Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:подскажите как выполнить плетение на этой картинке?

плтется коса с односторонним подхватом, оттягивая прядь (косу) в противоположную сторону от той, в которой её будем вылаживать. Так происодит оттяжка и потом её вылаживаем. Надеюсю, объяснила понятно....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:плтется коса с односторонним подхватом, оттягивая прядь (косу) в противоположную сторону от той, в которой её будем вылаживать. Так происодит оттяжка и потом её вылаживаем. Надеюсю, объяснила понятно....

можно пряди оставлять с двух сторон,а потом переплетаь с др.прядями и т.д

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте,Ссветна:) Приятно вас увидеть вновь,рада, что вас заинтерисовала моя работа:)

Начинать можно плести откуда хочеться(смотря какая задумка),вдоль, поперек т.д.
Берем квадратик(прямоугольник-если хочеться удлиненную форму(и так быстрей)),
делим его на 2 части,делаем узелочек, потом следом берем только в отличии от первого квадратика в половинку, от первой капельки остаются пряди,берем ту которая ближе, опять делаем узелок,допустим закончили первый ряд, снизу висят оставшиеся пряди
Переходим ко второму, опять же берем целый квадратик,разделяем его на 2 части и соединяем с висевшей прядкой, потом в половинку выделяем квадратик, соединяем со следующей и т.д. ;)

от любопытства сразу пошла к зеркалу попробовать на "болванке" ;) .
возникли вопросы:
на той фото, я так поняла, вязание узелков свободное, поэтому и проборов не видно? т.е. волосы, как бы петелькой ложаться на пробор?
еще - как сделать так, чтобы при завязивании узла не было пушка? смазать воском, гелем?

Н воде чисто получается, я делала на жидкий шелк, плела не от пробора, а от краевой линии начиная от края уха ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:от любопытства сразу пошла к зеркалу попробовать на "болванке" ;) .
возникли вопросы:
на той фото, я так поняла, вязание узелков свободное, поэтому и проборов не видно? т.е. волосы, как бы петелькой ложаться на пробор?
еще - как сделать так, чтобы при завязивании узла не было пушка? смазать воском, гелем?

Ага ложаться, а обычная кольчуга-остаются проборчики видны

Цитата
Форум Парикмахеров написал:плтется коса с односторонним подхватом, оттягивая прядь (косу) в противоположную сторону от той, в которой её будем вылаживать. Так происодит оттяжка и потом её вылаживаем. Надеюсю, объяснила понятно....

не совсем поняла: затылочная зона делится на две пряди, из одной плетется коса с односторонним подхватом, потом ничего не поняла :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не совсем поняла: затылочная зона делится на две пряди, из одной плетется коса с односторонним подхватом, потом ничего не поняла :(

со второй прядью делаем тоже самое, только в другом направлении

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ага ложаться, а обычная кольчуга-остаются проборчики видны

спасибо, все поняла. надо будет как-нибудь применить.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:со второй прядью делаем тоже самое, только в другом направлении

спасибо, теперь понятно ;)

[attachment=5402:post_121...82_thumb.jpg]

Жгуты классные, похоже здесь требуется навык. И если я не ошибаюсь, делаются они из двух скрученных прядей. Может кто лучше разобрался, подскажите.

Привет :/
Картинка маленькая не видно, но если вы говорите из двух скрученных прядей, плетется жгут(крутим 2 пряди в одну сторону и накладываем друг на друга) с подхватом с одним или двумя, как колосок:)

Спасибо! Я примерно так и думала. Есть фото крупное и там видно что с подхватом, ну так равномерно как по линеечке. Чтобы так получилось мне придёстся не одну голову помучить. :o

[attachment=5404:1173_Pig003_copy.jpg]

Кажется получилось увеличить. :/

Еще раз привет, это косички то есть колосок с двумся подхватами:)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:подскажите, может кто знает как зделать такую сеточку из волос. Вот пример, на верху.

