Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:m.miss Эта коса из 4-х прядей, только одна тоненькая прядь (вместо неё можно использовать ленточку) и коса из 5-ти прядей (соответственно 2я и 4ая прядки тоненькие).

СПАСИБО! :/ Насчёт 4-х прядной косы (фото №47 и№74 ) согласна однозначно!А коса на фото №7 - ? Да она из 5-ти прядей, но техника плетения иная, нежели у соседней тоже 5-тирядной на фото №6[attachment=13925:x_71cf3770.jpg]и[attachment=13926:x_7456bc0b.jpg]Или я ошибаюсь?С этими тоненькими прядями что-то заморочилась... Косу с фото №6 мне очень легко плести, а вот с "тонкими прядями "что-то "подхваты "несостыковываются :( Да и с языком, видать, проблема - не могу сформулировать:что именно у меня не получается...Эх!

Цитата
Fotinija написал:СПАСИБО! :/ Насчёт 4-х прядной косы (фото №47 и№74 ) согласна однозначно!А коса на фото №7 - ? Да она из 5-ти прядей, но техника плетения иная, нежели у соседней тоже 5-тирядной на фото №6[attachment=13925:x_71cf3770.jpg]и[attachment=13926:x_7456bc0b.jpg]Или я ошибаюсь?С этими тоненькими прядями что-то заморочилась... Косу с фото №6 мне очень легко плести, а вот с "тонкими прядями "что-то "подхваты "несостыковываются :( Да и с языком, видать, проблема - не могу сформулировать:что именно у меня не получается...Эх!

Fotinija Показать конечно было бы проще, но попробую объяснить "на пальцах".
Вот такой переплёт знаете[attachment=13931:3__4_08_2010_151.jpg]
Коса из 5ти прядей (необычная, 3 пряди толстые, 2-тоненькие):
-крайнюю толстую прядь перекладываем в середину и 2мя тоненькими прядочками перевиваем, как на фото выше
-прядь с другой стороны перекладываем в середину и также перевиваем тоненькими и т.д.
-из 3х толстых плетём простую косу, а тоненькими переплетаем прядь, которая оказывается в середине.
Ну вот, объяснила, как смогла. Пробуйте и всё получится. Удачи.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Fotinija Показать конечно было бы проще, но попробую объяснить "на пальцах".
-крайнюю толстую прядь перекладываем в середину и 2мя тоненькими прядочками перевиваем, как на фото выше
-прядь с другой стороны перекладываем в середину и также перевиваем тоненькими и т.д.
-из 3х толстых плетём простую косу, а тоненькими переплетаем прядь, которая оказывается в середине.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ,ПАУТИНКА!!!Ваша доброжелательность и отзывчивость спасла мою многострадальную "болваночку" от излишних страданий с выдиранием волос...А то я уже начала "изобретать велосипед":эту многострадальную 5-тирядную пробовала плести по принципу 4-хрядной с одной центральной ,где 2 тоненьких брала вместо одной центральной и т.д.Одним словом ,намыкалась...А Вы развернули моё сознание и ...О ЧУДО! моя "болваночка" теперь стоит красавицей и даже улыбается :D ...Пусть отдохнет чуток ,а то у меня уже новые вопросы назрели Если не справлюсь, опять буду беспокоить :( ...А может сегодня день для плетения не благополучный?( вопрос к тем, кто понимает в лунных календарях...Шутка!)

Девочки, вот схемы 4-х,5-ти и 6-ти прядных кос.

А я вот на днях такую косу пробовала.Интересно смотриться....Маргарита,спасибо за схемы!Они очень мне помогают)

Дашенька, здравствуйте, нашла у Вас вот такое плетение №37(без Вашего разрешения не стала копировать сюда)...не могли бы Вы схему объяснить, вот получается всякое, а так нет...

Подскажите, как сделать такую прическу. Очень нравится.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дашенька, здравствуйте, нашла у Вас вот такое плетение №37(без Вашего разрешения не стала копировать сюда)...не могли бы Вы схему объяснить, вот получается всякое, а так нет...

