ну не так быстро ждите ответ)
Как распознать в себе парикмахера стилиста?
|
23.09.2008 15:44:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.09.2008 16:33:58
А у меня такое впечатление, что Вы ждете чтоб кто нибудь сказал ,что "да, Вы не подходите" и освободил Вас от этой профессии.Почемуто хотите переложить ответсвенность за свою судьбу на кого-то.А сами Вы можете решить судьбу кого либо и взять на себя такую ответсвенность? |
|||
|
|
|
|
23.09.2008 23:09:05
Я совсем не понимаю, что смотреть и как тестировать, я работаю в салоне мастером и иногда, давая семинары, делюсь своими наработками с другими мастерами. А вот обучением начинающих у нас занимаются в школе Павла Баженова, поезжайте туда, покажите, что умеете, расскажите, что знаете и в чём сомневаетесь. (надеюсь, Павел на меня не будет зол... |
|||
|
|
|
|
23.09.2008 23:40:48
Придется теперь доставать самого Павла Баженова. А вдруг он не захочет меня видеть?
|
|
|
|
|
|
24.09.2008 00:35:37
О, теперь меня будет доставать сама "Хорошо"!!! А вдруг я не справлюсь с тестированием??? Что же мне делать? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.12.2008 05:21:08
Только так и проверяются задатки по желанию человека. если он хочетработать хочет научиться , то инструмент ему в руки. Там уж смотреть как человек аккуратен , как старается.
|
|
|
|
|
|
17.06.2010 14:55:19
молодец Рита!дай пять.хочу продолжить общение с тобой в лич. Так как считаю что мы на одной волне.я тоже часто бросал увлечения.но не на пол пути а после того как понимал всю их суть.увлечения были не серьезными поэтому и бросал.все дела в которых я интересовался действительно приносили мне удовольствие и я делал их на высшем уровне.первая работа моя была сапожником.может кто то будет смеяться мне все равно.но этим я занимался с двенадцати лет.с этих лет я зарабатывал себе на карманные расходы так как рос без отца,а просить денег у мамы так и не научился и никогда не буду делать этого.пусть жил не Суппер но научился ценить свой труд и старания,сейчас не курю,не пью даже пиво и не занимаюсь ерундой или бесполезной тратой денег.имею цель в жизни и движение к этой цели приносит мне удовольствие.спрашивается на кой баян мне талант?я добьюсь всего своими силами.узнаю в чем секрет этого якобыталанта и трудом и потом разовью навык в себе! Для меня талант это бред,и плохое слово которое сломало ни одну судьбу и разрушило миллионы надежд и мечт людей, если человеку нравится и он любит профессию а какой то дилетант преподаватель который завидует успехам ученика и просто из за своей неудачной преподавательской деятельности не научил правильно ученика владеть инструментом,а потом ссылаясь на отсутствие таланта у оного.но не в коем случае на свою ошибку,губит судьбу бедной девушки и та идет и не находит ничего подходящего кроме как торговать на рынке.если человек пришел учиться по собственному желанию,всё!если вы не выведете из этого семени цветок с индивидуальным запахом значит вам самим в пору учиться преподавать а не пускать пыль в глаза.два раза попадался на непутевых преподавателей,опыт есть. Талант ни что в сравнении с трудолюбием и стремлением. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.06.2010 15:25:58
С 14 лет зарабатывала на карманные расходы ножницами и расческой.И шиньоны плела.Соседки потом смеялись, когда я таки смогла попасть в училище(у нас было не влезть),что на дому дешевле было...Я умею профессионально шить. не глядя в схему заправлю оверлок...но мастером так и не стала.НЕ МОЕ!!!Есть ремесленники и есть мастера в каждом деле. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2010 23:18:49
Если бы только страхи! У меня стаж столь огромен...мои ровестницы на пот Советском пространстве на пенсиигод. А у нас в 62...изображать из себя девочку еще долго...так вот до сих пор чувство вины когда не сумел убедить клиента. Вчера делала химию.Прошу и умоляю сделать прикорневую. НЕТ!Ре+зультат как я и ожидала. Старые концы с сильным(и видимо многократным) осветлением и старой завивкой, стали прямыми. она мне говорит что ничего страшного. Через месяц лругой отрежутся...что сказать...пол дня себя поедом ела. |
|||
|
|
|
|
29.06.2010 00:07:25
|
|||
|
|
|
|
29.06.2010 09:35:34
...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный;) а вам 'юдит'почет и уважение! |
|||
|
|
|
|
29.06.2010 11:09:45
|
|||
|
