Для успешного развития парикмахерского дела в современном мире необходимо владение полной и достоверной информацией..... "Продукты" парикмахерской деятельности выставляются на рынке услуг и вынуждены конкурировать между собой, бороться и выживать.... Но как выжить в таких условиях не владея информацией о рынке услуг! Необходимо начать с анализа рынка услуг. Россия, Украина, Беларусь, СНГ в целом итд...! Уважаемые профессионалы, внимание вопрос: "Как на сегодняшний день обстоят дела на Белорусском, Российском, Украинском рынке услуг с парикмахерскими???"
Как Выжить Парикмахеру в бизнесе?
|
18.11.2008 02:33:23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2008 04:06:53
Могу ответить по Москве: Парикмахерских валом, а вот парикмахеров не хватает! И зачастую уровень мастеров не соответствует уровню прейскуранта и вывеске на входе... Здесь много мастеров из регионов и ближнего зарубежья, интересно, как обстоят дела у них... |
|||
|
|
|
|
18.11.2008 11:31:11
Ах да..!Совсем забыл...Как выжить? Профессионализм и терпение. История нас рассудит,как говорил Бегемот.Время все расставит на свои места.
|
|
|
|
|
|
18.11.2008 14:28:59
Какое незатейливое маркетинговое исследование... |
|||
|
|
|
|
18.11.2008 19:48:44
спасибо. задумок очень много. по поводу создания программ. все времени нет. начала двненько сайт писать, где хотелось бы собрать много информации, начиная с базовых стрижек и заканчивая креативом, да все, что связано с волосами....пока, готов скелет сайта и движок...будет время продолжу... вы правы, работая программистом есть соц пакет в виде оплачивемой дороги (в условиях Норильска это важно), отпуск 52 дня, больничные, путевки в сочи, детям отдых на черном море, много всего...тем сложнее выбор. |
|||
|
|
|
|
18.11.2008 20:18:15
Я бы попыталась совместить, раз выбрать никак не получается, тем более что Вы уже с этим справляетесь...
Одним словом желаю удачи, какой бы путь Вы не выбрали |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2008 22:17:03
Я уже несколоко дней не могу оторваться от форума,спасибо хочу сказать огромное , тем, кто его создал и всем участникам. Вот прочла это сообщение и решила тоже написать...Я училась в муз. школе,преподаватели настояли на поступлении в училище.. В 14 лет уговорила деда и он меня отвёл на "Курсы домашнего парикмахера". Я просто горела желанием закончить профессиональные курсы.Но мама была категорически против.Поступила в муз. училище, а параллельно была моделью в парикм. салоне. ( кто-то пригласил, не помню).Было несколько показов. Летом в том же салоне работала уборщицей, девченки-мастера охотно всё показывали и рассказывали.Закончила муз. училище, пошла в "школу парикмахерского искусства"Закончила на отлично, сразу устроилась в парикмахерскую.Потом с мужем уехала во Францию(он музыкант, уехал по обучению), естесственно, по началу без знания языка даже не пробовала устроиться. Зато ходила наблюдала за работой мастеров в салонах, и хочу сказать, что уровень тоже не соответствует ценам.Стригут "грязно", отпускают "полуфабрикаты". Не говорю про все салоны, но многие... Если кто есть на форуме из Парижа, думаю меня поддержат.Так вот я о чём. Желание ищет средство, а нежелание-повод. У меня есть огромное желание закончить здесь какую-нибудь школу ... Пока не определилась какую. А про то , что мне говорили" за двумя зайцами"-это всё бред! Я сначала комплексовала по этому поводу, потому что многие мои клиенты (кстати, некоторые из них , мамы моих однокурсниц по муз. училищу), сначала с недоверием и опаской относились к тому, что я , как они говорили,"переквалифицировалась". Кого-то в чем-то разуверить невозможно словами.. Просто однажды обслужившись у меня, они больше не искали другого мастера.А я перестала комплексовать, это наоборот, здорово, что у меня есть 2 профессии. Первая мне очень помогла на первых порах в денежном отношении( я пианистка, работала в ресторанах), и это теперь больше как хобби, а вот работать по-настоящему я хочу в салоне, с волосами! Было желание-теперь появилась возможность, и плюс ко всему я уговорила подругу открыть здесь русский салон. Намечается в феврале.. Поэтому, занимайтесь тем, к чему душа лежит и не смотрите ни на кого!Не сдавайтесь! (может, написала сбивчиво,извините). |
|||
|
|
|
|
19.11.2008 00:10:37
Короче,тема плавно переходит в "Призвание?"...так что ли?