Здесь сверху обьясняют как плести косичку из 4-х прядей. Твоя сеточка плетётся по такому же методу, только пряди берутся тоненькие и в большем количестве - сколько сама захочешь. Сначала собираешь волосы в хвост, разделяешь его на две - три части, одну часть оставляешь, а другие пока убираешь. Из этой части делаешь несколько тонких прядей и смазываешь их такой жидкостью жидкий лак+масло в пропорции 3 к 1. Дальше плетёшь как карзинку - крайнюю прядь над второй, под третьей и так до конца. Потом ту которая была второй - над следующей, под четвёртой, под пятой и т. д. только не плети туго и не доплетай до конца волос. Дальше, те крайние, которые ты влетала по одной аккурутно немного вытягиваешь с той стороны, с которой начинала плести. Формируешь как хочешь и фиксируешь шпильками или спицами и лаком. Вот и всё. Надеюсь обьяснила понятно.

почти классика, но с плетением

привет!надеюсь помогу.так вот обрабатываешь волосы маслом,берешь первые три пряди,тонкие,начинаешь первые три плетешь как косичку,начинаешь только,затем берешь четвертую и пропускаешь через эти три,т.е. пускаешь подтретьей,над второй,под первой,а первую на четвертую.теперь пятую наближайшую к ней...в общем как лапти ;) когда закончишь плести,то с середины начинай вытягивать,чтобы она такая как на картинке была

Цитата
basta8 написал:Добрый.
Ты пробывала из 2-ух прядей? Если друг за дружкой и часто-часто, и как классическая, то у меня ассоциация именно с косичкой из двух прядей.

а вот прическа , плетение из двух прядей

Цитата
парижанка написал:а вот прическа , плетение из двух прядей

очень миленько! А можно поподробнее рассказать об этом плетении?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:очень миленько! А можно поподробнее рассказать об этом плетении?

Выделяем челку и все остальные волосы собираем в хвост. Челку делим на 2 или 3 пряди косыми проборами, берем прядь на челке и начинаем плести: берем две пряди и начинаем перекрещивать между собой , подхватываем следующую и тд. Хвост делим на 3 пряди и плетем также, проплетенные пряди растягиваем и придаем обьем, пряди челки укладываем в сторону хвоста,и на макушке придаем округлую форму.

Так же пошаговое описание ,такой же прически...ну или почти такой же есть в теме Видео,техники. Вечерние и свадебные прически,укладки...Из 2-х прядей,ведь имеется в виду жгутик,который можно сделать воздушным?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так же пошаговое описание ,такой же прически...ну или почти такой же есть в теме Видео,техники. Вечерние и свадебные прически,укладки...Из 2-х прядей,ведь имеется в виду жгутик,который можно сделать воздушным?

Нет, это разная текстура, вот жгуты, которые сделали воздушными. От жгутов такой тонкой и ажурной текстуры не добиться.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:почти классика, но с плетением

а я не поняла. :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Надя, расскажите, пожалуйста, как делали валик. подкладывали?

подскажу- там валика нету, там большие низкие букли всего 4 штуки,просто волосы темные и ощущение ,что одна большая деталь,концы этих буклей плоскими кольцами ложатся уже по голове и переплетаются с косами типа колосок с одним боковых подхавтом)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:подскажу- там валика нету, там большие низкие букли всего 4 штуки,просто волосы темные и ощущение ,что одна большая деталь,концы этих буклей плоскими кольцами ложатся уже по голове и переплетаются с косами типа колосок с одним боковых подхавтом)

а букли как сделаны, из низкого хвоста (двух) и уложены наверх?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а букли как сделаны, из низкого хвоста (двух) и уложены наверх?

Нет я хвостами не работаю)
я отделила верхнезатылочную зону и со среднезатылочной с края взяла одну широкую прядь у основания начесала и сформировала буклю нужной формы, заколола ее достаточно основательно( форму и высоту выбирала произвольно,как ляжет первая прядь, так и плясала дальше,у меня не было ограничений в прически- было сказано "должно быть не высоко+косы"),далее создала 4 букли при чем не сильно симметричные,направление было с лева на право,затем волосами с верхнезатылочной зоны оформила в переход между косами и буклями,также прикрыла самые нижние волосики под буклями,словно летной провела с лева на право под буклями ,закрепив конец пряди в виде плоского локона в районе правого уха,затем начала плести косы и укладывать волнами)вот))может понятно так?![attachment=5561:о01_.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а я не поняла. :(

