Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Окрашивание волос Омбре, окрашивание волос парикмахером

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1. Смывку сделала бы на 2/3 длины (имею в виду концы, корни не трогаем!), потому что «…Остальная длина вся крашена чем она не помнит…». Смущает ее медь (цвет 8.4 на данный момент, как она пишет). А нужен, чистый блонд (если ориентироваться по картинке).
2. Декапаж на концах, там, где будет блонд и переход (в моем случае это состав №3 – 9/13).
3. Ориентируюсь на исходную базу и на картинку. Насчет «лысого пробора», опять же, я ориентируюсь на картинку.
4. Простите, а что вы имеете в виду под фразой «В вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности»?
5. Декапаж поднимет мне фон осветления.
6. Корни через месяц окрасить в 4/0))
7. При всем уважении, не могли бы вы предложить свою схему действий?
Другой схемы работы не возникает, хотя возможно вместо кислоной смывки я бы провела блонд мытье на низком % оксида чтобы убрать медный оттенок, который остался у модели после окрашивания «чем она не помнит».

О, простите за невнимательность. Ознакомилась с вашей схемой окрашивания.
Все очень славно, но Ваш конечный результат разнится с желаемым, не так ли? И опять же, там длин 8.4. что делать с медью? Цветокоррекция и только? Я бы все же подчистила, дабы результат был почище.

lenka100l отвечаю по порядку на выделенные фразы в вашем посте:

1. "Нужен чистый блонд, для этого декапаж". Там не чистый блонд, там блонд с оттенком. И для получения такого оттенка по концам волос на 1/3 достаточно осветляющей смеси + (если по деньгам клиентке удобно) тонирование.
2. "Ориентируюсь на картинку". А у клиентки указан уровень корней 7, а не 4. Она так и будет ходить корни красить в 4??? А потом, когда 4 отрастет до двух третей длины, что делать с цветонасыщением? Мыть кислоткой? Не проще ли адаптировать оттенки выше на несколько тонов, чтобы использовать собственный оттенок корней клиентки, а не красить ежемесячно? Вам только спасибо скажут. тому же по цветотипу клиентка с русыми волосами явно не "зима", которой подходит 4 уровень идеально, а "лето", который 4 уровень тона не украсит.
3. Поэтому я сказала, что в вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности. А не цветотип клиента и не его исходные данные по отросшим корням волос. И не его интересы с материальной т.з. - красить корни в салоне можно ежемесячно, только уровень дохода и возможности у всех разные.
4. 8.4 прекрасно корректируется микс-тонами, особенно, если речь об оттенке темнее, чем 8. А "чистить" я бы не стала еще и потому, что из осветленной части волос тон вылетит при мытье скорее, чем корректирующий оттенок.

[attachment=25328:222.jpg] Омбре
Моя работа

Добрый день.Вы большая молодец,получилось очень красиво.Подскажите на какой краске вы это делали? И что было использовано если не секрет конечно.Просто любопытно как мастеру))

kobak, думаю, вам ответят, если напишете, к кому обращаетесь))) Кнопка копирования ника - ВСТАВИТЬ. Внизу сообщения того, от кого хотите ответ получить.

Зверек, у вас так здорово все получилось! Напишите если не секрет какие оттенки использовали и ссылку на урок , по которому учились.Это на натуральные или окрашенные волосы? Или может напишите этапы как красили, тонировали. Я просто с тел смотрю и не могу понять, основной тон светлее стал или мне так кажется? Ну клиентка в восторге, видно по ней.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Омбре
Моя работа

Очень красиво, а по какой схеме вы делали омбре?

Цитата
Uliasha85 написал:Очень красиво, а по какой схеме вы делали омбре?

Произвольно

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Произвольно

))) Я имела ввиду то, что вы использовали 3 красителя для растяжки цвета, на фольгу?

Uliasha85, если у клиентки НБ на корнях, можно обойтись только методом растяжки осветляющего порошка по концам до середины пряди. На фольгу. Потом взять тонирующий краситель 7.4, затонировать все волосы и получится именно так.

