Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Косметолог с медицинским образованием. Опыт работы косметологов, Вопросы о профессии - косметолог

:D !!!НЕ РУГАЙТЕСЬ!

Да,уж...почитала я тут все... ;) и смех и грех...перешли все на личности...действительно,ругаться не стоит...и конечно,тут люди,без мед.образования говорят все о практике и практике,что с высшим только теорию знают,а на практике руки трясутся...не соглашусь,одно без другого никак...и теория нужна и практика...А "Best" действительно очень даже хороший специалист(прошлась по всем сообщениям и темам на форуме) ;) И еще против закона не попрешь,с 2002 года,косметологом в РФ может стать только человек,имеющий мед образование,не важно среднее или высшее,от этого зависит только спектр оказываемых процедур...И вообще,не будем больше углубляться в эту тему,всем ведь ясно,что мед.образ необходимо!!! ;) ;)

Всех приветствую! Можно конечно много спорить о необходимости мед.образования в профессии косметолога..но вот могу сказать только лично на своём примере...я только на стадии обучения курса косметологии,обучаюсь в провинции,т.к. нет возможности(как и у многих желающих овладеть этой профессией) обучаться в крупных городах,тем более за рубежом... Исходя из этого здесь нам предлагают обучение за очень короткий срок(3-4 мес),и мы конечно рады и этому,но..не могу представить как можно без мед.обр-ния закончить такие курсы и работать!Это же просто преступление даже! Мы конечно за такой срок успеваем освоить только самые азы косметологии,естественно об изучении строения человеческого организма и физиологии речи совсем не идёт! У меня высшее фарм образ-е, и довольно немалые медицинские знания, но даже при этом я всё своё время провожу за учебной лит-рой,потому как практика на курсах на первом месте (что и хорошо для нас),а теорию на самостоятельное изучение... Конечно в этой связи я считаю,что идти на такие курсы не имея мед.образ-ния -пустая трата денег и времени..а если ещё и работать после,то это преступление! А ведь таких косметологов,которые закончили именно такие курсы очень много,наверное более половины всех специалистов этой области..
Могу согласиться и с тем мнением,что косметологи,обучение которых проходило в более достойных центрах с продолжительностью в 2-3 года и без мед.обр.тоже имеют право на существование....если только вы по окончании дествительно уверены в своих знаниях и навыках.. Хотя в любом случае человек должен руководствоваться собственным чувством ответственности перед будущими клиентами,а не перспективой больших денег( как большинство обучающихся со мной будущих "косметологов")...

Всем привет!!!
Девчонки, подскажите пожалуйста могу ли я отучиться сначала на курсах косметолога, а уже весной поступить в институт и работать параллельно, или все таки нужно сначала хотя бы года 2-3 отучиться в институте , и не поздно ли поступать по новой в институт в 23 года :( ????
И какие институты или колледжи можете порекомендовать??? Заранее благодарю! :/ )))))

Следует признать, что многие из ныне практикующих косметологов начинали процесс, не имея специального образования. И, насколько я знаю, медицинского образования, хотя бы среднего, не имея as well. Тем не менее, законодательство РФ требует наличия среднего медицинского образования + специализация "сестринская косметология" для бытовых услуг, не требующих лицензирования (окраска и коррекция бровей, маски, массажи лица), высшего медицинского + специализация "терапевтическая косметология" для неинвазивных и инвазивных услуг, не предполагающих оперативного вмешательства (чистки, пилинги, инъекции), и высшего медицинского + специализация "хирургическая косметология" для хирургических практик (подтяжка, абдоминопластика, липосакция и пр.).

Некоторые страны снижают свой ценз. И напрасно. Никогда не забуду, как, приехав в школьные годы чудесные поучиться в Лондон и придя на чистку, я с изумлением узнала, что в GB мед. образования косметику не требуется. Как оказалось, не только в GB :D .

Вопрос: косметолог без медицинского образования доверит здоровье своего ребёнка "специалисту" без специализации "педиатрия"? Свою машину - человеку без свидетельства автомеханика? И так далее.

Есть вещи, в которых беспринципность патологична.

Http://mojkosmetolog.ucoz.com/

Вопрос: косметолог без медицинского образования доверит здоровье своего ребёнка "специалисту" без специализации "педиатрия"? Свою машину - человеку без свидетельства автомеханика? И так далее

Всецело с Вами согласна!!! Если продолжать заданную линию, любые медицинские специальности можно свести до кратких курсов - хирургию, гинекологию и т.д. Если человек умен, а только такие становятся незаурядными специалистами, он сам поймет необходимость в фундаментальном образовании, а талант в этом только поможет, облегчит и ускорит процесс.
Медицина- не ясновидение, с этим не рождаются, вникают и изучают. Любой, при склонности и желании потратить много сил и времени, смог бы, особенно в узких областях, стать хорошим специалистом.
Обратите внимание, кто не знает - в Медуниверситетах не бывает заочных отделений, только днев. и вечерние. Так было всегда в истории медицины.
И врачи бывают бестолковые и ленивые, но хорошо, ести хотя бы знают, чего бояться. Знаю 2-3 косметологов со средним м/о, которые большинству врачей дерматокосметологов могут дать фору, даже в теории.
Но если мы обсуждаем не исключение из правил, то отсутствие образования не норма, в данном случае, и не стоит ее отстаивать. Представьте, если при этом хлынет поток тех, кто не будет знать, чего бояться (осложнений- в результате неправильных действий), зачем чего-то знать про любые системы организма, если можно просто запомнить последовательность неких манипуляций.
Я сейчас не нападаю на нашу "главную героиню", она делает то, что хорошо умеет и глубоко понимает, не заходя за рамки изученного ( работает долго, клиенты довольны), да и врач все же рядом.
Большинство же, по незнанию. после первых успехов кидаются делать все, что видели, а это страшно.

