Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
Химическая завивка волос в парикмахерской, парикмахеры отзывы о завивке волос

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Немного не в тему вопрос...но раз уж вы, Валентина, здесь :/ Вы опробовали завивку Голдвелл? Какое у вас о ней мнение?

Было и есть желание попробовать, но проблема в том. что единичным товаром представители Голдвелл в Украине не торгуют. Чтобы попробовать завивку, мне нужно еще прикупить товара на тысячу долларов. Знаете, меня такая цена, за удовлетворение своего любопвытства: "как работает их завивка", - не устраивает. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Было и есть желание попробовать, но проблема в том. что единичным товаром представители Голдвелл в Украине не торгуют. Чтобы попробовать завивку, мне нужно еще прикупить товара на тысячу долларов. Знаете, меня такая цена, за удовлетворение своего любопвытства: "как работает их завивка", - не устраивает. :D

Понятно. А мне предствители Голдвелл сказали, что нужно купить на 300 евро (первая закупка) и затем покупки на 1000 евро...но вроде, если салон будет брать только химзавивку, то они готовы в индивидуальном порядке решить вопрос. В общем, недёшево закупать, особенно для проб :(

всем доброго времени суток! :/ я не парикмахер, меня к вам привела небольшая проблема. у меня свои волосы оч тяжелые, прямые.их даже на бигуди оч трудно закрутить, они все равно через час раскрутятся. и я решила сделать химическую завивку.чтоб были кудряшки-красивые и мелкие :facepalm: пошла в наш так называемый салон, мне пообещали, что сделают так, как я хочу.в итоге-никаких кудряшек у меня не получилось :( получилась какая то крупная, чуть видная волна.и что мне теперь делать-я похожа на симпотичную мочалочку :D в салоне мне предложили вернуть деньги или исправить.деньги мне не нужны-ведь все равно были потрачены силы и препараты, а вот кудряшки я до сих пор хочу.мне сказали прийти через неделю (чтоб волос отдохнул) и мне сделают долговременную укладку...идти?или нет?что делать?

Цитата
Рэдкий овощъ написал:всем доброго времени суток! :/ я не парикмахер, меня к вам привела небольшая проблема. у меня свои волосы оч тяжелые, прямые.их даже на бигуди оч трудно закрутить, они все равно через час раскрутятся. и я решила сделать химическую завивку.чтоб были кудряшки-красивые и мелкие :facepalm: пошла в наш так называемый салон, мне пообещали, что сделают так, как я хочу.в итоге-никаких кудряшек у меня не получилось :( получилась какая то крупная, чуть видная волна.и что мне теперь делать-я похожа на симпотичную мочалочку :D в салоне мне предложили вернуть деньги или исправить.деньги мне не нужны-ведь все равно были потрачены силы и препараты, а вот кудряшки я до сих пор хочу.мне сказали прийти через неделю (чтоб волос отдохнул) и мне сделают долговременную укладку...идти?или нет?что делать?

Здравствуй, "редкий овощь")). Хочу тебя обрадовать. Не такой уж ты редкий. Просто салон в котором Вы делали химическую завивку имеет мало опыта по этой теме. Это тоже не редкость. Итак, для себя стоит уяснить, что химическая завивка это всегда укладка волос. ВСЕГДА!!! Кудряшки будут только тогда, когда Вы их сделаете. Сами волосы в кудряшки после химической завивки не укладываются. То, что у Вас получилось, вполне достаточно. Необходимо сделать градуированную стрижку, открыть локон, и научиться делать укладку. Повторную химическую завивку и тем более долговременную укладку делать не надо. Вы добъетесь того, что все надо будет состригать. Неделя времени не поможет. Лучше подстригитесь и прикупите средства для формирования локонов. Пусть они будут не настолько мелкие, но будут. Удачи.

Большое спасибо Вам за то, что откликнулись на мой крик о помощи))))значит, мне щас нужно идти на стрижку и накупить средств для укладки...а вы не подскажите, какие лучше купить?я вообще то уже купила гель тафт 3 погоды супер устойчивый, им я волосы как бы мну ( ну и слово :D ), вроде бы нормальный гель...но наверно есть лучше...

Цитата
Рэдкий овощъ написал:Большое спасибо Вам за то, что откликнулись на мой крик о помощи))))значит, мне щас нужно идти на стрижку и накупить средств для укладки...а вы не подскажите, какие лучше купить?я вообще то уже купила гель тафт 3 погоды супер устойчивый, им я волосы как бы мну ( ну и слово :D ), вроде бы нормальный гель...но наверно есть лучше...

