Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:В апреле и мае было по 4 завивки. В июне уже 3 сделала ![]() А вот информация о разнице температур на разных зонах головы уже устаревшая. |
Давайте посмотрим правде в глаза

12.06.2011 21:57:14
Давайте посмотрим правде в глаза ![]() |
|||
|
|
|
|
12.06.2011 22:23:39
У вас неверная информация. Мы еще в 84-м году(это я- в 84-м, потому что вышла из декрета, а коллеги и раньше) делали химию на разные коклюшки. И на мелкие(кстати, очень редко-гарнизон, все молодые, хотели покрупнее), и на средние, и на крупные. Кстати до сих пор предпочитаю деревянные коклюшки( хотя еще с тех времен остались пластмассовые) Мне их делали на заказ(деревянные, естессно). Так что не ваше поколение придумало "крупную" химию. ![]() |
|||
|
|
12.06.2011 22:42:13
Ну я вроде такого заявления и не делала) И поколения-то у нас почти одинаковые) |
|
|
|
12.06.2011 22:50:52
Да? Вы с какого года, если не секрет? Хотя у дамы о возрасте не спрашивают... ![]() |
|||
|
|
12.06.2011 23:17:24
Не примазывайтесь к моему поколению, девушка ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
12.06.2011 23:26:15
простА Я, спасибо! буду пробовать после стрижки
|
|
|
|
|
|
12.06.2011 23:55:56
)))...Главное что б химическая завивка взялась. |
|||
|
|
12.06.2011 23:59:22
А куда она от таких профи денется!)))
|
|
|
|
13.06.2011 12:06:20
Если Моссу крутить так, как учит Валентина Петровна Антоненко (ещё раз огромное ей спасибо) - она вообще держится, пока её не состржёшь. Завиток укрупняется в первые 2 недели - это нужно учитывать. Если клиентка хочет длительный результат, то стандартные методы накрутки (60 коклюшек в 1 ряд, и размер 13 мм или 16 мм, а тем более 20 мм, не подходят). Но я так понимаю, что добиться такого продолжительного результата можно лишь последовав опыту и советам Валентины Петровны. Завивку по технологии делают на волосы, вымытые шампунем глубокой очистки, прядь делают тонкую, волосы - увлажнённые. Это технология. Я специализируюсь на завивках, у меня по 1-2 завивки в день круглогодично (и это не бабульки которые уезжают на дачу, а молодые длиноволосые девушки и женщины, которые могут оплатить дорогой препарт) и 80% из них на Моссе. Меньше 100-120 коколюшек на голове, при Моссе, вообще не ставлю, коклюшки больше 9,5 мм не использую. Африканского завитка при этом не получается. Раз в полгода на длиноволосых девочках делаю прикорневую завивку, так как по длине завиток сохранятется. Через год, можно повторить на всю длину. |
|||
|
|
13.06.2011 12:39:48
9,5 диаметр это какого цвета? Сориентируйте пожалуйста. |
|||
|
|
13.06.2011 16:44:12
Сначала химия, потом стрижка. Попробуйте, конечно... Но! У вас уже отработанный свой метод работы, возможны варианты (я, например, если волосы толстые, густые, беру крупные пряди, тогда химия получается очень естественная, как свои природные завитушки) . В принципе я не о способе накрутки хотела сказать. Тема была:"Химическая завивка не взялась". Я просто рассказала, что делаю, если не берется завивка. А потом разговор ушел в сторону и забыли, собственно о наболевшем. Я совершенно не призываю накручивать химию, как я, это дело такое. кому как нравится. Речь о другом. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХИМИЯ НЕ БЕРЕТСЯ. Вот в этой части можете поэкспериментировать. Хуже не будет. |
|||
|
|
14.06.2011 14:13:45
Да нет, не должна. Это же нормальная завивка, а не долговременная укладка. К тому же рН у неё нейтральный, а не кислый. Держится очень хорошо, только нужно обязательно учитывать, что как у любого аминокислотного состава завиток - крупнее, чем коклюшка и укрупнятеся в первые 2 недели. ТО есть изначально нужно помельче накрутить и сделать в 2 этажа. Крутишь первую прядь шириной в половину коклюшки, потом пропускаешь прядь (откидываешь её не первую, потом опять крутишь - уже третью, а вторую, пропущенную, накручиваешь так, что коклюшка ложится на 1-ую и третью (надеюсь, что я доступно описываю ![]() Таким образом на голове размещается больше коклюшек, получается упругий красивый завиток. А укрупнение даёт тот самый желаемый крупный завиточек. ТО есть, накручивая на 8 мм через пару недель получаешь 16 мм. Но клиентка дома может формировать кудряхи не только диффузором, а ещё и пальчиками, как они любят. Если вы практикуете завивки - попробуйте на ком-нибудь, кого можете наблюдать. Вот сегодняшний пример - делала прикорневую завивку на Моссе, до этого в октябре, опять же была прикорневая...на длине прекрасный ровный завиток сохранился - клиентку устраивает. Волосы - макушка где-то 35 см, общая длина - 45 см Сине-красные - они былвают 9,5 и 10 мм |
|||
|
|
14.06.2011 15:33:00
Спасибо. |
|||
|
|
15.06.2011 17:10:41
Анастази,
Не совсем поняла А для чего это надо? Чтоб больше коклюшек влезло на голову? |
|
|
