Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
RSS
прикорневое мелирование волос в салоне красоты, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
papillon написал:Профессионалы, можно вам вопрос?
Почитала ветку и поняла, что мелируют на 6% и 9%, но чем ниже процент, тем белее цвет будет, почему тогда не мелируют на 3%?

Мелируют и на 1.9%, и на 3%,и на 3+6=4.5%.... Не знаю,почему вы решили,что мелируют только 6 и 9?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мелируют и на 1.9%, и на 3%,и на 3+6=4.5%.... Не знаю,почему вы решили,что мелируют только 6 и 9?

А в 2-х словах можно ответить, почему один мастер мелировал меня на 9%, а другой на 3%? Спасибо!

Цитата
papillon написал:А в 2-х словах можно ответить, почему один мастер мелировал меня на 9%, а другой на 3%? Спасибо!

Потому что каждый работает-как умеет.Один боится,что на 3% не пройдет(значит опыта маловато).
Результат какой вам больше понравился?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Потому что каждый работает-как умеет.Один боится,что на 3% не пройдет(значит опыта маловато).
Результат какой вам больше понравился?

Вы знаете, мне нравится и так, и так:) Причем, оба мастера профессионалы.
Правда краска разная у них.

Спасибо за ответы, у вас тут здорово:)

irinka86,Ваш вопрос в разделе Помощь клиентам... http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=75623

Граждане, подскажите пожалуйста!
Вчера делала мелирование на отросшие волосы, столкнулась с тем, что невозможно педантично выбрать ранее мелированные пряди. Ну решила штопать так, как попадется, при этом все-таки следила, чтоб ранее обесцвеченные волосы все-таки попали на фольгу. А бландоран уже разведенный стоит (кстати, постоянно боюсь, что он выдохнется - он может выдохнуться? и через какое время он теряет свои блондирующие свойства? То есть разведенный уже в мисочке с оксидом. Или я напрасно переживаю? Просто мелирую очень-очень медленно).

Ну так вот, продолжаем. Как правильно наносить бландоран? вроде бы на ранее осветленные пряди наносить его нельзя, с одной стороны, т.к. я попорчу волосы, но с другой - в прядях попались немелированные волосы, которые тоже придется осветлять, с третьей стороны - ранее мелированные пряди потускнели и порыжели от нашей ржавой воды, поэтому вроде как их придется все же намазать.
И исходя их первой части вопроса совсем мне не понятно, когда мазать корни? Ориентироваться на что - на побелевшие ранее осветленные пряди (но натуральные волосы в этой пряди еще не осветлились, а лишь порыжели) или ориентироваться на попавшие в прядь натуральные волосы, которые еще рыжеватые (тогда осветленные прежде рискуют потом отвалиться)?
В общем, буду благодарна, если кто разберется в этой моей каше, которую я написала.

Некоторые мастера говорят, типа, мелируй как получится, а я не хочу как получится, мне нравится, когда голова красивая. Тогда как же мне выбирать эти самые прядки, не затрагивая натуральных волосиков, чтоб они в прядь на фольгу не попадали? Тогда это очень-очень долго получается, прям каторга какая-то... Если по волосинкам выбирать...

К слову, НБ 7, мелировала на 3,5% на глаз, т.к. все действо проходило в домашних условиях.
Вышло красиво, ровненько, клиентка очень довольна, но благодаря этому "представлению" я окончательно запуталась...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Граждане, подскажите пожалуйста!
Вчера делала мелирование на отросшие волосы, столкнулась с тем, что невозможно педантично выбрать ранее мелированные пряди. Ну решила штопать так, как попадется, при этом все-таки следила, чтоб ранее обесцвеченные волосы все-таки попали на фольгу. А бландоран уже разведенный стоит (кстати, постоянно боюсь, что он выдохнется - он может выдохнуться? и через какое время он теряет свои блондирующие свойства? То есть разведенный уже в мисочке с оксидом. Или я напрасно переживаю? Просто мелирую очень-очень медленно).

