Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:от вас судьба отвела дурную клиентку, радуйтесь))

не знаю, я, наверно, толстокожая или равнодушная? (или материально-ориентированная?))))может, просто форум вовремя почитала и избавилась от многих проблем наперед. Короче, если ко мне пришли и заплатили за пробник (он у меня не 50%, около 70%), то я не считаю, что ко мне обязаны вернуться. Правда, не вернулась пока только одна невеста за полтора года, но это скорее облегчение.(дело было не в качестве макияжа) А вчера позвонила явно очень скептически настроенная девушка, и я ее с ходу записала на репетицию. Потому что если даже она будет свой скепсис проявлять на практике, это не изменит моей схемы: 1 (!) час, 2 разных (!) глаза, оплата и вперед. Единственный риск в том, что она может не прийти. Но у меня салон за углом и время относительно свободное, так что чего особенно беспокоиться.

так что спасибо форуму за полезное дело: формирование правильных привычек визажиста))))

у меня пробник самый короткий был минут 30, а то и 20))) Но это ОДИН раз :D а обычно около 1ч. 30мин. Возьму на вооружение - тоже буду стремиться к 1 часу (!). ))) а почему обязательно 2 разных глаза? чтобы сравнить было с чем? у меня сегодня вот например с ходу первый глаз понравился. я нарисовала второй и вперед) а Вы тон, румяна, коррекцию и губы делаете? или только глаза?
я уже точно решила что делаю 50% в случае гарантированной предоплаты и договора. ежели подумать то дороже. я б вообще всех умывала))) заметила что им так меньше думается)) а то они все тревожные, ходят рассматривают, а пробник это все-равно не конечный результат. еще не дай Бог неадеквашка какая подруга встретиться)
у меня был случай когда прическу невесты захамила только пришедшая свидетельница! на свадьбе! придя с неудачной прически из салона! :evil:

Я вообще не понимаю, когда клиенты говорят "я какая-то не такая стала. И в жизни так не крашусь". глупость какая-то! Конечно, не такая! Ведь ты ж к профессионалу пришла, в ЖИЗНИ сама так не накрасишься.
Я из своего небольшого опыта поняла, что ценят то, что делают визажисты только люди сами в этом немного разбирающиеся, ухаживающие за собой, знающие цену косметике, которую мы используем, и интерисующиеся индустрией красоты в принципе.

Цитата
Мари Л написал:Я вообще не понимаю, когда клиенты говорят "я какая-то не такая стала. И в жизни так не крашусь". глупость какая-то! Конечно, не такая! Ведь ты ж к профессионалу пришла, в ЖИЗНИ сама так не накрасишься.
Я из своего небольшого опыта поняла, что ценят то, что делают визажисты только люди сами в этом немного разбирающиеся, ухаживающие за собой, знающие цену косметике, которую мы используем, и интерисующиеся индустрией красоты в принципе.

Ой, как я с вами согласна!) Меня тоже возмущает эта фраза))) я отвечаю что это нормально ведь это проф. макияж, да даже в любом случае это другая рука! Смысл идти к визажисту если ты остаешься как обычно, с макияжем который человек и сам в состоянии сделать!))) Меня тоже интересует смысл этих слов)

Маджента, мне как-то сразу бросилось в глаза вот что - вы перепроверяете достоверность информации через ваших знакомых профи - как будто ищите подтверждения, что вас кинули. Неуверенность? Вы пишите, что вам как-то хочется верить, что люди хорошие, но проверяете - так ли это. Смиритесь - люди разные - и хорошие и плохие и к вам могут приходить не только заиньки-лапоньки. И это хорошо - учитесь общаться с разносторонними людьми, это издержки профессии, где требуется коммуникативность. Это ваш ценный опыт общения с клиентами. Это вам и в жизни сыграет на руку. Вам заплатили 50% и то хорошо, не даром отработали, такое бывает. По поводу новых условий с договором - это ваше, конечно, дело...тем более ИП. Я вообще работаю по другой схеме, без договора но максимально выгодной и удобной для меня (репетиция 100% оплата - но макияж по полной схеме, можно и несколько вариантов, в день свадьбы так же 100%, записываю на дату без договора, если дальше появляются желающие на эту дату и время - перезваниваю первому клиенту, объясняю ситуацию - оставляю запись только у того, кто оставит предоплату, т.е. все устно оговаривается). Не совсем поняла в вашем сообщении по технике и поэтапности макияжа, но это уже не в эту тему.

Цитата
Маджента написал:а Вы мне потом скажете что и как Вы мне делали, чем? для того чтобы я сама потом в жизни умела это всё делать :o :o :o (ничего себе думаю :D ) я ей мягко мол нет это же не повседневный а свадебный макияж))) отшутилась, с темы съехала) но это её не остановило.

