Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Сколько времени тратить на клиента в салоне красоты?, парикмахерская бизнес салон красоты

Хочу обсудить тему, касающуюся временного нормирования услуги. Конечно мое обращение направлено на владельцев салона.
Насколько это актуально и есть ли смысл с этим заморачиваться. А может этот "документ" имеется и у вас в салоне???
Документ содержит в себе перечень услуг салона и примерный временной промежуток, отводящийся на определенную процедуру.
Тем самым можно будет контролировать работу мастеров, не оказывая негативного влияния на качество услуги.
Интересно будет услышать вашу точку зрения.

Цитата
bboystas написал:Хочу обсудить тему, касающуюся временного нормирования услуги. Конечно мое обращение направлено на владельцев салона.
Насколько это актуально и есть ли смысл с этим заморачиваться. А может этот "документ" имеется и у вас в салоне???
Документ содержит в себе перечень услуг салона и примерный временной промежуток, отводящийся на определенную процедуру.
Тем самым можно будет контролировать работу мастеров, не оказывая негативного влияния на качество услуги.
Интересно будет услышать вашу точку зрения.

Если в салоне существует понимание временного нормирования услуги, то значит существует возможность ведения записи и контроля за работой мастера в закрытых кабинетах (косметология, маникюр-педикюр). Каким образом отведение определенного времени на услугу может негативно отразиться на работе? Никаким.

На качестве услуги это в принципе никак не должно отразиться. Но под затягиванием времени можно также понимать предоставление левых услуг, неизвестных админу.

Ну я, собственно, об этом.

Я считаю, что это очень полезная вещь. Так при записи клиентов администратору будет проще ориентороваться во времени. Правда подстраивать надо под мастеров, потому что все делают по разному - один 30 минут, другой 1 час - и вовсе не значит что второй хуже. Да и у мастеров будет стимул придерживаться одному времени. А оформить это можно в виде памятки!

Цитата
irinkaddd написал:Я считаю, что это очень полезная вещь. Так при записи клиентов администратору будет проще ориентороваться во времени. Правда подстраивать надо под мастеров, потому что все делают по разному - один 30 минут, другой 1 час - и вовсе не значит что второй хуже. Да и у мастеров будет стимул придерживаться одному времени. А оформить это можно в виде памятки!

Про "подстраиваться под мастеров" я бы поговорила отдельно. На форуме парикмахера целая ветка этому посвящена. Есть нормативы и они должны соблюдаться мастером, а не привышать их в два раза. Может быть отход от нормы минут на 15. Все остальное - недостаточная квалификация мастера. Так что мастер, обслуживающий клиента в два раза дольше, как раз хуже.

Не соглашусь!
Я имею ввиду в разумном понимании.Конечно если процедура длится 1.5 часа, а мастер делает за 3-4 это плохо, а вот если один мастер делает 30 мин., а другой 1 час - это нормально. Знаю очень много таких мастеров, и те кто делает по 1 часу, делают всё ОТЛИЧНО и клиентам нравится.
А подстраиваться написала, потому что это так и есть - мастера приносят прибыль и удерживают клиентов. У каждого свой подход, и чтож теперь кто на 30 минут работает больше не профессионал а так........ тогда 1/4 мастеров недостаточно квалифицированны по вашему!

Цитата
O.B. написал:Про "подстраиваться под мастеров" я бы поговорила отдельно. На форуме парикмахера целая ветка этому посвящена. Есть нормативы и они должны соблюдаться мастером, а не привышать их в два раза. Может быть отход от нормы минут на 15. Все остальное - недостаточная квалификация мастера. Так что мастер, обслуживающий клиента в два раза дольше, как раз хуже.

