Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сколько нужно денег на салон красоты?

Что нужно салону красоты, чтобы быть успешным?
Есть ли какие-нибудь секреты или приемы?
Давайте делиться:)

Цитата
дарья мещерякова написал:Что нужно салону красоты, чтобы быть успешным?
Есть ли какие-нибудь секреты или приемы?
Давайте делиться:)

Доброй ночи, всем!
Есть свои соображения по этому поводу.
О себе (чтобы было понятно кто умничает): - Салону, который открыла после распада Союза, осенью 10 лет. Плюс 5 лет Союзного руководства 20-ю парикмахерскими. Конечно, сравнивать то руководство с этим трудно, но опыт все-таки какой-то приобрела.
Руководитель должен быть либо просто грамотный, либо грамотный специалист. (не подумайте, что себе оду пою) Месторасположение, не думаю, что играет огромную роль. Наши клиенты, кто первый раз, без карты, которую распечатывают с сайта салона, нас не найдут.А запись на неделю - три вперед, смотря к какому мастеру.
Салон должен работать на хорошей косметике, и всегда все должно быть!
Бесплатный чай, кофе, если мы хотим видеть наших клиентов, как гостей а не воспринимать их как "кошелек" с деньгами.
Да, а качество, кофе или чая, должно быть безупречным и только хороших сортов.
Постоянных клиентов фотографируем, с прической разумеется, дарим фото. Восторга!!!
Я, например, сама была бы рада. Не из-за того, что фото на холяву, а за сам проход.

Цитата
валентина антоненко написал:Доброй ночи, всем!
Есть свои соображения по этому поводу.
О себе (чтобы было понятно кто умничает): - Салону, который открыла после распада Союза, осенью 10 лет. Плюс 5 лет Союзного руководства 20-ю парикмахерскими. Конечно, сравнивать то руководство с этим трудно, но опыт все-таки какой-то приобрела.
Руководитель должен быть либо просто грамотный, либо грамотный специалист. (не подумайте, что себе оду пою) Месторасположение, не думаю, что играет огромную роль. Наши клиенты, кто первый раз, без карты, которую распечатывают с сайта салона, нас не найдут.А запись на неделю - три вперед, смотря к какому мастеру.
Салон должен работать на хорошей косметике, и всегда все должно быть!
Бесплатный чай, кофе, если мы хотим видеть наших клиентов, как гостей а не воспринимать их как "кошелек" с деньгами.
Да, а качество, кофе или чая, должно быть безупречным и только хороших сортов.
Постоянных клиентов фотографируем, с прической разумеется, дарим фото. Восторга!!!
Я, например, сама была бы рада. Не из-за того, что фото на холяву, а за сам проход.

Валентина, готов подписаться под каждым Вашим словом. Истину говорите, не важно где салон, хоть в лесу и искать его надо по компасу, при грамотной организации и хороших мастерах, отбоя от клиентов не будет. У меня расценки выше чем в центре у псевдопристижных салонов, однако клиент качесчтво хочет получить и платить за него готов и ехать куда угодно.
С уважением!

Абсолютно поддерживаю и подтверждаю ваши слова! За эксклюзивом человек поедет и будет искать его. Что есть эксклюзив в наше время? - да просто работа хорошего профессионала специалиста! Как бы это обидно и горько не звучало. 90% салонов и "специалистов" в них занимаются не своим делом .

Цитата
a_3_n написал:Абсолютно поддерживаю и подтверждаю ваши слова! За эксклюзивом человек поедет и будет искать его. Что есть эксклюзив в наше время? - да просто работа хорошего профессионала специалиста! Как бы это обидно и горько не звучало. 90% салонов и "специалистов" в них занимаются не своим делом .

Человек не только поедет за специалистом, но будет ждать его сколько угодно времени. У меня два приятеля имеют фирмы по ремонту и отделки квартир и коттеджей, с дизайн-проектом, как у взрослых, имеют бригады своих специалистов, однако терпеливо ждут очереди, чтобы сделать ремонт в своих квартирах у бригады, которая делала ремонт у меня, при том, что платить придётся намного дороже. Невозможно придраться к качеству как не старайся. Мне повезло у них клиент отказался и моя очередь сократилась. Мы с Анатолием в Дрезну ездим к врачу и терпеливо ждём приёма целый день, со всей России едут и бывших республик, потому, что хирурги от Бога, врачу далеко за 70 лет, но виртуозно удаляет тромбы и варикоз. К нам едут со всей Москвы и Подмосковья. Чувствую и мне придётся ехать в Киев к заточнику Сергею, уж очень хочу инструмент под руку, разный и для многих операций. Время и деньги уже значения не имеют.

Цитата
мастер написал:Человек не только поедет за специалистом, но будет ждать его сколько угодно времени. У меня два приятеля имеют фирмы по ремонту и отделки квартир и коттеджей, с дизайн-проектом, как у взрослых, имеют бригады своих специалистов, однако терпеливо ждут очереди, чтобы сделать ремонт в своих квартирах у бригады, которая делала ремонт у меня, при том, что платить придётся намного дороже. Невозможно придраться к качеству как не старайся. Мне повезло у них клиент отказался и моя очередь сократилась. Мы с Анатолием в Дрезну ездим к врачу и терпеливо ждём приёма целый день, со всей России едут и бывших республик, потому, что хирурги от Бога, врачу далеко за 70 лет, но виртуозно удаляет тромбы и варикоз. К нам едут со всей Москвы и Подмосковья. Чувствую и мне придётся ехать в Киев к заточнику Сергею, уж очень хочу инструмент под руку, разный и для многих операций. Время и деньги уже значения не имеют.

