Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Расценки в Салоне Красоты

Британская исследовательская компания Capital Economics считает, что к марту следующего года российский рубль обвалится на 10%, так как правительство не сможет справиться с огромным бюджетным дефицитом, и ЦБ будет вынужден увеличивать денежную массу… http://www.bigness.ru/articles/2009-09-07/news/95154/

Россию снова «пузырит». К такому выводу пришёл президент «Альфа-банка» Петр Авен. По его мнению, на российском фондовом рынке, возможно снова сложится критическая ситуация и образуется «финансовый пузырь». Объем ВВП России сократился, а фондовые индексы выросли в несколько раз. Расхождение динамики рынка и реального состояния экономики весьма опасно... http://www.moneytimes.ru/articles/2010-01-15/news/9081

Как думаете, коллеги, сохранятся ли без изменения расценки на услуги в СК, в случае возникновения в стране очередного денежного пузыря?

Цитата
Кач написал:Британская исследовательская компания Capital Economics считает, что к марту следующего года российский рубль обвалится на 10%, так как правительство не сможет справиться с огромным бюджетным дефицитом, и ЦБ будет вынужден увеличивать денежную массу… http://www.bigness.ru/articles/2009-09-07/news/95154/

Россию снова «пузырит». К такому выводу пришёл президент «Альфа-банка» Петр Авен. По его мнению, на российском фондовом рынке, возможно снова сложится критическая ситуация и образуется «финансовый пузырь». Объем ВВП России сократился, а фондовые индексы выросли в несколько раз. Расхождение динамики рынка и реального состояния экономики весьма опасно... http://www.moneytimes.ru/articles/2010-01-15/news/9081

Как думаете, коллеги, сохранятся ли без изменения расценки на услуги в СК, в случае возникновения в стране очередного денежного пузыря?

Да поменьше читайте газет и чудо аналитиков :/

Россию не пузырит - весь рост индексов - это "чисто" рост на сырьевые товары... вначале выросла и закрепилась нефть, сейчас выросли металлы... на фоне восстановления экономик развивающихся стран, так что все нормально, если на западе не будет серьезного падения - мы будем себя чуствовать нормально... ну разве что на бирже к лету будет коррекция пунктов этак на 300-350, но не более того :/

А насчет повышения цен - а Вы разве в 2009 году цены не повышали? Я например заметил тенденцию в следующем - в районе есть несколько успешных салонов и стоимт одному из них приподнять цены, остальные в течении месяца за ним подтягиваются...
по себе - могу сказать, что подъем цен в течении года на 20%, а по некоторым позициям и на 30% ни привел к тому, что старые клиенты стали отваливаться...

первая ссылка на статью сентябрь 2009 года.

"прайсовые расценки услуг" - это как ценовые расценки? может лучше просто писать "стоимость услуг"?

Стоимость услуг СК будет повышаться, ведь инфляция у нас по-прежнему высокая. Но когда и на сколько это уже второй вопрос.
Я плохо знаком со спецификой "салонного" бизнеса, но предполагаю, что повышение начнется с салонов (парикмахерских) среднего или даже эконом класса.

Цитата
Кач написал:Британская исследовательская компания Capital Economics считает, что к марту следующего года российский рубль обвалится на 10%, так как правительство не сможет справиться с огромным бюджетным дефицитом, и ЦБ будет вынужден увеличивать денежную массу… http://www.bigness.ru/articles/2009-09-07/news/95154/

Можно посмотреть еще информацию о кризисе - http://krasotaproff.ru/forum/viewtopic.php?p=29483#29483

А вот еще новость по поводу инфляции и изменения цен - http://krasotaproff.ru/forum/viewtopic.php?p=29567#29567

Цитата
Михей написал:А вот еще новость по поводу инфляции и изменения цен...
Похоже, Михей, Вы всё же нашли свои удочки в информационных ключах! Это мне нравится больше, чем всё остальное. И статьи классные, гут! (Не обижайтесь, - шутка… да в ней намёк).

Многие повышают стоимость услуг в СК, несмотря на неизменность расценок у поставщиков. Оправдано ли это?

Цитата
Кач написал:Многие повышают стоимость услуг в СК, несмотря на неизменность расценок у поставщиков. Оправдано ли это?

Помимо поставщиков есть еще соседние салоны, например у меня салон бизнес класса и я вижу что соседние экономы по ценам подтягиваются ко мне - я естественно у себя повышаю цену.

Цитата
Чужой1 написал:Помимо поставщиков есть еще соседние салоны, например у меня салон бизнес класса и я вижу что соседние экономы по ценам подтягиваются ко мне - я естественно у себя повышаю цену.

