| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:1. Смывку сделала бы на 2/3 длины (имею в виду концы, корни не трогаем!), потому что «…Остальная длина вся крашена чем она не помнит…». Смущает ее медь (цвет 8.4 на данный момент, как она пишет). А нужен, чистый блонд (если ориентироваться по картинке). 2. Декапаж на концах, там, где будет блонд и переход (в моем случае это состав №3 – 9/13). 3. Ориентируюсь на исходную базу и на картинку. Насчет «лысого пробора», опять же, я ориентируюсь на картинку. 4. Простите, а что вы имеете в виду под фразой «В вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности»? 5. Декапаж поднимет мне фон осветления. 6. Корни через месяц окрасить в 4/0)) 7. При всем уважении, не могли бы вы предложить свою схему действий? Другой схемы работы не возникает, хотя возможно вместо кислоной смывки я бы провела блонд мытье на низком % оксида чтобы убрать медный оттенок, который остался у модели после окрашивания «чем она не помнит». О, простите за невнимательность. Ознакомилась с вашей схемой окрашивания. Все очень славно, но Ваш конечный результат разнится с желаемым, не так ли? И опять же, там длин 8.4. что делать с медью? Цветокоррекция и только? Я бы все же подчистила, дабы результат был почище. |
lenka100l отвечаю по порядку на выделенные фразы в вашем посте:
1. "Нужен чистый блонд, для этого декапаж". Там не чистый блонд, там блонд с оттенком. И для получения такого оттенка по концам волос на 1/3 достаточно осветляющей смеси + (если по деньгам клиентке удобно) тонирование.
2. "Ориентируюсь на картинку". А у клиентки указан уровень корней 7, а не 4. Она так и будет ходить корни красить в 4??? А потом, когда 4 отрастет до двух третей длины, что делать с цветонасыщением? Мыть кислоткой? Не проще ли адаптировать оттенки выше на несколько тонов, чтобы использовать собственный оттенок корней клиентки, а не красить ежемесячно? Вам только спасибо скажут. тому же по цветотипу клиентка с русыми волосами явно не "зима", которой подходит 4 уровень идеально, а "лето", который 4 уровень тона не украсит.
3. Поэтому я сказала, что в вашей схеме учтено только желание мастера очистить себе поле деятельности. А не цветотип клиента и не его исходные данные по отросшим корням волос. И не его интересы с материальной т.з. - красить корни в салоне можно ежемесячно, только уровень дохода и возможности у всех разные.
4. 8.4 прекрасно корректируется микс-тонами, особенно, если речь об оттенке темнее, чем 8. А "чистить" я бы не стала еще и потому, что из осветленной части волос тон вылетит при мытье скорее, чем корректирующий оттенок.