Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как распознать в себе парикмахера стилиста?

ну не так быстро ждите ответ)

Цитата
Все будет ОК написал:Мало ли что я хочу. Может мне очень хочется быть космонавтом и летать в космос, фотографировать далекие планеты, плавать в невесомости... А таких как я не берут в космонавты. И что же мне теперь, если я мечтаю о КОСМОСЕ рваться туда через все? Да у меня голова кружится после танцев. И давление иногда может скакнуть.Я пытаюсь с ВАШЕЙ помощью реально взглянуть на вещи. Кто откроет мне глаза?

А у меня такое впечатление, что Вы ждете чтоб кто нибудь сказал ,что "да, Вы не подходите" и освободил Вас от этой профессии.Почемуто хотите переложить ответсвенность за свою судьбу на кого-то.А сами Вы можете решить судьбу кого либо и взять на себя такую ответсвенность?

Полностью согласна с Мир. Я вообще не собиралась быть парикмахером, но волей судьбы так получилась что стала. Ещё в школе в 10 классе родители чтоб я не болталась отправили меня на курсы парикм..,но закончив школу я пяткой себя в грудь колотила что буду экономистом. Аттестат с отличием знаний полная голова и .....не поступила. Чтобы не терять год я пошла в парикм. училище (можно сказать перекантоваться) не думая что затянет вот так, я никого не спрашивала как я буду парикмахером или нет. И вот уже лет наверное 11 я тружусь на этом поприще и рада что в периоды сомнений я ни с кем не советывалась, а принимала решения сама. Если хочешь- будь, если нет- не будь. И ученицы становятся отличными мастерами. И всё таки и одного желания бывает достаточно.... ;)

Здравствуйте у меня есть к вам вопрос. Я живу достаточно хорошо, работаю бухгалтером, заканчиваю свой юридический институт. Но честно сказать всегда лежала душа именно к ножницам, фену и прочим атрибутам парикмахера. Мне очень нравится эта профессия и люди которые в ней работают. Не важно добились они чего то или нет, зарабатывают большие деньги или живут, что называется "как могут".Самое привлекательно это идея.
Я еще относительно молод, мне 22 года и хочется устроить свою жизнь так, чтобы не нуждаться в деньгах и достойно обеспечить себя и свою семью - это простое человеческое счастье, корого мы все хотим и к чему мы все постоянно стремимся. Самое сложное для меня это наконец понять способен ли я работать с ножницами в руках, могу ли я сделать то к чему лежит у меня сердце. Ведь для этого мне кажетя одного желания мало, нужен талант, призвание.
Посоветуйте мне пожалуйста как поступить, что сделать. Есть ли в Москве хорошие курсы, где можно было узнать себя получше, на практике поработать с ножницами. Есть ли пробные занятия, позволяющиесделать выводы о своих способностях и уровне своей обучаемости в этой сфере.

Заранее благодарю вас.

Нет. Я хочу и хочу еще раз. И буду хотеть. Но я всегда обращаю внимание на всякие знаки свыше. Брат вот сказал-ты что не видишь что это не твое. НЕ вижу. мое! Отец говорит попробуй что нибудь другое. А я человек мнительный, слушаю всех и каждого. Как тут не засомневаться.

Цитата
Все будет ОК написал:Может посмотрите все таки на меня Катя?

Я совсем не понимаю, что смотреть и как тестировать, я работаю в салоне мастером и иногда, давая семинары, делюсь своими наработками с другими мастерами. А вот обучением начинающих у нас занимаются в школе Павла Баженова, поезжайте туда, покажите, что умеете, расскажите, что знаете и в чём сомневаетесь.

(надеюсь, Павел на меня не будет зол... ;) )

Придется теперь доставать самого Павла Баженова. А вдруг он не захочет меня видеть?

Цитата
Все будет ОК написал:Придется теперь доставать самого Павла Баженова. А вдруг он не захочет меня видеть?

О, теперь меня будет доставать сама "Хорошо"!!! А вдруг я не справлюсь с тестированием??? Что же мне делать?

я стал парикмахером совершенно случайно`.приходил к жене в парикмахерскую и помогал убирать кавардак.ну и по ходу дела задавал ей вопросы по поводу увиденого в её работах.она говорила ,что вопросы я задаю в тему и что мне стОит попробовать поучиться.А я говорил ,что я кмс по классической борьбе и работаю я уже 6 лет слесарем-сварщиком и что я скорее голову клиенту откручу чем подстригу.а она говорила ,что тот грек,что площадку на кассете стрижёт имеет пальчики не миниатюрнее моих и это не помешало стать ему чемпионом мира.в один момент меня достало работать на дядю....
Короче ,я уже около одинацати лет в професии.На работу -как на праздник.
не попробуешь-не узнаешь.всегда можно поменять цель-жизнь длинная.
зы.проблема в другом.жена теперь утверждает ,что сварщик я был более человечный человек. :D

Первоначально я тоже закончила курсы, кроме теории и корочки они ничего мне не дали. Я реально понимала, что ни в один приличный салон меня просто не возьмут работать. Я нашла мастера, оплатила своё частное обучение уже у него в салоне. Я приводила в салон своих знакомых и практиковалась на них, и уже на практике поэтапно мне мастер объяснял мои ошибки.

