Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 38 След.
RSS
Эстель Estel Professional отзывы парикмахеров, делимся опытом использования

Цитата
anka-pretty написал:По каким критериям??? Объясните мне, пожалуйста, подробно - чем конкретно лучше, напишите мне, исходя из своего личного опыта, наверняка это не трудно!??? Очень прошу, прямо пунктам мне напишите, пожалуйста!

А зачем? Возьмите, поработайте, сравните. Тогда это будет ваше мнение(объективное). не чужое(естественно, субъективное).
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А зачем? Возьмите, поработайте, сравните. Тогда это будет ваше мнение(объективное). не чужое(естественно, субъективное).

Работала раньше. И могу сказать, что лет 4-5 назад мне очень даже нравилась игора, но когда они обновили серию свою (3-4 года назад) и сняли старую с производства, то в новой серии меня разочаровала конкретно стойкость окрашивания, при том, что в эстель тоже не супер стойкость - ну тогда зачем платить больше?

Теперь - напишите и Вы, пожалуйста, конкретно Ваши замечания. Я внимательно хочу прочесть Ваше "субъективное" мнение. Заранее благодарю за исчерпывающий ответ!))))

Цитата
anka-pretty написал:Теперь - напишите и Вы, пожалуйста, конкретно Ваши замечания. Я внимательно хочу прочесть Ваше "субъективное" мнение. Заранее благодарю за исчерпывающий ответ!))))

Если позволите ;)
Эстель совершенно не закрашивает седину. С каким процентом я только не билась и какое количество /00 не добавляла, и время выдержки и все на свете.. первые несколько раз кажется что все хорошо, но при покраске более 3-х месяцев видимо сказывается эффект накопления пигмента (вернее тут наоборот его отсутствие) и волос после 2-3 помывок светит сединой.
Опыт личный, красилась сама пол года, волос средней толщины, седых волосин три с половиной штуки, но да меня бесит когда эти три волосины "светятся" на всю длину.. У мамы волос жесткий, ее не берет никакой процент, все равно седые "просвечивают". Седина не стеклянная, другими красками закрашивается нормально.
Вот так

Цитата
S.IL.ver.Shop написал:Если позволите ;)
Эстель совершенно не закрашивает седину. С каким процентом я только не билась и какое количество /00 не добавляла, и время выдержки и все на свете.. первые несколько раз кажется что все хорошо, но при покраске более 3-х месяцев видимо сказывается эффект накопления пигмента (вернее тут наоборот его отсутствие) и волос после 2-3 помывок светит сединой.
Опыт личный, красилась сама пол года, волос средней толщины, седых волосин три с половиной штуки, но да меня бесит когда эти три волосины "светятся" на всю длину.. У мамы волос жесткий, ее не берет никакой процент, все равно седые "просвечивают". Седина не стеклянная, другими красками закрашивается нормально.
Вот так

Нормально все закрашивается... Делайте препигментацию на свои три волосины. Я маму крашу всегда с препигментацией (клиенток с седыми волосами что-то давненько мне не попадалось... или приходят со своей краской, какой-нибудь Паллет или Гарнье). Так вот мама у меня ходит с нормальным цветом волос, и только корни выдают то, что она на 50% седая. Ничего не смывается даже через 2 месяца "ношения" краски, пока мама пыхтит половину лета на даче.
И - да, красьте на 9% оксиде, если уж ваши волосины не хотят краситься на 6%.
Кстати, при таком способе, с препигментацией, никаких /00 использовать не нужно.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нормально все закрашивается... Делайте препигментацию на свои три волосины. Я маму крашу всегда с препигментацией (клиенток с седыми волосами что-то давненько мне не попадалось... или приходят со своей краской, какой-нибудь Паллет или Гарнье). Так вот мама у меня ходит с нормальным цветом волос, и только корни выдают то, что она на 50% седая. Ничего не смывается даже через 2 месяца "ношения" краски, пока мама пыхтит половину лета на даче.
Кстати, при таком способе, с препигментацией, никаких /00 использовать не нужно.

Чика подскажите - с препигментацией понятно, а вот мордонсаж Вам как? Просто отзывов о нем мало... Хотелось бы знать точнее...

Цитата
anka-pretty написал:Чика подскажите - с препигментацией понятно, а вот мордонсаж Вам как? Просто отзывов о нем мало... Хотелось бы знать точнее...

