Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Достоинства и недостатки работы косметологом на дому, Вопросы о профессии - косметолог

Уважаемые коллеги, хочется узнать ваше мнение о работе на дому. Сама работаю в салоне, дома принимаю только близких подруг, но что-то чаще задумываюсь о переносе основной деятельности на дом. Что скажите?

Из минусов, которые мне видятся со стороны, это незнакомые люди в квартире. Если вы живете не одна, то еще надо считаться с домочадцами. Домашние животные, маленькие дети, разговорчивые родители- может не понравится клиенту, мне б не понравилось. Еще надо продумать возможность ожидания, если клиент пришел раньше или вы задерживайте предыдущего. Я хожу на дом к парихмахеру, но она снимает для работы квартиру. Еще "добрые" соседи могут позвонить в налоговую или СЭС.
Плюсы: не надо платить аренду, тратить время на дорогу.

Я работаю на дому, минусов пока, слава Богу, не вижу.....
У меня есть возможность на время работы ребёнка отправлять к бабушке, а муж и так работает круглосуточно, так что обстановка дома нормальная - никого кроме нас с клиентом нет...
Чужие люди - не такие уж и чужие: все ушли за мной из салона, а новенькие приходят только по рекомендации. Пэтому неудобств пока не отмечала для себя.....

Цитата
Джингл Белл написал:Я работаю на дому, минусов пока, слава Богу, не вижу.....
У меня есть возможность на время работы ребёнка отправлять к бабушке, а муж и так работает круглосуточно, так что обстановка дома нормальная - никого кроме нас с клиентом нет...
Чужие люди - не такие уж и чужие: все ушли за мной из салона, а новенькие приходят только по рекомендации. Пэтому неудобств пока не отмечала для себя.....

А как у вас оборудовано рабочее место? Куда укладываете клиентов?

Цитата
kosmetik написал:А как у вас оборудовано рабочее место? Куда укладываете клиентов?

У меня в отдельной комнате оборудован кабинет со всем необходимым: массажный стол (специально взяла стол, а не кресло косметическое, мне по высоте он больше подходит), столик-тележка, вапазон, лампа-лупа, сульчик на колёсиках - всё как у людей :/

На счёт того, не вторгаются ли клиенты в мою жизнь - нет, не вторгаются, по квартире не лазят, в ящики не заглядывают : ))) Если нужно подождать, сидят смирно, читают журнальчики в гостинной, даже чаю не просят : ))) (Ой, надо им там хоть вазочку с конфетами поставить, а то я что-то упустила этот момент.... Пусть грызут : ))) )

Явно неприятные клиенты ко мне не ходят....
Так, пару вампирчиков, как у всех :/
Я между прочим, обзавелась одним оберегом (камень лабрадор), который, если положить на видном месте, что бы он "встречал" гостей, то он будет их "отшивать" в дальнейшем (неприятных хозяину, имеется в виду :/ )
Шутки шутками, но пару тёток, которых я СОВСЕМ не хотела видеть в силу их неконтролируемого вампиризма, ко мне уже забыли дорогу, а ещё одна стала ходить раз в две недели, вместо каждой : ))) Так что всё может быть :/ Если б не кризис, то я бы окончательно поверила, что это камень "постарался"

Цитата
Джингл Белл написал:У меня в отдельной комнате оборудован кабинет со всем необходимым: массажный стол (специально взяла стол, а не кресло косметическое, мне по высоте он больше подходит), столик-тележка, вапазон, лампа-лупа, сульчик на колёсиках - всё как у людей :/

На счёт того, не вторгаются ли клиенты в мою жизнь - нет, не вторгаются, по квартире не лазят, в ящики не заглядывают : ))) Если нужно подождать, сидят смирно, читают журнальчики в гостинной, даже чаю не просят : ))) (Ой, надо им там хоть вазочку с конфетами поставить, а то я что-то упустила этот момент.... Пусть грызут : ))) )

Явно неприятные клиенты ко мне не ходят....
Так, пару вампирчиков, как у всех :/
Я межу прочим, обзавелась одним оберегом (камень лабрадор), который, если положить на видном месте, что бы он "встречал" гостей, то он будет их "отшивать" в дальнейшем.
Шутки шутками, но пару тёток, которых я СОВСЕМ не хотела видеть в силу их неконтролируемого вампиризма, ко мне уже забыли дорогу, а ещё одна стала ходить раз в две недели, вместо каждой : ))) Так что всё может быть :/ Если б не кризис, то я бы окончательно поверила, что это камень "постарался"

Вы молодец!Не каждый человек сможет так разграничивать личную жизнь и работу!!!У меня бы наверно не получилось Удачи и в дальнейшем!

