Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Лечение демодекоза. Мнения косметологов, Лечение проблемной кожи

Здравствуйте!
Очень нужен совет профессионалов!
Обнаружили у меня Демодекоз. Сколько там, в соскобе, было клещей и какие именно сказать не могу. Потому что на соскоб я пошла свежеумытая и о том, что клещей нужно считать ничего не знала. Я вообще про демодекса ничего не знала, а к косметологу обратилась по поводу какой-то непонятной сильной красноты на щеках и иногда небольших высыпаний на щеках. Все это появилось года два назад.
Кожа у меня сухая, очень сухая всю жизнь, даже в Т-зоне. Угрей нет и никогда не было.
Высыпания бывали, но аллергические и ненадолго. У меня часто бывает аллергия на косметику и иногда на еду, на что-нибудь соленое, к примеру. Достаточно бывает убрать такую косметику или еду и через день-два все нормально. Купероз тоже есть, немного на спинке и крыльях носа. Вроде бы, немного и на щеках было. Косметологи всегда говорили, что кожа "склонна к куперозу".
Выписали мне:
1. Трихопол внутрь
2. Роаккутан или Гайро
3. Розамет мазь
4. Лосьон с резорцином и адреналином
5. Вобэнзим
6. Орнидазол
7. Беллатаминал
Сделали два желтых пилинга, в том числе и чтобы клеща убить.
Ни Трихопол, ни другие таблетки, кроме Вобэнзима, я пить не стала, очень уж тяжелые препараты - страшно!
Анализы более-менее приличные, я делала биохимию крови. Со стороны ЖКТ полного благополучия конечно нет, но и никаких обострений.
Прочитала про серу, купила Демалекс гель.
Сейчас мажусь мазью Розамет по утрам, а вечером Демалексом из-за серы. От него у меня ужасная сухость на лице! Поскольку уходовую косметику нельзя, лицо все время очень сухое. Розамет немного помогает, мазь все-таки, но не сильно. В общем, желтый пилинг+ Дамелекс превратили мне лицо в печеное яблоко:((( Кожа сморщенная, как пергаментная.
Прочитала, что нужно еще противоклещевые препараты и серную мазь. Но Амитразина у нас тут нет, а серную мазь никак не могу решиться намазать.
Мажусь уже 3 недели, но по-прежнему очень сильная краснота на щеках и какие-то высыпания. Не очень много, но все время есть. Всё это слегка чешется, но слегка и не всегда.
Или это клещи дохнут, как мне объясняют, или реакция на Розамет и Демалекс?
Помогите пожалуйста разобраться, что делать, что пить?!
Извините, что так многословно, но одна надежда на вас, больше посоветоваться не с кем.
Спасибо!

Цитата
ma-ma-ma написал:Здравствуйте!
Очень нужен совет профессионалов!
Обнаружили у меня Демодекоз. Сколько там, в соскобе, было клещей и какие именно сказать не могу. Потому что на соскоб я пошла свежеумытая и о том, что клещей нужно считать ничего не знала. Я вообще про демодекса ничего не знала, а к косметологу обратилась по поводу какой-то непонятной сильной красноты на щеках и иногда небольших высыпаний на щеках. Все это появилось года два назад.
Кожа у меня сухая, очень сухая всю жизнь, даже в Т-зоне. Угрей нет и никогда не было.
Высыпания бывали, но аллергические и ненадолго. У меня часто бывает аллергия на косметику и иногда на еду, на что-нибудь соленое, к примеру. Достаточно бывает убрать такую косметику или еду и через день-два все нормально. Купероз тоже есть, немного на спинке и крыльях носа. Вроде бы, немного и на щеках было. Косметологи всегда говорили, что кожа "склонна к куперозу".
Выписали мне:
1. Трихопол внутрь
2. Роаккутан или Гайро
3. Розамет мазь
4. Лосьон с резорцином и адреналином
5. Вобэнзим
6. Орнидазол
7. Беллатаминал
Сделали два желтых пилинга, в том числе и чтобы клеща убить.
Ни Трихопол, ни другие таблетки, кроме Вобэнзима, я пить не стала, очень уж тяжелые препараты - страшно!
Анализы более-менее приличные, я делала биохимию крови. Со стороны ЖКТ полного благополучия конечно нет, но и никаких обострений.
Прочитала про серу, купила Демалекс гель.
Сейчас мажусь мазью Розамет по утрам, а вечером Демалексом из-за серы. От него у меня ужасная сухость на лице! Поскольку уходовую косметику нельзя, лицо все время очень сухое. Розамет немного помогает, мазь все-таки, но не сильно. В общем, желтый пилинг+ Дамелекс превратили мне лицо в печеное яблоко:((( Кожа сморщенная, как пергаментная.
Прочитала, что нужно еще противоклещевые препараты и серную мазь. Но Амитразина у нас тут нет, а серную мазь никак не могу решиться намазать.
Мажусь уже 3 недели, но по-прежнему очень сильная краснота на щеках и какие-то высыпания. Не очень много, но все время есть. Всё это слегка чешется, но слегка и не всегда.
Или это клещи дохнут, как мне объясняют, или реакция на Розамет и Демалекс?
Помогите пожалуйста разобраться, что делать, что пить?!
Извините, что так многословно, но одна надежда на вас, больше посоветоваться не с кем.
Спасибо!

ma-ma-ma, перед соскобом нужна спец. подготовка. Минимум 2, а лучше 3 дня не использовать декоративную и уходовую косметику, очищать кожу водой. В день соскоба (перед ним) не умываться. Вам необходимо переделать соскоб и уточнить сколько нашли клщей. Если пару штук и полудохлых это одно, если свыше 5 шт. и активных товарищей тогда выставляется диагноз демодекоз, если есть соответствующая симтоматика. Можно выложить фото лица. То,что вы описываете, больше похоже на клинику розацеи, а не демодекоза. Розацея это скорее сильная краснота и немного высыпаний на щеках +купероз, эритематозно-папулезная стадия. Больше на неё похоже. А демодекоз это обычно прилично так высыпаний и немного красноты и преимущественно в носогубном треугольнике.

Цитата
Форум Косметологов написал:Из ветеринарии я использую спрей Кубатол, отлично лечит лишай. Причем так лечатся сами ветеринары. Правда воняет жутко клеем "Момент". А против демодекса Аверсектиновая мазь. Есть "для кроликов", а есть для людей. Обе в вет. аптеках продаются. Как утверждают фармацевты, разницы между ними нет.

Подскажите, Ронда, а Кубатол какой лишай отлично лечит? Отрубевидный?
Если да, какая схема?

Добрый вечер! Я работаю косметологом недавно.
У меня сегодня возникла такая ситуация: пришла девушка хочет сделать чистку - лицо у неё светлое, но в районе носа, щёк и немного на подбородке розовые пятна (похоже как при начальной стадии розацеи). Есть немного камедонов на лбу, крыльях носа, на подбородке тоже не много чёрных камедонов. Может демодекоз? Но она говорит, что лицо не чешется, зуда нет, при контакте с водой не печёт. Рассказывала, что месяц назад сделали ей чистку, а после чистки краснота долго не сходила и на следующий день, и "сразу же появились новые прыщи" dry.gif
Направила её к дерматологу (а клиентка ещё и возмущатся стала, мол "я здорова, а вы меня к врачу"). Не знаю пойдёт или нет. А мне интересно, что же это у неё может быть?

Цитата
Форум Косметологов написал:Добрый вечер! Я работаю косметологом недавно.
У меня сегодня возникла такая ситуация: пришла девушка хочет сделать чистку - лицо у неё светлое, но в районе носа, щёк и немного на подбородке розовые пятна (похоже как при начальной стадии розацеи). Есть немного камедонов на лбу, крыльях носа, на подбородке тоже не много чёрных камедонов. Может демодекоз? Но она говорит, что лицо не чешется, зуда нет, при контакте с водой не печёт. Рассказывала, что месяц назад сделали ей чистку, а после чистки краснота долго не сходила и на следующий день, и "сразу же появились новые прыщи" dry.gif
Направила её к дерматологу (а клиентка ещё и возмущатся стала, мол "я здорова, а вы меня к врачу"). Не знаю пойдёт или нет. А мне интересно, что же это у неё может быть?