А Вам не нужен супер устойчивый гель. Вам нужно именно средство для локонов. Этот гель можно использовать пополам с несмываемым кондиционером. Стайлинг не должен цементировать локон. Только формировать его. Хорошо это делать кремом для укладки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуй, "редкий овощь")). Хочу тебя обрадовать. Не такой уж ты редкий. Просто салон в котором Вы делали химическую завивку имеет мало опыта по этой теме. Это тоже не редкость. Итак, для себя стоит уяснить, что химическая завивка это всегда укладка волос. ВСЕГДА!!! Кудряшки будут только тогда, когда Вы их сделаете. Сами волосы в кудряшки после химической завивки не укладываются. То, что у Вас получилось, вполне достаточно. Необходимо сделать градуированную стрижку, открыть локон, и научиться делать укладку. Повторную химическую завивку и тем более долговременную укладку делать не надо. Вы добъетесь того, что все надо будет состригать. Неделя времени не поможет. Лучше подстригитесь и прикупите средства для формирования локонов. Пусть они будут не настолько мелкие, но будут. Удачи.

Позвольте с Вами не согласиться.Если волос не крашенный и тем более жесткий,то хим.завивка берется классно.Скорей всего Рэдкий овощъ накрутили на очень крупные каклюшки и поэтому получилась волна.Если ей волосы накрутить на средние или маленькие каклюшки ,то будут локоны.Опять же если волос не крашенный,переделать можно только, состав нужно взять для окрашенных волос.

Цитата
1-oxi написал:Позвольте с Вами не согласиться.Если волос не крашенный и тем более жесткий,то хим.завивка берется классно.Скорей всего Рэдкий овощъ накрутили на очень крупные каклюшки и поэтому получилась волна.Если ей волосы накрутить на средние или маленькие каклюшки ,то будут локоны.Опять же если волос не крашенный,переделать можно только, состав нужно взять для окрашенных волос.

Вы пост страдалицы читали? Может быть я что то не так поняла, но описан довольно плотный волос, который не поддается завивке на бигуди. Это, как правило гладкий волос, совсем не жесткий, но с плотным прилиганием чешуек. И повторное воздействие вполне возможно. Но не желательно. Если волосы длинные, то как то не хочется портить всю массу. Пусть лучше локон не буде таким мелким.

Цитата
Рэдкий овощъ написал:всем доброго времени суток! :/ я не парикмахер, меня к вам привела небольшая проблема. у меня свои волосы оч тяжелые, прямые.их даже на бигуди оч трудно закрутить, они все равно через час раскрутятся. и я решила сделать химическую завивку.чтоб были кудряшки-красивые и мелкие :facepalm: пошла в наш так называемый салон, мне пообещали, что сделают так, как я хочу.в итоге-никаких кудряшек у меня не получилось :( получилась какая то крупная, чуть видная волна.и что мне теперь делать-я похожа на симпотичную мочалочку :D в салоне мне предложили вернуть деньги или исправить.деньги мне не нужны-ведь все равно были потрачены силы и препараты, а вот кудряшки я до сих пор хочу.мне сказали прийти через неделю (чтоб волос отдохнул) и мне сделают долговременную укладку...идти?или нет?что делать?

Посмотрите на мое фото.У меня крутой завиток от природы.И я не укладываю их.Результат на фото.А если уложу, будут пружинки.Химия- основа.Кстати если хотите кудри без усилий, сушите без фена и не расчесывая.на втором фото не расчесанный хвост.Извините что себя выставляю,но на своем примере проще.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы пост страдалицы читали? Может быть я что то не так поняла, но описан довольно плотный волос, который не поддается завивке на бигуди. Это, как правило гладкий волос, совсем не жесткий, но с плотным прилиганием чешуек. И повторное воздействие вполне возможно. Но не желательно. Если волосы длинные, то как то не хочется портить всю массу. Пусть лучше локон не буде таким мелким.

Да,конечно читала,поэтому и точно так же как и вы предлагаю возможные варианты.А то,что на самом деле можно сделать -это нужно обязательно посмотреть.Ведь вы то же не знаете,какие у нее волосы,вы только представляете.А так как опишет клиент и увидит мастер - это две большие разницы.