можно ответить: "ну это уже будет мастер-класс, он у меня отдельным прайсом"

ишь какие! :D и на ёлку хотят залезть и попку не ободрать :D

Цитата
Маджента написал:Ой, как я с вами согласна!) Меня тоже возмущает эта фраза))) я отвечаю что это нормально ведь это проф. макияж, да даже в любом случае это другая рука! Смысл идти к визажисту если ты остаешься как обычно, с макияжем который человек и сам в состоянии сделать!))) Меня тоже интересует смысл этих слов)

Это точно! Мне уже фразу слышать надоело порядком! :D :D :D Профессиональный макияж потому и профессиональный , дома его сама себе не сделаешь, и кто бы что не говорил..... Особенно часто слышу эту фразу от возрастных клиенток, "не привычно, не Я, не моё" Ясное дело, что мы так каждый день сами не красимся( я о мастерах-визажистах).

Цитата
Форум Визажистов написал:Маджента, мне как-то сразу бросилось в глаза вот что - вы перепроверяете достоверность информации через ваших знакомых профи - как будто ищите подтверждения, что вас кинули. Неуверенность? Вы пишите, что вам как-то хочется верить, что люди хорошие, но проверяете - так ли это. Смиритесь - люди разные - и хорошие и плохие и к вам могут приходить не только заиньки-лапоньки. И это хорошо - учитесь общаться с разносторонними людьми, это издержки профессии, где требуется коммуникативность. Это ваш ценный опыт общения с клиентами. Это вам и в жизни сыграет на руку. Вам заплатили 50% и то хорошо, не даром отработали, такое бывает. По поводу новых условий с договором - это ваше, конечно, дело...тем более ИП. Я вообще работаю по другой схеме, без договора но максимально выгодной и удобной для меня (репетиция 100% оплата - но макияж по полной схеме, можно и несколько вариантов, в день свадьбы так же 100%, записываю на дату без договора, если дальше появляются желающие на эту дату и время - перезваниваю первому клиенту, объясняю ситуацию - оставляю запись только у того, кто оставит предоплату, т.е. все устно оговаривается). Не совсем поняла в вашем сообщении по технике и поэтапности макияжа, но это уже не в эту тему.

Мэрилин, основная часть комплексов это неосознанный процесс, по-этому не могу ответить Вам точно) То что могу точно сказать, так цель уточнения у знакомых заключается в том, чтобы проанализировать свое общение с клиентами. Если она ушла, то почему? Не обязательно что она кинула. Может быть с моей стороны были какие-то упущения и мне бы хотелось впредь их не допускать для улучшения качества своих услуг. Интересно так же мышление клиента, логика. Наверное да, я слишком реагирую. Но я боюсь слишком филосовской позиции " все люди разные, я тут не причем" интересно взглянуть на ситуацию с разных сторон и после этого вырасти. Наверное привыкла к тому, что основная масса моих клиентов очень благодарная и довольная. А за Ваши советы спасибо!
Я раньше тоже так перезванивала-уточняла. Но сейчас мне удобнее по договору и предоплате.
Не поняли про репетицию? Делаю 1 глаз, если нравится оставляем и делаем второй. Тон, румяна, коррекция, губы. все схематично. Если нужно вносим корректив в 1 глаз, такой же второй. Или 1 глаз в одном варианте, 2ой в другом и так же примерка тона, румян, помады.

Цитата
Форум Визажистов написал:можно ответить: "ну это уже будет мастер-класс, он у меня отдельным прайсом"

ишь какие! :D и на ёлку хотят залезть и попку не ободрать :D

согласна, вежливо объяснить что это уже другая отдельная услуга)

Цитата
dana_dana написал:Это точно! Мне уже фразу слышать надоело порядком! :D :D :D Профессиональный макияж потому и профессиональный , дома его сама себе не сделаешь, и кто бы что не говорил..... Особенно часто слышу эту фразу от возрастных клиенток, "не привычно, не Я, не моё" Ясное дело, что мы так каждый день сами не красимся( я о мастерах-визажистах).

Я возрастных вообще боюс пока) у них уже сложилось представление о своей внешности и они уверенны что лучше всех всё знают)

Цитата
Маджента написал:Я возрастных вообще боюс пока) у них уже сложилось представление о своей внешности и они уверенны что лучше всех всё знают)

Знаете, я пока училась, у меня почему -то почти все были возрастные модели. Так что я спец по лифтинг-макияжу :D (шутка, конечно). Уверены, что все знают только те дамы, которые сильно красятся, любят себя малевать. А кто приходит только с помадкой и накрашенными ресничками в основном весьма довольны макияжем. Им, впринципе, аккуратненько свежо сделать, не ярко- они остануться довольны. А кто в боевом раскрасе до 55 лет проходил - того не переубедишь, что нельзя краситься голубыми тенями и малиновой помадой. Ей как ни накрась, ей вряд ли понравиться. Потому что у ВАс, как у визажиста, есть представление о возрастном макияже, а она не сможет смириться с тем, что ей уже не 20 лет, этот комуфляж ее не молодит.