Правильно, что отправили к дерматологу. В любом случае,если бы вы сделали чистку. не факт, чтобы у девушки не высыпало как в прошлый раз и она бы сочла, что вы виноваты, плохой косметолог ей опять попался. Эритема в форме "бабочки" один из ранних симтомов красной волчанки и симптом розацеи.

Кожные болезни это не всегда просто. Бывает на лице всё как на картинке в учебнике по дерматовенерологии. Глянул и поставил диагноз сходу. А бывает атипичная форма болезни, стертая симптоматика или более острая, если клиент пытался самостоятельно пролечится. Поэтому если на лице непонятно какая сыпь, эритема, то чистку лучше не делать, а отправить клиента на дообследование к хорошему дерматологу.

Девочки, хочу посоветоваться. Недавно один врач дерматолог при разговоре советовала клиентам выписывать такую болтушку при демодекозе: 100 гр. димексида развести 100 гр дистилированной воды. Растолочь: 10 таб. трихопола, 10 таб. левомицитина, 10 таб. нистатина. Соединить полученный порошок с водным раствором димексида. Взболтать. Применять 2 раза в день 2 недели. Хранить раствор в холодильнике. Смущают большие дозировки. Что скажете?

SpaNega, здесь нет больших дозировок. Например, 10 таб трихопола - это 2,5 мг чистого метронидазола, на 200 мг жидкости это чуть больше 1%, а можно добавлять до 5%.

ЛенаН, спасибо :/

Цитата
vesnna написал:Коллеги, проверила сама на практике очень хороший эффект даёт озон-крем "Скорая помощь" проф. марки Beauty SPA. Марка итальянская.
Даю крем в домашний уход в качестве ночного крема. В случаях : плохо поддающийся лечению, многолетний демодекоз или демодекоз + угревая болезнь, вялая измученная кожа после многолетнего лечения демодекоза и угревой болезни, долго незаживающие воспалительные элементы и постакне. У крема выраженный регенерирующий, иммуномодулирующий, противовоспалительный, бактерицидный эффект. Кожа оживает просто на глазах. В основе крема комплекс озон+ПНЖК (8%).

Подскажите плиз представительства в Украине.

Цитата
cemid написал:Искренне убежден, что соскоб на клеща важен. А вместе со мной убежден и например Потекаев Н.Н. (его книгу советую всем) Но нужно не просто его найти - понятно, что демодекс, являясь сапрофитом, будет обнаружен у всех. Важно его посчитать. Причем, как лонгуса так и бревиса. Если мы найдет в соскобе 2-3 особи, две из которых полудохлые - одно, а если мы найдем 22 половозрелые, упитанные. Есть ведь разница?
Далее - демодекс ведь клещ? Клещ. Чем клещей лечим? Правильно, всем 5 баллов - акарицидами. Чем вам медифокс не угодил? Боитесь реакции? Разбавьте вдвое!
Западные дерматологи пускай сколько угодно пальцами у виска крутят - отечественная школа дерматологии все равно лучшая.

Ну это совсем даже не доказано...Наоборот, скорее, консерванты, входящие в состав косметики, буду губительно влиять на жизнедеятельность клеща.

Здравствуйте!!!
У меня лет с 14-16 периодически стали появляться прыщи...а в последнее время (сейчас 21) они постоянно у меня были на лице+маленькие бугорки ( в основном на лбу и подбородке) + красные пятна ( на щеках)... пошла в КВД, сделали соскоб, нашли клеща, но не уточнили ( сколько особей было)...прописали такое лечение:
дазолик 1нед - 1тх2р, 2 нед - 2тх1р, 3 нед - 1тх1р, 4 нед 2тх1р
после дазолика лактофильтрум 14 дней
с первого дня мазь метрогил 2 раза в день на 3 месяца
умываться только мицеллярной водой
+ диета, но не просто сладкое и острое запретили, а гипоаллергенную диету... ( зачем?? почему нельзя рыбу, яйца, куру??? мне всю жизнь надо будет такой диеты придерживаться???)
так вот, сейчас заканчивается 4 неделя, бугорков на лбу меньше стало...краснота на щеках меньше стала....но до этого на щеках вылезли красные прыщи, они сейчас прошли, но остались красные следы... и по лини волос в одном месте красные бугорки, которые чешутся....один пройдет, рядом другой вылезет...может это из-за воды, голову практически каждые день мою....
и мноооооого черных точек!!!!((( особенно на носу, и вокруг рта....даже на щеках есть....
в общем, учитывая, что у меня очень светлая кожа все эти красные следы и черные точки смотрятся отвратительно... врач сказала придти через 3 месяца ( это мне еще 2 месяца таким уродом ходить =( )... что делать??? я могу как-нибудь почистить лицо сейчас?? или так и жить с рябым лицом????

Цитата
smumrick_chek написал:Добрый день, olichka.
А разве это заболевание не прероготива врачей дерматологов? Нужно сдать анализы! Ведь в косметологическом кабинете невозможно точно поставить диагноз, не спутав заболевание с чем-то похожим! Клеща могут обнаружить и вылечить только дерматологи. Мне кажется косметологический подход даст не очень ощутимые результаты, если только лечить кожу но уже от последствий демодекса, а никак от него самого! Если я ошибаюсь поправьте меня!
Нашла в Рунете ссылки. Может пригодятся.
http://www.good-face.boom.ru/
http://www.demodex.ru/
http://www.opit-demodex.narod.ru/
а вот это тоже довольно интересная, я бы даже сказала противоречивая ссылочка. http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modl...4&forum=122
Имеющим свое мнение на этот вопрос, и главное практические результаты в борьбе с этим недугом, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВЫСКАЗАТЬСЯ!!!!! Т.к. много противоречивой информации!

да Уж дей ствительно противоречивая, если это написал медик то я понимаю почему проблема демодекс такая существенная и долговременная.Я не согласна с тем что клещ железница находится на поверхности кожи на поверхности brevis, а ведь не надо забывать и о folikulorum извеняюсь если не совсем правильно написала так вот его-то убить оооочень проблематично т.к. он обитает в фоликуле волосяном и как его простите убить стрептацидом и потом не надо забывать о том что распаривание противопоказанно

Цитата
Елизавета 88 написал:да Уж дей ствительно противоречивая, если это написал медик то я понимаю почему проблема демодекс такая существенная и долговременная.Я не согласна с тем что клещ железница находится на поверхности кожи на поверхности brevis, а ведь не надо забывать и о folikulorum извеняюсь если не совсем правильно написала так вот его-то убить оооочень проблематично т.к. он обитает в фоликуле волосяном и как его простите убить стрептацидом и потом не надо забывать о том что распаривание противопоказанно

"Достать" клеща помогают пилинги салициловые или комбинированные с салицилкой.
Я использую мультипилинг GIGI - комбинированный с салицилкой. Если после пилинга нанести ихтиоловую маску GIGI, которая была разработана для лечения акне, пиодермий и демодекоза и всю эту красоту курсом дать клиенту (помимо домашних препаратов) эффект будет ещё лучше.

Цитата
януля написал:Здравствуйте! Благодарю за скорые отклики!! Метилурацил в таблетках назначают видимо для повышения иммунитета, ничего другого у нашего дерматолога выпросить не могу, а выбора нет, т.к живем в маленьком городе, а я сама не дерматолог. У нас в городе очень много болящих именно этой заразой, лечатся годами.... Из анализов берут только соскоб, ну и визуальный осмотр. Честно говоря, о внутренних проблемах никто особо не задумывается, а ведь они важны!! Пытаюсь это исправить, но работаю не очень давно и опыта маловато, а в борьбе с клещом вообще нет его(опыта) У одной клиентки после лечения и наружного и внутреннего наступила ремиссия(3 мес уже),теперь вот чистку просит, у нее застойные пятна и т.д, не уверена - можно делать или нет? Может пилинг хим. сделать? И где же про озонотерапию узнать? Про криомассаж слышала, но у меня для него нет ничего. Опять надеюсь только на ваш опыт и мудрость, вы мне не раз помогли!!!