Цитата
1-oxi написал:Позвольте с Вами не согласиться.Если волос не крашенный и тем более жесткий,то хим.завивка берется классно.Скорей всего Рэдкий овощъ накрутили на очень крупные каклюшки и поэтому получилась волна.Если ей волосы накрутить на средние или маленькие каклюшки ,то будут локоны.Опять же если волос не крашенный,переделать можно только, состав нужно взять для окрашенных волос.

накрутили мне на мелкие каклюшки. волос у меня крашеный в светлый пепельный цвет, не обесцвеченные. делали мне препаратами Idola кажется, или что то похожее. но точно помню, что на I начинается название....

Цитата
Рэдкий овощъ написал:накрутили мне на мелкие каклюшки. волос у меня крашеный в светлый пепельный цвет, не обесцвеченные. делали мне препаратами Idola кажется, или что то похожее. но точно помню, что на I начинается название....

Ну вот, мы еще и крашенные! По Вашим словам не обесцвеченные, светло-пепельные. Я так понимаю, что они тонированные? Ваши волосы светлые, тонкие, гладкие? Опишите поподробнее, пожалуйста. А то я на самом деле представила себе такие. Может я и не права.

Цитата
Рэдкий овощъ написал:накрутили мне на мелкие каклюшки. волос у меня крашеный в светлый пепельный цвет, не обесцвеченные. делали мне препаратами Idola кажется, или что то похожее. но точно помню, что на I начинается название....

Волос у вас обесцвеченый.!!!Крашеный- значит травленый. Сделаете еще одну завивку-паклябудет...или отпадет кусками...со временем.

Увлажняющий крем используют в таких случаях.немного на волосы после мытья.и естественно высохнуть. будет красивая головка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Волос у вас обесцвеченый.!!!Крашеный- значит травленый. Сделаете еще одну завивку-паклябудет...или отпадет кусками...со временем.

Увлажняющий крем используют в таких случаях.немного на волосы после мытья.и естественно высохнуть. будет красивая головка.

я бы не сказала ,что волос у меня травленый.я крашусь краской гарньер, пепьный цвет. по состоянию моих волос, мне кажется они здоровые.хотя вам виднее. они у меня гладкие, светлые, толстые. бальзам всегда использую.

Цитата
Рэдкий овощъ написал:я бы не сказала ,что волос у меня травленый.я крашусь краской гарньер, пепьный цвет. по состоянию моих волос, мне кажется они здоровые.хотя вам виднее. они у меня гладкие, светлые, толстые. бальзам всегда использую.

Волос после покраски уже портится,даже после одного раза.Чаще всего на крашенный волос упругих локонов не бывает.Мой Вам совет:теперь не надо ничего переделывать,просто после каждого мытья обрабатывайте волос по-длине бальзамом.Если чувствуете,что волосы стали хуже,то поделайте масочки.И теперь положительная сторона в хим.завивке,если Вы накрутите волосы на бигуди или плойку,Ваша укладка будет держаться до следующего мытья.Вам просто надо научиться справляться со-своим волосом,что бы не пушились не пользуйтесь массажкой,а гребнем.Фиксировать можете жидким лаком,или возьмите в Avon спрей-воск,мне он нравится,его можно наносить на мокрые и сухие волосы.

Цитата
Рэдкий овощъ написал:я бы не сказала ,что волос у меня травленый.я крашусь краской гарньер, пепьный цвет. по состоянию моих волос, мне кажется они здоровые.хотя вам виднее. они у меня гладкие, светлые, толстые. бальзам всегда использую.

Волосы не "портятся" а преобразовываются,имеют другую структуру,отличную от структуры натурального волоса.
А после завивки,конечно,требуют совсем иного ухода и стайлинга,и это должны были объяснить.Многие препараты столь мягко воздействуют на волос,что никаких локонов вы и не увидите,пока не начнете сушить волосы,формируя их...Цель завивки - не создать локоны,а преобразовать структуру.
А потому,не видя результата - вообще говорим голословно...

А вы поинтересовались у клиентки о ее состоянии здоровья.
Например, во время месячных делать завивку не рекомендую.
Если клиентка пользуется гормональными контрацептивами, тоже может все развиться.
В период лактации тоже не стоит делать.
В общем любые гормональные изменения в организме могут дать подобный результат.
Вот девочки из Мастерской завивки на этом специализируются. Они зря писать не будут. можете у них почитать. Там есть пунктик "Рекомендации перед тем как записаться на завивку "

разве вы при обучении все эти детали не изучали? уход и физиолог.состояние оч.важны. Не стесняйтесь и не ленитесь спра
шивать обо всем

Я работала на Селектив. Замечательный состав. Действительно не пенится, наносится из апликатора.

