Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Так и я, про винт просто рассказал))) Я с ним довольно долго провозился, пока разобрал... Я не хотел ничего там поцарапать или повредить. А механизм, по идее, если правильно будет работать то сам себя регулирует, или точно поддерживает плавность хода полотен. Вся загвоздка в откручивании основного винта, на котором крутится рифленый. Основной должен быть четко зафиксирован и не откручиваться самостоятельно. Вот если его зафиксировать, тогда можно все наладить. Под основным винтом есть кольцевая шайба, торроидальная из кайчука. Она дает основную фиксацию полотен. А рифленый винт, который крутится на основном, дает плавную настройку хода полотен. Т.е. Даже если открутить полностью рифленый винт, то ножницы будут только легко ходить но не болтаться. Поэтому и важно зафиксировать основной винт в полотне, в которое он закручен. А рифленый тоже не мешало бы отрегулировать, сделать его более жесче, чтобы тоже не крутился сам по себе, но его можно было бы нормально крутить для настройки. Вобщем... тонко сделано. Рифленый винт тоже имеет кольцевую пружину, которая по идее не должна позволять ему легко крутиться, она придает ему жесткости для фиксации на основном винте. А сейчас, они сами по себе там крутятся в зависимости от нагрузки во время стрижки. А этого не должно быть. Чтобы это исправить и настроить их, надо устранить этот недостаток. Надо посидеть, подумать, это дело такое. |
Можно узнать по подрорбней про настройку Тондео ,ещё бы фотографии просмотреть , чтобы было понятно как настраивать.