Цитата
Мари Л написал:Знаете, я пока училась, у меня почему -то почти все были возрастные модели. Так что я спец по лифтинг-макияжу :D (шутка, конечно). Уверены, что все знают только те дамы, которые сильно красятся, любят себя малевать. А кто приходит только с помадкой и накрашенными ресничками в основном весьма довольны макияжем. Им, впринципе, аккуратненько свежо сделать, не ярко- они остануться довольны. А кто в боевом раскрасе до 55 лет проходил - того не переубедишь, что нельзя краситься голубыми тенями и малиновой помадой. Ей как ни накрась, ей вряд ли понравиться. Потому что у ВАс, как у визажиста, есть представление о возрастном макияже, а она не сможет смириться с тем, что ей уже не 20 лет, этот комуфляж ее не молодит.

А это не Вы писали в начале темы о возрастной тёте, которая решила сама красить ресницы тушью и запорола Вам всю работу?
Я с Вами согласна. получается нужно красить как им привычно голубыми и яркими тенями?) как Вы выходите из положения в таком случае? Ведь тут и репутация визажиста (она будет всем говорить что это Вы делали) и опять же она может обвинить в том, что "вот я и сама так бы накрасилась" (читай я все знаю :D )

ну да, я)
Честно говоря, мне было плевать на то, что скажет эта тетя своим подругам. потому что она нахаляву первый раз в своей жизни делала макияж. И вряд ли уже когда-то будет делать. Мне кажется, такие женщины редко ходят к профессионалам. А один раз дама того же бальзаковского возраста пришла и говорит: мне подруга сказала, чтобы сделали фарфоровую кожу. Я чуть не упала. Так и хотелось сказать: "Тогда Вам сначала к пластическому хирургу". Ну как можно сделать гладкую фарфоровую кожу, когда человек за ней в принципе не следит: обвисшую, с морщинами, в угрях, в пигментации, опаленную на солнце.

Цитата
Мари Л написал:ну да, я)
Честно говоря, мне было плевать на то, что скажет эта тетя своим подругам. потому что она нахаляву первый раз в своей жизни делала макияж. И вряд ли уже когда-то будет делать. Мне кажется, такие женщины редко ходят к профессионалам. А один раз дама того же бальзаковского возраста пришла и говорит: мне подруга сказала, чтобы сделали фарфоровую кожу. Я чуть не упала. Так и хотелось сказать: "Тогда Вам сначала к пластическому хирургу". Ну как можно сделать гладкую фарфоровую кожу, когда человек за ней в принципе не следит: обвисшую, с морщинами, в угрях, в пигментации, опаленную на солнце.

ага, меня тоже поражает когда: человек с девственно-нетронуто-неухоженной кожей в принципе просит картинку с глянцевого журнала а-ля фотошоп))) я заметила что каждая вторая невест не использует увл.крем! и думает "зачем"... и когда человек заявляет "замажте мне все мои морщины!!!" :o надо же ухаживать за собой постоянно, а не ждать чуда за 1 час визажа.

Кстати, насчёт кожи верно подмечено. При чём приходят многие девушки к примеру 30-ти лет или около того, я вижу, что кожа шелушиться, спрашиваю, чем умываетесь, каким кремом пользуетесь в области глаз, лица и слышу шокирующие вещи. Что косметику смывают мылом, даже глаза-(, потому что при любом другом способе демакияжа они чувствуют себя грязными (хотя уверена, они и о разных способах снятия косметики не особо что знают), что кремом многие не пользуются вообще, что крем для глаз это вообще что-то нереальное, максимум крем один и на всё, и это при сухой коже впридачу. При чём начинаешь рассказывать, что будет и есть с кожей, всё равно говорят я так привыкла, не могу по другому... При чём заметьте, так рассуждают девушки в которых вроде бы в 30 лет уже в голове что-то должно быть. И это 21 век на дворе.

niko-helen, меня этот факт убивает уже очень давно!!!! Больше всего убивает, что некоторые мастер визажа (считающие себя таковыми) тоже думают что это нормально..... мылом умыватся. А уж о том , что любой макияж начинается с ДЕМАКИЯЖА вообще не слыхивали.

