Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Продажи Средств По Уходу В Салоне красоты, парикмахерская бизнес салон красоты

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как зарабатывать больше?
Задавайте вопросы и получайте ответы!
Вопросы принимаются здесь,в рамках этой темы...

Сколько процентов должно "накручиваться" к закупочной стоимости, чтобы было выгодно продавать владельцу, мастеру предлагать, а клиенту покупать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сколько процентов должно "накручиваться" к закупочной стоимости, чтобы было выгодно продавать владельцу, мастеру предлагать, а клиенту покупать?

Тут нет универсального рецепта, я считаю. Все зависит от уровня бренда и того в какой ценовой категории он себя позиционирует. Еще неплохо провести маркетинговый анализ салонов "по соседству" предлогающих в продажу тот же бренд.

Цитата
zmeelov написал:При большой цене, и 10% это дениги... :o

Да тут уже не про %, а про отношения руководителя к своим подчиненным!

абсолютно точно, универсального рецепта нет... но есть некие базовые принципы, правила, применяя которые гораздо проще освоить новую для себя (а может и не новую) профессию супер-специалиста по продажам.Вообще, навыки продаж могут пригодиться не только менеджерам по продажам, но и большинству людей, занятых в сфере услуг. Это скорее навыки общения с клиентом, искусство как продать продукт(услугу) не навязывая ничего...
Относительно процентов накрутки - этот вопрос решает поставщик при заключении договора или владелец салона...Да и не это главное, ведь так? :D

А кто-нибудь считал, сколько вы зарабатываете от собственно своей работы и сколько от продажи клиенту средств?
Итнересно соотношение одного к другому.
Поделитесь! И как часто клиенты приобретают продукцию себе в пользование?

ккой процент от выручки должен получать мастер, чтобы у него был стимул для продаж?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ккой процент от выручки должен получать мастер, чтобы у него был стимул для продаж?

Здесь все зависит от жадности руководителя салона! Я считаю что мастер должен получить 50% от выручки проданного продукта!

Цитата
Глом написал:Здесь все зависит от жадности руководителя салона! Я считаю что мастер должен получить 50% от выручки проданного продукта!

Послушаем Вас, когда Вы откроете свой салон=))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Послушаем Вас, когда Вы откроете свой салон=))

Полностью присоединяюсь к комментарию Катерины Гордеевой!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Полностью присоединяюсь к комментарию Катерины Гордеевой!

Я не думаю что это разорит салон,продавать нужно играючи, а на условиях с мастером 50 на 50 объемы продаж в салоне будут не маленькими. Но при этом мастер все равно должен давать достоверную, грамотную информацию по продукту который он рекомдует. И тогда действительно 50% прибыли всего салона будут приносить продажи.

Цитата
Глом написал:Я не думаю что это разорит салон,продавать нужно играючи, а на условиях с мастером 50 на 50 объемы продаж в салоне будут не маленькими. Но при этом мастер все равно должен давать достоверную, грамотную информацию по продукту который он рекомдует. И тогда действительно 50% прибыли всего салона будут приносить продажи.

Что касается точности и правильности информации о продукте, которую мастер доносит до клиента - без этого невозможно проводить консультации, ведь так? О каких рекомендациях может идти речь, если мастер не владеет базовой информацией по продукту?
тем более, что семинары и обучение - вещь доступная. А нгасчет того, что продавать нужно ИГРАЮЧИ - полностью согласна. Клиент (может и не каждый, конечно) заметит, если попытаться "впарить" ему что-то...

Цитата
Глом написал:Здесь все зависит от жадности руководителя салона! Я считаю что мастер должен получить 50% от выручки проданного продукта!

50% мастеру платить за продажу продукции - не рентабельно для большинства салонов. Мастер получает процент от общей закупки, а не от прибыли. Если вычесть стоимость продукции, обучения, аренду, свет, газ, СЭС, и еще и многие другие расходы, которые несет салон чтобы продать одну позицию той или иной продукции-- вы согласитесь что 50%- это утопия.

