Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
RSS
Проблемы начинающих парикмахеров и учащихся на курсах

Всем привет!
Вот подошло и мое время сказать: "Через три два дня мне выходить на работу". Тоже мандраж и неуверенность в себе. Не знаешь, то ли снова перечитывать всю теорию, то ли задачи по окрашиванию решать, то ли искать на форуме что-то еще... В общем, понимаю, что тянуть нельзя и все равно первый шаг надо уже делать, но все равно, неизвестность пугает blush.gif :o
Начиталась отзывов начинающих о первом рабочем дне Постараюсь успокоительного, что ли, выпить, чтоб руки не тряслись :D
Выхожу в эконом, буду одна в смену работать, даже сложно представить, как все сложится, тем более, что косметика не знакомая для меня.
Конечно, "вредные" советы бывалых постараюсь держать в голове и быть позитивной.
НО, народ, как же все-таки страшно :o

Держись. Не боги горшки обжигают. Все получится.

Я закончила парикмахерские курсы 2 года назад и год работала потом у меня долгое время не было практики(( и сейчас как то не хочется начинать с обычных парикмахерских,хочется просто набить руку,подстригать * для себя * скажем так,отрабатывать новые стрижки.Может кто нибудь знает какие нибудь знает какие нибудь социальные центры или детские дома куда требуются добровольцы-парикмахеры!)Кто- нибудь помогите!)Заранее спасибо)))

Зайди в школу интернат, и подойди к директору. Всё ему обьясни думаю он согласится. Или в детский сад к воспиталкам подойди пускай она родителям расскажет и желающих соберет. Телефон свой оставишь и они тебе позвонят я думаю. Удачи.

Цитата
beststylist написал:Зайди в школу интернат, и подойди к директору. Всё ему обьясни думаю он согласится. Или в детский сад к воспиталкам подойди пускай она родителям расскажет и желающих соберет. Телефон свой оставишь и они тебе позвонят я думаю. Удачи.
я звонила в несколько школ и почти все говорят что у них уже есть колледжы и школы парикмахеров с которыми они договорилсь.Так что как то непросто это все найти(

Цитата
beststylist написал:Зайди в школу интернат, и подойди к директору. Всё ему обьясни думаю он согласится. Или в детский сад к воспиталкам подойди пускай она родителям расскажет и желающих соберет. Телефон свой оставишь и они тебе позвонят я думаю. Удачи.

Я оооочень сомневаюсь, что родители доверят своего ребенка для экспериментов начинающим мастерам.
И кроме того, детское учреждение проверяется службами, там полный порядок должен быть, без волосни (где будем мыть ребенку голову? в умывалке?), которую дети разносят в ужасающих темпах. Т.е. для стрижек должно быть оборудовано спец. помещение.

Я в свое время прозванивала интернаты и дома престарелых. В дом престарелых как-то пришли, стали стричь, но там такие бабули с дедулями, что на их жиденьких волосенках вряд ли наши стрижки можно было назвать практикой - скорее уж соц. помощью.
Хорошо, пошли по больницам. Прошли три больницы совершенно безрезультатно, вылетели мы оттуда со свистом. Расчет был на то, что многие лежат в палатах неделями, если не месяцами. Это нас преподавательница надоумила после курсов такую практику поискать.

Поэтому, автор, устраивайтесь в салон и набивайте руку там. Проку будет больше.

Спасибо за поддержку! Я постаралась успокоиться и взять себя в руки. Вот второй день работаю, правда, клиентов почти нет, это очень расстраивает (не на ком даже руку набить).

Цитата
Lanita_luz написал:Спасибо за поддержку! Я постаралась успокоиться и взять себя в руки. Вот второй день работаю, правда, клиентов почти нет, это очень расстраивает (не на ком даже руку набить).

Я ушла в декрет в 1975 году. Стригли в женском зале только одну стрижку- французкую, с вариантами Гаврош. и еще каре- просто квадратно подрезалось одним срезом(ужас!). И в это время пошли точные стрижки. Паж, сессон, гарсон. Я с коляской ходила по точкам и смотрела.А потом дома на соседках(бесплатно тренировалась.Выйдя из декрета даже не ходила на занятия.Тетки добрые были и не гнали. А я смотрела...Сдала зачет и все....Я так полагаю что когда есть желание, все приложится.

Цитата
cherrymodify написал:Я закончила парикмахерские курсы 2 года назад и год работала потом у меня долгое время не было практики(( и сейчас как то не хочется начинать с обычных парикмахерских,хочется просто набить руку,подстригать * для себя * скажем так,отрабатывать новые стрижки.