Сейчас работаю с моделями, девчонки все молодые от 15-20, а кожа :( даже боюсь представить , что будет с ней в 25-30, ухаживать за ней не пытаются и не хотят!

Цитата
dana_dana написал:niko-helen, меня этот факт убивает уже очень давно!!!! Больше всего убивает, что некоторые мастер визажа (считающие себя таковыми) тоже думают что это нормально..... мылом умыватся. А уж о том , что любой макияж начинается с ДЕМАКИЯЖА вообще не слыхивали.

меня очень удивил этот факт, когда я начинала работать. странно... ведь настолько вокруг об этом говорят очищение-тонизирование-увлажнение"... и журналы, и бутики и инет.

Цитата
Форум Визажистов написал:Кстати, насчёт кожи верно подмечено. При чём приходят многие девушки к примеру 30-ти лет или около того, я вижу, что кожа шелушиться, спрашиваю, чем умываетесь, каким кремом пользуетесь в области глаз, лица и слышу шокирующие вещи. Что косметику смывают мылом, даже глаза-(, потому что при любом другом способе демакияжа они чувствуют себя грязными (хотя уверена, они и о разных способах снятия косметики не особо что знают), что кремом многие не пользуются вообще, что крем для глаз это вообще что-то нереальное, максимум крем один и на всё, и это при сухой коже впридачу. При чём начинаешь рассказывать, что будет и есть с кожей, всё равно говорят я так привыкла, не могу по другому... При чём заметьте, так рассуждают девушки в которых вроде бы в 30 лет уже в голове что-то должно быть. И это 21 век на дворе.

да что говорить 21 век на дворе)) реальный случай. проводила консультацию по макияжу в том году женщине с детьми 32 года по моему ей было, не меньше точно. брови это отдельная песня. говорю нужно сделать коррекцию, на что слышу восклик "Это же больно!!!" *ну почему нет смайлика, падающего в обморок* ;) да, да она в свои года ни разу не щипала брови) а они у неё густые и лохматые ;) на мой вопрос как она ухаживает - "да, да мне мама говорит что наверное уже пора купить увлажняющий крем" :o пора... увлажняющий... в 32... конечно, умывание мылом и весь набор((( но это и видно по лицу(

Цитата
Маджента написал:меня очень удивил этот факт, когда я начинала работать. странно... ведь настолько вокруг об этом говорят очищение-тонизирование-увлажнение"... и журналы, и бутики и инет.

когда говорят, но не делают - это две большие разницы.... наши правители тоже говорят...

да, они читают журнальчики, восхищаются отфотошопленными фотками, покупают разрекламированный тоник - и.... видят в зеркале тоже самое, что было и до тоника, которое весьма и весьма далекое до фотошопа...
испытывают сильное разочарование... и бросают свои потуги, так и не начав...
а кто им подскажет, что именно им подойдет? куклы-продавцы за прилавком, которые на вопрос "скажите, а чем отличается эта пудра от той" отвечают "ценой"? dry.gif ... вот так и живут, неумытые :(

Цитата
makiyaj написал:когда говорят, но не делают - это две большие разницы.... наши правители тоже говорят...

да, они читают журнальчики, восхищаются отфотошопленными фотками, покупают разрекламированный тоник - и.... видят в зеркале тоже самое, что было и до тоника, которое весьма и весьма далекое до фотошопа...
испытывают сильное разочарование... и бросают свои потуги, так и не начав...
а кто им подскажет, что именно им подойдет? куклы-продавцы за прилавком, которые на вопрос "скажите, а чем отличается эта пудра от той" отвечают "ценой"? dry.gif ... вот так и живут, неумытые :(

в точку( продавцы это отдельная песня. что вижу в косметичках мама дорогая :D

Цитата
Маджента написал:а почему обязательно 2 разных глаза? чтобы сравнить было с чем? у меня сегодня вот например с ходу первый глаз понравился. я нарисовала второй и вперед) а Вы тон, румяна, коррекцию и губы делаете? или только глаза?

я делаю все, как на свадьбе (тон, коррекцию, губы и прочее), только без пучков и закрепления, о чем и говорю невесте. А глаза принципиально разные и чтобы выбрать, и чтобы заранее всех потенциальных халявщиц исключить. Я тоже рисую сразу тот, который мне видится, а второй уже так, для гарантии. Делаю абсолютно разную форму (ну если позволяет глаз) и цвет. Это позволяет никого не умывать после репетиции, а наоборот, всячески советовать показать всем-всем-всем заинтересованным лицам. А заинтересованных лиц уже поставить не в рамки "нра/не нра", а "что бы вы выбрали" и "что бы вы хотели изменить-добавить-убрать..." моя логика понятна? свадьба-то не моя, а невесты.