Спасибо, Алекса :/ Мне не то что бы прям что-то удалось, я просто, видимо, сама волк-одиночка по жизни.....
Я работаю в одиночестве, занимаюсь спортом в одиночестве, учусь в одиночестве, гуляю в одиночестве - натура такая :/ Надо что б все были на своём месте, тогда будет комфортно и нам и клиентам..... :/

Работаю дома по вечерам. Меня устраивает
Из оборудования складная кушетка, УЗ скрабер, микротоковый аппарат и лампа-лупа

Клиенты в основном мои подруги или близкие знакомые. Клиентов с улицы не беру.
После обучения был порыв устроиться в салон, но там везде неудобный график работы. Тем более днем я работаю совсем в другой сфере :/

Цитата
anita-ekb написал:Работаю дома по вечерам. Меня устраивает

Клиенты в основном мои подруги или близкие знакомые. Клиентов с улицы не беру.
После обучения был порыв устроиться в салон, но там везде неудобный график работы. Тем более днем я работаю совсем в другой сфере :/

в др.сфере,т.е.не в косметологии?

Не в косметологии.
У меня высшее экономическое образование и годичные курсы по косметологии

Цитата
anita-ekb написал:Не в косметологии.
У меня высшее экономическое образование и годичные курсы по косметологии

ААААА, понятно ;)

Вобщем днем экономист, вечером косметолог , точнее косметик :/

Цитата
anita-ekb написал:Вобщем днем экономист, вечером косметолог , точнее косметик :/

надо к чему то одному приходить.

Цитата
Форум Косметологов написал:надо к чему то одному приходить.

Хотелось бы совместить обе профессии. И заниматься типа разработкой и внедрением инноваций в косметической сфере.... начиная от поиска идеи для создания нового косметического средства и заканчивая его продвижением

Но увы. У нас в городе только концерн Калина. Туда фиг залезешь. Мало того они все разработки закупают в Италии или Германии

Цитата
anita-ekb написал:Работаю дома по вечерам. Меня устраивает

Ой А можно поинтересоваться?! Как выглядит эта складная кушетка??? Может фото или ссылка на что-то похожее....
Тоже хочу дома обосноваться, но места лишнего нет - вот никак не придумаю чем бы выкрутиться....

Мне кажется минусом является то, что при работе на дому клиентов много не найти, т.к. рекламу не сделать толком. Я тоже работала на дому. Это были лишь знакомые, кот. могли приводить каких-то своих знакомых, родственников. Можно конечно клиентов из салона переманить, за хорошим косметологом, так же как и за стоматологом клиенты переходят из салона в салон. Но лично у меня была одна проблема - это найти клиентов. Хотя работать на дому очень удобно, особенно когда нет пока детей и муж часто в командировках (как у меня :/ ). Домашний кабинетик у меня был оборудован полностью. Комбайн косметологический, кушетка на механике, 2 столика, шкафчик, стул, стериллизатор. Работай не хочу. А вот с клиентами полный напряг был!!! :(

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне кажется минусом является то, что при работе на дому клиентов много не найти, т.к. рекламу не сделать толком. Я тоже работала на дому. Это были лишь знакомые, кот. могли приводить каких-то своих знакомых, родственников. Можно конечно клиентов из салона переманить, за хорошим косметологом, так же как и за стоматологом клиенты переходят из салона в салон. Но лично у меня была одна проблема - это найти клиентов. Хотя работать на дому очень удобно, особенно когда нет пока детей и муж часто в командировках (как у меня :/ ). Домашний кабинетик у меня был оборудован полностью. Комбайн косметологический, кушетка на механике, 2 столика, шкафчик, стул, стериллизатор. Работай не хочу. А вот с клиентами полный напряг был!!! :(

Конечно, работать на дому, не наработав перед этим клиентов в салоне - нереально :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне кажется минусом является то, что при работе на дому клиентов много не найти, т.к. рекламу не сделать толком. Я тоже работала на дому. Это были лишь знакомые, кот. могли приводить каких-то своих знакомых, родственников. Можно конечно клиентов из салона переманить, за хорошим косметологом, так же как и за стоматологом клиенты переходят из салона в салон. Но лично у меня была одна проблема - это найти клиентов. Хотя работать на дому очень удобно, особенно когда нет пока детей и муж часто в командировках (как у меня :/ ). Домашний кабинетик у меня был оборудован полностью. Комбайн косметологический, кушетка на механике, 2 столика, шкафчик, стул, стериллизатор. Работай не хочу. А вот с клиентами полный напряг был!!! :(

"Найти клиента" - это отдельная специальность !!!
для этого нужно хотя бы пойти на курсы/семинары (прослушать, проанализировать и "примерить" на себя)
- Исскуство продажи
- Как построить и развить частный бизнес
- Маркетинговая стратегия в частном предпринимательстве
- Как удержать клиента
и т.д.