Цитата
Форум Косметологов написал:Омелия, что же Вы такая агрессивная? в компании с Бестией? прямо спелись... просто противно себя ведете, товарищи с высшим... вот уж к кому опасно попадать так к таким зудилам! От зависти к человеку вывернулись на изнанку со своими дипломами, не стыдно? Ваше поведение здесь иначе как ПОНТЫ пальцы веером не назовешь. Вы в какой извините живете стране? или не знаете процент смертей от горе-врачей? Те же дерматологи купившие свое "обучение" торчат в клиниках за здорово живешь, и скольких проблем решить АБСОЛЮТНО НЕ В СОСТОЯНИИ!!! Отсылают несчастных подростков на возраст, даже болтушку драную выписать не могут.. а сколько случаев запущенных и с детьми аллергиками и с псориазом и с витилиго... да чего перечислять без толку... ПОНТЫ у вас тут ребятки... жизни не знаете, достаточно зайти в обычную поликлинику и... "ты все поймешь и все увидишь сам" :o Таким как вы вдалбливают с детства про образование, с тем, чтобы быть КАК ВСЕ! главное для таких - БЫТЬ КАК ВСЕ! дети системы! Боже упаси без высшего образования! Ну Цирк! Ну камедия! Мы тут читаем и обхахатываемся на это дурачье! Да в нашей распрекрасной стране уже даааавным давно косметологи работают без высшего такого вами тут расписного образования, медики блин в кавычках отыскались, разбрызгались слюной, смотрите не подавитесь! в хорошем смысле. Это года три-четыре как пошла дурная волна на это дело. А вы не задумывались почему? Да чтобы деньги из вас вытащить, посмотрите сколько нахлебников на этой идее расплодилось? Сколько сертификация стоит? А теперь на каждый вид косметики дипломчик подавай, или сертификат об обучении. А зачем? А просто бизнес такой на дураках бабки делать! Санэпидемики сколько забивают нынче? Вы никто не откроете салончик без их ведома, ха-ха, если б не было так грустно, вот где проблема! если дошло наконец то... Хотя понимаю, что ваши понты низачто не дадут вам согласиться. Значит так. Есть процедуры медицинского характера, а есть чисто эстетического. И те, кто умеет различать, прекрасно работает. О медцентрах речь не идет, здесь разговор конкретно шел по личности, добившейся успеха. И почему вы не знаете что есть медик от бога, а есть от черта? Один помогает, а другой вредит. Или вы тут все со звездами во лбу родившиеся? По Питеру 70% работают без мед образования, втирают элементарно, Ватсон...как? ну уж если и это объяснять... Любая профкосметика продается где? там и обучат и шприц держать научат, только гони монету, за год-два можно так натаскаться, покруче любого вуза, так что не смешите народ, своим СОВЕРШЕННЫМ НЕЗНАНИЕМ круга косметологов! не надо устраивать тут из образования высшего комедию! глупо и тупо! профессия прикладная и творческая, требующая любви к ней и самоотдачи. Кто любит, тот добивается успеха в любой отрасли. А вы, девочка из Казахстана, прежде чем подхихикивать тут как шакаленок, определитесь для начала хотя бы в выборе косметики... и к какой иерархии вас причислять? толку от вас? косметику не знаете, курсы какие то забубенные закончили, ну и что? Дама вас взяла, ничего не ведая, чтобы было как у всех, потому что модно стало - у нас работает не хухры-мухры а сам врач-косметолог (хирург, или стоматолог какая разница!) главное чтобы как у всех! мы тоже не хуже соседей! А поработаете и не факт что на вас пойдет клиент, его нынче никакими дипломами не зазовешь, если хотя б один прыщ на лице оставите... это я вам для протрезвления. А вот женщине с Израиля, мой низкий поклон! респект, как теперь говорят. ВЫ умничка! Уважаю тех, кто своим умом и трудом доходит, так держать! Браво! Приглашаю к себе!Такие спецы настоящие, вот они то и знают практику, а теоретиками мы наелись с этим строением кожи, фу как достали! Главное для успеха - цель и желание, можно и в космос слетать, а кто мне тут возразит? Представляю как вас тут всех распирает от злости ...ха-ха! У нас сотни салонов по Питеру, и во многих с высшим втирают... ну уж мы то знаем кто по чему учился, и эти с высшим и курсами ни одну папилому убрать не могут рученки трясутся.. практика откуда, одна зубрилка да ПОНТЫ ох какие же у них ПОНТЫ, умора! Пошили как раз девочки с обеспеченых семей, где папа все образование оплатил, придут на работу устраиваться... пару слов задашь и караул! кричат. с когтями... ну и как ты будешь ими чистку лица делать? а зачем, спрашивает... Как раз добиваются в жизни успеха по таланту и уму! Но никак не по корочке! это вам на заметку. Корочка это дурь общества, с тем же успехом у нас Солженицын сам выучил своих сыновей, и сколько тому примеров, масса, похоже ничего то вы тут пишущие об этом не ведаете, да и зачем вам? Главное писануть здесь что - кожа это самый самый большой орган! А Вы не знали? а? читатель? Ну так вот знайте! эту страшную тайну знают только врачи-косметологи! а кто не знает-позор! клеймить таких! Да, у меня нет высшего, я добилась всего чего хотела, могу купить чего хочу, и вам эелаю. владею сетью косметич. клиник, ну и работаю сама чисто для удовольствия, иногда, это мое такое хобби, и никто никогда даже не додумался задать мне такой глупый вопросишко ;) Удачи Вам, мои дорогие коллеги, ведите себя достойно, высшее образование не показатель качества души и услуг ;) пора бы знать, не дети...

Полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за смелые высказывания))

Училась на косметолога в медицинском колледже- 4 (!!!) года. (специалмзация "технолог-эстетист"). нам преподавали инъекции- мезотерапию, поверхностные и срединные пилинги. Все эти вопросы мы изучали по симестру. так что я уверенная в своих знаниях и навыках.
А ведь есть косметологи с высшим образование, дермато-венерологи, которые даже не знают физиологию кожи...не говоря уже о всяких тонкостях...так что тут можно оч долго спрорить. Но единым остается одно- косметолог должен быть с мед образованием и желанием дальше самообразовываться, получать все новые и новые знания

Цитата
Форум Косметологов написал:Что значит кичиться?это огромный труд!Пока кто то гулял мы ночами занимались,сидели вечерами в анатомке,а сейчас бояться сказать что ты с высшим образованием???Нет,про это нужно говорить,потому что это определенный уровень!

Вы, знаете, Ольга. Я лично врач-дерматовенеролог, имею повышения квалификации по косметологии. Практикую всего 2 года.И не раз, и не два сталкивалась с людьми с высшим медицинским образованием,которые делают такие ляпы в своей профессии,что стыдно за то,что им дипломы дали. И с другой стороны есть такие грамотные люди со сред.специальным,которые настолько логично выстраивают схемы лечения и назначают курсовые процедуры,что диву даёшься. Безусловно,приятно осознавать что ты доктор,но с моей точки зрения-это всего лишь возможность получать все более новые и новые знания,которые в грамотных учебных центрах действительно получают только врачи. И ни один разумный косметолог-эстетист не возьмёт на себя ту ответственность,которую он нести не может. А тирады эти направлены только на то,чтобы хотя б в принудительном порядке заставлять специалиста задумываться над последствиями его манипуляций. Вот чему-чему,а бояться осожнений и страховаться в универах действительно учат.

Лично полностью согласна с ariaz и с Инесса

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы, знаете, Ольга. Я лично врач-дерматовенеролог, имею повышения квалификации по косметологии. Практикую всего 2 года.И не раз, и не два сталкивалась с людьми с высшим медицинским образованием,которые делают такие ляпы в своей профессии,что стыдно за то,что им дипломы дали. И с другой стороны есть такие грамотные люди со сред.специальным,которые настолько логично выстраивают схемы лечения и назначают курсовые процедуры,что диву даёшься. Безусловно,приятно осознавать что ты доктор,но с моей точки зрения-это всего лишь возможность получать все более новые и новые знания,которые в грамотных учебных центрах действительно получают только врачи. И ни один разумный косметолог-эстетист не возьмёт на себя ту ответственность,которую он нести не может. А тирады эти направлены только на то,чтобы хотя б в принудительном порядке заставлять специалиста задумываться над последствиями его манипуляций. Вот чему-чему,а бояться осожнений и страховаться в универах действительно учат.

вот правильно!!! надо ЗАСТАВИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ над последствиями - в первую очередь несешь ответственность за пациента (клиета) И МОРАЛЬНУЮ И МАТЕРИАЛЬНУЮ- это я думаю, касается ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ в индустрии красоты - хоть косметология, хоть маникюр (не будут обрабатываться у маникюрши инструменты - сами знаете чего будет).

если думать будут головой, а не другим местом, то будет все нормально. В принципе,я считаю, что косметолог может быть и без медобразования (хотя сама дерматолог-косметолог) - вопрос только в "обьеме " работы. "Важен ведь не процесс, а итог", а конечным итогом является выбор пациента (клиента) - считает он, что ему "достаточен" уровень косметолога без медобразования, или нет - это его право и его выбор. Я бы к косметологу не врачу, не обратилась бы никогда (исходя из проблемы), а кого то устроит медсестра, а кого-то косметичка - ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ КЛИЕНТ!
Я ЗА ВЫБОР КЛИЕНТА!!!
А коллегам нужно быть лояльными и уважать друг друга . Лучше делиться опытом, а не выяснять отношения.

А вообще - тема поднята "не в тему" . Имеет право "быть" ГРАМОТНЫЙ косметолог с ЛЮБЫМ образованием!!!!
Еще бы поговорили - должна ли маникюрша иметь медобразование (тоже работа имеет специфику) - смешно.
Ставить себя нужно на место клиента - все сразу станет ясно.
я бы например, на массаж, масочки пошла бы к "немедику" (грамотному), на чистку, химпилинги, аппараты - к медсестре (грамотной), на иньекции - к врачу(грамотному), на пластику - к пластическому хирургу (грамотному).
Уважать надо всех!! А клиент выбирает.

а вот я БУДУ кричать на всех углах, что у меня ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!! Читаю, и поражаюсь. Вот Дарья много чего написала, но больше всего удивило вот это: "ну уж мы то знаем кто по чему учился, и эти с высшим и курсами ни одну папилому убрать не могут рученки трясутся.. практика откуда, одна зубрилка да ПОНТЫ ох какие же у них ПОНТЫ, умора! ". Папиллому убираем конечно, но всегда с трясущимися руками. А у кого не трясуться, видать дерматоскоп вместо глаза, или микроскоп? А невус без гистологического исследования удалить - слабо? А базалиому? А там и до меланомы недалеко... Удаляйте и дальше. Удачи всем! (в первую очередь клиентам Вашим). Ох, давайте еще о врачебных ошибках поговорим, а может о коррупции в милиции? Или как пожарные по 1,5 часа на вызов едут? Нет, о заказных статьях в газетах и журналах. Или вот еще - преподаватели в школах. Мммм...продавцы недовешивают, дворники плохо убирают, судьи все куплены, у банкиров свои счета заграницей, дизайнеры - бездарны...Неужели все так плохо? А не хотите поговорить, как врачи спасают жизни? Почему у нас на телевидении этого не показывают? Мы общаемся с людьми, нашими пациентами, а люди лгут! (обожаю "Доктор Хаус"))))

