Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Лечение демодекоза. Мнения косметологов, Лечение проблемной кожи

Цитата
anna-melamori написал:Сейчас клиентка лечит клеща спрегалем. Все проходит достаточно спокойно, хуже не стало, стало суше и шелушится. Предварительно мы с ней прошли небольшой, но разнообразный курс пилингов (желтый и несколько салициловых, на фоне несколькох процедур криотерапии).
Начитавшись об ужасах лечения спрегалем, девочка переживает, почему реакция не такая выраженная.
Вопрос: курс пилингов может уменьшить проявления от действия спрегаля или проблема в чем-то другом?

Может, неточно применяют Спрегаль.
Для надежного проникания кожу очищаем потением, тогда лично я не особо волнуюсь за результат.
Если нет возможности потеть и после потения, при остывании, втирать препарат - то я бы на месте пациента беспокоился о результате,
тогда уже основания есть. Просто умывание - не даст того эффекта "обратного насоса". А так называемые "очищающие средства" - вообще могут не дать препарату проникать в кожу как следует.

Следующее: очень сильные проявления , коим положено быть - бывают всегда, если человек взрослый, - но иногда позже начинается.
так что расслабляться не стоит. У молодых - возможно и более мягкое прохождение, как повезет. Не успел, бывает, накопиться клещ в большом количестве, не успел и глубоко вгрызьться в кожу.

Про пилинги - при поверхностном залегшании клеща и так избавление несложно, а при глубоком подкожном, что много чаще, - пилинги его не достанут. Но применяют иногда, как-то все же наверное действует. На общее время лечения пока не слышал, чтобы серьезно влияло.
От года и выше в сумме, вынь да положь, как говорится.

Рассказы про ужасы именно правильного , то есть успешного курса Спрегаля - ББ - абсолютно достоверны и проверены уже не одним десятком проходящих этот курс. Может, уже и за сотню, трудно посчитать. Не стоит рассчитывать на простое прохождение, лучше подумать, что делается не так, а уж после, как проявится как положено - можно и пытаться сглаживать как-то, успокаивать кожу и прочее. Считайте проявления диагностикой, индикацией правильности проведения лечения. Этот признак даже запатентован, как диагностика...

Цитата
Форум Косметологов написал:Давайте я отвечу. Если б вы действительно были тем специалистом, за которого себя выдаёте, были бы в курсе, что препарат выпускается только в аэрозоле, соответственно, его распыляют. Исключение делается астматикам и новорожденным. ;)

А кстати, для кого? Я-то на автомате отвечаю, мне просто важно, чтобы все работало четко и надежно. А кто будет применять - уже все равно, лишь бы результаты были.
Ну и предупредить о сложностях тоже очень важно.

Ох, ну и страсти разгорелись вокруг этого несчастного клеща. Не могла оторваться от монитора, прочитала все от начала и до конца. Как говориться в споре рождается истина, так что давайте не останавливаться на достигнутом, может в конце концов что то коллективно родим))).
Ну и по существу- Спрегаль в лечении данной проблемы применяю уже давно, но к счастью ужасных реакций на препарат у пациентов не было.Согласна с orthodox, что наносить препарат лучше руками, так и экономней и точно не попадет в глаза. Так что, Пламя, даже если orthodox, не тот специалист, за которого себя выдает, но в этом он прав, не смотря на то что препарат аэрозольный , в зоне лица его все таки не стоит рисковать распылять.

По поводу антибактериальных препаратов- назначаю, но если на то есть нужда, а то есть наличие пустул ( 1-2 не в счет)

Цитата
chlamidia написал:Ну и по существу- Спрегаль в лечении данной проблемы применяю уже давно, но к счастью ужасных реакций на препарат у пациентов не было.

Я не выдаю себя за специалиста.
Это кто-то в запале неправильно прочитал или недочитал чего-то.

Так что пишу явно и открытым текстом, без намеков:
Я не специалист дерматолог, не косметолог и не паразитолог.
Я просто первый по счету "подопытный кролик", испытавший на себе
удачный курс против демодекса.
Есть уже и другие "кролики", поэтому имеются некоторые положительные статистики.
Я просто информирую об эффективном методе избавления от надоевшей многим проблемы.

