Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
имиджмейкер в салоне красоты

Здравствуйте!

Хотела бы узнать ваше мнение, насколько интересно было бы салону красоты сотрудничать с имиджмейкером - предлагать имидж-консультации как доп.услугу своим клиентам или сдавать в аренду кабинет, чтобы можно было приводить своих клиентов? Какой процент мог бы быть в первом случае и сколько может стоить аренда во втором? (речь о Москве.)

Консультации включают в себя подбор подходящих цветов в одежде/макияже, наиболее удачного кроя, фактуры и рисунка ткани, аксессуаров и т.п. Т.е. они не конкурируют с основными услугами салона, а, наоборот, позволяют предложить клиентам что-то новое.

Знаю по опыту, что парикмахеры обычно негативно относятся к имидж-консультантам, но все же надеюсь на конструктивную беседу :/

А Вы знаете, тема интересная. Только я думаю, что начинать надо с другого конца. У имиджмейкера должны быть единомышленники - мастера. Тогда можно снять помещение под студию и работать под конкретного клиента. Я такие варианты знаю. Откройте свою студию, наберите персонал - вот Вам и воплощение идеи. Вы артдиректор. К Вам прислушиваются и пытаются воплотить Ваши идеи. Только все должно быть соответствующего уровня.

Мы бы с удовольствием сотрудничали с таким мастером.

Я думаю,что Ольга Абсолютно права. Сама по себе данная услуга в салоне обречена на фиаско. Поясню почему, востребованность не частая, под запись-не слишком удобно, поскольку напрямую зависит от настроения клиента, а стало быть заработок не велик. Но, если хозяйка либо мастер имеют такие навыки, от клиентов не будет отбоя, при одном условии, находиться в салоне нужно постоянно. Отсюда вывод-либо переквалифицируйтесь в более востребованные услуги, либо открывайте свой салон. Кстати, сообщите свой телефон, интересуюсь как потенциальный клиент :D

...так-же, полностью согласен с Ольгой, надо открывать свои салон или найти работу в салоне не имиджмейкером, а арт-директором, управляющим, завоевать авторитет сначала у мастеров, потом они сами будут спрашивать совета, появятся клиенты, дело может успешно пойти...... Вот странно, мне легко поменять имидж любой женщине, с помощью только стрижки, сделать её моложе на 5-10 лет, без косметолога, дать практический совет, как выглядеть стильно и сексуально привлекательной. Здесь ничего сложного, просто смотрю на женщину, как мужик и делаю так, чтобы она мне как мужику понравилась.... вот только, что ответить им по поводу где взять нормальных мужиков, не могу..... советую брать любого понравившегося, использовать по назначению для здоровья, и увольнять когда надоест..... при этом, мне было-бы интересно поработать в паре с человеком, который чувствует и знает, как поменять имидж, это очень важно с точки зрения психологии. Вокруг очень много умных, красивых женщин, которые сами умеют зарабатывать, но вот проблема, они одиноки, при этом порой ходят в дорогих шмотках - лахудры, лахудрами, на голове черти что многоцветное, жуткие укладки, превращающие их в тёток. Всё можно сделать без дорогих шмоток, только вместе с новым имиджем, надо дать психосуггестивную установку, чтобы полюбила себя, тогда её будут любить другие.....

Вы слишком откровенны...

Цитата
O.B. написал:Вы слишком откровенны...