А какие стрижки Вы будете простригать, если у вас в запасе информация, которую вы получили два года назад?
Вы можете вспомнить забытые вещи, но новые техники вам вряд ли удастся отработать.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, тут нужно пойти в обычный салон с хорошей проходимостью, либо стричь знакомых, либо попытаться через социальные сети набрать бесплатных моделей, желающих подстричься...

Без опыта действительно устроиться нелегко,но,как руководитель салона,я бы взяла на работу мастера без опыта,если у него есть способности и желание работать,но в основном(может это только я с этим столкнулась),после курсов мастера сразу хотят з/п от 30 тыс - желание,конечно,похвально,но реальной оценки своих знаних нет совсем
Брала и после курсов - месяц проходит,и все звёзды,и платите больше,и вообще мы за эти копейки работать не хотим...а жалоб на них от клиентов было уйма...
Начинающим хочу дать совет,как вариант стоит пойти работать в эконом - набить руку,но не более года,и в такой эконом,где есть сильные мастера,у которых можно что-то подсмотреть,подучиться и всё время учиться и учиться и не мнить себя звёздами,
Раньше хотела набрать стажёров в салон и научить их,сейчас от этой идеи отказалась,т к практиковать их не на ком,да и в основном возрастной ценз низок(камень в огород юным мастерам) и они не понимают,что даже в хорошем салоне надо клиентов "насидеть" и только потом будет полная запись и высокий доход,но только в том случае,если Вы будет РАБОТАТЬ,а не обижаться на критику и советы "бывалых". + в силу возраст юные мастера очень вспыльчивые,конфликтные,не умеют общаться с клиентом,чуть что - сразу в слёзы или крик - не хочу никого обидеть,исхожу из своего опыта
Конечно,учебное заведение должно обеспечивать Вам моделями,но раз они этим не занимается,ищите сами - наши люди любят на халяву - желающих будет много,это лишь препятствие на пути к заветной цели,и без таких вещей,Вы ни как не научитесь.

я с заставным вполне согласен!!я вообще учусь от центра занятости то есть бесплатно.И к нам каждый день приходят пенсионеры для которых стрижка у нас стоит 25 руб,на подстрижку кончиков и.т.д.дай объявление в интернет или например сделай как мы сделали!!напечатали бумажные объявы и просто расклеили каждый на своем районе и клиентов отбоя нет!!

Иногда встречаются объявы "парикмахер без опыта", например http://rabota.mail.ru/vacancy/1714325/

Что там будет, у кого-то есть опыт?

Я считаю, что конечно от учителя многое зависит. Но, даже у самых лучших бывают такие ученики... обнять и плакать.
Учиться можно хоть где, а вот научиться-это зависит от человека. Я пока училась всех родственников, знакомых, родственников знакомы перестригла, перекрасила. Да, и за мастером нашим ходила с вопросами, ездила на семенары, гуглила интерессующую информацию. Недавно девушку к свадьбе готовила, мелирование пяти цветное, так боялась браться, но взялась, результат просто супер, получила огромное наслождение от процесса и особенно от результата. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, НАДО ПРОБЫВАТЬ, а ошибаются все, идеальных не бывает!!!

Всем удачи! ;)

всем привет)
сегодня устроилась на работу))
в субботу выходить,волнуюсь,
надеюсь все получится ;)

форум интереный,теперь отсюда не вылезу наверно
так много всего,что полезно знать,
попробую что-нибудь запомнить,до субботы)

Поздравляю. Удачи в начинаниях. Всего доброго. Я ведь тоже недавно сменил место работы и город проживания. Я счастлив.

Цитата
beststylist написал:Поздравляю. Удачи в начинаниях. Всего доброго.

спасибо,beststylist)

А я совсем недавно ушла с работы, хотя салон новый, красивый, люди шли...
Только вот директриса много требовала от молодых мастеров, в том числе и от меня. То не понравилось ей, как я старшей даме сделала молодежный каскад, говорила, куда мол старой бабке такая молодежная стрижка :o . Но клиентка сама такую хотела, всегда такую носила...и вышла довольной. Потом прицепилась к моей укладке, утверждала, что укладка, всегда должна быть максимально обьемной, а если не обьемная, тогда это - простая сушка феном. :o Но если клиент не любит обьемы, и по форме лица и головы большой обьем не будет норм. выглядеть? Все таки нужно делать так, чтобы в первую очередь клиенту нравилось... Эти постоянные упреки меня просто достали...

Правильно, что ушли. Пусть хозяйка сама работает, раз умная такая.