Главное - желание, немного мозгов, а я думаю они есть :-) , терпение и работоспособность . Верь себе и у тебя все получится
!!! Неплохо попасть к хорошему мастеру. Когда я пошла учиться, были против все, родные, знакомые, коллеги по работе, типа куда под старость лет?(мне 34)я все время считалась с мнением других, но теперь меня никто не остановит.:-)должна же я хоть когда-нибудь воплотить свою мечту в реальность:-)так что, дерзай!Порви всех:-)

Да точно главное желание...а там уж как повезет, стремиться, а там может что и получиться, уверенность появляется тогда когда умеешь, а наглость это второе счастье лучше хитрость, к сожалению не тем ни этим природа не наградила, приходиться пахать. А так если к чему стремиться, в первую очередь разобраться в себе,упорядочить все в голове, можно даже дневничок завести составить план ставить крестики, то что выполнено достойно. Вообще лучше сначала в совершенстве владеть базой, а там уже импровизация начинается...а так смотришь на этот список то что нужно зделать(овладеть) думаешь не реально, глядишь проходит время и вправда план выполнен :/

Только так и проверяются задатки по желанию человека. если он хочетработать хочет научиться , то инструмент ему в руки. Там уж смотреть как человек аккуратен , как старается.

ДЛЯ ПЧЁЛКИ И ХОРОШО!!!
Ребята!!!Если вы решили стать мастерами-вы ими будете!!!Пусть вас в 99 салонах выгонят и ли откажут-в сотом возьмут.Мне 36,год назад закончила курсы(ни о чём,ваша ситуация).Ушла с ООООчень денежной работы,мотаюсь по салонам уже 3 месяца,всё начинаю с нуля и сдаваться не собираюсь!!Сижу в новом с нуля салоне 2 недели-2 клиента всего(кризис,с рекламой проблема).При этом ушла из дома,мотаюсь по знакомым,и ещё имею наглость трясти начальство на контракт по обучению,параллельно пытаюсь сунуться в эконом(жить-то надо),стригу всё,что шевелится и соглашается(ну не идут у меня мужские стрижки).На курсах препод вешалась от меня,я её доставала вопросами до такой степени,что она молилась,когда я закончу и говорила,что поседеет,что я "экзотическая женщина"(читай,безумная).,а оплатила я сразу все 3 этапа.Да только на этом форуме 9 из 10 и мотались в своё время,как я,и сопли-слёзы лили втихую,и,готова поспорить-процентов 70 приезжих,представляете,каково им пришлось?Вырвались же!!!,вы не первые и не последние.А вы дома живёте,у родителей под крылышком и ноете.Проблемы-то только в голове,приведите в порядок мысли-и вперёд.Дело в неуверенности-идите к психологам,нет денег-идите в институт психологии и за небольшие деньги или бесплатно просите преподавателей поработать с вами или попрактиковать студентов,показать им мастер-класс,так сказать,НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ,если долго мучиться-что-нибудь получится.На что смотреть,когда знаний нету пока?Кто вам что скажет,если навыков нет?Способности-то развивать нужно.В общем,не нойте,а идите и работайте,параллельно хватайте всех согласных и несогласных и тащите стричь,исправлять и красить,есть интернет,есть форум,вам карты в руки,выставляйте свои работы ,вам подскажут ошибки.Если будете сидеть на попе ровно и ныть-мастеров из вас точно не получится.Можете почитать Свияша"Как быть,когда всё не так,как хочется",Чопру"Путь волшебника","7заповедей успеха",Ронду Бёрн"Секрет" и проч. из позитивной психологии для промывки мозгов.

[quote name='Катерина Гордеева' date='22.9.2008, 20:42' post='35198']
Единственное тестирование, которое важно - это тест у аллерголога!
А остальное, труд, целеутремлённость и желание работать (а не заработать сразу).
Удачи! Верь в себя, а то может попадётся какая нибудь овца, которая скажет, что тебе не дано и прощай мечта?!
Тройка по геометрии, это не двойка ;)

а что вы думаете ,говорят не каждому мужчине дано заниматся творчеством?