Цитата
Ella написал:"Найти клиента" - это отдельная специальность !!!
для этого нужно хотя бы пойти на курсы/семинары (прослушать, проанализировать и "примерить" на себя)
- Исскуство продажи
- Как построить и развить частный бизнес
- Маркетинговая стратегия в частном предпринимательстве
- Как удержать клиента
и т.д.

Согласна с Вами. Я неоднократно ходила на различные трининги, семинары для администраторов (т.к. администратором работала года 4 в индустрии красоты и не только), была на тренинге внутреннего роста, а также на тренинге "Управление продажами". Посещала семинар о разработке методов удержания постоянных клиентов салона красоты в современных условиях. Но чаще всего клиенты приходят на одну-две процедуры. В основном мои клиенты ссылаются на то, что у них нет денег, чтобы пройти весь курс. Но при этом делают ремонты в квартирах, покупают жильё, машины. Многим из них проще купить какой-нибудь дом. уход из элитки и забыть, что такое косметолог. Обычно бывает так: придут первый раз, говорят, что "всё прекрасно, руки у вас замечательные, что они так никогда не расслаблялись, но дальше ходить на процедуры денег у них нет". И это самый частый ответ. Навязывать свои услуги я не люблю. Если клиент записался и не пришёл, я звоню ему, выясняю причину. Если говорит, что нет времени и сам позже запишиться, то повторно о себе не напоминаю. Неудобно как-то мне настойчиво давать о себе знать.

Цитата
Форум Косметологов написал:

Может быть Вам сменить косметику, или цены снизить, или что-то ещё в работе поменять?

На счёт косметики как раз сейчас думаю... Завтра иду на семинар по Rosactiv, еще жду, когда будет выездной семинар в наш город по косметике GIGI. Присматриваюсь ко всему вообщем:))). Цены я считаю, что низкие. Я сейчас работаю на Кристине. Ну например уход Forever Young у меня стоит 700 рублей. А себестоимость процедуры 287,88 руб. Плюс на каждого клиента у меня идет одноразовый материал (тапочки, простынь, шапочка, салфетки и прочее). В салонах в нашем городе стоимость этого ухода минимум 1200. Чистка на Comodex тоже 700 рублей. Ультразвуковая чистка у меня вместе с маской 600-700 рублей. Стоимость аппаратных услуг вообще смешная. Всегда стараюсь создать во время работы прятную расслабляющую атмосферу. Включаю релаксационную музыку, зажигаю аромалампу. Клиенты в восторге уходят. Но почему-то больше им тратить деньги на уход за собой не хочется. Многие из моих клиентов вообще не знают, что такое пилинги и какие проблемы они решают. А также недоумевают зачем нужны комлексные процедуры по уходу. Типа один раз сходил и хватит! :/ )))) Я сделала визитки, стараюсь предлагать свои услуги даже малознакомым людям. Может быть кто-нибудь поделится нюансами работы на дому? :/ )) Буду очень благодарна :/ )))

дома или в салоне - не важно, обязательно необходимо учиться работать с клиентами на тренингах. пусть это и смешно для нас косметологов, но думаю, стоит стать членом какого-нить сетевого бизнеса типа Мери Кей или Эйвон. там умеют промывать мозги клиентам :/ Хотя, если честно я лично терпеть их не могу.... а что делать

Цитата
Форум Косметологов написал:На счёт косметики как раз сейчас думаю... Завтра иду на семинар по Rosactiv, еще жду, когда будет выездной семинар в наш город по косметике GIGI. Присматриваюсь ко всему вообщем:))). Цены я считаю, что низкие. Я сейчас работаю на Кристине. Ну например уход Forever Young у меня стоит 700 рублей. А себестоимость процедуры 287,88 руб. Плюс на каждого клиента у меня идет одноразовый материал (тапочки, простынь, шапочка, салфетки и прочее). В салонах в нашем городе стоимость этого ухода минимум 1200. Чистка на Comodex тоже 700 рублей. Ультразвуковая чистка у меня вместе с маской 600-700 рублей. Стоимость аппаратных услуг вообще смешная. Всегда стараюсь создать во время работы прятную расслабляющую атмосферу. Включаю релаксационную музыку, зажигаю аромалампу. Клиенты в восторге уходят. Но почему-то больше им тратить деньги на уход за собой не хочется. Многие из моих клиентов вообще не знают, что такое пилинги и какие проблемы они решают. А также недоумевают зачем нужны комлексные процедуры по уходу. Типа один раз сходил и хватит! :/ )))) Я сделала визитки, стараюсь предлагать свои услуги даже малознакомым людям. Может быть кто-нибудь поделится нюансами работы на дому? :/ )) Буду очень благодарна :/ )))