При демодекозе агресивные пилинги противопоказанны, я работаю на holy land там есть отличная маска Anox и пиллинг ABR.Но лечение конечно е должно быть медикаментозным схема :
Внутрь антибиотики метронидозоловый рят это могут быть и трихопол 21 день но только если клиент не принимал трихопол в последние пол года, или метронидозол или рокситромицин по схеме с хилак форте по 40 кап . 2 р. день.
как правило при демодекозе ослабленный имунитет поэтому имупрет или имунал, обязательно витаминотерапия и препараты от гельминтов например пирантел,вермокс, конечно не нужно забывать о диете жирное,копченное, сладкое ,жаренное строго противопоказанны. Предупредить клиента о том что парить и давить на лице ничего не льзя ,умываться спец. косметическим мылом как делали еще при наших родителях сами косметологи ну а если нет рецепта то умывание только гелями для жирной и проблемной кожи никакого детского мыла и молочка.
Все наверное знают что лечение длится от 90 до 120 дне в зависимости от вида клеща Brevis обитает на поверхности кои и поэтому его легче уничтоить а вот что касается Folikulorum то эта задача послжонее т.к. он обитает в фоликуле волосяном и помаяться с ним придется но если подоити к лечению серьезно то все получится.
В аптеке заказать растворы тиасульфат натрия и солянную кислоту через день с ямом
куриозин или диферин но он очень сильно сушит кожу
правда после такого лечения кожа становится очень чувствительной но выбираем из двух зол меньшее легче потом кожу реабелитировать чем мучить бедных обещаниями что после профессиональной косметики будут улучшения ведь демдекс чувствителен только к антибиотикам и сере .Таке можно использовать Бензилбезоат а вот метрогил помоет если под фонофорез в домашнем использовании не пог еще ни кому ведь дае в анотации к препарату написанно что не эффективен при тяелых формах угревой сыпи только легкая степень кто не верит пусть проверит.

Цитата
Форум Косметологов написал:Диагноз демадекоз ставят в зависимости от количества этого самого демодекса. У здоровых людей считается нормой, если наличие его в соскобе менее 5-ти особей., соответственно, у больных от 5-ти.

да-да а еще смотрят какая активноть если полудохлые то и лечение не такое агрессивное

Цитата
Елизавета 88 написал:При демодекозе агресивные пилинги противопоказанны, я работаю на holy land там есть отличная маска Anox и пиллинг ABR.Но лечение конечно е должно быть медикаментозным схема :
Внутрь антибиотики метронидозоловый рят это могут быть и трихопол 21 день но только если клиент не принимал трихопол в последние пол года, или метронидозол или рокситромицин по схеме с хилак форте по 40 кап . 2 р. день.
как правило при демодекозе ослабленный имунитет поэтому имупрет или имунал, обязательно витаминотерапия и препараты от гельминтов например пирантел,вермокс, конечно не нужно забывать о диете жирное,копченное, сладкое ,жаренное строго противопоказанны. Предупредить клиента о том что парить и давить на лице ничего не льзя ,умываться спец. косметическим мылом как делали еще при наших родителях сами косметологи ну а если нет рецепта то умывание только гелями для жирной и проблемной кожи никакого детского мыла и молочка.
Все наверное знают что лечение длится от 90 до 120 дне в зависимости от вида клеща Brevis обитает на поверхности кои и поэтому его легче уничтоить а вот что касается Folikulorum то эта задача послжонее т.к. он обитает в фоликуле волосяном и помаяться с ним придется но если подоити к лечению серьезно то все получится.
В аптеке заказать растворы тиасульфат натрия и солянную кислоту через день с ямом
куриозин или диферин но он очень сильно сушит кожу
правда после такого лечения кожа становится очень чувствительной но выбираем из двух зол меньшее легче потом кожу реабелитировать чем мучить бедных обещаниями что после профессиональной косметики будут улучшения ведь демдекс чувствителен только к антибиотикам и сере .Таке можно использовать Бензилбезоат а вот метрогил помоет если под фонофорез в домашнем использовании не пог еще ни кому ведь дае в анотации к препарату написанно что не эффективен при тяелых формах угревой сыпи только легкая степень кто не верит пусть проверит.

+100.

Приём а/б и метронидазола (трихопол) при демодекозе считаю бесполезным.
И вредным для желудочно-кишечного тракта. Пациенты, прошедшие лечение у дерматологов из КВД: юнидокс солютаб и трихопол (метронидазол), ну и кожу обрабатывать болтушками приходят к косметологам и рассказывают, что толка от лечения никакого, зато масса "приятностей": желудок болит,метеоризм,тошнота, боли в правом подреберьи. И кожа имеет "красивый" вид: реактивная, эритема, шелушения, иногда чуть ли не лохмотьями висит.

Мне дерматолог с 20-ти летним стажем дал такой рецепт от прыщей: приготовьте настойку календулы 40мл + сера 5гр + спирт левомицетиновый 25мл + спирт салициловый 20мл + вода 25мл - взболтать. Протирать 1-2 раза в день. Внутрь курс Полисорба для очищения организма - по 3 грамма 3 раза в день.

Цитата
Форум Косметологов написал:на счет метронидазола внутрь: даже в концентрации 1 мг/мл он не влияет на выживаемость d.folliculorum.
Коллеги лечите демодекс Роаккутаном! уменьшается секреция кожного сала, объем сальных желез и клещам становится нечего кушать. Не бойтесь его назначать, отличный препарат, все потом нормально рожают, из побочных на самом деле только сухость губ. не мучайте ни себя ни больных, дожидаясь пока они покроются рубцами. КУРС 3 МЕС

Прошу прощения а не могли бы вы сказать в каких дозировках стоит принимать Роаккутан при демодексе все эти три месяца. Напишите пожалуйста...утром или вечером и т.д.

Цитата
Katiufa88 написал:Прошу прощения а не могли бы вы сказать в каких дозировках стоит принимать Роаккутан при демодексе все эти три месяца. Напишите пожалуйста...утром или вечером и т.д.

Препарат серьёзный, чай не витаминка какая-нить, принимается пациентом строго под контролем дерматолога или дерматокосметолога. Перед приёмом сдаются анализы: печёночные пробы и т.д. Для женщин 100% контрацепция.Препарат для лечения не демодекоза, а тяжелых форм акне, устойчивых к обычным методам лечения. Ни один врач не возьмёт на себя ответственность вам назначить, расписать схему приёма роаккутана заочно. :o

Распостранённейшая ситуация: у парня или девушки прыщи не первый год. Garanier, Clean&Clear, Чистая линия и зинерит не помогли. И человек не ищет по рекомендациям и "сарафанному радио" квалифицированного косметолога, дерматокосметолога, успешно работающего с акне, а топает в ближайший КВД, где ему находят клеща (ещё бы его у 70-80% населения можно преспокойно найти), ставят "Демодекоз" и назначают лечение: антибиотики, трихопол,болтушки. Лечение не помогает, болит желудок и на лице видок ещё тот : прыщи не ушли, а пришло раздражение, шелушня, кожу сушит и стягивает, а у дам постарше добавилось морщинок. Тогда рыскают и ищут рецепты из серии "как уморить клеща" при помощи интернета и в ход идут разные притирки, припарки, дёготь,керосин, АСД и прочие ужасы. После такого "домашнего лечения" на лице вообще ужас ужасный.

Цитата
Katiufa88 написал:Прошу прощения а не могли бы вы сказать в каких дозировках стоит принимать Роаккутан при демодексе все эти три месяца. Напишите пожалуйста...утром или вечером и т.д.