Цитата
orthodox написал:Это, вообще-то, тревожный фактор.
Такое возможно разве что у детей, и то обсыпает прилично, хоть и не на год.
Возможно, применяют либо не сплошняком, умываются в промежутках и не наносят заново,
либо недостаточно длительный курс, либо не потеют перед нанесением (то, что неправильно называем "распаривание"),
либо не втирают как следует.

В любом случае, если это повторилось подряд раза два-три - надо разбираться, что не так делали.

Не подскажете где можно подробней изучить инфу по данному методу?

Цитата
chlamidia написал:Не подскажете где можно подробней изучить инфу по данному методу?

да по крупицам все теоретическое собирали, а в основном - практика личная, конечно.
Общий отчет по работе группы после нового года, наверное, буду оформлять в отдельный текст,
сейчас времени нету, да и к тому времени статистик поднаберется.

Цитата
orthodox написал:да по крупицам все теоретическое собирали, а в основном - практика личная, конечно.
Общий отчет по работе группы после нового года, наверное, буду оформлять в отдельный текст,
сейчас времени нету, да и к тому времени статистик поднаберется.

Доброй ночи. Прошу Вашей помощи: сейчас рецидив..уже давно, впервые лет 5 назад. Терапию еще не начинала. Назначили: метронидазол гель 2 раза в день, Трихопол 1т 3 раза 10 дней, затем 1 таб 2 раза в день 10 дней, демалан крем для век. Прочитала всю тему. У меня вопрос: что Вы подразумеваете под "потением" перед нанесением Спрегаля? Дело в том, что у меня сечас очень сухая кожа, шелушение сильное. И долгое время самостоятельно вечером умываюсь горячей водой и тру кожу лица до состояния "гладкой" на ощупь (хотя догадываюсь, что это не лучшее для кожи), тем самым "снимая весь верхний слой кожи". Иначе шелушение усиливается и на след день кожа будет "стоять шубой". Скажите, таким образом можно готовить кожу для дальнейшего нанесения Спрегаля? Или это совершенно недопустимо? Сейчас сижу с маленьким ребенком, не работаю. Думаю, что созрела ко всем "ужасам" терапии....Заранее спасибо за советы.

ИМХО, на такую кожу добавить еще и спрегаль, реакция может быть непредсказуемой. Тут до экзематизации процесса и без спрегаля недалеко. По хорошему, Вам бы сначала пересмотреть уход, прекратить тиранить то, что и так болеет, а затем и активно полечить.

Цитата
anna-melamori написал:ИМХО, на такую кожу добавить еще и спрегаль, реакция может быть непредсказуемой. Тут до экзематизации процесса и без спрегаля недалеко. По хорошему, Вам бы сначала пересмотреть уход, прекратить тиранить то, что и так болеет, а затем и активно полечить.

Согласен.
Сходу я бы не делал на такое Спрегаль - подобное видел только раз, но тот товарищ
сейчас не появляется , даже не знаю, чем там закончилось.

Обычно бывает повышенная жирность, а тут что-то странное.
Ретиноиды или гормоны какие-то, может, применяются - нет?

Девочки! Здравствуйте!

Хотел с вами проконсультироваться!

Тут у меня клиент один, дядька, никак не могу вывести у него демодекса. Подскажите средство. Может быть кто-то что-то пробовал?

Мазь Ям как-то опасаюсь использовать. А что вот насчет березового дегтя? И еще слышал, что можно АСД наружное использовать.

Механическую чистку и ультразвуковой пилинг делал. Не помогает.

Цитата
Форум Косметологов написал:Из ветеринарии я использую спрей Кубатол, отлично лечит лишай. Причем так лечатся сами ветеринары. Правда воняет жутко клеем "Момент". А против демодекса Аверсектиновая мазь. Есть "для кроликов", а есть для людей. Обе в вет. аптеках продаются. Как утверждают фармацевты, разницы между ними нет.

Тут у меня клиент один, дядька, никак не могу вывести у него демодекса. Подскажите средство. Может быть кто-то что-то пробовал?

Мазь Ям как-то опасаюсь использовать. А что вот насчет березового дегтя? И еще слышал, что можно АСД наружное использовать.