У вас такие цены смешные ;) У меня в салоне уход минимум 1500 стоит!Одна моя знакомая наращивает ногти дома и берет почти в два раза больше,чем в салоне (2000-2500).Она это объясняет тем,что для клиента все условия,а кому не нравится,пусть не ходит.Запись у нее плотная ;)
Хотя сейчас,когда люди деньги экономят должны валом к вам идти dry.gif

Цитата
Форум Косметологов написал:На счёт косметики как раз сейчас думаю... Завтра иду на семинар по Rosactiv, еще жду, когда будет выездной семинар в наш город по косметике GIGI. Присматриваюсь ко всему вообщем:))). Цены я считаю, что низкие. Я сейчас работаю на Кристине. Ну например уход Forever Young у меня стоит 700 рублей. А себестоимость процедуры 287,88 руб. Плюс на каждого клиента у меня идет одноразовый материал (тапочки, простынь, шапочка, салфетки и прочее). В салонах в нашем городе стоимость этого ухода минимум 1200. Чистка на Comodex тоже 700 рублей. Ультразвуковая чистка у меня вместе с маской 600-700 рублей. Стоимость аппаратных услуг вообще смешная. Всегда стараюсь создать во время работы прятную расслабляющую атмосферу. Включаю релаксационную музыку, зажигаю аромалампу. Клиенты в восторге уходят. Но почему-то больше им тратить деньги на уход за собой не хочется. Многие из моих клиентов вообще не знают, что такое пилинги и какие проблемы они решают. А также недоумевают зачем нужны комлексные процедуры по уходу. Типа один раз сходил и хватит! :/ )))) Я сделала визитки, стараюсь предлагать свои услуги даже малознакомым людям. Может быть кто-нибудь поделится нюансами работы на дому? :/ )) Буду очень благодарна :/ )))

Цены снижать НЕЛЬЗЯ! Нужно себя уважать, тогда и клиенты зауважают!
Другое дело давать какие-то подарки, например,
Через каждые 4 процедуры - 5-я в подарок (сделать в виде сертификата)
Также можно сделать Подарочные сертификаты...
Можно сделать "Приведи подругу - получишь СПА-маникюр в подарок" и т.д.

Я сейчас сделала абонемент на экспресс процедуры
"FEEL TROPICAL SPA" - ощутить тропический СПА
по телу - пилинг-обертывание + крем - 40 мин. - 25 дол. (себестоимость - 3,5 дол)
по лицу и шее - пилинг + короткий послойным массаж + альгинат - 40 мин. - 30 дол. (себестоимость - 4 дол)
Для тех, кто берет Лицо + Тело - процедуру по скальпу на укрепление корней волос - даю в подарок (это занимает буквально 15 мин. во время обертывания) - клиенты очень довольны!
Кто купил абонемент только на 1 процедуру - через каждые 10 + 2 в подарок.
Процедуры занимают минимум времени..., что удобно для деловой публики - в основном утро (с 7-10) и вечер (с 17 до 21), взяла помощницу на тело и дело пошло...к лету особенно...

Можно сделать листовки и разнести по близ-лежащим домам (в почтовые ящики) - только нужно очень хорошо продумать текст и дизайн (сделать грамотную зазывалку :-))

Все ...побежала...звонят в дверь

Цитата
Ella написал:Цены снижать НЕЛЬЗЯ! Нужно себя уважать, тогда и клиенты зауважают!
Другое дело давать какие-то подарки, например,
Через каждые 4 процедуры - 5-я в подарок (сделать в виде сертификата)
Также можно сделать Подарочные сертификаты...
Можно сделать "Приведи подругу - получишь СПА-маникюр в подарок" и т.д.

Я сейчас сделала абонемент на экспресс процедуры
"FEEL TROPICAL SPA" - ощутить тропический СПА
по телу - пилинг-обертывание + крем - 40 мин. - 25 дол. (себестоимость - 3,5 дол)
по лицу и шее - пилинг + короткий послойным массаж + альгинат - 40 мин. - 30 дол. (себестоимость - 4 дол)
Для тех, кто берет Лицо + Тело - процедуру по скальпу на укрепление корней волос - даю в подарок (это занимает буквально 15 мин. во время обертывания) - клиенты очень довольны!
Кто купил абонемент только на 1 процедуру - через каждые 10 + 2 в подарок.
Процедуры занимают минимум времени..., что удобно для деловой публики - в основном утро (с 7-10) и вечер (с 17 до 21), взяла помощницу на тело и дело пошло...к лету особенно...

