Ну давайте разбираться...Для начала выясним что для Вас "хвостик" нужного номера из палитры? Думаю, ответите что-то вроде того: " Это цвет который я хочу". Так? Но это неправильный ответ) Вернее он правильный для наших клиентов. А для нас это - цвет( пигмент) который находится в данном тюбике! Рассуждаем дальше. Накладывая цвет 10.81 на имеющиеся у клиентки ОКРАШЕННЫЕ волосы на 8-9 уровне даже с 6% оксидом Вы серьёзно рассчитываете получить данный цвет?! Мелирования мало, оно не делает погоды , а ведь реально только оно может изменить оттенок после 10.81. Значит выбрать этот краситель для мелирования - не верно. Берите блондор и оксигент 1.9% - это самый щадящий вариант, который даст нужный эффект. 7 мм натуральных корней до 7-8 уровня нужно поднимать на 9%. Ну а длину закрашивать на 3% - и щадяще и стойко. С цветом всё-таки Вам придётся самой определиться окончательно. Могу предложить, раз нужно практически без рыжины, 7.1+ 8.1 (1:2 - раз берём 3% , он нам даст на тон ниже, значит можно больше 8-ки добавить, но только Вы видите клиентку, Вам и решать окончательно пропорции)+ 6.5 ( он нужен для коррекции зелени в совсем малых количествах ) По правилу 11-ти если брать, его будет слишком много, но и недоположить чревато с мелированием может выйти. В любом случае, Вы лучше подготовьте клиентку, что с такой кашей на голове трудно будет исключить совсем наличие тёплых прядок, иначе, может зелень вылезти. Тут опыт нужен работы с коррекцией. Также , возможно, я бы добавила по капле синего и фиолетового микстона. Могу привести пример из собственного опыта: клиентка мелированная , свои примерно 6.0- 6.1, хотела всё ровно примерно своего цвета. Я взяла 6.1 ( 90 гр) + 5.5 ( 15гр) + 0.88 ( 3см) + 3%( 1:1) Нанесла, сидим. Она стремительно краснеет, я практически в панике. Перебираю пряди, смотрю что на волосах остаётся... Сама почти в обмороке от проступающей красноты. Умом понимаю что всё верно. но...Короче я " психанула" на 25 минуте и потащила её мыть на ватных ногах. В результате - идеальный 6.1 .Она потом долго ещё меня по мылу благодарила за результат ( уезжала надолго). Но перед этим был и другой опыт, не такой идеальный в плане попадания, но и не провальный ( чуть более тёплый или холодный чем хотелось) Так что пробуйте, работайте и удачи
8.38 будет всё-таки более теплым чем в палитре( по опыту). И его корректировать миксами труднее( имею ввиду синий и фиолетовый).попробуйте где-нибудь внизу на прядке предварительно.