А что не понятно, как плели или как делали форму?. Плетение из двух прядей, есть ссылка называют "рыбий хвост".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет я хвостами не работаю)
я отделила верхнезатылочную зону и со среднезатылочной с края взяла одну широкую прядь у основания начесала и сформировала буклю нужной формы, заколола ее достаточно основательно( форму и высоту выбирала произвольно,как ляжет первая прядь, так и плясала дальше,у меня не было ограничений в прически- было сказано "должно быть не высоко+косы"),далее создала 4 букли при чем не сильно симметричные,направление было с лева на право,затем волосами с верхнезатылочной зоны оформила в переход между косами и буклями,также прикрыла самые нижние волосики под буклями,словно летной провела с лева на право под буклями ,закрепив конец пряди в виде плоского локона в районе правого уха,затем начала плести косы и укладывать волнами)вот))может понятно так?![attachment=5561:о01_.jpg]

да, теперь понятно. :rolleyes:оч. красивая прическа, я очень люблю такие, чтобы объем был на н.-затыл. зоне. невесты все больше предпочитают объем на макушке.

Цитата
парижанка написал:А что не понятно, как плели или как делали форму?. Плетение из двух прядей, есть ссылка называют "рыбий хвост".

рыбий хвост-то понятен.
я понимаю так - плетется как колосок, только из двух прядей? просто меня ввела в заблуждение фотография, там на челке пряди очень сильно вытянуты, вид плетения непонятен. оч. красиво.

здраствуйте. подскожите мне завтра делть прическу макушка сантиментров 10 длина ниже плечь. хочет распущенные волосы,женщине 40 лет

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как делать воздушные жгуты?

Хочу создать техническое руководство по плетению волос.
Если у Вас есть интересный материал на данную тему и Вы хотите им поделиться во благо развития технологии плетения - скидывайте его сюда.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЕТЕНИЯ КОС
1Начало плетения из 4х прядей шаг 1

Начало плетения из 4х прядей шаг 2

Коса из 4х прядей

2 Разделение волос для плетения косы из 6и прядей.

Начало плетения из 6и прядей шаг 1

Начало плетения из 6и прядей шаг 2

Коса из 6и прядей 2

3 Начало плетения косы из 8ми прядей

Коса из 8ми прядей

Начало плетения косы из 12ти прядей шаг 1

Начало плетения косы из 12ти прядей шаг 2

Коса из 12ти прядей

4 Начало плетения косы из 8ми прядей в лева шаг 1

Начало плетения косы из 8ми прядей в лева шаг 2

Коса из 8ми прядей с переплетением в лева

5 Начало плетения косы рыбий хвост

Коса рыбий хвост

Распущеная и затянутая коса рыбий хвост

6 Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 1

Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 2

Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 3

Кружево из косы из 4х прядей с одной центральной

7 Начало плетения кружева из 3х прядной косы шаг 1

Начало плетения кружева из 3х прядной косы шаг 2

Кружево из 3х прядной косы

Кружево из 3х прядной косы 2

Роза из кружева

Восьмёрка из кружева

8 Плетение многопрядного кружева из 3х прядной косы шаг 1

Плетение многопрядного кружева из 3х прядной косы шаг 2

Многопрядное кружево из 3х прядной косы 1

Многопрядное кружево из 3х прядной косы 2

9 Воздушная лестница 1

Воздушная лестница 2

Воздушная лестница 3

большая работа проделана. оч. интересно и оч. красиво!!! спасибо большое. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:большая работа проделана. оч. интересно и оч. красиво!!! спасибо большое. ;)

мда.... посмотрев.. поняла.что ничегошеньки не умею...) спасибо за инструкции)

Николай! Я поражаюсь твоей энергией и желанием поделиться своими знаниями с нами! Ты молодчина не только в колористике, но и еще, оказывается, в плетении!
Я восхищаюсь твоими знаниями!

Nikola-ru, спасибо огромное за проделанную работу!

Спасибо всем за оценку!
Хотел бы продолжить тему.
Плетение жгутов
1 Простой жгут шаг 1

Простой жгут шаг 2

Простой жгут шаг 3

2 Жгуты с каракулями шаг 1

Жгуты с каракулями шаг 2

Жгуты с каракулями шаг 3

Жгуты с каракулями шаг 4

Двойной жгут шаг 1

Двойной жгут шаг 2

Двойной жгут шаг 3

Жгут из трёх прядей шаг 1

Жгут из трёх прядей шаг 2.

Колосок из двойного жгута шаг 1

Колосок из двойного жгута шаг 2

Колосок из двойного жгута шаг 3
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)