Она и работает теперь одна...косметологом. Потому что надо чем то платить налоги. Парикмахеров тепер 2, а было 4. Ее спасает еще и маникюрщица, которая имеет стаж 6 лет и приводит туда своих клиентов. Если еще не станет и того мастера... салону капец.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...диллема разрешима... все дело в образе мышления... :/

Думаю, что расхожая мысль о том, что "надо бы сначала набить руку в экономклассе" В КОРНЕ НЕ ВЕРНА!!!!!!!

Это все-равно, что работать на штамповочном конвейере и думать, что так научишься изготовлению штучных ювелирных украшений..

Да уж,Павел.Хорошо вам говорить.Вы уже почти бог ;)
А я вот так пойду в дорогой салон и накосячу.А клиенты мне шею намылят,за свои деньги.А я очень мнительная, потом не смогу страх побороть.И не смогу работать.Лучше уж в эконом парикмахерской отработать навыки и улыбаться клиентам,массажик при мытье головы поделать.Так даже если и в стрижке накосячу, то им не обидно будет за такие деньги :D

Здравствуйте, не знаю куда деться что бы прийти в себя. Вчера был последний день как я пошла на "работу ". Работой это было назвать конечно сложно, парикмахерская открылась месяца 3-4 назад, клиентов естественно почти не было, а я только этим летом закончила учиться на парикмахера и как мне посоветовали, это был лучший вариант для начала работы... Клиентов мне не давали так как у меня тряслись руки и я постоянно ждала помощи. Просили приводить своих, но с этим у меня проблема. В и тоге я все 3 месяца просидела без работы (очень обидно). Ну а когда мне почти что в прямую сказали собирай вещи и вали, от тебя толку никакаого, я еле сдержала слезы. :( Теперь вообще страшно куда либо идти и ощущение что ничего я не добьюсь... :( :( :(

Начните работать на дому у клиентов (из моего опыта). Клиентура будет нарабатываться долго, но это лучше чем ничего. К тому же никто не будет решать дать или не дать вам клиента. Решение останется за вами: брать или не брать. Начните с соседей и знакомых. Определитесь с ценами, но не занижайте их. Пусть ваша работа оплачивается достойно. Не берите плату шоколадками. Ну разве что от очень близкой подруги, которую будете причесывать -тренироваться.

А я бы посоветовала пойти работать на поток в эконом класс, поскольку у вас нет государственных. И еще в свободное время по домам побегать.В экономе наберете уверенность и скорость А так же не будете без зарплаты. А по домам будет творчество.Волка ноги кормят.

Хорошее предложение. На потоке точно руки перестанут дрожать. Точнее дрожать может и будут, но уже не от страха, а от усталости. На бояться просто не будет времени.
Я начинала с работы на дому, так как у нас в контракте могут поставить условие работы исклучительно в салоне. А так, если пришел как зарегистрированный предприниматель, то единственное в чем могут ограничить, это не обслуживать клиентов салона на дому в период работы в салоне, после увольнения делай что хочешь.
Но в каждой стране свои порядки.

Самое главное не падать духом.
Ежедневную обязательную молитву я вам сброшу в личку.

Леночка, все нормально! Как вам советовала Юдит, так будет лучше! В эконом классе люди знают что на потоке стоят начинающие мастера. И про молитву все верно, она помогает. Надо в себя поверить, удачи вам!!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я бы посоветовала пойти работать на поток в эконом класс, поскольку у вас нет государственных. И еще в свободное время по домам побегать.В экономе наберете уверенность и скорость А так же не будете без зарплаты. А по домам будет творчество.Волка ноги кормят.

Стопроцентно согласна. Сама так начинала, еще даже диплом, не получив. Стояла и в пенсионные часы стригла с 10 до 16 поток бабушек и дедушек по 100 р. за стрижку. Так десяток человек в день подстрижешь, через какое-то время понимаешь, что и не так страшно. А подружки всегда готовы на эксперименты. Первое мелирование делала подруге. Только читала про него. Набирала не штопкой, а, представьте, по одной пряди на фольгу. 5 часов возилась, даже волосы, как ни странно, не повредили. А, так мы еще общий тон красили вне фольги:))))

Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон excl.gif и сразу мастером... excl.gif СТРАШНО ОЧЕНЬ excl.gif я ведь так мало знаю... :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон excl.gif и сразу мастером... excl.gif СТРАШНО ОЧЕНЬ excl.gif я ведь так мало знаю... :o

:o
Главное, не торопиться и быть внимательней к деталям...
И не забывайте, что в нашей профессии очень большое значение имеет коммуникабельность.

