Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите С Диагнозом. Купероз Или Розацея?

Здравствуйте! После рождения ребенка кожа стала очень чувствительной и на все реагирует покраснениями. Есть поврежденные сосуды на лице, около носа и на щеках под орбитальной косточкой и тут же припухлости. Само по себе лицо не горит, не чешется, а вот на косметику некоторую раздражается, также если съесть острое, горячее либо сладкое, чувствуется тепло на лице. В принципе это было и до беременности, но тогда после раздражителей краснота уходила, только сосудики были видны, а теперь краснота вокруг сосудов не спадает. Пользуюсь rosaliac от la roche-posay, немного успокаивает, но не особо. Все осложняется еще и тем, что кожа у меня в т-зоне жирная, есть черные точки, как ее очищать? Чистки я так понимаю под запретом, от очищающих масок горит лицо. Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком, нет возможности пойти к косметологу.
Помогите, пожалуйста, разобраться купероз у меня или розацея? Чтобы понимать какой нужен уход, пока я до косметолога не доберусь. Всем заранее спасибо, буду очень признательна за ваши ответы.
[attachment=1439:лицо.jpg]

Цитата
Angel26 написал:Здравствуйте! После рождения ребенка кожа стала очень чувствительной и на все реагирует покраснениями. Есть поврежденные сосуды на лице, около носа и на щеках под орбитальной косточкой и тут же припухлости. Само по себе лицо не горит, не чешется, а вот на косметику некоторую раздражается, также если съесть острое, горячее либо сладкое, чувствуется тепло на лице. В принципе это было и до беременности, но тогда после раздражителей краснота уходила, только сосудики были видны, а теперь краснота вокруг сосудов не спадает. Пользуюсь rosaliac от la roche-posay, немного успокаивает, но не особо. Все осложняется еще и тем, что кожа у меня в т-зоне жирная, есть черные точки, как ее очищать? Чистки я так понимаю под запретом, от очищающих масок горит лицо. Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком, нет возможности пойти к косметологу.
Помогите, пожалуйста, разобраться купероз у меня или розацея? Чтобы понимать какой нужен уход, пока я до косметолога не доберусь. Всем заранее спасибо, буду очень признательна за ваши ответы.
[attachment=1439:лицо.jpg]

У Вас купероз,необходимо подобрать проф.дом.уход.Молочко,тоник и обязательно защитный крем для чувствительной кожи.Эти средства смягчат,успокоят,минимизируют ощущение жжения,дискомфорта.В идеале необходимо пройти курс процедур в салоне плюс дом.уход.

Estel and k, спасибо вам за ответ. Скажите, а на какую марку стоит обратить внимание?

У Вас - розацеа, начальная стадия. Нужно обратиться к дерматологу, а кроме того, обследоваться у гастроэнтеролога и гинеколога-эндокринолога.

estell and K, купероз - не диагноз, нет такого заболевания в классификаторе. Есть заболевание розацеа.

Я некомпетентна в этом вопросе, но почему-то слово купероз пугало меня меньше, чем розацея. Ее можно вылечить? Или хотя бы удерживать в начальной стадии, как сейчас?

Цитата
Angel26 написал:Я некомпетентна в этом вопросе, но почему-то слово купероз пугало меня меньше, чем розацея. Ее можно вылечить? Или хотя бы удерживать в начальной стадии, как сейчас?

К сожалению, розацея хроническое заболевание. Но чтобы заболевание не развивалось нужно соблюдать особый режим и в питании и в образе жизни: исключить горячую, острую пищу, алкоголь, баню-сауну, стараться не не делать любых контрастных температурных перепадов для кожи (по возможности). Если нет возможности посещать косметолога и подобрать домашний уход, то при самостоятельном подборе постарайтесь использовать косметику с акцентом для чувствительной кожи, не применяйте щелочных средств для очищения, спиртосодержащих лосьонов. Для укрпеления сосудов пьём витамины - аскорутин, витамин С.

Цитата
Angel26 написал:Я некомпетентна в этом вопросе, но почему-то слово купероз пугало меня меньше, чем розацея. Ее можно вылечить? Или хотя бы удерживать в начальной стадии, как сейчас?

Почитайте тему о розацее http://pf-k.ru/index.php?showtopic=1255&st=0&start=0 .
Здесь есть полезные советы и для клиентов и для косметологов в отношении розацея.

Читаю про розацею, и везде фигурирует подкожный клещ. Нужно ли мне сдавать анализы на этот клещ?

