Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Что предпринять в кризис салону красоты?

Цитата
Карамболь написал:Чужой, неужели Вы всерьез полагаете, если человек захочет открыть СК, то почитав Ваши сообщения на форуме, откажется от этой затеи? Или что Вы для кого-то на этом форуме такой авторитет, что на основе того, как идут дела в Вашем салоне, кто-то будет принимать какие-то стратегические решения?
Полностью поддерживаю Сороку, очень интересно было бы обмениваться подобной информацией.

Карамболь - если бы Вы знали - на основе какой информации иногда принимаются решения даже в крупных компаниях... то осторожней относились к высказываниям на форумах...
насчет мартовских праздников ну не особо - лично я надеялся на большее...

Цитата
Карамболь написал:... Я новичок в нашем бизнесе, управляю салоном год...

И по «круглому столу для…» - В чём будет отличие от имеющегося форума, где так же будут региться (без полиграфа) кто угодно? Потом, «интимы» доходов и прочего «кровного» от бизнеса, не будет приводиться никем ни в каком другом форуме… И огласка «плохих дел развития бизнеса», разве должна вызывать стеснение? – Для открытости мнений, зачем давать свои координаты, косвенно влияющие на остроту и актуальность мысли – не будет опасений за свой рейтинг... Лично меня, никогда не интересуют совдепские мерки - регалии высказывающихся, - ценностью нахожу только актуальность высказываемых мыслей. Потом, там не будет реакций разношёрстных оппонентов, которая в целом проутюживает слабые стороны поднимаемых вопросов, что лишний раз заставляет лучше думать всех. А для «сокровенного» использовать личку.
- Думаю, новый форум не избавит от старых проблем и по сути превратится в клон.

Между прочем, о кризисе… Кажется, недели 2 - 3 назад, на РЕН ТВ шёл научный фильм о сегодняшнем глобальном кризисе с интересными научными выводами. Жаль, что не удалось посмотреть с начала, но общая суть была понятна… - Считалось, что развитие общества, начиная от первобытно-общиннного строя будет всегда развиваться. И капиталистический строй, как более совершенная модель, перехода к последующему строю, не имеет. Однако… Новые исследования говорят об обратном. Этот переход уже начался (окрещён кризисом) и продлится приблизительно 100 лет по низходящей с развалом всего, где по истечению этого срока, человечество опять вляпается в первобытно-общинный строй.
- Что сказать по этому поводу? – Не знаю. Но уж слишком логично и убедительно всё было показано… - а мы тут с салонами заблудились. :o

Цитата
Кач написал:Между прочем, о кризисе… Кажется, недели 2 - 3 назад, на РЕН ТВ шёл научный фильм о сегодняшнем глобальном кризисе с интересными научными выводами. Жаль, что не удалось посмотреть с начала, но общая суть была понятна… - Считалось, что развитие общества, начиная от первобытно-общиннного строя будет всегда развиваться. И капиталистический строй, как более совершенная модель, перехода к последующему строю, не имеет. Однако… Новые исследования говорят об обратном. Этот переход уже начался (окрещён кризисом) и продлится приблизительно 100 лет по низходящей с развалом всего, где по истечению этого срока, человечество опять вляпается в первобытно-общинный строй.
- Что сказать по этому поводу? – Не знаю. Но уж слишком логично и убедительно всё было показано… - а мы тут с салонами заблудились. :o

Поменьше смотрите РЕН ТВ, а то скоро цитировать газету Оракул начнете :/
Там во всех передачах древний метод убеждения используется...
Так называемые силогизмы - намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки.
Классический вариант:
Наши солдаты всегда несут мир.
Они стреляли в наших солдат.
Значит, они агрессоры!

Цитата
Кач написал:Между прочем, о кризисе… Кажется, недели 2 - 3 назад, на РЕН ТВ шёл научный фильм о сегодняшнем глобальном кризисе с интересными научными выводами. Жаль, что не удалось посмотреть с начала, но общая суть была понятна… - Считалось, что развитие общества, начиная от первобытно-общиннного строя будет всегда развиваться. И капиталистический строй, как более совершенная модель, перехода к последующему строю, не имеет. Однако… Новые исследования говорят об обратном. Этот переход уже начался (окрещён кризисом) и продлится приблизительно 100 лет по низходящей с развалом всего, где по истечению этого срока, человечество опять вляпается в первобытно-общинный строй.