Пример.... мастер получает 50% от продажи баночки стоящей 1000р. Он получает 500 рублей. Салон платит за баночку 500 рублей и накручивает еще 100%, продавая ее за 1000. Если же мастер получает 50% от прибыли, то он получает 250р, и салон тоже самое. Салон покупает продукцию, несет все расходы, а мастер делится прибылью с салоном пополам? Это утопия, и никакой бизнес так не выживет.

Мастер должен получать % по возрастающей.... чем активнее и качественнее он консультирует, тем выше продажи, тм выше процент, котрый ему должен платить салон. Есть мастера, которые и 25% получают, продавая на 50-70 тыс. в месяц. Мыс ними знакомы... они заслуживают такого процента и салону это выгодно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:50% мастеру платить за продажу продукции - не рентабельно для большинства салонов. Мастер получает процент от общей закупки, а не от прибыли. Если вычесть стоимость продукции, обучения, аренду, свет, газ, СЭС, и еще и многие другие расходы, которые несет салон чтобы продать одну позицию той или иной продукции-- вы согласитесь что 50%- это утопия.

Пример.... мастер получает 50% от продажи баночки стоящей 1000р. Он получает 500 рублей. Салон платит за баночку 500 рублей и накручивает еще 100%, продавая ее за 1000. Если же мастер получает 50% от прибыли, то он получает 250р, и салон тоже самое. Салон покупает продукцию, несет все расходы, а мастер делится прибылью с салоном пополам? Это утопия, и никакой бизнес так не выживет.

Мастер должен получать % по возрастающей.... чем активнее и качественнее он консультирует, тем выше продажи, тм выше процент, котрый ему должен платить салон. Есть мастера, которые и 25% получают, продавая на 50-70 тыс. в месяц. Мыс ними знакомы... они заслуживают такого процента и салону это выгодно.

И все равно салон будет чувствовать себя очень не плохо!!! Это не та услуга на которой зарабатывают!!!

Цитата
Глом написал:И все равно салон будет чувствовать себя очень не плохо!!! Это не та услуга на которой зарабатывают!!!

Большинство успешных салонов красоты с Вами не согласятся. До 25-30% оборота этих салонов приходит от розничных продаж. Следуя Вашей логике, вы должны получать 50% от продажи продукции,как менеджер определенной фирмы. Не думаю это реальная ситуация.

Вне сомнения, мастер должн быть заинтересован продажами с финансовой стороны, но в первую очередь, он должен побеспокоиться о своем клиенте. Салон дает дополнительную возможность консультировать клиента, чтобы клиент и дома ухаживал за волосами такой же качественной продукцией,которая наносится на волосы в салоне. Иначе,он ее приобретет в магазине, в киоске, и часто даже в супермаркете ( не профессиональную продукцию).

Техникой продаж нужно владеть... и в первую очердь, нужно понимать разницу между характеристиками продукции, и ее преимуществами. Большинство парикмахеров рассказывают только о характеристиках. Увы!

абсолютно верно! вся проблема в том, что продают свойства продукта, его содержимое вкупе с умелым(или неумелым) позиционированием...
приведу пример, как клиент: после чудной укладки и стрижки в салоне N мне рекомендуют несмываемый кондиционер, рассказывая, сколько питательных веществ в него входит, какие необыкновенные разработки предлагаются моему вниманию...вот в этом и заключается искусство грамотно продавать.....
а клиенту просто хочет понять: для чего ему нужно это средство? какие у него будут волосы после его использования?
...по поводу 50%.....на фоне стандартной схемы работы салонов, звучит как утопия.
А с какими реально цифрами работали(ете) Вы, Евгений Н?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зачем рассказывать про 5 разных средств, если задав правильно вопросы можно рассказать про 1 или 2, которые удовлетворят потребность клиента, и которые упростят его выбор.

Мы желаем вам стремиться работать Умнее, а не Тяжелее!

