Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.
RSS
Все об окрашивании волос профессиональной краской, окрашивание волос парикмахером

Цитата
FireSusel написал:правильно понимаю, что нужно поднять уровень, а потом окрасить как раз тем нужным 8/5? вот здесь можно будет использовать смывку или осветлить нужно будет? как Вы написали, поняла, что смывка как раз осветлит на 1-2 уровня(насколько помню, на курсах говорили, что на 1-2) и как раз уберет ненужный оттенок и можно будет тонировать тем, что получить хотим, возможно с добавлением микса (смотря что получится после смывки).
или все же осветлять....
Пока писала, вы уже сами и ответили на все вопросы. Молодец.
Че-то у меня комп виснет, прям беда.

Без надобности порошком не осветлять. Сначала нужно попробовать менее агрессивную смесь. Блондирующую смывку. Порошок+6%окислитель+шампунь+горячая вода(1:1:1:1) Возможно не один раз. Отработанный состав снимаете салфеткой(полотенцем), наносите свежий.Осветляете до нужного уровня. Если смываете с черного, иногда прихолится % окислителя повысить, чтобы получить нужный уровень осветления.

Прямо сижу и записываю в тетрадку за Вами =)
Уже не удобно расспрашивать дальше, и так много вопросов уже задала. Но теперь появился еще один! Попробовала в инете найти ответ, но, увы, сплошную чушь пишут...
Что такое кислотная смывка? нам говорили про блондирующую, думала, о ней и идет речь... Уже поняла зачем она, но вот как ее разводить/наносить пока секрет для меня =)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я вам уже отвечала, причем %%. Повторю еще раз. Чем выше % окислителя, тем больше "съедается" цвет и быстрее вымывается.

http://unicosmetic.ru/item102#center ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ПРО КИСЛОТНУЮ СМЫВКУ ЭСТЕЛЬ

мужчина клиент на уровне 6 седина 30% желаемый результат натуральный 6.0 без желтизны как можно холоднее. как добиться подскажите) используя Эстель есть в наличии 5.0 сильвер и 6.0 эссекс и различные корректоры

Цитата
Shelli1985 написал:мужчина клиент на уровне 6 седина 30% желаемый результат натуральный 6.0 без желтизны как можно холоднее. как добиться подскажите) используя Эстель есть в наличии 5.0 сильвер и 6.0 эссекс и различные корректоры

а в 6.0 нету желтизны, вы о чем? что бы сделать холоднее 6.0, добавьте 6.1+0.11

Цитата
Shelli1985 написал:мужчина клиент на уровне 6 седина 30% желаемый результат натуральный 6.0 без желтизны как можно холоднее. как добиться подскажите) используя Эстель есть в наличии 5.0 сильвер и 6.0 эссекс и различные корректоры

лучше конечно 5.0 ,по инструкции 1:3 с 9% ох. можно и без корректоров.

Цитата
юлия777 написал:лучше конечно 5.0 ,по инструкции 1:3 с 9% ох. можно и без корректоров.

спасибо завтра будем делать окрашивание обязательно отпишу что получилось все таки тоже склоняюсь к вашему мнению)

Вы уверены, что на 9%? там же всего лишь 30% седины!

Спасибо за ссылку.

А на волосы, на которые была нанесена пенка и лак, можно наносить краску? не будут они взаимодействовать как-то?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет! Еще раз повторяю, в данном случаи яркий медный красный, ТОЛЬКО НА 6%! на 3% цвет менее яркий. с 6 % ни чего не с едается,я это взяла не из головы, а от технологов не однократно слышала и сама так практикую, все яркие оттенки на 6%, имея ввиду, корни, а полотно тонировать уже на низком, если конечно не первичное окрашивание

Смотря в какой цвет окрашиваете, каким брендом. Вообще-то лучше окрашивать на чистые волосы, если это не окрашивание СОС или осветление порошком. Там лучше на грязные. Но на лак и пенку очень неудобно наносить краску. Как прочесывать-то? Этак все волосы повыдергаешь!

Shelli1985, А не легче было покрасить эстель сенс?У мужчин слишком явно видно потом переход отросших корней и смотрится не очень.Безаммиачная с сединой не справится, но протонирует ее как камуфляж, тем более у него всего 30% седины.При окрашивании тон в тон не видно границы отрастающих волос и смотрится естественно.
У некоторых брендов есть специальная серия для камуфлирования седины.У американ крю всего в наборе 1 окислитель-активатор и 4 основных тона натуральных.Наносится в мойке на 5-15 минут, можно наносить по зонам с сединой.И он не будет смущаться в зале сидя с краской на голове.Мужчины обычно оооочень смущаются, когда их подлавливают за использованием женской косметики, или процедурами, которые считаются таковыми.Сейчас уже меньше конечно, но среди взрослых мужчин это еще бытует.