В принципе ничего невозможного. Известно, что развитие идет по спирали. Возможно следующий виток будет схож с первобытно-общинным строем. Чем он у нас там прославился? Правильно, коллективной собственностью на средства производства. Правда там было еще низкое развитие орудий труда и отсюда добывание такого количества пищи, которое было необходимо для жизни. И не было рабов. Их просто нечем было кормить. Блага распределялись между всеми членами общества поровну. Из некоторых исторических источников, дошедших до нас, мы знаем, что слабые члены общества, не способные добывать себе пищу, уничтожались. Бррр.
Что нам может быть оттуда полезным. Только коллективная собственность. Может быть высокое техническое развитие поможет нам прокормить тех, кто не способен работать. А вот захотим ли? Где то это уже было....
Нет, Кач, скорее всего человечеству предстоит еще что-то. Скорее всего пойдет разукрупнение производства. Большие концерны способствуют монополизации и тормозят развитие. Ну и мы маленькие, наконец, поймем, что лучше всего наш бизнес работает в заботливых руках хозяина, который непосредственно им занят, им живет и дышит.

Цитата
O.B. написал:В принципе ничего невозможного. Известно, что развитие идет по спирали. Возможно следующий виток будет схож с первобытно-общинным строем. Чем он у нас там прославился? Правильно, коллективной собственностью на средства производства. Правда там было еще низкое развитие орудий труда и отсюда добывание такого количества пищи, которое было необходимо для жизни. И не было рабов. Их просто нечем было кормить. Блага распределялись между всеми членами общества поровну. Из некоторых исторических источников, дошедших до нас, мы знаем, что слабые члены общества, не способные добывать себе пищу, уничтожались. Бррр.
Что нам может быть оттуда полезным. Только коллективная собственность. Может быть высокое техническое развитие поможет нам прокормить тех, кто не способен работать. А вот захотим ли? Где то это уже было....
Нет, Кач, скорее всего человечеству предстоит еще что-то. Скорее всего пойдет разукрупнение производства. Большие концерны способствуют монополизации и тормозят развитие. Ну и мы маленькие, наконец, поймем, что лучше всего наш бизнес работает в заботливых руках хозяина, который непосредственно им занят, им живет и дышит.

Вообще коллеги - особого смысла на страницах этого форума спорить о высоких материях нет смысла :/ но раз уж начали:
Разукрупнения бизнеса у же небудет, к сожаление на создание чего либо нового сейчас требуются просто безумные инвестици, которые мелкий бизнес ни когда не сможет организовать... и это касается ни только НИОКРа, но и такой простой вещи как например добыча полезных ископаемых... все что легко добывается уже добыта - остальное требует миллиардных инвестиций :/ ...
Так что возврат к первобытно общинному строю, разукрупнеение и т.п = это из области сказок :/

Цитата
Чужой1 написал:Поменьше смотрите РЕН ТВ

И интернет тоже... того...?

[quote name='Кач' date='18.3.2010, 18:55' post='8492']
И интернет тоже... того...?
[/quote
Интернет - только в проверенных и правильных источниках, и не в коем случае не верить ни каким прогнозистам... :/

Без аналитиков и прогнозистов остаются только предсказатели, - то бишь к Оракулу… (шутка :D )

Цитата
Чужой1 написал:Так что возврат к первобытно общинному строю, разукрупнеение и т.п = это из области сказок :/

Ну конечно возврат не возможен. А вот нечто подобное на новом витке цивилизации....
И может быть не разукрупнение, но более эффективные формы точно мы увидим. Уже сейчас кое что начинает менятся. И вложения оправдаются и все будет как надо. Но касаемо нашего бизнеса. Тут точно очень скоро увидим (уже видим) изменения. Назрела вполне революционная ситуация)))). Верхи не могут, низы не хотят. Нам втюхивают структуру бизнеса, правильные ходы (с точки зрения теоретиков) и полностью игнорируют происходящее. На данный момент развитие индустрии тормознулось так, что мало не кажется. Почему? Уже поднимала эту тему. На мой взгляд категорически нельзя заниматься салонным бизнесом так, как сейчас принято. Хозяин - управляющий - мастера. Провальная структура. Я с нетерпением жду, когда наши мастера надомники будут приведены к необходимости легализоваться в бизнесе и заняться им ответственно. Это единственно верный путь. Это они сейчас должны двинуть индустрию красоты. Как вам такая мысль, коллеги?