Цитата
Uliasha85 написал:))) Я имела ввиду то, что вы использовали 3 красителя для растяжки цвета, на фольгу?

Осветление с растяжкой, хочешь на фольге или на хвостах. я делала это краской Sunglitz, а потом тонирование двумя красителями по уровню 7CG & 8CG(CHI Ionic). Темный волос- натуральный.

Клиентка хочет сделать эффект ОМБРЕ, сложность заключается в том, что красится она в черный, есть отросшие корни, свой волос светлый где-то 8-9 уровня, хочет переход именно от черного к более светлому. Подскажите как лучше сделать, работаю Веллой Колестон и Колор Тач. Заранее спасибо.

Zara1110, вам придется отмывать ее кислотной смывкой раз 10, прежде, чем вы приступите к собственно окрашиванию.
Мы делаем так: смывка Колор ОФФ от Эстель (пусть дома делает смывку, начиная с концов, вот так: http://salon-5.livejournal.com/8985.html
Но не три раза, как в ссылке. В итоге после 6-8 смывок она получит достаточно светлый тон, чтобы вы посмотрели и подумали, надо ли еще смывать или будете работать.
После этого делаете Блондором осветление для будущего омбре и тонируете Колор-тач полученный результат.
Выйдет примерно так: http://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_67 - тоже темный цвет был по длине, смывала девочка дома.

Я предполагала, что прийдется делать смывку, думала возможно ли как-то это обойти, но, наверное, нет. У нас есть ремувер Бредил безамиачный, неплохо поднимает уровень. Просто сама клиентка не очень хочет делать смывку, хочет только концы светлые, а корни и большая часть черная.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я предполагала, что прийдется делать смывку, думала возможно ли как-то это обойти, но, наверное, нет. У нас есть ремувер Бредил безамиачный, неплохо поднимает уровень. Просто сама клиентка не очень хочет делать смывку, хочет только концы светлые, а корни и большая часть черная.

ну и сделайте смывку там, где собираетесь окрашивать. Она ведь переход от черного.... до какого, кстати. хочет?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну и сделайте смывку там, где собираетесь окрашивать. Она ведь переход от черного.... до какого, кстати. хочет?

не до белого конечно, как она объясняет, до золотисто русого

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не до белого конечно, как она объясняет, до золотисто русого

С черного до золотисто-русого вы не домоете. Да и некрасиво.Слишком большая разница между корнями и концами.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С черного до золотисто-русого вы не домоете. Да и некрасиво.Слишком большая разница между корнями и концами.

henkwin, может до русого домыть. У меня клиентки дома творят чудеса смывки. Только очень многократной. В салоне это анриал, невозможно столько смывок сделать)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Клиентка хочет сделать эффект ОМБРЕ, сложность заключается в том, что красится она в черный, есть отросшие корни, свой волос светлый где-то 8-9 уровня, хочет переход именно от черного к более светлому. Подскажите как лучше сделать, работаю Веллой Колестон и Колор Тач. Заранее спасибо.

Переходите на другой бренд, Коллестон очень жесткая трудноотмываемая краска. И все подобные спецэффекты типа омбрэ и ему подобное очень тяжело на этой краске сделать.

petunia, а что в Колестоне трудноотмываемого? Его спокойно можно кислотными смывками смыть. Там, где нужно. И осветлить результат до омбре.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:petunia, а что в Колестоне трудноотмываемого? Его спокойно можно кислотными смывками смыть. Там, где нужно. И осветлить результат до омбре.

Дорого и невыгодно, времени много занимает такое окрашивание.

