Цитата |
---|
Джина написал:Как понять "почистить"? Я, тонирование ранее мелированных и свежемелированных волос, делаю краской с разной насыщенностью пигмента (т.е. на концы по длине, где волосы со временем порыжели, краска с большим фиолетом). Но результат меня не устраивает, какой-то неравномерный и рыжина до конца не устраняется. Если не трудно, уточните где искать "см.пункт 1". Я человек новый на Форуме,ещё плохо ориентируюсь и совершенно заблудилась на нем. Что касается "конвертиков". то я их делаю, но они все равно сползают. т.к. фольга хоть и профессиональная. но с каждым разом становится всё тоньше и совершенно не держится на мокрых волосах при смывании краски, и мелированные волосы приобретают некрасивый оттенок краски основного тона. Возможно у форумчан с большим опытом работы, есть какие-то приемы. чтобы избежать этого. |
на концы можете нанести блондор в соотношении 1:4 ск окислителю - тогда состав будет более мягкий и щадящий - вы просто убирете лишнюю желтизну.
Рыжие волосы не тонируют фиолетом - он не убирет рыжину (рыжий - это ж+к, фиолет - это к+с, т.. мы имем в этом случае 2 красного! поэтому рыжину вы не забьт!), рыжину нейтрализует синий, а фиолет нейтрализует желтый, только при нейтрализации рыжины вы уйдте в затемнение, поэтому лучше почистить, как я уже говорила, концы.
По поводу конвртиков, я складываю так (попробую попонятне объяснить, надеюсь, что получится): кладет волосы на фольгу, промазываем, складываем фольгу вдвое, потом ещ раз вдвое, прижимая немного изгиб, потом закрываем, складывая края, как в конверте с двух сторон, плотно их прижимая. Это удобне показать, чем рассказать. Хорошо сгиб делать обушком расчески - так линии получаются четкие. При таком мтоде фольга плотно держит волосы, потм. чтобы снять, ее нужно развернуть, так что краска, при смывании основного цвета, в конверт не попадает. После того, как смыли основной краситель, разворачиваем фольгу и уже моем все волосы.