Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Первооткрывателям салонного бизнеса.

Первоначально хочу поздравить Вас с открытием для себя нового интересного направления в мире бизнеса, которое для Вас откроет много интересного, а от Вас потребует разносторонней эрудированности.
Итак, традиционные вопросы начинающих этот бизнес на темы, какой технологией пользоваться, как удачно развить успех со старта и т.д. Ответов даётся такое множество, что для их осмысления нужен определённый ракурс или точка опоры, чтобы найти нужное. Давайте попробуем это определить. А поможет в этом чёткое понимание Вами своих «карт», иначе своих возможностей и целей. Это несколько ключевых моментов, не менее двух.
1. – экономическая развитость территории нахождения Вашего салона. Это развитые города как Москва, Питер, города с неразвитой экономикой, либо города поселкового типа, соответственно с районами в них (центр, окраина). Это сформирует у Вас представление о покупательской способности населения в этом месте (сравните Московские цены с провинциальными). Именно это приблизит Вас к ответу о выбираемой технологии. – Дорогие (профессиональные) или в сторону удешевления (бытовые). Не забывайте упоминать именно это в своих задаваемых вопросах о технологии, этим многих сориентируете отвечать Вам без флуда.
2. – состояние Вашего капитала, так же является преградой для пригодности многих рассуждений. От него исходит уровень Вашего детища (VIP, бизнес, эконом класс) и Ваша способность к рекламной деятельности. А если слепо следовать некоторым пожеланиям с этого сайта, то можно легко разорить начатое дело в зачатке. Опять же, не стесняйтесь хотя бы говорить о ориентации своей деятельности, для нашей ориентации Вам давать советы. Тогда , надеюсь, такого парадокса не случится, что в «глухой деревне» откроется VIP салон с супер рекламной в СМИ по всей стране и наоборот. – В развитых городах, на элитных улицах откроется убогая парикмахерская.
Успехов Вам.

Думается, что начинающим стоит ответить еще на несколько вопросов: Зачем создается подобное предприятие, в данном случае салон? Насколько Вам интересен именно этот бизнес? Обладаете ли Вы, уважаемый (ая), необходимыми знаниями и опытом по созданию и началу бизнеса?

От ответов на эти вопросы может прояснится будущий проект или пропасть желание создавать. И то и другое хорошо.

По поводу первого вопроса можно почитать статью, размещенную в разделе Академия Индустрии Красоты в теме Интересные статьи и материалы для руководителей. Где рассматриваются последствия того или иного мотива создания салона.

По поводу интереса самого создателя к этому конкретному бизнесу. К сожалению, в этом бизнесе довольно много людей случайных и об этом много высказывались участники этого форума, да и не только. Люди, которые делают салоны только потому что этим занимаются знакомые или из-за дани моде.
В таком случае провал практически обеспечен.
Именно о таких салонах активно выступает Вартан Болотов, забывая об этой важной детали упоминуть в своих сообщениях. Здесь да и не только здесь побеждают только те, для кого подобная деятельность связана со смыслом жизни.

По поводу знаний, навыков и опыта. Это важный ресурс, который может быть даже иногда важнее наличия материальных средств. Ошибки и шишки стоят дорого. Но очень критично относитесь к подобному опыту. Бывает, что даже имея опыт руководитель допускает серьезные непродуманные ошибки. Дело в том, что весь бизнес очень молодой и то, что проходило когда-то сейчас уже не работает. И прежний успех не является гарантией успеха в будущем.
Также стоит помнить, что знания за три года могут полностью устареть. Это данные европейских экспертов.

Одним словом следует постоянно развиваться, учиться, думать.

Цитата
академия индустрии красоты написал:Также стоит помнить, что знания за три года могут полностью устареть. Это данные европейских экспертов.
Одним словом следует постоянно развиваться, учиться, думать.

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Очень приятно читать ваши посты. За время моего отсуствия на форуме, многое изменилось. Огромная благодарность вам, АИК, за то, что ниразу не нагрубили в мой адрес.
Выделила три предложения, которые меня заинтересовали:
- Также стоит помнить, что знания за три года могут полностью устареть.
1. Мне кажется, что приобретенные знания (не купленные) не могут устареть никогда, тем более за такой короткий срок, как три года.
- Это данные европейских экспертов.
2. Данные европейских экспертов, очень точны и напоминают "ассоциацию стоматологов" (которую в глаза никто не видел) рекомендующую каждый раз, какую-то новую зубную пасту.
- Одним словом следует постоянно развиваться, учиться, думать.
3. Вот тут Вы правы!!! Браво!!! Спасибо, что Вы есть!
С уважением и наилучшими пожеланиями...

Опыт Ваш и наш показывает, что людям свойтвенно ошибаться. Каждый пришедший в этот бизнес уверен, что он умнее и круче. Сколько лет салонам, столько лет одни и те же проблемы, одни и те же вопросы. Мне это все напоминает нашу медицину: колличество аптек растет, а вместе с ними растет колличество заболеваний. Есть верный способ не болеть, этим способом пользуются немногие. А в массы это нельзя запустить, потому, что не выгодно никому иметь народ, который в состоянии вылечиться без докторов и аптек. Вместо лекций "Как бить здоровым" люди предпочитают лекцию "Какую пилюлю проглотить".
Странно как-то выходит: люди открывают салон, вкладывают деньги, что-то себе знают, а мы за них переживаем? Как им не заблудиться в благих намерениях...
Прав мой коллега, сказав (дословно не помню), что доход салона, это не бизнес, это на карманные расходы...

