Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
RSS
прикорневое мелирование волос в салоне красоты, окрашивание волос парикмахер колорист

В любой схеме просто считай кол-во прядок на виске,если визуально сложно...Правило одно - подложка темная должна быть.Т.е. мелирование начинаешь отступая от краевой линиии немного.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Люди добрые а не подскажете схемки как прядки у лица правильнее набирать , а то у меня каждый раз по разному получается иной раз супер, а иной раз слишком много светлых прядей у лица получается или на висках перебор светлого цвета , а иной раз один висок темнее другого выходит , хоцца чтоб супер было постоянно , а не иногда , есть какие нибудь правила набора прядей ? Кстати на затылочной зоне с такими проблемами не сталкиваюсь а во фронтальной пипец паника начинается и портачить начинаю...

в теменной зоне у лица, особенно, если есть челка ,выбирайте пряди диагональными или радиальными проборами, четкие горизонтальные проборы дают эффект пешеходного перехода

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Конечно можно и с шапочкой(Хотя с шапочкой сам никогда не пользуюсь.Не нравится).
Только не понятно а , что эта у вас за краска такая?

Я имела ввиду смесь конечно-же и не совсем черный а скорее очень очень темный коричневый двойка и туда красненького чуть чуть

Здравствуйте коллеги.Вот у меня такой вопрос, сегодня делал мелирование на базу 7/0 на 3%, а после прокрасил 8/13+0/11+0/66+6% на крни и 8/13+0/11+0/66+9%на всю длину и все же не получил пепельно золотистый оттенок, получился ближе к 7,5/71 почему? зы:работал Estel Deluxe...спасибо

Цитата
lbvfcerf написал:Здравствуйте коллеги.Вот у меня такой вопрос, сегодня делал мелирование на базу 7/0 на 3%, а после прокрасил 8/13+0/11+0/66+6% на крни и 8/13+0/11+0/66+9%на всю длину и все же не получил пепельно золотистый оттенок, получился ближе к 7,5/71 почему? зы:работал Estel Deluxe...спасибо

Элементарно Ватсон, откуда у вас получится пепельно золотистый когда вы добавили фиолетовый и пепельный. И так считаем, взяли пепельно золотистый (Синий+жёлтый), добавили пепельный (синий) + фиолентовый, фон осветления - оранжевый = оранжевый + пепельно, пепельно , фиолетово золотистый = коричнево пепельный + то что холодные тона визуально темнее = 7,5/71 - элементарно ;) .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А нам?Всем?Для общего пользования?! Были бы весьма признательны...

можно конспектик??? пожалуйста!
я начинающий парикмахер - очень бы хотелось почитать...сейчас никакая информация не будет лишней...

сейчас задам вопрос - засмеете наверное...
1) фольга должна быть специальная или без разницы?
2) на начальных страницах писали, что лучше разводить 1 к 1
это имеется ввиду в граммах? там я поняла?допустим 20-20, 30-30, 40-40 гр. и т.д.

p.s. - с удовольствием читаю форум :/ спасибо вам!!!!!!!

А вот и фото того что было и после окрашивания ,что получилось...

Клиентка хотела чють затемнить цвет и избавится от золота , но потом почемуто видимо с непривычки сказала что цвет бьет в зеленый , хотя я зеленого там в упор не вижу , может я дальтоник ... ?

Красила именно без фольги полосками от корня к концам , чередовала цвета 9.13 +9% (там были отросшие корни примерно 6 уровня)и 7.31+6% для затемнения

Уважаемые мастера выскажите все минусы может там и впрямь зеленью бьет а ?

И вот еще несколько фото и вопросы соответственно: тут было милирование , но поскольку его делали несколько раз подряд не выбирая пряди ,то концы превратились в однородную светлую массу , корни примерно 7 уровень были отросшими сантиметров на 5 , опять таки я решила затемнить полосочками концы и осветлить ими же корни , к тому же чтобы сильно полоски не были видны , а чтобы была игра света , блики так сказать. К сожалению фото до окрашивания я сделать не додумалась , есть только фото того что получилось и то пару штук , так как сели батарейки на фотоаппарате. Клиентке понравилось но уже через 3 дня ей стало казаться что она желтая и что хочет платину яркую так же само полосочками только платину, что мне с ней делать посоветуйте плиз ....??? :o

Цитата
pcd написал:сейчас задам вопрос - засмеете наверное...
1) фольга должна быть специальная или без разницы?
2) на начальных страницах писали, что лучше разводить 1 к 1
это имеется ввиду в граммах? там я поняла?допустим 20-20, 30-30, 40-40 гр. и т.д.

p.s. - с удовольствием читаю форум :/ спасибо вам!!!!!!!