Ну так вот, продолжаем. Как правильно наносить бландоран? вроде бы на ранее осветленные пряди наносить его нельзя, с одной стороны, т.к. я попорчу волосы, но с другой - в прядях попались немелированные волосы, которые тоже придется осветлять, с третьей стороны - ранее мелированные пряди потускнели и порыжели от нашей ржавой воды, поэтому вроде как их придется все же намазать.
И исходя их первой части вопроса совсем мне не понятно, когда мазать корни? Ориентироваться на что - на побелевшие ранее осветленные пряди (но натуральные волосы в этой пряди еще не осветлились, а лишь порыжели) или ориентироваться на попавшие в прядь натуральные волосы, которые еще рыжеватые (тогда осветленные прежде рискуют потом отвалиться)?
В общем, буду благодарна, если кто разберется в этой моей каше, которую я написала.

Некоторые мастера говорят, типа, мелируй как получится, а я не хочу как получится, мне нравится, когда голова красивая. Тогда как же мне выбирать эти самые прядки, не затрагивая натуральных волосиков, чтоб они в прядь на фольгу не попадали? Тогда это очень-очень долго получается, прям каторга какая-то... Если по волосинкам выбирать...

К слову, НБ 7, мелировала на 3,5% на глаз, т.к. все действо проходило в домашних условиях.
Вышло красиво, ровненько, клиентка очень довольна, но благодаря этому "представлению" я окончательно запуталась...
Чика,это очень частая проблема при повторном мелировании. сделать работу качественно тяжело физически.и спина ломит и "хвост"отваливается.А тебе в двойне тяжелей,т.к. скорость маленькая.я делаю так:если невозможно выбрать прядь в прядь по предыдущему окрашиванию,выбираю как и ты максимально приближенно.корни желательно отросшие минимум на 3см.НБ 7-ку,я бы делала на 2-х%.начинаю с ТЗ.,чтобы состав не выдохся на весах отмеряю 10-15гр 1:1,5 с ОXY,мажу корень и попавшую неокрашенную прядь, ставя под углом кисть очень аккуратно.если ранее осв. очень белые рядом ставлю мисочку с бальзамом и наношу на них бальзам.Если пряди всё-таки желтоватые,оставляю их на время в покое.сверху на прядь ложу либо таку же пластину фольги,либо половину,чтобы пряди при свёртывании не касались порошка там,где не надо.Когда состав в мисочке заканчивается-отмеряю опять 10-15гр.но OXY уже лью (допустим) 7г-2% и 7гр-6% и т.д.стараюсь работать быстро,но тут тебе поможет только время.от клиента во время процедуры практически не отхожу,постоянно контролирую процесс.когда закачиваю мелировать,есть 3мин покурить.возвращаюсь и всё начинается снова.правда процесс уже идёт быстрее,т.к. пряди выбирать уже не надо. открываю первую прядь оцениваю ситуацию.если натур.пряди "дошли",значит верхнюю пластину фольги выбрасываю и промазываю прядь целиком.главное,чтобы нат.пряди были визуально по максимуму приближенны к ранее обесцв.то,что там есть бальзам,это никак не помешает порошку продолжить осветление,ну может чучь-чучь притормозит процесс.зато прядки будут ровные.Если всё-таки не успеваю,и виж,что волос "готов"-тогда приходится по зонам мыть в мойке.(т.е. теменная готова-клиенту полотенце на глаза и стоя смываем)лучше перестраховаться и помыть,чем бояться,что они отвалятся.мои коллеги "мелируют как получится"..но я такая же больная как и ты,так привыкла и по другому не могу. Чика,может в магазин?а то без 100гр. тут явно не разберёшься!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Граждане, подскажите пожалуйста!