Вам также большое спасибо за конструктивные сообщения.
По поводу знаний из устаревания. Вы сами пишите, что прогресс и технологии шагают вперед, а потому картина мира сейчас и три года назад различается. Знания помогают нам правильно видеть и понимать мир. Конечно классические, основополагающие знания никто не отменяет и не собирается переписывать, но производные - точно меняются.

Примером тому кризис, что ряд теорий и представлений, которые были актуальны несколько лет назад перестали работать сейчас. Требуются новые подходы, а значит новые знания.
Очень понравилось название книги Била Гейтса "Бизнес со скоростью мысли", сама книга тоже выше всяких похвал. А этот человек что-то понимает в жизни и в бизнесе.

Вы правы и в том, что ряд споров возникает о том, кто правее. Это действительно глупо. Мы видно поддались на чужие провокации, а зря.
Каждый кто начинает свой бизнес, имеет полное право делать все что хочет. Только ему также стоит помнить о том, что руководитель играет не только деньгами, но и чужими судьбами. В частности сотрудников, которые по добрым рекомендациям становятся расслабленными, часто не управляемыми. А также клиентов, которые могут становится потом и так называемыми "террористами".

Так как бизнес молодая отрасль деятельности, то и ошибок здесь допускается масса.
Мы хотим, чтобы их становилось меньше. Вот и весь смысл.

А по поводу грубостей. Мы ни к кому не относимся грубо. Нам это просто невозможно сделать. Мы уважаем всех участников этого форума, да и не только. Отдельные люди нам могут не нравится, но это не перерастает на личности. МЫ обсуждаем только точки зрения и сообщения.

Еще раз спасибо за конструктивное обсуждение, которое здесь бывает не так часто, как хотелось бы.

С уважением, Михаил Кузнецов

Цитата
академия индустрии красоты написал:. Конечно классические, основополагающие знания никто не отменяет и не собирается переписывать, но производные - точно меняются.

Примером тому кризис, что ряд теорий и представлений, которые были актуальны несколько лет назад перестали работать сейчас. Требуются новые подходы, а значит новые знания.

Так и я о том, что меняются только производные.
По-поводу кризиса.
Многим это, как снег на голову в июне.
А ведь о нем было сказано очень давно, просто не все имели желание и возможность это услышать. Так вот, для таких как я, с классическими основополагающими знаниями, кризис не страшен. Меня он только затронет.
Почему?
Благодаря двум большим кризисам, которые мне довелось пережить за свою жизнь, выработался иммунитет.
Сейчас у многих паника, у некоторых только начинается, а я - радуюсь жизни!
Очень хочу показать всем фильм, который был сделан не сегодня, но говорит о сегодняшних проблемах и тех, которые будут завтра...
Посоветуюсь с молодежью, как это лучше сделать.
Благодаря этому фильму, многое прояснится. И это какраз будет подтверждением Ваших слов: "Знания помогают нам правильно видеть и понимать мир."
С уважением!

Цитата
валентина антоненко написал:а мы за них переживаем? Как им не заблудиться в благих намерениях...

В нашем городе эта фраза обрела смысл после того, как салонов стало больше, чем мастеров (это лет 7-6 тому назад) и равновесие не изменилось, только обострилось.

Цитата
валентина антоненко написал:доход салона, это не бизнес, это на карманные расходы...

вы это на своём опыте тоже?

Цитата
валентина антоненко написал:Прав мой коллега, сказав (дословно не помню), что доход салона, это не бизнес, это на карманные расходы...

что-то мне подсказывает, что ваш коллега просто не умеет вести бизнес. или думает что умеет ;)

Цитата
Ната Снигирь написал:что-то мне подсказывает, что ваш коллега просто не умеет вести бизнес. или думает что умеет ;)

...просто карманные расходы у всех разные...

Цитата
Ната Снигирь написал:вы это на своём опыте тоже?

Фраза обрела смысл для всех. А про умение вести бизнес, поверьте на слово, в нашем городе Московские гуру лихо брались за дело, затевая салоны, но так же быстро всё и умирало. – К сожалению, много чего не по Московским представлениям в других городах.

Цитата
Светлана Гудрит написал:...просто карманные расходы у всех разные...

Светлана, Вы ответили за меня, мне нечего добавить.
Может быть потому, что мы находимся в разных регионах, у нас разное представление как о салонном бизнесе так и его доходах.
А знакомый мой - москвич.
Проезжая улицами столицы, да и других городов Украины, вы будете видеть рекламу четырех основных видов деятельности:
- аптеки;
- нотариусы;
- банки;
- салоны красоты.
Если в вашем городе имеются три официальные, с вывеской,парикмахерские в одном доме и еще одна анонимная, то вы меня поймете. Если нет - мне и так неплохо. :/

Гуру гурЕ - рознь ;)

Цитата
M.lady написал:Гуру гурЕ - рознь ;)

Мне кажется, что в данном случае приемлем один смысл, - всеобщая известность. Хотя, Вы правы, нет правил без исключения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)