Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
А как должно было бы быть в салонном бизнесе?

Касательно прогнозов будущего в нашем бизнесе кажется все понятно,т.е. ничего не понятно! Мне кажется будущее уже сейчас , ничего хуже и представить себе нельзя.Услуги, которые никогда не иссякнут в своем спросе, на деле оказались неприносящими дохода. Вроде все за нас, телевидение,журналы и т.д. помогают, привлекают к нам клиентов, продукция тоже доступна, а все бестолку. Между салонами и клиентами нет связующего звена - профессионалов. Мы попытались разобраться кто виноват - УЦ или рынок или сами директора салонов и т.д.
И вот хочется задать вопрос, а как вы видите выход из ситуации? Давайте помечтаем..
1. Нужно сделать четкую градацию -парикмахерская, салон, студия...Название "салон" нужно заслужить, а "студия" тем более. Работать в салоне должно быть престижно. Клиенты только выиграют от этого.
2. Постоянная аттестация мастеров , хотя бы раз в 3 года.
3. Обязательное наличие трудовой истории (трудовой книжки).
4. УЦ должны иметь отзывы от салонов. Дипломы должны иметь нумерацию и быть зарегистрированы. Или что-то типа того..
Только не пишите, что уже была попытка сертификации салонов, которая провалилась. Прежде чем свернуться эта кампания собрала кучу денег не выходя из кабинета , а через год все отменилось...Еще одних нахлебников кормить не хочется. Я только за то, чтобы в нашем деле были только профи..Должен быть все же орган управления, который мог бы выносить решение по закрытию "салонов"!!(все покупается у нас в стране, но все же..).У меня в округе открылось 2 забегаловки не зарегистрированных нигде вообще. Я ходила в управу, спрашивала: как же так?а вывеска? а 3 штендера? а многочисленные баннеры? а мне в ответ:"кризис! распоряжение никого не закрывать." Ну и какого х..открывалась я? Регистрировала вывески, оформляла ТК, платила налоги? Благо они сами закрываются, но отток происходит и мастера портятся. И к тому же на их место приходят новые проходимцы..А мастера работающие на дому?! На них вообще управы нет..

А что вы считаете нужным для работы ? Я ,правда, не знаю как это можно сделать, но помечтать можно..

Karolina, не хотелось бы клонировать, односмысловые темы, так как по сути, это продолжение начатой ветки о будущем СК с исходными данными. А клоны, как правило приводят к разжижению и сворачиванию темы. Если Вы не возражаете, давайте перенесём Ваш топик в ветку «Будущее салонного бизнеса в России» http://salon.parikmag.ru/index.php?showtop...60&start=60

Цитата
Кач написал:Karolina, не хотелось бы клонировать, односмысловые темы, так как по сути, это продолжение начатой ветки о будущем СК с исходными данными. А клоны, как правило приводят к разжижению и сворачиванию темы. Если Вы не возражаете, давайте перенесём Ваш топик в ветку «Будущее салонного бизнеса в России» http://salon.parikmag.ru/index.php?showtop...60&start=60

там все же предположительное будущее..тупиковое.А я бы хотела начать тему выхода из ситуации..