Смотрю на сообщения эти и диву даюсь. Слово ТАЛАНТ и выражения мое это или не мое придумали лентяи дабы оправдать свою лень добиться чего то.подумать логически. Никто не создается со схемами в голове или симфониями.они рождаются.а что бы зародить что то в голове нужно вы.....ть свой мозг извините за выражение что бы зачать идею.то есть трудиться.не нашел ни одного человека который бы без обучения ни с того ни с сего начал что то делать профессионально.ниодного!!! Не существует такого слова как талант к обучению.есть желание учиться и умение анализировать.заметьте не талант анализировать.умение!любому умению и навыку можно обучиться.у сына художника нет маминых генов рисования есть гены тяги к искусству.что в последствии перерастет в умение.ленивые люди будут называть это талантом а понимающие и сам художник будет с улыбкой говорить.труд труд и только труд помог мне достичь этого. Я высказался

С тоской читаю все это...Нас учили на много проще ...и конкретнее. Месяц теория и месяц практика. В течение года. Практика у мастера в парикмахерской. Я вам скажу что того кто приходил через месяц теории и с навыком держания ножниц, сразу определяла на то будет ли мастером или так...ремесленником старательным.Стрижешь клиентку- смотрит.Потом Вместе-потом сам- я на страже, готовая выхватить.Если получается- будет работать!

Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК).
В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта.
в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии.
21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме.

И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки.
Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК).
В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта.
в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии.
21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме.

И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки.
Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама.

молодец Рита!дай пять.хочу продолжить общение с тобой в лич. Так как считаю что мы на одной волне.я тоже часто бросал увлечения.но не на пол пути а после того как понимал всю их суть.увлечения были не серьезными поэтому и бросал.все дела в которых я интересовался действительно приносили мне удовольствие и я делал их на высшем уровне.первая работа моя была сапожником.может кто то будет смеяться мне все равно.но этим я занимался с двенадцати лет.с этих лет я зарабатывал себе на карманные расходы так как рос без отца,а просить денег у мамы так и не научился и никогда не буду делать этого.пусть жил не Суппер но научился ценить свой труд и старания,сейчас не курю,не пью даже пиво и не занимаюсь ерундой или бесполезной тратой денег.имею цель в жизни и движение к этой цели приносит мне удовольствие.спрашивается на кой баян мне талант?я добьюсь всего своими силами.узнаю в чем секрет этого якобыталанта и трудом и потом разовью навык в себе! Для меня талант это бред,и плохое слово которое сломало ни одну судьбу и разрушило миллионы надежд и мечт людей, если человеку нравится и он любит профессию а какой то дилетант преподаватель который завидует успехам ученика и просто из за своей неудачной преподавательской деятельности не научил правильно ученика владеть инструментом,а потом ссылаясь на отсутствие таланта у оного.но не в коем случае на свою ошибку,губит судьбу бедной девушки и та идет и не находит ничего подходящего кроме как торговать на рынке.если человек пришел учиться по собственному желанию,всё!если вы не выведете из этого семени цветок с индивидуальным запахом значит вам самим в пору учиться преподавать а не пускать пыль в глаза.два раза попадался на непутевых преподавателей,опыт есть. Талант ни что в сравнении с трудолюбием и стремлением.

Я тоже хочу вставить свои пять копеек по поводу таланта и не таланта.
Предыдущий оратор тут нам пишет, что и без таланта можно все прекрасно освоить, главное - это труд! Ну да, отчасти верно. Но есть два мастера: один стрижет правильно, четко, грамотно, но все стрижки у него чем-то похожи друг на друга, мастер не может увидеть индивидуальность клиента, не видит, что вот тут такая красивая волна идет на виске, которую можно подчеркнуть, а вот тут красиво волосы лягут, если сделать так и так. Не видит этого мастер, хотя стрижет очень и очень грамотно - не придраться, и все пожелания клиентов выполняет.
А есть другой мастер, который тоже делает все грамотно, но он как художник, он видит, что тут лучше оставить затылочек подлиннее - так лучше смотрится, вот там - песики сделать, хоть клиент и не хочет, а выглядеть будет просто блестяще! Этот второй - мастер-художник. Он сразу видит, как можно сделать максимально выигрышно окраску, а вот там и не окраску вовсе, а просто прядки подчеркнуть.
Или вы будете спорить, что в художестве не нужен талант, и что все тоже достигается тупым упертым трудом? Да, труд нужен, но талант - это та нота, которая дает вашей профессии индивидуальность, свежее дыхание, новую волну, это как душа в музыке, в которой, кстати, тоже нужен талант.
В общем, хочу сказать, что есть два типа людей - старательные мастера-технари (что тоже неплохо) и мастера-художники, у которых талант порою зашкаливает. Другое дело, разовьет ли художник в себе свой дар тяжелым упорным трудом или будет просто выезжать вслепую на своем таланте.

Чика, все люди при рождении рождаются одинаково талантливыми, только не все развивают их в себе. Чтобы быть профессионалом - не достаточно иметь талант (хотя, его присутствие помогает), для достижения желаемого его нужно развивать и совершенствоваться в навыках. Можно иметь богатое воображение, но все фантазиии так и оставить в мечтах, так же, как, изначально, ничего не имея, достичь желаемого. Уже всем в мире известно, что можно развить свой голос, память, руки и т.д. Так что дело осталось за малым - иметь желание и аоплощать его в жизнь.