|
15.06.2011 17:23:33
Да, именно с этой целью и для того, чтобы на Моссе (как в прочем и не других аминокислотных составах) получить долгоиграющий завиток, а не волну. Дело в том, что у них особенность - они укрупняются в первые 2 недели в 2 раза. И, если накрутить стандартным образом - на серо-голубые 13 мм, серо-серые 16 мм коклюшки, поставить 50-60 коклюшек, то через 2 недели завивка превратится в волну. Ну нельзя тут брать прядь толщиной с коклюшку. Завиток изначально получается чуть больше, чем коклюшка, а потом ещё и увеличивается. Представляете, через 2 недели диаметр завитка - 26 и 32 мм.....Это уже совсем не завиток. Клиент дома может сформировать завитки только диффузором, а ведь большинство из них идёт на завивку для обегчения жизни дома, у многих диффузора нет, да и пользоваться им не умеют. Вот потом и идёт слух - биозавивка полная ерунда или не взялась. А тут просто нужно учитывать её особенность. Кстати, я на Ниагаре не работаю, но есть подозрение, что с ней нужно поступать подобным образом (если она действительно тоже аминокислотная). Ко мне частенько приходят перезавиваться после Ниагары и я вижу, что завитка совсем нет. Конечно, возможно мастер не угадал с крепостью состава..но возможно и размер коклюшек был слишком большой |
|||
|
|
|
|
16.06.2011 16:08:24
Всегда пожалуйста. ![]() |
|||
|
|
16.06.2011 16:24:26
Отменила сегодня Моссу, перенесла на среду, приготовилась долго и нудно работать с мастером, всё таки человек привык и имеет опыт))))Вчера составляла примерный диалог, доводы, примеры, убеждения...Утром рассказала ей про ваш пост, а она мне: "Да-а-а? Ну и ладненько, сделаем тоненько, и в два этажа, и коклюшки помельче возьмём" ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
16.06.2011 16:50:55
ЕМастеру, наверное, самой интересно, что получится:) |
|||
|
|
18.06.2011 13:45:25
Еще как держится! И 9, и 12 месяцев! Мои клиентки ходят только на прикорневую. Не верите? Зайдите на перукар орг - там есть фотографии моих клиенток (я там под своим именем - Васильчикова Светлана), пришедших в салон через 8-10 месяцев (специально фотографирую вид волос без салонной укладки - завиток шикарный, только корень прямой). |
|||
|
|
|
|
18.06.2011 19:40:57
Светлана, вот меня давно мучает вопрос - так крутить Моссу (в 2 этажа и много-много коклюшек) - это разработка мастеров с Украины? Или изначально итальянцы так рассказали? У меня есть подозрение ![]() ![]() ВЫ там на Украине очень головастые ![]() ![]() |
|||
|
|
18.06.2011 19:51:45
Пока Светлана ещё не ответила, напишу, как я делаю прикорневую (на средние и длинные волосы). Сначала нарезаю много-много целлофанов (изничтожаю пеньюар), длиной примерно равной ранее завитой длине волос. Потом на эту длину наношу жирную маску, а сверху ещё закрываю целлофаном. Таким образом, получается 2-ная защита. А затем кручу прядь, как обычно. Если завиток подрастянулся, то, например, вместо 8-мм коклюшек, можно поставить 9-мм. Но, обычно, я всё же ставлю те же самые. Какой-то границы особой - не вижу. Сразу обьясняю клиентам, что прикорневая завивка, если и будет стоить дешевле, то совсем ненамного, хотя состава и уйдёт меньше, так как работа более долгая, тщательная, ещё и подготовки целлофанчиков требует. Поэтому они должны сами решить - крутим всю длину и платим сумму как обычно, или делаем прикорневую, заботясь о качестве волос, но платим опять же практически ту же сумму..и сидим подольше ![]() |
|||
|
|
18.06.2011 20:19:08
так получилось, что каждый из нас пришел сам к такому методу накрутки- просто большой опыт работы с этим составом. |
|||
|
|
|
|
21.06.2011 18:05:32
Попробуйте вот это средство Nouvelle Restructuring Mask for treated hair. Подруга брала, ей помогло. Маска предназначена для восстановления поврежденных и склонных к жирности волос. Удачи! |
|||
|
|
23.06.2011 14:11:01
Здравствуйте, две недели назад прислали мне мою масочку Nouvelle Revitalizing Herb Mask, её объем 1000 мл. Пользуюсь 2 раза в неделю. Волосы после неё такие мягкие, просто чудо. Заказала у них ещё одну прозапас. |
|||
|
|
23.06.2011 17:22:31
Рекомендую в таком случае попробовать процедуру абсолютного восстановления структуры волос на нашей продукции. Посмотрите ветку: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...mp;#entry139007
Сама процедура достаточно простая в исполнении и доступная по себестоимости. Буду рад сотрудничеству! |
|
|
|
10.07.2011 15:49:51
да,правда,хим.завивка может не получиться в случае употребления антибиотиков,беременности.чтобы не получилось казуса типо ой,не завилось лучше распросить клиентку,и провести тест,закрутить нижнюю прядь на коклюшку,нанести состав на нее и выждать время,посмотреть результат,я всегда делаю так. |
|||
|
|
26.08.2011 09:24:27
скажите,какие волосы относят к трудноподдающимся химзавивке?