...нет Оля, это профессионализм, один из элементов эмоцианально шоковой психотерапии. Мне с клиентом детей не крестить, мне надо качественно, по деловому сделать работу. Если мастер работает клиента и делает: - Чего изволите? Ему наплевать на клиента и на работу, он просто зарабатывает деньги, только они его интересуют, а все разговоры о творчестве, пустой трёп и дешёвые понты..... Я не буду работать, если мне не интересен клиент, если просит сделать то, что явно его изуродует, превратит в уложенную феном тётку или из мужика в бесполое, креативное существо, на которое нормальную женщину стошнит, ни за какие деньги и уговоры. А вот попасть ко мне по рекомендации или когда сам захочу работать клиента, тогда сделаю женщину стильной, счастливой, уверенной в себе, привлекательной, она совершенно точно найдёт счастье в личной жизни. Чтобы помочь одинокой женщине найти друга или замужней привлечь внимание мужа, надо её не в задницу целовать делая комплименты, не угождать, а называть вещи своими именами, видеть в женщине личность, подчёркивать её достоинства и прятать недостатки. Оля, я умею так сказать, что женщина за это искренне поблагодарит, при том, что если подобное скажет другой, может получить по морде. Это работа мастера-парикмахера и психотерапевта в одном флаконе. Женщину можно обмануть только тогда, когда она сама этого хочет, она чувствует мужика. Когда он просто смотрит на неё как на объект сексуальных удовлетворений и когда видит в ней прежде всего личность и ЖЕНЩИНУ. Смена имиджа и образа, является лишь инструментом для психосуггестивной работы. Когда женщина после работы мастера смотрит на себя в зеркало и нравиться сама себе, когда она встречает заинтересованные взгляды окружающих, тогда происходит косвенное внушение на подсознание, не просто на словах, на фактах, которые женщина видит сама в зеркале...... С тяжёлыми случаями комплексов, затяжных депрессий и неврастении, мне работать давно лень, подчас сразу видно, что без медикаментозных препаратов уже не справиться, нужен хороший психотерапевт, к которому и отправляю на приём по моей рекомендации, в свой бывший медцентр. Всё то-же самое как работа с алкоголиком, ему можно помочь только тогда, когда при приёме алкоголя у него сразу возникают вегетативные реакции, гиперемия, сосуды склера, бульдожьи глаза, тошнота....... тогда он видит на деле, а не на словах, что лечение будет эффективно....

Все так, все так. Просто хочется оставить некую недоговоренность для клиента. Вдруг вчитаются и выставят блоки. Я сама не начинаю работать до тех пор пока не нащупаю каналы. Это норма. И по поводу корректировки имиджа - вообще не стараюсь внести изменения во внешность. Действую изнутри. Это срабатывает на 100%. Отсюда и выводы, что такое имиджмейкер. Это не приглашенная личность с салоне. Это центровая, харизматичная личность, способная не нарядить и раскрасить клиента, а могущая в корне изменить представление человека о самом себе, наладить ему новую программу самореализации. Ответственно, однако.

Цитата
O.B. написал:Все так, все так. Просто хочется оставить некую недоговоренность для клиента. Вдруг вчитаются и выставят блоки. Я сама не начинаю работать до тех пор пока не нащупаю каналы. Это норма. И по поводу корректировки имиджа - вообще не стараюсь внести изменения во внешность. Действую изнутри. Это срабатывает на 100%. Отсюда и выводы, что такое имиджмейкер. Это не приглашенная личность с салоне. Это центровая, харизматичная личность, способная не нарядить и раскрасить клиента, а могущая в корне изменить представление человека о самом себе, наладить ему новую программу самореализации. Ответственно, однако.

Оля, мне любые блоки по барабану, чем больше будет сопротивления, тем сильнее воздействие на подсознание, сопротивляться бесполезно. Не работаю по схемам, по шаблонам, не щупаю никаких каналов, суть личности по одному посту невербально вычисляю, читаю как раскрытую книгу, а уж поставить якоря, дело техники. Да Вы сами видите, даже группы придурков-лохотронщиков прогибаются, немного дольше, явные психи дёргаются. Неплохой треннинг...... Единственно, никакого насилия над личностью и психикой, только добровольно и только с позитивными целями. Не знаю никого кроме себя, кто умеет внушать медленную смерть при лечении хронического алкоголизма, а уж работать с клиентом-пациентом, лёгкая и непринуждённая работа игры с подсознанием, которая доставляет удовольствие и мне и субъекту. Между делом можно стабилизировать вес, клиент даже об этом догадываться не будет, и не надо, тем самымы выстраивается множество позитивных цепочек, которые ассоциативно облегчают дальнейшую работу....... Вот работать с больными, это действительно ответственность, немного не так рассчитал, немного не доработал, поспешил, больной приложился к бутылке и труп.

Это центровая, харизматичная личность, способная не нарядить и раскрасить клиента, а могущая в корне изменить представление человека о самом себе, наладить ему новую программу самореализации.

...именно так, но к этому можно приспособить безынциативного исполнителя-имиджмейкера, имеющего чувство вкуса на генном уровне, природную интеллигентность, не показушную вежливость и порядочность. Такоё человек сделает черновую работу, завершающего штриха.