Если позволите... Мордонсаж-вещь классная. Никогда в краску не добавляю/00. Наношу окислитель на те места, где больше всего седины, сушу, развожу краску 2:1 и-вперед. Если окрашиваю в красные, медные или фиолетовые оттенки на 7-8 ур., краску развожу. как обычно, но добавляю на корни красно-кор, медно-кор, фиолетово-кор. соответственно на 6 ур. мин за двадцать до окончания окрашивания( лучше размешать немного раньше. чтоб цвет успел немного проявиться) .Это в том случае, если на концах накопление пигмента и ожидаются горящие корни.
Теперь. что касается сравнительной характеристики Игоры и Эстель. Конечно, Эстель тоже можно окрасить так, чтобы цвет держался подольше. Но для этого нужно разводить краску 2:1 и добавить микстон для усиления цвета. При работе с Игорой ничего этого не требуется. То есть я, конечно, добавляю микстон, но, в принципе этого можно и не делать. У краски плотное покрытие.Так что еще вопрос, что дороже выходит. К тому же Игора на волосах держится гораздо дольше Эстели, хотя новая Игора стала хуже старой, тут я с вами согласна.После окрашивания Игорой волосы намного лучше, чем после Эстели, особенно если окрашивать постоянно.К тому же у Эстели, имеется ввиду Эссекс, отвратительный запах. В принципе, если работать Делюксом, то и ничего. Но Игора все равно лучше. С моей точки зрения. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если позволите... Мордонсаж-вещь классная. Никогда в краску не добавляю/00. Наношу окислитель на те места, где больше всего седины, сушу, развожу краску 2:1 и-вперед. Если окрашиваю в красные, медные или фиолетовые оттенки на 7-8 ур., краску развожу. как обычно, но добавляю на корни красно-кор, медно-кор, фиолетово-кор. соответственно на 6 ур. мин за двадцать до окончания окрашивания( лучше размешать немного раньше. чтоб цвет успел немного проявиться) .Это в том случае, если на концах накопление пигмента и ожидаются горящие корни.
Теперь. что касается сравнительной характеристики Игоры и Эстель. Конечно, Эстель тоже можно окрасить так, чтобы цвет держался подольше. Но для этого нужно разводить краску 2:1 и добавить микстон для усиления цвета. При работе с Игорой ничего этого не требуется. То есть я, конечно, добавляю микстон, но, в принципе этого можно и не делать. У краски плотное покрытие.Так что еще вопрос, что дороже выходит. К тому же Игора на волосах держится гораздо дольше Эстели, хотя новая Игора стала хуже старой, тут я с вами согласна.После окрашивания Игорой волосы намного лучше, чем после Эстели, особенно если окрашивать постоянно.К тому же у Эстели, имеется ввиду Эссекс, отвратительный запах. В принципе, если работать Делюксом, то и ничего. Но Игора все равно лучше. С моей точки зрения. ;)

Спасибо за ответ! ;)
красно-кор, медно-кор, фиолетово-кор - кор это коричневый, если не ошибаюсь!

henkwin, обращаюсь к Вам за советом - у меня темка висит в Смывке, Окрашивании, Декапировании " Из блондинки ы яркого рыжика", ознакомтесь с ней и прошу дать Ваши комментарии... Буду рада Вашей помощи!))) blush.gif

Цитата
anka-pretty написал:Спасибо за ответ! ;)
красно-кор, медно-кор, фиолетово-кор - кор это коричневый, если не ошибаюсь!

henkwin, обращаюсь к Вам за советом - у меня темка висит в Смывке, Окрашивании, Декапировании " Из блондинки ы яркого рыжика", ознакомтесь с ней и прошу дать Ваши комментарии... Буду рада Вашей помощи!))) blush.gif

Да, кор- это коричневый. Ленивка я. ;) По "рыжику" ответила.

Цитата
anka-pretty написал:Чика подскажите - с препигментацией понятно, а вот мордонсаж Вам как? Просто отзывов о нем мало... Хотелось бы знать точнее...

Спорить не буду - все весьма субъективно. Но все зависит от пористости волос. Если волос пористый, хоть чем накрась - все равно смоется.
У нас клиенты очень часто жалуются, что после Игоры волос становится жестче, много тех, кто переходит на Эстель.
Если по мне, так Эссекс мне намного больше нравится, Делюкс какой-то слишком непредсказуемый. Иногда даже темноватый. Палитра у Делюкс вообще жуть - вроде как тон должен быть темнее, как на палитре, а в итоге получаем светлее. В общем, с Эссексом таких проблем не возникало - никак мне не перестроиться на этот Делюкс. А после того, как при повторном тонировании на 1,5% оксиде у нас тон волос опустился на полтора уровня :o как-то, честно говоря, я вообще задумалась.
Опять же, не могу сказать, что Эстель быстро сходит с волос. Никогда не работаю в соотношении краски и оксида 2 к 1, делаю все по правилам. Но учитываем опять же пористость волос и расспрашиваем клиентку, как, чем и сколько раз красилась (если знает - спрашиваем процентность оксида) - на этом делаем свои выводы о состоянии волос.