Извините конечно, но я не могу понять, как можно говорить есть талант или нет, если человек не умеет держать в руках ножницы! Прежде всего парикмахер должен быть: целеустремленным, выносливым (все-таки физический труд), терпеливым, исполнительным, умным (знаю "мастеров" которые не знают что с чем для чего смешать и не соображают как это сделать), креативным, легко обучаемым, хорошим психологом, должен очень любить людей. Если растопырить пальцы и сказать: Я талантлив! и больше ничего не делать, то грош цены такому таланту!

Сначала было яйцо! Коллеги,то вы говорите что талант главное и все получится,теперь я читаю что талантом все не заканчивается. Без стараний и труда нифига нет толку с таланта. Путем простого анализа я сейчас сделал вывод.талант и труд это ни что по сравнению с любовью к профессии.если ты любишь свою работу.для тебя это не работа а искусство,творение.шедевр.картина.вот тебе и художник.как правило художники натуры чувственные и исполнены любовью к тому что рисуют,пишут и изображают,они восхищаются природой,любят ее. Так может быть дело не в таланте вовсе.и не в труде.а в любви к профессии?посмотрите на всех великих мастеров,как они относятся к волосам,как относятстя к ножницам и так далее.будто бы это их вторые подружки жены и дети:) любят. Вот в этом то и секрет наверное. Из диалогов выше я извлек еще выражение.. Талант с рождения есть у всех.развить нужно трудом :/ все задатки есть для освоения любой профессии.остается самая малость.полюбить профессию:) что к сожалению получается не у каждого :/ жду ваши выводы и умозаключения :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Извините конечно, но я не могу понять, как можно говорить есть талант или нет, если человек не умеет держать в руках ножницы! Прежде всего парикмахер должен быть: целеустремленным, выносливым (все-таки физический труд), терпеливым, исполнительным, умным (знаю "мастеров" которые не знают что с чем для чего смешать и не соображают как это сделать), креативным, легко обучаемым, хорошим психологом, должен очень любить людей. Если растопырить пальцы и сказать: Я талантлив! и больше ничего не делать, то грош цены такому таланту!

С 14 лет зарабатывала на карманные расходы ножницами и расческой.И шиньоны плела.Соседки потом смеялись, когда я таки смогла попасть в училище(у нас было не влезть),что на дому дешевле было...Я умею профессионально шить. не глядя в схему заправлю оверлок...но мастером так и не стала.НЕ МОЕ!!!Есть ремесленники и есть мастера в каждом деле.

...эххх здравствуйте!
знаете товарищи...я вот не считаю себя мастером с большой буквы...я вечно ругающий себя ученик!да,у меня есть клиентская база и я уверенна что ни один из них не пойдет к другому мастеру...но уверенности мне это не добавляет!и я наверное никогда не скажу Я ОГО ГО!)т к всегда находятся работы про которые я скажу:"вот это даааа!!!чудеса:)"я точно не технарь и немножко завидую людям которые могут сделать все четко по схеме пез прекрас...ведь я всегда начинаю что то мудрить и выдумывать...как бы сократить время,сделать поинтереснее..."отметить"это каре (допустим)от другого...тк не хочется делать всем одно и то же каре.думаю какой то талант у меня есть(в детстве говорили художественный)...но я со своим сомнением в себе всегда пропущу вперед другого...по этой причине думаю что одним талантом"сыт не будешь"...нужно иметь стержень...уметь пробиться,побороть страхи что ли...вот так то...

Цитата
belca88 написал:...эххх здравствуйте!
знаете товарищи...я вот не считаю себя мастером с большой буквы...я вечно ругающий себя ученик!да,у меня есть клиентская база и я уверенна что ни один из них не пойдет к другому мастеру...но уверенности мне это не добавляет!и я наверное никогда не скажу Я ОГО ГО!)т к всегда находятся работы про которые я скажу:"вот это даааа!!!чудеса:)"я точно не технарь и немножко завидую людям которые могут сделать все четко по схеме пез прекрас...ведь я всегда начинаю что то мудрить и выдумывать...как бы сократить время,сделать поинтереснее..."отметить"это каре (допустим)от другого...тк не хочется делать всем одно и то же каре.думаю какой то талант у меня есть(в детстве говорили художественный)...но я со своим сомнением в себе всегда пропущу вперед другого...по этой причине думаю что одним талантом"сыт не будешь"...нужно иметь стержень...уметь пробиться,побороть страхи что ли...вот так то...