Здравствуй, к сожалению совершенно точно мелирование прикорневое выбрать невозможно(((, особенно трудно не по своему... Некоторые темные попадут в мелирование, некоторые мелированные останутся между фольгой. Но если их не много, то результат будет хорошим. На ранее мелированные блондораном попадать не желательно, можно защитить их предварительно бальзамом. Если ранее мелированные волосы порыжели и пожелтели, но наносить блондор на них страшновато (если работа будет долгая), можно сэмульгировать блондоран на длину при мытье и использовать шампунь глубокой очистки. Если разница между свежим и старым мелированием все-же сильно видна - тогда тонирование поправит. Блондоран в миске постепенно "выдыхается", поэтому я развожу его малыми порциями и с разными оксидами. Вот натуральные вместе с ранее мелированными мазать нельзя. Пока натур. обесцветятся, мелир. помрут. Тонируй - это замечательно выравнивает цвет мелирования и вид очень ухоженный. Удачи в работе!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуй, к сожалению совершенно точно мелирование прикорневое выбрать невозможно(((, особенно трудно не по своему... Некоторые темные попадут в мелирование, некоторые мелированные останутся между фольгой. Но если их не много, то результат будет хорошим. На ранее мелированные блондораном попадать не желательно, можно защитить их предварительно бальзамом. Если ранее мелированные волосы порыжели и пожелтели, но наносить блондор на них страшновато (если работа будет долгая), можно сэмульгировать блондоран на длину при мытье и использовать шампунь глубокой очистки. Если разница между свежим и старым мелированием все-же сильно видна - тогда тонирование поправит. Блондоран в миске постепенно "выдыхается", поэтому я развожу его малыми порциями и с разными оксидами. Вот натуральные вместе с ранее мелированными мазать нельзя. Пока натур. обесцветятся, мелир. помрут. Тонируй - это замечательно выравнивает цвет мелирования и вид очень ухоженный. Удачи в работе!

Да... а я промелировала прям по прежде осветленным. Сегодня спрашивала у "подопытной" (это подружка :D ) - ничего не обломалось, все волосы живые))))
А оксид мне тоже пришлось разводить на глаз постепенно, чтоб не выдыхался...

[quote name='Golga' date='23.11.2009, 23:25' post='7Если разница между свежим и старым мелированием все-же сильно видна - тогда тонирование поправит.
[/quote]
на свеже осветлённых цвет может взяться интенсивней,чем на ранее окрашенных.сэмульгировать их всё таки надо.

TATA-ART
24.6.2009, 23:28
Сообщение #351

1) "Прокрашивать ли уже мелированные пряди, ведь они пожелтевшие, с одной стороны и хочется их освежить, а с другой - они будут пересушены...."

Цитата(Чика @ 23.11.2009, 18:57)
2) "- ранее мелированные пряди потускнели и порыжели от нашей ржавой воды, поэтому вроде как их придется все же намазать."

3) И ещё тут уже задавался вопрос, как вы поступаете с мелированными прядями в фольге, когда одновременно с мелированнием окрашиваете волосы в один тон, ну, например, в шоколад. По правилам мелированные волосы нужно тонировать, тогда как оценивать работу??? Получается двойная окраска...
4) Поделитесь опытом. что делать, чтобы при смывании основного тона не сползала фольга в мойку, и мелированные волосы не тонировались нежелательным оттенком от краски основного тона.

Очень хотелось бы получить ответ. потому, что где бы я не задавала эти вопросы, везде изящно уходили от ответа.
Толи сами не знают ответа. то ли вопрос настолько глупый. что и отвечать не хочется...

Цитата
Джина написал:TATA-ART
24.6.2009, 23:28
Сообщение #351

1) "Прокрашивать ли уже мелированные пряди, ведь они пожелтевшие, с одной стороны и хочется их освежить, а с другой - они будут пересушены...."

Цитата(Чика @ 23.11.2009, 18:57)
2) "- ранее мелированные пряди потускнели и порыжели от нашей ржавой воды, поэтому вроде как их придется все же намазать."

3) И ещё тут уже задавался вопрос, как вы поступаете с мелированными прядями в фольге, когда одновременно с мелированнием окрашиваете волосы в один тон, ну, например, в шоколад. По правилам мелированные волосы нужно тонировать, тогда как оценивать работу??? Получается двойная окраска...
4) Поделитесь опытом. что делать, чтобы при смывании основного тона не сползала фольга в мойку, и мелированные волосы не тонировались нежелательным оттенком от краски основного тона.

Очень хотелось бы получить ответ. потому, что где бы я не задавала эти вопросы, везде изящно уходили от ответа.
Толи сами не знают ответа. то ли вопрос настолько глупый. что и отвечать не хочется...

