Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Узлы
Узел из двух прядей шаг 1

Узел из двух прядей шаг 2

Узел из двух прядей шаг 3

Колосок из узлов с подхватом с верху

Колосок из узлов с подхватом с низу

Колосок из узлов шаг 1

Колосок из узлов шаг 2

Колосок из узлов шаг 3

Колосок из узлов шаг 4

Колосок из узлов шаг 5

Колосок из узлов шаг 6.

Кольчуга из узлов шаг 1

Кольчуга из узлов шаг 2

Кольчуга из узлов шаг 3

Кольчуга из узлов шаг 4

Кольчуга из узлов шаг 5

Кольчуга из узлов шаг 6

Кольчуга из узлов шаг 7

Кольчуга из узлов шаг 8

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кольчуга из узлов шаг 1

Спасибо! много полезного.некоторые плетения я не знала как делать

Nikola-ru! Вы просто молодец!!! Огромная работа и желание поделиться своими умениями! СПАСИБО!

Nikola-ru объясните пожалуйста плетение "воздушная лестница" никак не пойму

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Nikola-ru объясните пожалуйста плетение "воздушная лестница" никак не пойму

Проще простого. Плетёте косу и выпускаете пряди с одной стороны за тем вплетаете их в другую косу с которой тоже выпускаете пряди и так далее, в последнюю косу только вплетаете пряди. Удачи :/

Греческий узел шаг 1

Греческий узел шаг 2

Греческий узел шаг 3

Греческий узел шаг 4

Кольчуга из греческих узлов шаг 1

Кольчуга из греческих узлов шаг 2

Кольчуга из греческих узлов шаг 3

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кольчуга из греческих узлов шаг 1

Кольчуга из греческих узлов шаг 2

Кольчуга из греческих узлов шаг 3

а это уже приемы макроме,кто занимается этим плести пряди проще простого

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а это уже приемы макроме,кто занимается этим плести пряди проще простого

Конечно :D но на волосах свои нюансы например длина :D

NIKOLA-RU,ты просто умница,быть щедрым это тоже талант.СПАСИБО ОГРОМНОЕ :D :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Конечно :D но на волосах свои нюансы например длина :D

а кто не умеет,благодаря вам научится)))

Nikola-ru спасибо. ;) Выкладываю фото кольчуги

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Nikola-ru спасибо. ;) Выкладываю фото кольчуги

Красиво! Вариантов конечно много, очень интересно. Будит побольше времени тоже ещё пару вариантов скину

классно..много полезной инфы))
пора браться за плетение ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Красиво! Вариантов конечно много, очень интересно. Будит побольше времени тоже ещё пару вариантов скину

огромное спасибо..очень много узнала новых способов.заразилась плетением учусь

И я туть чуть-чуть добавлю Плетение косичек.

А я очень растроилась, мне ничего не видно из того что выставил Николай :( , у меня заблокирован Радикал и вместо фоток одни крестики. Помогите, как мне всё это увидеть.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я очень растроилась, мне ничего не видно из того что выставил Николай :( , у меня заблокирован Радикал и вместо фоток одни крестики. Помогите, как мне всё это увидеть.

Напишите мне в личку свой емейл и я Вам скину фотки ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Напишите мне в личку свой емейл и я Вам скину фотки ;)

Робин Гуд! Рыцарь! Джентельмен!!!Никола, чтоб мы без тебя делали!Спасибо, что ты есть!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И я туть чуть-чуть добавлю Плетение косичек.

Ой,здорово!Мне очень "Коса из двух плетений" (вечерняя прическа) понравилась, надо будет попробовать!Спасибо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как плетется коса из 4х прядей? Не могу найти нигде подробное описание последовательности переплетения dry.gif
Научите, пожалуйста, меня :/ :facepalm:

Нужно взять книжку плетение макраме,там столько видов плетения и не только из 4 прядей,можно для работы много интересного найти.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не, так я умею :/ .... мож то, что я имею ввиду плетется из 5 прядей? dry.gif :o Попробую объяснить-вот простая классичекая коса выглядит, как прядки поочередно каждая вплетена, а у той косы, что я имею ввиду, как-будто прядки прям друг за дружкой идут, так часто- часто. Даже не знаю как объяснить, но такой вид плетения , думаю, все видели.

Это колосок из двух прядей.С разных сторон поочередно берутся пряди и накладываются друг на друга как в обычной косе.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Греческий узел шаг 1

Греческий узел шаг 2

Греческий узел шаг 3

Греческий узел шаг 4

Я в шоке -хотела поучавствовать в конкурсах,но пока еще подожду,поучусь.Nikola вам большое спасибо за подробное описание,у меня многое не так получалось...Пойду все- таки куплю болванку,а то пока найдешь на ком практиковаться,все забудешь.

