Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
СанПиН для индустрии красоты, парикмахерская бизнес салон красоты

Проект пока не утвержден, но дата введения - июль 2010г.

Цитата
Татьяна_К написал:Проект пока не утвержден, но дата введения - июль 2010г.

Спасибо форумчанам этого форума http://svoysalon.ru, которые нашли этот документ в просторах интернета!

Ну что, подождем. Разрешат в подвалах работать. Уже что то.

Цитата
O.B. написал:Ну что, подождем. Разрешат в подвалах работать. Уже что то.

Подвал? А что, "Пещера Алладина", парикмахерская для детей. Стилизовать при помощи художников декораторов с Мосфильма, может получиться неплохой проект.....

Конечно, сделать можно что угодно. Но сейчас масса салонов уже работает в подвалах и цоколе. Почему то разрешили (мы все знаем почему). Но постоянно остается угроза закрытия. Теперь, наконец признают факт разрешения. Только я бы все равно не рекомендовала ставить салон ни в подвале, ни в цоколе. Работать очень тяжело. В подвале не работала, а вот в цоколе довелось. Очень неприятно.

Цитата
O.B. написал:Конечно, сделать можно что угодно. Но сейчас масса салонов уже работает в подвалах и цоколе. Почему то разрешили (мы все знаем почему). Но постоянно остается угроза закрытия. Теперь, наконец признают факт разрешения. Только я бы все равно не рекомендовала ставить салон ни в подвале, ни в цоколе. Работать очень тяжело. В подвале не работала, а вот в цоколе довелось. Очень неприятно.

Мне так же довелось работать и в цоколе, и в подвале, не очень комфортно, впечатление, что не хватает воздуха, стены давят. Единственный подвал где мне было по кайфу, это ночной клуб "Армандило", на Красной площади, наверно потому, что мы там всегда под кайфом бывали.
Оля, не догоняю, наверно ещё не проснулся, почему:

Почему то разрешили (мы все знаем почему). Но постоянно остается угроза закрытия.

Ты имеешь в виду, хорошая кормушка для взяток? Если нет запасного выхода, пожарные будут пастись постоянно, не смотря ни на какие разрешения.
Лет 7-8 назад взял по рекомендации в раскрутку, загибающийся салон, в подвале, в районе Старого Арбата. Потолки до того низкие, что до них можно было достать рукой. Наверно это можно назвать моим "провальным" проектом, в итоге плюнул и ушёл, не смотря на то, что салон поднял и он стал приносить ощутимую прибыль. Хозяйка сидела на чём то психотропном, кокаин, первитин или фенамин, так толком и не понял, реакция у этих наркотиков идентична, а крыша у неё ехала капитально, пока не примет дозу, общение с ней было невозможно. Месяца полтора ушло на то, чтобы разогнать всех, кто приходил за мздой. Кого только не было, и залётные менты и приблатнённая шушера и ещё чёрт знает кто и откуда с левыми ксивами. Конкретно всех разогнал, кого по закону, а кого по понятиям, мне потом соседи рассказывали, что больше двух лет после моего ухода никто не видел ни одной проверки. Проще всего было с бандитами мошенниками и с "проверяющими" с поддельными документами, тех шуганул на их же языке.... В итоге так никому, ничего и не заплатил, кроме участкового и врача из СЭС, они приходили на халявное обслуживание. Пожарник тоже мог бы приходить на бесплатную стрижку, но не правильно со мной повёл диалог, пришлось и его как бандита шугануть, не люблю, когда мне угрожают.

Цитата
ВартанБолотов написал:Ты имеешь в виду, хорошая кормушка для взяток? Если нет запасного выхода, пожарные будут пастись постоянно, не смотря ни на какие разрешения.

Да, именно это я и имею ввиду. Жестокие правила порождают пути обхода. Лучше обязывать следить за чистотой. И реально это контролировать. А подвалы, наверно, рано или поздно сами закроются. Мастер сейчас пошел привередливый, не захочет работать в таких условиях. Особенно когда рядом всегда есть другие салоны.

Цитата
O.B. написал:Да, именно это я и имею ввиду. Жестокие правила порождают пути обхода. Лучше обязывать следить за чистотой. И реально это контролировать. А подвалы, наверно, рано или поздно сами закроются. Мастер сейчас пошел привередливый, не захочет работать в таких условиях. Особенно когда рядом всегда есть другие салоны.

...твоя правда, уважающий себя мастер не пойдёт в салон не то, что в подвале, даже если в салоне нет стульчика мастера. Девушки не хотят на свои красивые ножки варикоз зарабатывать. Профи ещё посмотрит, вся ли номенклатура парфюмерии есть в наличии, он не будет работать на коленке, бодяжа краски от фонаря, нарушая технологии, ему это экономически не выгодно. Да и рабочее место для профи должно быть просторным, чтобы не тереться задницами с коллегами, чтобы освещение было без теней и тон стен не искажал тон краски на волосах клиента.

Знающие люди подскажите!!!!!!!
В новый салон в СПБ нужно получать разрешение сэс и пожарников или достаточно уведомления в Роспотребнадзор????

СЭС это районная санэпидемстанция, а Роспотребнадзор уже центральное ведомство. Не знаю как у Вас, но у нас если получать разрешение в СЭС, то можно запросто нарваться на регулярные анализы воды, воздуха и т.д. А они не дешевы. Так что мы получаем разрешение через Роспотребнадзор и не паримся. Что касается уведомительной системы, к сожалению, помочь не могу, т.к. делала документы раньше.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)