Затонируй ей волосы "платиной",и всё ,ну и дома уход для холодных блондинок(шампунь+бальзам с фиолетом).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1.Фольга для мелирования.(специальная).
2.разводить что?(краску?блондор?какой бренд?)
Вы пишите конкретней,чтобы было понятно,на что отвечать :D .

порошок Blondoran и окислитель Londa (6% и 9 %)

можно спросить почему многие используют обычную фольгу??? сама видела в салонах - фольга для духовок которая...

Цитата
pcd написал:порошок Blondoran и окислитель Londa (6% и 9 %)

можно спросить почему многие используют обычную фольгу??? сама видела в салонах - фольга для духовок которая...

Потому что дешевле. Фольга для "духовок" тоньше профессиональной но если мастер привык то на качестве работы это не отражается зато отражается на имидже салона (ну для тех кто знает и кого это задевает :D ). Эх ребята, были времена когда милирование делали на фольгу от шоколадок ;) .

Я лет -цать назад была в салоне, в котором фольгу использовали многократно ....

Цитата
gnm написал:Я лет -цать назад была в салоне, в котором фольгу использовали многократно ....

Я и сейчас знаю парикмахерскую, где моют фольгу и ещё бумажки для химии. :o И фольга эта кулинарная. А ещё расчёски с обломанными зубчиками есть и много ещё всего интересного. :D

Цитата
gnm написал:Я лет -цать назад была в салоне, в котором фольгу использовали многократно ....

Ну фольгу для "духовок" многократно не используешь, она просто порвётся и будут пятна, да и помыть, высушить, овчинка выделки не стоит. Профессиональную фольгу можно использовать многократно, просто сейчас это не является такой редкостью как раньше поэтому это считается дурным тоном, ну как многократно использовать полиэтиленовые пакеты. Хотя если развить тему, то алюминий является ценным цветным металлом, для его получения используется очень большое количество энергии и просто выбрасывать в мусор столь ценный метал недопустимое расточительство. Это в принципе свойственно нашему времени, когда в мире принято гипер потребление и использование втор сырья считается унизительным. На западе уже не первый год занимаются проблемой экономии материалов и ресурсов и даже полиэтиленовые пакеты предлагается использовать многократно.

на начальных страницах писали, что лучше разводить 1 к 1
так?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зелени я не увидела.Вопрос-краска какого бренда?И вопрос о выборе оксида по длине-по длине тоже 9% и 6%?По предыдущим мелированиям?

Краска неваколор , турецкая марка. Я смешала один тюбик 9.13+9% оксида в одной миске , и 7.31+6% в другой , в каждой миске была отдельная кисточка , и ими поочередно делала полоски от корня к концам , прямую линию рисовала , краски немного смешиваются и получаются блики. Знаю что надо было по длинне 9% не пользовать но побоялась что темный цвет затемнит все светлое , я же салфетками перекладывала слои , и под тяжестью краска пятнами бы легла по моему.Там небыло милирования это во втором случае было милирование , там я 9% не использовала только 6%

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Затонируй ей волосы "платиной",и всё ,ну и дома уход для холодных блондинок(шампунь+бальзам с фиолетом).

Легко сказать затонируй платиной , а в каких пропорциях ее получить ? И не просто платину а белую чистую платину мне нужно. пользоваться 10.16 побаиваюсь а вдруг фиолетовая станет, я ж потом с ума сойду не буду знать что с ней делать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Легко сказать затонируй платиной , а в каких пропорциях ее получить ? И не просто платину а белую чистую платину мне нужно. пользоваться 10.16 побаиваюсь а вдруг фиолетовая станет, я ж потом с ума сойду не буду знать что с ней делать.

на прядочке попробуй.

может кто-то мне ответить на вопрос пожалуйста!

Цитата
pcd написал:на начальных страницах писали, что лучше разводить 1 к 1
так?

Порошок разводиться 1 к 2 с оксидом.Вес в граммах.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Порошок разводиться 1 к 2 с оксидом.Вес в граммах.

просто кто-то написал, что разводить 1 к 1
вот и у точнила...
то есть порошок и оксид - в граммах.да?
извините,за много вопросов. хочу уточнить для себя.

Цитата
pcd написал:просто кто-то написал, что разводить 1 к 1
вот и у точнила...