Цитата
Форум Косметологов написал:Омелия, что же Вы такая агрессивная? в компании с Бестией? прямо спелись... просто противно себя ведете, товарищи с высшим... вот уж к кому опасно попадать так к таким зудилам! От зависти к человеку вывернулись на изнанку со своими дипломами, не стыдно? Ваше поведение здесь иначе как ПОНТЫ пальцы веером не назовешь. Вы в какой извините живете стране? или не знаете процент смертей от горе-врачей? Те же дерматологи купившие свое "обучение" торчат в клиниках за здорово живешь, и скольких проблем решить АБСОЛЮТНО НЕ В СОСТОЯНИИ!!! Отсылают несчастных подростков на возраст, даже болтушку драную выписать не могут.. а сколько случаев запущенных и с детьми аллергиками и с псориазом и с витилиго... да чего перечислять без толку... ПОНТЫ у вас тут ребятки... жизни не знаете, достаточно зайти в обычную поликлинику и... "ты все поймешь и все увидишь сам" :o Таким как вы вдалбливают с детства про образование, с тем, чтобы быть КАК ВСЕ! главное для таких - БЫТЬ КАК ВСЕ! дети системы! Боже упаси без высшего образования! Ну Цирк! Ну камедия! Мы тут читаем и обхахатываемся на это дурачье! Да в нашей распрекрасной стране уже даааавным давно косметологи работают без высшего такого вами тут расписного образования, медики блин в кавычках отыскались, разбрызгались слюной, смотрите не подавитесь! в хорошем смысле. Это года три-четыре как пошла дурная волна на это дело. А вы не задумывались почему? Да чтобы деньги из вас вытащить, посмотрите сколько нахлебников на этой идее расплодилось? Сколько сертификация стоит? А теперь на каждый вид косметики дипломчик подавай, или сертификат об обучении. А зачем? А просто бизнес такой на дураках бабки делать! Санэпидемики сколько забивают нынче? Вы никто не откроете салончик без их ведома, ха-ха, если б не было так грустно, вот где проблема! если дошло наконец то... Хотя понимаю, что ваши понты низачто не дадут вам согласиться. Значит так. Есть процедуры медицинского характера, а есть чисто эстетического. И те, кто умеет различать, прекрасно работает. О медцентрах речь не идет, здесь разговор конкретно шел по личности, добившейся успеха. И почему вы не знаете что есть медик от бога, а есть от черта? Один помогает, а другой вредит. Или вы тут все со звездами во лбу родившиеся? По Питеру 70% работают без мед образования, втирают элементарно, Ватсон...как? ну уж если и это объяснять... Любая профкосметика продается где? там и обучат и шприц держать научат, только гони монету, за год-два можно так натаскаться, покруче любого вуза, так что не смешите народ, своим СОВЕРШЕННЫМ НЕЗНАНИЕМ круга косметологов! не надо устраивать тут из образования высшего комедию! глупо и тупо! профессия прикладная и творческая, требующая любви к ней и самоотдачи. Кто любит, тот добивается успеха в любой отрасли. А вы, девочка из Казахстана, прежде чем подхихикивать тут как шакаленок, определитесь для начала хотя бы в выборе косметики... и к какой иерархии вас причислять? толку от вас? косметику не знаете, курсы какие то забубенные закончили, ну и что? Дама вас взяла, ничего не ведая, чтобы было как у всех, потому что модно стало - у нас работает не хухры-мухры а сам врач-косметолог (хирург, или стоматолог какая разница!) главное чтобы как у всех! мы тоже не хуже соседей! А поработаете и не факт что на вас пойдет клиент, его нынче никакими дипломами не зазовешь, если хотя б один прыщ на лице оставите... это я вам для протрезвления. А вот женщине с Израиля, мой низкий поклон! респект, как теперь говорят. ВЫ умничка! Уважаю тех, кто своим умом и трудом доходит, так держать! Браво! Приглашаю к себе!Такие спецы настоящие, вот они то и знают практику, а теоретиками мы наелись с этим строением кожи, фу как достали! Главное для успеха - цель и желание, можно и в космос слетать, а кто мне тут возразит? Представляю как вас тут всех распирает от злости ...ха-ха! У нас сотни салонов по Питеру, и во многих с высшим втирают... ну уж мы то знаем кто по чему учился, и эти с высшим и курсами ни одну папилому убрать не могут рученки трясутся.. практика откуда, одна зубрилка да ПОНТЫ ох какие же у них ПОНТЫ, умора! Пошили как раз девочки с обеспеченых семей, где папа все образование оплатил, придут на работу устраиваться... пару слов задашь и караул! кричат. с когтями... ну и как ты будешь ими чистку лица делать? а зачем, спрашивает... Как раз добиваются в жизни успеха по таланту и уму! Но никак не по корочке! это вам на заметку. Корочка это дурь общества, с тем же успехом у нас Солженицын сам выучил своих сыновей, и сколько тому примеров, масса, похоже ничего то вы тут пишущие об этом не ведаете, да и зачем вам? Главное писануть здесь что - кожа это самый самый большой орган! А Вы не знали? а? читатель? Ну так вот знайте! эту страшную тайну знают только врачи-косметологи! а кто не знает-позор! клеймить таких! Да, у меня нет высшего, я добилась всего чего хотела, могу купить чего хочу, и вам эелаю. владею сетью косметич. клиник, ну и работаю сама чисто для удовольствия, иногда, это мое такое хобби, и никто никогда даже не додумался задать мне такой глупый вопросишко ;) Удачи Вам, мои дорогие коллеги, ведите себя достойно, высшее образование не показатель качества души и услуг ;) пора бы знать, не дети...