На Игоре работают мои коллеги в салоне. Часть клиентов жалуется на оливковый оттенок в волосах (хотя все делается по правилам, все учитывается). Даже в светло-коричневых тонах может присутствовать едва заметный оливковый нюанс (мнение не одной меня). Есть жалобы на то, что волосы после Игоры жестче чем обычно.

В общем, повторюсь, это мое мнение и моих клиентов...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот мордонсаж на одну седину идет нормально, а на другую - не действует вообще никак. С препигментацией сбоев пока что не было.

Спорить не буду - все весьма субъективно. Но все зависит от пористости волос. Если волос пористый, хоть чем накрась - все равно смоется.
У нас клиенты очень часто жалуются, что после Игоры волос становится жестче, много тех, кто переходит на Эстель.
Если по мне, так Эссекс мне намного больше нравится, Делюкс какой-то слишком непредсказуемый. Иногда даже темноватый. Палитра у Делюкс вообще жуть - вроде как тон должен быть темнее, как на палитре, а в итоге получаем светлее. В общем, с Эссексом таких проблем не возникало - никак мне не перестроиться на этот Делюкс. А после того, как при повторном тонировании на 1,5% оксиде у нас тон волос опустился на полтора уровня :o как-то, честно говоря, я вообще задумалась.
Опять же, не могу сказать, что Эстель быстро сходит с волос. Никогда не работаю в соотношении краски и оксида 2 к 1, делаю все по правилам. Но учитываем опять же пористость волос и расспрашиваем клиентку, как, чем и сколько раз красилась (если знает - спрашиваем процентность оксида) - на этом делаем свои выводы о состоянии волос.

На Игоре работают мои коллеги в салоне. Часть клиентов жалуется на оливковый оттенок в волосах (хотя все делается по правилам, все учитывается). Даже в светло-коричневых тонах может присутствовать едва заметный оливковый нюанс (мнение не одной меня). Есть жалобы на то, что волосы после Игоры жестче чем обычно.

В общем, повторюсь, это мое мнение и моих клиентов...
Не спорю, при работе с Игорой нужно учитывать нюансы. А они есть, чего уж тут. Эстель, конечно, более предсказуема. И зелени в натуралках нет. Но на то мы и профессионалы, чтобы знать продукт, с которым работаешь. И обходить подводные камни. Игора, действительно. стала жестче, и дороже, что тоже немаловажно, поэтому-то я и ищу альтернативу Лонде и Игоре. У нас девчонки некоторые стали работать Эстель Сильвер. Там двойной пигмент, не так смывается. Но здесь тоже нужно знать нюансы. чтобы не уйти в затемнение. Я пробую Цеко, кто-то на Матрикс перешел, кто-то на Брелил, кто-то на Концепт. Выкручиваемся, как можем.Не мудрили бы производители, так и работали бы и Лондой и Игорой. blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не спорю, при работе с Игорой нужно учитывать нюансы. А они есть, чего уж тут. Эстель, конечно, более предсказуема. И зелени в натуралках нет. Но на то мы и профессионалы, чтобы знать продукт, с которым работаешь. И обходить подводные камни. Игора, действительно. стала жестче, и дороже, что тоже немаловажно, поэтому-то я и ищу альтернативу Лонде и Игоре. У нас девчонки некоторые стали работать Эстель Сильвер. Там двойной пигмент, не так смывается. Но здесь тоже нужно знать нюансы. чтобы не уйти в затемнение. Я пробую Цеко, кто-то на Матрикс перешел, кто-то на Брелил, кто-то на Концепт. Выкручиваемся, как можем.Не мудрили бы производители, так и работали бы и Лондой и Игорой. blush.gif

Кстати, в пользу Лонды: приятно удивило после окрашивания( 8/3+8/4 1/3 часть) нет никаких следов краски на полотенце после мытья - чего не скажешь об эстель - крашенное полотенце стабильно всегда!

Цитата
anka-pretty написал:Кстати, в пользу Лонды: приятно удивило после окрашивания( 8/3+8/4 1/3 часть) нет никаких следов краски на полотенце после мытья - чего не скажешь об эстель - крашенное полотенце стабильно всегда!

