию чисто ради снятия остаточного заусенца , логикой дошел что идет уплотнение, я считал это побочным благоприятным эфектом. Я наблюдал среди моих колег , только надфиль , со всех сторон и рк в том числе , я даже не пробовал , так как логики хватило , заранее предполагать , что контроля не будет , да и не видел , что бы ктото его достиг . Керамика сама по себе , так себе , но я работу с ней , очень расширил , придумал много способов, на ее базе.
 
Остановился на чугуне, металле закаленном, меди, бронзе, пластике и дереве. Дело в том, что выглаживание можно на любом из этих материалов сделать, главное приложить определенное усилие чтобы получить поверхностный наклеп. Для каждого способа использую необходимый материал. Более твердые притиры для черновых и получистовых операций, средние и мягкие для полировки и выглаживания. Даже рассказав про эти материалы, то все равно, как это сделать упирается в технологию. Рассказать, как это делаю, означает выдать свой проф-секрет. Даже сейчас, когда я добился повторения профиля ПП, как на оригинале, у меня появились новые вопросы. Как, например, получить идентичный с оригиналом, мягкий ход полотен при смыкании? Ведь после обработки ПП изменится профиль РК относительно плоскости резания, следовательно - плавность хода полотен тоже. Тем более, когда после обработки ПП меняется её ширина по всей длинне, включая опорную поверхность пятки, надо вернуть все обратно используя хонингование задней поверхности. Из-за этого меняется, и существенно, профиль РК. Если выполнить рихтование, то можно случайно сломать полотно и тогда плати денежку, и немалую... Это уже на свой страх и риск, зависит от умения. Одна из сложных операций остается хонингование задней поверхности, довольно сложно контролировать. Необходим набор разных станков для этой операции, так как радиус задней поверхности не одинаковый у всех полотен. А есть такие полотна, у которых средняя линия хонинга идет по кривой и там, уже надо в двух плоскостях вести оправку. После хонингования, поверхность ПП меняется. Надо снова закруглить линию поддержки, для мягкости хода. Например, на ножницах ягуар, линию поддержки не закургляют, там ПП имеет плоский вид. Это облегчает выполнение доводки ПП на таких ножницах. Единственное, это то, что ПП режущей кромки и ПП сустава имеют небольшое отклонение , они не параллельны плоскости резания, ПП режущей кромки имеет небольшой угол к ней, тем самым уменшая угол резания. Это я так понимаю, две операции, сначало доводят ПП режущей кромки, а потом сустава. Особенно это заметно на филировочных ножницах Васаби.
 
Привет, всем!

Сегодня попробовал на простых ножницах сделать заточку без хонинга. Износ РК по задней поверхности был слишком большой, доходил аж до середины полотна. Это ножницы из штампованной полосы и хонинг там делают небольшой чтобы не уменьшать жесткость полотна.
Доводку задней поверхности выполнил на планшайбе. Небольшие риски на РК остаются из-за мягкости стали, после смыкания. Качество не очень... фотик другой.
Выкладываю их фото.

[attachment=6576:P2180265_resize.JPG][attachment=6577:P2180269_resize.JPG] [attachment=6578:P2180271_resize.JPG][attachment=6579:P2180275_resize.JPG]
[attachment=6580:P2180277_resize.JPG][attachment=6581:P2180278_resize.JPG] [attachment=6582:P2180280_resize.JPG][attachment=6583:P2180281_resize.JPG]
 