Спасибо вам огромное! Просто порвали всех как "тузик грелку" .Такая вы умница,приятно что есть такие люди которые живут не по шаблону как большинство ! Я уже практически испугалась увидев что без мед образования не устроиться на работу.Дело в том что я только сейчас решила заняться косметологией потомучто мне это всегда нравилось но небыло возможности обучиться,сейчас такая возможность пявилась ! не уверена что сразу побегу на работу в салон ,скорее всего это пока по большей части для себя,но хочу научиться и развиваться в этом деле.И знаю одно точно,что лучшие специалисты в своем деле это те люди которые искренне любят то что они делают!

;) Приветик...
у самой у меня среднее мед. образование (лечебное дело фельдшер)...
на счет мед. образования в косметологии...я думаю, что оно все же нужно)хотя смотря чем заниматься! если делать только коррекцию бровей и окраску их же, то можно и Не быть медиком...
с другой стороны заканчивать мед. институт, чтобы делать тоже....(то есть в основном коррекцию бровей....и так далее, это глупо! Имея высшее мед. образование...престижнее работать в клинике, а не в солоне...каким бы "супер-пупер-гипер" он не был!!! да да...ботекс, мезотерапия...это все понятно, но делать это все лучше в условиях стационара, а не в условиях кабинета...Салона красоты)это мое мнение!
На счет того, что написала irson25 :"И знаю одно точно,что лучшие специалисты в своем деле это те люди которые искренне любят то что они делают!"-согласна, но не во всем...как бы свое дело не любить, не имея знаний..специалистом никогда не стать...
Согласна с тем, что есть преуспевающие косметологи-эстетисты, не имеющие не среднего не высшего мед. образования...Это действительно факт)))

Конечно, наивысший успех в косметологии можно достичь с высшим образованием...но смотря, чем заниматься...не касаясь мезотерапии и контурной пластики, я считаю что эстетическая косметология вполне способна существовать...в работе косметолога со средним мед. образованием))

я училас на о.Малта,в Бельгйской школе красоты. Закончила с золотым дипломом,но без мед.образования.Изучали все 9 систем организма углубленно.строение кожи,регенерацию,генезис и т.д.,заметте на англйском.Мускулатуру и кости на латыне.И вы хотите сказать,что я тупее вас,тех кто с мед.образованием?!!! Выбор места работы огромный,от СПА салонов до клиник. Просто в Европе другой подход к косметологии,и вышим образованием считается СТЕПЕНь,а не диплом.А профессионалы со степенью в косметологи не пойдут,так что проще люди к образованию в области косметологии относятся

Цитата
Форум Косметологов написал:.,заметте на англйском.

Понятие тупее или умнее вообще нигде не зависит от диплома, логика и интелектуальные способности, либо дано, либо нет.
Тут никто никого в тупости не обвиняет, в вопросе не стоит, тупой или нет человек без мед. образования.
Знание анатомии и физиологии- это хорошо, но в мед. училищах и институтах учат не только этому. Как правило люди не имеющие отношение к медицине не знают основ фармакологии, элементарных правил дезинфекции, в экстенных случаях не могут оказать неотложную помощь (ну да, анафилактический шок только в учебниках встречается). Не помешают знание физиотерапии и основ дерматологии. А если учесть что основные кожные проблемы дают заболевания и измениния в происходящие в организме, то человеку без мед. образование будет досточно трудно ориентироваться в ситуации.

Хочу добавить ;)
Статья 54. Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью
Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а на занятие определенными видами деятельности, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации, - также сертификат специалиста и лицензию.

Сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.
Не знаю конечно как в Европе.

всем привет! Огромная просьба - помогите разобраться в непростой для меня ситуации! я закончила мед академию, стоматологический факультет, ординатуру по специальности хирург-стоматолог. Но моя профессия на данный момент перестала меня интересовать, и я хотела бы закончить курсы косметолога. и столкнулась с тем, что, несмотря на то, что у меня высшее мед. образование, вариантов практически нет никаких, кроме конечно сомнительных обучений в салонах. в учреждениях, которые выдают дипломы гос. образца, например в новосибирске институт косметологии при мед университете (сама я из омска), берут на сестринскую косметологию только выпускников леч. и пед. фака. я конечно понимаю, что выпускников стом.фака никогда врачами не считали, но я считаю себя грамотным врачом, потому что я действительно училась! да и челюстно-лицевую хирургию я знаю, разве этого недостаточно, чтоб принять меня на курсы сестринской косметологии? в общем вопрос - посоветуйте, пожалуйста, что закончить, а самое главное, куда меня с моим стом факом на курсы могут взять.город не важен.спасибо заранее