Цитата
Angel26 написал:Читаю про розацею, и везде фигурирует подкожный клещ. Нужно ли мне сдавать анализы на этот клещ?

Не везде, но часто сопутствует.

Цитата
Форум Косметологов написал:estell and K, купероз - не диагноз, нет такого заболевания в классификаторе. Есть заболевание розацеа.

Купероз — сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров.Причины возникновения заболевания:физические нагрузки, воздействие высоких и низких температур, ультрафиолет, гормональный дисбаланс организма, прием гормональных контрацептивов, вегетососудистая дистония, заболевания печени, неправильное применение косметических средств, а также наследственная предрасположенность к снижению эластичности кровеносных сосудов. Светлая и тонкая сухая кожа особенно подвержена этому недугу.
Розацеа - заболевание, возникающее в среднем и пожилом возрасте (чаще у женщин) и характеризующееся появлением на лице мелких папулопустулезных высыпаний на фоне разлитой эритемы с телеангиэктазиями.
Сеточки расширенных капиляров вижу,папулопустулезные высыпания не вижу,пока еще ,но если не личить,то тогда мы будем здесь рассуждать,конечно,о Разацеа... Купероз, как и любое другое заболевание, требует специального лечения. Чем раньше оно будет начато, тем проще будет избавиться от сосудистых сеточек.. В настоящее время применяются различные методики, тип которых зависит от степени тяжести заболевания. Иногда бывает достаточно использования специальных косметологических средств, оказывающих антикуперозный эффект (это разнообразные тоники, сыворотки, кремы, маски и т. д.). Применяются методы фототерапии, лазерное лечение, озонотерапия, химические пилинги. Результаты их закрепляются с помощью применения косметических средств, приема некоторых препаратов (витаминов C, K, рутина), прохождения косметических салонных процедур.
Возможно есть погрешности с фото,но папул и пустул я не увидела.Посему мое мнение остается прежним.

Цитата
estell and K написал:Купероз — сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров.Причины возникновения заболевания:физические нагрузки, воздействие высоких и низких температур, ультрафиолет, гормональный дисбаланс организма, прием гормональных контрацептивов, вегетососудистая дистония, заболевания печени, неправильное применение косметических средств, а также наследственная предрасположенность к снижению эластичности кровеносных сосудов. Светлая и тонкая сухая кожа особенно подвержена этому недугу.
Розацеа - заболевание, возникающее в среднем и пожилом возрасте (чаще у женщин) и характеризующееся появлением на лице мелких папулопустулезных высыпаний на фоне разлитой эритемы с телеангиэктазиями.
Сеточки расширенных капиляров вижу,папулопустулезные высыпания не вижу,пока еще ,но если не личить,то тогда мы будем здесь рассуждать,конечно,о Разацеа... Купероз, как и любое другое заболевание, требует специального лечения. Чем раньше оно будет начато, тем проще будет избавиться от сосудистых сеточек.. В настоящее время применяются различные методики, тип которых зависит от степени тяжести заболевания. Иногда бывает достаточно использования специальных косметологических средств, оказывающих антикуперозный эффект (это разнообразные тоники, сыворотки, кремы, маски и т. д.). Применяются методы фототерапии, лазерное лечение, озонотерапия, химические пилинги. Результаты их закрепляются с помощью применения косметических средств, приема некоторых препаратов (витаминов C, K, рутина), прохождения косметических салонных процедур.
Возможно есть погрешности с фото,но папул и пустул я не увидела.Посему мое мнение остается прежним.

Cуществует начальная, эритематозная стадия розацеи.

И жалобы и фото (смотрела его на увеличении, видна сеточка сосудов, папул и пустул нет) более чем укладывается в эту стадию.

У меня есть клиентки с розацея - и молодой возраст и зрелые женщины. Самое обидное, что все они на начальной стадии к косметологам не обращались, думали само пройдёт, а дошли до косметолога, когда уже припекло - папулёзная и папулёзнопустулёзная стадии заболевания.

Сегодня была у дерматолога. Сказал, что розацеа нет, а близко расположены сосуды, назначил анализы сдать, чтобы исключить заболевания, симптомами которых могут быть эти сосуды. До результатов анализов назначил аскорутин, умываться физиогелем.Но я все таки еще к одному дерматологу схожу. чтобы удостовериться.

Это признак не купероза, а розацеи.