1. уже писалось - концы желтые можно просто почистить;
2. см.пнкт 1;
3. Конечно же берете за окраску, мелирование и тонирование;
4. правильно заворачивайте фольгу, тогда она не будт сползать, хорошо заворачивайте уголки. Кстати, на форуме где-то уже писалось о методах заворачивания конвертиков при мелировании
Отвечали уже на эти вопросы неоднократно, так что не говорите, что все уходят от ответа. Вы главное внимательно читайте посты и найдет ответы нка все ваши вопросы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1. уже писалось - концы желтые можно просто почистить;
2. см.пнкт 1;
3. Конечно же берете за окраску, мелирование и тонирование;
4. правильно заворачивайте фольгу, тогда она не будт сползать, хорошо заворачивайте уголки. Кстати, на форуме где-то уже писалось о методах заворачивания конвертиков при мелировании
Отвечали уже на эти вопросы неоднократно, так что не говорите, что все уходят от ответа. Вы главное внимательно читайте посты и найдет ответы нка все ваши вопросы.

Спасибо, что ответили на мой пост. Дело в том, что когда я говорила "уходят от ответа" имела ввиду не форумчан, а семинары и курсы повышения квалификации. Как понять "почистить"? Я, тонирование ранее мелированных и свежемелированных волос, делаю краской с разной насыщенностью пигмента (т.е. на концы по длине, где волосы со временем порыжели, краска с большим фиолетом). Но результат меня не устраивает, какой-то неравномерный и рыжина до конца не устраняется. Если не трудно, уточните где искать "см.пункт 1". Я человек новый на Форуме,ещё плохо ориентируюсь и совершенно заблудилась на нем.
Что касается "конвертиков". то я их делаю, но они все равно сползают. т.к. фольга хоть и профессиональная. но с каждым разом становится всё тоньше и совершенно не держится на мокрых волосах при смывании краски, и мелированные волосы приобретают некрасивый оттенок краски основного тона. Возможно у форумчан с большим опытом работы, есть какие-то приемы. чтобы избежать этого.

Цитата
Джина написал:Как понять "почистить"? Я, тонирование ранее мелированных и свежемелированных волос, делаю краской с разной насыщенностью пигмента (т.е. на концы по длине, где волосы со временем порыжели, краска с большим фиолетом). Но результат меня не устраивает, какой-то неравномерный и рыжина до конца не устраняется. Если не трудно, уточните где искать "см.пункт 1". Я человек новый на Форуме,ещё плохо ориентируюсь и совершенно заблудилась на нем.
Что касается "конвертиков". то я их делаю, но они все равно сползают. т.к. фольга хоть и профессиональная. но с каждым разом становится всё тоньше и совершенно не держится на мокрых волосах при смывании краски, и мелированные волосы приобретают некрасивый оттенок краски основного тона. Возможно у форумчан с большим опытом работы, есть какие-то приемы. чтобы избежать этого.

на концы можете нанести блондор в соотношении 1:4 ск окислителю - тогда состав будет более мягкий и щадящий - вы просто убирете лишнюю желтизну.
Рыжие волосы не тонируют фиолетом - он не убирет рыжину (рыжий - это ж+к, фиолет - это к+с, т.. мы имем в этом случае 2 красного! поэтому рыжину вы не забьт!), рыжину нейтрализует синий, а фиолет нейтрализует желтый, только при нейтрализации рыжины вы уйдте в затемнение, поэтому лучше почистить, как я уже говорила, концы.
По поводу конвртиков, я складываю так (попробую попонятне объяснить, надеюсь, что получится): кладет волосы на фольгу, промазываем, складываем фольгу вдвое, потом ещ раз вдвое, прижимая немного изгиб, потом закрываем, складывая края, как в конверте с двух сторон, плотно их прижимая. Это удобне показать, чем рассказать. Хорошо сгиб делать обушком расчески - так линии получаются четкие. При таком мтоде фольга плотно держит волосы, потм. чтобы снять, ее нужно развернуть, так что краска, при смывании основного цвета, в конверт не попадает. После того, как смыли основной краситель, разворачиваем фольгу и уже моем все волосы.