Вот хороший вопрос Вы задали. Думаю, что Вы задали, а многие не решались. И мне бы хотелось обсудить с Вами целесообразность применения роаккутана(и других ретиноидов) при демодекозе.
Что такое демодекс - это клещ. Клещ - это насекомое. Как большинство насекомых, оно имеет довольно хорошо защищающую его оболочку, через которую плохо проникают какие-либо вещества. Для уничтожения насекомых применяются специальные средства - акарицидные. Есть ещё один путь - не дать питаться клещу, убрать среду обитания. Кроме всего прочего, демодекс вызывает аллергизацию кожи, воспалительные реакции.
Что такое Роаккутан - это препарат, содержащий ретиноевую кислоту - изотретиноин. Чем может помочь в данном случае витаминоподобный препарат? Читаем в фармакологических свойствах ретиноидов, куда же направлено их действие?
Итак, ретиноиды влияют в коже на
-процессы ороговения и пигментации(отшелушивание рогового слоя и подавление активности тирозиназы),
-воздействуют на процессы салоотделения(уменьшение размера сальных желез и изменение состава кожного сала),
-на процессы синтеза волокон дермы,
-ангиогенез(сосудистый компонент),
а также при приёме внутрь прибавляются такие эффекты как
-улучшение темновой адаптации,
-торможение роста эпителиальных опухолей и некоторых опухолей системы кроветворения,
-усиление функции макрофагов, стимуляция клеточного и гуморального иммунитета,
-миелопоэз,
-стимуляция эпителизации во внутренних органах.
Как видите, нигде не указано, что препарат может воздействовать на насекомых напрямую. Он может лишь: изменить состав кожного сала и усилить иммунитет кожи, который при демодекозе снижен. Однако, при помощи ретиноидов процесс этот идёт медленно, а побочные эффекты по ходу дела нарастают.
Теперь рассмотрим побочные эффекты применения ретиноидов.
Так и пишу - возможные побочные эффекты.
Во-первых, для женщин детородного возраста - тератогенность и эмбриотоксичность. А это означает, что если во время приёма роаккутана Вы забеременеете, то в обязательном порядке показан АБОРТ по медицинским показаниям(иначе, не понятно что родится и как с этим потом жить).
Ну всякие там носовые кровотечения, коньюнктивиты, риниты и уретриты, врядли испугают желающих испробовать на себе лекарство ради избавления от клеща?
ретиноидный дерматит(весьма красиво может выглядеть, погуглите, полюбуйтесь), анемия, поредение волос(правда, после окончания лечения, могут стать гуще), зуд, шелушение ладоней и подошв...
я лишь упомяну синдром ретиноевой кислоты, с его одышкой и лихорадкой, увеличением массы тела и полиорганными недостаточностями. Кому интересно, найдите и почитайте.
А теперь настало время задать вопрос:
А Вы уверены, что хотите избавляться от демодекса именно этим путём?

Добрый вечер, коллеги! Хочу поделиться своим возмущением по поводу неграмотной тактики ведения пациентов с демодекозом официального представителя косметики on macabim в Алматы. Всем известно, что в разгар болезни наружное лечение состоит из антипаразитарных препаратов, таких как, мазь Ям, по методу Демьяновича и др. После стихания воспалительных проявлений можно назначать косметические средства для устранения постакне. Госпожа Анжелика, возможно,в силу незнания механизма возникновения демодекоза, именно в стадии обострения применяет химические пилинги!!! Я в шоке. Причем, ведет семинары, морочит головы косметологам, которые не все знакомы с основами дерматологии. До знакомства с данной госпожой, я уважала эту косметическую линию, теперь полное разочарование. Я понимаю, что это космецевтика, но традиционную медицину никто не отменял. Я считаю, что во главе такого уважаемого бренда должен стоять человек, имеющий хотя бы среднее медицинское образование, о высшем приходиться мечтать... Интересны Ваши мнения по этой теме, коллеги.

Цитата
avroraS написал:Добрый вечер, коллеги! Хочу поделиться своим возмущением по поводу неграмотной тактики ведения пациентов с демодекозом официального представителя косметики on macabim в Алматы. Всем известно, что в разгар болезни наружное лечение состоит из антипаразитарных препаратов, таких как, мазь Ям, по методу Демьяновича и др. После стихания воспалительных проявлений можно назначать косметические средства для устранения постакне. Госпожа Анжелика, возможно,в силу незнания механизма возникновения демодекоза, именно в стадии обострения применяет химические пилинги!!! Я в шоке. Причем, ведет семинары, морочит головы косметологам, которые не все знакомы с основами дерматологии. До знакомства с данной госпожой, я уважала эту косметическую линию, теперь полное разочарование. Я понимаю, что это космецевтика, но традиционную медицину никто не отменял. Я считаю, что во главе такого уважаемого бренда должен стоять человек, имеющий хотя бы среднее медицинское образование, о высшем приходиться мечтать... Интересны Ваши мнения по этой теме, коллеги.

Можно поспорить. Извините, я считаю, что Ям и лечение по методу Демьяновича это прошлый век.
Я использую мультипилинг и линию Solar Energy GIGI для лечения демодекоза в кабинете. В домашний уход помимо акарицидных препаратов назначаю средства содержащие кислоты, ретиноиды, домашний набор Uniset из Magiray. Направляю клиентов к узким специалистам, чтобы узнать что стало пусковым механизмом развития демодекоза. Было время, когда я сама слепо следовала схемам, стандартным методам лечения демодекоза, о которых нам рассказывали на кафедре дерматовенерологии, но эффективность такого лечения оставляла желать лучшего.

Хорошо помню пост дерматокосметолога kosmetolog ivan @ о том,что он успешно использует пилинги Mediderma для лечения демодекоза. В представительстве Magiray (израильская тоже марка кстати) на одном из семинаров был разговор о том,что клеща можно "душить" фруктовыми кислотами. Довелось пообщаться с косметологом,которая использует линии Alpha-Beta & Retinol и A-Nox plus Retinol из Holy Land для лечения демодекоза.

Выдержка из статьи А.Марголиной (автора учебника "Новая косметология") о лечении демодекоза:

"Существующая практика повальной диагностики демодекоза, даже когда не в нем дело и назначения разнообразной косметики весьма опасна, хотя и прибыльна. В большинстве случаев конечно все обходится, так как клещ все-таки давно сосуществует с человеком и кожа с ним умеет справляться, но при неудачном стечении обстоятельств можно загнать кожу в такой тупик, из которого выбраться будет сложно.
Для подавления деятельности клеща используют мази и маски с добавлением или на основе серы, стрептоцида, салициловой кислоты а также тиосульфат натрий, серно-дегтярный спирт и др. Все эти средства нарушают у клеща дыхание, вследствие чего происходит его смерть.

Косметические средства разумеется не могут вылечить демодекоз, однако с их помощью можно решить сопровождающие его проблемы, такие как склонность кожи к воспалению и раздражению (средства с антиоксидантами, противовоспалительными и вяжущими добавками), гиперкератоз (альфа-гидроксикислоты, салициловая кислота), сухость кожи (гиалуроновая кислота, натуральный увлажняющий фактор, гель алоэ, белковые гидролизаты). Следует помнить, что все средства, применяемые при демодекозе не должны содержать масел и жиросодержащих эмолентов. Не рекомендуются использовать скрабы. Вместо них лучше применять гелевые маски.

Из препаратов Мэджирей :
Перед нанесением мазей и масок рекомендуется подготовить кожу при помощи Нежно-гелевой маски (15-20 минутная аппликация под пленкой или смоченной маг-маской или просто накрыть смоченной марлей для предотвращения высыхания маски).
При демодекозе – наносить Тоник для жирной кожи НЕ вытирающими или растирающими движениями, а только с помощью спрэя.
При демодекозе показано дополнительно к лечебным средствам использование Растительной пудры (Health Powder) как самостоятельно (для защиты и снятия воспалений), так и в виде смешанной маски с БалансПлюс, Fast Action скраб-маски (при использовании в качестве маски, не скраба), Fast Action геля и подсушки, ГликоКэр комплекса, Самбук маски, ПьюриФин маски, Тоники. "

Собственно мазь Ям обладает кератолитическим эффектом как и химические пилинги. Просто агрессивная она очень.И состав её для шерстки+кожи животных разрабатывался, а не для нежной человеческой кожи.

Мне вот непонятно. ;) Мазь Ям обладает кератолитическим эффектом. Хим. пилинги тоже. Ни один косметолог в здравом уме не назначит и не даст клиенту в домашний уход кабинетный хим. пилинг, а агрессивную Ям выходит можно и нужно назначать?