Можно сделать листовки и разнести по близ-лежащим домам (в почтовые ящики) - только нужно очень хорошо продумать текст и дизайн (сделать грамотную зазывалку :-)

Все ...побежала...звонят в дверь

Ella, спасибо огромное за Ваши советы! С листовками тоже пробовала, но ни одного звонка! Может быть действительно необдумала текст и дизайн. Обязательно приму на заметку все Ваши рекомендации! ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Может быть кто-нибудь поделится нюансами работы на дому? :/ )) Буду очень благодарна :/ )))

У много клинтов пришло от мастеров маникюра и визажа, как правило женшины ходящие на визаж и маникюр, следят за собой. Дайте манюкюрше и визажистке (парикмахеру) скидку, должно сработать.

Цитата

А Вам нравится эффект от Кристины?
После Комодекса наверняка есть шелушение у каждого второго, а после Форева Янга - высыпания : (((
Может, они сразу и не замечают, а потом сказать неудобно, ведь заплатили недорого...
Вы, кстати, цену поставьте среднюю: слишком низкая их тоже отпугивает :/

Я в своё время нарабатывала клиентов (в салоне) во время коррекции бровей: брови у меня получались хорошо и у самой были красивые, поэтому люди шли охотно.
А во время коррекции я им НЕНАВЯЗЧИВО! рассказывала, что можно им предложить по уходу за кожей.
Честно говоря (никого не хочу обидеть!) но тренинги по удержанию клиента не считаю полезным занятием: люди очень хорошо чувствуют, когда на них давят и эффект может быть обратным... Как у меня, например, на различных консультантов: я от них бегу, роняя тапки :/

Поэтому от нас нужно просто искреннее желание помочь и искренняя вера в то, что мы им помочь можем :/
Для этого нужно быть уверенным в своей косметике, препаратах-аппаратах и тэдэ..... :/

Я сейчас ищу работу и работодатели хотят видеть в своем салоне не просто хорошего мастера, а мастера со своей клиентской базой!!! Говорят руки хорошие, а это умеете? Ой, как хорошо! А это? Хорошо! А база клиентов... и все. У меня есть клиенты, но я работала не в центре, а сейчас хочу в центр! Сами понимаете из центра на окраину никто не ездит. Получается мне нужно снова нарабатывать клиентов! Но где найти салон, который даст возможность зарабатывать. Вроде многое могу но как найти хорошее место?

Цитата
Джингл Белл написал:А Вам нравится эффект от Кристины?
После Комодекса наверняка есть шелушение у каждого второго, а после Форева Янга - высыпания : (((
Может, они сразу и не замечают, а потом сказать неудобно, ведь заплатили недорого...
Вы, кстати, цену поставьте среднюю: слишком низкая их тоже отпугивает :/

Я в своё время нарабатывала клиентов (в салоне) во время коррекции бровей: брови у меня получались хорошо и у самой были красивые, поэтому люди шли охотно.
А во время коррекции я им НЕНАВЯЗЧИВО! рассказывала, что можно им предложить по уходу за кожей.
Честно говоря (никого не хочу обидеть!) но тренинги по удержанию клиента не считаю полезным занятием: люди очень хорошо чувствуют, когда на них давят и эффект может быть обратным... Как у меня, например, на различных консультантов: я от них бегу, роняя тапки :/

Поэтому от нас нужно просто искреннее желание помочь и искренняя вера в то, что мы им помочь можем :/
Для этого нужно быть уверенным в своей косметике, препаратах-аппаратах и тэдэ..... :/

Реакция на Кристину была только один раз (я об этом упоминала в теме "израильская косметика") на винный пилинг. Как-то на Комодекс особого шелушения не было. Постоянно спрашиваю об этом у клиентов.
Спасибо за Ваши рекомендации :/ ))

Цитата
lyuda написал:Я сейчас ищу работу и работодатели хотят видеть в своем салоне не просто хорошего мастера, а мастера со своей клиентской базой!!! Говорят руки хорошие, а это умеете? Ой, как хорошо! А это? Хорошо! А база клиентов... и все. У меня есть клиенты, но я работала не в центре, а сейчас хочу в центр! Сами понимаете из центра на окраину никто не ездит. Получается мне нужно снова нарабатывать клиентов! Но где найти салон, который даст возможность зарабатывать. Вроде многое могу но как найти хорошее место?