И у меня, бригада строителей - свои люди. На протяжении 15 лет пользузуюсь ихними услугами. То ремонт квартиры, то салона. В прошлом году - частного дома. В этом - обустройство территории. Люди дают качество и не дурят по чекам! Для тех, кто в курсе: какой на территории ТУНДЫР!!! Никакое кафе не сравнится. Ну, может быть, в Одессе на Аркадии кафе "Час - пик!".
Да! Так рассказала, что самой уже "посидеть" с хорошей компанией хочется.
Теперь к делу. Ко мне едут со всех городов Украины, знают за чем. Те, кто преодолевает сотни киллометров хотят то, что я могу им дать. А все, что надо дать - это качество предоставляемой услуги.
А если это качество, да в масштабах салона - тогда "бомба".

Цитата
a_3_n написал:Абсолютно поддерживаю и подтверждаю ваши слова! За эксклюзивом человек поедет и будет искать его. Что есть эксклюзив в наше время? - да просто работа хорошего профессионала специалиста! Как бы это обидно и горько не звучало. 90% салонов и "специалистов" в них занимаются не своим делом .

Недавно в соседнем салоне делала маникюр (посещение первый раз). Пришла на минут 10 раньше, чтобы успеть разглядеть "как у людей?"
Администратор встретила нормально, предложила кофе. Девочка, которая должна меня обслуживать, доделывала педикюр женщине. Закончив работу, оставила клиентку в кресле, чтобы ногти высохли а сама пошла на перекур. Как вы думаете, куда? Правильно, в излюбленное место всех "Мастеров- Стилистов" - на порог! Дымя сигаретой, закусывая глоточками кофе, мастерица перекусивши вернулась в салон. Ни сказав мне ни "здрасьце" ни хоть что-нибудь подобное, кивнула в мою сторону головой и куда-то удалилась. Я сижу, так как знаки симофора не изучала. Высовываясь из-за двери, за которой минуту назад она спряталась, девочка произнесла:
- Вы, че? Сколька ждать можна?
- Вы это ко мне?
- А к кому-же еще!
- и что я должна делать?
- как, что - проходить!
- куда?
- как куда? Ко мне!
- зачем?
- ну, Вы же, маникюр хотели?
- хотела...
Желание встать и уйти. Но, я ведь не так за маникюром пришла, как за "посмотреть на конкурентов".

Расписывать не буду наш диалог дальше, понятно и так.
Концовка истории.
Покрыла лаком мне ногти и ушла, причем с концами. Сидела я, пока ногти не высохли. Подхожу к администратору, спрашиваю сколько, мне называют сумму (чек не предоставляют). Сдачу,( говорю) хотела бы мастеру на чай оставить. Где ее можно найти?
- А, так здесь оставьте, я передам.
-Спа-си-бо!
Вышла, на душе х.......ново. За прфессию обидно!
-

Цитата
валентина антоненко написал:Недавно в соседнем салоне делала маникюр (посещение первый раз). Пришла на минут 10 раньше, чтобы успеть разглядеть "как у людей?"
Администратор встретила нормально, предложила кофе. Девочка, которая должна меня обслуживать, доделывала педикюр женщине. Закончив работу, оставила клиентку в кресле, чтобы ногти высохли а сама пошла на перекур. Как вы думаете, куда? Правильно, в излюбленное место всех "Мастеров- Стилистов" - на порог! Дымя сигаретой, закусывая глоточками кофе, мастерица перекусивши вернулась в салон. Ни сказав мне ни "здрасьце" ни хоть что-нибудь подобное, кивнула в мою сторону головой и куда-то удалилась. Я сижу, так как знаки симофора не изучала. Высовываясь из-за двери, за которой минуту назад она спряталась, девочка произнесла:
- Вы, че? Сколька ждать можна?
- Вы это ко мне?
- А к кому-же еще!
- и что я должна делать?
- как, что - проходить!
- куда?
- как куда? Ко мне!
- зачем?
- ну, Вы же, маникюр хотели?
- хотела...
Желание встать и уйти. Но, я ведь не так за маникюром пришла, как за "посмотреть на конкурентов".

Расписывать не буду наш диалог дальше, понятно и так.
Концовка истории.
Покрыла лаком мне ногти и ушла, причем с концами. Сидела я, пока ногти не высохли. Подхожу к администратору, спрашиваю сколько, мне называют сумму (чек не предоставляют). Сдачу,( говорю) хотела бы мастеру на чай оставить. Где ее можно найти?
- А, так здесь оставьте, я передам.
-Спа-си-бо!
-

...... вот, вот, а на меня многие обижаются, когда говорю, что в нашу профессию одни умственно отсталые идут с руками растущими из жопы...... Впрочем сам своим братьям всегда говорил: - Учитесь придурки, а то парикмахерами станете и будете деньги не головой, а руками зарабатывать. Так даже предположить не мог, что столько придурков салоны откроют и парикмахерами станут, чтобы клиентов "лобать". Нам то с Толяном просто нравится наша работа, подозреваю, что на подсознательном уровне мы выбрали работу руками, чтобы она приносила нам седативный эффект, т.к. более адреналиновых мастеров чем мы, мне встречать не приходилось....... Сам себе не могу ответить, почему профессия держит, но знаю точно, что не из за денег.... В начале 90-х миллионные сделки проводил, а перед сном думал: - На хера мне всё это надо, вот разберусь с делами и уйду работать в парикмахерскую, катись все к ё....ой матери, нервы и здоровье дороже.... В результате с начала 97г. спокойно засыпаю и спокойно просыпаюсь, голова только с похмелья болела........ а главное могу изобретать новые методики и результат видеть прямо сейчас, а не в отдалённом будущем, когда придёт время "Ч"......