Цитата
1-oxi написал:Я в шоке -хотела поучавствовать в конкурсах,но пока еще подожду,поучусь.Nikola вам большое спасибо за подробное описание,у меня многое не так получалось...Пойду все- таки куплю болванку,а то пока найдешь на ком практиковаться,все забудешь.

А почему не поучаствовать у меня дети сразу после курсов участвуют и ничего занимают призовые места. Не бойтесь участвуйте это такой драйв и стимул к дальнейшему совершенству.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А почему не поучаствовать у меня дети сразу после курсов участвуют и ничего занимают призовые места. Не бойтесь участвуйте это такой драйв и стимул к дальнейшему совершенству.

У меня был случай когда клиентке не понравилась моя прическа...потом я рыдала в подсобке..

Цитата
1-oxi написал:У меня был случай когда клиентке не понравилась моя прическа...потом я рыдала в подсобке..

Да ну брось! Всё бывает, нужно всё равно идти дальше и тогда успех не заставит себя долго ждать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да ну брось! Всё бывает, нужно всё равно идти дальше и тогда успех не заставит себя долго ждать.
НИКОЛА- ПОЛУЧИЛА МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТ ТВОИХ ТВОРЕНИЙ!!! :D
А ГДЕ ТЫ ВСЕМУ ЭТОМУ НАУЧИЛСЯ???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:НИКОЛА- ПОЛУЧИЛА МАССУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТ ТВОИХ ТВОРЕНИЙ!!! :D
А ГДЕ ТЫ ВСЕМУ ЭТОМУ НАУЧИЛСЯ???

На различных семинарах, курсах, конкурсах, некоторые элементы взяты из макраме. В Питере кстати очень хорошая школа по вечерним причёскам и всевозможным плетениям. Вообще считаю что Российская школа причёсок как наследница советской самая сильная в мире. Ну не умеют делать причёски на западе, просто нет у них на это дело спроса.

Обалденно! Спасибо огромное, так все понятно!! сразу захотелось наловить знакомых и домашних и все-все попробовать.. :D
рядом сидит муж, у него на макушке волосики см 15-20, вот уже поглядываю, а он ничего и не подозревает пока.. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:6 Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 1

Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 2

Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 3

Кружево из косы из 4х прядей с одной центральной

Никола, большое спасибо! Все очень здорово, но никак не выходит коса из 4 прядей с одной центральной. Можно для особо одаренных схемку, типа 1,2,3,4. 4 на3;под2 и под1. Пожалуйста!!! А то уже мозги кипят :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На различных семинарах, курсах, конкурсах, некоторые элементы взяты из макраме. В Питере кстати очень хорошая школа по вечерним причёскам и всевозможным плетениям. Вообще считаю что Российская школа причёсок как наследница советской самая сильная в мире. Ну не умеют делать причёски на западе, просто нет у них на это дело спроса.
А ЧТО ЗА ШКОЛА В Питере по вечерним причёскам и всевозможным плетениям.

Цитата
ganna 477 написал:Никола, большое спасибо! Все очень здорово, но никак не выходит коса из 4 прядей с одной центральной. Можно для особо одаренных схемку, типа 1,2,3,4. 4 на3;под2 и под1. Пожалуйста!!! А то уже мозги кипят :o

Хорошо только попозже сейчас перед праздниками очень много работы как только будет свободное время сразу вышлю схему и ещё парочку плетений :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А ЧТО ЗА ШКОЛА В Питере по вечерним причёскам и всевозможным плетениям.

Ну школ много, я например учился в уц. МАЙ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну школ много, я например учился в уц. МАЙ
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я новичок - примите в свои ряды?
Я "заболела" плетением года 2 назад, когда у дочери отрасли волосы и я поняла, что обычный хвостик или косичка - скучно. Захотелось разнообразия. И я стала пытаться сама воспроизводить на голове дочери какие-то элементы где-то уведенные, подсмотренные и т.д. на базе французских косичек. Но все это имеет, конечно, очень домороoенный, любительский уровень. Но я очtнь хочу научиться это делать профессионально! Наверняка есть много "фишек", которых я не знаю, но очень хочу узнать.....

