Косметолог с медицинским образованием. Опыт работы косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
26.12.2008 00:33:57
![]() |
|
|
|
|
|
28.01.2009 14:53:20
Следует признать, что многие из ныне практикующих косметологов начинали процесс, не имея специального образования. И, насколько я знаю, медицинского образования, хотя бы среднего, не имея as well. Тем не менее, законодательство РФ требует наличия среднего медицинского образования + специализация "сестринская косметология" для бытовых услуг, не требующих лицензирования (окраска и коррекция бровей, маски, массажи лица), высшего медицинского + специализация "терапевтическая косметология" для неинвазивных и инвазивных услуг, не предполагающих оперативного вмешательства (чистки, пилинги, инъекции), и высшего медицинского + специализация "хирургическая косметология" для хирургических практик (подтяжка, абдоминопластика, липосакция и пр.).
Некоторые страны снижают свой ценз. И напрасно. Никогда не забуду, как, приехав в школьные годы чудесные поучиться в Лондон и придя на чистку, я с изумлением узнала, что в GB мед. образования косметику не требуется. Как оказалось, не только в GB ![]() Вопрос: косметолог без медицинского образования доверит здоровье своего ребёнка "специалисту" без специализации "педиатрия"? Свою машину - человеку без свидетельства автомеханика? И так далее. Есть вещи, в которых беспринципность патологична. Http://mojkosmetolog.ucoz.com/ |
|
|
|
29.01.2009 23:20:39
Полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за смелые высказывания)) |
|||
|
|
18.02.2009 18:22:11
Вы, знаете, Ольга. Я лично врач-дерматовенеролог, имею повышения квалификации по косметологии. Практикую всего 2 года.И не раз, и не два сталкивалась с людьми с высшим медицинским образованием,которые делают такие ляпы в своей профессии,что стыдно за то,что им дипломы дали. И с другой стороны есть такие грамотные люди со сред.специальным,которые настолько логично выстраивают схемы лечения и назначают курсовые процедуры,что диву даёшься. Безусловно,приятно осознавать что ты доктор,но с моей точки зрения-это всего лишь возможность получать все более новые и новые знания,которые в грамотных учебных центрах действительно получают только врачи. И ни один разумный косметолог-эстетист не возьмёт на себя ту ответственность,которую он нести не может. А тирады эти направлены только на то,чтобы хотя б в принудительном порядке заставлять специалиста задумываться над последствиями его манипуляций. Вот чему-чему,а бояться осожнений и страховаться в универах действительно учат. |
|||
|
|
18.02.2009 20:16:10
Лично полностью согласна с ariaz и с Инесса
|
|
|
|
|
|
28.02.2009 11:55:29
вот правильно!!! надо ЗАСТАВИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ над последствиями - в первую очередь несешь ответственность за пациента (клиета) И МОРАЛЬНУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ- это я думаю, касается ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ в индустрии красоты - хоть косметология, хоть маникюр (не будут обрабатываться у маникюрши инструменты - сами знаете чего будет). если думать будут головой, а не другим местом, то будет все нормально. В принципе,я считаю, что косметолог может быть и без медобразования (хотя сама дерматолог-косметолог) - вопрос только в "обьеме " работы. "Важен ведь не процесс, а итог", а конечным итогом является выбор пациента (клиента) - считает он, что ему "достаточен" уровень косметолога без медобразования, или нет - это его право и его выбор. Я бы к косметологу не врачу, не обратилась бы никогда (исходя из проблемы), а кого то устроит медсестра, а кого-то косметичка - ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ КЛИЕНТ! Я ЗА ВЫБОР КЛИЕНТА!!! А коллегам нужно быть лояльными и уважать друг друга . Лучше делиться опытом, а не выяснять отношения. |
|||
|
|
08.03.2009 02:39:55
Спасибо вам огромное! Просто порвали всех как "тузик грелку" .Такая вы умница,приятно что есть такие люди которые живут не по шаблону как большинство ! Я уже практически испугалась увидев что без мед образования не устроиться на работу.Дело в том что я только сейчас решила заняться косметологией потомучто мне это всегда нравилось но небыло возможности обучиться,сейчас такая возможность пявилась ! не уверена что сразу побегу на работу в салон ,скорее всего это пока по большей части для себя,но хочу научиться и развиваться в этом деле.И знаю одно точно,что лучшие специалисты в своем деле это те люди которые искренне любят то что они делают! |
