Доброго времени суток! Я новичок в нашем бизнесе, управляю салоном год. У нас в салоне очень плохо идет косметология, и вот мне пришла в голову идея: вместо косметологии сделать эконом-зал парикмахерских услуг (стрижки по 100-150 руб. и т.д.). Салон у нас скорее "разумный эконом",чем бизнес-класс. Но на парикмахерские услуги, на ногти идут, а вот с косметическим кабинетом - полный провал. Выскажите свое мнение: если в салоне совмещать два уровня цен, и в экономе брать оборотом (мастера без большого опыта), может ли иметь успех эта затея?
Выгодный Эконом-зал в парикмахерской
|
03.11.2009 18:40:13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.11.2009 22:33:19
я знаю много известных салонов, в которых рабочий зал делится на зоны: в каждом своя ценовая политика в зависимости от мастерства и опыта работы мастера. Я считаю, что такой зал найдет свою клиентскую базу, главное, чтобы вход в него шел не через более дорогой зал |
|||
|
|
|
|
06.11.2009 11:12:17
100% согласен с каролиной... могу привести еще несколько аргументов... 1. Насколько я понял у Вас вход один - а это значит, что вы клиентскую зону Вашего салона совместите с клиентской зоной эконома... Подумайте Вам приятно будет когда вы заходите в салон бизнес класса, а там вся клиентская зона забита странными личностями... вам приятно будет сидеть и на диванчике, а рядом будет вонючий пропитой старикашка ждать, когда его оболванят налысо. 2. А как быть администратору - как ему обслуживать клиентов... одним он должен улыбаться облизывать, а других строить в очередь ... это попахивает шизофренией |
|||
|
|
|
|
06.11.2009 20:28:36
Чужой1, эти нестыковки меня тоже очень настораживают, поэтому и решила написать сюда. В реале не с кем пообщаться на эти темы:) А вас давно читаю:)
|
|
|
|
|
|
09.11.2009 12:18:36
Позволю не согласиться... косметолог приходит в салон не от-того, что Вы сменили линейку, а от того, что видит перспективу заработать денег В случае карамболь, если сам хозяин видит уровень своих клиентов и может оценить, сколько денег они готовы тратить на себя в части косметологи - то может и оценить сможет ли он привлечь качественного специалиста по косметологии... Формула наверное будет следующей: Средняя Стоимость услуги косметолога * максимально возможное количество клиентов в день * на количество рабочих дней косметолога * на процент, который он готов платить косметологу... Значение этого выражения должно быть не меньше 50 000 рублей - это реальные деньги, на которые готов пойти работать хороший, правильный специалист... И можем рассчитать в обратку - минимальную стоимость услуг косметолога. Таким образом - если ЗП от 50 000 будет достигаться при ценах, которые будут резко диссонировать с классом салона и ценами на остальные услуги - о правильном кабинете косметологии придется забыть. В данном случае можно рассматривать 2 варианта: 1. сконцентрироваться на услугах типа коррекция\ окрашивание бровей, наращивание ресниц, макияж, пирсинг (это не так доходно как косметология, но специалиста найти легче) 2. Открыть в этом помещении другой бизнес - если салон эконом, то открыв там, например, приемный пункт прачечной Вы не отпугнете клиентов. |
|||
|
|
|
|
09.11.2009 12:36:41
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2009 09:27:50
Чужой1, мы находимся не в Москве, и 15-20 тысяч рублей - вполне адекватная ЗП для косметолога.
Ну а про прачечную Вы явно погорячились |
|
|
|
|
|
10.11.2009 16:55:54
Про прачечную - да - ничего больше в голову сходу не пришло В регионе косметологию как мне кажется тяжело продвигать, стоимость косметики, даже того же Янсена достаточно высокая и финансовая обеспеченность населения существенно ниже чем в 2-х столицах. Хотя если город миллионник - можно попробовать найти свою нишу. |
|||
|
|
|
|
10.11.2009 17:45:29
Косметология не будет продавать в лоб - она идет только в дополнение к другим услугам. Например, вы привлекаете клиента дешевой стрижкой, а дальше уже продаете ему косметологические услуги. Т.е. на стрижке вы привлекаете, а на косметологии зарабатываете. Здесь можно привести аналогию с макдональдсом - заманивают они дешевым мороженым, а зарабатывают на коле, которую продают вдобавок к гамбургеру и мороженому. По поводу уровней цен - он в салоне необходим, по крайней мере два уровня, лучше - три. Кто-то останется на старом, кто-то пойдет выше... вы таким образом удержите старых клиентов и новых подберете из более высокого уровня. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)