Цитата
ирина расчудесная написал:всем привет! Огромная просьба - помогите разобраться в непростой для меня ситуации! я закончила мед академию, стоматологический факультет, ординатуру по специальности хирург-стоматолог. Но моя профессия на данный момент перестала меня интересовать, и я хотела бы закончить курсы косметолога. и столкнулась с тем, что, несмотря на то, что у меня высшее мед. образование, вариантов практически нет никаких, кроме конечно сомнительных обучений в салонах. в учреждениях, которые выдают дипломы гос. образца, например в новосибирске институт косметологии при мед университете (сама я из омска), берут на сестринскую косметологию только выпускников леч. и пед. фака. я конечно понимаю, что выпускников стом.фака никогда врачами не считали, но я считаю себя грамотным врачом, потому что я действительно училась! да и челюстно-лицевую хирургию я знаю, разве этого недостаточно, чтоб принять меня на курсы сестринской косметологии? в общем вопрос - посоветуйте, пожалуйста, что закончить, а самое главное, куда меня с моим стом факом на курсы могут взять.город не важен.спасибо заранее

http://www.cosmeticru.com/

Специально зарегистрировалась,чтобы ответить.
Даже для массажиста необходимо мед образование (так было 15 лет назад, когда во время учебы в мед институте (брали на курсы массажиста после 3го курса) Или это уже отменили?
Работать на аппаратах может ТОЛЬКО врач-физиотерапевт. Или это тоже отменили?
Другое дело, что в любой специальности есть хорошие и плохие.Вы не навредите (или не сильно навредите) масками, массажем.А если и навредите,то не узнаете,т.к. ваш клиент уже побежит к врачу-дерматологу с контактным дерматитом на лице.
А когда (на учебе) у девочки "косметолога" я спросила-какой ph у ее гликолевого пилинга? Она мне ответила------
А Я НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ какой ph!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы думаете она была врачем??????
О чем еще можно говорить.
Правильно сказала врач,helgaboyar,что руки дрожат.Все хорошие специалисты бояться,потому,что знают, какие осложнения могут быть.Остальные не заморачиваются.
А у кого в салоне есть аптечка с препаратами от анафилактического шока?????????Не думаю, что у многих!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Здравствуйте! Хочу спросить совета! В данный момент работаю менеджером в компании занимающейся оснащением салонов красоты. Есть желание стать КОСМЕТОЛОГОМ. Имею среднее фармацевтическое образование (МФУ №10) и высшее фармацевтическое (ММА им. Сеченова). Насколько воможно проходить обучения? Что в дальнейшем меня ожидает (ожидает ли вообще)? Или оставить эту идею?

Цитата
okca написал:Специально зарегистрировалась,чтобы ответить.
Даже для массажиста необходимо мед образование (так было 15 лет назад, когда во время учебы в мед институте (брали на курсы массажиста после 3го курса) Или это уже отменили?
Работать на аппаратах может ТОЛЬКО врач-физиотерапевт. Или это тоже отменили?

Массажистом может быть мед. работник со средним мед. образованием. Медсестра физиотерапевтического кабинета- было прописано в квалификационном справочнике мед работников еще при СССР.

Цитата
Форум Косметологов написал:Массажистом может быть мед. работник со средним мед. образованием. Медсестра физиотерапевтического кабинета- было прописано в квалификационном справочнике мед работников еще при СССР.

В физиотерапии работает мед сестра, но выполняет назначения врача.Или я не права???

Цитата
okca написал:В физиотерапии работает мед сестра, но выполняет назначения врача.Или я не права???

Да вы правы в медицинских учреждениях а если это парихмахерска Для этого существует узкая специализация которая позволяет выполнять комплексный уход средниму мед работнику

Куда бы ты не шел устраиваться на работу,каждый работодатель смотрит есть ли мед.образование.Не важно,высшее или средне-специальное...И клиенты сейчас избалованные пошли,каждый спросит есть ли мед.образование.А если еще и высшее,то они всегда скажут "Она же врач,знает,что делать"
Я не говорю,что люди без мед.образования безграмотные...Уверена,что каждый человек может заниматься самоизучением,литературы сейчас много.Если поставить перед собой цель,ее можно дабиться!Но уверена,что практика в больницах и общение с больными-это огромный опыт!У меня у самой средне-специальное образование,но собираюсь получать высшее,т.к. без него ты "почти" не специалист!И что таить,знаний все равно не хватает!У меня сестра мед.академию закончила и мы с ней бок о бок жили,я видела эти бессонные ночи и те знания,которые им давали.Что бы не говорили,а за шесть лет учебы можно чему-нибудь научиться!

На факультете дерматологии надо ходить в морг?

Цитата
okca написал:В физиотерапии работает мед сестра, но выполняет назначения врача.Или я не права???

медсестра вообще выполняет все назначения врача и инъекции тоже.

Цитата
Форум Косметологов написал:На факультете дерматологии надо ходить в морг?

это же идет позже распределение на дерматологию или другие специализации .А вообще на леч.факе ходят все в морг...Даже в училище ходят.

Цитата
Форум Косметологов написал:На факультете дерматологии надо ходить в морг?