И после Игоры чистенькие.

Цитата
anka-pretty написал:Кстати, в пользу Лонды: приятно удивило после окрашивания( 8/3+8/4 1/3 часть) нет никаких следов краски на полотенце после мытья - чего не скажешь об эстель - крашенное полотенце стабильно всегда!

Причём беда не в испачканном полотенце)). А в том, что продолжается химическая реакция и воздействие на волосы. А если процесс окрашивания уже завершён, то к чему приведёт дальнейшее воздействие красителя?

Это я не о конкретном бренде, а для понимания того, что мы используем в работе.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Причём беда не в испачканном полотенце)). А в том, что продолжается химическая реакция и воздействие на волосы. А если процесс окрашивания уже завершён, то к чему приведёт дальнейшее воздействие красителя?

Это я не о конкретном бренде, а для понимания того, что мы используем в работе.

Не поняла - если у меня после 3-го-5-го мытья следы на полотенце - это все еще какая-то реакция?
Вот что-что, а качеству моих волос можно позавидовать(даже после неудачных экспериментов неоднократная смывка супрой), может тогда мне просто повезло? Постоянно красилась эстель, а в последний раз красилась на лонде, поэтому для сравнения привела чистенькое полотенце...Дальше видно будет...))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нормально все закрашивается... Делайте препигментацию на свои три волосины. Я маму крашу всегда с препигментацией (клиенток с седыми волосами что-то давненько мне не попадалось... или приходят со своей краской, какой-нибудь Паллет или Гарнье). Так вот мама у меня ходит с нормальным цветом волос, и только корни выдают то, что она на 50% седая. Ничего не смывается даже через 2 месяца "ношения" краски, пока мама пыхтит половину лета на даче.

Ничего себе рецептики.. вопрос только один - а зачем такие сложности?? Когда другой краской все на 3% закрашивается? и что потом с волосами будет если я их на всю длину каждый раз 9% буду намазывать (упреждая вопрос зачем на всю длину - затем что цвет вымывется безбожно) да и даже просто корни на 9% это уж как-то слишком для окрашивания тон в тон.
И с предпигментацие мучиться тоже - зачем? Проще другую краску взять blush.gif

Цитата
S.IL.ver.Shop написал:Ничего себе рецептики.. вопрос только один - а зачем такие сложности?? Когда другой краской все на 3% закрашивается? и что потом с волосами будет если я их на всю длину каждый раз 9% буду намазывать (упреждая вопрос зачем на всю длину - затем что цвет вымывется безбожно) да и даже просто корни на 9% это уж как-то слишком для окрашивания тон в тон.
И с предпигментацие мучиться тоже - зачем? Проще другую краску взять blush.gif

и что потом с волосами будет если я их на всю длину каждый раз 9% буду намазывать (упреждая вопрос зачем на всю длину - затем что цвет вымывется безбожно) да и даже просто корни на 9% это уж как-то слишком для окрашивания тон в тон.
Извините, но по технологии:
чем большим если мы большим % тонируем длину, то естественно цвет СИЛЬНЕЕ вымывается, по этой причине логичнее брать маленький % и тонировать... Может чего не допоняла?
Да и еще мне с Вас реальный пример тонировки, например, блондиночки с 11 УГТ на 5 УГТ другой чудо-краской! Наверняка есть простая альтернатива, о которой многие не знают! Поделитесь, пожалуйста!
даже просто корни на 9% это уж как-то слишком для окрашивания тон в тон. - это не тонирование ТОН В ТОН, а окрашивание седины, о чем писалось выше!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я тоже работала одно время Эстелью... Ну что сказать... Ну поганая краска. Ну Лонда же не в пример лучше, согласны? Хотя и Лонда сейчас как-то поплохела. И дело совсем не в нарушении технологии. А в самом красителе. Ну смывается он. Быстро. Хоть соблюдай технологию, хоть не соблюдай... Еще Делюкс -так себе, а Эссекс-просто ...

В парикмахерскую! К хорошему мастеру, иначе лысой будете!!! Еще неизвестно как вы сами там смывку супрой(пудрой) делаете!

Цитата
anka-pretty написал:чем большим если мы большим % тонируем длину, то естественно цвет СИЛЬНЕЕ вымывается, по этой причине логичнее брать маленький % и тонировать... Может чего не допоняла?
это не тонирование ТОН В ТОН, а окрашивание седины, о чем писалось выше!!!