Светлана, а при таком складывании фольги с бландораном с волосами ничего не случится? Я имею в виду, не поломаются ли волосы? И Николай, кстати, где-то писал, что волосы с бландораном необходимо ворошить, чтоб не было аммиачных пробок, которые пережигают волос.... Да, и нам говорили, что при таком складывании фольги волос в месте сгиба может не до конца осветлиться - останется полосочка на месте сгиба.
Это все правда или не совсем? Или опасения напрасны? :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Джина, а фиолет нейтрализует только желтизну. Рыжину нейтрализует синий пигмент. Т.е. для нейтрализации рыжины необходимо добавить синий микстон или краску с циферкой /1 :/

Чика, но вы же представляете себе рыжину от от воды. Она не настолько значительная, чтобы её нейтрализовать синим mix. Они от фиолетового miх не такие прозрачные, как вновь мелированные и тонированные.Если я использую синий mix, то боюсь, что они ещё сильнее будут отличаться. Возможно я заблуждаюсь...
Спасибо, что не прошли мимо моего вопроса.

Svetanok, Чика, спасибо за ответ. Наверное, я действительно делаю, что-то не так. Попробу как вы советуете.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Светлана, а при таком складывании фольги с бландораном с волосами ничего не случится? Я имею в виду, не поломаются ли волосы? И Николай, кстати, где-то писал, что волосы с бландораном необходимо ворошить, чтоб не было аммиачных пробок, которые пережигают волос.... Да, и нам говорили, что при таком складывании фольги волос в месте сгиба может не до конца осветлиться - останется полосочка на месте сгиба.
Это все правда или не совсем? Или опасения напрасны? :/

Я надеюсь, что вы не забыли, что фольга должна браться длиннее, чем длина пряди, поэтому при первом сгибе волос не заламывается, а при втором - ему не дает заломаться первый слой, тем более, что я описала, что плотно загибаем боковые части фольги, а не по длине.
При использовании фольги мы всегда берем ниже оксид, чем без, поэтому, по крайней мере у меня, проблем с качеством волос не было. По поводу того, что в месте сгиба волос не до конца осветлится - тоже таких случаев не было. Возможно, такое происходит при неправильном распределении состава по длине. Я наношу краситль (супру) при мелировании как бы рисуя волну на волосах, чтобы хорошо прокрасить каждый волосок. Кстати, сейчас есть кисточки с волнистой рабочей частью - ими тоже очень удобно равномерно прокрашивать волосы

Граждане, пишу с совершенно дурацким вопросом!!!
Перед мелированием как вы рвете фольгу? Как вы ее отмеряете по длине и сколько кусков берете?
Завтра в салоне делаю в первый раз мелирование - до этого делала где угодно, только не на работе. На кухне у кого-то рвать или там ножиком резать - это одно. А в салонах как вообще это все делают?

И еще - при мелировании штопаем каждую прядь (так делаю я) или одну штопаем-другую пропускаем-штопаем-пропускаем (так учили на курсах).

А - вот еще! Фольгу рвать с двойной длиной (красим на одной части фольги, другую подворачиваем и накрываем) или рвать все кусочки по длине волоса (на одном кусочке красим прядь, другой кусочек берем со стола и им накрываем окрашеное)?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Граждане, пишу с совершенно дурацким вопросом!!!
Перед мелированием как вы рвете фольгу? Как вы ее отмеряете по длине и сколько кусков берете?
Завтра в салоне делаю в первый раз мелирование - до этого делала где угодно, только не на работе. На кухне у кого-то рвать или там ножиком резать - это одно. А в салонах как вообще это все делают?

фольгу рву двойной длиной сразы, я думаю, накладывать одну на одну не очень удобно, хотя, есть техники, где, как раз, этот метод и применяется

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А в салонах как вообще это все делают?

И еще - при мелировании штопаем каждую прядь (так делаю я) или одну штопаем-другую пропускаем-штопаем-пропускаем (так учили на курсах).

А - вот еще! Фольгу рвать с двойной длиной (красим на одной части фольги, другую подворачиваем и накрываем) или рвать все кусочки по длине волоса (на одном кусочке красим прядь, другой кусочек берем со стола и им накрываем окрашеное)?

В салонах есть спец. стойка, где предусмотрено гнездо для рулона с фольгой. Отматываешь нужную длину от рулона и об зубчатый край стойки обрываешь её.

все зависит от густоты волос и поинтересуйся у клиента, очень частое мелирование она хочет или нет.