Факультета дерматологии нет,есть кафедра.А в морг ходят на анатомии и на патфизо.И вообще все студенты через это проходят.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Какие здесь страсти разгорелись, вокруг этой темы, даже интересно ;)
С позволения уважаемых форумчан выскажу свою точку зрения.
Я косметолог-эстетист с мед.образованим и практикой в хирургической медсестры.
Человек, который закончил, так называемые курсы "косметологов" или "массажистов" и который сталкивался с анатомией человека только по школьной программе, простите это не профессионал.
При глубоком изучении медицины в спец.учереждениях, есть замечательные предметы, такие как, вирусология, микробиология, фармакология наконец, ведь не секрет, что в последнее время более серьёзные фирмы по проф.косметике, обзывают свои препараты только на латыне и их состав соответственно тоже.
Я больше чем уверенна, что многие даже и не подозревают, что самый заурядный целлюлит, может быть нескольких классификаций, включая стрептококковый, стафилококковый.... с которым пытаются бороться обертываниями, массажем, талассотерапией. А когда вдруг появляется сыпь, то говорят, ну аллергия у Вас дорогой пациент. А ведь эта сыпь потом вырастает в очень серьезную проблему.
Что шелушение вокруг носа, во внешних уголках глаз, губ и за ушами, может быть вызванна диабетом. В этих случаях надо проверить хотя-бы подмышечную впадину, если уж не думаете о пациенте, хоть о своей карьере задумайтесь....
А наше "любимое" АКНЕ. У него около 10 разновидностей, в том числе самые "вредные", это МАСЛЕННОЕ и КОСМЕТИЧЕСКОЕ (для тех кто не знает, появляется от черезмерного использования косметики), вот делайте выводы.....
Когда человек приходит в Ваш кабинет с АКНЕ, не надо забывать, что АКНЕ требует ЛЕЧЕНИЯ, как это может сделать косметолог без медицинского образования!
У меня один раз был случай. "Косметолог" в СПА салоне назначает горячее обертывание, женщине с верикозным расширением вен, после кесарево сечения..... Без коментариев.... :(
Но больше всего мне понравился кислотный пилинг, после удаления усиков воском :o
Когда спросила у нее элементарый вопрос, какой массаж лица нельзя делать у людей с повышеным артериальным давлением, мне даже ответить "профессионал" не смог.
Мое мнение однозначно, или быть профессионалом до конца или менять работу к чертовй бабушке ;)

Добрый вечер! Мое субъективное мнение по этому вопросу такое, если косметолог занимается beauty инъекциями, глубокими пилингами....- то он должен иметь высшее мед.образование и все это должно проводится в клинике! А если, косметолог занимается чисткой лица, массажем, обертыванием, СПА и т.д., то ему необязательно иметь вышку. Хватит окончания профессиональных курсов, умного преподавателя и своей адекватности. И, конечно, постоянное повышение квалификации. А было бы вообще СУПЕР, если бы каждый занимался СВОЕЙ работой! А непрофессионалов хватает ВЕЗДЕ! Всем Удачи и Благодарных КЛИЕНТОВ!

Работаю 17 лет,среднее мед.образоавние,считаю необходимым иметь классическое мед обр.т.к просто курсы и просто мастер -классы и просто обзорные семинары дают неглубокие знания.Уверена,что не на все вопросы клиента смогут ответить те кто не имеет классики,а вопросы не детские.И ответить по-обывательски,типа,что-то съел ты дорогой,не имеем права.Были иесть у меня в клиентах(хотела бы сказать в пациентах.но....)врачи в том числе и дерматологи.Так вот оценивают меня как хорошего специалиста,на каждый вопрос получают исчерпывающий ответ.Их дети тоже мои клиенты.А казалось бы,какие могут быть вопросы.Сколько работаю, столько и учусь и спашивать не стесняюсь

Прочитав всю тему скажу-согласна со многими и со многими не согласна.Не буду углубляться в дискуссию,думаю что Европа выдавая лицензии и дипломы людям без мед образования понимает что делает,да и сами люди(включая и меня) понимают какая ответственность на них лежит.
А теперь отвечу как клиент,коим была в родном Петербурге.Повезло мне или нет ,но я знаю только одного косметолога которого могу без страха и стыда рекомендовать своим подругам и знакомым,остальные на мой взгляд не дотягивают до того уровня которым должен обладать специалист с ВЫСШИМ МЕД Образованием.На данный момент всем моим подругам! совершенно разные косметологи навязывают такие услуги как срединные пиллинги и иньекции.Чаще всего(а теперь я уже могу судить о необходимости проведения той или иной процедуры) необоснованно.

Полностью с вами согластна! В Европе еще и по судам затоскают! Школы выдающие дипломы ленцензированые,с высокои подготовительной базой.И обучают основам дермотологии(знаем мы и про 3 стадии лежона,и про дерм.заболевания) и про дезинфекцию(некоторые утверждают етого знать просто не возможно не проведя 6 лет мед.институте!) Да ,,по срокам более зжатое обучение,но еще раз повторюсь-вышее образование в Европе ето СТЕПЕНь,а косметологам выдают диплом,профессионал со степенью, в косметологи не пойдет!Господа,о чем мы спорим!? В россии давно нужно упрощать понятие косметолог,а то просто культ КОСМЕТОЛОГОВ!!! Ведь идут уже споры в области упрощения педиатрии.Менталитет,в России все с размахом-пить,так пить.Гулять,так гулять.Косметолог-что-то из области фантастики!Извените если кого-то обидела.

Я бы не доверила своего ребенка "упрощенному педиатру"однозначно.Соглашусь,что многих,но не всех косметологов "несёт"

Девушки, я к Вам за советом

Понимаю, отношение многих к косметологам без мед.обр.
Я сама не медик, просто закончила курсы косметологов, но честно сказать, побоялась начинать работать, все время, ощущая огромную ответственность. Без мед. знаний очень тяжело.

Сейчас хочу пойти учиться и параллельно с курсами(очередными), пройти курс сестринского дела(специализация-младш.мед.сестра, его преподают там же! Как вы считаете, есть ли в этом смысл, или стоит забыть об этой профессии

если есть такая возможность то конечно получить доп образование надо!

Цитата
Форум Косметологов написал:Девушки, я к Вам за советом

Я сама не медик, просто закончила курсы косметологов, но честно сказать, побоялась начинать работать, все время, ощущая огромную ответственность. Без мед. знаний очень тяжело.

Сейчас хочу пойти учиться и параллельно с курсами(очередными), пройти курс сестринского дела(специализация-младш.мед.сестра, его преподают там же! Как вы считаете, есть ли в этом смысл, или стоит забыть об этой профессии

Может вам лучше поступить в нормальное медучилище (4 года обучения), там выдают диплом "медсестра широкого профиля", ну а если планы грандиозные - можно сразу в мединститут, чтоб время не терять (7 лет - и вы доктор).