Подход не профессиональный, натурального результата не ждали) excl.gif но Если кому интересно.
Имели :4 см корни нб 5-6
Длина концы 11-12(от прошлых окрасок 12,16 велла остался прохладный оттенок)
[attachment=25635:407799940.489868.jpg]
1-корни/2-длина/3-концы
Был ограниченный выбор краски поэтому красил чем пришлось)
1) корни не трогали
2) 8+8,1(1 к 1/2) на длину, наносил немного внахлест как тут называют техникой пэинтинг(главное что не петтинг)
3) 9,16 по концам опять жэ заступая на середину
Жду, трогаю, смотрю, смываю.(чутка! проэмульгировал всю кашу по всей голове)
Все в ужасе , прекрасный сероватый омбрэ :)вообщем то чего и хотели
[attachment=25636:407799969.915557.jpg]

Спустя месяц подсмылось , превратилось в обычное омбрэ)
[attachment=25637:407801612.884415.jpg]
Качество фотографий оставляет желать, но особо нет привычки фотографировать клиентов.

Skupa Кирилл, на ваших фото и там, и там омбре. А вот привычку фотографировать клиентов надо завести - тем более привлекательных клиентов! blush.gif
Работа у вас хорошая, а вот фото - нет. Я сама этим начала только недавно интересоваться. Все-же надо сосредоточиться, а то выкладывают такие портфЕлио, что страшно смотреть и подпись: бронд, омбре. Народ и не в курсе, что это такое. Да и выглядит все убого и странно.
Я к чему - хорошие работы надо показывать. Ну, и подписывать, чтобы их не украли у вас и не выдали за свои.

Спасибо)
Это не портфолио и не нужна мне реклама) работаю только с сарафанным радио) а тут выложил так как наткунлся на интересную тему и захотелось хоть чем то быть полезным)

Надо , но работаю на выезде и камеру порой ну просто уже некуда затолкнуть(

Обоже))Пускай выдают)приятно ж будет увидеть, что комуто еще понравилось;))

Нужна помощь желаемый вариант[attachment=25696:YGSd5YTEhgg.jpg] [attachment=25695:BwMsOp3boIY.jpg]исходная база окрашенные 5 0 .Чем лучше работать пудрой и краской?и в какой технике хвост или фольга?Однозначно ли тонировать 8.4 7.4?Буду благодарна за помощь

Поделитесь опытом,какой крем осветляющий лучше использовать для волос окрашенных в 5 и ниже уровень?или нужно работать только пудрой 1:1?P.S.в последний раз пудра протекла немного :o теперь боюсь....

Мой вариант эффекта выгоревших волос.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поделитесь опытом,какой крем осветляющий лучше использовать для волос окрашенных в 5 и ниже уровень?или нужно работать только пудрой 1:1?P.S.в последний раз пудра протекла немного :o теперь боюсь....

извините, не увидела пост выше. я бы работала пудрой+ 6% оксид. метод любой, который вам удобнее. использовала бы технику "свободного нанесения". затем тонировала бы 8/74 (эстель)

я не понимаю, в чем проблема? если учитывать, что омбре-это окрашивание с двумя контрастными цветами, без очень плавного перехода, то вам хватит просто несколько раз отблондоранить ей ту часть, что должна быть светлее(рыжеватой). сделать небольшую растяжку пудры, что бы граница была плавной и возможно очень рыжий затонировать с нейтрализацией. вот если бы она бронд хотела, где очень плавный переход от самых темных, к самым светлым, тогда б пришлось помучиться.

Здравствуйте, хотелось бы сделать ombre , поэксперементировать на своих волосах. Опыта в окрашивании почти нет, поэтому жду советов!)) мой натуральный цвет волос 9 уровня, крашу ур.6 пару лет. Постоянная проблема со светлыми корнями, при окрашивании отросших корней цвет быстро сиывается и они всегда светлее длины. Последние полгода перестала красить корни краской, тонирую обычным тоником из магазина, таким образом даю волосам отдохнуть, и появились мысли сменить цвет волос на более светлый. Сейчас возникла идея сделать эффект отросших корней в переход по длине на 9-8 уровень. С чего мне начать? Сделать смывку по длине? Но что делать с тонированными корнями(7 уровень) ? Что будет при взаимодействии смывки, к примеру,эстель коллор офф и тоника на волосах "тоника" ?) мне даже страшно подумать))