Вы невнимательно прочитали. Я как раз и имею в виду, что НЕ надо на длину 9%, как мне посоветовали (учитывая, что седые светятся по всей длине, то по вашей логике их каждый раз надо красить а не тонировать)
Описываю ситуацию что я делаю:
Корни 7/0, длина 8/43, процент седины - 2-5% (три волосины седые, какое закрашивание седины, эти волосины никто кроме меня найти не может??).
Крашу: корни 7/43+3% (и 6% тоже брала). Для трех седых волосин довольно тонкий и пористых достаточно! Зачем 9%? другие краски на 3% нормально все закрашивали.
Длину крашу 7/43+1.5%+ХЭК (вот ХЭК хорош). В итоге через 3 помывки седые волосы светятся..
Про блондинку я не очень поняла вопрос, по-моему это совсем другой случай, тут предпигментация нужна, вроде всем это понятно.

Кстати,что за беда с ХЕКом иногда?Купила первую упаковку,разошлась довольно таки быстро,все отлично.С второй пачкой какая то ерунда,через месяц в остатках ампул появился осадок,и запашок мертвечины.Выкинула,жалко,вроде срок годности не прошел.Да и хранился в сухом месте.Или он на свет так реагирует?Остаток ампул хранился в прозрачной шкатулке,для удобства.Пока в коробке лежали - все норм.
зы.Полотенца после эстель у меня отстирывались без следа,да и сама ей крашусь,никаких пятен на полотенце.Вот от лонды,если попадет на пеньюар,или полотенце - можно выкидывать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати,что за беда с ХЕКом иногда?Купила первую упаковку,разошлась довольно таки быстро,все отлично.С второй пачкой какая то ерунда,через месяц в остатках ампул появился осадок,и запашок мертвечины.Выкинула,жалко,вроде срок годности не прошел.Да и хранился в сухом месте.Или он на свет так реагирует?Остаток ампул хранился в прозрачной шкатулке,для удобства.Пока в коробке лежали - все норм.
PS.Полотенца после эстель у меня отстирывались без следа,да и сама ей крашусь,никаких пятен на полотенце.Вот от лонды,если попадет на пеньюар,или полотенце - можно выкидывать.

И с предпигментацие мучиться тоже - зачем?
- написанные вами слова! Значит не правильно поняла!)))))
Про три седых волосины ничего не могу сказать, если только действительно попробовать именно мордонсаж на конкретно 3 волосины - должен по идее подействовать! А посему спокойно можно краситься на маленьком проценте... Либо любой другой краской, которая Вас устратвает!)))))

Цитата
anka-pretty написал:
И с предпигментацие мучиться тоже - зачем?
- написанные вами слова!
..если только действительно попробовать именно мордонсаж на конкретно 3 волосины - должен по идее подействовать! А посему спокойно можно краситься на маленьком проценте... Либо любой другой краской, которая Вас устратвает!)))))

Ну я имела в виду что на седые 3 волоса предпигментацию делать это как-то слишком :/
А в принципе я против процедуры ничего не имею, когда она нужна.
Суть ведь в чем, можно конечно изголиться и Эстелью все хорошо закрасить и покрасить (мордонсаж тот же, 9%), но зачем такие сложности, если с другими красками этого не нужно?
Просто был вопрос про объективные причины что плохого в краске (вы вроде и спрашивали), ну я и написала :/
Есть в Эстеле и хорошие вещи, но это не краски..

Кстати,сегодня только заметила в прайсе оксидант для мордонсажа,святая простота - раньше не замечала.Давно он появился то?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати,сегодня только заметила в прайсе оксидант для мордонсажа,святая простота - раньше не замечала.Давно он появился то?

Давненько. Года два точно, а там мож и раньше.

Хы,я на него обратила внимание только сегодня.Вот как раз вчера читала про него,сегодня оно всплыло.Постоянно такая ерунда - вспомнишь о чем то,как оно тут же тебе глаза начинает мозолить.

[quote name='anka-pretty' date='3.9.2011, 21:05' post='147294']
Просто это мнение клиента, а не опытного мастера и раздражает меня жутко это "ГОЛОСЛОВНИЧЕСТВО"!

это мнение мастера, к тому же и сама блондинка вот уже 15 лет!! вам бы такой опыт;)))) и можно без оскорблений, я ж вас не обзываю...а только выскозала свое мнение о краске...а уж люди пусть берут на заметку!! если к вам вернется клиент с "перезженными по вашей вине волосами" вы его тумаками выгоняете))) ахаха

дорогая, anka-pretty здесь мы делимся отзывами и впечатлениями! хотя что говорить....цена говорит за себя...как молоко...с виду одинаковое..но привкусы разные и жирность)) это примером, для особо одаренных))))

[quote name='vanessa.vane' date='7.9.2011, 7:19' post='147590']
[quote name='anka-pretty' date='3.9.2011, 21:05' post='147294']
Просто это мнение клиента, а не опытного мастера и раздражает меня жутко это "ГОЛОСЛОВНИЧЕСТВО"!