Цитата
valdemar написал:Тут у меня клиент один, дядька, никак не могу вывести у него демодекса. Подскажите средство. Может быть кто-то что-то пробовал?

Я у мамы выводила демодекс. АСД помог, третья фракция.

Цитата
Liana написал:Гликодем - инструкция к применению.[attachment=99:Гель_Гликодем.jpg]

К колеге по работе обратился мужчина, у него все лицо было поражено, даже в фоликулах ресниц.!От него ушла жена!!Ресницы пришлось выдирать! Ему сделали аппаратную чистку лица и иммунопаразитан посоветовали. Стало лучше но жена не вернулась - увы!

Коллеги, расскажите, плииз, на основании чего ставится диагноз ДЕМОДЕКОЗ? Ведь считается, что ДЕМОДЕКС - это сапрофит сальных желез. То есть он присутствует в сальных железах здоровой кожи. В доказательство делала себе анализ и нашла клеща! Хотя у меня совершенно здоровая кожа. Материал наковыряла с первого раза! из чуть заметной невоспаленной папулки.
Поскольку нет методов количественного определения ДЕМОДЕКСА, как можно связывать, допустим розацеа или акне с найденным демодексом?
Интересно, у кого какие мнения

ИМХО, сочетание симптоматики и анализов

Не понятно, зачем анализы, если ДЕМОДЕКС есть и в норме. Конечно мы его найдем. А зачем его истреблять, если он есть и в норме.
Мне кажется у нас придают демодексу преувеличенное значение. В англо-американской медицинской литературе (в частности атлас Фицпатрика) при описании розацеа и акне вульгарис информация по демодексу вообще опущена в плане диагностики этих заболеваний

Цитата
sausan написал:Хотя у меня совершенно здоровая кожа.
.... ....
...Материал наковыряла с первого раза! из чуть заметной невоспаленной папулки.

Можно никак не связывать, если Вы врач - и "лечить" следствия, не затрагивая причину.
Если Вы пациент - все зависит от Ваших целей: можете связывать и вылечить все, а можете
превратить все это в интересную игру, занимаясь этим всю жизнь с переменным успехом...

Можно никак не связывать, если Вы врач - и "лечить" следствия, не затрагивая причину
А кто вам сказал, что демодекс - это причина чего-либо.
По аналогии можно сказать, что причина импетиго - стафилококки и стрептококки, имеющиеся на коже в огромном количестве. Но вы же не вымачиваете себя ежедневно в дезрастворе, чтобы от них избавиться.

И одна с трудом найденная на коже мелкая бесцветная папулка и один, дистрофичный демодекс, преспокойно сидевший в ней - не причина бить в колокола. Если вы не одержимы идеей фикс, конечно.

И выгляжу я со своими сапрофитными демодексами очень хорошо, как ни странно :/ ))))))))))))))

Все до поры до времени!Как только иммунитет падает и с ним сразу же много много демодексов! (прыщиков)!Опаснее всего самки с яйцами. А когда зима-холода, то он вообще становится очень активным!Так что берегите лицо! Чтоб не заразится рекомендую наносить утром жирный крем (как раз зимний вариант!)

Жирные крема вообще-то являются отличной питательной средой для демодекса
Чтобы "не заразиться", хотя по статистике, действительно демодекс находится у 70% населения земли, нужно следить за своим здоровьем и иммунитетом, в особенности за желудочно-кишечным трактом.
В настоящий момент мы занимаемся разработкой геля с противодемодекозным эффектом (в продолжение Блефарогеля 2, который для офтальмологии и тоже мы выпускаем) и я вынужденно провожу часы и дни над научной литературой, а также постоянную работу с врачами из НИИ тропической медицины по этому вопросу :/

Цитата
sausan написал:А кто вам сказал, что демодекс - это причина чего-либо.

А я должен был ждать, пока кто-то скажет?
Сначала прочитал у Сырокомского, после уже начал работать с этим и убедился лично.

Практика - критерий истины.