Я категорически считаю, что мед. образование у косметолога должно быть! Укрепил мою уверенность опыт работы с напарницей, окончившей просто курсы. У девушки вообще самокритики не было, не было соответствующих знаний и собственно страха за возможные последствия.
Так на фоне обострения угревой болезни, она спокойно брала молодых людей на чистку. Просила меня: " А покажите, как пирсинг делать? Ведь это легко и занимает считанные минуты" На мой вопрос,а что она собирается в случае, скажем, анафилактического шока на анестетик делать, у нее только глаза округлялись, понятно что данное словосочетание человек слышит впервые в жизни.
Так что решать конечно вам, но дабы не слыть шарлатанами, и не бросать тень на профессию, считаю, что мед. знания все-таки нужны.

Цитата
Форум Косметологов написал:Девушки, я к Вам за советом

да конечно младшая мед.сестра-это санитарка,это вам не подходит. Можно поступить в мед.колледж и если у вас нету возможности долго учиться очно ,то можно отучиться на вечернем не мед.сестру.
Или в мед. академию на вечернее на ВСО(высшее сестринское образование).Это и работе вашей не помешает,а знания нужны эти,как не крути.

Уважаемые косметологи с мед образованием и работающие в России,ответьте пожалуйста на вопрос.Почему в России ,где разрешено работать только с мед образованием,такое огромное и порой ужасающее количество неудачных и что уж скрывать,смертельных,результатов косметических процедур?
Я не хочу спора и не отстаиваю никакую точку зрения,меня интересует конкретный ответ на вопрос.Вопрос навеян неуважительным отношением некоторых коллег с мед образованием.

в этом вопросе и теме не получишь единого ответа на вопрос...эта тема никогда себя не исчерпает.

Цитата
Форум Косметологов написал:а кто может работать на космотологическом комбайне?

Косметологические комбайны бывают разные. Косметолог "без медобразования" может использовать в своей практике такие функции как брашинг, дарсонвализацию, вакуум/вакуум-спрей, вапоризацию. Все остальные методики требуют как минимум дополнительного обучения и медицинского образования.

Считаю что высшее мед образование целеообразно иметь тем, кто в перспективе хочет углубиться именно в МЕДИЦИНСКУЮ косметологию.
Если развиваться в сфере эстетической кометологии, то достаточно и среднего!
А вообще---в первую очередь важно любить свою профессию, хотеть помогать людям, иметь ясную голову на плечах, чтобы уметь определить степень ответственности--------ДУМАТЬ за какую процедуру стоит браться, а какую лучше оставить другим специалистам. Никто же не заставляет делать то, в чем ты не уверен и остались какие-то сомнения на этот счет!

ps/ надеюсь меня не закидают здесь камнями, если буду говорить откровенно))))
у меня всего лишь начальное мед. образование, но в моем арсенале довольно широкий спектр услуг..и в тех салонах, где я работаю мне доверяют как полноценному специалисту, впрочем я именно таким себя и считаю.
спорить о том, важнее ли практический опыт или теоретическое образование бесполезно, если этот спор идет не о конкретном человеке, а о некой массе.

pps/ В любом случае в нашей стране косметологу будет спокойнее со средним медицинским образованием и появится возможность более интересного расширения сферы деятельности в области косметологии/
Я бы с радостью его заимела, но вопрос времени не позволяет пока ничего решить относительно среднего медицинского(

Может кому пригодится информация-----вечернее обучение по 5 часов 4 раза в неделю (4 года), если не ошибаюсь стоит около 27тыс в год. это в Мед.училище при Петербургском Гос. университете путей сообщения, дают диплом о среднем мед. образовании. это пока единственный вариант для занятых людей у кого нет мед. образования.

Добрый вечер! Хотелось бы узнать Ваше,коллеги,мнение-может ли работать косметологом-эстетистом биохимик,окончивший факультет фундаментальной медицины,в частности- Харьковског государственного университета?В дипломе специальность-биохимик! Какие процедуры он может делать? Заранее спасибо за ваши мнения!!!!

Цитата
санд написал:Считаю что высшее мед образование целеообразно иметь тем, кто в перспективе хочет углубиться именно в МЕДИЦИНСКУЮ косметологию.
Если развиваться в сфере эстетической кометологии, то достаточно и среднего!

Есть эстетическая медицина,ею и занимаются врачи дерматокосметологи.А не инъекционные процедуры,там эпиляция,наращивание ресничек ,даже чистки и массажи делают не косметологи ,а косметички.Именно так они называются

Цитата
ksuxa написал:Косметологические комбайны бывают разные. Косметолог "без медобразования" может использовать в своей практике такие функции как брашинг, дарсонвализацию, вакуум/вакуум-спрей, вапоризацию. Все остальные методики требуют как минимум дополнительного обучения и медицинского образования.

Добрыйдень,на моей практике и комбайн дается не так дегко как произносится. Обучаются специалисты с натягом,потому-что вот таким образом рассуждали или слышали от кого-то-"а..комбайн фигня,легко". Брашинговый пилинг и массаж не так-то прост. Вакуумный массаж требует терпения и долгих тренировок,разрабатывания рук,я не говорю уже о знании анатомии и физиологии пациента. Дарсонвализация - физиотерапевтическое воздействие,имеет свои показания и противопоказания,которые знать нужно обязательно(этого нет ни в школе.ни на базовых курсах,если нет мед.образования и хотябы курсов физиотерапии). Кроме того,вопрос работы я смотрю обсуждался не один раз - сейчас контроль за образованием поставлен жестко и если в вашем городе царит все еще свобода от правил,это временное явление.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)