Подскажите, как делать смывку на 5-6 уровне если есть отросшие корни 9 уровня примерно на 5-6 см? Если затрагивать нат. цвет он обычно становится зеленоватым, а не затрагивать делая смывку раз 5 самой себе нереально) как потом избавиться от зелени? Если корни после смывок покрасить в 7.0 уйдет зеленеый оттенок?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, как делать смывку на 5-6 уровне если есть отросшие корни 9 уровня примерно на 5-6 см? Если затрагивать нат. цвет он обычно становится зеленоватым, а не затрагивать делая смывку раз 5 самой себе нереально) как потом избавиться от зелени? Если корни после смывок покрасить в 7.0 уйдет зеленеый оттенок?

Вы, как я понимаю, не мастер?
Натуральный пигмент никогда зеленым стать не может. Просто физически ен может, т.к. в волосах он не заложен. Так что вы что-то или сами путаете, или от нас скрываете.
А смывку вам должен делать кто-то другой, а не вы сама себе, т.к. смывка требует визуального контроля за волосами со всех сторон.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы, как я понимаю, не мастер?
Натуральный пигмент никогда зеленым стать не может. Просто физически ен может, т.к. в волосах он не заложен. Так что вы что-то или сами путаете, или от нас скрываете.
А смывку вам должен делать кто-то другой, а не вы сама себе, т.к. смывка требует визуального контроля за волосами со всех сторон.

Я делала сама себе ни раз смывку колор офф, и каждый раз отросшие корни отдавали зеленью. С чем это свящанно я не в курсе.
Мастер себя точно назвать не могу, но курсы парикмахера проходила, и там же наработала немного практики. Но все нюансы, сами понимаете, пока не освоены

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я делала сама себе ни раз смывку колор офф, и каждый раз отросшие корни отдавали зеленью. С чем это свящанно я не в курсе.

Попробуйте обратиться в компанию Эстель, к их технологам. Вам наверняка объяснят, с чем связан этот нюанс. Может что-то напутали в технологии. Вообще странно, я первый раз о таком слышу.
У вас в Москве есть замечательная Академия Эстель, на сколько я помню :/

Может там была Тоника. Очень похожий результат.

katesen, здесь во всех темах отвечают одни и те же люди. Я вам расскажу, что будет после использования на ваших волосах смывки КолорОФФ. Ничего. Так что можно смело ее делать. Она не смывает физические красители, т.е. красители, "прилипающие" к волосам, такие, как оттеночные пенки, бальзамы и прочие Тоники. Смыть их можно:
1. Осветлением до рыжего.
2. Водой с шампунем постепенно.
Осветлять надо в салоне. А избавиться от постоянно отрастающих корней вам потом поможет омбре (бронд). Т.к. вам надо не красить, а осветлять волосы прядями. Тогда ваши натуральные волосы будут выглядеть темнее, а осветленные - естественно бликующими более светлыми прядями. И корней не будет, если за дело возьмется профи.
Но его сначала надо найти, как вы справедливо выразились, платить 10000 (и более) в салоне непонятно, за что - дорого. Потому ищите по работам - кто делает хорошую окраску, такую, как вам надо - к тому и идите.

Доброго времени суток уважаемым коллегам ! )

Вот такой вопрос имеется - клиентка окрашена 3/0, в этом цвете несколько лет, т.е. имеет место, как мне думается, накопление пигмента на концах, хотя длину полностью прокрашивали редко, чаще просто эмульгировали, но все же...
Желаем омбре уровне эдак на 6-ом
Думала обесцвечивать пудрой вначале, затем тонировать, а тут вспомнила про такую вещь как Mash (работаю с Ducastel) - краска, которая работает без предварительного осветления (думаю подобные есть практически в каждой марке)... такой вопрос, возьмет ли этот краситель волосы с накоплением пигмента или лучше делать пудрой/тонированием все же ?
раньше не работала с Mash-ами просто... всех тонкостей не знаю..