Цитата
Color написал: :o
Главное, не торопиться и быть внимательней к деталям...И не забывайте, что в нашей профессии очень большое значение имеет коммуникабельность.

cпасибо!Буду стараться очень blush.gif

Цитата
Natalishch написал:А я вот так пойду в дорогой салон и накосячу.А клиенты мне шею намылят,за свои деньги.А я очень мнительная, потом не смогу страх побороть.И не смогу работать.

Запомнила один раз и на всю жизнь фразу Учителя -" Делает все не так, но держится!..... " Это было сказано не про меня, и не в отношении парикмахера. Не важно. Важно то, что человек, обладающий колоссальным опытом, оценил так новичка за его способность подать себя. Конечно это не все. И нужно все таки мастерство дабы не сесть в лужу окончательно. Но и умение держать лицо никто не отменял. Я всегда говорю своим новичкам: "Держи лицо!"

Цитата
Natalishch написал:Да уж,Павел.Хорошо вам говорить.Вы уже почти бог ;)
А я вот так пойду в дорогой салон и накосячу.А клиенты мне шею намылят,за свои деньги.А я очень мнительная, потом не смогу страх побороть.И не смогу работать.Лучше уж в эконом парикмахерской отработать навыки и улыбаться клиентам,массажик при мытье головы поделать.Так даже если и в стрижке накосячу, то им не обидно будет за такие деньги :D

Natalishch, тут ведь как...есть начало пути...есть вершина... есть пути на вершину... на вершине боги сидят...и "почти боги" тоже где-то там на пути... и пути эти разные... и те, кто уже часть пути прошёл, поплутал, время затратил, опыт получил - тебе рассказывают, как и что у них было, делятся опытом...

Умный прислушается... ))) каждому свой путь... )))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон excl.gif и сразу мастером... excl.gif СТРАШНО ОЧЕНЬ excl.gif я ведь так мало знаю... :o

Ищите и обрящете (Евангилие) Только трудом дается успех. А крупица таланта , данная свыше может просто погибнуть, если ее не развивать. Удачи!

Всем здравствуйте!
Тему создала после постоянных разговоров с родителями, после длительных нудных постоянных дискуссий и * .
Я закончила 3-месячные курсы год назад, после этого работала в салоне. Не скажу, что у меня сумасшедшие успехи за этот год, но стричь я стала, естественно, лучше, чем сразу после курсов.
Вопрос такой: можно ли "выбиться" в хорошие мастера после курсов или нет?
Мои близкие уверяют, что после курсов я буду заурядным мастером, т.к. надо было начинать это все в начале жизни (мне под 30 лет, первое образование у меня гуманитарное), что мой поезд уже ушел. Да плюс в ближайшие 2-3 года родится ребенок, вообще вылечу из обоймы (планируем ребенка в ближайшее время).

Денег у меня на курсы сейчас вообще нет, заработки в салоне мизерные, т.к. работаю на окраине Питера, народу тоже нет. Приходится постоянно смотреть видео в интернете, читать этот форум. Но все равно нет уверенности, что я смогу стать виртуозом в своем деле. И даже родители и знакомые говорят, что, чтобы стать докой в парикмахерском деле, нужно ходить и ходить на курсы, а у меня на них просто нет средств.
Руки ставила себе сама, по видео, т.к. на курсах никакие руки нам не ставили.

А мне так хочется (да чего уж скрывать) уже выбиться из этой нищеты, из постоянной нехватки денег, когда сидишь и считаешь копейки в ожидании клиентов. По домам стричь ходить не хочу просто в целях безопасности. Да и много ли я набегаю сейчас? Да и муж вообще не хочет, чтоб я промышляла по домам, т.к. в нашем районе просто страшно по вечерам.

А я так хочу иметь много клиентов, хороший заработок, а прежде всего - уметь стричь так, чтоб каждый уходил с желаемой прической или стрижкой. И чтоб клиенты всегда возвращались.
Вот и сижу перед компьютером с "болваном" почти каждые свои выходные.
В общем, вопросы у меня к вам относительно технической стороны парикмахерского дела - можно ли стать Мастером, учась только по видео и интернет-форумам?

P.S. У меня была знакомая, в прошлом парикмахер с регалиями, она тоже с пеною у рта уверяла, что профи можно стать только после Долорес, Мая или Осипова.
К слову, у Осипова на курсах училась тоже наша знакомая. Предлагала попытаться пробиться к нему, но мне не совсем подходят его условия (не в плане обучения, а просто временные рамки семинаров - длительное обучение по 16 часов в день).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я так хочу иметь много клиентов, хороший заработок, а прежде всего - уметь стричь так, чтоб каждый уходил с желаемой прической или стрижкой. И чтоб клиенты всегда возвращались.
В общем, вопросы у меня к вам относительно технической стороны парикмахерского дела - можно ли стать Мастером, учась только по видео и интернет-форумам?

