Здравствуйте всем!!!

Я не проф парикмахер, хочу открыть салон в своём городе,и меня Оч интересует краска Чи!)
Конечно,некоторые базовые знания в парикмахерск искусстве я имею, но я далеко не Асс!

Так, как я человек "дотошный" - проверяю всё на себе, недавно я написала Kosya в "поддержку по Чи" и получила ответ,за что ей Огромное Спасибо!
Но хотела бы уточнить некоторые детали , т к в процессе окраски столкнулась с неожиданностью для себя и возникли некотор, может "глупые",вопросы.

Меня красил парикмахер. Пока парикмахер не проходил обучения,как и я - надеюсь,это впереди!) Оксид оч густой по сравнению с оксидом Веллы,к примеру. Я использовала Блондест Блонд +6%. Отмеряли состав мерным стаканчиком 1:1.
1)Как правильно отмерять состав, чтобы быть точным,на весах или в стаканчике?...Дело в том, что почему-то получилась неравномерная окраска корней(я осветляла только корни) - у меня оказались некоторые места непрокрашеными, а некоторые - наоборот очень белые. Поэтому подумала, может не так что-то намешали?... Или ещё просто не приспособились к консистенции и плохо(мало) состава наложили?...

Вообще много состава ушло(у меня крем ББ 200гр), так и должно быть?...Корни были небольшие - ок 1 см - давность 2,5 недели.Почему может такое быть(непрокрашенность) и как этого избежать?...Интересует мнение профессионала.
2)Можно ли мешать ББ в соотношении 1:2?... Если - нет,то почему?...Насколько знаю, 1:2 - стандартное обесцвечивание. Что будет, если намешать всё-таки состав 1:2?...
3)Меня ещё очень интересует максимально допустимое время выдержки состава на волосах. Я читала,что оно составляет макс 50 минут. Но!... В это время входит время нанесения самой краски?... Я читала сообщение, что у Kosya покраска тон в тон занимает около 3 часов. А какое количество времени считается допустимым для нанесения состава на волосы красящ состава ББ от ФС?...30 или больше минут?...Сколько времени (максимум)после нанесения состава можно его держать на волосах?... В итоге, каким является максимально допустимое общее время?...
4)В этот раз мы использовали 6% перекись,но осветлилось(общий тон) до 12 ряда с 3 ступени. В след раз хотели бы попробовать 3%(с аммиачными осветляли даже на 2%!). На Ваши взгляд,лучше использовать готовую 3% перекись или 6%,разбавленную(1:1)Колор Локом?...Что будет эффективнее и даст точно предсказуемый результат?...
5)Можно ли в осветляющий состав добавить чайн ложку масла(именно интересует масло),для смягчения?....Это не повредит действию состава?Он не станет слабее?...
6)Как часто можно окрашивать подрастающие корни ББ от ФС?...Вернее,какая "частота" является безопасной?..
Всё как обычно, раз в 2-3 недели - это норма?...
7)Тонировались оттеночными полустойкими Велла и Игора. Выдерживали до 10 минут, не больше. Сколько по времени лучше выдерживать для лёгкого оттенка краску Чи Ионик?... Её мешают 1:2?... Есть специальн жидк оксид от Чи для тонирования. По цвету Kosya рекомендации дала, за что ей ещё раз спасибо!
Заранее Благодарю за Ответы и Извиняюсь за непросвящённость в эт деле.