И порошок и оксид в граммах.Если нет весов,то оксид придётся отмерять в миллилитрах.

Цитата
pcd написал:просто кто-то написал, что разводить 1 к 1
вот и у точнила...

Порошок разводят,смотря по ситуации,смотря для чего.Можно и 1:1,1:1.5,1:2,1:3,1:4(2последних ситуации-при смывке)

привет всем. ох, как я сегодня набордачила ;) пришла девушка на мелирование, корни отросли 5 см. по длине разноцветие желтлго, пепельного и свой коричневый. принесла фото какой результат хочет, оказалось пепельно блондин, или даже беж блонд только не желтый. сделала я на корни обесцвечивание, начала с 6% и закончила 9%. длину потом в мойке обработала, так как волос очень поврежденный. потом покрасила краской garnier blond beije, и тут решила я против желтизны виолет добавить. короче результат такой - блонд но этот фиолет ну очень просвечивается.
так вот у меня вопрос, как скоро он смоется и как поступить при следующей окраске чтоб цвет был ровным без фиолетого и желтого?
спасибо за ранее за ответ. да. главное что девушке то понравилось но мне не спокойно. ;)

Коллеги, что считать именно прикорневым мелированием? Сколько см корней? Иногда приходят барышни с корнями см 10, те до уха уже отросли волосы некрашеные, и требуют прикорневого....В одном из салонов, где я работала, хозяйка считала прикорневым см 2-3 см.. Еще момент - обязан ли мастер попасть в те пряди, которые были окрашены? Это ведь практически невозможно - у каждого мастера своя манера набирать пряди... Прокрашивать ли уже мелированные пряди, ведь они пожелтевшие, с одной стороны и хочется их освежить, а с другой - они будут пересушены....

Цитата
TATA-ART написал:Коллеги, что считать именно прикорневым мелированием? Сколько см корней? Иногда приходят барышни с корнями см 10, те до уха уже отросли волосы некрашеные, и требуют прикорневого....В одном из салонов, где я работала, хозяйка считала прикорневым см 2-3 см.. Еще момент - обязан ли мастер попасть в те пряди, которые были окрашены? Это ведь практически невозможно - у каждого мастера своя манера набирать пряди... Прокрашивать ли уже мелированные пряди, ведь они пожелтевшие, с одной стороны и хочется их освежить, а с другой - они будут пересушены....

Продлить мелирование это искусство, чем более равномерный цвет получится и чем больше прядей совпадут тем лучше. После продления мелированных прядей их лучше затонировать, но и тут есть нюансы (мне больше нравиться для этих целей колор тач релайтс).

Ну а по длине,у нас,например,нет разницы между прикорневым мелированием и мелир.коротких волос.Ну а если корни превышают и 10-15 см,то скорей всего,это уже средняя длина будет :D .

дорогие специалисты, помогите пожалуйста, завтра девушка придет на покраску опять. :(
я вот подумала если всю красоту смыть color off от estel и потом покрасить краской sos цвет песочный блонд 100. получется?

Цитата
TATA-ART написал:Коллеги, что считать именно прикорневым мелированием? Сколько см корней? Иногда приходят барышни с корнями см 10, те до уха уже отросли волосы некрашеные, и требуют прикорневого....В одном из салонов, где я работала, хозяйка считала прикорневым см 2-3 см.. Еще момент - обязан ли мастер попасть в те пряди, которые были окрашены? Это ведь практически невозможно - у каждого мастера своя манера набирать пряди... Прокрашивать ли уже мелированные пряди, ведь они пожелтевшие, с одной стороны и хочется их освежить, а с другой - они будут пересушены....

Если волнует вопрос прайса - так забейте в него работу(с учетом трудоемкости,прикорневое выполнить сложнее) и расход блондора за грамм и не переживайте,что корни 10см..!А как мастер это будет делать - это уж от мастера зависит.Мастер не должен "попасть"...Мастер должен выровнять цвет(цвета)...Добиться определенного эффекта,каким способом - ему решать.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему при мелировании корни получились рыжие? И как избежать окраски пропущенных прядей (не мелированных), ведь когда фольгу переворачиваю корни намазанных прядей остаются открытыми, а не в фольге, и соседние корни окрашиваются, причем тоже рыжим каким-то.

Цитата
Катерина 7 написал:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему при мелировании корни получились рыжие? И как избежать окраски пропущенных прядей (не мелированных), ведь когда фольгу переворачиваю корни намазанных прядей остаются открытыми, а не в фольге, и соседние корни окрашиваются, причем тоже рыжим каким-то.