Оля, возникает вопрос с выбором технологии стрижки, в чём разбирается только специалисты. Все эти нормы бесполезны и приведут только к конфликтам, если руководитель ничего не понимает в технологиях. Один и тот же геометрический проект стрижки можно сделать и за 30 минут и два часа, при этом время затянуто не будет. Чем мастер обрабатывает волосы на сухую? Рубящим инструментом? Одной парой ножниц с мягким срезом? Или мастер владеет технологией обработки пряди на сухую сразу тремя парами ножниц в одной руке? Какие он взял ножницы при этом? Вопрос не стоит выеденного яйца, парикмахерский зал открыт и так всё видно, кто и как работает, а подгонять мастеров, это терять клиентов, мастер будет спешить и соответственно косячить. По себе знаю, одну и туже стрижку по одной и той же технологии, одному и тому же клиенту, могу делать и 20 минут и более часа, когда у меня давление начинает скакать и я даже в очках ни хрена не вижу, вот и подчищаю за собой, свои же косяки. Можно только догадываться в какое место и куда я пошлю того, кто мне скажет, что я затянул стрижку. А вот вопрос с закрытыми кабинетами, это совсем другое дело. Наивные руководители даже не подозревают порой, что в кабинетах массажа и косметики оказывают интимные услуги и не только, там порой происходят интересные продажи косметических средств и многое другое. Можно конечно поставить скрытую видеокамеру, но мне кажется, что это как то не так, всё равно, что я буду рыться в сумке своей жены и проверять её телефон. Проще сразу научиться подбирать персонал или обратиться за помощью к спецам, чтобы те провели собеседование, выявив не только профессиональные качества, но и латентные дефекты психики и совести...... При этом знаю по себе, когда я очень быстро вычислил, что девушка косметолог оказывает интимные услуги, я не знал как ей сказать об этом. Не пойман не вор, пошлёт меня куда подальше и будет права. Пришлось подловить её за задницу на другом.......

Обсалютно согласна Вартан!
Время процедуры это очень расширенное понятие. А вот по поводу закрытых кабинетов - это действительно сложно...превышение нормы на несколько часов наверно должно вызывать сомнение........

Цитата
irinkaddd написал:Не соглашусь!
Я имею ввиду в разумном понимании.Конечно если процедура длится 1.5 часа, а мастер делает за 3-4 это плохо, а вот если один мастер делает 30 мин., а другой 1 час - это нормально. Знаю очень много таких мастеров, и те кто делает по 1 часу, делают всё ОТЛИЧНО и клиентам нравится.
А подстраиваться написала, потому что это так и есть - мастера приносят прибыль и удерживают клиентов. У каждого свой подход, и чтож теперь кто на 30 минут работает больше не профессионал а так........ тогда 1/4 мастеров недостаточно квалифицированны по вашему!

Да не соглашайтесь. Мне как то все равно согласитесь Вы или нет. У Вас, простите, какой опыт управления салоном? Вы хоть раз бизнес-план писали? А там есть такая замечательная строчка "время проведения услуги". И в соответствии с этим расчитывается окупаемость вложенных средств и возможная прибыль. Так о чем мы сейчас? О "профессионале" который крадет деньги не выполняя услугу за отведенное время? А то что у нас большинство мастеров имеют сомнительную квалификацию, то это не новость, а реальная проблема индустрии.

Вартан, мы не об эксклюзивах сейчас. А о том, что мастер должен укладываться в норматив, иначе невозможно спрогнозировать работу. У меня в салоне девочка работает. Чудо-мастер. Но, блин, как начнет патоку тянуть, не остановишь. И клиенты ее любят. И работает супер. Но пришлось все таки надавить на скорость. Ну не возможно каждый день ночью домой уходить. Заставила следить ее за временем. Нашли вместе где его теряем. Подбили результаты. Все стало только лучше. Человек, наконец, начал деньги зарабатывать.

На одном бизнес плане далеко не уедешь. В этой индустрии всё намного сложнее и уходит дальше протых писанин....есть понятие тонкости работы каждого мастера которого надо уважать. А про простой и кражи никто не говорит - это отдельная тема.

Ну вот снова здрасьте :o
Никто и не просит отчета. Вы чтой то так расстроились с утра? Бизнес-план, конечно, не решает все, но очень полезен бывает в деле ;) И при чем здесь хвастовство? Всего лишь констатация факта. Примите как есть.