Знакомая история.
И уровень препаратов и мастеров, что удивляет, клиентами «не догоняется».
Тёмен наверное наш народ в этих вопросах, хотя некоторые вроде начинают проявлять интерес по этому поводу (что радует).
Непонятно только, почему из-за экономов, поднимаете цену Вы?
Налицо образование контраста в результатах работ эконома и бизнес салонов. В выигрыше должны быть салоны с лучшим качеством обслуживания – то есть СК бизнес класса.
В итоге для клиентов предоставляется хороший выбор - за одинаковую цену разные по качеству производимые услуги. Это неплохой шанс пополнить свою клиентуру, если не поднимать у себя цен. Я, как правило, пользуюсь такой ситуацией. Тем более, что расчётный процент по плановым накруткам не страдает.

А теперь шутка (только без обид) по этому поводу…
Приходит SMS… Сегодня сосед купил новую мебель, а вечером приду к тебе я и буду тебя грызть.
Подпись… - Твоя ЖАБА.

Цитата
Кач написал:Знакомая история.
И уровень препаратов и мастеров, что удивляет, клиентами «не догоняется».
Тёмен наверное наш народ в этих вопросах, хотя некоторые вроде начинают проявлять интерес по этому поводу (что радует).
Непонятно только, почему из-за экономов, поднимаете цену Вы?
Налицо образование контраста в результатах работ эконома и бизнес салонов. В выигрыше должны быть салоны с лучшим качеством обслуживания – то есть СК бизнес класса.
В итоге для клиентов предоставляется хороший выбор - за одинаковую цену разные по качеству производимые услуги. Это неплохой шанс пополнить свою клиентуру, если не поднимать у себя цен. Я, как правило, пользуюсь такой ситуацией. Тем более, что расчётный процент по плановым накруткам не страдает.

А теперь шутка (только без обид) по этому поводу…
Приходит SMS… Сегодня сосед купил новую мебель, а вечером приду к тебе я и буду тебя грызть.
Подпись… - Твоя ЖАБА.

1. Есть такая фишка, берем партию яблок, разделяем ее на 2 части и кладем в разные стороны прилавка. На одну ставим цену 100 рублей, на другую 150 рублей.... Очнень часмто получается так, что в первую очередь разберут яблоки за 150 рублей :/

2. Если цена в бизнесе равна цене в экономе - это вызывает серьезное подозрение у клиентов - все начинают искать подвох.

3. При цене близкой к эконому - появляются новые клиенты, которые портят и имидж салона и вносят разброд в коллектив...
например - некоторые приходят со своей краской и требуют красить именно ей, или пытаются устроить рынок и начинают торговаться...
Это не целевая аудитория салона бизнес класса и допустив таких клиентов в салон можно потерять тех, кто готов платить больше.

Для конкретной ситуации с соседними эконом салонами, «крайними» окажутся местные (прикипевшие к эконому) потребители услуг, где поднятие цен в экономе, сразу отсечёт часть клиентов. А остальные (за которых есть смысл поборться), это будут достаточно информированные люди, знающие где, что, как и почём. Любые новые клиенты, они же не все «портящие имидж салона и вносящие разброд в коллектив… или пытаются устроить рынок и начинают торговаться»! Таких отбросов на всех уровнях раздутости своих карманов хватает и разве это проблема, при грамотном администрировании? Многие, придя в СК с подобными тараканами, очень даже быстро втягивают шеи и ведут себя, как коврики, если не поддерживать выделяемых им флюид. Да и проводить свою политику для таких случаев, вплоть до включений фейс контроля с дресс кодом и т.д. как при столкновениях с «заблудившейся» пьянью. – Тут, как видите, вытекает уже новая тема для обсуждения. А в описанном Вами случае с соседями, поверьте, - это работает.

Вопросы с покраской волос красителями клиентов, предложу Вам, первоначально решить в пользу клиентов. Ввести в прайс новую позицию с пояснением, например, покраска красителем клиента без гарантий. В дальнейшем эти клиенты будут иметь возможность наглядно сравнить результаты своих покрасок с Вашими красителями на Ваших клиентах. Многие СК этим не упускают свою прибыль и приобретают новых клиентов.

P.S.
Пункты 1. и 2. Конечно имеют свой смысл, например, для открывающихся салонов и т.д., но не для всех жизненных случаев.

А вот в ситуации, аналогичной описанной Вами (это точечное, стратегическое/тактическое «сражение») пункт № 2. Более подходяще, на мой взгляд, должен был быть изложен так…
«2. Если цена в экономе завысилась до цен бизнеса - это вызывает серьезное подозрение у клиентов - все начинают искать подвох.» … А тут другой смысл и в Вашу пользу.

И… пусть в чьём-то случае подобное рассуждение не найдёт понимания, но, надеюсь, плюсом для коллег, пойдёт информация для размышления.