Куда вы что переворачиваете :o ? Почему у вас корни получаются открытыми :o ? Может вам найти мастера который правильно делает милирование и просто посмотреть как это делается, судя по вопросам вы милирование просто делать не умеете, обычно этому учат на базовых курсах. Технологию нужно видеть и желательно чтобы когда вы будите работать вас было кому поправить и подсказать.

Я дома подруге делала, до этого делала обычной краской (2 цвета) все получилось, а теперь порошком. Я беру один рядок волос, выбираю из него мелкие прядки, крашу и заворачиваю в фольгу, переворачиваю эту фольгу, чтоб взять следующий ряд. А оставшиеся прядки из взятого рядка переворачиваю сверху, и получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции.

Цитата
Катерина 7 написал:получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции.

Корни рыжие, потому что блондор не полностью покрыл волос, а слегка, вот и сработал частично.
Чтобы не пачкать отложенные пряди, отступай от корня побольше, блондор в фольге разбухает и поэтому немного поднимается к корням, а обычная краска не течёт.
Я обычно рву ещё дополнительные полосочки фольги шириной 3-4 см и когда переворачиваю прядь сверху на открывшийся корешок кладу эту полосочку.

Цитата
Катерина 7 написал:Я дома подруге делала, до этого делала обычной краской (2 цвета) все получилось, а теперь порошком. Я беру один рядок волос, выбираю из него мелкие прядки, крашу и заворачиваю в фольгу, переворачиваю эту фольгу, чтоб взять следующий ряд. А оставшиеся прядки из взятого рядка переворачиваю сверху, и получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции.

Катерина 7, здесь нужна просто аккуратность работы, выбирать пряди равномерной толщины но не толстые (в зависимости от густоты волос), когда я наношу препарат на прядь то сначала отступаю от корня 2-3 см и потом растушёвываю смесь ближе к корням но не менее 0,5 см (внимание! препарата должно быть достаточное количество) . Фольгу заворачиваю в трапециевидный пакетик для того чтобы когда пудра разбухнет ей было куда расти и не протекала на корни. Но самое главное это опыт работы. Да, ещё один нюанс - пудру лучше вмешивать два раза в промежутке 2-3 минуты, тогда смесь не будет сильно набухать и протекать на корни.

Спасибо большое за ответы, но меня интересуют еще некоторые нюансы: можно ли волосы взбрызгивать водой при окрашивании и нужно ли пропускать после каждого промелированного ряда ряд волос, не окрашивая их, т. к. такой способ я видела в парикмахерской. можно ли начинать окрашивание снизу вверх, тогда фольгу не нужно переворачивать, и краска не течет?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не бойтесь. Главное найти мастера который не очень долго наносит краску и попросить не выдерживать время определенное, а смыть когда возьмется до нужного цвета. Если волосы светлые и хорошо "берут" цвет, то это максимум 20 минут. А для блеска уход протсо хороший нужен и все)

Насчет выбора мастера и последующего ухода согласна,а вот по поводу сокращения действия красителя, тут Вы ошибаетесь. Возможно за 20 мин уже получиться желаемый оттенок, но цвет не успеет закрепиться в волосе и не раскроется тот мощный уход, который заложен в каждом проф.красителе, в чем и есть одно из отличий его от бытовых. Клиент уйдет от Вас с цветом,но через 3-4 мытья будет просто желтое мелирование, хоть каким уходом потом не нагружай :(

Цитата
Катерина 7 написал:Спасибо большое за ответы, но меня интересуют еще некоторые нюансы: можно ли волосы взбрызгивать водой при окрашивании и нужно ли пропускать после каждого промелированного ряда ряд волос, не окрашивая их, т. к. такой способ я видела в парикмахерской. можно ли начинать окрашивание снизу вверх, тогда фольгу не нужно переворачивать, и краска не течет?

Водой сбрызгивать не надо, если они пушаться распределите по волосам несколько капель жирного воска.
Пропускать можете хоть два ряда, хоть три, в зависимости от желаемого результата.
А вот начинать мелирование снизу вверх не можно, а нужно!
Сначала затылочную зону до макушки, потом височно-боковую до П-образного пробора, а в конце от макушки к чёлке.
Окрашивать начиная на низком оксиде 1,9 или 3%, постепенно порциями добавляя порошок и повышая процент оксида максимум до 9%.