Цитата
мастер написал:. В результате с начала 97г. спокойно засыпаю и спокойно просыпаюсь, голова только с похмелья болела........ а главное могу изобретать новые методики и результат видеть прямо сейчас, а не в отдалённом будущем, когда придёт время "Ч"......

Наверное "тупая" или "правильно воспитанная" - что такое время "Ч"?
(Перерыла весь свой словарный запас).
Спасибо, за консультацию!

Цитата
валентина антоненко написал:Наверное "тупая" или "правильно воспитанная" - что такое время "Ч"?
(Перерыла весь свой словарный запас).
Спасибо, за консультацию!

Привет Валентина!
Время "ч" обозначает, что какое либо событие или результат предыдущих действий непременно произойдёт, но точное время не известно. К примеру известно точно, что за Землю рано или поздно упадёт очередной астероид, что уже происходило, в результате чего образовался Мексиканский залив и наступил Ледниковый период. Следующее падение астероида можно обозначить временем "ч". Либо план "Барбаросса", он так же был назначен на время "ч", которое корректировалось в зависимости от полученной информации и как нам известно, было выбрано неудачно, не хватило буквально пару месяцев.

А вот по теме "Успех салона", больше чем уверен, необходим бригадир, как было во времена СССР. Сегодня его можно назвать как угодно, важно другое, чтобы стаж работы мастером у него был не менее 20 лет, причём именно в том географическом месте где открыт салон, т.к. здесь имеет место знание менталитета клиента. Это тот срок, который определяет марафон любой профессии, после которого к профи приходит мудрость и понимание того, что и десяти жизней не хватит, чтобы постичь профессию до конца. Вот он и должен определять на какой парфюмерии работать, он на вскидку без особого труда может определить потенциал мастера, следить за качеством работы и выполнением технологий, а так же определять качество семинаров и мастер классов на которые ходят мастера. Слагаемых успеха много, возможно надо писать в этой теме о нашем практическом опыте и ошибках которые допускают дилетанты открывшие салон, не все из них с головой не дружат, знаю много порядочных и честных людей, в силу обстоятельств занятых не своим делом. Есть же алгоритмы выстраданные буквально сотнями лет, т.е. инструкции к применению как к бытовой технике. К примеру можно добиться скидки в приобретении парфюмерии до 40%, если объединится нескольким салонам работающими на одной парфюмерии и расположенных близко друг от друга. Здесь можно применить и обыкновенный коллективный шантаж. Вот один из факторов упущенной прибыли. Гипотетически салон закупает в год парфюмерии на сумму в 100тыс. руб. имея скидку в 15%, т.к. не может позволить себе финансово закупать парфюм на большую сумму. Объединившись и добившись скидки в 40% мы имеем дельту в 25%, что в гипотетическом выражении от вышеприведённой суммы будет равно 25тыс. руб. в год. В случае если бренд взбрыкнёт, на него всегда можно надавить угрозой лишения сразу с десятка поставщиков и негативных рекламаций.

Соглана, начинаем!

Мы с Вами Вартан, имеем студии. Студии у нас разные, у каждого лидера своя специфика. Т. е. мы, каждый воплощаем в жизнь, то , что нравится нам и при этом, нравится нашим клиентам. Это можно назвать первым пунктом успеха салона.
Далее.
Мы обучаем этому ремеслу тех, кому нравится наша идеология. №2
Мы четко знаем, чего мы хотим от салона (прибыль) и мастеров (ихняя подготовка).№3
Мы умеем делать рекламу себе, в условиях нынешнего рынка.№4
Мы отлично владеем ситуацией на рынке труда.№5
Ваш шахматный ход, коллега!

Цитата
валентина антоненко написал:Соглана, начинаем!

Мы с Вами Вартан, имеем студии. Студии у нас разные, у каждого лидера своя специфика. Т. е. мы, каждый воплощаем в жизнь, то , что нравится нам и при этом, нравится нашим клиентам. Это можно назвать первым пунктом успеха салона.
Далее.
Мы обучаем этому ремеслу тех, кому нравится наша идеология. №2
Мы четко знаем, чего мы хотим от салона (прибыль) и мастеров (ихняя подготовка).№3
Мы умеем делать рекламу себе, в условиях нынешнего рынка.№4
Мы отлично владеем ситуацией на рынке труда.№5
Ваш шахматный ход, коллега!

Упс..... мне мат в пять ходов. Нет, конечно могу назвать ещё..... но это уже детали, Вы построили фундамент. Но как есть в реале, 95-97% салонов открыли дилетанты, даже те, что по 10 лет на рынке буксуют по чёрному. Обратите внимание, что только Лерои вступила в диалог, сначала конечно повыпендривалась, но одно то, что продолжает разговор с нами, вызывает уважение. Остальные боятся вступать в дискуссия. Значит понимают, что ничего не понимают и одно это вселяет надежду на то, что наши советы могут помочь. Реальность такова, что на сегодняшний день у мастеров нет денег на открытие салона, их открывают те, у кого есть кой какие средства, думая при этом, что всё очень легко. Да, с одной стороны решения бездумны напрочь, но с другой стороны, реальность такова, что альтернативы пока нет. С одной стороны я конечно чокнутый слегка, но мне в голову не придёт заниматься тем, в чём ничего не смыслю, значит остальные чокнутые круче меня.....
Тему наверно надо оставить в покои, пока смелый не найдётся и конкретный вопрос не задаст.

Цитата
валентина антоненко написал:Недавно в соседнем салоне делала маникюр (посещение первый раз). Пришла на минут 10 раньше, чтобы успеть разглядеть "как у людей?"
Администратор встретила нормально, предложила кофе.

-

Грустно...Но,к сожалению-повсеместно...

Цитата
lelyabar написал:Грустно...Но,к сожалению-повсеместно...