это мнение мастера, к тому же и сама блондинка вот уже 15 лет!! вам бы такой опыт;)))) и можно без оскорблений, я ж вас не обзываю...а только выскозала свое мнение о краске...а уж люди пусть берут на заметку!! если к вам вернется клиент с "перезженными по вашей вине волосами" вы его тумаками выгоняете))) ахаха

дорогая, anka-pretty здесь мы делимся отзывами и впечатлениями! хотя что говорить....цена говорит за себя...как молоко...с виду одинаковое..но привкусы разные и жирность)) это примером, для особо одаренных))))

А я Вас и не обзывала и не оскорбляла!))) Просто прежде чем говорить, что "кака" - нада обосновать по полочкам! И тогда бы я так резко не реагировала! Берите пример с других мастеров, которые пишут на форумах! А если Вам что-то конкретно не нравится - с подробным примером обоснуйте мне, и тогда может я буду соглашаться/не соглашаться с Вашим мнением.)))

Цитата
S.IL.ver.Shop написал:Ну я имела в виду что на седые 3 волоса предпигментацию делать это как-то слишком :/
А в принципе я против процедуры ничего не имею, когда она нужна.
Суть ведь в чем, можно конечно изголиться и Эстелью все хорошо закрасить и покрасить (мордонсаж тот же, 9%), но зачем такие сложности, если с другими красками этого не нужно?
Просто был вопрос про объективные причины что плохого в краске (вы вроде и спрашивали), ну я и написала :/
Есть в Эстеле и хорошие вещи, но это не краски..

ведь в чем, можно конечно изголиться и Эстелью все хорошо закрасить и покрасить (мордонсаж тот же, 9%), но зачем такие сложности, если с другими красками этого не нужно? - мордонсаж - это во-первых 6%, а во-вторых - выбрали три волосины, при помощи пульвезатора попшикали оксидантом, 10 мин подождали(если больше 3-х волосин, то и феном подсушили) и красим как обычно! Для седины кстати 6% не много!))) ;)

anka-pretty

а ну если для вас это не оскорбление)) тогда вы особо одаренная)))
здесь мы делимся впечатлениями......вот я и оставила свое впечатление, какие еще примеры))) порошок мне не понравился и что? имею право оставить свое мнение....если вы откроете книжку...то можете прочитать что порошки по составу немного отличаются друг от друга...и если с химией все ок то и вникнуть в состав...
совет: возьмите одну голову....покрасьте прядки разными фирмами ... и посмотрите на результат, это лучше всего))) наглядней не придумаешь)) только так можно стать профи, а не бросаться с тупыми оскорблениями всего лишь на мнение человека!!

В эстель эмульсия для мордонсажа как раз таки 6%,не нужно путать.

Я просто тащусь от этой краски+ уход от Эстель и волосы замечательные,живые.

Цитата
vanessa.vane написал:anka-pretty

а ну если для вас это не оскорбление)) тогда вы особо одаренная)))
здесь мы делимся впечатлениями......вот я и оставила свое впечатление, какие еще примеры))) порошок мне не понравился и что? имею право оставить свое мнение....если вы откроете книжку...то можете прочитать что порошки по составу немного отличаются друг от друга...и если с химией все ок то и вникнуть в состав...
совет: возьмите одну голову....покрасьте прядки разными фирмами ... и посмотрите на результат, это лучше всего))) наглядней не придумаешь)) только так можно стать профи, а не бросаться с тупыми оскорблениями всего лишь на мнение человека!!

......... :o

Цитата
Flamegirl написал:Я просто тащусь от этой краски+ уход от Эстель и волосы замечательные,живые.

А можно вопрос? Вы продукцию еще каких фирм используете в своей работе?