Если бы только страхи! У меня стаж столь огромен...мои ровестницы на пот Советском пространстве на пенсиигод. А у нас в 62...изображать из себя девочку еще долго...так вот до сих пор чувство вины когда не сумел убедить клиента. Вчера делала химию.Прошу и умоляю сделать прикорневую. НЕТ!Ре+зультат как я и ожидала. Старые концы с сильным(и видимо многократным) осветлением и старой завивкой, стали прямыми. она мне говорит что ничего страшного. Через месяц лругой отрежутся...что сказать...пол дня себя поедом ела.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК).

Да уж, тут ничего не скажешь. Все верно...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если бы только страхи! У меня стаж столь огромен...мои ровестницы на пот Советском пространстве на пенсиигод. А у нас в 62...изображать из себя девочку еще долго...так вот до сих пор чувство вины когда не сумел убедить клиента. Вчера делала химию.Прошу и умоляю сделать прикорневую. НЕТ!Ре+зультат как я и ожидала. Старые концы с сильным(и видимо многократным) осветлением и старой завивкой, стали прямыми. она мне говорит что ничего страшного. Через месяц лругой отрежутся...что сказать...пол дня себя поедом ела.

...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! ;) blush.gif
но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный;)
а вам 'юдит'почет и уважение!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ДЛЯ ПЧЁЛКИ И ХОРОШО!!!
Ребята!!!Если вы решили стать мастерами-вы ими будете!!!Пусть вас в 99 салонах выгонят и ли откажут-в сотом возьмут.Мне 36,год назад закончила курсы(ни о чём,ваша ситуация).Ушла с ООООчень денежной работы,мотаюсь по салонам уже 3 месяца,всё начинаю с нуля и сдаваться не собираюсь!!Сижу в новом с нуля салоне 2 недели-2 клиента всего(кризис,с рекламой проблема).При этом ушла из дома,мотаюсь по знакомым,и ещё имею наглость трясти начальство на контракт по обучению,параллельно пытаюсь сунуться в эконом(жить-то надо),стригу всё,что шевелится и соглашается(ну не идут у меня мужские стрижки).На курсах препод вешалась от меня,я её доставала вопросами до такой степени,что она молилась,когда я закончу и говорила,что поседеет,что я "экзотическая женщина"(читай,безумная).,а оплатила я сразу все 3 этапа.Да только на этом форуме 9 из 10 и мотались в своё время,как я,и сопли-слёзы лили втихую,и,готова поспорить-процентов 70 приезжих,представляете,каково им пришлось?Вырвались же!!!,вы не первые и не последние.А вы дома живёте,у родителей под крылышком и ноете.Проблемы-то только в голове,приведите в порядок мысли-и вперёд.Дело в неуверенности-идите к психологам,нет денег-идите в институт психологии и за небольшие деньги или бесплатно просите преподавателей поработать с вами или попрактиковать студентов,показать им мастер-класс,так сказать,НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ,если долго мучиться-что-нибудь получится.На что смотреть,когда знаний нету пока?Кто вам что скажет,если навыков нет?Способности-то развивать нужно.В общем,не нойте,а идите и работайте,параллельно хватайте всех согласных и несогласных и тащите стричь,исправлять и красить,есть интернет,есть форум,вам карты в руки,выставляйте свои работы ,вам подскажут ошибки.Если будете сидеть на попе ровно и ныть-мастеров из вас точно не получится.Можете почитать Свияша"Как быть,когда всё не так,как хочется",Чопру"Путь волшебника","7заповедей успеха",Ронду Бёрн"Секрет" и проч. из позитивной психологии для промывки мозгов.

;) :facepalm: Дайте я вас поцелую!!!Какой оптимизм!Совершенно согласна с вами..Было бы желание,терпение,упорство....

Цитата
belca88 написал:...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! ;) blush.gif
но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный;)

у меня стаж уже целых аж два месяца ! Парикмахера со стажем два три года а иногда и пять лет после месяца работы рядом со мной даже не пытаются указывать на мои ошибки.потому что легче промолчать чем спорить со мной.я никогда не делаю в салоне того чего не умею делать с уверенностью в успехе. и любое действие свое могу обосновать и разложить по полочкам,во вторых я умею анализировать свои поступки,поэтому указывать на мои ошибки столь же глупо ,как говорить слепому что он не заметил дорожного знака, я отлично знаю свои ошибки и за это спасибо навыку анализа.чему и вам делаю научиться:)и тогда ошибки вы будете совершать только один раз:) бывают исключения когда клиент настаивает сделать то что я не умею еще.но я предупреждаю что результат не сто процентов.и даже в этом случае клиент больше уверен в моих силах чем в силах некоторых мастеров то стажем. Кстати стаж не определяющий фактор мастерства.я видел мастеров со стажем в сорок два года сорок восемь и поверьте им стоит поучиться у некоторых молодых мастеров элементарным навыкам. Поэтому стаж для меня не играет особой роли, :/

Цитата
Все будет ОК написал:Придется теперь доставать самого Павла Баженова. А вдруг он не захочет меня видеть?