Цитата
Форум Визажистов написал:я делаю все, как на свадьбе (тон, коррекцию, губы и прочее), только без пучков и закрепления, о чем и говорю невесте. А глаза принципиально разные и чтобы выбрать, и чтобы заранее всех потенциальных халявщиц исключить. Я тоже рисую сразу тот, который мне видится, а второй уже так, для гарантии. Делаю абсолютно разную форму (ну если позволяет глаз) и цвет. Это позволяет никого не умывать после репетиции, а наоборот, всячески советовать показать всем-всем-всем заинтересованным лицам. А заинтересованных лиц уже поставить не в рамки "нра/не нра", а "что бы вы выбрали" и "что бы вы хотели изменить-добавить-убрать..." моя логика понятна? свадьба-то не моя, а невесты.

понятно, спасибо) а как же она от Вас уходит не умытая и с разными глазами?)

Маджента, makiyaj,
я работала консультантом на марке и сейчас немного не приятно слышать такое. Поверьте уж продавцам такое говорят, что либо тихо падаешь в обморок либо вешаешься при этом отказаться от клиента не можем - если визажист просто соберет вещички и уйдет, то нам приходится выслушивать претензии и пытаться разрулить ситуацию...
И расказывать, чем различаются пудры большинству потребителей бесполезно - они видят лишь ценники.

А насчет клиентов - я своим девочкам тоже говорю - чтобы быть красивой надо каждый день работать над собой. Забыть о солярии, о курении, неправильно питании - тогда станете похожими на журнал.

Цитата
кьяза написал:Маджента, makiyaj,
я работала консультантом на марке и сейчас немного не приятно слышать такое. Поверьте уж продавцам такое говорят, что либо тихо падаешь в обморок либо вешаешься при этом отказаться от клиента не можем - если визажист просто соберет вещички и уйдет, то нам приходится выслушивать претензии и пытаться разрулить ситуацию...
И расказывать, чем различаются пудры большинству потребителей бесполезно - они видят лишь ценники.

А насчет клиентов - я своим девочкам тоже говорю - чтобы быть красивой надо каждый день работать над собой. Забыть о солярии, о курении, неправильно питании - тогда станете похожими на журнал.

Кьяза, простите я наверное не совсем корректно выразилась. Я сама в прошлом продавец-консультант и у нас постоянно было обучение по маркам. У нас не было индивидуального кода и мы работали на сменную выручку и на совесть. Не было принято впаривать лишь бы что, ради денег. Зато потом в связи с открытием многочисленных магазинов другой сети магазинов где инд.код и на первом плане продажи, к сожалению, появилась такая тенденция. И самой неприятно, когда приходишь в эту сеть и тебе впаривают все что по дороже и есть в наличии. Ни в коем случае не хотела обидеть продавцов. Надеюсь я уточнила что имела в виду. Держите --@ --@ --@ ;)

Цитата
Маджента написал:понятно, спасибо) а как же она от Вас уходит не умытая и с разными глазами?)

в смысле? нормально уходит. она же для этого и делала макияж, чтобы с ним уехать, и дома посмотреть, всех опросить, сделать пару фото на мыльницу и т.д. Либо на такси, либо в самых простых солнечных очках на общественном транспорте.
За полтора года лишь одна девушка заранее предупреждала, что "принципиально смоет все прямо в салоне, чтобы жених заранее ничего не видел". Повторяла это в каждом телефонном разговоре. И когда я после репетиции уже взяла ватный диск...она сказала, что теперь смывать ничего не хочет)))) И именно она потом ушла без всяких очков, довольная, да еще и на работу (приходила в обеденный перерыв). Йа плякаль))) Значит, действительно понравилось. А последняя невеста весь финальный макияж рассказывала, как она тоже пришла с репетиции прямо на работу, и весь женский и мужской коллектив полдня "голосовал за глаза")) сама я как-то даже не думала, что эта тема может стать такой увлекательной и успешно разнообразить офисныебудни.

слово "неумытая" немного меня смутило)) она же не в грязи, а с красивым макияжем)

Подскажите советом, как быть. Я пообещала еще месяц назад девушке бесплатный мэйк для стилизованной фотосессии. В итоге отсалось 3 дня, а она еще не знает ни место, где делать макияж будем, ни время. Но при этом она разекламировала меня другим девушкам, участвующим в этом же проекте (естественно за оплачиваемую мою работу). В итоге у меня уже есть конкретные платные клиенты, которые могут сказать и время и место, но я теперь болтаюсь из-за вышеназванной модели. Я боюсь, что и она так до последней ночи не определиться и я деньги и клиентов потеряю. А я бы очень хотела просто участвовать в этой фотосессии, т.к новичок - и вряд ли в скором будущем смогу себе сделать такой мэйк для портфолио.
Что делать? И послать ее вроде не удобно, все ж ей первой обещала. И она как собака на сене.