Красила постоянную клиентку,НБ корни 3 см 6\0 80% седины концы окрашены 6\45 примерно, де люкс(постоянно с ней химичим со смесями поэтому все так расплывчато).Рецепт был такой 9\4+ 9% окислитель силвер,на концы протянули 9\4 с активатором де люкс для тонирования минут на 7.Расчет был таков,что краска уйдет в затемнение,как и было написано на вкладыше,а концы на 9% протягивать не хотелось,так как нужно было просто обновить оттенок.В смесь добавила ХЭК,пол ампулы для смеси на корни и пол ампулы для смеси на кончики.
Исход - ровный тон, как и планировалось ушел в затемнение на 2\5 тона примерно у корня,получился 6\45 где то.При том,что раньше на концах были остатки домашнего окрашивания хной.Клиентка в восторге,цвет вышел обалденный.Полное покрытие седины,монохромный тон.Ушла вприпрыжку,потому что с другими линиями эстель нам приходилось смешивать до 3-4 тонов для такого эффекта.
Но вот немного волнительно,потому что сама смесь давала джазу на протяжении всего окрашивания переходя от яркого 9\44 на корнях первые минут 7 окрашивания к 5\46 при мытье.Краску не эмульгировала в мойке,помня предупреждение в аннотации о затемнении.Хотя в принципе клиентку бы 5-ка устроила.
Семинар прошляпила,жду другой в конце месяца,пока разбираюсь с этой серией по аннотациям на фарб карте и вкладышам.
В общем сам вопрос - какие могут быть неожиданности при работе с этой линией?какие нюансы при окрашивании в светлые и темные тона,кроме рекомендаций которые уже есть в фарб карте и вкладыше к краске?
Можно ли смешивать серии силвер с эстель де люкс,и позволительно ли применять активатор с краской для протягивания на кончики?И как сам тон себя ведет,нет ли постепенного вымывания цвета?
В общем,у меня еще больше вопросов при удачном исходе,чем при неудачном=)))Когда что то не получилось - примерно знаешь где косяк,а вот когда все хорошо получилось - тогда то и возникают дурацкие вопросы...

Здравствуйте, вопрос по Estel, хочется кричать "Помогите"...
мы начинающая парикмахерская, пользуемся эстель эссекс и эстель де люкс.
Только сходили на тренинг по колористике, но видно что то упустили
База 6.0 + седина капец стойкая до 40%
желаемый оттенок 8/67, а то и 9/67
окрашивали 9/0 (1) + 8/67 (2) + 6% + корректор фиолет (хотелось больше фиолета)
результат 7/3 -фиолета нет
чтобы нейтрализовать 3, самостоятельно использовали корректор 0/11 (1)+активатор 1,5% (2)
девочки радикально 6/11!!! и голова синяя это за 10 то минут! сейчас и зелень какая то видна и серый как седой,
помогите пожалуйста, как смыть что сделать???
спасибо

А мне нравиться Эстель. И уход и краска, такое большое разнообразие по уходу и богатая палитра.

Цитата
elen32 написал:Здравствуйте, вопрос по Estel, хочется кричать "Помогите"...
чтобы нейтрализовать 3, самостоятельно использовали корректор 0/11 (1)+активатор 1,5% (2)
девочки радикально 6/11!!! и голова синяя это за 10 то минут! сейчас и зелень какая то видна и серый как седой,
спасибо

Ппц! Вы начинающая парикмахерская или парикмахер?! Если парикмахерская то это действительно ппц вашей репутации, у вас же с такими успехом ни кого не будет, все вас будут обходить стороной. Срочно на семинары и тщательно изучать коллористику! СРОЧНО!!!!! Так нельзя работать! Без обид.........

Цитата
elen32 написал:Здравствуйте, вопрос по Estel, хочется кричать "Помогите"...
спасибо
. Вы что, чистым корректором тонировали????Да еще пеплом. Круто! Вообще-то золото нейтрализуется фиолетом-0,66 микстон. Хотя бы уж антиеллоу затонировали, и то приличнее было бы. К тому же вы окрашивали на 6%. Что ж вы хотели? Вы и подняли уровень на 1 тон. А вам нужно было на три тона. Без порошка никак. Осветлить до 10 уровня, потом тонировать. Я бы взяла 9,7+9,67(1:1) на 1,5%(если брать чистый 9,67-уйдете в затемнение, причем солидно так, уровня до 8-7) А вообще,вам нужно было бы по горячим следам сделать блондирующую смывочку, в мойке, на несколько минут(а подержать подольше-осветлилось бы немного заодно), потом затонировать..

:/ я не обижаюсь, это на мне!

Цитата
elen32 написал: :/ я не обижаюсь, это на мне!

