| Цитата |
|---|
| Оксанчик написал:Вспоминается ролик http://video.mail.ru/bk/pavelakimov/_myvideo/2.html Спасибо,повеселили!)))))) Оля,Владимир,молодцы-так держать!Главное -желание! |
Здравствуйте, Оксанчик!
Спасибо за поддержку!!!
|
25.12.2010 11:20:32
Здравствуйте, Оксанчик! Спасибо за поддержку!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2010 16:37:02
Здравствуйте! Рада за вас, что на учебе все получается и учителя довольны вашими успехами. Только не пойму конкретно, чего же вы боитесь???? |
|||
|
|
|
|
25.12.2010 20:26:43
Тут только один выход: работать, а потом все придет. Вы думаете ни у кого руки не тряслись? Да многие после десятилетия работы иногда волнуются перед новым клиентом. Я вот два года уже отработала, все равно иногда беспокоюсь. Перемена места, новый человек, новый бренд - иногда появляется дикая неуверенность. Берешь и делаешь. Глубокий вздох и вперед!!! Главное, учитесь, работайте, узнавайте новое и будет прибавляться уверенности!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.12.2010 11:07:17
Конечно, школа Павла Баженова. 1. Полная отдача капиталовложений. 2. Без теории Вам никуда - она нужна и необходима, Здесь нет воды. 3. Даже научат , как свою работу выгодней приподнести. Читайте внимательнее и все станет ясно. |
|||
|
|
|
|
29.12.2010 09:25:52
))) На форуме лишь положительные отзывы??? )) А мы тут переживаем, что вот мол на форуме пишут всякое про школу...)) |
|||
|
|
|
|
29.12.2010 12:31:55
Не переживайте вашу школу никто не обижает |
|||
|
|
|
|
29.12.2010 18:34:47
извиняюсь за то что вклиниваюсь, но на мой взгляд - поднять разряд, это не совсем правильно сказать, я думаю , что лучше сказать так - почерпнуть новенького для себя. |
|||
|
|
|
|
29.12.2010 18:50:49
Именно это я имел виду:-). |
|||
|
|
|
|
02.01.2011 13:11:48
Они обижают..а мы не обижаемся...)) мы радуемся и развиваемся...)) По поводу сколько стоит поднять разряд... Дорогой beststylist, про разряды мы уже очень много здесь писали все...я в том числе... моё однозначное мнение, что разряды во-первых, никаким образом не показывают уровень мастера, а во-вторых, являясь пережитком глубокого советского прошлого не в самом лучшем его проявлении, не имеют никакого смысла в наше время (тогда хоть белая зарплата у мастеров во всех парикмахерских страны как-то от этих разрядов зависела...а сейчас-то что??? ). Поэтому мы говорим не о разрядах, а об уровне навыков и умений. Если кто-то вам предлагает поднять разряд, знайте, что это учебное заведение торгует корочками в первую очередь, забивая мозги мастеров (в основном начинающих, опытные-то знают цену этим "разрядам") якобы необходимостью этих корочек и разрядов. Мы в нашей школе на нашем курсе даём такой уровень навыков и умений, что если человек пройдёт всю программу, выполнит все задания и отработает все упражнения, у него будет уровень салонного мастера, то есть, он сможет устроиться в салон (мы указываем уровень салона в ценах стрижки - для Москвы это от 500 до 1500 рублей, а бывало и выше), и начать там работать (и никто его ни про какие разряды при устройстве в салон не спрашивает...а если спрашивает, то ученики знают, что и как говорить, потому что мы и этому в школе учим, кроме того, что стричь и красить )) ). Я НЕ ЗНАЮ, КАКОМУ ЭТО "РАЗРЯДУ" СООТВЕТСТВУЕТ....И НИКТО НЕ ЗНАЕТ...))) Пока у нас в школе есть только общий курс, который кто-то проходит с нуля, а кто-то уже работая (у нас можно заниматься без отрыва от работы!!!) , но в салоне не того уровня, о котором мечтал, или после каких-то курсов, где он не получил того уровня мастерства, о котором думал. Такой курс стоит на сегодняшний день (2.01.11) 56000 рублей. Мы планируем начать проводить краткосрочные семинары по техникам стрижек и окрашиванию, но когда мы это сделаем, обязательно сообщим и на нашем сайте и на форуме. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.01.2011 18:12:48