лучше с двойной, гарантия, что снизу краска не потечет и если волос вдруг окажется длиннее фольги - будет для него место, хотя лично я беру фольгу по длине волоса, а прокрасив, просто складываю вверх пополам и загибаю по бокам

Отросшие 7 (5-6см) ранее волосы были окрашены 7/77, сейчас клиент хочет мелирование. Вопрос: могу я сразу сделать мелирование (отросшие на 3%, а по длине 6%) или сначала окрасить их опять в 7/77, а уж потом мелировать и тонировать?

Цитата
krissri написал:Отросшие 7 (5-6см) ранее волосы были окрашены 7/77, сейчас клиент хочет мелирование. Вопрос: могу я сразу сделать мелирование (отросшие на 3%, а по длине 6%) или сначала окрасить их опять в 7/77, а уж потом мелировать и тонировать?

Набирайте мелирование, а то, что между фольгой - окрасьте в желаемый 7/77. Потом смоете аккуратно все и сразу затонируете. Убьете сразу 2-х зайцев.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Набирайте мелирование, а то, что между фольгой - окрасьте в желаемый 7/77. Потом смоете аккуратно все и сразу затонируете. Убьете сразу 2-х зайцев.
Только тонировать придётся из 2-х мисок - корни одним, а длину другим, т.к на натуральных блондор сработает светлее.

Если не уверенны, что сможете затонировать равномерно длину с корнями, тогда сначала окрашивайте корни, смывайте-сушите, затем тонируйте.

Спасииибо! :D А то тетенька - постоянный клиент excl.gif , боюсь накосячить :/
Как я раньше без ваших советов жила... :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Только тонировать придётся из 2-х мисок - корни одним, а длину другим, т.к на натуральных блондор сработает светлее.

Если не уверенны, что сможете затонировать равномерно длину с корнями, тогда сначала окрашивайте корни, смывайте-сушите, затем тонируйте.

А разве блондором нельзя сделать равномерный цвет по пряди? Если на корни брать один оксид, а на длину - другой? :/

А вторую часть сообщения вообще не поняла... :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А разве блондором нельзя сделать равномерный цвет по пряди? Если на корни брать один оксид, а на длину - другой? :/

А вторую часть сообщения вообще не поняла... :o

Я так поняла: сначало все мелируем, затем тонируем корни, смываем-сушим, смотрим на результат и уж от этого оттенка (получившегося на корнях) "пляшем" дальше по всей длине blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:
А разве блондором нельзя сделать равномерный цвет по пряди? Если на корни брать один оксид, а на длину - другой? :/

1. красим корни 7|77

2. мелируем всё

3. тонируем всё

и так каждый раз, все последующие разы?

Цитата
krissri написал:и так каждый раз, все последующие разы?

В последующие разы работать будете только на отросших корнях (красить корни и мелировать), если нужно - затем все тонировать. Это если клиентка и дальше желает основной тон 7/77. Если желание клиентки мелирование на своих натуральных - 7/77 не нужен.

и как же это делать?
я еще только учусь...подскажите пожалуйста как правильно сделать в 1й раз мелирование на шапочку..волосы длина до плеч или лучше сделать на фольгу?? сколько держать ? и чем лучше сделать?

Цитата
Stylist 2011 написал:я еще только учусь...подскажите пожалуйста как правильно сделать в 1й раз мелирование на шапочку..волосы длина до плеч или лучше сделать на фольгу?? сколько держать ? и чем лучше сделать?

Мне кажется, что мелирование "на шапочку" удобно для мастера и комфортно для клиента, если длина волос не превышает 15 см.
Длина до плеч отлично ложится на фольгу.
Чем делать- зависит от имеющегося тона волос. Я лично стараюсь избегать в работе оксидантов 9% и 12%.
А насчёт того, сколько держать - то этот процесс лучше регулярно контролировать и решение об остановке принимать по факту.
Максимально для обесцвечивания пудрой считается время в 50 мин., ну и меньше 20 минут у вас вряд ли получится.

Цитата
Stylist 2011 написал:и как же это делать?
я еще только учусь...подскажите пожалуйста как правильно сделать в 1й раз мелирование на шапочку..волосы длина до плеч или лучше сделать на фольгу?? сколько держать ? и чем лучше сделать?