Цитата
Мари Л написал:Что делать? И послать ее вроде не удобно, все ж ей первой обещала. И она как собака на сене.

"посылать" не надо. А быть так: не ждать, спросить у вторых (других) платных клиентов, сколько они могут подождать вашего решения. скажем, до обеда)) а первым обрисовать ситуацию. Потому что "обещала" позразумевает время и место. А так, вы просто договорились о помощи в создании образа. Также можно попросить первых внести предоплату. Если решение не получено, то вы отдаете время другим клиентам. Если вы сразу четко обрисуете ситуацию, то этим покажете своё уважение и к той, и к другой стороне. Потому что этим вы экономите не только свое время, но и их.

так той девушке-то бесплатно, с нее никакой предоплаты не возьмешь. Я ей уже сказала, что мне надо определяться с другими девочками, и тех попросила подождать до завтрашнего утра. Сделаю, наверно, как мне удобно, а ее перед фактом поставлю. Не сможет подстроиться - я в этом не виновата. За бесплатный макияж еще меня так мурыжить. Хамство! Вот не люблю таких необязательных!!! :evil:

И уже что-то мне надоело работать либо за копейки либо за просто так. Не потому что я загордилась, только два месяца работы. Чувствую что мне еще расти и расти. Но люди, когда платят, сами по- другому к этому относятся. Я уже и о предоплате стала задумываться.
Сама на днях ребенку торт заказывала. Так девушка не постеснялась с меня 500р.предоплаты взять. И правильно сделала, так как я уже пожалела, что его заказала, а теперь деваться некуда. И я тоже так делать буду. dry.gif

Цитата
Мари Л написал:так той девушке-то бесплатно, с нее никакой предоплаты не возьмешь.

я имела в виду тех, что собираются с ней прийти платно. или они в другие дни?
а вы будьте спокойнее. вы ничего не должны, но и вам ничего не должны. они не хамы, они просто другие люди. которые не читают ваших мыслей))) все четко обрисуйте, и тогда станет яснее.
удач)

Спасибо! Да куда уж четче. В том-то и дело, что я хочу конкретики, а девушки порой очень ветренно относятся к чужому труду. Сегодня моя проблемная девочка позвонила и говорит: "Не могу определиться со временем, потому не могу понять, где будем делать макияж". Типа я должна за нее решить, где для нее делать макияж. Отказалась, в общем. Сказала, что заболела. Я и правда заболела, но, если б у нее все четко определенно было, пришла бы. А так себя жаль: буду я больная, с животом, сидеть и ждать, когда она надумает что-то и бегать потом из одного конца города в другой, за просто так. Уверена, что человек с таким отношением и фото также будет отдавать.

Цитата
Форум Визажистов написал:я имела в виду тех, что собираются с ней прийти платно. или они в другие дни?

а те, что платно, сразу определились, и время сразу назначили. Все в один день. Она, наверно, обидется. Те придут накрашенные, а она нет.

Мари Л, попробуйте ей сказать то же самое, что нам здесь сейчас. Что, мол, неопределенность вас не устраивает и чтобы до такого-то числа, такого времени - сообщила. Нет, так нет. На самом деле иногда пинка тоже давать нужно. Имеете право, судя по изложенному. Да и заценят больше. Не говорю, что девушка ваша не права (она модель или фотограф?-не поняла) - всякое бывает, поверьте. Я вообще не считаю за заказ, если он не подтвержден вечером накануне дня X. А у вас целых 3 дня - не паникуйте ;) Тем более она же вас и разрекламировала, а это тоже не каждый может, цените, сделайте скидку.
И еще я немного не поняла - все девушки учавствуют в одном проекте. Но те, которые платно - знают место, а та, которая нет - не знает? :o Или в разных местах ваш проект реализуется?

место проведения проекта будет одно. Но я ко всем домой прихожу делать макияж. А она видимо не хочет, чтобы я к ней домой приходила и начинает выдумывать, где бы его сделать. В итоге не знает. И всем надо получается в одно и то же время. При этом друг друга они лично не знают. Так, болтушки с одного форума, решили встретиться пофотографироваться. Короче говоря, я от нее уже отказалась. Я не могу определяться только на кануне дня Х. Как минимум дня за 3-4 должна знать точно, что и где.