Я тоже много лет слесарем был! И токарем.И телефонистом.И даже в делопроизводстве работал. |
|
|
|
|
|
19.11.2008 00:16:21
Ну, наверное, так... |
|||
|
|
|
|
19.11.2008 09:27:39
У нас та же самая ситуация: нехватка хороших специалистов, а также нехватка свободного места в городе для открытия того же салона мастером |
|||
|
|
|
|
20.11.2008 20:48:29
Подтверждаю слова землячки. По Киеву ситуация очень плавевная. "Мастеров" разбирают еще до окончания учебы. Особенно это кассается мастеров маникюра - полная нехватка. В основном салоны работают с одной маникюршей, можете себе представить "корону" на ихних головах... Мастер-парикмахер, уже через два года называет себя стилистом... С таким стажем работы берут с "руками и ногами". Учебных заведений мало, оплата за учебу заоблачная, такое впечатление, что это юрфак. Уровень профессионализма не соответствует ни качеству, ни цене ни уровню салона. Исключения есть!!! Но, это то, что должно быть правилом!!! |
|||
|
|
|
|
20.11.2008 21:04:38
а у нас в Казахстане мастеров пруд пруди..... иногда просто салон на салоне.... и мастеров еще больше
|
|
|
|
|
|
20.11.2008 23:12:57
мастеров то и у нас море, только то работать совсем не умеют, а пальцы у всех веером - все супер-стилисты и никак не меньше! а по поводу обучения согласна - преподают, в основном те, которые сами ничего не знают. или, теория есть, а практики никакой! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2008 23:40:28
А я вот кандидат психологических наук, директор по персоналу крупной компании, 5 лет на руководящей должности в иностранных компаниях - достало все! 16 лет училась и работала. Ушла в декрет. Сейчас хочу начать карьеру в парикмахерке! Это не только увлечение, это СТРАСТЬ! Друзья не поняли, знакомым боюсь говорить, семья ждет, что по прежнему буду обеспечивать, как раньше. Сама от себя не ожидала. Но приняв это решение, я почувствовала себя очень счастливой. |
|||
|
|
|
|
28.11.2008 22:45:38
Но ты же сама ведь знаешь,чего именно ты боишься? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2008 23:03:33
у тебя скорей всего какие-то личныу проблемы или депрессия.Это просто такая черная полоса.УСПОКОЙСЯ И НЕ ПАНИКУЙ!Все через это проходили и еще будут сталкиваться с этим.Все у тебя будет хорошо!!!!!!!!! |
|||
|
|
|
|
11.12.2008 00:02:03
Привет! Здесь надо разобраться в причине. У меня у самой часто так бывает . Может кофе перепила? Или от страха? Если от страха, то тут надо брать быка за рога и работать над самооценкой, придавать самой себе уверенность новыми знаниями, развивать креативное мышление.Я замечала, что когда я работаю, идет такой полет мысли , что даже теряешь конроль над временем. Мои клиенты часто засыпают в кресле. А мне так приятно видеть спокойствие клиентов, их уверенность во мне.Я думаю, что все это пройдет!!!Человек не может постоянно находиться в напряжении. Удачи!!! |
|||
|
|
|
|
23.01.2009 15:59:21
А Вы не думайте о кризисе.Кризис-явление временное....Пока вы отучитесь,пока будете постигать эту профессию,может и кризис уже закончится,либо будет подходить к концу.А у вас будет возможность все изученное опробовать на друзьях и подругах. А ситуацию можно посмотреть и самостоятельно-заходить в парикмахерские и салоны,и смотреть-работают мастера или нет... |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)