|
|
|
06.07.2010 14:17:43
у меня стаж уже целых аж два месяца ! Парикмахера со стажем два три года а иногда и пять лет после месяца работы рядом со мной даже не пытаются указывать на мои ошибки.потому что легче промолчать чем спорить со мной.я никогда не делаю в салоне того чего не умею делать с уверенностью в успехе. и любое действие свое могу обосновать и разложить по полочкам,во вторых я умею анализировать свои поступки,поэтому указывать на мои ошибки столь же глупо ,как говорить слепому что он не заметил дорожного знака, я отлично знаю свои ошибки и за это спасибо навыку анализа.чему и вам делаю научиться:)и тогда ошибки вы будете совершать только один раз:) бывают исключения когда клиент настаивает сделать то что я не умею еще.но я предупреждаю что результат не сто процентов.и даже в этом случае клиент больше уверен в моих силах чем в силах некоторых мастеров то стажем. Кстати стаж не определяющий фактор мастерства.я видел мастеров со стажем в сорок два года сорок восемь и поверьте им стоит поучиться у некоторых молодых мастеров элементарным навыкам. Поэтому стаж для меня не играет особой роли, |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.07.2010 16:10:26
Вот ведь нытик-писимист! |
|||
|
|
|
|
06.07.2010 18:43:46
Нда-да.... Мне через два месяца работы в салоне тоже казалось, что я все могу, в том числе переплевать всех старых и опытных. Куда ж им, кошелкам со старыми совдеповскими взглядами, до меня, такой молодой, мозговитой и креативной. |
|||
|
|
|
|
06.07.2010 19:33:29
Спасибо. Кстати клиентка прискакала через 3 дня показать голову. Удивительное рядом! Все волосы на месте.Головка прелесть. она на термобигуди крутится раз в неделю. С таким стажем как у меня можно вроде и не бояться ничего. В принципе и не боюсь. переживаю только когда не могу убедить. в основном ведь правы оказываемся мы- специалисты. Я же не даю команды косметичке как мне лицо чистить...а вот мне дают команды...иногда противоречащие логике. |
|||
|
|
|
|
06.07.2010 20:03:59
Поздравляю с дипломом! Удачи вам в профессии, вы на правильном пути, мне очень нравится ход ваших мыслей! |
|||
|
|
|
|
06.07.2010 21:17:56
таки да!это так и есть.я могу переплюнуть любого мастера и непременно буду идти к этому,это меня и отличает от большинства.я имею четкую цель и думаю только о ней |
|||
|
|
|
|
06.07.2010 21:49:59
А еще лучше тихо подглядывать и запоминать. Мне очень не легко пришлось в молодости. Ситуация такова. Ушла в декрет и появились модельные стрижки. Гуляла с коляской и заходила в одну точку, другую...и смотрела со стороны. Выйдя без переподготовки стала работать. Кстати не мое изобретение- приятельница так делала, родившая на пару месяцев раньше. |
|||
|
|
|
|
06.07.2010 22:16:28
Уже не нытик! И не пессимист!!! |
|||
|
|
|
|
07.07.2010 00:09:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.07.2010 11:10:43
Очень рада за Вас!!! Вот только аватарка у Вас очень печальная((( |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 11:39:56
Спасибо за поздравление!! ...Наша "служба" и опасна и трудна ... Вам тоже удачи и хороших клиентов |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 11:49:15
полностью согласна.со мной была почти такая же история. что только я не хотела,что только я не пробовала.сначала хотела быть медиком,потом экономистом.потом вбилось в голову парикмахером.много родительских денег и нервов ушло на мои экперементы.но это последнее.с удовольствием стригу родню знакомых,хотя и медленно, и замечаю отключаюсь от всего.говорят медленно и не очень ровно,я отвечаю что всё будет и скорость и качество. |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 22:13:07
Самое главное-найти себя и всегда, в любых ситуациях оставаться самим собой...Это прекрасно. Надо поменять на веселую! Теперь ведь у меня хорошее настроение! Щас придумаю что-нибудь. А на работу, как на праздник-это просто супер...Многие этого не понимают, кстати. Как это такое возможно. И вид у них оч-чень усталый, потому что всю жизнь они мечтали стать кем-то, но похерили свою мечту, и теперь просто зарабатывают деньги... |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 23:19:26
Панический страх он только сначала. Почему мы боимся? Потому что НЕ ЗНАЕМ чего-то. Как только Вы узнаете ЭТО страх сам собою пропадет! |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)