P.S. У меня была знакомая, в прошлом парикмахер с регалиями, она тоже с пеною у рта уверяла, что профи можно стать только после Долорес, Мая или Осипова.
К слову, у Осипова на курсах училась тоже наша знакомая. Предлагала попытаться пробиться к нему, но мне не совсем подходят его условия (не в плане обучения, а просто временные рамки семинаров - длительное обучение по 16 часов в день).

Стека, ваша знакомая права. Учиться надо дальше. И желание у вас имеется, а вот у монитора на болванке многому не научишься. Да, это отличная практика и набивание руки, но, помимо того, что делаешь на болванке, в салонной работе много нюансов, которые у монитора не понять.
1. Личностное общение с клиентом. В салонах оно несколько особенное. Некоторые мастера, окончившие те же курсы, что и вы, ухитряются "ухватить тон" общения с клиентами и пафосно продают свои услуги в салонах. Дорого. Но да будет им счастье - клиенты рано или поздно раскусят великого мастера... :D
Поэтому общение и "тон" необходимы, но это не единичное условие заработка хороших денег.
2. Знание технологии различных видов работ - от банальной окраски до химической завивки, знание линий косметики, на которой салон работает, навык продаж в салоне, навык рекомендаций - все то, что отличает хорошего мастера. Универсальность.
3. Я бы сказала, что само ощущение себя, как единицы значимой, самоуважение. Уважаете ли вы себя за то, что делаете? Если вы даете качество работы, то вы себя уважаете. Качество базируется в 5% на таланте, даровании, в 95% - на труде. Труд вам обеспечит только постоянный приток клиентов. А клиенты доверят голову только человеку, который зарекомендовал себя через предыдущие работы.
Круг замыкается - качество без обучения дать невозможно, обучение невозможно без практики. Обучился - салон - практика - рост качества работы.
Рассудите сами, надо ли учиться?
И добавлю от себя - вы, находясь территориально в Питере, не можете выбрать подходящие курсы? Разрешите на вас разозлиться и разозлить вас! Люди едут даже из-за Уральских гор, чтобы обучиться в Питере и МСК. А вы сидите на "мадам Сижу" и рассусоливаете: график не подходит, ходить не хочу, денег нет... Задайте вектор цели, или так и будете блуждать! Вектор: хочу стать профи! Цель: заработаю денег! Способ: работа, + разумная экономия. Вопрос: куда пойти и сколько рублей денег нести туда? Ответ: телефонная трубка + журнал HAIR"S/
Вперед!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И добавлю от себя - вы, находясь территориально в Питере, не можете выбрать подходящие курсы? Разрешите на вас разозлиться и разозлить вас! Люди едут даже из-за Уральских гор, чтобы обучиться в Питере и МСК. А вы сидите на "мадам Сижу" и рассусоливаете: график не подходит, ходить не хочу, денег нет... Задайте вектор цели, или так и будете блуждать! Вектор: хочу стать профи! Цель: заработаю денег! Способ: работа, + разумная экономия. Вопрос: куда пойти и сколько рублей денег нести туда? Ответ: телефонная трубка + журнал HAIR"S/
Вперед!

Я не говорю, что я не могу выбрать для себя курсы. Я за то, что бы учиться.
Вопрос, который стоит вторым пунктом и который меня мучает постоянно: где взять эти пресловутые 10-15 тысяч?
У меня сейчас заработок в салоне около 10-ти тысяч в месяц, иногда даже меньше.
Я говорю о курсах продолжительностью 3-5 дней, допустим, а не единичный семинар, чтоб нормально научиться.
Я пишу сейчас о возможности научиться стричь.

Не надо думать, что я жалуюсь и ищу оправданий. Отнюдь.
Вот именно поэтому и приходится на первых порах сидеть с болваном. Ну и клиенты в салоне - это естественно. Но их сейчас 2-3 человека в день приходит.

Поэтому я и спрашиваю: можно ли выбиться? Теоретически, понимаю, можно. А практически? Без денег и связей?
Прекрасно понимаю: без практики нет клиентов, но и без клиентов нет практики и опыта. Получается замкнутый круг. Нужно идти на обучение, но мало клиентов = почти нет денег = нет возможности пойти на курсы = мало знаний = мало клиентов = опять все сначала по кругу.
Я, взрослая тетка, не могу сейчас простить еще и денег на курсы, когда сижу почти на их шее.

Пишу уже почти отчаявшись...