Павел! Полный респект . Кругом полно народа , который знает поверхносно по той или иной теме, но досконально знают не многие. Вот именно на этом направлении нужно развивать обучение . Уверен на 100% у тебя отлично все это получится, и программу и методику для этой цили разработаешь. Удачи. |
|||
|
|
|
|
02.01.2011 18:36:47
Привет всем!!! Да, мне вот как раз хотелось бы именно поднабраться каких то знаний, что б не весь курс проходить, потому что дорого(((
|
|
|
|
|
|
02.01.2011 18:55:12
Но есть одно НО, надо знать основы основ, т.е. фундамент знаний. |
|||
|
|
|
|
02.01.2011 20:19:11
4 ёх месячные курсы вот мой фундамент знаний))) вот хочется дальше двигаться))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.01.2011 21:23:51
Скажите, пожалуйста! Разве это - грех? это ваша практика! Мне б такую практику........ но у нас городок небольшой, и уровень доходов населения ниже, чем в РнД... |
|||
|
|
|
|
02.01.2011 21:26:57
Тоже с удовольствием на дому работала, но кого хотела уже подстригла-покрасила или мелирование или муж. стрижка была выполнена или химия. Завтра мужская будет стрижка.. Я думала уже в парикмахерской работать. |
|||
|
|
|
|
02.01.2011 21:54:56
Должна развеять ваши радужные иллюзии - в парикмахерской будут не те, кого вы хотите постричь, а кто несет деньги! И вам придется угождать и исполнять то, что они попросят. А не то, что вы хотите. Почувствуйте разницу. (с) |
|||
|
|
|
|
02.01.2011 22:43:37
Спасибо, эта фраза меня несколько отрезвила, но начинать всё равно нужно будет когда-то начинать. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.01.2011 01:01:36
Согласен абсолютно!!! не зря говорится "желание и труд, всё перетрут")))) |
|||
|
|
|
|
03.01.2011 16:45:56
Владимир, я того же мнения. И страх перед клиентом и брезгливость. Думала так все легко и просто) не тут то было!
|
|
|
|
|
|
03.01.2011 18:45:33
Я просто думаю что нужно с этим как то сражаться, я стараюсь конечно, но единственно чего не могу побороть, это заставить себя идти в чужой дом и предлагать свои услуги, для меня это как то унизительно что ли))) поэтому я имею намерение как то в салон устроиться, хотя бы стажёром, а иначе я не смогу! Мне интересно, есть ли тут такие люди, которым было тяжело так же в начале, а потом они смогли себя изменить, поделитесь опытом! |
|||
|
|
|
|
04.01.2011 13:54:37
А может Вы стилистом на показах только работать будете))! И девушки вокруг прекрасные и работа любимая. Кто-то же должен бедных моделей чесать, так почему бы не Вы?! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.01.2011 14:07:12
=)спасибо конечно, но что б стать стилистом, нужно пройти все низы, всё начинается с ноля, с трудностей, это ж всегда так))) я конечно стараюсь, стараюсь себя преодолевать) |
|||
|
|
|
|
04.01.2011 19:36:49
Наша профессия относится к сфере обслуживания. Из этого следует что парикмахер должен любить оказывать людям услуги (не услуживать, а именно оказывать услуги). Выбирать клиентов и перебирать ими могут позволить себе очень немногие))). Если нет желания работать с любым клиентом, навряд-ли стоит идти в профессию. Намучаетесь до отвращения. |
|||
|
|
|
|
05.01.2011 12:30:59
не, это я в кавычки забыла взять))) про "грех")))))) решила после 10го сделать объявления по ближним районам, у нас с прошлого курса так женщина сделала, причём по словам преподавателя, не самая талантливая ученица, а клиенты - есть! у меня страх больше перед окрашиваниями и химиями, например, соседка просит обычную совковую химию, а я не умею...и нам не показывают... |
|||
|
|
|
|
05.01.2011 18:03:38
Судя по по описанию ваших навыков, у вас не плохие задатки(крапотливость), но есть маленькое НО, у нас в профессии должен присутствовать полет фантазии. А СМОГУ? - Задайте себе такой вопрос....?????? |
|||
|
|
|
|
05.01.2011 18:13:45
Не волнуйтесь - сможет!!! Полет фантазии тоже у многих на этом форуме не с пеленок образовался. Для полета фантазии нужно эту фантазию развивать: смотреть фото со стрижками-прическами, обращать внимание на окраску, как совмещена окраска и стрижка, как и чем подчеркнуты те или иные нюансы в стрижке. Все можно развить, было бы желание. |
||||
|
|
|
|||