В практике было и такое- женщина принимала сильные антибиотики и ничего не взялось.

Цитата
berezka Lena написал:здравствуйте,решила поробовать состав в селективе,взяла для окрашенных волос....сделала двум подругам все по технологиии...в салоне все было ок,у одной концы были обессвечены.потом закрашены в русый,когда сняла каклюшки завиток был идеален даже на них,я с облегчением вздохнула....Прошла неделя и одна приходит с прямыми волосами,концы которые обессвечены спутаны,а по длине прямые....у второй просто прямой волос.я в шоке,они меня кастерят,услуга обошлась им недешево,длинные волосы,укладка все такое.... первый раз такое,почему так получилось?Бутылки с составом были новые....локон не пенился,но я его пробовала первый раз,может так и должно...не знаю...

А когда они с претензией пришли, Вы не пробовали намочить волосы? По идее, они должны бы закрутиться......Тогда Вашей вины нет-просто неправильный уход за волосами после химзавивки со стороны клиента. У меня один раз подобный случай был, оказалось клиентка пришла домой, помыла голову и расчесалась массажной щеткой, потом устала и уснула с мокрой головой.....Когда начались претензии-я сказала, что верну деньги, если в мокром состоянии волосы останутся прямыми. Спасибо, девочки здесь на форуме подсказали.......Ну, волосы и закрутились, хотя об уходе я ее предупреждала......Еще бывает так специально мастеров динамят, чтобы деньги вернуть.....И еще...., если волосы длинные-хорошо бы сделать градуировку-_тогда они не будут распрямляться под своей тяжестью..... ;)

НЕ взялась завивка по причине-клиентка кормит грудью...я её изначальна придупредила в скользь...она все равно решила делать!!!!Звонит на следующее утро и говорит,что волосы прямые...практика у меня большая....исключаю другие причины...хотя я её ещё не видела!!!Вопросс у меня не в технической теме...а в финансово....как с ней правильно разойтись???Все деньги отдавать-не вижу необходимости....не я виновата....может предложить на будущёё стрижку за мой счёт....(работаю сама на себя)!?кто что подскажет???

Мое мнение если клиента предупредили то она сама виновата, а платить за чужие ошибки не нужно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:НЕ взялась завивка по причине-клиентка кормит грудью...я её изначальна придупредила в скользь...она все равно решила делать!!!!Звонит на следующее утро и говорит,что волосы прямые...практика у меня большая....исключаю другие причины...хотя я её ещё не видела!!!Вопросс у меня не в технической теме...а в финансово....как с ней правильно разойтись???Все деньги отдавать-не вижу необходимости....не я виновата....может предложить на будущёё стрижку за мой счёт....(работаю сама на себя)!?кто что подскажет???

Возвращать деньги вообще никому не советую. Порочная практика. Очень быстро клиенты соображают что к чему и потянется вереница за возвратом))). Ну честно.
Если Вы ее предупредили (плохо, что вскользь, надо быть конкретнее), то решение все таки было ее. Работа была проделана, материал потрачен. Результат не впечатлил? Но кто виноват? На самом деле в период беременности и кормления грудью волосы имеют необычные качества. Просчитать невозможно. Скажите ей, что Вам тоже очень жаль и предложите в качестве компенсации стрижку за свой счет. Это будет правильно. А на будущее, свои сомнения в результате озвучивайте. Пусть Вашей ответственности будет по минимуму. Удачи.

Приходила она ко мне...ничего со вчерашнего дня не изменилось...крупная волна есть...немного низ провис...но об этом я её предупреждала вчера....перед завивкой показывала картинки...давала посмотреть журналы с завивками...вообщем она ожидала другого-что будет локон...хотя изначально мы это оговаривали....в итоге я отдала ей 40% от завивки...(предложила стрижкой отдать...она сказала деньги ей нужнее).она не скандалила...но стояла на своем,что мол не получилось...и как-то позно я её предупредила...вообщем не стала я заморачиваться...и так не очень приятнот.к. она не клиент с улица....а знакомая....Где-то читала на сайте,что в таких ситуациях можно брать расписку...видимо придётся прибегать к такой практике....Теперь даже не знаю стоит ли её вообще обслуживать.....связываться с ней.....перед уходом она даже извенилась...за что я так и не поняла...