Цитата
Кач написал:Для конкретной ситуации с соседними эконом салонами, «крайними» окажутся местные (прикипевшие к эконому) потребители услуг, где поднятие цен в экономе, сразу отсечёт часть клиентов. А остальные (за которых есть смысл поборться), это будут достаточно информированные люди, знающие где, что, как и почём. Любые новые клиенты, они же не все «портящие имидж салона и вносящие разброд в коллектив… или пытаются устроить рынок и начинают торговаться»! Таких отбросов на всех уровнях раздутости своих карманов хватает и разве это проблема, при грамотном администрировании? Многие, придя в СК с подобными тараканами, очень даже быстро втягивают шеи и ведут себя, как коврики, если не поддерживать выделяемых им флюид. Да и проводить свою политику для таких случаев, вплоть до включений фейс контроля с дресс кодом и т.д. как при столкновениях с «заблудившейся» пьянью. – Тут, как видите, вытекает уже новая тема для обсуждения. А в описанном Вами случае с соседями, поверьте, - это работает.

Вопросы с покраской волос красителями клиентов, предложу Вам, первоначально решить в пользу клиентов. Ввести в прайс новую позицию с пояснением, например, покраска красителем клиента без гарантий. В дальнейшем эти клиенты будут иметь возможность наглядно сравнить результаты своих покрасок с Вашими красителями на Ваших клиентах. Многие СК этим не упускают свою прибыль и приобретают новых клиентов.

P.S.
Пункты 1. и 2. Конечно имеют свой смысл, например, для открывающихся салонов и т.д., но не для всех жизненных случаев.

А вот в ситуации, аналогичной описанной Вами (это точечное, стратегическое/тактическое «сражение») пункт № 2. Более подходяще, на мой взгляд, должен был быть изложен так…
«2. Если цена в экономе завысилась до цен бизнеса - это вызывает серьезное подозрение у клиентов - все начинают искать подвох.» … А тут другой смысл и в Вашу пользу.

И… пусть в чьём-то случае подобное рассуждение не найдёт понимания, но, надеюсь, плюсом для коллег, пойдёт информация для размышления.

Что получиться -
-Если покраска не удалась... идет эта клиентка по улице - а ей
- "Мань а где это тебя так позорна покрасили"
- "Да это меня в салоне "Ваня Пупкин"
- "ой ироды то- такие деньги дерут а красят как в экономе...."
Итог - сарафанное радио быстро разнесет негативный слух.

2.
Переманив клиентов из эконом салона - удержавшись в той же ценовой нише - вы приобретаете несколько новых клиентов жутко привязанных к цене - сегодня они покрасились у Вас, завтра дома, а после завтра в очередном экономе. То что они обслуживались в экономе - говорит о том, что по большому счету качество им не важно - главное цена, а это оч. негативно скажется на мастерах.

3.
Не подняв цены вовремя, Вы приучите клиентов покупать услуги у Вас дешево и когда Вы вдруг подымите их - они Вас не поймут. Воспримут это как оскорбление.

4. Многие экономы отличает от бизнес класса специфичные схемы оплаты труда - типа норм, зачастую в экономах в части учета фин потоков присутствует полный бардак, чем пользуются мастера...
Не подымая цен, Вы даете Вашим мастерам повод переметнуться в эти салоны - как известно в мутной речке рыбку ловить веселее :/

Неожиданно стали затрагиваться интересные аспекты, по которым получается примерное представление о направлениях в тенденциях развития своих СК. Не исключаю, что для разных городов, возможны и разные, имеющие резон, понимания. Тогда обменяемся взглядами, что даст более ясное представление о необходимости или нет повышения стоимости услуг.

По п. 1. Покраска может быть неудачной только по одной причине, недостаточный профессионализм/квалификация мастера. Я имею ввиду многие специфические моменты, владея которыми, мастер ошибок при покрасках допускать не должен. Для СК бизнес класса, мастера, предполагаю, должны быть опытные. – Могу согласиться с п.1. только на 2-5%, против 95 в виде исключения, которое свойственно и всему остальному.

По п. 2, в чём-то Вы правы, но ведь борьба за клиента идёт на всех уровнях и без акцента на анкетное прошлое потенциального клиента. Дан шанс получить нового клиента – он сам выбрал и пришёл. Наша же задача сделать свою работу на соответствующем бизнес классу уровню. Какие проблемы? Клиент сам всё для себя решит – начало было, он уже пришёл.... Как же тогда относиться к новым клиентам, пришедших не с обсуждаемого района «боевых» действий?
И в чём может быть негатив для мастеров? Замечу, что и без этого обсуждаемого момента, именно у мастеров всегда найдётся прицепчик негатива, одна ЗП только чего стоит! Думаю в идеологии, балом править мастера не должны. Это уже в наш огород.

По п. 3. В моей действительности, что бы поднятие цен в СК считалось оскорблением… - такого не наблюдалось. Поднятие цен происходит везде и наше производство привязано к этому с нашими «ФЕ». Если в этом смысле, то да, - всем нам оскорбление.

По п.4. Перебежка опытных мастеров на отсталые нижеуровневые технологии… В нашем городе таких случаев не наблюдалось. Наблюдалось другое. Например, эконом с поднятием цен, поднимал и свой уровень в целом, переходя в бизнес класс. Так это же другая песня, про конкуренцию среди СК бизнес классов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)