'Стека' , моя ситуация такова, мне 28 лет и после длительного 5 лет перерыва, я вернулась в профессию парикмахер, много приходиться вспоминать, учиться, развиваться, я работаю в парикмахерской и заработок пока у меня составляет 5 - 6 тыс. рублей, и поддержка моя всего лишь родители, т.е. финансами я тоже не очень располагаю, но тем не менее, я нашла недорогие занятия при студии красоты, где многое узнаю и учусь. Так что думаю замкнутый круг всего лишь наши мозги рисуют, будет цель четкая, тогда и появится возможность найти все что надо или даже так, возможности сами вас найдут, стоит только сильно захотеть и не отчаиваться. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не говорю, что я не могу выбрать для себя курсы. Я за то, что бы учиться.
Вопрос, который стоит вторым пунктом и который меня мучает постоянно: где взять эти пресловутые 10-15 тысяч?
У меня сейчас заработок в салоне около 10-ти тысяч в месяц, иногда даже меньше.

Поэтому я и спрашиваю: можно ли выбиться? Теоретически, понимаю, можно. А практически? Без денег и связей?

Пишу уже почти отчаявшись...

Стека, ответ по первому пункту: где взять деньги?
О себе: закончив учиться, осталась без отца (умер через три недели после получения мной диплома, сильно болел), с матерью, ничего не воспринимавшей от горя (которая работала в закрывающемся институте, платили в месяц ей ровно столько, сколько стоил килограмм курицы), и братом-подростком.
В салоны меня не принимали - их тогда не было. Были парикмахерские с окопавшимися в них бабками, в которые пробиться было можно только в ранге уборщицы. Диплом у меня был модельерский... excl.gif
ЧТО ДЕЛАТЬ БЫЛО? Денег нет, есть нечего (гороховая и перловая каша на завтрак, обед и ужин). Взяла и дала объявление в газету и в той криминальной России ходила по домам год. Пока не нашла место во вновь созданном салоне. Ночью ходила в больницу - делала стрижки-окраски медсестрам-дежуранткам. Днем - в детские садики, школы, у всех денег не было, брала даже "бартером", едой, т.к. карточки были на все и отоваривать их не было времени. Стригла соседей, друзей, одноклассников, и ездила по всему городу по вызовам, благо был телефон дома. Денег через месяц было уже столько, что задумываться о том, смогу ли я прокормить маму и брата, было не нужно. Нужно было двигаться дальше.
И из всех клиентов возникла первая клиентская база.
Мой рецепт по сбору денег - засучить рукава. Перестать бояться криминогенной обстановки. В конце-концов, есть день, есть мамочки с маленькими детьми, сидящие дома. Есть пенсионеры, которым стрижка+завивка+окраска дома, в кругу таких же пенсионерок - за счастье. Дерзайте.
По второму пункту: без денег и связей в салоны берут. Никакие деньги и связи не решают вопрос приема в салон. Хоть внебрачная дочь Нарусовой - умеешь стричь? Нет - досвидос! Умеешь? Добро пожаловать!
Лет вам не много! И все еще впереди.

Мои близкие уверяют, что после курсов я буду заурядным мастером, т.к. надо было начинать это все в начале жизни (мне под 30 лет, первое образование у меня гуманитарное), что мой поезд уже ушел.

Бред это сивой кобылы!!! Так и передайте пожалуйста своим родственникам. Есть цель, желание, есть напор и действия - все получится!!!
А мне под 30 - это вы как то слишком грустно и с каким-то отчаянием прям. Мне 29 всего, так я только, только жить начинаю!)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ищите и обрящете (Евангилие) Только трудом дается успех. А крупица таланта , данная свыше может просто погибнуть, если ее не развивать. Удачи!

cпаисбо! День прошел "на ура"! Не считая одного истеричного дедульку который очень торопился на самолет...

С почином, коллега! ;) Но не расслабляйтесь)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С почином, коллега! ;) Но не расслабляйтесь)))

:D :D :D
да уж ОНИ дадут расслабиться! ;)

спасибочки=) blush.gif

Посоветуйте. Заканчиваю курсы, потом что? Одни советуют как минимум год отработать, набить руку, а там уже все самО придет и можно уже выбирать, куда и на какие семинары, М-классы ходить. Другие советую работать и параллельно продолжать посещать семинары и М-классы.
В доки я выбиваться не планирую, но удовольствие от работы и довольных клиентов получать хочу.