|
|
|
|
26.08.2011 21:44:05
Слабые и тонкие. |
|||
|
|
27.08.2011 03:41:30
век живи- век учись....спасибо,henkwin а седые волосы тогда на какой состав крутят - для нормальных волос?я про Лонду |
|||
|
|
27.08.2011 11:33:37
И ещё стекловидные.Их надо составом для трудноподдающихся. |
|||
|
|
27.08.2011 17:41:35
А смотря какие. Толстые жесткие волосы очень хорошо завиваются, хоть седые, хоть не седые. А если тонкие, то они тонкие, и требуют соответственного к себе отношения. |
|||
|
|
27.08.2011 19:39:37
седые волосы относятся к трудноподдающимся. В некоторых случаях необходимо делать предварительно мордонсаж ( в общем, как и в случаях с окрашиванием) |
|||
|
|
|
|
27.08.2011 20:28:23
Седые-трудноподдающиеся? Странно. Т.е. возможно вы и правы. Но лично у меня никогда с седыми волосами проблем не было.Всегда хороший завиток. А про мордонсаж перед химией вообще первый раз слышу. |
|||
|
|
27.08.2011 20:39:12
В работе с завивками вообще много тонкостей и "секретов", так что всего знать просто невозможно! Чем больше мы знаем - тем больше понимаем, что ничего не знаем! Любая хим. процедура с волосами имеет свои нюансы. Я думаю, вы согласитесь, что не любую седину можно с легкостью окрасить, не применяя никаких спец. техник! То же самое и при завивке: чтобы седой волос ( а так же все остальные трудноподдающиеся варианты) хорошо завился, т.е. состав хорошо проник в структуру волоса - путь ему нужно открыть, т.е. разрыхлить чешуйчатый слой (это только один из вариантов!). Сейчас я не имею ввиду сильные составы типа Локона. Я говорю о современных составах, которые наиболее бережно относятся к волосам |
|||
|
|
27.08.2011 23:43:57
Очень интересно. Cпасибо, учту.Если есть еще что-нибудь интересненькое, буду благодарна, если поделитесь. ![]() |
|||
|
|
28.08.2011 18:04:18
О.В,, вам, наверное, везет на представителей..Для того, чтобы вытряхнуть "кучу", ее, по меньшей мере, надо иметь, а у нас, в провинции, "куча" как-то не впечатляет, напоминает , скорее, кошачью "кучку". Когда технолог после каждого вопроса консультируется у Конспекта (это, наверное, фамилиЕ такоЕ), возникают совсем другие вопросы... ![]() |
|||
|
|
28.08.2011 18:17:42
И все-таки возникает вопрос.Если сделать мордонсаж а потом, не смывая, нанести состав, не произойдет ли нейтрализация? Если же смыть,то вообще не вижу смысла. Мытье головы ШГО, мне кажется, достаточно раскрывает кутикулу для проникновения состава для завивки.Или есть нюансы? |
|||
|
|
28.08.2011 19:39:14
нейтрализация чего? Конечно смываем! Наносим окислитель вместе с шампунем на 5-15 минут (зависит от волос), после чего смываем и приступаем к накрутке волос. А ШГО не всегда достаточно для подготовки волос к завивке |
|||
|
|
28.08.2011 19:51:59
Нейтрализация состава окислителем. Интересно. Возможно. возьму на вооружение. |
||||
|
|
|||