Я,конечно,не Дашенька,но,прошу прощения,вставлю свои "пять копеек".Это явно 5-прядная коса.Все косы с нечетным количеством прядей плетутся по принципу "штопки",вот я тут набросала три схемки.В начале плетения(обратите внимание)все пряди делятся так,чтобы в левой руке было на одну больше,затем плетение идет "штопкой".Там ,где я указала стрелочками направление,идет добавление волос в пряди.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я,конечно,не Дашенька,но,прошу прощения,вставлю свои "пять копеек".Это явно 5-прядная коса.Все косы с нечетным количеством прядей плетутся по принципу "штопки",вот я тут набросала три схемки.В начале плетения(обратите внимание)все пряди делятся так,чтобы в левой руке было на одну больше,затем плетение идет "штопкой".Там ,где я указала стрелочками направление,идет добавление волос в пряди.

Маргарита, Спасибо огромное, что помогли разобраться, а то, я и так, и так а не получается...Ещё раз благодарю, что помогаете, разжёвываете, рисуете схемы...
Девочки, всем Большущее спасибо за помощь...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я,конечно,не Дашенька,но,прошу прощения,вставлю свои "пять копеек".Это явно 5-прядная коса.Все косы с нечетным количеством прядей плетутся по принципу "штопки",вот я тут набросала три схемки.В начале плетения(обратите внимание)все пряди делятся так,чтобы в левой руке было на одну больше,затем плетение идет "штопкой".Там ,где я указала стрелочками направление,идет добавление волос в пряди.

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы не только талант, Вы очень хороший человек !!:)

Всем доброго времени суток!Загорелось мне сделать своей сестре прическу, высмотренную в фотогалерее у уважаемой eselevne (сообщение№239).Вот о чём речь:[attachment=13947:224352__...0_u208d1.jpg]Понятно что это - "рыбий хвост", но плетение - "обратное"?! (если я правильно формулирую)Начала искать:НАШЛА у нашего уважаемого Nikola-ru в фототехнологиях плетения кос( сообщение№180) начало плетения:[attachment=13948:59964d05b2d5.jpg] а дальше?начинать с крайних прядок подворачивать внутрь или вниз( не знаю как точнее сказать)?Озадачил меня этот "обратный рыбий хвост"...Если кто может пошагово объяснить - буду крайне признательна :/ !

Это же то же "РЫБИЙ ХВОСТ"?[attachment=13949:58b00b85aa4f.jpg] Что-то я с НИМ никак не уймусь... :facepalm:

Fotinija В обычной косе "рыбий хвост" прядочки берём краевые и заворачиваем внутрь поочерёдно, а у вас надо плести наоборот - берём из середины и делаем их краевыми. Удачи.

Цитата
Fotinija написал:Это же то же "РЫБИЙ ХВОСТ"?[attachment=13952:58b00b85aa4f.jpg] Что-то я с НИМ никак не уймусь... :facepalm:

Скорее всего да (есть и другие способы), надо только заплетать слабо, раздвинуть по прядкам, затем в кончике хвостика выделить тоненькую прядочку и потянуть, чтобы немного собралось.
[attachment=13951:ffd4f9842b2b.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Fotinija В обычной косе "рыбий хвост" прядочки берём краевые и заворачиваем внутрь поочерёдно, а у вас надо плести наоборот - берём из середины и делаем их краевыми. Удачи.

Спасибо, Паутинка ,за отзывчивость!Я посмею ещё понадоедать:а когда же подплетать пряди (если берём из середины) для формирования колоска ?Как их подхватывать?

Fotinija, попробую объяснить "на пальцах", уж простите, если получается бестолково. Показать проще.
На фото поставила цифры.
[attachment=13960:59964d05b2d5.jpg]
1ая прядь, под ней идёт 2ая и т.д. до нужной толщины косы
Потом крайнюю 1ю вместе с приплётом перекладываем под прядями на другую сторону внутрь.
Также с другой стороны 2ю с приплётом перекладываем под прядями и т.д.

P.S.На второй прядке хорошо видно, что она выходит из середины и становится краевой.
Плетение выполнять с подхватом снизу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Fotinija, попробую объяснить "на пальцах", уж простите, если получается бестолково. Показать проще.
На фото поставила цифры.
[attachment=13960:59964d05b2d5.jpg]
1ая прядь, под ней идёт 2ая и т.д. до нужной толщины косы
Потом крайнюю 1ю вместе с приплётом перекладываем под прядями на другую сторону внутрь.
Также с другой стороны 2ю с приплётом перекладываем под прядями и т.д.