Решаюсь выложить на ваш строгий суд несколько своих работ (в качестве модели "использовалась" дочь ;) - единственное пока существо, которое готово терпеть все мамины полеты фантазии)
[attachment=6642:_MG_2750.jpg]
[attachment=6643:_MG_3096.jpg]
[attachment=6644:_MG_2906.jpg]

Ручки чешутся совершенствоваться :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хорошо только попозже сейчас перед праздниками очень много работы как только будет свободное время сразу вышлю схему и ещё парочку плетений :/

Большое спасибо, что откликнулись! Буду ждать с нетерпением! А работы понимаю, сама еле ноги приношу. Но зато удовольствие какое, что она есть!!! ;)

Цитата
ganna 477 написал:Никола, большое спасибо! Все очень здорово, но никак не выходит коса из 4 прядей с одной центральной. Можно для особо одаренных схемку, типа 1,2,3,4. 4 на3;под2 и под1. Пожалуйста!!! А то уже мозги кипят :o

привет! она плетется не как все остальные, с центральних, а начиная с крайней.
если пряди 1-2-3-4, то начинаем, например, с 4.
1) ; прядь нахлестываем на 3, проводим под 2, нахлестываем на 1-ю. теперь 4 прядь смотрит влево. мы прошлись справа налево. теперь надо в обратную сторону, слева-направо. самая крайняя левая прядь висячая сейчас 2 (тк 4 отведена в сторону)
2) второй прядью идем вправо: поверх 2, под 3.
3) Теперь 3 идет влево: под 2, поверх 4.

и так далее, главное, в процессе не затягивать пряди туго. удачи! если что, спрашивайте.

" РОЖКИ" ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ! ;) А ДОЧЕЧКА, КАК НАСТОЯЩАЯ МОДЕЛЬ!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот, смотрите:
http://grafova-art.com/img/orig/sv_1_2.jpg
http://grafova-art.com/img/orig/sv_1_1.jpg
http://grafova-art.com/img/orig/sv_9_1.jpg
http://grafova-art.com/img/orig/sv_9_4.jpg
http://grafova-art.com/img/orig/ula_3.jpg

============
а ссылки битые! ошибка 404 - файл не найден :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажу честно,не любила плести,для меня это было проблемой,но работы других,всегда приводили в восторг.Не так давно подумала-хватит!...надо решать эту проблему.Записалась на курсы,хотела к Татьянину,но решила начать с малого...не прогадала.В УЦ"Экскурс" Наталья Морозова научила меня всем тонкостям хитроплетения,можно сказать привила любовь к ним...Вот одна из работ,на курсах...начало...мучилась ,но плела....
[attachmentid=906] [attachmentid=907] [attachmentid=908]

==============
блин, не могу нормально изображения просматреть :( до 20-25% доходит и виснет. кто-нибудь отправьте мне пожалуйста эти фотографии на мыло! doctorltd@rambler.ru
Большое спасибо!

Цитата
doctorltd написал:==============
блин, не могу нормально изображения просматреть :( до 20-25% доходит и виснет. кто-нибудь отправьте мне пожалуйста эти фотографии на мыло! doctorltd@rambler.ru
Большое спасибо!

:D Кто-нибудь,Вам отправила....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:привет! она плетется не как все остальные, с центральних, а начиная с крайней.
если пряди 1-2-3-4, то начинаем, например, с 4.
1) ; прядь нахлестываем на 3, проводим под 2, нахлестываем на 1-ю. теперь 4 прядь смотрит влево. мы прошлись справа налево. теперь надо в обратную сторону, слева-направо. самая крайняя левая прядь висячая сейчас 2 (тк 4 отведена в сторону)
2) второй прядью идем вправо: поверх 2, под 3.
3) Теперь 3 идет влево: под 2, поверх 4.

и так далее, главное, в процессе не затягивать пряди туго. удачи! если что, спрашивайте.

Ура!!! Супер!!! Все получилось! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал: :D Кто-нибудь,Вам отправила....

Большое спасибо! фоты принял =) теперь будит хоть чем маму обрадовать =)

Вот время появилось скинуть ещё пару плетенийё
Плетение узлов методом "крючка" шаг первый

Плетение узлов методом "крючка" шаг второй

Плетение узлов методом "крючка" шаг третий

Плетение узлов методом "крючка" шаг четвёртый

Плетение узлов методом "крючка" с подбором прядей: шаг первый

Плетение узлов методом "крючка" с подбором прядей: шаг второй

Плетение узлов методом "крючка" с подбором прядей: шаг третий

вариант

Распущенные узлы: а

Распущенные узлы: б

Колосок из узлов

Распущенные узлы: в

Сложный узел из двух прядей: шаг первый

Сложный узел из двух прядей: шаг второй

Сложный узел из двух прядей: шаг третий

Сложный узел из двух прядей: шаг четвёртый

Сложный узел из двух прядей: шаг пятый

Сложный узел из двух прядей: шаг шестой

Сложный узел из двух прядей: шаг седьмой

Сложный узел из двух прядей: шаг восьмой
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)