Если у человека есть своя клиентская база, проще же работать на себя, чем на дядю. Салон всегда будет ставить условия на своих интересах, цена может сильно отличаться, от той, к которой привык человек. какой бы золотой не был хозяин, но он все равно хозяин. Чисто мое ИМХО.
Согласна, что место расположения работы очень важно, при переезде с место на место, небольшая часть клиентов "уходит", но как правило появляется столько же новых.
angel-sinner В моем начинании мне помогала подруга психолог. Она привела мне много клиенток и на вопросы, что умеет делать ваш косметолог, она всегда отвечала: Все! А если не умеет, то скоро научится.
Оно так и получилось, чем больше спектр работ ты выполняешь, тем больше клиентов находишь.
Еще как вариант рекламы, подойти в свадебный салон, там остаить визитки, девочкам- админимтраторам пообещать скидку или % за каждого клиента. Система % с клиента работает, муж подруги репетитор, когда я ему предложила % с каждой барышни, он стал исправно приводить клиенток.

Цитата
Форум Косметологов написал:Если у человека есть своя клиентская база, проще же работать на себя, чем на дядю. Салон всегда будет ставить условия на своих интересах, цена может сильно отличаться, от той, к которой привык человек. какой бы золотой не был хозяин, но он все равно хозяин. Чисто мое ИМХО.
Согласна, что место расположения работы очень важно, при переезде с место на место, небольшая часть клиентов "уходит", но как правило появляется столько же новых.
angel-sinner В моем начинании мне помогала подруга психолог. Она привела мне много клиенток и на вопросы, что умеет делать ваш косметолог, она всегда отвечала: Все! А если не умеет, то скоро научится.
Оно так и получилось, чем больше спектр работ ты выполняешь, тем больше клиентов находишь.
Еще как вариант рекламы, подойти в свадебный салон, там остаить визитки, девочкам- админимтраторам пообещать скидку или % за каждого клиента. Система % с клиента работает, муж подруги репетитор, когда я ему предложила % с каждой барышни, он стал исправно приводить клиенток.

Ronda и Вам опять же спасибо, что помогли советами! обязательно приму к сведению :/ )

Ой, девочки, как же хорошо дома работать ;)
Я чуть было не перебралась в салон (думала ребёнку к первому классу комнату освободить)
С хозяйкой договорилась, вещи начала собирать, а потом плюнула и передумала - лучше чем дома мне нигде не будет, убедилась в этом окончательно :D

Приветик всем! Хочу поделится своим опытом работы на дому.Работать в области косметологии начала 2 года назад в качестве косметика-эстетиста.Сразу после завершения курсов, предложили работу(ну уж очень на хороших условиях) что меня тогда не насторожило.Салон был за городом,позиционировал себя как спа и как центр медцинской косметологии и действительно было закуплено оборудывание давольно дорогое, и 4 линии проф.косметики. Но когда я приступила к работе, а работать действительно хотелось, была жутко разочарована, отсутствием клиентов. Притом что их не было вообще!!!, две недели никого. После 3х месецев такой работы, сомнений не оставалось уходить. После некоторых раздумий, сбора нужой информации я решила работать дома. Купила косметику, самую востребованую в городе - это Кристина и Анна Лотан, косметологический комбайн, и всё необходимое для работы: одноразов.бельё,и т.д. Естественно всё это преобретенно не без инвестиций любимого мужа, огромное ему спасибо! Потомучто сумма оказалась не маленькой. Оставалось за малым найти клиентов. Начали приходить знакомые, подруги, няня ребёнка, но всё как не постоянно. И тут ко мне пришла идея:уехать в другой город к маме,погостить у неё, а заодно поработать там,где нет конкуренции, и где есть много-много знакомых.И действительно я даже такого не ожидалатакого интереса к услугам косметолога. Шли в оснавном на чистки, или просто говорили,сделайте что-нибудь.За две недели такой работы я приняла больше клиентов, чем в салоне за три месяца. Но главное для меня было то что я увидела результат своей работы, потому что было общение с клиентом. Более того(может это не скромно)но мне показалось что я вношу позитив в обыденную жизнь этих женщин, девушек. За одну такую командировку я вернула затраты на проф.косметику. Теперь езжу с переодичностью три-четыре месяца,много постоянных клиентов, некоторые приезжают ко мне домой,если перебераются в столицу. У меня остаётся уйма времени и на семенары,и на маленькую дочку и на мужа ;)

Девочки, а что нужно иметь дома для работы?? Задавала этот вопрос в другой теме, никто не ответил.. :(

liolia78, что вы имеете в виду? Продукцию, аппаратуру, литературу, сопровождающие предметы....?
Вот здесь про аппаратуру есть.