 
Всем привет! Сергей спасибо за более чем подробные ответы. Кто ищет новые способы, этого уже немало, есть над чем поэксперементировать. Я всегда за ! двумя руками за техники и технологии снижаюжие риск, и дающие более предсказуемый результат и качество. А технология если она секретна, то наверное потому , что слишком жирно получить то на блюдичке, к чему нужно прийти за немалое время и немалый труд. Я где-то догадываюсь уже какие это притирчики, и даже какой они формы. Сегодня тоже прорывчик произошол , в заточке ножей для стрижки, использвали три вида притиров , а прорыв в том , что нашелся еще один более чистый способ правки оного из притиров, сначало как всегда были поуши в эмульсии, а потом вдруг пришла в голову одна идея , которая дала хороший контроль над процессом, чистоту поверхности и ее геометрию . А эти штучки я еще взял до выставки, они дажие катались со мной тогда. Так вот до сих пор лежали без дела , я их брал немножко для другой цели. Еще не знаю как они сработают дальше, но сейчас доволен. Шел к этому не легко и тоже считаю находку проф секретом, но кому надо допрет! ;) А машинку делали дешовую, на ножах было явное "пузо", долго не удавалось выйти на плоскость, все время оставались завалы, как будто ничего и не делали , хотя свиду все было красиво, видимо срабатывал какойто эфект памяти металла!!?? , а мощность такая , что еле ползали. Использовали пару методик усиления мощности , довольно действенных, и снизили прижим до придела . А он когда слабый то заточка и все регулировки должны быть идеальными . Вот за что , я и берусь за эти слабые и очень дешевые машинки( они даже в два раза слабее и примитивней чем домотек), что на них и проявляется момент истины , там просто все на грани. Даже трудно поверить , что такое , начало работать , да еще с хорошей амплитудой и тесты проходит , ушло два вечера (около шести часов), зато взамен... , ну я выше написал .
 
Знаю эти ножнички "Мерцыки ", они у меня в асортименте есть, они двух видов , более дешевые имеют винт , почти заклепку , а у тех что получше там уже винтовая пара довольно надежная , я остановился на второй модели их проще регулировать перед продажей. Некая альтернатива могилям! А способ заточки этот мне нравится, просто, как раз по бюджету этой модели. А притир планшайбы плоский или чуть по профилю полотна?
 
Ну, я уже писал ранее о планшайбах и по профилю полотен. Пробуй)))
 
Здесь поднимался вопрос по студии куликова.Вчера получили инфу. Пришла девушка груммер она у них затачивала инструмент, они ей запороли их.
Они как я понял берутся за все и за маникюрку, и за парикмахерские, и за ножницы для собак.
 
Представляю фото ножниц YASAKHI, исправлены после падения. Тут только ссылки на фото, в альбоме есть еще. Применил уже новый способ доводки ПП. Хонингование не использовал, так как хотел показать качество поверхности поддержки. У этих ножниц меньший радиус задней поверхности, надо другой станок сделать под него. По передней поверхности выполнил полуконвекс (семиконвекс) и улучшив, тем самым, заводскую заточку, также скруглил РК r-0,5 мм. Угол резания 55 гр у основания сустава, к кончикам 60 гр. Это усиливает РК и делает её более стойкой к притуплению. Механизм винтовой пары у них простой и состоит из: винта, силиконовой шайбы для создания плавности хода, гайки с накаткой низкой и вставкой из резинового уплотнителя для фиксации винта при регулировке натяга для плавности хода. Можно сказать, что это дежурный набор винтового механизма для такого класса ножниц. Кончики у них были сильно замяты после падения, пришлось сточить 1,5 мм и заново их сформировать. Так как эти ножницы имеют толстую спинку на выходе на кончик, я применил специальную припасовку для улучшения их эргономики.



 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Представляю фото ножниц YASAKHI, исправлены после падения. Применил уже новый способ доводки ПП. Хонингование не использовал, так как хотел показать качество поверхности поддержки. У этих ножниц меньший радиус задней поверхности,


Всем, привет.
Мне показалось, что у этих ножниц более "глубокая" задняя поверхность.
 
Да, немного есть. Поэтому, не стал хониногвать.
 
а мне так что тут с углом ЛП чет не так
 
Привет всем! Сергей!А в чем суть разницы качества этой ПП, от предыдущих . Как по мне они у тебя и раньше были идеальными. И почеу раньше нужен был хонинг ( или подбор, как правильно?), а сейчас нет . Может профиль твоего притира идеально совпал , с профилем ножниц. Или на самих ножницах небыло проблем в переходе с ПП на хонинг. Короче почему ЛП не изменила форму( если не считать небльшое расширение на кончике) , а раньше получается изменяла . Короче я думаю ты понял , что я имею ввиду! С уважением Валера.
 