опять я со своими "тараканами") Уж не знаю в какую тему больше подходит, то ли "недовольные визажисты", то ли "недовольные клиенты" ;)
Вот как работать с человеком, если он заранее тебе сказал, что для него цена макияжа дорогая, и пробный она сделать не может-накладно. И хочет она лицо с обложки, а в моих профессиональных качествах сомневается, прямо заявляя это мне. А потом пишет, что намерена воспользоваться моими услугами. Что отвечать? Как-то по самолюбию бьет. Все-таки человек еще не зная меня и жмотясь на оплату, как бы принижает меня. Я не претендую на профессионала. Но, думаю, если бы моя цена была хотя бы 1000р., она бы не говорила мне о моем профессионализме или нет. Брать такого клиента или нет?

Дорогая цена-делайте сами,зачем обращаться к мастеру...не устраиваю как профессионал-найдите другого...Мари Л ,это будет такой вынос мозга(!!!)..я бы отказалась...

Цитата
Форум Визажистов написал:Дорогая цена-делайте сами,зачем обращаться к мастеру...не устраиваю как профессионал-найдите другого...Мари Л ,это будет такой вынос мозга(!!!)..я бы отказалась...

я тоже так думала. Хотя я как начинающий цепляюсь за каждого, но чувствую, что за этого клиента точно не стоит.

Мари Л, у меня тоже недавно была клиентка с вопросом "а вы мне гарантируете что сделаете ХОРОШО?" я прямо ответила что гарантий таких не даю, вкусы и представления о красоте у всех разные. дала ссылку на портфолио и предложила самой решать, довериться мне или нет. перезвонила ;)

а я бы ради интереса и закалки нервов взяла такую клиентку. это ж бесценный опыт общения на начальном этапе карьеры)))) с такими клиентами мы становимся непробиваемыми визажистами-убийцами (с) :D

Цитата
Мари Л написал:Брать такого клиента или нет?

Я бы сказала, что пробник обязателен!!!! И пусть сама решает! (Сама делаю пробники крайне редко...., но бывают ситуации, где лучше перестраховаться.)
У меня очень давно была клиентка, которая по телефону меня спросила: "А Вы хороший визажист???? :o "
Я в ответ засмеялась и спросила, что она от меня хочет услышать????? Не мне в данном случае себя оценивать.....
Мы делали пробник и она стала моим постоянным клиентом....

Вам решать..... Отказываться от клиента напрямую, говорят примета плохая (на себе сто раз испытала - отказал одному, потом вся неделя пустая :( ), а вот правильно поставленные условия работы еще никому не вредили.

мне за гроши на пробный ехать к ней тоже невыгодно. Я тогда снижу цену на пробный, и предложу ей ко мне приехать. Нормально так будет?

Цитата
Мари Л написал:мне за гроши на пробный ехать к ней тоже невыгодно. Я тогда снижу цену на пробный, и предложу ей ко мне приехать. Нормально так будет?

В данном случае - да. Если она не нервы тратить собирается, а действительно получить качественную услугу - приедет!!!

Ситуация недовольный визажист.... скорее у меня визажист недовольный своим коллегой визажистом)) вообщем ситуация: собираюсь к невесте , делаем только прически ей и подругам, без макияжа, НО я несмотря на все "нам только прически, макияж не нужен" беру 2 чемодана..... приезжаю делаем невесту, начинаем подругу, приходит визажист..... с дамской сумочкой, думаю ну мало ли.... может чемодан у порога стоит..... не тут то была она достает ОДНУ палетку ВОВ и косметичку домашнюю свою!!!!! я если свои набор кистей и умещу в дамскую сумку( а она у меня размеров внушительных) то больше туда кроме телефона ничего не влезет...... не буду вдаватся в подробности что она и как ей красила, подведу сразу итог: после ухода такого визажиста мастера, невеста пошла и ватными палочками пыталась что то исправить на своем лице, и мне пришлось делать ей мейк ап..... я конечно не против дополнительного заработка, но не очень хочется чужие косяки убирать....вдобавок подруги увидев такое действо тоже давай просить макияж..... вообщем 4 человека за 3 часа..... а после этого на показ поехала работать и еще 10 моделей в режиме нон стоп..... вот такое у меня недовольство скорее на невесту, которая ВООБЩЕ не видела ни работ мастера, ни его самого, а по совету подруги взяла горе-визажиста

Цитата
dana_dana написал:Ситуация недовольный визажист.... скорее у меня визажист недовольный своим коллегой визажистом))
вот такое у меня недовольство скорее на невесту, которая ВООБЩЕ не видела ни работ мастера, ни его самого, а по совету подруги взяла горе-визажиста

Что же..... У меня месяц назад был случай, когда я пришла делать только прически, визажист уже ушел, закончив работу. Я даже сфотографировала эти макияжи.... Грустно..... В течение часа тон поплыл конкретно и лица блестели, как намазанные маслом, наклеенные реснички (пучки) почему-то торчали в разные стороны, тени были именно наложены (толстым слоем шоколада), губы съелись просто от разговоров, а никто даже чаю не пил. А цена тем макияжам была в полтора раза больше моей..... Я ушла очень расстроенная (... и возмущенная).