Нет, нужно расказывать про 5 средств.=)

При обслуживание клиента уходит около 11 разных средств: ( Шампунь,(можно сделать лечение волос в нём вообще много средств всяких) маска, бальзам, На мокрые волосы:Средство на корни, средство на кончики( тут можно помиксовать сделать коктель у многих фирм есть рецепты смешивания средств),НА сухие волосы: лак, воск, глянец ...и т.д ...вот если вы о них всех будете расказывать клиент купит 3 точно, если будете говорить про 5 купит 1-2 а если про 1 средство может и не купить вообще - такова статистика...
И ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте им в руках подержать (если возьмёт в руки вероятность покупки увеличиваеться) , ДАйте ему ОЩутить ЗАПАХ средства.
А вообще самое главное дать клиенту почувствовать себя вип персоной ,предоставить ему отличный сервис отсюда возникает доверие и естесственно ваши знания в продукции принесут вам только большей профессиональной компетентности . Главное никогда не говорить слова КУПИТЕ нужно просто СОВЕТОВАТЬ !!!!!! :D ЭТо работает !! Как доктор действует когда вам советует лекарства или рецепты даёт - так и вы действуйте.
Прятных вам продаж ))) :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:!!! И такие тренинги у вас КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ??????????????

Это превосходно!!!!!

Да Павел, тренинги, сценки ролевые ...называйте как хотите :D Это серьёзно очень помогает ... У нас они были..даже приезжал арт директор TIGI c Лондона вёл семинары. И очень правильно тут было подмечено что со школы нужно начинать учить этому , я всегда так считала ,потому что видела примеры парикмахеров которые много лет работали им тяжело это делать -непереступить барьер многим и всё (политика -Я не продавец -я парикмахер :D им не понять что не надо быть продавцом)) а нужно заботиться о состоянии волос своих клиентов) .А в начинающих легко вкладывать когда они учаться -такие специалисты будут гораздо востребованее. Тема эта сейчас очень актуальна и прибавка к зарплате тоже существенна. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет, нужно расказывать про 5 средств.=)

Вне сомнения, необходимо рассказывать про каждое средство,которое используется в работе, а конкретно, не только о его характеристиках, а именно о результате,который получит клиент после использования.

В какой то момент, происходит перенасыщение информацией о продукте, и создается впечатление( может быть и ошибочное), о заинтересованности мастера в продаже, а не в заинтересованности корректно задать вопросы и определить желание и требования клиента, таким образом подведя его в правильному, и необходимому ему продукту.

Увы, многие считают что рассказывать про все подряд работает, и приносит результат. Рассказывать конкретно про ТО, что интересно клиенту приносит результат.

А этого можно добиться, умея правильно задавать вопросы и определять потребность, а иногда и желание ( часто клиенты покупают именно из за желания).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как легко продавать клиенту продукцию? Как быть успешным в красивом бизнесе? Как зарабатывать больше?
На эти и другие вопросы на страницах Первой парикмахерской газеты отвечает президент компании "Шарм Дистрибьюшнз"
(SexyHair, Nioxin, Brocato) Илья Вейцман.
Задавайте вопросы и получайте ответы!
Вопросы принимаются здесь,в рамках этой темы, или на e-mail: alexandra@sexyhair.ru

в этой компании у меня знакомые, так говорят президент компании проводит потрясающие семинары по технике продаж... Вот собралась сходить 31 марта. Потом всем расскажу.