Коллеги, я хочу подчеркнуть, что именно в период обострения демодекоза, когда налицо полиморфизм высыпаний: папулопустулы, гиперемические пятна, чешуйки, ни в коем случае не применять кислоты. Противодемодекозной активностью они не обладают, зато могут диссеменировать воспалительный процесс и загнать клеща еще глубже. В стадии ремиссии, все, что угодно для удаления постакне: расширенные поры, поствоспалительные гипер и депигментации, застойные синюшные пятна, рубцы. Мазь Ям не надо бояться, просто надо чередовать противодемодекозные болтушки с мазью Ям, не передерживать на коже. Бензилбензоат, метод Демьяновича тоже неплохо. Хоть и дедовские методы, зато надежно, проверено временем. Лучше эксперементировать на кошках.

Оля,вы,наверное уже получили исчерпывающий ответ на свой вопрос.Я расскажу,как лечу я(врач-дерматолог)

Извините за замечание,но заболевание называется демодИкоз,оно есть в МКБ10,хотя многие специалисты считают нелогичным называть это заболеванием.Ведь клещь демодекс есть на коже абсолютно у каждого.В соскобе его находят,когда его уж слишком много.

Питается он кожным салом,но молекула триглицерида для него большая,он ее не сожрет,поэтому выделяет липазу,которая расщипляет триглицерид до мелких жирных кислот.Вся беда в том что эта липаза действует и на наши "хорошие" липиды в эпидермисе.Отсюда воспалительные пятна и папулы на лице.

1)Соскоб делать нужно,хотя мы понимаем,что демодекс там есть,но должны знать,много или нет.

2)Эффективнее средства,чем Мазь Ям,на мой взгляд,никто не придумал.Чобы там не говорили про ветеринарные аптеки.

Чтобы снизить раздражающее возжействие на кожу,применять так:

1день -на 5 мин на все лицо,независимо от того,где высыпания(исключая периорбитальную область)
2день +5 мин(т.е 10)
Каждый день увеличиваем время экспозиции на 5 мин,доводя до 30 мин.И если хорошо переносит-неделю по 30 мин,затем снижать по 5 мин в день. Общий курс лечения -3 нед.

Затем можно назначить розекс,розамет по 2 раза в день 2 нед.

Трихопол и метронидазол внутрь-это крайние меры.

3) Убить демодекса-это еще пол-дела.Важо понять,почему его на коже стало много.А это уже улучшение условий его обитание(изменение качества пота,кожного сала,защелачивание среды). Надо обследоваться,искать проблемы в пищеварительной,эндокринной системах и.т.д.

PS Нихочу никого обижать.Понимать для себя,что и откуда,не помешает,но я за то,чтобы каждый занимался своим делом.
Демодикоз признан заболеванием,а следовательно лечить его могут ВРАЧИ дерматологи и косметологи(если у них есть лаборант с микроскопом и лицензия на дерматологию),все прочие действия юридически называются-непрофильное оказание медицинской помощи и,пардон,караются по закону.

Цитата
Marina.dok написал:Оля,вы,наверное уже получили исчерпывающий ответ на свой вопрос.Я расскажу,как лечу я(врач-дерматолог)

Извините за замечание,но заболевание называется демодИкоз,оно есть в МКБ10,хотя многие специалисты считают нелогичным называть это заболеванием.Ведь клещь демодекс есть на коже абсолютно у каждого.В соскобе его находят,когда его уж слишком много.

Питается он кожным салом,но молекула триглицерида для него большая,он ее не сожрет,поэтому выделяет липазу,которая расщипляет триглицерид до мелких жирных кислот.Вся беда в том что эта липаза действует и на наши "хорошие" липиды в эпидермисе.Отсюда воспалительные пятна и папулы на лице.

1)Соскоб делать нужно,хотя мы понимаем,что демодекс там есть,но должны знать,много или нет.

2)Эффективнее средства,чем Мазь Ям,на мой взгляд,никто не придумал.Чобы там не говорили про ветеринарные аптеки.

Чтобы снизить раздражающее возжействие на кожу,применять так:

1день -на 5 мин на все лицо,независимо от того,где высыпания(исключая периорбитальную область)
2день +5 мин(т.е 10)
Каждый день увеличиваем время экспозиции на 5 мин,доводя до 30 мин.И если хорошо переносит-неделю по 30 мин,затем снижать по 5 мин в день. Общий курс лечения -3 нед.

Затем можно назначить розекс,розамет по 2 раза в день 2 нед.

Трихопол и метронидазол внутрь-это крайние меры.

3) Убить демодекса-это еще пол-дела.Важо понять,почему его на коже стало много.А это уже улучшение условий его обитание(изменение качества пота,кожного сала,защелачивание среды). Надо обследоваться,искать проблемы в пищеварительной,эндокринной системах и.т.д.

PS Нихочу никого обижать.Понимать для себя,что и откуда,не помешает,но я за то,чтобы каждый занимался своим делом.
Демодикоз признан заболеванием,а следовательно лечить его могут ВРАЧИ дерматологи и косметологи(если у них есть лаборант с микроскопом и лицензия на дерматологию),все прочие действия юридически называются-непрофильное оказание медицинской помощи и,пардон,караются по закону.

Вся статья http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180

Пару месяцев назад консультировала одну клиентку.У девушки в прошлом был демодекоз.
1.5 года она мыкалась по киевским КВД и дерматологам, пока не разочаровалась в них. Полгода пилинги + домашний уход на Mediderma у косметолога, соблюдение рекомендаций косметолога, отказ от тональных средств и демодекоз её покинул.

Цитата
vesnna написал:C удовольствием бы передавала клиентов с демодекозом грамотным дерматологам, клиенты они очень непростые, но позитива от их лечения пока не увидела. В первые годы своей работы так и делала, направляла клиентов с подозрением на демодекоз в КВД на Саксаганского, 72 где у нас вроде как лучшие дерматологи обитают. Помогли там единицам. Остальные клиенты возвращались ко мне с просьбами о помощи и с кожей в худшем состоянии чем до лечения у дерматологов: воспалительные элементы как были,так и никуда не делись, кожа ужасно обезвожена и "красивая" как у больных с дерматитами. Параллельно многие жаловались на возникшие проблемы с ЖКТ после всех курсов антибиотиков и трихопола, выписанных им дерматологами.

Линия Solar Energy, как рассказывали на семинаре, используется израильскими дерматологами для лечения акне, демодекоза, пиодермий. Информация о мультипилинге http://amedis.ru/gigi/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=73 противовоспалительное, дезинфицирующее действие, восстановление эпидермального барьера, повышение кожного иммунитета, пилинг не имеет сезонных ограничений.К слову,мультипилинг включает серу, которая входит во многие наружные акарицидные препараты. С пилинга у клиентов с демодекозом не начинаю.Вначале чаще всего необходимо успокоить кожу,потушить воспалительный процесс.

Я считаю важным,что было пусковым механизмом демодекоза и нормализовать состояние кожи. Могу отметить, что не у всех клиентов с демодекозом есть проблемы со здоровьем. Некоторые его заполучили во время отдыхов в Турциях +злоупотребления всяким-разным,несбалансированное питание на отдыхе или сильного стресса, во время изменений в организме,сопровождающих беременность. У единиц видела на нормальной коже симптомы демодекоза. Это вышеописанные категории. Наиболее частая проблема идущие параллельно акне+демодекоз, себорея+демодекоз. Акарицидными препаратами всё равно всех клещей не убьёшь. Гораздо важнее привести проблемную кожу к норме: решить проблемы избыточного салоотделения, гиперкератоза, обезвоженности кожи, восстановить кожный иммунитет, держать проблемную кожу под контролем и демодекоз уходит.

Выдержки из статьи А.Марголиной :

Вся статья http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180

Пару месяцев назад консультировала одну клиентку.У девушки в прошлом был демодекоз.
1.5 года она мыкалась по киевским КВД и дерматологам, пока не разочаровалась в них. Полгода пилинги + домашний уход на Mediderma у косметолога, соблюдение рекомендаций косметолога, отказ от тональных средств и демодекоз её покинул.

Весна а какие именно пилинги делали из медидермы ?сколько раз?