Вот ведь нытик-писимист!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:у меня стаж уже целых аж два месяца ! Парикмахера со стажем два три года а иногда и пять лет после месяца работы рядом со мной даже не пытаются указывать на мои ошибки.потому что легче промолчать чем спорить со мной.я никогда не делаю в салоне того чего не умею делать с уверенностью в успехе. и любое действие свое могу обосновать и разложить по полочкам,во вторых я умею анализировать свои поступки,поэтому указывать на мои ошибки столь же глупо ,как говорить слепому что он не заметил дорожного знака, я отлично знаю свои ошибки и за это спасибо навыку анализа.чему и вам делаю научиться:)и тогда ошибки вы будете совершать только один раз:) бывают исключения когда клиент настаивает сделать то что я не умею еще.но я предупреждаю что результат не сто процентов.и даже в этом случае клиент больше уверен в моих силах чем в силах некоторых мастеров то стажем. Кстати стаж не определяющий фактор мастерства.я видел мастеров со стажем в сорок два года сорок восемь и поверьте им стоит поучиться у некоторых молодых мастеров элементарным навыкам. Поэтому стаж для меня не играет особой роли, :/

Нда-да.... Мне через два месяца работы в салоне тоже казалось, что я все могу, в том числе переплевать всех старых и опытных. Куда ж им, кошелкам со старыми совдеповскими взглядами, до меня, такой молодой, мозговитой и креативной.

Цитата
belca88 написал:...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! ;) blush.gif

Спасибо. Кстати клиентка прискакала через 3 дня показать голову. Удивительное рядом! Все волосы на месте.Головка прелесть. она на термобигуди крутится раз в неделю. С таким стажем как у меня можно вроде и не бояться ничего. В принципе и не боюсь. переживаю только когда не могу убедить. в основном ведь правы оказываемся мы- специалисты. Я же не даю команды косметичке как мне лицо чистить...а вот мне дают команды...иногда противоречащие логике.

М,да.. замечательная темка :/

Чем больше знаешь и умеешь - тем больше таланта!

Обучение окончилось (3 дня назад), получила диплом (кстати - ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!! :D ),навыков не хватает.

Ну и чтож теперь - признаться себе, что нет таланта??? Потому что чего-то ПОКА не умею!!??

Нифига подобного!!!! Дело тянет!!! А всему свое время и я НАУЧУСЬ!!! ;)
Нашла для себя семинар по тем вопросам, в которых я профан (кстати - совершенно бесплатно - главное искать!! и хотеть), стригу родственников, друзей... ВСЕМ НРАВИТСЯ

Единственное - пока для себя не определила - где и как работать (на кого-то или на себя) - но мыслю в этом направлении!!!

Короче говоря - и мастерство и так называемый талант - должны быть в гармонии, как только что-то
"хромает", нужно его "подлечить" И тогда все будет замечательно!!! Одно без другого страдает! ;)

Иногда думаю что определенная доля нахальства и здорового авантюризма просто необходима. А стаж дает все-таки определенные навыки и скорость и главное не нужно схемы искать. Со стажем мастер может сделать все...даже при сумбурном объяснении "на пальцах". И здесь есть свои НО. Всю жизнь проработает и все равно руки под одно место заточены. Была у меня когда-то ученица. Нарцисс. Самовлюбленная до безобразия. Но со здоровым нахальством и полным отсутствием страха. С первого раза стричь начала.Через месяц я спокойно ей свою голову подставляла и не смотрела в зеркало. Знала что сделает все как я. Еще через 2 месяца появился собственный почерк.А определила я ее среди других пришедших на практику таким путем. Показала и попросила повторить- в точности повторила. ТАЛАНТ! Сейчас она имеет в своем городе три салона и сама стоит у кресла. Много лет прошло...Видела недавно ее последние работы- шедевры. Мне кажется что природный дар и желание,помноженые на тяжелый труд, делают из нас мастеров своего дела.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:М,да.. замечательная темка :/

Чем больше знаешь и умеешь - тем больше таланта!

Обучение окончилось (3 дня назад), получила диплом (кстати - ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!! :D ),навыков не хватает.

Ну и чтож теперь - признаться себе, что нет таланта??? Потому что чего-то ПОКА не умею!!??

Нифига подобного!!!! Дело тянет!!! А всему свое время и я НАУЧУСЬ!!! ;)
Нашла для себя семинар по тем вопросам, в которых я профан (кстати - совершенно бесплатно - главное искать!! и хотеть), стригу родственников, друзей... ВСЕМ НРАВИТСЯ

Единственное - пока для себя не определила - где и как работать (на кого-то или на себя) - но мыслю в этом направлении!!!