Есть иногда праздник и на нашей улице!
Сегодня делала коррекцию ногтей. Мастер - супер!
Рекомендовали свои же, клиенты . По меркам Киева очень дорого(400грн. почти 100$).
Для меня значения не имеет, я ведь тоже не даром работаю.
Смотришь на результат и душа радуется! И думаю, ну почему остальные такие ТУПЫЕ?
Делайте качественно - берите дорого! Ведь никто не против, наоборот.

Цитата
валентина антоненко написал:Есть иногда праздник и на нашей улице!
Сегодня делала коррекцию ногтей. Мастер - супер!
Рекомендовали свои же, клиенты . По меркам Киева очень дорого(400грн. почти 100$).
Для меня значения не имеет, я ведь тоже не даром работаю.
Смотришь на результат и душа радуется! И думаю, ну почему остальные такие ТУПЫЕ?
Делайте качественно - берите дорого! Ведь никто не против, наоборот.

Сама езжу стричься в Киев(подруга-на повышении квалификации в Долоресе познакомились-8 лет уже дружим)И она ко мне.И знаю,что есть у вас мастера!Не все может быть отличные,но хороших не мало!!!!И на конкурсы тренировала-молодцы!А наладить работу в салоне-было бы желание-и все будет!От руководителя-зависит очень многое!

Здравствуйте, читаю ваши сообщения интересно говорите, но разве мастер со стажем взятый на работу не является ядерной бомбой? (мой личный опыт)
Кратко о себе: ювелир решивший что смогу владеть и управлять салоном красоты вместе с своим колегой. Все хорошо хоть и шишок себе наколотил множко. Сейчас салону четвертый месяц еще в стадии раскрутки, работаем на эконом и средний класс (две линии препоратов). Услуги: Парикмахер, маникюр, солярий, ювелирноая мастерская. Сотрудники работают два дня через два. В данный момент интересуют ответы на два вопроса. После увольнения одной "Звезды" (причина увольнения интриги, воровство, лизеблюдство), незнаю кого лучше искать мастера или стажера? И как поступать когда в персанале кто то капризничает баловать ведь нельзя, или точнее не знаю как поощрять парикмахеров ;) ?

Цитата
and написал:Здравствуйте, читаю ваши сообщения интересно говорите, но разве мастер со стажем взятый на работу не является ядерной бомбой? (мой личный опыт)
Кратко о себе: ювелир решивший что смогу владеть и управлять салоном красоты вместе с своим колегой. Все хорошо хоть и шишок себе наколотил множко. Сейчас салону четвертый месяц еще в стадии раскрутки, работаем на эконом и средний класс (две линии препоратов). Услуги: Парикмахер, маникюр, солярий, ювелирноая мастерская. Сотрудники работают два дня через два. В данный момент интересуют ответы на два вопроса. После увольнения одной "Звезды" (причина увольнения интриги, воровство, лизеблюдство), незнаю кого лучше искать мастера или стажера? И как поступать когда в персанале кто то капризничает баловать ведь нельзя, или точнее не знаю как поощрять парикмахеров ;) ?

Здравствуйте!А вы из какого города?
Мастер со стажем-понятие растяжимое.Стаж может быть 1 месяц,а может быть 40 лет.В Вашем случае я бы брала мастеров со стажем от года до 5 лет-ни звездности,есть желание учиться,и в экономе работать будут.
Баловать-нельзя,но систему поощрений разработать нужно,например,кто больше вал сдаст-оплатите учебу,мастер-класс...Также можно продумать поощрения %,например сдал в месяц 100тыс-вот тебе зарплата на 5%больше...(И в том,и в другом случае у мастеров будет стимул работать так,чтобы клиент вернулся)Вариантов много.А вот бороться с интригами,и т.д.-это же как правило-женский коллектив-и без этого - никуда...Хотя-если коллектив разбавить мужчинами-интриг и сплетен будет меньше.А воровство-ставьте видеонаблюдение.Предупредите сотрудников,чтобы свои вещи убирали в свои ящики на замочек.

Цитата
and написал:Здравствуйте, читаю ваши сообщения интересно говорите, но разве мастер со стажем взятый на работу не является ядерной бомбой? (мой личный опыт)
;) ?

"Бомба" она на то и "бомба," чтобы в удобный момент взорвать все нафиг!
На мастеров, имеющих мозги, долго расчитивать не приходится. Это люди в постоянном творческом поиске и росте. Если будете опережать их рост и их запросы - они будут у Вас работать!
Другое дело парикмахер-трудяга. Ему некогда бегать по салонам, перебирать харчами - он единственный кормилец в семье (очень часто + муж на шее).
Обычно, такие мастера отстают от Вашего развития. Но, это незаменимые люди!!!!!!! А если их еще и поощрять иногда, то Вы от них не избавитесь, в нормальном смысле, даже если захотите.

Всем, привепт! Я конечно не Сергей из Киева, но смысл в инструменте тоже имею. Мне конечно гораздо приятнее работать с мастерами ,,думающими,,! Понятно, что технологии заточки очень сложные, как и учение парикмахерскому искусству! Это все приходит не сразу! Сергей из Киева, этому учится каждый день уже 18 лет!!! Я перед ним просто преклоняюсь! Каждый человек должен любить свою работу. даже в минус своей зарплате. так бывает обычно! Только тогда придет к тебе и умение и слава! Но, главное полюби работу!!! Я неумею писать как вы, я просто чуствую все это. Что касаемо модераторства, это конечно можно. Я слава богу уже отошел от эмоций как было раньше, теперь смотрю на веши более проще. Опыт. Но если кто врет и пишет болный бред тут я могу конечно и разговориться! Кто б сказал мне, что я два года назад займусь этим ремеслом... Сам поражаюсь порой! Это как наркотик для меня, наверно пока и жизнь. Даже на даче на ноуте работаю в инете! Это уже наверно фанатизм! Тут у нас намечается сейшен парикмахеров с ,,Невских берегов,,. Хочу конечно поехать, но не знаю, смогу или нет. Дача... А потусоваться вроде и нужно! Но не привычно и хочу. Но боюсь показаться идиотом. Хотя мы все имеем этот синдром, если по любви! Бред, но это так! Сергей.