Цитата
O.B. написал:...когда наши мастера надомники будут приведены к необходимости легализоваться в бизнесе и заняться им ответственно. Это единственно верный путь. Это они сейчас должны двинуть индустрию красоты. Как вам такая мысль, коллеги?

Я не совсем поняла. А куда они должны двинуть индустрию??

Цитата
karolina написал:Я не совсем поняла. А куда они должны двинуть индустрию??

Вперед))). Ну если серьезно, то ситуация сейчас такая: мастерам не хочется работать старыми методами, материалами. Им постоянно нужны новинки. И тогда их интерес будет отражаться на работе салона в целом. Но хозяин не готов постоянно этим заниматься. Свои резоны. Обучишь, а они уйдут. Поставишь новое дорогое оборудование, а мастера опять же сменяться и другим надо уже другое не менее дорогое оборудование. На всех не угодишь. Поэтому держаться где то посередине. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Движение будет только тогда, когда сам хозяин держит руку ну пульсе. Он распоряжается средствами, значит только он может развивать заведение. Управляющий это промежуточное звено, не способное эффективно работать, т.к. не распоряжаются средствами.
А мастера, выросшие в хозяев, пусть небольших, но все таки салонов, сами распоряжаются средствами и способны эффективно управлять и развивать. Соответственно вовремя внедрять новинки, т.к. сами рискуют своими деньгами. Они их вложили, они их и отбивать будут. Это реальная вещь. Мастера прекрасно разбираются в рабочих ситуациях, могут вдохновить коллег, работающих с ними в салоне, на профессиональный рост, вовремя отследить изменение рынка. Они в этом варятся и это их жизнь. Да на такой работе не обогатишься, но вести достойную жизнь вполне можно. Мы обязательно придем к этому. А пока хотелось бы, чтобы законодательство было для всех одинаковым. А то салоны обязаны соблюдать все условия работы, а частные мастера оказывают услуги непонятно чем и непонятно как. Везде объявления об этом и никому нет дела. Это не правильно. И вот если мы все таки доживем до правового государства)), то увидим существенное сокращение частных мастеров и их переход на легальные рельсы. А вот когда это произойдет, тут то мы и поимеем серьезную конкуренцию с их стороны. Вот так мне все это видится.

Ну вот очередной перспективный(((((. А вы говорите кризис.

Коллеги, по моему, с подачи некоторых графоманов тему опять слили. Решили же писать "у кого как" - т.е. реальное положение дел. А вымыслы про будущее салонного бизнеса в одноименной теме.

Почитал я тут всевышеизложенные посты и просто ужаснулся! Неужели среди директоров салонов красоты, нет ни одного продвинутого в вопросах экономики и финансов? Неужели Вам не интересно узнать истинные причины кризиса -откда он начался и как повлиял на ту сферу, в которой вы работаете? и выводы сделать из этого! Ладно я пойму еще момент, когда мой парикмахер мне говорит: "денег нет, ну что их сложно допечатать что-ли!?", но владельцы салона красоты, рассуждающие не объективными понятиями, а категориями "кризис в головах" -это жесть! Вообщем учиться никогда ни поздно.
Почитайте инфу на форуме банкиров, например bankir.ru или svoysalon.ru.
Учитесь друзья! вот мне уже 43, а я всю ценность обучения понял только лет 5 назад, сейчас наверстываю упущенное и учусь-учусь-учусь (как Ленин завещал). Ну и пусть, блин, что преподавателей много и все они говорят разное! Переслушайте все кого можно и финансов хватает, все равно вы для себя вынесете что-то свое потому, что не бывает одинаковых людей.
Спасибо тем, кто дочитал мое сообщение до конца!