ДА! :D ДА! :/ СПАСИБО БЕЗМЕРНОЕ!Мне как раз этих циферок и не хватало!Всё сразу стало на свои места...Вы - Удивительный человек!!!Знаете, хорошо плести, стричь и т.д. (т.е.делать свою работу) могут многие, а поделиться своими знаниями и умениями - 8) ?даже со знакомыми, неговоря уже о других...Вам - НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!А так же многим отзывчивым Форумчанам!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скорее всего в конце апреля. :/

А где будете проводить семинар, по точнее, если можно пожалуста!

"РЫБИЙ ХВОСТ"
[attachment=13964:м061.JPG][attachment=13965:м061а.JPG]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:"РЫБИЙ ХВОСТ"
[attachment=13964:м061.JPG][attachment=13965:м061а.JPG]
Отлично, Паутинка!!!Спасибо за идею!На мой взгляд ,ШИКАРНО смотрится одним колоском!Очень нарядно и изысканно( в отличие от обычного "прямого" колоска-"рыбий хвост", как бы уже повседневного...)

Продолжение темы "ШЛЯПКИ"

http://www.youtube.com/watch?v=c_QOU7E-_nI

Московские берега 2009 Шляпка "От кутюр"

http://www.youtube.com/watch?v=TmRlYcjMYSY...;feature=fvwrel

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Fotinija В обычной косе "рыбий хвост" прядочки берём краевые и заворачиваем внутрь поочерёдно, а у вас надо плести наоборот - берём из середины и делаем их краевыми. Удачи.

Здравствуйте! Давно не заглядывал в эту тему. В этой причёске из плетения только жгутик, а петли выполнены совсем в другой технике.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Fotinija Показать конечно было бы проще, но попробую объяснить "на пальцах".

Я минут пять пытался понять свою же причёску,То есть как её сделать я конечно знаю но при чём здесь косы не понял, на самом деле в причёске на фото не косы а жгуты из 2х прядей с пропущенными прядями, несколько рядов жгутов и через них пропущены пряди, пряди выбираем с добавлением новых. Не знаю насколько понятно объяснил, вот фото побольше.

Nikola-ru Вашей работой [attachment=13986:3__4_08_2010_151.jpg] я напомнила, как переплетать тоненькие прядочки внутри этой косы[attachment=13987:DAR_я_011.jpg]. Вот она из 5ти прядей.
Вам большое человеческое спасибо и поклон. Конечно учиться надо у таких Мастеров как Вы, но не у каждого есть возможность. Вот и пытаемся друг другу объяснять "на пальцах".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Nikola-ru Вашей работой [attachment=13986:3__4_08_2010_151.jpg] я напомнила, как переплетать тоненькие прядочки внутри этой косы[attachment=13987:DAR_я_011.jpg]. Вот она из 5ти прядей.

Теперь мне всё понятно :/ , упустил тему :/ .
Вы все молодцы, когда то я выложил некоторые схемы на форуме, для того чтобы тема плетений развивалась, многие фото потом выставили на других сайтах, рад видеть некоторые свои идеи в работах мастеров по всему миру, моя цель была заинтересовать мастеров в разработке новых вариантов плетений, теперь, благодаря таким энтузиастам как Вы этот форум впереди планеты всей. Вот увидите это просто так не пройдёт :/

А я уже записалась к Николаю на семинар!!! Жду с огромным нетерпением и даже трепетом ;) Пока, можно сказать, учусь на заочном отделении - ночью на форуме увижу какое-нибудь заковыристое плетение, вдохновлюсь, днем на дочке отрабатываю. Вчера смогла заплести 9типрядную с подхватом, не запутавшись!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! Давно не заглядывал в эту тему. В этой причёске из плетения только жгутик, а петли выполнены совсем в другой технике.

А можно про петли подробней?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите пожалуйста разобраться с косами.Нашла в интернете

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я минут пять пытался понять свою же причёску,То есть как её сделать я конечно знаю но при чём здесь косы не понял, на самом деле в причёске на фото не косы а жгуты из 2х прядей с пропущенными прядями, несколько рядов жгутов и через них пропущены пряди, пряди выбираем с добавлением новых. Не знаю насколько понятно объяснил, вот фото побольше.

Слава Богу , я не ошиблась , что тут жгуты, а то постеснялась переспросить !И ещё Николай большое Вам спасибо!!!Благодаря вам наконец-то в приобрела учебную голову в Кишиневе . ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А можно про петли подробней?