|||
|
|
14.03.2009 04:47:42
Понятие тупее или умнее вообще нигде не зависит от диплома, логика и интелектуальные способности, либо дано, либо нет. Тут никто никого в тупости не обвиняет, в вопросе не стоит, тупой или нет человек без мед. образования. Знание анатомии и физиологии- это хорошо, но в мед. училищах и институтах учат не только этому. Как правило люди не имеющие отношение к медицине не знают основ фармакологии, элементарных правил дезинфекции, в экстенных случаях не могут оказать неотложную помощь (ну да, анафилактический шок только в учебниках встречается). Не помешают знание физиотерапии и основ дерматологии. А если учесть что основные кожные проблемы дают заболевания и измениния в происходящие в организме, то человеку без мед. образование будет досточно трудно ориентироваться в ситуации. |
|||
|
|
17.03.2009 10:41:26
http://www.cosmeticru.com/ |
|||
|
|
|
|
21.03.2009 00:43:01
Массажистом может быть мед. работник со средним мед. образованием. Медсестра физиотерапевтического кабинета- было прописано в квалификационном справочнике мед работников еще при СССР. |
|||
|
|
21.03.2009 18:09:55
В физиотерапии работает мед сестра, но выполняет назначения врача.Или я не права??? |
|||
|
|
21.03.2009 19:22:31
Да вы правы в медицинских учреждениях а если это парихмахерска Для этого существует узкая специализация которая позволяет выполнять комплексный уход средниму мед работнику |
|||
|
|
|
|
22.03.2009 05:29:42
На факультете дерматологии надо ходить в морг?
|
|
|
|
22.03.2009 19:01:23
медсестра вообще выполняет все назначения врача и инъекции тоже. |
|||
|
|
22.03.2009 19:04:16
это же идет позже распределение на дерматологию или другие специализации .А вообще на леч.факе ходят все в морг...Даже в училище ходят. |
|||
|
|
22.03.2009 19:26:46
Факультета дерматологии нет,есть кафедра.А в морг ходят на анатомии и на патфизо.И вообще все студенты через это проходят. |
|||
|
|
|
|
30.03.2009 23:55:28
Я бы не доверила своего ребенка "упрощенному педиатру"однозначно.Соглашусь,что многих,но не всех косметологов "несёт"
|
|
|
|
13.04.2009 20:29:27
если есть такая возможность то конечно получить доп образование надо!
|
|
|
|
14.04.2009 12:06:45
Может вам лучше поступить в нормальное медучилище (4 года обучения), там выдают диплом "медсестра широкого профиля", ну а если планы грандиозные - можно сразу в мединститут, чтоб время не терять (7 лет - и вы доктор). |
|||
|
|
|
|
14.04.2009 19:23:42
да конечно младшая мед.сестра-это санитарка,это вам не подходит. Можно поступить в мед.колледж и если у вас нету возможности долго учиться очно ,то можно отучиться на вечернем не мед.сестру. Или в мед. академию на вечернее на ВСО(высшее сестринское образование).Это и работе вашей не помешает,а знания нужны эти,как не крути. |
|||
|
|
19.04.2009 21:29:46
в этом вопросе и теме не получишь единого ответа на вопрос...эта тема никогда себя не исчерпает.
|
|
|
|
21.04.2009 11:52:20
Косметологические комбайны бывают разные. Косметолог "без медобразования" может использовать в своей практике такие функции как брашинг, дарсонвализацию, вакуум/вакуум-спрей, вапоризацию. Все остальные методики требуют как минимум дополнительного обучения и медицинского образования. |
|||
|
|
03.05.2009 10:22:40
Есть эстетическая медицина,ею и занимаются врачи дерматокосметологи.А не инъекционные процедуры,там эпиляция,наращивание ресничек ,даже чистки и массажи делают не косметологи ,а косметички.Именно так они называются |
|||
|
|
03.05.2009 11:56:12
Добрыйдень,на моей практике и комбайн дается не так дегко как произносится. Обучаются специалисты с натягом,потому-что вот таким образом рассуждали или слышали от кого-то-"а..комбайн фигня,легко". Брашинговый пилинг и массаж не так-то прост. Вакуумный массаж требует терпения и долгих тренировок,разрабатывания рук,я не говорю уже о знании анатомии и физиологии пациента. Дарсонвализация - физиотерапевтическое воздействие,имеет свои показания и противопоказания,которые знать нужно обязательно(этого нет ни в школе.ни на базовых курсах,если нет мед.образования и хотябы курсов физиотерапии). Кроме того,вопрос работы я смотрю обсуждался не один раз - сейчас контроль за образованием поставлен жестко и если в вашем городе царит все еще свобода от правил,это временное явление. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)