Цитата
Olgina написал:дома или в салоне - не важно, обязательно необходимо учиться работать с клиентами на тренингах. пусть это и смешно для нас косметологов, но думаю, стоит стать членом какого-нить сетевого бизнеса типа Мери Кей или Эйвон. там умеют промывать мозги клиентам :/ Хотя, если честно я лично терпеть их не могу.... а что делать

Совершенно согласна!!!
Я, например ,тоже не умею работать с клиентом. И прекрасно это понимаю.
одна девочка рассказывала,как их-работников банка учили общаться с клиентами.Во время тренинга их снимала камера и потом рассматривали их ошибки .
Это очень интересно и позновательно.
Из ее рассказа я поняла ,что имеет значение все.Начиная со зрительного контакта ....
Уже научилась не задавать вопрос "Не хотите ли.... ? " И спрашиваю "Хотите ли... ? " На положительный вопрос получаю положительный ответ ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, а что нужно иметь дома для работы?? Задавала этот вопрос в другой теме, никто не ответил.. :(

Все тоже самое, что не на дому, плюс еще одноразовые тапочки для клиента. Что надо для старта, недавно обговаривали на форуме.

А можно ссылочку, плиз!!!(где оговаривалось). Я начинающий, и по этому ещё торможу, не судите строго....

Цитата
Форум Косметологов написал:А можно ссылочку, плиз!!!(где оговаривалось). Я начинающий, и по этому ещё торможу, не судите строго....

Ну правда, неужели трудно внимательно читать форум?!
http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=978&hl=

Мне нравится работать в коллективе.Мы и отдыхать умеем вместе.Но при всей любви,когда я закрываю дверь кабинета ,облегчённо вздыхаю .Дома в душ.Красота!У меня всегда плотный график и от большого кол-ва людей со временем устаёшь. Никогда не работала дома и не хочу.Работу люблю,людей тоже,но к себе в дом...всех???Да и где тут гигиена? Без обид! ;)

Здравствуйте,
я живу в Бельгии, и здесь, что касается сферы услуг, развитo частное предпринимательство. Очень много, кто работает на дому, а точнее так, идешь по улице, тут дверка к доктору, у него свой кабинет, он один работает, а на верхнем этаже живет. Дальше, упс, парикмахер, стоит себе мастер, стрижет кого-то. Так же и косметологи, свои кабинеты, или по-нашему салоны, но где работает один мастер, бывает и парочка, подружки, одна ногтями занимается, другая косметологией. Конкретно в Бельгии, не знаю про всю Европу, косметолог, обучаюшийся 3 года, и по выпуску, получает сертификат, европейский, позволяюший как и работать на спа центры, а также открывать частный кабинет.
Как правило работают сами на себя, так как налоги в Бельгии большие(ок 50%), и салоны, как у нас не выгодны, легче самой на себя работать.
Тут соответственно-это вполне нормально. Ведь должни виполняться все меры гигиены, качества продукции и т.д.....
Сама планирую строить косметологический салон, и работать при доме. Ничего не смущает.

Цитата
lana-cosmo написал:.
Как правило работают сами на себя, так как налоги в Бельгии большие(ок 50%), и салоны, как у нас не выгодны, легче самой на себя работать.
Тут соответственно-это вполне нормально. Ведь должни виполняться все меры гигиены, качества продукции и т.д.....
Сама планирую строить косметологический салон, и работать при доме. Ничего не смущает.

Если у меня как у клиента будет выбор сделать процедуру на дому (дешевле) или в спец.учреждении (но дороже),я выберу второе. Жизнь одна и себя надо любить и уважать.Экономя на себе нарушается одно из правил обращения с деньгами. Их не будет больше от того,если считать одну только выгоду. Профессионалом надо быть в любом деле и это самое главное.Мы работаем в сфере красоты и это красивый бизнес.Заниматься им в квартирке считаю не только не гигиеничным,не эстетичным,да и просто не красивым.Могу допустить мысль,если это большой дом и отдельно оборудованный кабинет при нём,но не более.
:/