Вначале появляются видимые сосудики, покраснения лица временные и проходящие (часто похоже на румянец), жалобы на всё вышеперечисленное (ощущения тепла, жара, легкого зуда при морозе, ветре, употреблении горячей, острой пищи), а затем уже стойкое покраснение лица и появление папул, пустул на фоне стойкой эритемы (покраснения) и телеангиоэктазий (сосудики).

Можно попробовать на основании анализов исключить такое заболевание как системная красная волчанка (СКВ).
Симтоматика на лице может быть схожа с розацеей, но при СКВ есть ряд и других симптомов, которые обычно куда больше беспокоят пациента, чем проявления на лице.

Цитата
Angel26 написал:Сегодня была у дерматолога. Сказал, что розацеа нет, а близко расположены сосуды, назначил анализы сдать, чтобы исключить заболевания, симптомами которых могут быть эти сосуды. До результатов анализов назначил аскорутин, умываться физиогелем.Но я все таки еще к одному дерматологу схожу. чтобы удостовериться.

Удостовериться в чём? ;)
Интересно, как дерматолог собрался исключать вам митральный стеноз, например ("митральный румянец") ;)
Предполагаемых причин у купероза столько, что замучаешься перечислять. Одна из основных на сегодня - гиперактивность некоторых ядер продолговатого мозга - операцию не предлагали? ;)
Причину вашего купероза будет найти почти невозможно, а вот убрать его - совершенно реально. ;) Ангиопротекторы+ световая терапия+ поддерживающие наружные средства. ;) И чистку тоже можно, если нет клиники демодекоза, конечно.

Короче, совет такой: просто уберите сосуды и понаблюдайте, от чего они появятся снова. Если появятся. ;)

Удостовериться, что это не розацеа, так тут мнения разошлись.

[b]Angel26[/b

Присоединяюсь: эритематозная стадия розацеи.

Цитата
Angel26 написал:Удостовериться, что это не розацеа, так тут мнения разошлись.

Вам нужно в хорошую современную клинику, где есть лазерная косметология. Сосуды нужно убрать лазером. А потом, как написала, пламя, следить от чего появятся заново (если появятся). Заодно у врача, который будет делать вам процедуру, выяснить все остальные моменты, такие как уход и пр. А если будете ходить по больницам от одного врача к другому - еще больше запутаетесь. Вам прямой ход в клинику с хорошим лазером. Но имейте в виду, клиники и лазеры бывают разные.. Лучше создайте тему на форуме, типа: подскажите в Киеве клиники с хорошим лазером...., думаю из Киева врачи откликнутся и обязательно подскажут.

Цитата
vesnna написал:Cуществует начальная, эритематозная стадия розацеи.

И жалобы и фото (смотрела его на увеличении, видна сеточка сосудов, папул и пустул нет) более чем укладывается в эту стадию.

У меня есть клиентки с розацея - и молодой возраст и зрелые женщины. Самое обидное, что все они на начальной стадии к косметологам не обращались, думали само пройдёт, а дошли до косметолога, когда уже припекло - папулёзная и папулёзнопустулёзная стадии заболевания.

Скажите пожалуйста,что вы делаете с розацейной кожей?
у меня такая же проблема,покраснения с гнойничковыми высыпаниями,гнойнички появляются от еды,кофе,мед,сыр,душное помещение,солнце.дошло до гнойничков,потому как 5 лет,мне никто из врачей ни ставил розацею,то говорили себорейный дерматит,то просто дерматит,то демодекса как всегда искали и лечили...в итоге мое лицо стало от их агрессивных назначений-хуже.кожа стала очень чувствительной ,дико реактивной,даже на воду.
уже сама,с помощью европейских ,американских сайтов я поняла,разобралась,что у меня розацеа,2 стадия папулёзная.пользуюсь биодермой для чувствительной.

могли бы вы рекомендовать,что можно и нужно использовать для моей кожи?что лучше всего подходит,у вас есть опыт,вы видите,что лучше работает,что улучшает кожу,посоветуйте пожалуйста)

делали ли,ваши клиентки фото-лазер?какой эффект у них был?

скажите,а ваши клиентки,у которых такое случилось с лицом,а тем более когда молодой возраст,они знали что стало причиной,толчком,этого заболевания?что было,произошло,что такое стало с кожей?
мне 28 лет,5 лет назад это началось.хотя читала,что в около 40 лет эта проблема у людей становится в основном.организм я за эти годы проверила абсолютно всё и не раз.внутренней причины нет.что у ваших клиенток было причиной,из-за чего началась беда с кожей?[attachment=4268:DSC_0043_об_2.jpg]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)