В бизнесе(в частности инфобизнесе) есть такой понятие "гарантия возврата". Если что-то не нравится мы вернем вам деньги, но больше вы никогда не сможете воспользоваться нашими услугами

Цитата
Be instyle написал:В бизнесе(в частности инфобизнесе) есть такой понятие "гарантия возврата". Если что-то не нравится мы вернем вам деньги, но больше вы никогда не сможете воспользоваться нашими услугами

Возможно вы правы...но вот вроде конфликт в общении мы не делали из этого....конечно завивку я ей больше делать не буду....а вот если она это возьмет за правило....так себя вести...то тогда откажу вовсе....Хотя знаете думаю моя вина в том,что чётко не сформулировала ей....что завивка может не получиться...а сказала это между прочим...мы видимо так привыкли за столько лет работы...что думаем,что клиенты и сами должны это понимать...хотя я подозреваю,что для неё это был просто повод....будет мне урок на будущее...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:НЕ взялась завивка по причине-клиентка кормит грудью...я её изначальна придупредила в скользь...она все равно решила делать!!!!Звонит на следующее утро и говорит,что волосы прямые...практика у меня большая....исключаю другие причины...хотя я её ещё не видела!!!Вопросс у меня не в технической теме...а в финансово....как с ней правильно разойтись???Все деньги отдавать-не вижу необходимости....не я виновата....может предложить на будущёё стрижку за мой счёт....(работаю сама на себя)!?кто что подскажет???

Во-первых, пусть придет к вам и вы проверите состояние завитка, некоторые хитрюги после завивки вытягивают волосы утюжком и приходят возвращать деньги)))).
Во-вторых, если клиент предупрежден о негативных последствиях и все равно пожелал завивку - деньги возвращать не надо.
Если очень хочется сохранить с ней контакт - ну что-нибудь предложите ей, тонирование или стрижку, или что-то на свое усмотрение...

здравствуйте!!!! у меня к вам вот такой вопрос :/ у меня есть постоянная клиентка носит стрижку сверху у нее короткие волосы а снизу длинные как каскад хочет долговременную укладку не знаю что посоветовать :( подскажите пожалуйста!!!

Цитата
WREDINA~НаДеЖдА~WREDINA написал:здравствуйте!!!! у меня к вам вот такой вопрос :/ у меня есть постоянная клиентка носит стрижку сверху у нее короткие волосы а снизу длинные как каскад хочет долговременную укладку не знаю что посоветовать :( подскажите пожалуйста!!!

В смысле"что ей посоветовать"?Для чего ей нужна или какую сделать?

Цитата
WREDINA~НаДеЖдА~WREDINA написал:здравствуйте!!!! у меня к вам вот такой вопрос :/ у меня есть постоянная клиентка носит стрижку сверху у нее короткие волосы а снизу длинные как каскад хочет долговременную укладку не знаю что посоветовать :( подскажите пожалуйста!!!

Что вы хотите узнать-то? Каким препаратом делать - тем, который изучали и работаете. Какую схему расположения стайлеров - зависит от формы стрижки и роста волос. Размер стайлеров - в зависимости от толщины волос и их густоты......

какую сделать.........у нее волосы на макушке короткие :( (

Цитата
WREDINA~НаДеЖдА~WREDINA написал:какую сделать.........у нее волосы на макушке короткие :( (

Ну,я думаю, что лучше крупные коклюшки...с мелкими будет как пудель)))

Цитата
WREDINA~НаДеЖдА~WREDINA написал:какую сделать.........у нее волосы на макушке короткие :( (

На коклюшку или стайлер прядь должна обернуться не меньше 2-х раз. Учитывая корректировку стрижки после завивки.
Если совсем короткие - ждите естественного отрастания))))).

Цитата

короткие сколько см?

Делала сегодня бабульке химию на мелкую коклюшку. Смыла, на влажных волосах упругий идеальный завиток. Постригла, стала сушить (без вытяжки, на малой скорости, помогая только свободной рукой), а она как одуванчик стала :o Никаких завитков, локонов, просто пышные волосы. Намочила, она опять закудрявилась. Пришлось для вида ее подсушить, а влажные слегонца волосы маленько воском пожвакать, чтоб хоть какая то волна получилась. Итог- бабка с креативным каре без кудрей.
Делала на Шварце, бабулька вся седая, не красится.