Добрый вечер! Подскажите как лучше сделать! Есть у меня клиент [attachment=17946:35.jpg] она очень хочет на новый год экстрима! А выражается он - нижние волосы в ярко красный, а верх в холодный белый (ну то что на фото)[attachment=17947:image_393.jpg]. перед этим всем осветляем корни.
Вот я теперь думаю как сделать так ...чтобы цвета при смывке не смешались ..волос у нее пористый и впитает моментом!?

Можно с пластов стянуть губкой состав, а уже потом мыть.У меня всегда на такой случай нарезаны под такое дело губки разных размеров.Ту же окантовку отмыть- потом губку выкинуть.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер! Подскажите как лучше сделать! Есть у меня клиент [attachment=17946:35.jpg] она очень хочет на новый год экстрима! А выражается он - нижние волосы в ярко красный, а верх в холодный белый (ну то что на фото)[attachment=17947:image_393.jpg]. перед этим всем осветляем корни.
Вот я теперь думаю как сделать так ...чтобы цвета при смывке не смешались ..волос у нее пористый и впитает моментом!?

Так в мойке же мыть будете. Осветленные заколите на макушке, смойте красный, пока вода не станет прозрачной, потом- белый. Но вообще... Испачкается. как пить дать...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так в мойке же мыть будете. Осветленные заколите на макушке, смойте красный, пока вода не станет прозрачной, потом- белый. Но вообще... Испачкается. как пить дать...

мыть буду в ванной ..работаю на дому (в декрете)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мыть буду в ванной ..работаю на дому (в декрете)

Тогда только стоя под душем.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тогда только стоя под душем.

Нееее на это она врятли пойдет! буду смывать мачалочкой с фальги...или я вот думаю корни когда осветлять буду..покрасить в красный..потом все смыть..а затем верх тонировать! так получится?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы уверены, что на 9%? там же всего лишь 30% седины!

все же наверно окрашу так 5.0 сильвер 10грамм + 6% оксигент 30грамм на 35минут, как думаете не темновато получится если родной 6уровень 30%седины . Ни разу не красили еще его..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да на здоровье, красьте, как хотите. Ваши проблемы. Вернее, ваших клиентов.

И все равно....правда не ваша. Кто нибудь из мастеров может вступит в наш спор и решим его?

Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом! Корни: седина 80%(1 см) ; По длинне многие годы волосы окрашивались в Полет "Рубин". Желаемый результат : русый - натуральный на уровне 6 , 7.(Естель) Длинна -каре до середины шеи.

Привет коллеги!!!!работаю на егоре роял и абсолют.подскажите как окрасить клиентку в 12-1 примерно с сильным пигментом у корней примерно 7-5 спасибки!!! жду ответа

Цитата
Alain84 написал:Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом! Корни: седина 80%(1 см) ; По длинне многие годы волосы окрашивались в Полет "Рубин". Желаемый результат : русый - натуральный на уровне 6 , 7.(Естель) Длинна -каре до середины шеи.

Здравствуйте. Я бы сначала убрала косметическую базу. До нужного уровня подчистила длину. Эстель плохо прокрашивает седину, на корни тоже бы нанесла порошочка, чтоб "подъело". В Эстель натуральный 7 уровень уходит в золото, я бы с чем нибудь смешала его.
Берите краску Сильвер.

И вновь пытаюсь разобраться и прошу совета! blush.gif

Волосы на протяжении многих лет красились ХНОЙ, в данный момент на вид примерно как 4-5 уровень с очень большим содержанием меди и золота, причем очень неоднородно, потому сложно определить =) (тему про хну и басму читала, не нашла ответа). Имеются отросшие седые корни примерно 1,5 см. Нужно попасть в коричневый/ коричнево-фиолетовый на 6 или 5 уровне. в идеале 6/74 или 6/76.
Как лучше поступить?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И все равно....правда не ваша. Кто нибудь из мастеров может вступит в наш спор и решим его?

Хна вообще не осветляется. Сколько не осветляй будет морковно ражий. Вот после осветления если получится сделать хотя бы 7\7 тогда и решайте по факту чем тонировать. Но имейте в виду, вот как у вас после первого осветления получится цвет так он и будет сколько потом не осветляй, волосы будут сгорать но они вс равно будут рыжие. Так что решайте с рецептом тонирования только после обесцвечивания.