O'k, я дочитала))). Непонятно только одно, Вы сами кто? Человек, имеющий отношение к салонному бизнесу или нет?

Я из тех кого, как правило, не любят!))) Управляю различными бизнесами, среди которых есть 3 салона красоты, правда я там отвечаю только за финансово-налоговый блок. За операционную часть отвечают мои коллеги.

Цитата
скорпик написал:Я из тех кого, как правило, не любят!))) Управляю различными бизнесами, среди которых есть 3 салона красоты, правда я там отвечаю только за финансово-налоговый блок. За операционную часть отвечают мои коллеги.

А почему не любят? Не потому ли, что после участия таких многогранных личностей в бизнесе, от него потом мало что остается? Предположу ответ, у Вас, конечно, все в порядке. И у 3(!) салонов, ведомых Вами, все тоже зашибись. Финансово-налоговая часть! Чтоб я так жил! У Вас там и на складе отдельный человек и четыре уборщицы в смену, не говоря уже о трех администраторах. Короче, все поставлено на широкую ногу. Конечно же Вас интересуют причины мирового кризиса и влияние его на нашу экономику. Потому что салон не является основным бизнесом. Не так ли?

Цитата
скорпик написал:"кризис в головах"... учиться никогда ни поздно.

Хотелось бы посмотреть на подтверждение «здравых» расчётов и нового видения, чего не даёт ни один «скоропостижно продвинутый» замаскировавшийся консультант.