Почему могло не взяться? Я человек там новый, только пришла на работу и такой косяк

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Делала сегодня бабульке химию на мелкую коклюшку. Смыла, на влажных волосах упругий идеальный завиток. Постригла, стала сушить (без вытяжки, на малой скорости, помогая только свободной рукой), а она как одуванчик стала :o Никаких завитков, локонов, просто пышные волосы. Намочила, она опять закудрявилась. Пришлось для вида ее подсушить, а влажные слегонца волосы маленько воском пожвакать, чтоб хоть какая то волна получилась. Итог- бабка с креативным каре без кудрей.
Делала на Шварце, бабулька вся седая, не красится.

Почему могло не взяться? Я человек там новый, только пришла на работу и такой косяк

Во-первых, почему Вы сделали вывод, что химическая завивка не взялась? Потому что в сухом состоянии не было локонов? Тогда Вам надо для себя понять, что химическая завивка это не укладка, а подготовка волос к укладке. В мокром состоянии завиток есть? Значит все в порядке. И на будущее всегда помните, что волосы после химической завивки ВСЕГДА нуждаются в укладке. Эту мысль обязательно озвучивайте клиенткам. Обязательно. А то многие возлагают неоправданные надежды на процедуру и ждут, что после нее достаточно будет тряхнуть головой и все)).

Во-вторых, если все таки Вы определили, что волосы после завивки в мокром состоянии не имеют достаточно упругого завитка, то здесь скорее всего причина в седине. Она так же плохо поддается химической завивке как и окрашиванию. И для нее надо брать специальный состав. В Шварце, по-моему, это оговаривается. Не помню. Но судя по тому, что Вы описали, химическая завивка вполне удалась.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Во-вторых, если все таки Вы определили, что волосы после завивки в мокром состоянии не имеют достаточно упругого завитка, то здесь скорее всего причина в седине. Она так же плохо поддается химической завивке как и окрашиванию. И для нее надо брать специальный состав. В Шварце, по-моему, это оговаривается. Не помню. Но судя по тому, что Вы описали, химическая завивка вполне удалась.

О.В., добавлю к вашему посту: завивка полностью взялась, судя по описанию. Ведь крутили на мелкие коклюшки, а они пышность дают после сушки феном и рукой. То самое и вышло. Шварцкопф замечательно работает с сединой.
Думаю, бабулька довольна. Они привыкли завивку такую на бигуди накручивать и ходят довольные с головой, как одуванчик.
Если бы на крупные коклюшки (я кручу каре на бигуди пластиковые диаметром бОльше, чем самые толстые велловские коклюшки) накрутить, было бы натурально, как завиток. Люблю завивку, хотя сейчас все меньше ее заказывают.

Да, возможно Линда ожидала чего то другого. Пройдет с опытом. И вообще даже собственные косяки надо выдавать за задумку мастера)))))

здравствуйте! я новичок, сделала биозавивку на длинные волосы,всё делала по технологии и инструкции. завивка получилась красивая, но через 2 дня позвонила клиентка и сказала что волосы прямые! :o что мне сейчас делать не знаю,может повторить процесс?

Цитата
ктюшка полякова написал:здравствуйте! я новичок, сделала биозавивку на длинные волосы,всё делала по технологии и инструкции. завивка получилась красивая, но через 2 дня позвонила клиентка и сказала что волосы прямые! :o что мне сейчас делать не знаю,может повторить процесс?

Пригласите клиентку в салон. Некоторые клиентки выпрямляют кудри утюжком, чтоб предъявить претензии мастеру. Поэтому, если кудрей нет, достаточно намочить волосы, чтоб удостовериться, действительно ли завитка нет.
И, кстати говоря, попросите клиентку наиподробнейшим образом рассказать, что и как она делала с волосами после визита в салон.

Цитата
ктюшка полякова написал:здравствуйте! я новичок, сделала биозавивку на длинные волосы,всё делала по технологии и инструкции. завивка получилась красивая, но через 2 дня позвонила клиентка и сказала что волосы прямые! :o что мне сейчас делать не знаю,может повторить процесс?