Цитата
O.B. написал:А Вы знаете, тема интересная. Только я думаю, что начинать надо с другого конца. У имиджмейкера должны быть единомышленники - мастера. Тогда можно снять помещение под студию и работать под конкретного клиента.

Да, востребованность не частая, согласна, хотя если клиента "просвещать", спрос можно повысить. Ведь большинство людей просто не знает о существовании таких услуг, что они доступны "простым смертным", а не только звездам шоубизнеса, и что нужны им не меньше.

А вот насчет того, что зависит от настроения - не соглашусь. По своему опыту могу сказать - ко мне приходят женщины, которые осознали потребность в работе над собственным образом, для них это не сиюминутный каприз. Ведь работа имиджмейкера занимает достаточно долго времени, это не то, что мы видим в передачах "Снимите это немедленно" и др.

Я понимаю, что здесь собрались в основном парикмахеры, и вы привыкли менять внешность человека с помощью стрижки/укладки/окрашивания, но согласитесь, что люди на нас смотрят не от шеи и выше :/ , а целиком, поэтому для гармоничного образа очень важен подбор правильных цветов, рисунка и фактуры ткани, кроя, аксессуаров. Даже такие, казалось бы, мелочи как форма выреза или мыса обуви имеют большое значение! Конечно, психологическая составляющая в моей работе присутствует, но есть и определенные технологии - ну, как вы знаете, какому типу лица пойдет какая прическа, так же определенный тип внешности требует своих элементов в одежде и т.п.

Катерина, сотрудничали - в смысле предлагали бы своим клиентам такие услуги?

Светлана, телефон напишу вам в личном сообщении.

Цитата
O.B. написал:Отсюда и выводы, что такое имиджмейкер. Это не приглашенная личность с салоне. Это центровая, харизматичная личность, способная не нарядить и раскрасить клиента, а могущая в корне изменить представление человека о самом себе, наладить ему новую программу самореализации. Ответственно, однако.

Вы знаете, как показывает практика, если человека не нарядить и раскрасить, а научить одеваться и краситься в соответствии с индивидуальными особенностями внешности и внутренними ощущениями - чем и занимается имиджмейкер - его представления о самом себе меняются в лучшую сторону, да и программа самореализации налаживается. Серьезно.

В принципе, это неудивительно. Одежда (а также обувь, украшения и прочее, и прочее) - это очень мощный инструмент, и если показать человеку, как это использовать, чтобы показать миру, что я такой, и такой, и еще такой - эффект обычно потрясающий.

И полностью с вами согласна в том, что личные качества имиджмейкера очень важны. Знаю случаи, когда талантливый имидж-консультант терпел фиаско из-за неумения наладить общение с клиентами.

Здесь собрались не парикмахеры, а управляющие салонами. И лично я рассматриваю заданную Вами ситуацию не с точки зрения мастера, а с точки зрения организации работы салона. Да и как мастер я никогда не ограничиваюсь стрижкой и окраской. Это можно понять по моему посту выше. Тема на самом деле интересная. Но, допустим, я взяла в салон имиджмейкера. Я предлагаю это как услугу своим клиентам и Вы начинаете работать. Вы только подбираете одежду или пытаетесь увидеть в человеке скрытые возможности, тайные желания? Думаю, что второе. Чем Вы начинаете оперировать? Со своей стороны , скорее всего, Вы будете предлагать цветовую гамму, стиль и как завершение аксессуары для создания нового образа. Если я неправа - поправьте. Может я на самом деле не до конца представляю себе Вашу деятельность. И Вы на каком то этапе подводите клиента к парикмахеру и хотите, чтобы он исполнил Вашу задумку. Мастер должен в точности понять идею и проделать соответствующую работу. Это же очень интересно. Но мастер должен верить Вам и работать с Вами на одной волне. Вместе Вы приводите идею к воплощению. Зная работу изнутри, могу точно Вам сказать, что проcто так найти единомышленников сложно. Если я не права - прошу прощения. Но в любом случае тема достойная.

Цитата
Nat написал:Катерина, сотрудничали - в смысле предлагали бы своим клиентам такие услуги?

Да, именно так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)