я бы сделала на фольгу, причем методом "елочка", Катерина Гордеева о нем писала. Спасибо ей огромное!!! Уже не раз попробовала и теперь зачастую его использую :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Почему сверху?Вы наносите первую смесь ДО желтых концов,желтые концы изолируете фольгой,и потом,другой смесью(более низкий %) наносите на желтые концы.Как именно-это сможете определить только Вы,т.к. мы состояние и цвет концов не видим.

У меня тоже вопрос возник. Можно ли сразу наносить на корни например 6%, а на всю длинну 3% ( или может 1,5%?)
Я как то делала так. Сеачала красила корни, потом всё разворачивала и красила всё длинну, но как то не очень удовно всё... Фольга немного сьезжает и т.д.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня тоже вопрос возник. Можно ли сразу наносить на корни например 6%, а на всю длинну 3% ( или может 1,5%?)
Я как то делала так. Сеачала красила корни, потом всё разворачивала и красила всё длинну, но как то не очень удовно всё... Фольга немного сьезжает и т.д.
Конечно можно, а чтобы фольга не съездала, я подворачиваю её сбоку и ещё снизу уголки загибаю.

Хотелось бы поинтересоваться какую схему мелирования можно использовать на градуированных стрижках (длинные).......классическая штопка смотрится пятнышками на концах волос, ну понимаете как леопардовый эффект такой.... а клиенту хочется именно классическое мелирование..... всяко разно уже пыталась......может кто подскажет....спс

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хотелось бы поинтересоваться какую схему мелирования можно использовать на градуированных стрижках (длинные).......классическая штопка смотрится пятнышками на концах волос, ну понимаете как леопардовый эффект такой.... а клиенту хочется именно классическое мелирование..... всяко разно уже пыталась......может кто подскажет....спс

леопардовый эффект может получится только в том случае, если пряди слишком толстые (шрокие) или концы не профилировны. Если т акая ситуация и тоньше пряди клиент не хочет - набирайте ту же штопку, только пряди берите радиальными проборами - эффекта леопарда точно не будет, даже при короткой стрижки

Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!!

Присоединяюсь к вам!!!!Александр просто Супер!! Замечательный стилист и хороший человек!! Работаю и преподаю по его системе .Все довольны!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!!

Я очень рад что система помогает вам в работе :/ Стараюсь ее развить и сделать более обширной, так к примеру уже вышло приложение по завивке и выпрямлению волос а с трихологическим московским институтом сейчас готовим материал по уходу за волосами :/ )))

Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась :( Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом но все это давно сострижено.

а Вы чем делали?

Цитата
Курочкина написал:Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась :( Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом но все это давно сострижено.

Какая натуральная база у клиентки? Какой толщины был волос (тонкие-толстые волосы)?
На каком оксиде красили и в какой пропорции разводили?

Цитата
Курочкина написал:Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась :( Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом но все это давно сострижено.

какой состав блондирующий был? фирма? срок гарантии? код?
время нанесения с первой пряди по последнюю или 40 минут это время выдержки первой пряди?
я советую при таких волосах и малой скорости вообще брать 1,5% :/
ответьте на вопросы и попробуем разобраться в проблеме :/

Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть.

Привет ! 6% процентов это очень много на тонкие волосы ,хватило бы и 3 % .Тем более при твоей скорость лучше взять поменьше и подержать подольше чтоб ниче неотвалилось :D .А наносила состав как ? С каких зон холодных или теплых ?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет ! 6% процентов это очень много на тонкие волосы ,хватило бы и 3 % .Тем более при твоей скорость лучше взять поменьше и подержать подольше чтоб ниче неотвалилось :D .А наносила состав как ? С каких зон холодных или теплых ?
С нижнезатылочной. Там в основном и отвалились. Теперь конечно буду брать меньше %.

бери 1,5%
но на будущее - каждые 15 минут просматривай пряди - чтобы быть уверенной в работе порошка

Цитата
Курочкина написал:Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть.

1 Вы смешивали пудру Лонда и окислитель Эстэль?
2 Почему пропорция 1 :3 ?
3 Вы уверенны что прошло лишь 40 минут?
4 Какая была температура в помещении?
5 То что Вы использовали 6% само по себе при правильной технологии не может привести к таким результатам.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)