| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:Катя!Это жестоко!Даже сейчас,проработав 16 лет-поставь мне такой выбор-как смертельныя болезнь моих родных-это же....невозможно так выбрать...Хотя....Сейчас родителей давно уже нет,а вот жизнь дочери-она важнее...И в ней моя жизнь,и в работе-моя жизнь.... |
Жестоко? Наверно, зато наглядно доказывает, что обстоятельства могут нас заставить делать невозможные вещи. А что мешает нам заставлять себя? Нерешительность, комплексы, инфантильность и Лень!
Я вот ко многому в жизни так отношусь, я не спрашиваю себя справлюсь-не справлюсь?, дано-не дано?, есть талант-нет таланта?...я себя спрашиваю "хочу-не хочу?", потом "а оно мне надо?".... и если надо и хочу, то дальше уже: вижу цель, не вижу препятствий!
Многие считают, что быть парикмахером - это от бога талант. Купят фен с брашенгом, попробуют пару раз уложиться, и рассказывают, как им не дано, не задумыааясь, что надо пару сотен раз сделать, чтобы хотябы слегка получаться начало.
эээх...
Много лет назад я видела сюжет по телеку, как один человек организовал курсы для тех у кого якобы от природы не было музыкального слуха.
По его мнению, некоторым слух надо развивать, а не ставить им диагноз, что мол, медведь на ухо наступил!
Представляете, его учениками были люди от дошкольного возраста и до 80 лет!!!! Они все прекрасно пели!
Эта передача тогда перевернула моё сознание, я поняла для себя главное, что если захочу чего то, то обязательно смогу, другой вопрос, чего мне это будет стоить, сколько сил и времени у меня на это уйдёт, но это уже детали.
Кстати, я тоже не умею рисовать ...пока