Цитата
Форум Косметологов написал:В настоящий момент мы занимаемся разработкой геля с противодемодекозным эффектом (в продолжение Блефарогеля 2, который для офтальмологии и тоже мы выпускаем) и я вынужденно провожу часы и дни над научной литературой, а также постоянную работу с врачами из НИИ тропической медицины по этому вопросу :/

А Вы там ставите специально цель - оставить клеща в живых, как необходимую часть фауны?
Если нет - отчего тогда такой странный выбор - сера, к тому же в нерабочей концентрации?
К тому же - на глаза...

Стоит ли изучать литературу, если все равно в конце концов - все та же сера и сера.
это Вам и 200 лет назад любой ветеринар подсказал бы, брутальный и необразованный...

Кстати, положительные анализы на демодекс после применения Блефарогеля вас не смущают?

Не в обиду, но занялись бы лучше ферментными препаратами, надеюсь в курсе, как и что..
этого народ ждет, уставши от долгого лечения. То есть лечить можно, но долго это все...

Знаете, при разработке чего-либо в первую очередь медицинские компании опираются на научные исследования, а не на мнения форумов
Согласно научным исследованиям по лечению блефаритов демодекозной этиологии (так, собственно, называется правильно диагноз демодекоз на веках), сера (в виде серной мази, серных болтушек, препаратов, содержащих серу) вполне себе успешно помогает уменьшить популяцию демодекса. Конечно, как и в любой терапии панацеи и единственного средства не существует - т.е. правильное лечение строится именно на сочетании правильного набора препаратов, гигиены и лечения причин, вызывающих развитие демодекоза.
Кстати, именно серными препаратами в частности успешно лечат демодекоз в НИИ тропической медицины и паразитологии при Сеченовке. Вас это не удивляет?

Чтобы не быть голословной, отправляю вам ссылку на автореферат к последней диссертации в НИИ Глазных болезней РАМН. Там и исследование, и выводы - все есть. Первая ссылка - ваш выбор.
http://blefarogel.ru/science/
Если вам интересна проблема воздействия именно блефарогеля и именно на демодекоз я с удовольствием вам так же отправлю статьи и исследования из других научных медицинских институтов по данной проблематике.

Цитата
Форум Косметологов написал:Знаете, при разработке чего-либо в первую очередь медицинские компании опираются на научные исследования, а не на мнения форумов

Да пожалуйста, пусть и на научные исследования.
Лишь бы не на логику и не на практику.
Что форумы? всего лишь отчеты о практике...
Диссертабельно - и ладно.
Главное, не предлагать эффективного - а то ведь заклюют.
Мы же с Вами помним, что кожные проблемы - это большой бизнес, а демодекс в этом бизнесе - главный спонсор,
он обеспечивает неизлечимость, если аккуратно подходить к лечению и
не использовать против клеща противоклещевые препараты.
Мы же не будем портить этот вечый бизнес?
Серу, кажется, еще египетские фараоны использовали, за неимением лучшего в те времена.
Некоторое действие она может оказать, на поверхности. жаль, что клещ не только на поверхности...

Но по сути Вы не ответили - Вас не смущает,
что анализ на демодекс после лечения блефарогелем снова положительный?
Я знаю, что не смущает, что Вы сможете ответить красиво, и потому мне хочется услышать этот ответ.

Вдогонку.
Поскольку действие серы связано с реакциями с образованием сероводорода,
который собственно и действует - может занятно будет вот это
Можно, конечно, снизить концентрацию серы - но тогда работать не будет...

А не проще было бы применить нечто более вредное для клеща и менее вредное - для человека ?
Ой, забыл..Вредное для клеща Вам нельзя..ну тогда для обоих безвредное, чтобы и клещик был жив и человеку не вредить.
например, как "Стоп-демодекс" - тот и клеща не обижает и людям нормально...Как и до того.

Вообще я должен извиниться, если Вам покажется что есть ирония.
Само заявление о том, что от демодекса возможны какие-то проблемы - уже революционно, тут Вам респект конечно.

Если будете этим всерьез заниматься, вас ждет много воодушевляющих открытий...
Мы насмотрелись, когда стали статистики набирать, во время реального излечения.

Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста, у сестры демодекоз, мы с ней иногда пользовались одной косметикой, кроме помады и туши, пудры может ли демодекоз передаться через косметику (что с ней делать, выбросить?) и если вдруг я заразилась, через какой период может проявиться это заболевание? Спасибо

Может.
Время проявления у всех разное, так как большой вопрос поймали Вы его или нет. Проявления демодекоза зависят от реактивности Вашего организма, местного иммунитета кожи

Цитата
Luliana написал:Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста, у сестры демодекоз, мы с ней иногда пользовались одной косметикой, кроме помады и туши, пудры может ли демодекоз передаться через косметику (что с ней делать, выбросить?) и если вдруг я заразилась, через какой период может проявиться это заболевание? Спасибо

Не может, Вы были с вероятностью около 98-99% заражены и до того.
Но впечатление такое может создаться, поскольку режим питания, образ жизни наверняка похожий,
генетика тоже схожая, и факторы вызвавшие внешнее проявление того, что и так присутствовало -
скорее всего на обеих действовали одинаково. Бывает иначе, в разных случаях - например, в семье
разное отношение к алкоголю, сладким напиткам-"лимонадам-кока-колам" или фастфуду, кто-то один это принципиально не приемлет...
Тогда во времени проявления могут отличаться.

Но большинство процессов связанные с клещом , очень длительные, и скорее всего Вы их не отследите.
нужно ж еще знать, за чем наблюдать...

Очень интересная тут,беседа. :/ Вот и назрело пару вопросиков.
Orthodox, ответьте, уж очень интересно.
Вы считаете демодекса паразитом. Сейчас я так поняла лечится Ваш сын. Вы вылечились и по Вашим словам, Вам уже не доведется испробовать все эти средства на себе. Вы не думаете, что Ваш сын может запросто Вас заразить, так как демодекс - такой суперпаразит? Где гарантии,что после дикого убивания своего лица и печени, и собственно после излечения от него, меня не поцелует подружка у которой есть демодекс, и он опять захочет вернуться ко мне?
2. Вы также говорите что клещ проявляется в ходе лечения где угодно. То есть вы обрабатывали всю тело,где он проявлялся, и я так понимаю даже волосы? Если этого не делать эффекта не будет, верно???? И если я проведу курс Спрегалем точь-в-точь по Вашим рекомендациям(Но только на лице),эффекта не будет так как после очистки лица все клещи побегут с волос, со спины и т д опять на лицо? так это?
Буду благодарна за ответ!

Цитата
mister написал:Вы не думаете, что Ваш сын может запросто Вас заразить, так как демодекс - такой суперпаразит?

Клещи не бегают так быстро.
Если лень двигаться по всему телу , можно и ограничиться лицом - и близлежащими областями - шея, плечи.
Волосистую часть головы лучше все же пролечить. Меньше волосы выпадать будут.
Тогда перерыв будет надолго.
А когда что-то проявится, из-за того что недолечили - отследите в самом начале и прибьете.
такой шанс. Или пройдете до конца постепенно.

Пока что было так, что клещ был много лет, а мало мальски адекватного лечения не было вообще.
Теперь вы знаете и не запустите.
А незапущенное лечить далеко не так страшно, как первый раз за всю(так!) жизнь...

Orthodox Тогда перерыв будет надолго
То есть все-таки с головы перейдут. Но если они уж там сидят, почему нет признаков кроме выпадения волос? Прыщей,как и на лице или хотя бы покраснений? неужели они такие там тихонькие

:o голова кругом,пока прочла всю тему...и то пару последних страниц пришлось перепрыгнуть...
письма-поэмы orthodox выбивают из колеи...читая его ответы,забываешь вообще о чем речь идет..миллион лишних слов...реально писатель-фантаст ...
такие обычно пропихивают какие нить бады или что- нибудь типа обследование организма на аппарте Оберон и т.п....
у меня такой вопрос: пишут,что необходима консультация гинеколога-эндокринолога, прием гармонов ( чаще это ОК) а как быть если пациент парень(мужчина)?
или прием препарата роаккутан?..но такой вопрос: мой друг переболел гепатитом, (т.е роаккутан как я понимаю в его случае противопоказан...)в результате чего заработал демодекс...лечил печень,ходил по всяким врачам, дерматологам, косметологам и т.п.. сейчас у него процесс в стадии ремисси, никаких обострений давно нет, но выработка кожного сала увеличена, камедоны и т.д...
можно ли в такой ситуации делать чистки?
что делать вообще?