Цитата
Светлана Гудрит написал: Искала, искала куда написать и не нашла... У нас в салоне ажиотированное оживление, тьфу-тьфу.Такое впечатление, лично моё конечно, что люди измучены экономией с января-марта и теперь пустились во все тяжкие. Ну вроде того, будь что будет, надоело всё, один раз живём. А может быть покупательная способность возросла, поскольку предприниматели поняли, что экономить на специалистах это прямой путь к краху и прекратили немотивированные задержки зарплат и массовые сокращения. Ведь у нас как в стране происходит, раз сосед что-то делает то и я буду, значит это выгодно, правильно и модно. Вообще говоря, всё чаще вспоминаю своё "начальное" образование, когда моя любимая Нина Ивановна повторяла, что сокращение издержек это начало трапеции, а за этим неизбежно следует спад, но никак не подъём. Не ищите как сэкономить, а ищите пути увеличения прибыли. Моё резюме, кризиса нет! И несмотря на то, что весна началась с обильных снегопадов, пронзительного ветра и неутешительных прогнозов, похоже мы выживем, нет даже не так, мы будем жить, и жить будем хорошо!!! Я вас люблю и желаю удачи в ваших делах и начинаниях.
Строительная компания Штукатур Строй Строительное предприятие « Штукатур Строй й» долгое время занимается проектированием внутренней штукатурки стен по маякам в Санкт-Петербурге https://statshtukatur.ru а также строительством коммерческих объектов. Оно зарекомендовало себя как надёжного, ответственного и порядочного исполнителя. За все время удалось заполучить богатый опыт в решении самых сложных проектных задач. Отзывы от благодарных клиентов являются подтверждением. Строительство быстро возводимых сооружений – считается главным направлением предприятия, поэтому оно работает на достойном уровне. То, чего добились работники компании, считается результатом совместных штукатурным трудов, грамотно продуманного маркетингового плана, установки разумных цены штукатурки стены https://100spb.ru в Выборге Ленинградской области.. Кроме того, создан ответственный подход к реализации объектов. Все это и позволяет удерживать пальму первенства и выполнять работу качественно. Каждый клиент получает возможность воспользоваться индивидуальным решением, которое будет полностью соответствовать определенным требованиям. Интересует строительство ангаров и складов – изучите всю нужную информацию на официальном портале. Ключевые приоритеты в работе – это безупречное качество, небольшие сроки реализации объекта. В компании имеется все необходимое для того, чтобы не только спроектировать, но и выполнить строительство коммерческих объектов разного уровня сложности. Сотрудники имеют огромный опыт, они истинные профессионалы своего дела, ведь в « Штукатур Строй » трудятся только лучшие из лучших. Построить и выровнять стены очень просто, но для этого следует обратиться за услугой на это предприятие. Можно воспользоваться огромным спектром услуг – от проектирования штукатурных работ в Санкт-Петербурге https://shtukatur-spb.ru и до сдачи объекта по маякам под обои. Объект сдается точно в срок, без опозданий, поэтому вы точно будете довольны результатом. Специалисты детально знают закон. Штукатурка потолка качественный и надежный ремонт квартир в новостройке (под ключ) – это многоэтапный, ответственный и вместе с тем увлекательный процесс. Командная работа дизайнеров и специалистов предполагает механизация штукатурных работ создание оригинального, практичного, и непременно функционального интерьера штукатурка откосов во всех помещениях вашего жилья. Осуществление заявленного вида ремонта квартиры, как правило, предусматривает устранение или исправление ошибок и штукатурка кирпичных стеноплошностей, допущенных в процессе возведения объекта недвижимости и штукатурка пеноблоков. При необходимости квалифицированные специалисты профильной компании «ШТУКАТУР Строй» выполнят штукатурку стенперепланировку и реконструкцию штукатурных работ помещений, в соответствии с установленными стандартами и нормативами, указанными в ГОСТах и СНиПах. Ремонт штукатурка стен квартиры под ключ в новостройке В апартаментах, только что сданных в эксплуатацию гипсовая штукатурка, необходимо уделить особое внимание подбору материалов для всех поверхностей. Именно гипсовая штукатурка стен по маякам от их качества, а также профессионализма мастеров зависит успех реализуемого проекта машинная штукатурка стен и эстетические параметры создаваемого интерьера. Опытные специалисты нашей компании предоставляют машинная штукатурка стен по маякам комплексные услуги по ремонту квартиры в новостройке под ключ и цены на штукатуркустен. При этом все детали дизайн проекта будущего интерьера создаются с вашим участием. После разработки дизайн проекта специалисты приступают к основным этапам декоративной штукатурки работы по ремонту:
  1. Штукатурка откосов
  2. перепланировка квартиры штукатурка стен
  3. Отделка откосов
  4. демонтаж покрытий, штукатурные работы дверей и окон
  5. установка напольного и штукатурка бетона покрытия оштукатуривания стен по маякам
  6. установка конструкции потолка
  7. установка новых дверных и оконных конструкций и штукатурка стен под 90 градусов
  8. приобретение и расстановка предметов мебели
  9. декорирование комнат и штукатурка квартир
Наша команда выполнит гарантированно качественный и надежный ремонт квартир под ключ в новостройке (цены на внутренним штукатурные работы в Санкт-Петербурге на который вас приятно удивят). Отделка экономкласса Если вам требуется отделка экономкласса, то мы с радостью проведем:
  • электромонтажные и сантехнические работы
  • стяжку пола
  • штукатурку стен по маякам и плиточные работы
  • малярные работы
  • поклейку обоев
  • покраску потолков и грунтовка потолка
  • укладку ламината или паркетной доски
  • установку дверей
  • перепланировку и демонтаж (по договору)
Евроремонт по отделке стен по маякам В рамках евроремонта по штукатурным работам мы с радостью проведем следующие работы грунтовка для стен на штукатурку:
  • перепланировку квартиры
  • сформируем четкую геометрию помещений
  • утепление балконов и лоджий
  • многоуровневые потолки из гипсокартона
  • проведем укладку массивной доски
  • окрашивание стен
Не удаётся самостоятельно разобраться в машинной штукатурки и определить тот тип ремонта, который вы хотели бы сделать? Звоните нам сегодня, и наш специалист по машинной штукатурки приедет к вам абсолютно бесплатно, ответит на все вопросы и, при необходимости, составит смету внутренняя отделка стен штукатуркой в Санкт-Петербурге на ремонт вашей квартиры.

В любой кризис, салон красоты выживет при наличии наружной рекламы. Посмотрите здесь https://adv-f1.ru пластиковые таблички, стенды, указатели, щиты, стритлайны, ростовые фигуры, плакаты для сэндвичмэна, пресс воллы, Х-стенды, Ролл Апы (Roll Up). Все эти элементы наружной рекламы, работают на все 100%! Вот как-то так.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)