Не переживайте, научитесь. Почитаете форум, легче дело пойдет. Все так начинали. Удачи! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не переживайте, научитесь. Почитаете форум, легче дело пойдет. Все так начинали. Удачи! ;)

окрашивали 9/0 (1) + 8/67 (2) + 6% + корректор фиолет (хотелось больше фиолета)-так как сказал технолог по Эстель лично подходила! конечно с синим мы сами уже посчитали что оранж это вылез а не желтизна так как сразу фиолета добавляли.

henkwin, уважаемая,как же от пепла черного сейчас избавится? вроде синяя вода при смывании (шампунь глубокая очистка) идет, (кожа головы синяя до сих пор ) но до бывшего 7/3 далеко, я не поняла даете рецепт как нужно было делать или как надо сейчас? блонд смывка сможет помочь смыть тонирование? боже и волосам не придет страшная смерть?

Свежий косяк легко и быстро убирается Color Off, прям на мойке на влажные волосы. Если нет Color Off, делайте лёгкое декапирование на влажные, в мойке, в секунду нежелательный нюанс уходит. Потом хорошо вымыть глубокой очисткой, маску минут на 5, и далее по списку. Ничего смертельного с волосами не произойдёт.

P.S. henkwin имела в виду окрашивание после осветления, так как указан 9 ряд и 1,5%.

1.сделать декапироване (color off нет )
2. осветлять до 10 порошком?
3. далее, все не понимаю ведь 9/67 нет в палитре есть 10/76 (слишком светлый) и 8/76
4. как дальше с корнями будет ? седина опять порошком и подкрашивать? а на тренинге уверляи что можно окрасить без предварительного осветления

не вылезет ли желтый? вот фото до "приключения" с 0/11 хотелось на тон светлее и холоднее.

С такой длиной это просто засада...
1. Без предварительного осветления можно красить на натуральную базу, вы её уже покрасили (неудачно) и она уже не натуральная.
2. Тренинг тоже был видимо не очень успешный, если вы не поняли что такое корректоры - в данном случае 0/11, так как надеяться с помощью чистого синего пигмента стать светлее это просто абсурд.
3.Вам нужен профессионал, который точно знает что и как он будет делать, советами с форума тут не обойтись. И просто крайне необходимо пройти базовый курс по колористике, так как нет никакого понимания ни цветового круга, ни того, что вы там творите :(

Длины нет то тресс. Мне просто хотелось охладить это огненное чудовище на голове. см. фото. А оно не то что охладилось, а вообще в черный превратилось. Кстати порыскав по форуму нашла многих желающих добится такого пепла. На тренинг пойду конечно, но технолог то тот же. По его совету вместо того что мы видим должен быть 8\76.
В общем я не знаю куда идти и бежать. Если меня наши не смогли в нормальный вид привести, которые на тренинги ходят. То в обычной парикмахерской будут смотреть с удивлением. А в дорогой новомодной предложат остаться в том же 5/0, 6/0 только изменить синь на красный (от которого я избавлялась) только в какой нибудь супер пупер дорогой краске. Которая, кстати ничем не лучше того же эссекса.

Ну значит приобретайте эстелевский Color Off и смывайте всю "красоту", чем быстрее тем лучше. По идее, за один-два раза вся синь и грязь должны уйти. После этого оценив полученный результат, прининять решение, устраивает ли имеющийся уровень глубины тона или хочется посветлее. Если посветлее - делать декапаж до желаемого уровня, и после тонировать. Если уровень устраивает - красить, с учётом уже имеющихся цветовых нюансов, только брать краску на тон, а лучше на два светлее. В Эстель всегда были отличные технологи, возможно вы просто что-то недопоняли)

Так чтобы Сильвером получить 6-ку, нужно брать 9-ку? А как тогда получить 9-ку?

Цитата
Dinka-blondinka написал:Так, чтобы Сильвером получить 6-ку, нужно брать 9-ку? А как тогда получить 9-ку?

Вот меня тоже этот момент беспокоит.Как не рассчитывая тон на затемнение получить прогнозируемый результат без изменения основного тона.Блонды смешиваются с 000-N в определенной пропорции,в зависимости от кол-ва седины.Как быть тогда с темными,насчет них подобной инструкции не вижу.

Сильвер смешивается только друг с другом и только на 9% оксиде на 45 мин.
Если у вас НБ 6-ка, то не имело смысла брать 9-й ряд. Разводится в вашем случае он в соотношении 1:1

С активатором Силвер вообще бесполезен.

То есть при применении силвера можно протягивать смесь на окрашенные концы с 9% окислителем?Или на концы применимо готовить смесь де люкс того же тона?Неохота просто кончики держать на 9-ке,им это не нужно,надо было просто обновить цвет.
Корни были окрашены на окислителе силвер и без эмульгирования ушли в затемнение на 3 тона.Смесь готовилась 1:1.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2)