Цитата
dana_dana написал:вот такое у меня недовольство скорее на невесту, которая ВООБЩЕ не видела ни работ мастера, ни его самого, а по совету подруги взяла горе-визажиста

буквально летом был случай. сестра одного из моих ближайших друзей вышла замуж. я удивилась, что она не позвала меня в качестве визажиста (знала прекрасно). в итоге потом жаловалась, что абы кто по совету парикмахерши намалевал ей зеленое месиво. образ спасла только красота и свежесть самой девочки. Фотографии спас профессионализм фотографа, которая потом все это зеленое месиво в фотошопе засветлила до едва заметного оттенка. На вопрос, почему она не позвала меня, она сказала, что в такой суматохе как-то совсем потеряла бдительность и согласилась на непонятную тетеньку, которую посоветовала парикмахер. типа уж так нахваливала, так нахваливала)))

Цитата
Форум Визажистов написал:буквально летом был случай. сестра одного из моих ближайших друзей вышла замуж. я удивилась, что она не позвала меня в качестве визажиста (знала прекрасно). в итоге потом жаловалась, что абы кто по совету парикмахерши намалевал ей зеленое месиво. образ спасла только красота и свежесть самой девочки. Фотографии спас профессионализм фотографа, которая потом все это зеленое месиво в фотошопе засветлила до едва заметного оттенка. На вопрос, почему она не позвала меня, она сказала, что в такой суматохе как-то совсем потеряла бдительность и согласилась на непонятную тетеньку, которую посоветовала парикмахер. типа уж так нахваливала, так нахваливала)))

я уже писала о схожей ситуации. Ну их на фиг знакомых и родственников. Того визажиста будут обсуждать-ничего, а ВАм бы по-любому кости перемывали по чем зря.

Цитата
Мари Л написал:я уже писала о схожей ситуации. Ну их на фиг знакомых и родственников. Того визажиста будут обсуждать-ничего, а ВАм бы по-любому кости перемывали по чем зря.

ну тут ситуация обратная) того визажиста послали, а невеста горькими слезами плакала обо мне, т.к. исправить уже было некогда. И потом меня, собственно, на свадьбу подруге "сосватала", где мы все и встретились. Я-то не знаю зачастую, кто и через какие пути приглашает.

Цитата
Форум Визажистов написал:ну тут ситуация обратная) того визажиста послали, а невеста горькими слезами плакала обо мне, т.к. исправить уже было некогда. И потом меня, собственно, на свадьбу подруге "сосватала", где мы все и встретились. Я-то не знаю зачастую, кто и через какие пути приглашает.

вам то что с того, что плакала? карма у нее такая) со знакомыми связываться не фиг не надо, мое ихмо Она же могла вас сразу позвать-не позвала, значит судьба у нее такая , а я злая) И дружить с клиентами черевато и делать им скидки тоже( Я взяла один раз сумму половинчатую и чего-теперь мне одна клиентка 3 месяц с удовольствием платит ее, уде в последний раз прямым текстом сказала-мне эта сумма неинтересна никак! Больше не пойду к ней, пока в себя не придет, пусть ищет других желающих( А кто виноват? Я!Сделала мля ей приятное, а себе геморрой ;)

А меня вчера первый раз кинули)) правда, я сама была этому рада. Уж больно претензиозная девица попалась, так еще и без денег. Договорились с ней, а она только тел.свой оставила. В день Ч собралась я ехать, стала звонить по поводу точного адреса, а она трубку не берет. Хорошо, что у меня на этот день не было больше никого. Вот что за люди! Но почему нельзя заранее позвонить и отказаться, чтобы всем было спокойно, и не скрываться потом.

Цитата
Мари Л написал:А меня вчера первый раз кинули)) правда, я сама была этому рада. Уж больно претензиозная девица попалась, так еще и без денег. Договорились с ней, а она только тел.свой оставила. В день Ч собралась я ехать, стала звонить по поводу точного адреса, а она трубку не берет. Хорошо, что у меня на этот день не было больше никого. Вот что за люди! Но почему нельзя заранее позвонить и отказаться, чтобы всем было спокойно, и не скрываться потом.

У меня правило, если звонишь человеку накануне и он не берет трубку - значит утром я никуда не еду )))

А я вот тоже недовольна трошки...
Окончила мою школу одна барышня, сейчас преподает сама и не любительский курс, а сразу проф )))
мне не жалко совершенно, лишь бы качественно, а на то, чему она учит смотреть стыдно!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)