Цитата
mister написал:Orthodox Тогда перерыв будет надолго
То есть все-таки с головы перейдут. Но если они уж там сидят, почему нет признаков кроме выпадения волос? Прыщей,как и на лице или хотя бы покраснений? неужели они такие там тихонькие

У Вас - нет, у кого-то есть.
да не волнуйтесь, при лечении в процессе выхода трупов будет Вам вполне достаточно прыщей и на голове...

Цитата
svyataya написал: :o голова кругом,пока прочла всю тему...и то пару последних страниц пришлось перепрыгнуть...
письма-поэмы orthodox выбивают из колеи...читая его ответы,забываешь вообще о чем речь идет..миллион лишних слов...реально писатель-фантаст ...
такие обычно пропихивают какие нить бады или что- нибудь типа обследование организма на аппарте Оберон и т.п....

Если сами не делаете того, что мне приписали - то не лучше ли извиниться?
Я, со своей стороны, могу Вам ближе показать работу Группы,
чтобы Вам не казалось, что извиняясь, вы делаете что-то не то.

Вообще, старайтесь не обвинять голословно, хорошо?
Или спросите сначала человека - хочет ли он быть голословно обвиненным в чем-либо...
Или примерьте на себя - хотелось бы Вам, чтобы Вас кто-то оскорбил?
Попросите кого-либо сделать это, чтобы испробовать на практике.
Просить можно и косвенно - просто оскорбите кого-то и ждите ответа.

Мдааааааааа...много чего интересно и полезного, но все же...по сути ничего.
Ни дерматологи, ни тем более косметологи не знают до сих пор по какой такой причине появляется демодекоз, почему кого- то поражает а кого- то нет. Все знают что клеща можно обнаружить у всех, кому сделать такой анализ, поэтому делать такой анализ- совершенно бесполезное дело.
Спрегаль- это вообще полное сумасшествие.На мой взгляд вещи совершенно не совместимые. Так же как и трихопол с метронидазолом. Каждый раз назначаю что- то отличное от предыдущего случая и получаю хороший результат. Однажды даже сделал химический ТСА пилинг- со стойким хорошим эффектом.

Как бы кто ни говорил, но сера осталась серой, и ничто лучше ее не работает, но это лишь только мое мнение. Ну и если достаточно сильное воспаление- то несомненно- короткий курс топических стероидов. И дело с концом. Дискутабельно, но все вокруг да около.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Спрегаль- это вообще полное сумасшествие. На мой взгляд вещи совершенно не совместимые.

попробую сформулировать кратко, интересно как воспримется:
Чтобы убить клеща, необходимы противоклещевые средства, доставленные в точку обитания клеща.
И действующие в необходимой концентрации необходимое время.
Собственно, все.

Таким же успехом можно использовать бензилбензоат- но он на щелочи и для лица никак не подходит. Мазь Ям, которую так раньше любили...
При даже подозрении на демодекоз своим пациентам, в том числе с акне, я рекомендую маски из серы и стероида на 10 дней на 1 час в день. Потрясающий и стойкий эффект.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Да я уже разобрался. Спрегаль токсичен. И, кстати, гидрофилен, поэтому в кожное сало проникает очень посредственно. Не видел ни одного исследования, которое подтверждало бы обратное, увы...

Да, стероиды тоже не новое слово в этом деле.
А я напротив, наслушался матов в их адрес.
Видимо, Ваши клиенты иные...

Хотелось бы так же спросить, как Вы работаете с глубокими подкожным уплотнениями?
Они тоже исчезают? Куда девается клещ из них, как вы с этим работаете?

Во- первых, глубокие кожные уплотнения- не характерны для демодекоза. Демодекс при определенных условиях поражает сально- волосяной аппарат, и проявляется это милиарными- лентикулярными папулами и пустулами с творожистым содержимым. Глубокие крупные узлы это не демодекс. Так что вопрос с диагнозом. Демодекс часто идут рука об руку с акне средней степени тяжести, так что акне мы лечим одним, а возможный демодекоз (подтверждать который нет никакого смысла), своими методами.
И еще раз повторюсь, отличный результат в работе с ТСА пилингами, который стимулирует кожный иммунитет.