Петли можно выполнить так:
[attachment=13997:5.jpg][attachment=13998:7.jpg][attachment=13999:8.jpg]
[attachment=14001:10.jpg][attachment=14002:11.jpg][attachment=14003:13.jpg]

Варианты: разная толщина петелек, количество хвостов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ждала когда появится объяснение по этим прическам, вроде видела пробную от Маргариты К, а теперь все перелистала не смогла найти. можно снова показать , как эти прически плести

А вы приезжайте в Санкт-Петербург на семинар Николая Русу, он Вам все расскажет и покажет! С размещением могу помочь :D

Цитата
мозайка87 написал:А вы приезжайте в Санкт-Петербург на семинар Николая Русу, он Вам все расскажет и покажет! С размещением могу помочь :D

Не все могут ,к глубочайшему сожалению ,посетить семинары Николая Русу ,и не только в силу материальных причин...Мы все уже давно "взрослые", поэтому зависимы и от семейных, и от производственных факторов.И только нашего ГОРЯЧЕГО желания поучиться на выезде, УВЫ, не достаточно...Для того и существует этот замечательный Форум: делимся и знаниями, и предположениями .и ошибками порой... Что касается вопроса siriniti 61 - то первое плетение( не могу процитировать фото )мне напомнило плетение Николая Русу:"колосок с подхватом вверху" [attachment=14008:d0024f490575.jpg] во всяком случае нижняя часть плетения, а верхняя -плетение "методом крючка" :facepalm: И как этот симбиоз объединить - ??? Нет времени пока посидеть ,попробовать...Но я надежду не теряю ;) И Вам того же желаю siriniti61 !!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Петли можно выполнить так:

Я Вас прекрасно понимаю, форум хорошее теоретическое подспорье для роста, но к сожалению не всё можно показать, есть нюансы которые теоретически гораздо труднее показать и объяснить чем практически. Самое главное в обучении - это практические тренинги. Есть ещё кое-что, может Вы мне и не поверите, но во время реального обучения идёт энергетический обмен между преподавателем и учеником.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, практически так оно и есть, только можно прядь взять тоньше и сильнее залакировать, перед тем как растрепать петли.

До встречи :/

Я Вас прекрасно понимаю, форум хорошее теоретическое подспорье для роста, но к сожалению не всё можно показать, есть нюансы которые теоретически гораздо труднее показать и объяснить чем практически. Самое главное в обучении - это практические тренинги. Есть ещё кое-что, может Вы мне и не поверите, но во время реального обучения идёт энергетический обмен между преподавателем и учеником.

Уважаемый Николай!Согласна с Вами абсолютно.Наверно ,нет такой профессии ,которую можно было бы освоить только теоретически .Ну, а уж о НАШЕЙ и говорить не приходится...Каждый день учимся ,каждый клиент - новый "урок"...Домой приходишь и додумываешь:"так ли сделал или можно было эдак..."И форум - это своебразный собеседник дома ,помощник ,но не панацея и не разрешитель всех наших задач и вопросов...Потому я ( УРА! ) успела записаться к Вам на семинар.До встречи в Москве :/ !

Цитата
Fotinija написал:До встречи в Москве :/ !

До встречи :/

уфффф :| Пытаюсь осваивать многопрядные косы. начала с 5-прядной. На кукле еще кое-как выходит. Но у неё волосы жёсткие пряди лежат как их положишь. На живых волосах всё распадается :( как вы удерживате все эти прядки в руках? А уж как плетут 9-типрядные и дальше я и представить не могу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:уфффф :| Пытаюсь осваивать многопрядные косы. начала с 5-прядной. На кукле еще кое-как выходит. Но у неё волосы жёсткие пряди лежат как их положишь. На живых волосах всё распадается :( как вы удерживате все эти прядки в руках? А уж как плетут 9-типрядные и дальше я и представить не могу.

А вы волосы предварительно "испачкайте" - пену нанесите и вытяните феном с брашем. Ну, а само плетение - зависит, конечно, от его вида, но когда из очень мелких прядок - то обрабатываю еще гелем, если подсыхает в процессе - просто слегка смачиваю из брызгалки водой.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:уфффф :| Пытаюсь осваивать многопрядные косы.

На самом деле не всё так сложно. Сложнее создать гармоничную композицию. Можете для начала потренироваться просто на верёвках, начните сначала с 4х прядей.