Короче говоря - и мастерство и так называемый талант - должны быть в гармонии, как только что-то
"хромает", нужно его "подлечить" И тогда все будет замечательно!!! Одно без другого страдает! ;)

Поздравляю с дипломом! Удачи вам в профессии, вы на правильном пути, мне очень нравится ход ваших мыслей!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нда-да.... Мне через два месяца работы в салоне тоже казалось, что я все могу, в том числе переплевать всех старых и опытных. Куда ж им, кошелкам со старыми совдеповскими взглядами, до меня, такой молодой, мозговитой и креативной.

таки да!это так и есть.я могу переплюнуть любого мастера и непременно буду идти к этому,это меня и отличает от большинства.я имею четкую цель и думаю только о ней :/ ничего про другие взгляды я не говорил плохого и не высказывал отрицательного отношения к иным методам а всего лишь высказал свое мнение и стратегию :/ с удивлением заметил что подобное отношение к работе описывается в книге брайана трэйси которую предоставил на этот форум один хороший человек.единственное чего мне не хватает для полного счастья это доброта к людям :/ но я уже исправляюсь и ловлю кайф от этого :/ и не стоит недооценивать своих возможностей и уж тем более преклоняться перед авторитетами.они такие же люди как и мы,и чесно говоря когда я вижу мастера который пытается заткнуть меня мотивируя это своим стажем или айкью, у меня создается впечатление что я разговариваю с обезьяной. Настоящий профессионал не выезжает вперед на своем стаже,с таким мастером я не буду спорить а буду просто прислушиваться и извлекать все нужное мне,а с теми кто хвалит свои достижениЯ при чем такую оценку похвалы можно услышать только от него.разговор короткий:)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:таки да!это так и есть.я могу переплюнуть любого мастера и непременно буду идти к этому,это меня и отличает от большинства.я имею четкую цель и думаю только о ней :/ ничего про другие взгляды я не говорил плохого и не высказывал отрицательного отношения к иным методам а всего лишь высказал свое мнение и стратегию :/ с удивлением заметил что подобное отношение к работе описывается в книге брайана трэйси которую предоставил на этот форум один хороший человек.единственное чего мне не хватает для полного счастья это доброта к людям :/ но я уже исправляюсь и ловлю кайф от этого :/ и не стоит недооценивать своих возможностей и уж тем более преклоняться перед авторитетами.они такие же люди как и мы,и чесно говоря когда я вижу мастера который пытается заткнуть меня мотивируя это своим стажем или айкью, у меня создается впечатление что я разговариваю с обезьяной. Настоящий профессионал не выезжает вперед на своем стаже,с таким мастером я не буду спорить а буду просто прислушиваться и извлекать все нужное мне,а с теми кто хвалит свои достижениЯ при чем такую оценку похвалы можно услышать только от него.разговор короткий:)

А еще лучше тихо подглядывать и запоминать. Мне очень не легко пришлось в молодости. Ситуация такова. Ушла в декрет и появились модельные стрижки. Гуляла с коляской и заходила в одну точку, другую...и смотрела со стороны. Выйдя без переподготовки стала работать. Кстати не мое изобретение- приятельница так делала, родившая на пару месяцев раньше.

Цитата
Elena17 написал:Вот ведь нытик-писимист!

Уже не нытик! И не пессимист!!!

Цитата
Все будет ОК написал:Уже не нытик! И не пессимист!!!

кто? :o

Я! Была нытиком и пессимистом, пока не получалось, пока не верила в себя. Но теперь то все по-другому! Слава Богу! Но дорога наша, "зеленых" к мастерству тяжела, конечно, много разных трудностей на пути... Главное не отчаиваться, не бросать ЛЮБИМОЕ дело, верить в свои силы и все пойдет в гору! Это я на своем, горьком опыте...

Цитата

Очень рада за Вас!!! ;)

Вот только аватарка у Вас очень печальная(((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поздравляю с дипломом! Удачи вам в профессии, вы на правильном пути, мне очень нравится ход ваших мыслей!

Спасибо за поздравление!! ;)

...Наша "служба" и опасна и трудна ... :D

Вам тоже удачи и хороших клиентов ;) !!

Цитата

полностью согласна.со мной была почти такая же история. что только я не хотела,что только я не пробовала.сначала хотела быть медиком,потом экономистом.потом вбилось в голову парикмахером.много родительских денег и нервов ушло на мои экперементы.но это последнее.с удовольствием стригу родню знакомых,хотя и медленно, и замечаю отключаюсь от всего.говорят медленно и не очень ровно,я отвечаю что всё будет и скорость и качество.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:полностью согласна.со мной была почти такая же история. что только я не хотела,что только я не пробовала.сначала хотела быть медиком,потом экономистом.потом вбилось в голову парикмахером.много родительских денег и нервов ушло на мои экперементы.но это последнее.с удовольствием стригу родню знакомых,хотя и медленно, и замечаю отключаюсь от всего.говорят медленно и не очень ровно,я отвечаю что всё будет и скорость и качество.