Цитата
Форум Косметологов написал:на счет метронидазола внутрь: даже в концентрации 1 мг/мл он не влияет на выживаемость d.folliculorum.
Коллеги лечите демодекс Роаккутаном! уменьшается секреция кожного сала, объем сальных желез и клещам становится нечего кушать. Не бойтесь его назначать, отличный препарат, все потом нормально рожают, из побочных на самом деле только сухость губ. не мучайте ни себя ни больных, дожидаясь пока они покроются рубцами. КУРС 3 МЕС

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Роаккутан можно действительно применять при демодексе 3месяца, что не обязательно выдерживать куммулятивную дозу? Зарание благодарю за ответ!

Цитата
vesnna написал:отказ от тональных средств и демодекоз её покинул.

Спасибо за статью! А у меня одна не смогла от тональников отказаться, от VICHY пользуется. вроде ничего пока

Дорогие коллеги, применял ли кто в своей практике методы лечения демодекоза формулами Данне? Очень интересно услышать ваше мнение.

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! 9 лет назад после родов появляться стали прыщички, маленькие. Пошла к косметологу - сделала чистку (что она предложила). Итог к вечеру всё лицо буграми а на утро - прыщи, вот и понеслось. Два года хождения по мукам. Поставили демодекоз. Сейчас помню, что в анализах было просто написано обнаружен демодекс. Провела полное обследование ораганизма: на всякие глисты, лямблии, гинекологию, кишечник (на всякий случай делала тогда очистку минеральной водой), желудок. Обнаружился пилори. Но гастроэнтэролог тогда сказал, что такие титры не лечат. Не смотря на это выпросила лечение и пролечила. (Правда она просила меня очень зонд глотать, отказалась).Сменила 10 дермотологов. Остановилась на дермотологе, который как оказалось с кафедры дермотологии. В итоге лицо всё-таки пролечили от демодекоза. Далее витаминки, витаминки ....для иммунитета организма и кожи. Никакими кремами всё это время не пользовалась, так как на них выскакивал прыщ, умывалась просто водой. Вроде всё ничего. Но последний год на подбородке регулярно выскакивал прыщ, я их не давлю. Сидит долго, когда рассосётся, когда нарвёт. Потом опять прыщ. Решила сходить на озон в лицо и капельницы. После первой процедуры, да, прыщ рассосался, остались красные пятна от уколов. Через 2 дня не смотря на красные пятна от уколов иду на вторую процедуру. Итог, даже муж сказал, что он видит, что я в панике. Лицо в прыщах. Даже лоб, на щеке один большущий прыщ, и на шее, с двух сторон большущие прыщи. Ощущение как после первого в моей жизни косметолога. Это мне инфекцию прыща на подбородке разнесли? Клещ усиленно начал размножаться? Это он начал от озона бежать, прогрызая всё на своём пути? Заметила просто, что прыщи выскакивают друг за другом вниз по шее. Уже до середины шеи дошли. Я в панике вычитала и купила капли для животных амитразин и крем розамет. Геля не было. Два дня, пока не ходила на процедуры мазала амитразином и розаметом. Вечером после амитразина да, раздражения на местах уколов и прыщей. На утро лучше. Даже пришось воспользоваться тональным кремом (Виши). Сегодня расчёской почувствовала, что и в голове прыщ. Вопрос: что происходит и стоит ли продолжать процедуры? На третью всё-таки сходила. Лицо до и лицо после что-то невообразимое, благо, что дом рядом, сегодня шла по улице, с чувством, что посторонние люди думают, что я больна и заразна. Врач, который колол уколы, говорит, что обострение это нормально, у кого как, у вас типа это так. Что делать?

Скажу насчёт роаккутана. Мне его тоже назначали. Лично для меня - это был ужас! Я его 1,5 месяца только смогла пропить, и то, после двух недель сократила уже сам дозу до пол таблетки. Потому что не только сухость губ была, но и во рту сухо, и в туалет по большому стало тяжело ходить, никакой интимной жизни не стало. У меня были замечательные волосы, а после чуть без волос не осталась. На ногах кожа...когда чёрные колготки снимаешь - всё белое. Ощущения не забываемые. Прошо 8 лет, а до сих пор помню. Последствия ощущалиь ещё 4 года, что такое нормальный секс я уже и забыла. У гинеколога штука даже еле туда заходила, чуть слизистую не порвала. И кожа после него, даже в течении этих 1,5 месяцев ничем не лучше стала, могу даже сказать что ещё раздражённей, вместе с этими таблетками назначал эфаклар и ещё что-то не помню уже сейчас. Правда этот дермотолог, который назначал мне это не обнаружил демодекса тогда, только инфекцию. Были маленькие гнойные прыщички. Другой дерматолог после него нашёл уже демодекоз....Опять же лично на меня так подействовал роаккутан.
Ещё

Меня гастроэнтеролог, когда отговаривала лечть пилори, спросила:"Почему не все люди, которые имеют острый гастрит и язву на фоне пилори имеют прыщи ?"

Цитата
Лесya написал:Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! 9 лет назад после родов появляться стали прыщички, маленькие. Пошла к косметологу - сделала чистку (что она предложила). Итог к вечеру всё лицо буграми а на утро - прыщи, вот и понеслось. Два года хождения по мукам. Поставили демодекоз. Сейчас помню, что в анализах было просто написано обнаружен демодекс. Провела полное обследование ораганизма: на всякие глисты, лямблии, гинекологию, кишечник (на всякий случай делала тогда очистку минеральной водой), желудок. Обнаружился пилори. Но гастроэнтэролог тогда сказал, что такие титры не лечат. Не смотря на это выпросила лечение и пролечила. (Правда она просила меня очень зонд глотать, отказалась).Сменила 10 дермотологов. Остановилась на дермотологе, который как оказалось с кафедры дермотологии. В итоге лицо всё-таки пролечили от демодекоза. Далее витаминки, витаминки ....для иммунитета организма и кожи. Никакими кремами всё это время не пользовалась, так как на них выскакивал прыщ, умывалась просто водой. Вроде всё ничего. Но последний год на подбородке регулярно выскакивал прыщ, я их не давлю. Сидит долго, когда рассосётся, когда нарвёт. Потом опять прыщ. Решила сходить на озон в лицо и капельницы. После первой процедуры, да, прыщ рассосался, остались красные пятна от уколов. Через 2 дня не смотря на красные пятна от уколов иду на вторую процедуру. Итог, даже муж сказал, что он видит, что я в панике. Лицо в прыщах. Даже лоб, на щеке один большущий прыщ, и на шее, с двух сторон большущие прыщи. Ощущение как после первого в моей жизни косметолога. Это мне инфекцию прыща на подбородке разнесли? Клещ усиленно начал размножаться? Это он начал от озона бежать, прогрызая всё на своём пути? Заметила просто, что прыщи выскакивают друг за другом вниз по шее. Уже до середины шеи дошли. Я в панике вычитала и купила капли для животных амитразин и крем розамет. Геля не было. Два дня, пока не ходила на процедуры мазала амитразином и розаметом. Вечером после амитразина да, раздражения на местах уколов и прыщей. На утро лучше. Даже пришось воспользоваться тональным кремом (Виши). Сегодня расчёской почувствовала, что и в голове прыщ. Вопрос: что происходит и стоит ли продолжать процедуры? На третью всё-таки сходила. Лицо до и лицо после что-то невообразимое, благо, что дом рядом, сегодня шла по улице, с чувством, что посторонние люди думают, что я больна и заразна. Врач, который колол уколы, говорит, что обострение это нормально, у кого как, у вас типа это так. Что делать?

У вас как-то всё бестолково и не пишите какой вам диагноз ставят дерматологи. Вначале если есть гнойнички нужен бак.посев,определение чувствительности к a/б и четкий диагноз от дерматолога что у вас: акне(угревая болезнь) степень тяжести,есть ли постакне или гнойничковая инфекция кожи(пиодермия) и каким возбудителем она вызвана и каким антибиотиком можно убить этого возбудителя. Анализы вышеперечисленные дадут ответ на вопрос.

