Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:....с таким отношением к людям горе-руководителей бизнес в скором времени сворачивается. |
Хм...что интересно, бизнес того руководителя, с которым столкнулась я, не только не сворачивается, но и процветает!
И вот на чем он строит свой бизнес. Он берет на работу девочек - выпускниц, прям у дверей училища стоит в прямом смысле! (У меня лично он сразу тогда ещё вызвал недоверие. Так случилось, что попала я к нему, но гораздо позже.) В общем, рабочий персонал: без опыта, молоденькие, психологически неокрепшие, одинокие, приезжие, в целом те, у кого по тем или иным причинам не всё благополучно. Обещает платить 30%, парикмахерская-эконом, народ валом. Первые пару месяцев он платил, как обещал. А потом начиналось... - ой, а вот у тебя не 5 укладок, как у мастера Маши, а 4, поэтому в этом месяце, извини, только 23%... а за этот день 24%, но смотри, а вот за этот день аж все 26%(!)...т.е за каждый день свой какой-то процент... Это при том, что нас постоянно вызывали с выходного на работу... и задерживались мы постоянно. На конкретный вопрос, сколько нужно выполнять тех или иных работ, чтобы получить свои 30%, или за какую конкретно работу какой процент, и почему об этом НИЧЕГО не было сказано при приеме на работу? прозвучало что-то опять расплывчатое и мол - Работай старайся и получишь больше! Вот мастер Маша (из 2-ой его парикмахерской) в этом месяце, смотри, сколько много заработала!! - И мы ведь старались работали, надеялись, что в этом-то месяце получим, как положено, но увы...
Я поэтому в долги у него влезла. З.п была маленькая, и всегда с задержкой, денег не хватало, приходилось брать авансы (начальник сам это приветствовал), а как тут правильно высчитаешь при такой системе подсчетов? вот за год и вылез долг.
При этом он постоянно промывал мозги, что мол, - Посмотрите, вон, соседние салоны сидят, а у нас толпы, видите! да вы нигде лучших условий не найдете! - и не только так обрабатывал психологически. А так как у нас опыта, кроме, как отказ в нескольких местах, никакого не было, а своих мозгов не хватало, в силу возраста, понять, что нас разводят, как лохов, то мы все продолжали работать и верить в "справедливого и доброго наСЯльника"))))) Тот, кто был по сообразительней и по смелей, пытался добиться справедливости и отстоять свои права, но в слезах выходили из кабинета начальника, а самым умным указывали на дверь...
Этот товарищ, как оказалось потом, среди взрослых уже мастеров давно известная личность, многие прошли через него, но ни одного положительного отзыва я не слышала, кроме как, что, да, там можно опыта набраться, но потом не задерживаться, уносить от туда ноги быстрее.
Да! там постоянная текучка, но нехватки молодых мастеров БЕЗ ОПЫТА никогда не было и не будет, а значит, бизнес такого руководителя никогда не загнется, что собственно доказывает практика (не знаю, может что-то и изменилось с тех пор, но там так и работают молоденькие девочки).