Сергей, модератор по инструменту на этом форуме просто необходим, чтобы ухари от коммерции даже не думали здесь разную туфту впаривать. Пусть нас будет меньше, чем к примеру на форуме парикмахеров, но всё, что здесь предлагают и о чём говорят, не вызывало сомнений в качестве и цене ......

Цитата
мастер написал:Упс..... мне мат в пять ходов. Нет, конечно могу назвать ещё..... но это уже детали, Вы построили фундамент. Но как есть в реале, 95-97% салонов открыли дилетанты, даже те, что по 10 лет на рынке буксуют по чёрному. Обратите внимание, что только Лерои вступила в диалог, сначала конечно повыпендривалась, но одно то, что продолжает разговор с нами, вызывает уважение. Остальные боятся вступать в дискуссия. Значит понимают, что ничего не понимают и одно это вселяет надежду на то, что наши советы могут помочь. Реальность такова, что на сегодняшний день у мастеров нет денег на открытие салона, их открывают те, у кого есть кой какие средства, думая при этом, что всё очень легко. Да, с одной стороны решения бездумны напрочь, но с другой стороны, реальность такова, что альтернативы пока нет. С одной стороны я конечно чокнутый слегка, но мне в голову не придёт заниматься тем, в чём ничего не смыслю, значит остальные чокнутые круче меня.....
Тему наверно надо оставить в покои, пока смелый не найдётся и конкретный вопрос не задаст.

специалист рождается из дилетанта, если у последнего не жопа вместо головы.
в дискуссию я не боюсь вступать. просто не за этим сюда пришла.
да, я пока дилетант. но за четыре года работы в салоне, придя совершенно из другой специальности и не будучи женой богатого мужа, для которой он бы открыл развлекаловку, лишь бы не приставала, мне удалось сохранить салон на плаву, но шишек я себе понабивала на всех местах, в том числе и на том месте, которое является жопой в прямом смысле этого слова. то есть, эмоционально я считала, что салон красоты создают непосредственно для красоты. это была моя самая большая иллюзия. салон красоты - это очень серьезная работа, не менее чем роддом, например. в мой мир приходит новый человек. и как, Вы говорите, существует реальность общения с людьми, которые зачастую совершенно тебе чужды по духу.
да! альтернативы нет.
конкретные вопросы, который задавали многие поколения: "Что делать?" и "Кто виноват?"
кто виноват - понятно. а вот что делать?
PS. наш милый мальчик! а что делеть, если, нарабатывая клиентов в салоне, мастера волокут их домой, мне что прослушку и просмотровку ставить на всех углах? так я разорюсь только на одной технике. а из 10 человек работающих (теоретически) два профессионала. остальные, проработав год, глазки таращат на соседние салоы, которых у меня 8 в округе. и их там обещают осыпать золотым дождем из личного кармана директора. вроде тото директор жрать не хочет. он альтруист. вот второй вопрос. банально, но жизнено.
третий вопрос. о чекнутой голове.
я так понимаю, с этим у меня все в порядке. салон занял основное место в моей теперешней жизни. а как было хорошо в институте. коллеги уважали, студенты любили. и понеслась я в салон сеять прекрасное, доброе, вечное. однако, выкарабкалась из собственных иллюзий. и сейчас, естественно, имею много вопросов не только по профессии, сколько по морали и этике.

Цитата
narwa-18 написал:. А потусоваться вроде и нужно! Но не привычно и хочу. Но боюсь показаться идиотом. Хотя мы все имеем этот синдром, если по любви! Бред, но это так! Сергей.

Сергей, не переживай!
Мы все "больные" люди!
Ну, как? Полегчало? :D

Добрый день, уважаемые коллеги!

Действительно очень с Вами солидарен, что успех зависит от желания руководителя создать именно лучшее предприятие. Конечно же, для этого необходимо быть "больным", т.е. увлеченным этой задачей, а также стремиться создать именно команду для решения такой непростой задачи из сотрудников.

Однако не всегда только желания не достаточно, важно еще и стремление, быть "зажигательным".

Нам много известно случаев, когда без особых вложений и даже в невзрачном месте люди с радостью приезжают и оставляют реальные деньги.

При этом сотрудники работают не за страх, а за совесть.

Мы стараемся помочь руководителям создать подобные условия, создать команду из сотрудников.
И это дает свои плоды.

Желаем всем успехов и процветания,

Академия Индустрии Красоты

Цитата
академия индустрии красоты написал:Добрый день, уважаемые коллеги!

Действительно очень с Вами солидарен, что успех зависит от желания руководителя создать именно лучшее предприятие. Конечно же, для этого необходимо быть "больным", т.е. увлеченным этой задачей, а также стремиться создать именно команду для решения такой непростой задачи из сотрудников.

Однако не всегда только желания не достаточно, важно еще и стремление, быть "зажигательным".

Нам много известно случаев, когда без особых вложений и даже в невзрачном месте люди с радостью приезжают и оставляют реальные деньги.

При этом сотрудники работают не за страх, а за совесть.

Мы стараемся помочь руководителям создать подобные условия, создать команду из сотрудников.
И это дает свои плоды.