PS: пряди приходится переворачивать только в том случае, если остальные волосы окрашиваются в другой цвет.

Помогите, пожалуйста, господа профи:-) У меня сейчас цвет волос темно-каштановый с красным оттенком. Свои светло-русые. Если сделать мелирование и покрасить Игорой проф 6-5 темно-русый золотистый то что получится?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
проблема такая:
у клиентки 100% седина, которую окрашивали много лет в черный.. (волосы длинные, прикрывают лопатки)
желание - перейти в светлые тона, чтобы разница отрастающих волос не была такой явной.
как лучше это сделать?
если мелированием, то как? делать его с периодичностью например пару недель или месяц всё чаще и чаще..чтобы в итоге осветлилась основная масса волос?
но что делать с отростающими седыми?
или же какой другой способ?
:(

Цитата
Maliciously написал:Здравствуйте, подскажите пожалуйста
проблема такая:
у клиентки 100% седина, которую окрашивали много лет в черный.. (волосы длинные, прикрывают лопатки)
желание - перейти в светлые тона, чтобы разница отрастающих волос не была такой явной.

Это проблема.

Цитата
Maliciously написал:Здравствуйте, подскажите пожалуйста
проблема такая:
как лучше это сделать?
если мелированием, то как? делать его с периодичностью например пару недель или месяц всё чаще и чаще..чтобы в итоге осветлилась основная масса волос?
но что делать с отростающими седыми?
или же какой другой способ?
:(

постепенное мелирование-это большой геморой.лучше сделать пошаговую смывку(вытирать влажным полотенцем состав и наносить следующий)подробный рецепт в теме смывки давала Катя.до 6-ки поднять реально.затем по результату корни красить игорой абсолют,а концы тонировать.

Продолжение в теме : Смывка и декапаж.

Подскажите мне пожалуйста по поводу мелирования на шапочку. Я прежде мелировала на фольгу, пользовалась обычно максимум 6% оксидом. А вот на шапочку как-то не приходилось пока за время моей мизерной практики. Скажите, на каком проценте мелировать волосы, когда они на шапочке? Там же ведь оксид весь выдыхается... Значит надо брать побольше процент оксида? И колько времени держать?
Вот простой пример: клиентку с НБ 6 мелировала на 4,5%, пряди получились вполне светлые, без желтизны. А если такие волосы на шапочку?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите мне пожалуйста по поводу мелирования на шапочку. Я прежде мелировала на фольгу, пользовалась обычно максимум 6% оксидом. А вот на шапочку как-то не приходилось пока за время моей мизерной практики. Скажите, на каком проценте мелировать волосы, когда они на шапочке? Там же ведь оксид весь выдыхается... Значит надо брать побольше процент оксида? И колько времени держать?
Вот простой пример: клиентку с НБ 6 мелировала на 4,5%, пряди получились вполне светлые, без желтизны. А если такие волосы на шапочку?

То берешь те же 4.5%,и потом отрываешь фольгу,и сверху закрываешь (заворачиваешь)...А сколько времени-это при визуальном осмотре будешь наблюдать...

Ой, спасибо большое!.. А я даже не догадалась бы, что так просто...
У нас в учебке просто намалёвывали поверх шапочки с волосами бландоран, прядки раскидывали во все стороны, чтоб не перегрелись, и так клиентка сидела с такой головой, безо всякой фольги. А мы все ходили и удивлялись, ну почему же реакция перестала идти...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ой, спасибо большое!.. А я даже не догадалась бы, что так просто...
У нас в учебке просто намалёвывали поверх шапочки с волосами бландоран, прядки раскидывали во все стороны, чтоб не перегрелись, и так клиентка сидела с такой головой, безо всякой фольги. А мы все ходили и удивлялись, ну почему же реакция перестала идти...

А если перестала,то салфеткой снимаешь отработавший состав,и наносишь свежий с меньшим %.

И еще хотела узнать про нюанс. Когда мелировала клиентку, о которой писала выше, с НБ 6, то у нее теменная зона обесцветилась очень быстро, когда височные и затылочные зоны еще находились в процессе осветления. Я не нашла ничего лучше, как снять бландоран мокрым полотенцем. Скажите, Оля, в этом случае реакция перестает идти? Волосы не пережгутся остатками пудры? Ведь предельное время действия бландорана не более 50 минут. А так я клиентку красила 3 часа, поочередно снимая бландоран то с одной осветленноой зоны, то с другой (волосы длинные).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)