Валера, спасибо за отклик! А про хонинг и почему не делал его - то ранее в посте уже написал про это (где фото ножниц). Поверхность поддержки на этих ножницах была обработана совершенно другим материалом и способом, я и показал её вид после этого. Разница заметна по направлению рисок, т.е. можно представить себе, каким образом она была обработана. Новый способ позволил мне после сборки ножниц и настройки натяга - не править РК. Я долго не мог понять: как японцы умудрялись обработать ПП так, чтобы после сборки ножниц, лезвие имело ровный белый отблеск, словно трение обоих РК, друг по другу, никак не сказывалось для них, и, им ничего не делалось!? Теперь я нашел этот способ и несколько операций доводки РК после сборки и приработки ножниц просто отпали за ненадобностью. Поверхность ПП теперь получается менее выпуклая по сравнению с прошлыми, она более равномерная (по шероховатости) на вид, и, лезвие слегка закруглено по задней поверхности, это способствует устранению такого эффекта, как срыв режущей кромки после сборки ножниц. Теперь, РК только гладят друг друга, оставаясь ровными и очень острыми.

Сегодня даже попробовал делать конвекс вручную на планшайбе... Довольно неплохо, но алмаз уж очень агресивен и оставляет риски, которые надо потом удалять. Вручную конечно не то получается и надо делать оправку для этого. Попробую с пастой ГОИ и Глиноземом (оксид алюминия) поработать, так как мне надо получить выглаженую поверхность. Алмаз уж очень стойкий к притуплению и режет... режет... а обычные абразивы сначало режут-царапают, а потом притупившись, просто гладят и заглаживают свои же риски.
 

 
Привет! Питеру Калининграду Москве. Сергей .Мефодич. Силур .Ребята большое спасибо за прием и инормацию мастер -классы. Вы лучшие! С уважением Юрий.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет! Питеру Калининграду Москве. Сергей .Мефодич. Силур .Ребята большое спасибо за прием и инормацию мастер -классы. Вы лучшие! С уважением Юрий.

И все...!? А где же отзывы о мастер-классе... какую инфу получили, что показывали за работой, что понравилось, над чем работали, нюансы в работе, на что делали ударение в технике заточки, правки, доводки, полировки...!?Как получалось, были сложности????????????????? Рассказывайтееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


Привет всем! Сергей спасибо за подробный ответ! У меня еще вопрос , часто ты упоминаеш такой термин как срыв частиц с РК или с поверхности поддержки. В сообщении № 2144 на втором фото 6577 , как раз видно парочку длинных и несолько коротких царапин , чуть выше точки смыкания полотен на ПП.Видимо они появились после нескольких резательных движений уже после заточки , я такие часто наблюдаю на ножницах с плоской заточкой. Этот эфект и есть срыв частиц?, которые срываясь еще и протягиваются дальше по полотну если оно плоское , а если оно вогнутое то соответственно не дальше линии поддержки ? Или это какойто другой эфект и он выглядит поругому? Заранее спасибо!
 
Да, из-за мягкости стали, идут срывы мелких частичек металла. Особенно это сильно проявляется на хорошо полированной поверхности ПП. Поэтому простые и дешёвые ножницы пескоструят или сульфидируют, для устранения вот такого эффекта залипания и срывания мелких частиц металла с РК., а иначе это молекулярный (адгезионный) усиленный износ. Обычно, производитель специально оставляет на ПП риски (более современные модели ножниц) для уменьшения площади трения и устранения этого вида износа.
 
Привет! Всех с праздником!
 
С праздником всех кто...как там поуставу ..стойко переносить все тяжести армейской службы.Всем крепкого здоровья!
 
Извините, может это нелепо, но кто-нибудь берётся взять в точку инструмент,присланный по почте? Или недосуг по почтам бегать: своей работы хватает.
 
Всем привет! Понял почему не получалось хорошо снять полированные поверхности! Корпус фотоаппарата черного цвета и поверхность получалась либо черной либо с бликом. Закрыл аппарат листом бумаги с отверстием для объектива и все получилось!
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)