Обратитесь к Ella в тему Magiray http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&...&start=1960 ,опишите свою кожу как можно подробнее на данный момент, что вас беспокоит. На фоне правильного домашнего ухода воспалит.процесс будет проходить. Если так боитесь демодекоза ряд космет.средств Magiray содержит серу,которая успешно борется с клещами.С уколами озона я бы на вашем месте пока подождала.

По хеликобактер пилори: видимо у вас были такие низкие титры что гастроэнтеролог сильно сомневалась в целесообразности лечения и вы зонд не глотали,не дали ей возможность увидеть есть ли у вас гастрит,язвен.болезнь,стоит ли вообще лечить.Зачем было выпрашивать бесполезное лечение?

7 лет назад ходила к дермотологу. Сейчас просто пошла на озон. Первый дермотолог сделал анализ на демодекоз (отрицаетельный) и сделал бак посев, что за микроб не знаю, у него своя лаборатория и он на следущий день назначил доксициклин, роаккутан, крема. Пропила, стало лучше, но не надолго. Да уж, диагноз у него спрашивала, думала прыщи - они и в африке прыщи. Тогда же прошла полное обследование, сменила дермотолога, ещё раз сдала на демодекоз, оказался положительным и началось...чем только демодекоз не лечили. Последний дермотолог добил бензил бензоатом (был комплекс и на 2 месяца вроде, может больше), потом аевит месяц и месяц витамин С. Далее стойкая ремиссия 7 лет. Последний год всё выскакивали прыщи на подбородке. Пошла на озон и всё началось. На лице и на шее нет живого места. Почему от озона пошла такая реакция? Он же наоборот должен был подлечить.

Про пилори. С результатами полного обследования пришла к дермотологу, он, посмотрев на результат пилори прописал антибиотик (не помню какой) от пилори. Через некоторое время иду перездавать анализ. Опять пилори. Ну, думаю, лучше с пилори раз в желудке идти к гастроэнтерологу. Она, поругав меня, сказав что дермотологи не спецы в гастроэнтерологии...Типа пилори не лечат одним антибиотиком...Но у меня ведь паника, дермотолог сказал, что от пилори прыщи, вот и выпросила лечение.

Цитата
Лесya написал:7 лет назад ходила к дермотологу. Сейчас просто пошла на озон. Первый дермотолог сделал анализ на демодекоз (отрицаетельный) и сделал бак посев, что за микроб не знаю, у него своя лаборатория и он на следущий день назначил доксициклин, роаккутан, крема. Пропила, стало лучше, но не надолго. Да уж, диагноз у него спрашивала, думала прыщи - они и в африке прыщи. Тогда же прошла полное обследование, сменила дермотолога, ещё раз сдала на демодекоз, оказался положительным и началось...чем только демодекоз не лечили. Последний дермотолог добил бензил бензоатом (был комплекс и на 2 месяца вроде, может больше), потом аевит месяц и месяц витамин С. Далее стойкая ремиссия 7 лет. Последний год всё выскакивали прыщи на подбородке. Пошла на озон и всё началось. На лице и на шее нет живого места. Почему от озона пошла такая реакция? Он же наоборот должен был подлечить.

Как я уже написала с уколами озона повремените пока. Почему такая реакция у вас на озонотерапию никто на форуме не скажет,никто не знает были ли у вас показания/противопоказания к озонотерапии,как она выполнялась,мы не ясновидящие.
Интересует что на коже сейчас,хотя за эти 7 лет вы её разнообразными препаратами от демодекоза скорей всего изрядно подпортили.в смысле гидролипидную защитную мантию кожи.Первое - домашний уход на Magiray 1) восстановите защитные механизмы,нормальное функционирование вашей кожи 2) косм.средства Magiray содержат антибиотик растит.происхождения(исландский мох),био-серу, поэтому воспалит.пр-с будет стихать. Подробная статья о демодекозе и его лечении косм.средствами Magiray http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180 Второе :бак.посев,определение чувствительности к a/б и четкий диагноз от дерматолога.Обывательское определение "прыщи" включает в себя большое количество диагнозов.Для лечения хеликобактер пилори нет единого антибиотика,а существуют определённые схемы(антихеликобактерная терапия),включающие 3-4 лекарства,проводится лечение только при наличии показаний.Можно быть и с пилори и с язвенной болезнью и при этом с чистой кожей.

Цитата
vesnna написал:Как я уже написала с уколами озона повремените пока. Почему такая реакция у вас на озонотерапию никто на форуме не скажет,никто не знает были ли у вас показания/противопоказания к озонотерапии,как она выполнялась,мы не ясновидящие.
Интересует что на коже сейчас,хотя за эти 7 лет вы её разнообразными препаратами от демодекоза скорей всего изрядно подпортили.в смысле гидролипидную защитную мантию кожи.Первое - домашний уход на Magiray 1) восстановите защитные механизмы,нормальное функционирование вашей кожи 2) косм.средства Magiray содержат антибиотик растит.происхождения(исландский мох),био-серу, поэтому воспалит.пр-с будет стихать. Подробная статья о демодекозе и его лечении косм.средствами Magiray http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180 Второе :бак.посев,определение чувствительности к a/б и четкий диагноз от дерматолога.Обывательское определение "прыщи" включает в себя большое количество диагнозов.Для лечения хеликобактер пилори нет единого антибиотика,а существуют определённые схемы(антихеликобактерная терапия),включающие 3-4 лекарства,проводится лечение только при наличии показаний.Можно быть и с пилори и с язвенной болезнью и при этом с чистой кожей.

Да в том то и дело, что прыщи начались 9 лет назад. 2 года лечения. 7 лет я вообще ничего не делала с кожей, кроме как вначале протирание лица водой биодерма, далее умывание водой, припудривалась детской присыпкой с помощью ватного диска, ни днём ни ночью никаких кремов, гелей, масок...И ничего так 6 лет без единого прыща..

Цитата
Лесya написал:Да в том то и дело, что прыщи начались 9 лет назад. 2 года лечения. 7 лет я вообще ничего не делала с кожей, кроме как вначале протирание лица водой биодерма, далее умывание водой, припудривалась детской присыпкой с помощью ватного диска, ни днём ни ночью никаких кремов, гелей, масок...И ничего так 6 лет без единого прыща..

Лесya,никто из дерматологов или косметологов не даст вам ответ почему прыщи сейчас появились вновь,а 6 лет их не было и не скажет пролечите то-то и прыщи 100% пройдут.Вы писали,что сейчас беспокоят воспалит.элементы на подбородке. Нередко в этих зонах прыщи являются отражением заболеваний женской половой сферы,щитовидной железы,хроническ.тонзиллита.Но нельзя однозначно сказать что раз у женщины постоянно прыщи на подбородке значит у неё проблемы по-женски.Могут быть комедоны,воспалит.элементы на подбородке,а по анализам от гинеколога и эндокринолога полная норма.Можно сказать что делать если регулярно появляются воспалит.элементы.Об этом я уже 2 раза написала.Если с началом озотерапии пошёл сильный воспалит.пр-с на лице идите к дерматологу,которому больше всего доверяете,врач подскажет что там на коже и чем можно помочь.

Спасибо за ответ

ДермАтолог от слова дерма (кожа), а не от другого.

Цитата
Лесya написал:....Итог к вечеру всё лицо буграми а на утро - прыщи, вот и понеслось. Два года хождения по мукам. Поставили демодекоз. Сейчас помню, что в анализах было просто написано обнаружен демодекс. Провела полное обследование ораганизма: на всякие глисты, лямблии, гинекологию, кишечник (на всякий случай делала тогда очистку минеральной водой), желудок. Обнаружился пилори. ....Сменила 10 дермотологов. Остановилась на дермотологе, который как оказалось с кафедры дермотологии. В итоге лицо всё-таки пролечили от демодекоза. Далее витаминки, витаминки ....для иммунитета организма и кожи. ... Решила сходить на озон в лицо и капельницы. .... Это мне инфекцию прыща на подбородке разнесли? Клещ усиленно начал размножаться? Это он начал от озона бежать, прогрызая всё на своём пути? Заметила просто, что прыщи выскакивают друг за другом вниз по шее. Уже до середины шеи дошли.