Констатация факта, что 30 минут это не страшно, а вот когда 1 час и больше здесь уже к вопросу надо подходить лично....по типу как вы же и описали - решать с мастером а не называть его недостаточно квалифицированным!!! ;)

Извините, если Вас это задело. Ничего личного. Просто опыт работы никуда не денешь и, честное слово, уже не важно соглашаются или нет. Работает и все. Можно, конечно, поэкспериментировать. Но только займет время и средства.

Да ничего! ;)
Опыт это самое главное!!!
Да нет зачем же экспериментировать - есть нормативы времени, но есть и исключения. Есть ОТЛИЧНЫЕ мастера, всё делают как надо, по норме расход....но вот по времени минут на 30 дольше!
Нужно просто наблюдать и делать выводы - ворует не ворует, работает не работает, можно ускорить или нет.

Цитата
O.B. написал:Да не соглашайтесь. Мне как то все равно согласитесь Вы или нет. У Вас, простите, какой опыт управления салоном? Вы хоть раз бизнес-план писали? А там есть такая замечательная строчка "время проведения услуги". И в соответствии с этим расчитывается окупаемость вложенных средств и возможная прибыль. Так о чем мы сейчас? О "профессионале" который крадет деньги не выполняя услугу за отведенное время? А то что у нас большинство мастеров имеют сомнительную квалификацию, то это не новость, а реальная проблема индустрии.

Оля, всё верно, каждая конкретная технология имеет своё время на её выполнение. Это нас тобой хрен обманешь, мы знаем технологии и время которое уходит на них у профессионала. А теперь посмотри на Чужих Васьков из Зелёных яблок, для них технологии, это для лохов, при том, что сами они конкретные лохи в нашей профессии. Почитал вчера Кожуховский форум, конкретно херачат клиентов и в стрижках и окрасках, при этом берут большие деньги за работу жопоруких мастеров с бумажками о прослушивании лекций.
Выход для руководителей один, им надо проходить семинары по технологиям стрижек и окрасок, чтобы быть в теме и попасть в материал, тогда они смогут высчитывать время на конкретные технологии и продуктивно контролировать сотрудников. Да взять ту же окраску волос, с парфюмом эконом класса можно красить на грязную голову, а современные краски работают только на чистых волосах. Соответственно и время на выполнении работ разное и сразу видно на чём работает салон, на красках эконом или на красках люкс, а так же видно и какая квалификация колористов. Херачит Пол Митчелом или Ревлон на грязную голову, значит жопорукая обезьяна с 20 летнем стажем, работающая на коленке, семинары прослушала задницей, а не ушами. Краска не проникнет через кутикулу сквозь кортекс до медулы, значит быстро смоется и молекулы не будут восстанавливать цвет, влагу, увеличивать диаметр тонких волос и закрывать микротрещины на волосах. Чтобы контролировать время работы и качество, у руководителя должна быть перед глазами законспектированная последовательность технологической цепочки в стрижках и окрасках. А клиент должен знать, начали его красить на немытый волос, значит его красят либо нарушая технологии, либо краской для потоковых парикмахерских.

Цитата
irinkaddd написал:Да ничего! ;)
Опыт это самое главное!!!
Да нет зачем же экспериментировать - есть нормативы времени, но есть и исключения. Есть ОТЛИЧНЫЕ мастера, всё делают как надо, по норме расход....но вот по времени минут на 30 дольше!
Нужно просто наблюдать и делать выводы - ворует не ворует, работает не работает, можно ускорить или нет.

Знаете, что бы зазря не обижаться и не трепать себе нервы, надо просто читать что пишут. Я о том, что превышение нормы в два раза недопустимо. Если норма 30 минут и мастер превышает ее на 30 минут, это ровно в два раза. Если норма 1.5 часа и мастер привышает ее на 30 минут, то здесь стоит присмотреться, что именно заставляет мастера превышать ее. Потому что существует время воздействия препарата, время работы препарата. Если мастер долго и нудно наносит краситель и тем самым конкретно нарушает технологию, что об этом думать? Профессионал, просто задумался? А расхлебывать хозяину.
Тут можно тома написать на эту тему по любому подразделению салона. Если будете копаться в этом, упустите главно. А главное это стабильная работа заведения, приносящая прибыль. Отсюда и нормы. А мастерам только дай волю. Они тебе все препараты переведут и забудут предупредить и клиента, и администратора, что это вообще другая цена и запись следующего надо уже переносить и т.п. Так что не стоит игнорировать правила и нормы. Особенно когда ты руководитель. Задушат.