Цитата
karolina написал:Касательно прогнозов будущего в нашем бизнесе кажется все понятно,т.е. ничего не понятно! Мне кажется будущее уже сейчас , ничего хуже и представить себе нельзя.Услуги, которые никогда не иссякнут в своем спросе, на деле оказались неприносящими дохода. Вроде все за нас, телевидение,журналы и т.д. помогают, привлекают к нам клиентов, продукция тоже доступна, а все бестолку. Между салонами и клиентами нет связующего звена - профессионалов. Мы попытались разобраться кто виноват - УЦ или рынок или сами директора салонов и т.д.
И вот хочется задать вопрос, а как вы видите выход из ситуации? Давайте помечтаем..
1. Нужно сделать четкую градацию -парикмахерская, салон, студия...Название "салон" нужно заслужить, а "студия" тем более. Работать в салоне должно быть престижно. Клиенты только выиграют от этого.
2. Постоянная аттестация мастеров , хотя бы раз в 3 года.
3. Обязательное наличие трудовой истории (трудовой книжки).
4. УЦ должны иметь отзывы от салонов. Дипломы должны иметь нумерацию и быть зарегистрированы. Или что-то типа того..
Только не пишите, что уже была попытка сертификации салонов, которая провалилась. Прежде чем свернуться эта кампания собрала кучу денег не выходя из кабинета , а через год все отменилось...Еще одних нахлебников кормить не хочется. Я только за то, чтобы в нашем деле были только профи..Должен быть все же орган управления, который мог бы выносить решение по закрытию "салонов"!!(все покупается у нас в стране, но все же..).У меня в округе открылось 2 забегаловки не зарегистрированных нигде вообще. Я ходила в управу, спрашивала: как же так?а вывеска? а 3 штендера? а многочисленные баннеры? а мне в ответ:"кризис! распоряжение никого не закрывать." Ну и какого х..открывалась я? Регистрировала вывески, оформляла ТК, платила налоги? Благо они сами закрываются, но отток происходит и мастера портятся. И к тому же на их место приходят новые проходимцы..А мастера работающие на дому?! На них вообще управы нет..

А что вы считаете нужным для работы ? Я ,правда, не знаю как это можно сделать, но помечтать можно..

Да, помечтать даже очень полезно - глядишь, так потихоньку и выровняем ситуацию. :/
Интересно, что я уже слышала не раз то, что Вам сказали в управе - обидно до слез! Получается,что чем ты законопослушнее, тем тебе же больше по балде дают...
Но я к мечтам.
Действительно, было бы замечательно, чтобы была градация салонов, но кажется - это может только сузить рынок. Вспомните, на что напоролась предыдущая попытка сертификации? На то, что невозможно было хоть как-то классифицировать и разделить категории салонов, и это несмотря на то, что все вроде конечно визульно могут это сделать, а вот по критериям никак...
Про дипломы -согласна. И вот какая идея (мечта) Соединить каким-то образом, связать деятельность УЦ и салонов. Например, как и раньше, чтобы мастера в салонах могли проходить стажировки, практики, а салоны могли бы в буквальном смылсе слова возвращать на дообучение "некондиционный" продукт в виде выпускников. Вы знаете, мое дерзкое предположение таково - (Боюсь, что закидают меня сейчас гнилыми помидорками:) :/ :/ ) Вообще отменить лицензии для УЦ - все-равно они ровным счетом ничего не дают, а только камуфлируют УЦ, которых не должно быть в принципе, даже если по лицензии у них вода и отопление на нужном месте и на каждого ученика по три туалета:) (шутка)... В таком свободном падении и реальной конкуренции без прикрытьия лицензией, очень быстро на поврхность выплывут действительно ценные УЦ, а остальные просто слиняют с рынка, так как прикрыться будет нечем, а соответственно и денег им никто не понесет. То есть, здесь - сама конкуренция все расставит на свои места. Но чтобы это осуществить, необходимо у же сейчас наиболее достойным УЦ определить для себя стандарты, которые будут обязатеьны для всех УЦ как базовый минимум, основа. Тогда еще на уровне УЦ студентов можно было бы классифицировать - двоечников - в подмастерья, отличников сразу в салоны рекомендовать. В этой ситуации - и владельцы салонов почувствуют себя людьми, вольными ВЫБИРАТЬ, а не хватать каждого с улицы.
По поовду трудовой истории - если бы у нас было нечто ассоциации или профсоюза, я бы завела альтернативную трудовую книжку, типа того, что сделали банки для своих клиентов для ведения кредитной истории. Например, эту книжку могли бы выписывать только УЦ с получением диплома и далее и в дальнейшем, заполнять только директора салонов.
Вот пока такие вот рассуждения....