Цитата
Fotinija написал:Не все могут ,к глубочайшему сожалению ,посетить семинары Николая Русу ,и не только в силу материальных причин...Мы все уже давно "взрослые", поэтому зависимы и от семейных, и от производственных факторов.И только нашего ГОРЯЧЕГО желания поучиться на выезде, УВЫ, не достаточно...Для того и существует этот замечательный Форум: делимся и знаниями, и предположениями .и ошибками порой... Что касается вопроса siriniti 61 - то первое плетение( не могу процитировать фото )мне напомнило плетение Николая Русу:"колосок с подхватом вверху" [attachment=14008:d0024f490575.jpg] во всяком случае нижняя часть плетения, а верхняя -плетение "методом крючка" :facepalm: И как этот симбиоз объединить - ??? Нет времени пока посидеть ,попробовать...Но я надежду не теряю ;) И Вам того же желаю siriniti61 !!!

спасибо за защиту, буду ждать объяснений,для меня это хобби ,выношу на ваш суд свои скромные работы http://vkontakte.ru/album13277492_12715790...;from=240005674

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На самом деле не всё так сложно. Сложнее создать гармоничную композицию. Можете для начала потренироваться просто на верёвках, начните сначала с 4х прядей.

Вот согласна насчет композиции. Может, у меня что-то со вкусом не то, но мне нравится очень мало причесок с плетениями, корзинками там всякими, сеточками и т.д. Потому что обычно ну очень много там всего - что умею, все покажу :|

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На самом деле не всё так сложно. Сложнее создать гармоничную композицию. Можете для начала потренироваться просто на верёвках, начните сначала с 4х прядей.

Ну это да. Я в начале хочу освоить элементы а потом уж к композиции перейду. На верёвках у меня всё получится потому что на волосах легко получается когда плету просто косу без подхвата. А с подхватом уже путаюсь и волосы рассыпаются. Но я упёртая)) Буду стараться) Когда-то для меня и простой колосок был трудностью, а сейчас с закрытыми глазами заплету ;)
П.С. Николай, мастер-класс в Одессе не планируется?

Цитата
Cordoba написал:Вот согласна насчет композиции. Может, у меня что-то со вкусом не то, но мне нравится очень мало причесок с плетениями, корзинками там всякими, сеточками и т.д. Потому что обычно ну очень много там всего - что умею, все покажу :|

+1

Цитата
Cordoba написал:Вот согласна насчет композиции. Может, у меня что-то со вкусом не то, но мне нравится очень мало причесок с плетениями, корзинками там всякими, сеточками и т.д. Потому что обычно ну очень много там всего - что умею, все покажу :|

В Одессу мы приедем в 11 - 13 мая на ColorTime, остановимся с командой в Доме Павловых, берите болванку, приходите в гости, поплетём, покушаем шашлык. :/

Мне понравилось использование лент в этой причёске (фото из инета)
[attachment=14040:1337.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В Одессу мы приедем в 11 - 13 мая на ColorTime, остановимся с командой в Доме Павловых, берите болванку, приходите в гости, поплетём, покушаем шашлык. :/

Хм) Зам заманчиво как ;) В Доме Павловых как раз красота уже будет)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите пожалуйста разобраться с косами.Нашла в интернете

присоединяюсь к просьбе, очень интересное плетение. особенно второе фото

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита,может быть Вы сможете разобраться с этими плетениями?

Девочки,по не зависящим от меня причинам у меня не было некоторое время выставить фото разгадок "ребусов" с плетениями.Ну вот на первую косичку мой ответ,насколько он правильный,судить может только автор.Кстати,нашла еще много интересного из той же серии загадок,по мере того,как у меня будет возможность,обязательно буду делиться тем,что у меня будет получаться.Косу делала намеренно не очень тугой(во-первых,без укладочных средств,а во-вторых,на манекене это безусловно проще).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки,по не зависящим от меня причинам у меня не было некоторое время выставить фото разгадок "ребусов" с плетениями.Ну вот на первую косичку мой ответ,насколько он правильный,судить может только автор.Кстати,нашла еще много интересного из той же серии загадок,по мере того,как у меня будет возможность,обязательно буду делиться тем,что у меня будет получаться.Косу делала намеренно не очень тугой(во-первых,без укладочных средств,а во-вторых,на манекене это безусловно проще).

Рита, ты гений!

Простите что вторгаюсь.Nikola-ru ,а вы в Латвию не собераетесь приехать с мастер классом?У нас скоро выставка будет Baltic Expo Beauty.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 2)