Цитата
orthodox написал:Если сами не делаете того, что мне приписали - то не лучше ли извиниться?
Я, со своей стороны, могу Вам ближе показать работу Группы,
чтобы Вам не казалось, что извиняясь, вы делаете что-то не то.

Вообще, старайтесь не обвинять голословно, хорошо?
Или спросите сначала человека - хочет ли он быть голословно обвиненным в чем-либо...
Или примерьте на себя - хотелось бы Вам, чтобы Вас кто-то оскорбил?
Попросите кого-либо сделать это, чтобы испробовать на практике.
Просить можно и косвенно - просто оскорбите кого-то и ждите ответа.

а кого я обвинила? лично Вас? не принимайте на свой счет...ничего личного...
демагогия сплошная!

Я так помню, orthodox, не врач ни разу, а скорее навязчивый агитатор Спрегаля
у таких людей всегда язык хорошо подвешен на форумный троллизм, жаль только что большая часть передаваемых им знаний ничем не подкреплены
я склонна доверять НИИ тропической медицины и паразитологии и их специалистам, которые лечат серой, а не интернет-воителям почему-то

Цитата
Форум Косметологов написал:Я так помню, orthodox, не врач ни разу, а скорее навязчивый агитатор Спрегаля
у таких людей всегда язык хорошо подвешен на форумный троллизм, жаль только что большая часть передаваемых им знаний ничем не подкреплены
я склонна доверять НИИ тропической медицины и паразитологии и их специалистам, которые лечат серой, а не интернет-воителям почему-то

Конечно, конечно, ellenna - сера так сера, не смею на чем- либо настаивать...
насчет агитации за Спрегаль - ну да, а еще за бензил бензоат...
мировая закулиса отстегивает за каждый проданный в мире тюбик крема бензил-бензоата...

Должен сказать вам комплимент - атаку вы ведете по всем правилам.
Но я, извините, еще побуду немного тут, ладно?
Мне интересно, чем кончится..

Цитата
kosmetolog ivan написал:На практике оказалось...хм...это как так? Это на чьей практике оказалось и как вы оцениваете токсичность? Бензил- бензоат- плохо впитывается, поэтому и токсичность у него ниже.

Понятно, вопросов более нет.
эту технику я помню, это классика.
Мне она показалась неэффективной, и мы немного это изменили.
пришлось подробнее изучить материалы про демодекса, но это не было сложно.

Пилинги...Есть эффект от пилинга, но обновлять слой кожи только для того, чтобы клещ ее снова изгрыз....

Если бы вы хорошенько изучили литературу про демодекса, то, вероятно, все же остановились на альтернативных методах. Демодекоз кожи в большинстве стран мира уже не признают за болезнь, и используют альтернативные метода лечения. Так что плохо вы почитали. А как итог- зациклились на своем Спрегале. :D

Наша песня хороша, мы начнем ее сначала )))
Иван, юзер orthodox не врач. Не кормите тролля ))

Цитата
Форум Косметологов написал:Наша песня хороша, мы начнем ее сначала )))

конечно, конечно...
удачи всем и до свидания...

Сейчас вот только на последний пост отпишусь ...

Цитата
kosmetolog ivan написал: :o Мда уж. Все дело в том, что если бы вы были дерматологом, то понимали бы на сколько состав и косметическая форма играет роль во всасывании. Но увы...У вас все просто, либо нанес, либо нет.

Вот эти бы слова да Богу в уши. Может, просто происходит то, о чем писал выше?
Пока добрались до правильного в целом ББ (кстати, его раздражающее действие весьма помогает, просто народ терпеть не любит...)
- успели посадить печень всякими трихополами...Не их вина и не ББ, а что делать?
Мне ББ- крем нравится. На теле отработал четко, и на плечах - несмотря на глубокое залегание.

Цитата
Форум Косметологов написал:Наша песня хороша, мы начнем ее сначала )))

ну вот, отписался...
Оказалось - реальные врачи рекомендуют лишь альтернативные методы,
то есть примириться с паразитом и жить с паразитом ...
и только альтернативщики ищут реальные методы -
очиститься от паразитов и жить без паразитов :/

Парадокс. И что делать?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)