Желаем всем успехов и процветания,

Академия Индустрии Красоты

....вот только не надо забывать, что на каждый совет, надо дать двадцать советов как это сделать и сорок раз помочь.......

Согласен с Вами, коллега. Что необходимо не только давать советы, но и понимать в какой ситуации этот совет будет применен и кем.
Также подписываюсь под тем, что очень важно знать и как это следует воплощать. По поводу помощи при реализации - также полное единодушие с вами.
Ведь не секрет, что многие прекрасные идеи были похоронены при воплощении.
Однако просто что-то сказать не сложно, сложно потом реализовать.
Как сказал один из ведущих мастеров из Алматы во время семинара поуправлению: "Все абсолютно правильно. Только где найти мужество, чтобы все это реализовать в жизни".
Например, актуальная тема по оплате работы мастеров.
Это просто каменный век - сдельная оплата труда, а перейти на легальные и прогрессивные системы руководители не спешат. А зря.
А что Вы думаете коллеги?
Буду рад обмену мнениями.

Цитата
академия индустрии красоты написал:Согласен с Вами, коллега. Что необходимо не только давать советы, но и понимать в какой ситуации этот совет будет применен и кем.
Также подписываюсь под тем, что очень важно знать и как это следует воплощать. По поводу помощи при реализации - также полное единодушие с вами.
Ведь не секрет, что многие прекрасные идеи были похоронены при воплощении.
Однако просто что-то сказать не сложно, сложно потом реализовать.
Как сказал один из ведущих мастеров из Алматы во время семинара поуправлению: "Все абсолютно правильно. Только где найти мужество, чтобы все это реализовать в жизни".
Например, актуальная тема по оплате работы мастеров.
Это просто каменный век - сдельная оплата труда, а перейти на легальные и прогрессивные системы руководители не спешат. А зря.
А что Вы думаете коллеги?
Буду рад обмену мнениями.

.... Володя показал мне сегодня книгу: "Организация салонов красоты", это Ваша книга? Если да, то откройте на форуме отдельную тему, с бане5рами и ..... делайте, что считаете правильным, успехов Вам! Так же можете открыть тему на Форуме "Вартана Болотова", т.е. моем. Баннер пока не готов, но на него можно зайти через форум парикмахеров, в моих постах внизу есть ссылка.

Наша книга называется "Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе"
Будем рады сотрудничеству. Если можем быть полезны, то будем рады.

Цитата
академия индустрии красоты написал:Наша книга называется "Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе"
Будем рады сотрудничеству. Если можем быть полезны, то будем рады.

Прошу прощения за вмешательство в переговоры.
Индустрия Красоты! Я даже очень верю, что Вы такие есть. А выглядит это на сегодня так: НЕ -"можем быть полезны, то будем рады," А :- "Вартан, мы рады, что есть Вы, сделайте так, чтобы мы были кому-то полезны!"
Я понимаю, что ВЫ думаете иначе! Но, от того, что Вы думаете, мне как потенциальному Вашему ученику Академии, даже не знаю, как сказать , чтобы по-приличней... НУ, не верю, я написанному!!!
Значит: или пишите не убедительно, или надо менять подход к тем, кто это читает. Спасибо, что прочитали до конца мою мысль.

Уважаемая Антонина! ;)
Никто не хочет насильно привлечь кого-то на обучение, так как насильно мил не будешь. 8)
Однако данная тема и обсуждение в ней показывает, что достижение успеха в салоне красоты не является делом крайне простым и легко достижимым.
Буду рад ответить на ваши вопросы.
:D :D
Нам удалось уже помочь довольно значительному числу мастеров, создавших свои салоны, успешно их развивать.

С пожеланием успехов, :D :/

Цитата
академия индустрии красоты написал:Уважаемая Антонина! ;)
Никто не хочет насильно привлечь кого-то на обучение, так как насильно мил не будешь. 8)
Однако данная тема и обсуждение в ней показывает, что достижение успеха в салоне красоты не является делом крайне простым и легко достижимым.
Буду рад ответить на ваши вопросы.
:D :D
Нам удалось уже помочь довольно значительному числу мастеров, создавших свои салоны, успешно их развивать.

С пожеланием успехов, :D :/

Спасибо, за исчерпывающий ответ!
Становлюсь в очередь на обучение! :/

Антонина, добрый день!

Завтра в Киеве будет проходить мероприятие, организуемое союзом парикмахеров Антонюка. На нем в деловой программе будет принимать участие Елена Иванова, бизнес-тренер и практический консульатнт по вопросам управления.
Если интересно, то приглашаю.
Вы сможете задать свои вопросы и понять насколько мы, т.е. консультанты Академии Индустрии Красоты, понимаем специфику салонного бизнеса.
С пожеланием успехов, Михаил
;) :D ;)

При желании Вы сможете нам позвонить и задать свои вопросы - +7 926 554 18 50,
info@krasotaproff.ru

:/ Я тоже буду участвовать в программе проводимой завтра в Киеве.
Так что если вдруг, то до встречи! ;)

Конференция для администраторов прошла с большим успехом и получила самые высокие оценки от слушателей. Тем более, что им было с чем сравнить.
Надеемся, что качество мы смогли помочь администраторам получить для себя ответы на сложные вопросы в работе и повысить в результате качество обслуживания. :/ ;) :D

А насколько необходимы мастера со стажем в салоне?
Может быть лучше выращивать специалистов?
И как определить классного мастера от того, кто только хочет им казаться?

Цитата
скептик написал:А насколько необходимы мастера со стажем в салоне?
Может быть лучше выращивать специалистов?
И как определить классного мастера от того, кто только хочет им казаться?

..... подобные вопросы может задать только дилетант или человек ничего не понимающий в парикмахерском деле. Так зачем вам нужен ответ?

