Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Профессионалы подскажите пожалуйста новичку.
Ворос: Всегда ли после мелирования надо делать тонирование? Или если клиента устроил полученный цвет осветления можно не делать тонирования?
Вопрос : Как подберается тонирующая краска? Исходя из основного тона волос или цвета осветленных волос после мелирования? Я могу любой цвет тонирования взять из карты тонировочной краски или на тон выше или ниже??? Сориентируйтекакие здесь правила выбора тонирующей краски?
Вопрос : Тонирование делается именно тонирующей краской? Ведь она смывается после нескольких мытьев головы? И что получается что клиент уходит красивый от мастера, а через пару недель мелированный волос снова становится желтым? Ведь не каждому по карману постоянно покупать тонирующую краску.....Или снова идти в парикмахерскую и делать тонирование????
Правильно ли я полагаю что если тонирование сделать не тонирующей краской, а стойкой аммиачной то закрасится и сами мелированные пряди? Не смейтесь, я правда хочу понять это дело
Вопрос : есть ли случаи когда после мелирования не надо делать тонирования? То есть если цвет получился не желтый и не оранжевый, а белый? Скорее всего это касается светловолосых людей, у которых свой тон волос высокий 7-8.... В правильном ли направлении я мыслю?
ЭТАПЫ тонирования? тонирование делается сразу после мелирования? То есть смываются мелированные волосы, моется вся голова шампунем, затем высушивается, потом наносится тонирующая краска на минут 20, потом смывается (с шампунем или без?), кондиционер |
Действительно, иногда цвет прядей получается красивый белый и можно не тонировать, но это редкость! все же лучше затонировать, чтобы придать более естественный оттенок и блеск волосам. тонирование постепенно смывается, но есть специальные шампуни, поддерживающие цвет (серебристый, золотистый, бежевый, перламутровый оттенок и пр.), можно посоветовать клиентке купить такой, или пусть на тонирование приходит через 2 недели (это нормально, не переживайте! за блондированными и мелированными волосами нужен более тщательный уход, на таких волосах тонирование долго не держится в принципе).
Тонирование лучше делать тонирующей, безаммиачной краской, т.к. волосы после осветления повреждены. но можно сделать и стойкой краской на 3% оксиданте и побрызгать водой или в красящую смесь добавить шампунь, подержать от 3-10 минут в среднем, но учитывайте, что стойкая краска может осесть на концах, если передержите. Если боитесь - делайте тонирующей краской по правилам (подсушить волосы, нанести краситель, выдержать от 5-20 минут, смыть, помыть голову с шампунем, лучше д/окраш. волос, можно и бальзам, и маску - будет лучше цвет держаться). Цвет подбираете, исходя из фона осветления