не знаю..... я читала статьи в Первой парикмахерской газете...не поняла

мы решаем сейчас какую фирму будем продавать в салоне. работаем с веллой и лореалем. но увы, это все клиенты могут сами купитъ в магазинах. какой выход? что вы продаете в вашем салоне? :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мы решаем сейчас какую фирму будем продавать в салоне. работаем с веллой и лореалем. но увы, это все клиенты могут сами купитъ в магазинах. какой выход? что вы продаете в вашем салоне? :o

если Вы профессионально подберете уход клиенту и расскажете ему как правильно его использовать - в большинстве случаев, он купит средство у вас и никуда больше не пойдет. Продажи начинаются в мойке! И, если вы работаете на той же продукции, что и продаете - тогда вероятность продаж увеличивается. Ну, а вообще, я стараюсь работать с той продукцией, которую ни в одном магазине не купишь - тогда уж тоно купят тольео у вас. Но здесь есть свои минусы: реклама будет исходить только от вас и то, как вы ее преподнесете и будет результатом вашей работы!

спасибо за совет, а какой продукцией именно вы работаете? довольны? у меня здесь выбор большой, думаю может пробную, начальную партию закупить. не подскажите, вот по вашему опыту, что туда должно входить? ( у меня есть конечно идеи, но всегдо интересно свежая мысля)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо за совет, а какой продукцией именно вы работаете? довольны? у меня здесь выбор большой, думаю может пробную, начальную партию закупить. не подскажите, вот по вашему опыту, что туда должно входить? ( у меня есть конечно идеи, но всегдо интересно свежая мысля)

у нас представлено несколько марок в салоне: CHI, Salerm, Tigi, Artego, Oyster, Hahoniko
Из практики: так, как я специализируюсь на завивках , то, не удивительно, что у меня высоки продажи средств для кучерявых волос (уход и стайлинг), так же хорошо идут несмываемые кондиционеры и термозащита.
В продаже должно быть (обязательно!) шампуни и кондиционеры для разной структуры волос и их особенностей, стайлинг. Только не забывайте, что все это должно быть и у вас в работе. Продажи начинаются в мойке и заканчиваются при расчете с администратором: подбираем шампунь в мойке именно под данного клиента и не забываем в процессе рассказывать о его особенностях, при укладке подбираем стайлинг именно для данной стрижки и данной структуре волос и т.д. Вот в данном случае, 90% из 100%, что клиент не уйдет без покупки! Только любите волосы не только свои, но и клиентов, тогда и они ответят вам взаимностью!
А вообще, хорошо будут покупать то, что вы лучше всего умеете продать!

подумываю перейти на "лореаль експерт", салон среднего класса, но знаю эту серию хорошо просто. немножко дорогаватая она, но многие хвалят и активно покупают.

светанок, а какая накрутка цены на продукцию у вас считается хорошей?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:подумываю перейти на "лореаль експерт", салон среднего класса, но знаю эту серию хорошо просто. немножко дорогаватая она, но многие хвалят и активно покупают.

светанок, а какая накрутка цены на продукцию у вас считается хорошей?

все зависит т продукции и эксклюзивности ее в вашем городе (регионе). Минимальная накрутка в салонах 30%, а дальше - кто на что горазд. Вообще, представители всегда пишут стоимость, ниже которой нельзя продавать в салоне, а вот больше - на ваше усмотрение!

да, именно где-то 30% мне и предлагает поставщик, да и больше нельзя, клиент сам ее может покупать в спец.магазинах за эти деньги. просто думала не мало ли это. имеет ли смысл.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да, именно где-то 30% мне и предлагает поставщик, да и больше нельзя, клиент сам ее может покупать в спец.магазинах за эти деньги. просто думала не мало ли это. имеет ли смысл.

Вы должны еще учесть, что мастеру тоже нужно заплатить % за консультацию и продажу. Чтобы он был в этом заинтересован, он должен получить хотя-бы 10%, учтите, что с 30% накрутки в этом случае вам отстанется не 20, а меньше (т.к. мы накручиваем с закупочной, а мастеру платим с продажной), поэтому сами должны просчитать, с какой ТМ вам выгоднее сотрудничать.

Есть еще хороший вариант продаж (даже с 30%), когда ппредставитель дает комсметикупод реализацию: в этом случае вы не вкладываете деньги в продукцию, а прибыль, все равно получаете - в этом случае будет нормально и 30%
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)