Вы проницательны. Да, я пока дилетант, но думаю, что смогу разобраться в салонном бизнесе.
Ответ требуется для оценки приходящих кандидатов на работу.
Для повышения уровня знаний и понимания, обсуждения наиболее болезненных и актуальных вопросов, создан этот ресурс, как я понимаю.
Или для иных каких целей?
Буду признателен за помощь и совет мастеров своего дела.

Цитата
elvirakuzmina написал:специалист рождается из дилетанта, если у последнего не жопа вместо головы.
в дискуссию я не боюсь вступать. просто не за этим сюда пришла.
да, я пока дилетант. но за четыре года работы в салоне, придя совершенно из другой специальности и не будучи женой богатого мужа, для которой он бы открыл развлекаловку, лишь бы не приставала, мне удалось сохранить салон на плаву, но шишек я себе понабивала на всех местах, в том числе и на том месте, которое является жопой в прямом смысле этого слова. то есть, эмоционально я считала, что салон красоты создают непосредственно для красоты. это была моя самая большая иллюзия. салон красоты - это очень серьезная работа, не менее чем роддом, например. в мой мир приходит новый человек. и как, Вы говорите, существует реальность общения с людьми, которые зачастую совершенно тебе чужды по духу.
да! альтернативы нет.
конкретные вопросы, который задавали многие поколения: "Что делать?" и "Кто виноват?"
кто виноват - понятно. а вот что делать?
PS. наш милый мальчик! а что делеть, если, нарабатывая клиентов в салоне, мастера волокут их домой, мне что прослушку и просмотровку ставить на всех углах? так я разорюсь только на одной технике. а из 10 человек работающих (теоретически) два профессионала. остальные, проработав год, глазки таращат на соседние салоы, которых у меня 8 в округе. и их там обещают осыпать золотым дождем из личного кармана директора. вроде тото директор жрать не хочет. он альтруист. вот второй вопрос. банально, но жизнено.
третий вопрос. о чекнутой голове.
я так понимаю, с этим у меня все в порядке. салон занял основное место в моей теперешней жизни. а как было хорошо в институте. коллеги уважали, студенты любили. и понеслась я в салон сеять прекрасное, доброе, вечное. однако, выкарабкалась из собственных иллюзий. и сейчас, естественно, имею много вопросов не только по профессии, сколько по морали и этике.

Абсолютно согласны с высказыванием, что самый правильный путь развития коллектива и предприятия - выращивание своих сотрудников, специалистов. Вопрос закономерный - где? Там где ставят не только руки, но и голову на место, а не делают "звезд" и не учат воровать клиентов из салона.

По поводу увода клиентов. Опыт уже довольно многих салонов показывает, что возможно создать систему с обязательным участием администратора и руководителя, в которой клиенты будут приходить не к мастеру, а в салон.
Критики могут сказать сказки, но это правда и это в Москве.

По поводу дилетантов и их результатов в работе. Некоторые участники форума могут считать, что салонный бизнес - не рентабельный. Это не так. При правильной организации салон может приносить вполне реальные деньги. Так салон красоты в районе Ленинградки площадью 180 кв.м. приносит прибыль в размере 900 000 рублей.
При том, что владельцы дилетанты.

А с помощью профессионального управляющего, по совместительству парикмахера, довели салон почти до банкротства. Себе упраляющая и близкие специалисты назначили оплату в размере 60-70% от выручки. Что приводит салон к потере смысла существования.
Вот такие бывают результаты у тех, кто понимает бизнес изнутри....

Во все надо вникать и стараться разобраться. Не боги горшки обжигают....

К вышесказанным истинам об успехе салона, не помешало бы добавить важность создания товарищеского микроклимата в самой команде мастеров, стараться его поддерживать (при условии, что от степени культуры руководителей, этот климат и будет подпитываться и этому соответствовать). Дружные коллективы, как показывает практика, создадут профессионально-сильный состав мастеров, где всегда сильный поможет слабому. А это уже одна из первых ласточек к успеху салона.
А для начинающих салонов предпочтительнее всё же работу начинать с сильными мастерами. Это визитная карточка с мнением о салоне, изменить которое будет ОЧЕНЬ сложно. В дальнейшем (как спрашивалось выше) изъяны, или проблемность характера звёздных мастеров однозначно надо начинать решать, исходя из каждого отдельного случая.

А вот готов ли будет сильный мастер терять пальму первенства и становится на совсем вместе с рядовыми и начинающими. По поводу дружественного климата - это думается само собой при формировании команды для пользы дела, а не борьбы с руководителем. Иначе никак невозможно.
А вот по поводу мастера, как визитной карточки, думается не все так просто.
Сможет ли мастер понимая свою значимость для салона спокойно расстаться с такой ролью.
Не будет ли ситуации воспитания подрастающих мастеров, как группу поддержки себе?

Именно так всё было и есть, - это острый угол, при перевесе которого, об успехе салона мечтать не придётся. Особенно это проявляется при приходе в коллектив сильного мастера.
А начинающим салонам (я уточняю), в условиях конкуренции, нежелательно первоначально открываться с мастерами разного уровня. Уровень должен соответствовать сильным мастерам. Ну, а в дальнейшем пополнять коллектив, т.к. возможна и текучка кадров. Нарабатывать клиентов не всем подходит. Некоторые мыслят – здесь, сейчас и всё сразу. При поиске новых мастеров важно сориентироваться в своих целях и своих возможностях. Искать либо мастеров «остепенившихся», ищущих стабильность в будущем, либо мастеров с претензией на свою «звёздность», запросы которых ежеминутно возрастают (собственно по этой причине, особо не задерживаясь, они и меняют салоны, вплоть до Московских). А мы потом узнаём новые имена и гордимся, особенно если они земляки, да ещё и работали у нас. Это тоже логично.
В конкретных ситуациях разные решения. Но это не значит, что салон будет чахнуть, наоборот. В шахматах можно и «пострадать», жертвуя фигуру ради победы. А победа, это развитие салона. Таким образом создастся одна из опор для перспектив на будущее.