Самое главное-найти себя и всегда, в любых ситуациях оставаться самим собой...Это прекрасно.

Надо поменять на веселую! Теперь ведь у меня хорошее настроение! Щас придумаю что-нибудь. А на работу, как на праздник-это просто супер...Многие этого не понимают, кстати. Как это такое возможно. И вид у них оч-чень усталый, потому что всю жизнь они мечтали стать кем-то, но похерили свою мечту, и теперь просто зарабатывают деньги...

Здравствуйте)
Пишу саамое первое сообщени на сааамом первом форуме в своей жизни))
Так сказать кратенькое Досье : Мне 16 лет , только вот закончила 9 класс поняла что 11 класс не потяну со своим отношением ко всему этому делу. Решила , и ушла в Московский Художественно Педагогический колледж Технологии и Дизайна))

Уж очень его нахваливала "тётка" у которой стригусь с 1 класса)
решила прислушаться коли всегда у меня на голове всё супер всегда было , значит - дело говорит .
в школе училась (скажу откровенно) ПЛОХО . Была б моя воля, вообще бы туда не ходила скорее всего. Аттестат выдали - рада очень . Поступила в колледж после зимних курсов) уж настолько я наглая натура что ходила не на свои курсы а на курсы 11 класса а там ведь и "введение в парикмахерское дело" , а мне жуть интересно .. ну и я в наглую отбирала у подруги ножницы и помогала ей стричь (стригла челки , мужские стрижки были, какие-то косы заплетала) вообщем меня выделили сразу , сказали талантище . Рисую очень не плохо , фантазия работает как только увижу длину волос и цвет глаз пришедшего человека.
Со стажем так сказать в 5 "клиентов" я уже по несколько раз перестригла свою подругу , своего молодого человека , всё своё семейство , семью молодого человека .. и хоть бы кто сказал что "вот тут криво" или "что-то волосы не лежат"

вообщем , проблема в другом... Я ещё не начала толком учиться (только с первого сентября же) А уже жуть как боюсь краски в руки брать , просто панический страх , боюсь сжечь концы или с цветом напутать ...
что делать с этим паническим страхом?

Цитата
Miss~ написал:Здравствуйте)
Пишу саамое первое сообщени на сааамом первом форуме в своей жизни))
Так сказать кратенькое Досье : Мне 16 лет , только вот закончила 9 класс поняла что 11 класс не потяну со своим отношением ко всему этому делу. Решила , и ушла в Московский Художественно Педагогический колледж Технологии и Дизайна))

Уж очень его нахваливала "тётка" у которой стригусь с 1 класса)
решила прислушаться коли всегда у меня на голове всё супер всегда было , значит - дело говорит .
в школе училась (скажу откровенно) ПЛОХО . Была б моя воля, вообще бы туда не ходила скорее всего. Аттестат выдали - рада очень . Поступила в колледж после зимних курсов) уж настолько я наглая натура что ходила не на свои курсы а на курсы 11 класса а там ведь и "введение в парикмахерское дело" , а мне жуть интересно .. ну и я в наглую отбирала у подруги ножницы и помогала ей стричь (стригла челки , мужские стрижки были, какие-то косы заплетала) вообщем меня выделили сразу , сказали талантище . Рисую очень не плохо , фантазия работает как только увижу длину волос и цвет глаз пришедшего человека.
Со стажем так сказать в 5 "клиентов" я уже по несколько раз перестригла свою подругу , своего молодого человека , всё своё семейство , семью молодого человека .. и хоть бы кто сказал что "вот тут криво" или "что-то волосы не лежат"

вообщем , проблема в другом... Я ещё не начала толком учиться (только с первого сентября же) А уже жуть как боюсь краски в руки брать , просто панический страх , боюсь сжечь концы или с цветом напутать ...
что делать с этим паническим страхом?

Панический страх он только сначала. Почему мы боимся? Потому что НЕ ЗНАЕМ чего-то. Как только Вы узнаете ЭТО страх сам собою пропадет!

страха нет и не было никогда в принципе , разве что темноты в глубоком детстве боялась )
но вот краска ..
мама попросила вчера подстричь и покрасить . Подстричь - подстригла (ну как ? подровняла то что было) , но после просьбы покрасить я ответила : "мамуль , не , я не возьмусь . Через пару лет обращайся"
я конечно понимаю, что она согласилась быть "подопытным кроликом" столько, сколько мне этого понадобиться, но как-то стршно всё ровно .. слава богу что волосы у неё растут уж очень быстро в сентябре карэ было, а сейчас уже ниже груди "болтаются")

флакон с краской, бутылка с проявителем это видимо именно то , на что я должна буду обратить ВСЁ своё внимание во время обучение .
научиться колористике - НУЖНО , стричь - приложиться)) там и фантазия и ипровизация поможет) ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)