Главное - не впадать в панику! Попросите клиентку прийти к вам на консультацию. Сперва убедитесь сами, что локонов (завитков) нет на волосах. Для этого намочите прядь волос (даже с пульверизатора) и сожмите ее в руках. Если завивка взялась - появятся завитки. Тогда причина в неправильном уходе: научите клиентку ухаживать за кудрявыми волосами, покажите, как делать укладку на диффузор и т.д. Если намека на завиток, действительно, нет: узнайте, не мыла ли клиентка волосы в течении этого времени, не вытягивала ли их и т.д. Если причин с ее стороны нет и состояние воолос позволяет переделать завивку - назначьте ей повторную через дней 10 и ищите причину, по которой завивка могла не взяться (причины я указывала в одной из тем по завивке волос)

Она сказала, а вот раньше мне делали и я вся в кудрях была.

А локоны совсем совсем сделать нельзя- чтоб снять коклюшку, высушить и она вся в кудрях?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не только я ожидала. ( Не, ну я то умная, я уже читала на форуме, что химия - это подготовка к укладке :D ), а вот администратор и коллега сказали, что не вышел у Данилы каменный цветок, хотя в мокром виде пока я ее мыла такие кудряшки классные вышли, аж, от сердца отлегло. Стала сушить и чуть не рухнула на пол- все завитки исчезли:( Я так расстроилась, бабульке еще и душ бесплатный устроила.
О.В., я так и сделала-распушила ее, на оди бок больше зачесала и пустила красиво воском пожваканые кудряшки, бабуська моднявая получилась.

Она сказала, а вот раньше мне делали и я вся в кудрях была.

А локоны совсем совсем сделать нельзя- чтоб снять коклюшку, высушить и она вся в кудрях?

средство для локонов или для эффекта мокрых волос и диффузор

Коллеги, давно это было, не помню точно последовательности. Помогите вспомнить - делали для трудно завиваемых волос горячую баню. Мне помнится, что смывали фиксаж с коклюшек максимально горячей водой и давали остыть в полотенце. Но не вспомню, потом то надо делать фиксаж на расрученные волосы. Никто не подскажет? Точно помню, что завиток в этом случае получался круче. Даже если процесс завивки показывал, что есть проблемы. Давно не работала с химией))). А завивка нарощенный прядей совсем другой процесс. Тоже очень интересный.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги, давно это было, не помню точно последовательности. Помогите вспомнить - делали для трудно завиваемых волос горячую баню. Мне помнится, что смывали фиксаж с коклюшек максимально горячей водой и давали остыть в полотенце. Но не вспомню, потом то надо делать фиксаж на расрученные волосы. Никто не подскажет? Точно помню, что завиток в этом случае получался круче. Даже если процесс завивки показывал, что есть проблемы. Давно не работала с химией))). А завивка нарощенный прядей совсем другой процесс. Тоже очень интересный.

Я работаю в основном на шварцкопф. так вот там время выдержки основного химиката практически равно временм фиксажа. После смывания( с коклюшками) состава горячей водой в очень большом количестве...голову нужно обернуть полотенцем не менее чем на пять минут.Далее. В современных химикатах фиксаж добавляет упругости. И не стоит сразу по истечении нормативного времени смываь- можно время добавить.Использую укутывание и ни какого подогрева. при естественном течении реакции здоровее для волоса добавить время, чем подогревать. И еще. составы идут под номерами. от этого тоже зависит сила завитка.

Да, еще надо обязательно как следует смывать состав. Если состав промыт плохо, а сверху нанесли фиксаж, то тоже завиток получается слабым или вообще не получается.

А что касается добавления времени на фиксаж, то я против. Именно фиксаж сушит волосы. Если его передержать, то волосы могут потерять качество.

Цитата

На Моссу завивали? Или другой аминокислотный состав? Или Ниагара была? Какой длины были волосы? Если сильно длинные, то они у клиентки ровно были подстрижены, или каскад? Если ровно - то вполне вероятно, что завиток провисает и его не видно. Если сделать лёгкий каскад и филировку, то он проявится.
Какие колюшки брали? Надеюсь не серо-серые и не серо-голубые? Эти коклюшки для Моссы, особенно на длинные волосы, - не подходят. Если на Моссу завивали - то сколько колюшек поставили? А ещё - я часто перезавиваю волосы, когда мастер выбирал сильно мягкий состав. Например, мастер брал состав дя натуральных волос, а был нужен - для трудноподдающихся. Очень-очень часто переделываю такие работы. Так что - пишите подробности
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)