Персик, а я и не сказала, что частние предприниматели дешевле,здесь у всех цены абсолютно одинаковые, и о квартирках словом не обмолвилась. Я когда сюда приехала, подумала сразу, как жаль, что в России не развита такая схема, что абсолютно нормально вести частную практику, в часном кабинете. Здесь оформлены частные кабинеты так, как в наших салонах редко встретишь аппаратуру.
Я, как клиент, если иду к парихмахеру здесь, к русскому, то в его частный салон, ге работает он один. Всё красиво, с хорошей мебелью, материалами и руками.
Мне кажется, пора переходить в новый век, где есть возможность развиваться мелкому предпринимательству, главное, чтобы это было не в коммуналке и не в двухкомнатной квартире, где за стенкой дети орут. Мне кажется, что даже в России можно сделать подобное, но только при условии профессионального оборудования своего кабинета, а это покупка в кредит, так как не всем по карману хороший набор комбайнов и аппаратом, и косметических линий в том числе. Главное правильный(организационный) и позитивный подход, клиенту это важно.

Цитата
lana-cosmo написал:Персик, а я и не сказала, что частние предприниматели дешевле,здесь у всех цены абсолютно одинаковые, и о квартирках словом не обмолвилась. Я когда сюда приехала, подумала сразу, как жаль, что в России не развита такая схема, что абсолютно нормально вести частную практику, в часном кабинете. Здесь оформлены частные кабинеты так, как в наших салонах редко встретишь аппаратуру.
Я, как клиент, если иду к парихмахеру здесь, к русскому, то в его частный салон, ге работает он один. Всё красиво, с хорошей мебелью, материалами и руками.
Мне кажется, пора переходить в новый век, где есть возможность развиваться мелкому предпринимательству, главное, чтобы это было не в коммуналке и не в двухкомнатной квартире, где за стенкой дети орут. Мне кажется, что даже в России можно сделать подобное, но только при условии профессионального оборудования своего кабинета, а это покупка в кредит, так как не всем по карману хороший набор комбайнов и аппаратом, и косметических линий в том числе. Главное правильный(организационный) и позитивный подход, клиенту это важно.

Полностью с вами согластна,я живу в Европе и имею такой вот частный салон,естественно оборудованый по всем правилам.Так же закнчила Бельгийскую школу красоты,и замечательно себя чувствую работая на себя,и содержу не большой штат сотрудников(так же русские девочки).

Цитата
lana-cosmo написал:Персик, а я и не сказала, что частние предприниматели дешевле,здесь у всех цены абсолютно одинаковые, и о квартирках словом не обмолвилась. . Всё красиво, с хорошей мебелью, материалами и руками.
Мне кажется, пора переходить в новый век, где есть возможность развиваться мелкому предпринимательству, главное, чтобы это было не в коммуналке и не в двухкомнатной квартире, где за стенкой дети орут. .

Так ведь я это и имею в виду.Я сама работаю как частный предприниматель. Я не имела ввиду гос.организации,а только когда в перерыве между готовкой и приглядыванием за мужем и детьми в соседней комнате проводятся процедуры . Если я вас обидила,извините,но я думаю,что мы, всё же ,говорим об одном и том же.Я зарегистрирована как частный предприниматель с 1996 года и очень этому рада. ;)

Персик, просто в моём понимании, специалист это тот, кто помимо отличного знания и применения своей профессии, создаёт комфортные условия клиенту и себе. Это касается и косметолога, и маникюрши и педикюрши на дому. Профессионал тот, кто создаёт эти условия. Часто и в салоне (Россия) не чувствуешь, что ты в руках профессионала. Думаю, мне не везло. Так и не нашла сочетание специалист+атмосфера+окружение+чистота в российских косметологических кабинетах.

Цитата
Форум Косметологов написал:а только когда в перерыве между готовкой и приглядыванием за мужем и детьми в соседней комнате проводятся процедуры .

Да, я такое тоже плохо себе представляю :/
Да и вряд ли кто-то ТАК работает, это ж некомфортно.....

Кстати, о плюсах работы дома :/
Не знаю, кому как, но я вот, например, отправила ребёнка в первый класс. Работать в будни, через день, как в салонах - совершенно не представляю себе возможным, даже и не знаю, как люди выкручиваются, мне бы совершенно было бы некогда: в школу отведи-приведи, уроки сделай, в секцию опять же отведи-приведи, в магазин сходи, кушать приготовь - почему то весь день бегаешь, как свадебная лошать, на работу нет ни сил ни времени... :( Так что теперь работаю по пятницам, субботам и воскресеньям (ребёнок с мужем в это время у свекрови).... Нам так очень подходит, даже и не представляю, что б я делала, если б работала в салоне, уходила бы наверно :(

У меня та же забота, школа, музыкалка, танцы, уроки, ну кто знает, тот поймет. По-этому хочу работать на дому!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)