очень хочется избежать осветления. А если в конечном итоге получить на 4 уровне то же направление /7? Можно ли использовать только краску с миксом? Нужно именно закрасить эту рыжину, не исключается вариант затемнения!
И что с сединой-то делать? С ней я еще не сталкивалась(

Цитата
FireSusel написал:очень хочется избежать осветления. А если в конечном итоге получить на 4 уровне то же направление /7? Можно ли использовать только краску с миксом? Нужно именно закрасить эту рыжину, не исключается вариант затемнения!
И что с сединой-то делать? С ней я еще не сталкивалась(

сколько % седины?

если хна на уровне 4-5, боюсь, что её только в чёрный можно забить чтоб сосвсем без рыжины.

седины до 40%....где-то 20-30%
хмм..значит придется смириться с небольшим оттенком рыжего. Ведь если использовать на эту базу краску с миксом (или лучше без??), то рыжего же меньше останется. по идее, должен только бликовать...Как считаете, что в таком случае получится?

Цитата
FireSusel написал:седины до 40%....где-то 20-30%
хмм..значит придется смириться с небольшим оттенком рыжего. Ведь если использовать на эту базу краску с миксом (или лучше без??), то рыжего же меньше останется. по идее, должен только бликовать...Как считаете, что в таком случае получится?

можно попробовать что-нибудь коричнево-фиолетовый на 4 уровне, корни на 6% длину можно и меньше, а можно и на 6%. Хуже точно не будет.

Цитата
annMari написал:6% на корни при седине это оптимальна и правильно, полностью согласна. 1.5% и 3% на седину это вообще бред, а тем более с рыжим.
Это вы, похоже, бредите, уважаемая. Н.б.8.0. Нужно покрасить в 8,4. О какой седине идет речь? Где вы вообще здесь увидели седину? Прежде, чем хамить, внимательно прочтите, о чем идет речь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это вы, похоже, бредите, уважаемая. Н.б.8.0. Нужно покрасить в 8,4. О какой седине идет речь? Где вы вообще здесь увидели седину? Прежде, чем хамить, внимательно прочтите, о чем идет речь.

после моих клиентов мне везде седина мерещится) не суть) всё равно ерунда.6% красят тон в тон, а меньший процент берётся, чтоб закрашивать темнее, у любого технолога спросите.

спасибо. так попробую=)

Цитата
annMari написал:после моих клиентов мне везде седина мерещится) не суть) всё равно ерунда.6% красят тон в тон, а меньший процент берётся, чтоб закрашивать темнее, у любого технолога спросите.

6% тон в тон по длине и на тон выше на корнях.3% тон в тон на корнях и на тон темнее по длине.

Спасибо!! за совет а после осветления можно роял затонировать и на каком %?

Цитата
юльчик55 написал:Спасибо!! за совет а после осветления можно роял затонировать и на каком %?

Можно.
1,9%.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:6% тон в тон по длине и на тон выше на корнях.3% тон в тон на корнях и на тон темнее по длине.

6% поднимает на тон выше, при условии что берете краситель на тон выше н.б. тоесть в случаи н.б. 8, берем 6% и в этом случаии получаем насыщеную, яркую медь, а если взяли бы 9.4+6%а тон, то подняли бы на тон выше

Цитата
Форум Парикмахеров написал:6% поднимает на тон выше, при условии что берете краситель на тон выше н.б. тоесть в случаи н.б. 8, берем 6% и в этом случаии получаем насыщеную, яркую медь, а если взяли бы 9.4+6%а тон, то подняли бы на тон выше

Инструкция. Эстель Де Люкс.
-Окрашивание тон в тон и темнее на 1тон по длине, светлее на 1тон в прикорневой части-3% оксигент.
-Окрашивание с осветлением на 1 тон по длине, с осветлением до 2тонов в прикорневой части.-6%
-Окрашивание с осветлением до 2 тонов по длине и осветлением до 3 тонов в прикорневой части-9%
-Окрашивание с осветление до 4 тонов по длине идо 5 тонов в прикорневой части-12%.
Инструкция Эстель Эссекс.
То же. Кроме 4 пункта. Там осветление до 3 и 4 тонов соответственно. Как говорят военные, учите матчасть. Пригодится.

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Завтра буду мелировать подругу. Она взяла супру и 12% окислитель. Знаю надо было меньше ( 9%) но времени менять нету....
Скажите пожалуйста пропорцию в граммах (супру) и окислитель....

Заранее благодарна

Цитата
Luna_nl написал:Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Завтра буду мелировать подругу. Она взяла супру и 12% окислитель. Знаю надо было меньше ( 9%) но времени менять нету....

