Цитата |
---|
unilisa написал:Насчет фона осветления я была уверена, что они не правы, но мало ли....И вы подтвердили это, спасибо большое. Но я задумалась насчет того зависит ли количество микстона от % окислителя. В принципе то, такое может быть. И тут Вы мои сомнения развеяли. Еще раз спасибо. |
Вообще то на высоком проценте цвет как бы съедаеться поэтому я написал что логика здесь есть, но не настолько чтобы это отразилось на показателях в таблице. Например следуя этой логике для 3% нужно рекомендуемое в таблице количество микса делить на 4.
Например: нужно затонировать желтизну на обесцвеченных волосах - 10/03 Берём 10/0 60гр по таблице нужно добавить 1гр или 2 см фиолетового микса на 60 гр красителя, но по той логике мы должны 1 гр поделить на 4 получилось 0.25 гр или 0,5см на 60 гр что явно не достаточно.
Пример 2 База 6/0 желаемый 7/7 для коррекции рыжины на 7м уровне нужно добавить пепельного микса по таблице 4 гр на 60 гр красителя, для того чтобы подняться на тон нужно взять 6%, итак 4 делим на 3 = 1.33333 гр примерно 2,5см что для 7го уровня мало.
Так что не заморачивайтесь этой математикой инструкцию по использованию не дураки составляли, всё гораздо проще. Как говорят многие технологи всё что нужно специалисту содержится в карте цветов нужно просто научиться читать