Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
выгодно ли сдавать в аренду парикмахерские места, парикмахерская бизнес салон красоты

Я предприниматель, имеющий салон красоты, работники оформлены по трудовому договору. Хочу расторгнуть договоры и сдать рабочие места в аренду. Скажите какие плюсы и минусы от таких изминений в условиях работы?

Цитата
Тендер Бренсон написал:Я предприниматель, имеющий салон красоты, работники оформлены по трудовому договору. Хочу расторгнуть договоры и сдать рабочие места в аренду. Скажите какие плюсы и минусы от таких изминений в условиях работы?

Все уже обсуждали до Вас - читайте навигатор:
http://salon.parikmag.ru/index.php?showtopic=1077

Там прям для Вас раздел есть: Проценты или аренда. И минусы и плюсы разжеваны - если есть что дополнить - пишите в ту ветку.

А вот еще мнения на эту тему с форума парикмахеров

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=13884

Мне кажется, это ни хорошо, ни плохо. Это просто другая форма существования бизнеса. Кому как удобно. Вариативность своеобразная. Мастера, особенно сильные, харизматичные, спят и видят не делиться с работодателем своими доходами. Психологически они отчасти правы. Я думаю, будь вы на их месте, тоже думали бы как бы плыть самостоятельно, без этих прихлебателей.
Поэтому и существуют студии, созданные стилистами и названные их именами. Но не у всех мастеров хватает знаний, сил, нервов и харизмы создавать парикмахерские и ногтевые бренды своего имени. А пафоса и гонора - хоть отбавляй. Куда его девать? Вот и появилась такая возможность - снять кресло и звездить на своей улице Мухосранской. Благо, ситуация в бизнесе разворачивается как раз в эту сторону во многом благодаря вам, задающим эти вопросы, т.е. заведомым лузерам.

Лично моё мнение, что субарендодатель, это возомнивший себя собственником посредник. И в таком случае ему прямой путь на форум риелторов.

Аренда рабочего места или кабинета удобна тем, что мастер-арендатор платит только за необходимую ему площадь в обустроеном месте. Нельзя же открыть массажный кабинет или зал на 1 кресло без прилагающихся к ним хола, санузла и тд. Человек не беспокоится о пожарной безопасности, об охране, он просто работает. Удобно.

Аренда кресла или кабинета ведет к разрушению концепции салона. Если изначально все не замышлялось с этой целью (сдача в аренду). Согласна с утверждением, что это отдельный вид бизнеса.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Лично моё мнение, что субарендодатель, это возомнивший себя собственником посредник. И в таком случае ему прямой путь на форум риелторов.

Субарендодатель - это кто? Владелец салона, сдающий кресло в арендованном под парикмахерскую помещении?

Цитата
soroka написал:Субарендодатель - это кто? Владелец салона, сдающий кресло в арендованном под парикмахерскую помещении?

Ну Вы же знаете, мон шер)))

Цитата
Светлана Гудрит написал:Ну Вы же знаете, мон шер)))

Нет, поясните. Как-то вы сегодня игриво-загадочны.

Цитата
soroka написал:Нет, поясните. Как-то вы сегодня игриво-загадочны.

Вчера, если что.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вчера, если что.

Не каждый день заглядываете, мон ами. Но и сегодня, видимо, недосуг ответить что за зверь такой "субарендодатель" :/

Помне так.Все зависит от хозяина и от его цели открытия салона или чего-то другого.Если его цель просто собирать определенную сумму с мастеров и не думать больше почти неочом тогда да "аренда".Но если хозяин хочет чтоб при аренде его салон развивался и вообще чтоб был творческий подход это всего лишь его невоплотимые мечты.При аренде мастерам будет просто плевать на качество и на репутацию салона в том числе и на имущество в салоне если оно конечно принадлежит хозяину и материальной ответственности они за него не несут.И если вдруг захочется перейти с аренды на зарплату то придется долго вылизывать репутацию
Ну в общем "аренда" это лишь деньги а деньги+творческий подход и интерес к любимому делу это уже зарплата

Цитата
soroka написал:Не каждый день заглядываете, мон ами. Но и сегодня, видимо, недосуг ответить что за зверь такой "субарендодатель" :/

Я, мон шер, с 9-00 на учёбе, так что прошу меня извинить за ожидание. Субарендодатель, понятие не юридическое, скорее внутренний слэнг.

Касаемо сдачи в аренду рабочих мест, на мой взгляд имеет смысл, в том случае если Вы-собственние и кол-во этих самых мест более 10. Что впрочем не секрет, и вовсе не обязательно для этого открывать и создавать салон, как таковой. Если же мы рассматриваем субаренду, как способ дополнительного дохода либо, как выход из кризиса, то шаг этот скорее по нисходящей, т.е. является по сути началом конца. Если Вы владеете 4-мя рабочими местами и сдадите 2 из них за 1000 в лучшем случае, это не покроет издержек.

Мон ами. Будем точными. В ГК такого термина нет.
Если мы в таком духе начнем словообразованием заниматься, то до "субрендовзятеля" скоро дойдем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)