Да, Ваш пост выдает Вас с головой как человека порядочно, думающего и способного к выбору. А что делать тем, у кого с этим, мягко говоря, проблемы? Каким образом они сориентируются в море нелицензированных предложений? Согласна полностью, что лицензия зачастую ничего не показывает. Но это хоть какая то гарантия для тех, кто пытается сделать выбор. А так, без всяких документов, просто сняли помещение, обобрали и свалили. Реалии, к сожалению. Примите помидорчик ;)

Может быть действительно завести раздел на форуме для реальных отзывов руководителей и обозначить его как нибудь по часто встречающемуся запросу об УЦ? Это поможет тем, кто ищет качественное обучение (можно брать деньги за рекламу УЦ :D , шутка).

Нет, только что пришло в голову, что точно найдуться прохиндеи продвигающие свои заведеница. Нет надо что то еще. Тут уже помидорчик мне.

Цитата
O.B. написал:Да, Ваш пост выдает Вас с головой как человека думающего, способного к выбору. А что делать тем, у кого с этим, мягко говоря, проблемы? Каким образом они сориентируются в море нелицензированных предложений? Согласна полностью, что лицензия зачастую ничего не показывает. Но это хоть какая то гарантия для тех, кто пытается сделать выбор. А так, без всяких документов, просто сняли помещение, обобрали и свалили. Реалии, к сожалению. Примите помидорчик ;)

В том-то и дело, что гарантией лицензия давно перестала быть. И школ, которые обобрали и свалили и с лицензиями полно:). Тогда получается, что наличие лицензии или ее отсутствие - все пустой звук. Наоборот, в руках тех кто "открыл-обобрал-свалил" лицензия становится просто железной броней - и делай за этой лицензией что хочешь!... Так давайте тогда вообще эти лицензии, то есть эту бронбю защитную просто уберем. А ориентироваться можно на тех немногих, кому уже выказано доверие, кто уже давно на рынке, кто заслужил свою репутацию.

О.В. Я в "кадрах" уже открыла предложенную Вами тему "Актуальные УЦ...." :/

А я уже дописала свой пост... К сожалению не радостными мыслями.

Цитата
Joyco написал:В том-то и дело, что гарантией лицензия давно перестала быть. И школ, которые обобрали и свалили и с лицензиями полно:). Тогда получается, что наличие лицензии или ее отсутствие - все пустой звук. Наоборот, в руках тех кто "открыл-обобрал-свалил" лицензия становится просто железной броней - и делай за этой лицензией что хочешь!... Так давайте тогда вообще эти лицензии, то есть эту бронбю защитную просто уберем. А ориентироваться можно на тех немногих, кому уже выказано доверие, кто уже давно на рынке, кто заслужил свою репутацию.

Так каким образом определим, заслужили репутацию или нет? Анонимными отзывами? Может заодно выработаем правила подачи подобного отзыва?

О.В. да, отличная идея. Причем, предлагаю давать максимально объективную оценку со всеми минусами и плюсами, так как объективно они всегда есть.

Небольшое лирическое отступление. Я уволила девочку. Проработала она у меня 8 месяцев. При поступлении демонстрировала великолепное владение материалом. Теоретически была подкована на 10-ку. Симпатичная (даже очень), контактная, воспитанная. Ну, короче, взяла с радостью. И дипломчик был правильный. Пивот поинт. Но во время работы оказалось, что девочка боится клиентов. Панически! Я ее долго пыталась собрать. Ведь по жизни она не была пугливой или забитой. Нет. Но как только дело доходило до работы с клиентом, все, отключалась в панике. Стригла криво, хотя теория отскакивала от зубов (она даже все расчеки именовала правильно, чем вводила в ступор коллег)))), окрашивание для нее было вообще китайской грамотой. Я честно делала все возможное, чтобы не выкидывать девочку. Но не в коня корм. Пришлось расстаться. А вот Пивот поинт уважаю. Работали у меня оттуда мастера, все даже очень хорошо. Вот так.

О.В. Может это сразу не сюда, а в ту тему про УЦ отнести? :/

Цитата
Joyco написал:О.В. Может это сразу не сюда, а в ту тему про УЦ отнести? :/

Можно. Но только открывшему тему наверно надо все таки сделать определение, какие отзывы могут приниматься :/

О.В. я написала - в самом начале. В последствии наверное будет шлифоваться...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)