сорри, если не совсем по теме, не знаю куда можно было бы написать )

Lekish, в инструкции должна быть информация, с какой о.б. работает краситель.

Добрый день, сегодня задалась вопросом о видах окрашивания. И столкнулась с тем, что омбре очень похожа на Балаяж. Можно сказать даже, что одно и тоже. :o хотела бы поинтересоваться в чем то различие? первое фото это из рубки балаяж (девушка с бирюзовыми концами), а второе ( с девушками) из рубрики омре

ТатьянаХняч, балаяж - техника нанесения красящего состава, переводится, как "выметание". Омбре - технология окраски волос, где у корней волосы темнее, чем концы и середина длины, переход плавный от оттенка к оттенку. В вашей подборке - техника, называемая дип-дай - в переводе с английского буквально значит «окунуть в краску». Она похожа на бронд и омбре технологией выполнения, но оттенки ее всегда ненатуральны или очень яркие.

Здравствуйте!Буду клиентке делать окрашивание омбре. Н.Б 7. Собираюсь на начесаных прядях выполнять обесцвечивание на 6%окс., исходя из ф.о. буду тонировать капусом 9.23 или 8.23 на 1,5%окс., вопрос в том, тонировать все волосы или только обесцвеченные ?

Конечно все.

Извиняюсь за тупой вопрос.. )) а если делать краской омбре ? или лучше все же делать более густой консистенцией (пудрой) ?

Цитата
Lekish написал:Извиняюсь за тупой вопрос.. )) а если делать краской омбре ? или лучше все же делать более густой консистенцией (пудрой) ?

Краска дает более естественный и теплый результат на волосах не ниже 7 уровня. А "омбре" в основном окрашивание темных волос- разница корней и концов должна быть значительной, корни должны оставаться на том же уровне, на котором наделила природа, иначе смысла в таком окрашивании мало-частота посещения салона не уменьшается, корень подкрашивать нужно постоянно. Н темной базе лучше всего пудра или крем для блондирования.

специальные красители, которые и осветляют окрашенный волос и дают цвет, мне не нравятся-слабая степень поднятия, высокий оксид и грязный результат. Пробовала в Игоре, в АльфаПарф и что-то еще итальянского, сейчас не упомню. Наверняка: пудра-тонирование.

У нас, мне кажется, бум спроса на омбре уже года два как поугас. Все хотят 3-Д окрашивание...хе-х.
"Дип-дай" и то чаще заказывают....Синий этим летом был в моде прям. Молодежь как один его хотела.

Вот моя работа на крашеных волосах 5 уровня.Первое фото, то что было изначально.

И вот с 9 уровня в натуральный 7-й, с растяжкой цвета

Pretty81, мне понравились обе ваши работы, вы молодец!

Цитата
adeli4ka написал:Pretty81, мне понравились обе ваши работы, вы молодец!

Спасибо!:))

[quote name='Stylist' date='13.1.2014, 15:21' post='200324']
ТатьянаХняч,
подскажите пожалуйста,покрасила вчера девочку,она окрашена 1.0 предыдущий мастер сделал ей омбре смывкой,она пришла ко мне перекрашиваться.я осветлила концы густым слоем пудры на 3%,получилось неплохо,волосы относительно не в убитом состоянии.она счастливая ,убежала от меня ,и как я не уговаривала ,тонировать концы не стала.если передумает ,сказала в пн придет,вот сижу думаю,чем ее затонировать что бы было хорошо?)))[attachment=29620:G0JhkxhRo30.jpg][attachment=29622:aFp_8ENqqVU.jpg]

помогите пожалуйста. у клиентки отросшие корни 5-6 см 4-0. небольшой селектор седины. основная длина рыжими пятнами , уровень 7-8, после смывки ( была затонирована, но тонировка практически вся вымылась. Желание: омбре, растяжка цвета. нюанс, т.к. есть седина, корни просит тоже прокрасить. помогите советом. заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)