Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Запись клиентов на услуги в парикмахерксую.

У нас бывают такие моменты. С притоком новых клиентов, в работе с ними бывают сложные ситуации, когда время, выделенное на их обслуживание по записи, не укладывается в расчетное. А возникает это следующим образом. Например, клиент записывается только на стрижку, а вот придя на неё и в процессе исполнения стрижки мастером, клиент начинает дополнительно выражать желание, например, попутно окрасить волос. Всё как бы хорошо, но нас поджимает следующая запись другого клиента. Любезные предложения записаться на другое время, клиентом не понимаются. И в чем-то он прав. На первый взгляд, придя в салон и не получив желаемого, впечатление будет испорчено, а сразу определиться при записи, бывает сложно. Так же портится настроение и у последующих клиентов, к которым будем обращаться с пожеланием изменения времени из-за наслойки по вышеописанному случаю. Оставлять окна между записями при наличии работы, себя не оправдывают, тем более, что этот временной размер всё равно не угадать. Работать без записи, не те времена.
Есть ли для всех удовлетворительное решение или какие-нибудь наработки?
Заранее благодарю, за Ваши высказанные мнения.

Когда администратор записывает клиента на стрижку, можно уточнить, что "у стилиста с 14 ч есть час времени, это будет достаточно".
И так всегда поступать с записью на все услуги. Клиент сориентирован по времени, может, еще во время разговора с администратором решит "ага, у мастера маникюра времени столько-то..ой, я еще дизайн ногтей хочу".

Цитата
марина вм написал:Когда администратор записывает клиента на стрижку, можно уточнить, что "у стилиста с 14 ч есть час времени, это будет достаточно"

Совершенно верно Вы заметили. Это и имелось в виду, как само собой разумеющееся, о чём не упоминалось выше. Сожалею, что не написано подробнее. И когда именно такой диалог (почти слово в слово, как Вы предложили) заканчивается «без последствий», то это хорошо. А вышеописанный момент, он из серии «не логичностей» или, может «забывчивости» клиентов. Замечу, что некоторые клиенты иногда даже хитрят, например, у одного администратора конкретно просит на своё обслуживание определённый день и время, полностью которого нет (заняты другими клиентами), о чём также, как Вы озвучили, клиент об этом информируется. Предлагаются наилучшие варианты по времени, НО…! Клиент не сдаётся, и просит обслужить его именно в имеющееся временное окно, пусть даже частично, - только укладка (у него банкет). Делается запись. И вот приходит этот клиент и начинает «удивляться» на тему, почему только укладка? А где покраска, х/завивка? И в том же духе. Он же «записывался» на все необходимые ему услуги! Хорошо, если администратор сам делал эту запись, а если другой администратор?
Это другая ситуация, но из той же «оперы».

Проще, конечно, если клиент приходил и записывался лично: тогда ему выдается памятка с указанием даты, времени, имени мастера и процедуры.
А со звонками такая тема бывает..

А у нас администраторы ведут себя заботливо, но твердо и записывают на следующие дни.
Они объясняют, что сейчас это не возможно и потому готовы для Вас сделать все в удобное время.

Чаще всего среди клиентов слышишь фразы такого толка: " N-Отличный мастер, к ней/к нему запись на месяц вперёд". Т.е. потребители сами порой создают ажиотаж. Естественно, что отказывая в дополнительной услуге, вы только повышаете рейтинг мастера и соответственно салона, в котором этот мастер работает. Так в чём проблема? Да, безусловно наша сфера-обслуживающий персонал и клиентам должно быть удобно и приятно, но самоуважение терять тоже не стоит. И повышенным заискиванием репутацию не заслужить.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Чаще всего среди клиентов слышишь фразы такого толка: " N-Отличный мастер, к ней/к нему запись на месяц вперёд". Т.е. потребители сами порой создают ажиотаж. Естественно, что отказывая в дополнительной услуге, вы только повышаете рейтинг мастера и соответственно салона, в котором этот мастер работает. Так в чём проблема? Да, безусловно наша сфера-обслуживающий персонал и клиентам должно быть удобно и приятно, но самоуважение терять тоже не стоит. И повышенным заискиванием репутацию не заслужить.

...совершенно с тобой согласен, редко но бывали случаи когда клиент записавшийся впервые опаздывал или тратил много времени на разговоры, в итоге времени не хватало не то чтобы покрасить, просто постричь, извинялся и сообщал, что времени нет, если клиент хочет может записаться на следующий раз или обратиться к другому мастеру.

...Своё мнение, позвольте выскажу Вам своё мнение, простите за тавтологию, жадность денег и подобострастие к клиенту - чего изволите? - не самый лучший способ завоевать у клиента авторитет и быть успешным в бизнесе. Вы уже не раз теряли хороших мастеров и существенную прибыль вместе с ними, у Вас хватило ума признать это исправляя ситуацию, вот Вам и сведущий случай который надо исправить. Лично мне очень импонирует Ваша позиция с защитой прав потребителя, это говорит о том, что по сути Вы делаете всё правильно и большой успех в будущем Вам беспечен по определению. Избежать подобных ситуаций лично мне очень сложно, как правило всех клиентов давно знаю и они знают, что работаю до упора, а не по времени, что каждому уделю столько времени, сколько надо. В последнее время строго предупреждаю всех о времени, чтобы меня не ставили в неудобное положение. Работать качественно в последнее время всё сложнее, зрение, артрит..... поэтому на женскую стрижку беру 1.5-2.5 часа, столько же на окраску, с учётом прайса сделать 10тыс. в день реально и не очень обременительно......

Светлана, полностью с Вами согласна. Для клиентов надо сделать все, чтобы ему было комфортно, но не заискивать.
У меня есть замечательный мастер маникюра, декабрь и почти весь январь у нее расписан. Но она работает только в субботу и воскресенье (у нее совсем маленький ребенок, своя ситуация), поэтому от клиентов часто выслушивали фразы (и крики) о невозможности записаться..Объясняли вежливо и твердо, почему такой график..приучили ее клиентов записываться заранее..и все пошло отлично..

Запись просто необходима, так как иначе организовать работу практически невозможно.

Разумеется, запись - это норма сегодняшненего дня. И клиент и мы можем спланировать свой рабочий день. По-поводу "окошек" скажу из всоего "скромного" опыта:
если гоняться за деньгами - заполняйте окна. Если преследовать цель четкой налаженой работы, безупречной репутации своего салона - никаких окон. Говорить клиенты могут разное, что им выгодно сею секунду. А по-большому счету, они уважают такие салоны, где "Все по записи, все занято, все на месяц вперед".
Заполнение окон, влияет как на качество работы (спешишь), так и на микроклимат в коллективе (и чаю нельзя попить, мы что, не люди?)
Зная, что любое заполнение "окна" может повлиять на сдвиг записи последующих клиентов, я предпочитаю лучше отказать. Максимум, сколько может ждать клиент в моей студии, это 5 мин. (какраз попить кофе или чай).

Я не против заполнить "окна" - но делать это грамотно, без накладок по времени...
Не надо втискивать случайного клиента в "окно", чтобы следующий клиент (который был записан заранее) ждал..
Но если у парикмахера есть 40 мин, и случайная клиентка хочет постричь ребенка - почему бы и нет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)