Заранее благодарна

Ни в коем случае! 12% оксидом вы выжгите все волосы ей. Берите 3% на самый низ(затылок), постепенно поднимайтесь на 6%, а на 9% можно завершить работу, и то, если база темная. Нет времени менять - откажите в услуге. Тем более под фольгу собираетесь убирать волосы.
Вы реально потом беды не оберетесь. Лучше сразу отказать, ничего при этом не заработав, но зато будете спать спокойно! Вы же и будете виноваты потом, а не она. Резко, но зато точно.
Пропорция 1:2, но, еще раз повторюсь не с этим оксидом.

Luna_nl, пропорции обычно 1\2, 2 части окислителя на 1 часть пудры на мелирование.Удачи вам с 12 %, ждем послезавтра в теме "восстановление волос", или "как убрать цыплячий желтый"...

Цитата
Luna_nl написал:Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Завтра буду мелировать подругу. Она взяла супру и 12% окислитель. Знаю надо было меньше ( 9%) но времени менять нету....

Заранее благодарна

Очень интересно какую короткую стрижку подберёт Ваша подруга, после работы с 12% в фольге...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте. Я бы сначала убрала косметическую базу. До нужного уровня подчистила длину. Эстель плохо прокрашивает седину, на корни тоже бы нанесла порошочка, чтоб "подъело". В Эстель натуральный 7 уровень уходит в золото, я бы с чем нибудь смешала его.
Берите краску Сильвер.

Черемуха, спасибо!А с какого % лучше подчищать по длинне и на корни?

Цитата
Alain84 написал:Черемуха, спасибо!А с какого % лучше подчищать по длинне и на корни?

Смотрите тему Смывка и декапаж".

Цитата
annMari написал:после моих клиентов мне везде седина мерещится) не суть) всё равно ерунда.6% красят тон в тон, а меньший процент берётся, чтоб закрашивать темнее, у любого технолога спросите.

Почитайте лучше инструкцию к красителю. Такая бумажечка в коробочке.6% окислителем-тон в тон-вот это ерунда! И не сваливайте свою некомпетентность на технологов. Чего ж за чужие спины-то прятаться?

Подскажите чайнику, купила маме краску естель специальную для седины, чтобы не делать пигментирование, и вот не могу но инструкции ничего понять,желаемый цвет 8\0, волосы почти 100% седина, ранее окрашенные неизвестно чем )), похоже на что-то среднее между 6/0 и 7/0(ближе). В инструкции сказано, первичное окрашивание с сединой 70-100% краска и оксид 1:1, вторичное окрашивание ( 1,5% окс) и (краска+корректор0\00N 1:3) = 1:2 либо ( 3% окс) и (краска+корректор0\00N 1:2)=1:1 либо ( 6% окс) и (краска+корректор0\00N 1:1)=1:1. Я поняла так, что корни крашу по первичному окрашиванию с 9% окс., а вот окрашенные кончики с каким оксидом красить , я склоняюсь к 6%. что будет если все волосы с 9%, корень будет светлее, остальное затемнится?

Цитата
Руки-крюки написал:Подскажите чайнику, купила маме краску естель специальную для седины, чтобы не делать пигментирование, и вот не могу но инструкции ничего понять,желаемый цвет 8\0, волосы почти 100% седина, ранее окрашенные неизвестно чем )), похоже на что-то среднее между 6/0 и 7/0(ближе). В инструкции сказано, первичное окрашивание с сединой 70-100% краска и оксид 1:1, вторичное окрашивание ( 1,5% окс) и (краска+корректор0\00N 1:3) = 1:2 либо ( 3% окс) и (краска+корректор0\00N 1:2)=1:1 либо ( 6% окс) и (краска+корректор0\00N 1:1)=1:1. Я поняла так, что корни крашу по первичному окрашиванию с 9% окс., а вот окрашенные кончики с каким оксидом красить , я склоняюсь к 6%. что будет если все волосы с 9%, корень будет светлее, остальное затемнится?

Судя по всему, вы не мастер. Тогда вам нужно задать вопрос на "VOPROSPROFI.ru". Нам запрещено консультировать клиентов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Почитайте лучше инструкцию к красителю. Такая бумажечка в коробочке.6% окислителем-тон в тон-вот это ерунда! И не сваливайте свою некомпетентность на технологов. Чего ж за чужие спины-то прятаться?

ну ну, компетентная вы наша:)) чего то долго над ответом думали инструкцию наверное изучали:)

Не устали еще колкостями обмениваться?

Цитата
annMari написал:ну ну, компетентная вы наша:)) чего то долго над ответом думали инструкцию наверное изучали:)

Я, вообще-то работаю. А вам, похоже, слабо? Да и буковки трудно читаются... Бывает...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2)