PS. мне кажется 10 тыс в месяц это как то даже для начинающего мастера маловато, надо что то с этим делать. Наверное, вам все же стоит совершенствоваться, а иначе смыс в чем, на хлеб не хватит. Или уйти в другую профессию.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посоветуйте. Заканчиваю курсы, потом что? Одни советуют как минимум год отработать, набить руку, а там уже все самО придет и можно уже выбирать, куда и на какие семинары, М-классы ходить. Другие советую работать и параллельно продолжать посещать семинары и М-классы.
В доки я выбиваться не планирую, но удовольствие от работы и довольных клиентов получать хочу.

PS. мне кажется 10 тыс в месяц это как то даже для начинающего мастера маловато, надо что то с этим делать. Наверное, вам все же стоит совершенствоваться, а иначе смыс в чем, на хлеб не хватит. Или уйти в другую профессию.

Работу искать, что еще делать! начнешь работать, поймешь, чего не хватает и будешь уже учиться этому на курсах, семинарах. ИМХО само ничего не приходит... только благодаря упорному труду и стараниям приходит...желаю удачи!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем здравствуйте!
Тему создала после постоянных разговоров с родителями, после длительных нудных постоянных дискуссий и * .
Я закончила 3-месячные курсы год назад, после этого работала в салоне. Не скажу, что у меня сумасшедшие успехи за этот год, но стричь я стала, естественно, лучше, чем сразу после курсов.
Вопрос такой: можно ли "выбиться" в хорошие мастера после курсов или нет?
Мои близкие уверяют, что после курсов я буду заурядным мастером, т.к. надо было начинать это все в начале жизни (мне под 30 лет, первое образование у меня гуманитарное), что мой поезд уже ушел. Да плюс в ближайшие 2-3 года родится ребенок, вообще вылечу из обоймы (планируем ребенка в ближайшее время).

Денег у меня на курсы сейчас вообще нет, заработки в салоне мизерные, т.к. работаю на окраине Питера, народу тоже нет. Приходится постоянно смотреть видео в интернете, читать этот форум. Но все равно нет уверенности, что я смогу стать виртуозом в своем деле. И даже родители и знакомые говорят, что, чтобы стать докой в парикмахерском деле, нужно ходить и ходить на курсы, а у меня на них просто нет средств.
Руки ставила себе сама, по видео, т.к. на курсах никакие руки нам не ставили.

А мне так хочется (да чего уж скрывать) уже выбиться из этой нищеты, из постоянной нехватки денег, когда сидишь и считаешь копейки в ожидании клиентов. По домам стричь ходить не хочу просто в целях безопасности. Да и много ли я набегаю сейчас? Да и муж вообще не хочет, чтоб я промышляла по домам, т.к. в нашем районе просто страшно по вечерам.

А я так хочу иметь много клиентов, хороший заработок, а прежде всего - уметь стричь так, чтоб каждый уходил с желаемой прической или стрижкой. И чтоб клиенты всегда возвращались.

Милая, Стека! У меня практически такая же история, все близкие и знакомые были в шоке, когда я резко прекратила свою карьеру в банке и подалась за мечтой. Этим летом закончила так же трёх месячные курсы. Зарабатываю ооочень мало, поэтому сейчас хожу предлагаю себя в другие салоны. В салоне, где сейчас ко мне "присматриваются" я получаю пассивную практику - то есть просто наблюдаю за мастерами салона, что-то спрашиваю - если ответят и на том спасибо. И верю что я сделала правильный выбор. Посещаю семинары в Академии ASK Schwarzkopf Professional http://www.ask-skp.ru/ там очень недорого, современно, понятно. Планирую в Школу Павла Баженова пойти - так как там можно заплатить в четыре этапа и свободное посещение. Или возьму в кредит на много лет (что бы платить маленькими суммами раз в месяц), а когда начну достаточно зарабатывать погашу досрочно. Сейчас задумала вот что: совместную работу с начинающими моделями, визажистами и фотографами - всем вместе снять студию и сделать общее портфолио, а друг другу оплатить не деньгами, а возможностью использовать фотографии. Если вы хотите давайте вместе, а может вам и просто мой план пригодится...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Милая, Стека! У меня практически такая же история, все близкие и знакомые были в шоке, когда я резко прекратила свою карьеру в банке и подалась за мечтой. Этим летом закончила так же трёх месячные курсы. Зарабатываю ооочень мало, поэтому сейчас хожу предлагаю себя в другие салоны. В салоне, где сейчас ко мне "присматриваются" я получаю пассивную практику - то есть просто наблюдаю за мастерами салона, что-то спрашиваю - если ответят и на том спасибо. И верю что я сделала правильный выбор. Посещаю семинары в Академии ASK Schwarzkopf Professional http://www.ask-skp.ru/ там очень недорого, современно, понятно. Планирую в Школу Павла Баженова пойти - так как там можно заплатить в четыре этапа и свободное посещение. Или возьму в кредит на много лет (что бы платить маленькими суммами раз в месяц), а когда начну достаточно зарабатывать погашу досрочно. Сейчас задумала вот что: совместную работу с начинающими моделями, визажистами и фотографами - всем вместе снять студию и сделать общее портфолио, а друг другу оплатить не деньгами, а возможностью использовать фотографии. Если вы хотите давайте вместе, а может вам и просто мой план пригодится...