дерматологи, косметологи - это всё замечательно.
Но вам однозначно нужна помощь психотерапевта.

Пожалуйста дайте совет!
Анализ положительный на демодекс. Беспокоили высыпания в области Т-зоны и ощущение стянутости кожи. Но ЗУДА НЕ БЫЛО!!! Врач прописал лечение: умывание шампунь Альгопикс (лицо и тело), протирать лицо левомицетиновым спиртом, комплекс stop demodex, вормил (10 дней) трихопол (2 мес.). Ну и естественно выбросить косметику и соблюдать гигиену и диету. 7-ой день лечения: обсыпало страшно...но появился жуткий зуд...чешется ВСЕ: лицо, уши и особенно голова!

Цитата
lanysya написал:Пожалуйста дайте совет!
Анализ положительный на демодекс. Беспокоили высыпания в области Т-зоны и ощущение стянутости кожи. Но ЗУДА НЕ БЫЛО!!! Врач прописал лечение: умывание шампунь Альгопикс (лицо и тело), протирать лицо левомицетиновым спиртом, комплекс stop demodex, вормил (10 дней) трихопол (2 мес.). Ну и естественно выбросить косметику и соблюдать гигиену и диету. 7-ой день лечения: обсыпало страшно...но появился жуткий зуд...чешется ВСЕ: лицо, уши и особенно голова!
в сочетании с комедонами чаще всего это угревая болезнь + неправильный уход за кожей,отсюда имеем ощущение стянутости кожи. Поспрашивайте рекомендации у подруг,коллег,поищите в вашем городе дерматокосметолога,который работает предпочтительно с Холи Лэнд,Медидерма,Magiray,Премиум,но, главное, успешно лечит прыщи (угревую болезнь).Дерматокосметолог это будет где-то гарантия того,что правильно поставит диагноз, а косметолог.практика гарантией того,что назначит кабинетный или дом.уход марок эффективно работающих с акне, а не ту ужасную схему,что вам назначили,ужасную как по влиянию на кожу так и на ЖКТ.

Цитата
арина баранова написал:поток сознания просто....
закон жизни - если 10 врачей не помогли, 11й точно не поможет.

да, конечно :/

лимофогенный путь обсеменения

дерматологи, косметологи - это всё замечательно.
Но вам однозначно нужна помощь психотерапевта.

Когда мне в юном возрасте косметичка сделала жесткую чистку я шла с тем же чувством,лицо выглядело просто ужасно,а взгляды прохожих были красноречивы.

Большая проблема в том,что пациент,ранее здравомыслящий и адекватный чаще всего с угревой болезнью,реже с розацеа,себореей,себорейным дерматитом или разновидностями пиодермий и совсем редко действительно с демодекозом, попав в КВД с верой в дерматологов и получив положительный соскоб на демодекоз,читает все "хорошее",что есть об этой болезни в интернете, видит фотки страшных клещей, впадает в панику и ведёт себя потом неадекватно.Пролечившись у дерматолога стандартным трихопол+ метрогил + stop demodex + болтушками,спиртами протирать лицо, в случае неуспеха применяет порой дикие методы лечения как например промазывание кожи дегтем, АСД, мазью Ям, проглаживание и кипячение всего. Представляю как бы моя кожа выглядела после умывания Альгопиксом и протиркой спиртом: тут и пары раз хватило,чтоб она скукожилась,зашелушилась,покраснела,обсыпало и я бы легко признала у себя какую-то страшную кожную болезнь. Как-то случайно попала форум прогрев и там много интересных извращений по "лечению" демодекоза понаписано. Зуд кожи легко бывает при себорейном дерматите и розацеа,помню,когда в юности "проклевывались" прыщики,они тоже слегка зудели,хорошо,что я не знала тогда о демодекозе. ;)
lanysya, почитайте статью Марголиной о демодекозе http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180 и после статьи пост с очень похожей на вашу историей клиентки и комментарии Ella по этому поводу.

Психотерапевты не лечат кожу. После некоторых горе дерматологов и косметологов действительно стоит сходить к психотерапевту, от греха подальше. Для многих врачей мы, обычные люди либо просто мясо, либо подопытные кролики. У всех 10 дерматологов я точно была подопытным кроликом, каждый на мне разрабатывал свою систему лечения.
Странная реакция моей кожи на озонотерапию. Чем больше делала - тем больше прыщей, озонотерапевты сказали, что в начале возможно обострение, вот и ждала до 5 процедуры, когда обострение пройдёт...Пришлось покупать тональный крем, чтобы с нормальным лицом защищать диплом. Больше не пошла. Жду когда три прыща на шее пройдут. Думаю, озонотерапия лица не всем подходят, а рекламируют, рекламируют...убивает вирусы и бактерии...

Цитата
Форум Косметологов написал:Вот хороший вопрос Вы задали. Думаю, что Вы задали, а многие не решались. И мне бы хотелось обсудить с Вами целесообразность применения роаккутана(и других ретиноидов) при демодекозе.
Что такое демодекс - это клещ. Клещ - это насекомое. Как большинство насекомых, оно имеет довольно хорошо защищающую его оболочку, через которую плохо проникают какие-либо вещества. Для уничтожения насекомых применяются специальные средства - акарицидные. Есть ещё один путь - не дать питаться клещу, убрать среду обитания. Кроме всего прочего, демодекс вызывает аллергизацию кожи, воспалительные реакции.
Что такое Роаккутан - это препарат, содержащий ретиноевую кислоту - изотретиноин. Чем может помочь в данном случае витаминоподобный препарат? Читаем в фармакологических свойствах ретиноидов, куда же направлено их действие?
Итак, ретиноиды влияют в коже на
-процессы ороговения и пигментации(отшелушивание рогового слоя и подавление активности тирозиназы),
-воздействуют на процессы салоотделения(уменьшение размера сальных желез и изменение состава кожного сала),
-на процессы синтеза волокон дермы,
-ангиогенез(сосудистый компонент),
а также при приёме внутрь прибавляются такие эффекты как
-улучшение темновой адаптации,
-торможение роста эпителиальных опухолей и некоторых опухолей системы кроветворения,
-усиление функции макрофагов, стимуляция клеточного и гуморального иммунитета,
-миелопоэз,
-стимуляция эпителизации во внутренних органах.
Как видите, нигде не указано, что препарат может воздействовать на насекомых напрямую. Он может лишь: изменить состав кожного сала и усилить иммунитет кожи, который при демодекозе снижен. Однако, при помощи ретиноидов процесс этот идёт медленно, а побочные эффекты по ходу дела нарастают.
Теперь рассмотрим побочные эффекты применения ретиноидов.
Так и пишу - возможные побочные эффекты.
Во-первых, для женщин детородного возраста - тератогенность и эмбриотоксичность. А это означает, что если во время приёма роаккутана Вы забеременеете, то в обязательном порядке показан АБОРТ по медицинским показаниям(иначе, не понятно что родится и как с этим потом жить).
Ну всякие там носовые кровотечения, коньюнктивиты, риниты и уретриты, врядли испугают желающих испробовать на себе лекарство ради избавления от клеща?
ретиноидный дерматит(весьма красиво может выглядеть, погуглите, полюбуйтесь), анемия, поредение волос(правда, после окончания лечения, могут стать гуще), зуд, шелушение ладоней и подошв...
я лишь упомяну синдром ретиноевой кислоты, с его одышкой и лихорадкой, увеличением массы тела и полиорганными недостаточностями. Кому интересно, найдите и почитайте.
А теперь настало время задать вопрос:
А Вы уверены, что хотите избавляться от демодекса именно этим путём?

Если я правильно поняла, вы не врач (хотя и очень грамотный косметолог) и не имеете опыта назначения роаккутана. Не стоит так акцентировать внимание на побочных эффектах, не так страшен черт, из моей практики и практики моих знакомых врачей-косметологов препарат переносится хорошо, даже можно сказать отлично, беременеть конечно не надо, об этом понятное дело пациенток информируем. Есть опыт применения роаккутана даже у больных с гепатитами, у которых лечение прошло успешно. Делюсь своим опытом, не навязываю. Назначаю как правило при тяжелых формах и резистентности к наружной терапии.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)