Цитата
скептик написал:Может быть лучше выращивать специалистов?

При выращивании своих кадров в своём салоне, есть один уточняющий момент. Если Ваше предприятие рассчитано на поток преимущественно «не возвращающихся» клиентов (например, вокзал), то тут всё просто. А если в расчет на постоянных клиентов, то сложность есть. Ученик всегда будет заметен для постоянных клиентов салона. А это понятие - стереотип «ученик», в дальнейшем не будет способствовать наработки им клиентуры (всем знакомо желание любого клиента обслужиться у опытного мастера). В результате, этот ученик получает знания, умение, но не клиентов. Стереотип-репутацию «ученика» у клиентов ломать придётся долго, а всех новоприходящих в салон клиентов распределять логично среди всех мастеров, а не одному ему, тем более, что за время его обучения, основная масса клиентов уже осядет на опытных мастерах и приток будет (или не будет) увязан, как в зависимости от расположения салона (спальный район или бойкое место), так и от «сарафанного радио» обслуживающихся клиентов с четкими ориентировками на конкретных мастеров.
Чаще взращенные ученики уходят в другие салоны, где есть возможность заново создать себе репутацию среди клиентов и делают это довольно успешно. А о хорошем варианте развития событий, нет смысла писать (он тоже бывает, но реже), по клиентам всё увидите сами. Заинтересовывать материально «вчерашнего» ученика оставаться, можно лишь в том случае, если видны его способности. Но Вы говорите о своей неопытности!
Вам лучше знать про одно из важных мест Вашего вопроса, что явится маленькой крупицей в Вашей информируемости, или опытности в своём начинании и принятии решений.

Но есть и другой путь - без "звездных мастеров".
Брать мастеров со средним уровнем, а возможно и ниже. Но потом их растить.
Найти сразу мастеров достойного уровня, да еще и лояльных предприятию - задача практически героическая.

Цитата
академия индустрии красоты написал:Но есть и другой путь - без "звездных мастеров".
Брать мастеров со средним уровнем, а возможно и ниже. Но потом их растить.
Найти сразу мастеров достойного уровня, да еще и лояльных предприятию - задача практически героическая.

Я бы даже сказала утопическая. И потом, что такое звёздный мастер? Зверев? Тодчук? Уксусов? Тришкин? Это звёзды, и не думаю, что они придут к нам работать ни на каких условиях.

Открою маленький секрет, ищите талантливую, увлечённую натуру за пределами кольца. Люди там более адекватные, образованные и скромные.

Полностью согласны с вами.
Но руководителю стоит понимать, как провостоять возможной "звездной болезни".
Иначе и талантливый сотрудник может потерять голову.
"Медные трубы" - самое тяжелое испытание ...

Цитата
Светлана Гудрит написал:Я бы даже сказала утопическая. И потом, что такое звёздный мастер? Зверев? Тодчук? Уксусов? Тришкин? Это звёзды, и не думаю, что они придут к нам работать ни на каких условиях.

Звездность мастера по наблюдениям ряда руководителей часто проявляется в неадекватности поведения и оценки ситуации. Возможно в противопоставлении себя коллективу, его интересам. Попытка поставить себя выше всех или вне связи с другими.

Также стоит руководителю подумать о том, чтобы молодежь не заразилась таким поведением.
Часто молодежь копирует кумиров, не думая о последствиях.

Не все опытные мастера - "звезды" и не все "звезды" - супер опытные.

как-то странно выходит,люди открывают салоны,парикмахерские,тратят свои деньги получаеться в никуда.Потому что набирают на работу таких как эта девушка с кофем и сигаретой на порожке,а хороших и не найти,В нашем маленьком городе уж точно.а открывают на каждом шагу....не понимаю!!!людям деньги некуда деть???

Вы абсолютно правы в том, что довольно часто в роли создателей бизнеса выступают люди, не всегда понимающие всю меру ответственности за подобные шаги. Отсюда и такие типичные и непродуманные действия и в кадровой политике и в ценовой политике и ее во многих вопросах.
Опять же кризис начинается не с того, кто и где стоит на работе. А с того, почему до этого нет дела руководителю? Почему он терпит подобные явления у себя за спиной?

По поводу некуда девать деньги. Действительно часто некуда, так как развитие бизнеса приводит к закрытию и снижению эффективности многих бизнесов, например торговли.

Сегодня мне на мобильный позвонила хозяйка одного салона из Киева, которая училась у меня на курсе для директоров в Киеве три-четыре года назад. В то время у них было несколько супермаркетов, которые активно приносили деньги.

Потом она открыла салон красоты, который развивается и приводит к расширению бизнеса. После нашей с ней летней встречи на конференции в Киеве, мы провели дополнительный тренинг с сотрудниками и администраторами. Результаты хорошие.

Сейчас владельцы супермаркета расширяют бизнес услуг салонного бизнеса, сокращая бизнес торговый из-за снижения рентабельности.
При этом хочется отметить, что большие результаты идут только от качества управления предприятием.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Я бы даже сказала утопическая. И потом, что такое звёздный мастер? Зверев? Тодчук? Уксусов? Тришкин? Это звёзды, и не думаю, что они придут к нам работать ни на каких условиях.

В этом Вы правы. Ну а мной предлагались "звёзды", в рамках своего города, где есть соответственно талантливые и способные, что для открытия салона явятся сильными мастерами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)