Уважаемая Стека! Расскажу свою историю дабы вдохновить Вас не останавливаться на достигнутом. Мне 31 год. По первому образованию я - психолог (преподаватель). Долгое время работала то в школе, то в рекламе, в кадрах. Когда-то на 3 курсе ВУЗа начала учиться на полугодовалых курсах парикмахеров, но наступила сессия и я решила выбрать институт и академическое образование. Через много лет в нашей стране случился кризис. Он-то и подтолкнул меня пойти учиться дальше. К слову сказать, парикмахерство - было некое хобби для меня. И вот я решила, что высшее образование оно ведь есть не просит и карман не тянет. Почему бы и не доучиться все таки. Так вот я пришла в группу, так сказать вечернего образования. Учились мы 3 раза в неделю по вечерам. Деньги добывала подработкой на соц.опросах. Так в течение 8 месяцев я смогла оплатить свое обучение. Когда училась преподам в рот смотрела. Просто "изнасиловала" их. С другой стороны - это правильно, мне нужно было знать все, что могут они мне дать. Попутно штудировала этот форум, Благо здесь я нашла больше поддержки, чем у мастеров. Они у нас оч.жадные. На практику (на курсы) звонила всем своим знакомым и их знакомым -приглашала всех. Так вот, у меня 3 часа практики были расписаны вплотную. Приходилось даже задерживаться с преподом ( она меня ругала, но не сильно, что много клиентов привожу). Ни одного за это время не испортила. Сразу себе взяла за правило - главное не скорость, а качество, Скорость придет со временем.В професси я уже 1,5 года. Работаю в салоне - парикмахерской. К слову о курсах. Очень многие бренды БЕСПЛАТНО предоставляют технологов в салон для обучения на своем материале. Я убеждала директора, что нам эти семинары нужны, как воздух и вода.К примеру, работали мы на "Капусе", а мне оч.хотелось научиться на "Эстель". МЫ договорились, они приехали, провели с нашей моделью 5 часов. Сама все Меряла, взвешивала, мешала, наносила краску, эмульгировала и т.д. Вобщем технолог только наблюдала за процессом и подсказывала, что-то координировала в моих действиях. Девченки некоторые пошли красится, челки стричь, а я до конца все делала сама. Потому что МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО. Сейчас работаю в другом месте, но стараюсь опять же пригласить в наш салон другие марки. Это здорово, Это классно. Не бойтесь пробовать, Не бойтесь повернуть свою жизнь вспять. Стереотипы надо ломать прежде всего в своей голове. Только ваши действия могут наглядно доказать всем, кто сейчас так пессимистично настроен против вас, что вы сделали правильный выбор. И мой совет, никогда при устройстве на работу не говорите, что вы чего - то не можете, не знаете. Говорите, что в данный момент не сильны, но если этого потребует работиа, то обязательно научитесь. Покупают вас и ваши знания и умения. Научитесь себя продавать - ваши знания и навыки. P.S. Сейчас мой муж потрял работу и я содержу всю семью вот уже 4 месяца. Все сыты, одеты. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Родите ребенка- приглашайте мамочек к себе или сами к ним приходите ( в этом ничего постыдного нет). Наработать базу можно лишь работая качественно. Удачи!

Желание-это тысяча возможностей, нежелание-тысяча причин!

Всем привет. Нужен совет. Очень хочу овладеть парикмахерским искусством и работать по профессии. Для учебы выбрала школу Павла Баженова. Но родные мне все уши прожужжали,типа нечего на курсах делать,после них никуда не трудоустроиться,надо искать что то где диплом государственного образца,стажировка, и проч... Но в гос.колледжах на 5ти дневке у меня нет возможности учиться,так как дома двое маленьких детей,да и живу в области. Имеет ли значение вид диплома? И так ли обязательна стажировка при устройстве в салон? Развейте мои сомненья,плиз!

И вот еще что- СПРАШИВАЮТ ЛИ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ШКОЛЬНЫЙ АТТЕСТАТ? У меня его нет на руках,помешает ли это при устройстве на работу?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)