Цитата
ВартанБолотов написал:Оля, всё верно, каждая конкретная технология имеет своё время на её выполнение. Это нас тобой хрен обманешь, мы знаем технологии и время которое уходит на них у профессионала. А теперь посмотри на Чужих Васьков из Зелёных яблок, для них технологии, это для лохов, при том, что сами они конкретные лохи в нашей профессии. Почитал вчера Кожуховский форум, конкретно херачат клиентов и в стрижках и окрасках, при этом берут большие деньги за работу жопоруких мастеров с бумажками о прослушивании лекций.
Выход для руководителей один, им надо проходить семинары по технологиям стрижек и окрасок, чтобы быть в теме и попасть в материал, тогда они смогут высчитывать время на конкретные технологии и продуктивно контролировать сотрудников. Да взять ту же окраску волос, с парфюмом эконом класса можно красить на грязную голову, а современные краски работают только на чистых волосах. Соответственно и время на выполнении работ разное и сразу видно на чём работает салон, на красках эконом или на красках люкс, а так же видно и какая квалификация колористов. Херачит Пол Митчелом или Ревлон на грязную голову, значит жопорукая обезьяна с 20 летнем стажем, работающая на коленке, семинары прослушала задницей, а не ушами. Краска не проникнет через кутикулу сквозь кортекс до медулы, значит быстро смоется и молекулы не будут восстанавливать цвет, влагу, увеличивать диаметр тонких волос и закрывать микротрещины на волосах. Чтобы контролировать время работы и качество, у руководителя должна быть перед глазами законспектированная последовательность технологической цепочки в стрижках и окрасках. А клиент должен знать, начали его красить на немытый волос, значит его красят либо нарушая технологии, либо краской для потоковых парикмахерских.

Ну, Вартан! Как обычно в десятку! Я, между прочим, и с косметологами на семинары, и с маникюристами хожу. Иначе никак. До всего сама докапываюсь. Конечно, я не начинаю давать советы мастерам, но проконтролировать могу.

А про игнор никто и не говорит. Зачем изобретать велосипед.

Еще очень хочется, чтобы руководители наконец поняли, что существует квалификация мастера и не кидались на первого попавшегося со стажем. Надо уже признавать, что невозможно работать современными препаратами и технологиями по старинке.

Цитата
irinkaddd написал:А про игнор никто и не говорит. Зачем изобретать велосипед.
Вы видите только свою точку зрения и несовсем понимаете что я имею ввиду.
Но спорить не вижу смысла, сколько людей - столько и мнений. И каждый в работе будет использовать более комфортный для себя способ..... 8)

Вы можете использовать комфортный для СЕБЯ способ, вначале))). Потом придете к правильному для САЛОНА. Важно, что бы поздно не было

Цитата
O.B. написал:Ну, Вартан! Как обычно в десятку! Я, между прочим, и с косметологами на семинары, и с маникюристами хожу. Иначе никак. До всего сама докапываюсь. Конечно, я не начинаю давать советы мастерам, но проконтролировать могу.

Вот Оля и я о том же, не надо лезть в работу мастеров и давать советы, учёного учить, только портить. А вот если не отслеживать выполнение технологий, время и расход материала, это уже не работа, а коммерческая мастурбация приводящая к оргазму потери клиентов и денег. Потом не фига удивляться, почему уходят клиенты и думать как их вернуть и привлечь новых. Да ни как, хоть на голову встань, а салон прогорит рано или поздно.
Господа, есть элементарный тест на краски которыми работает ваш салон, если краска по технологии ложиться на не мытый волос, это обыкновенный эконом класс. Не надо уподобляться Чужим Васькам из Зелёных яблок, с лапшой на уши клиентам о платине-фигатине и дороговизне в закупках. Если лох, то это навсегда, только из других лохов делать не надо. Почитайте для общего развития Кожуховский форум, множество постов в которых более чем уместное возмущение клиентов, как их развели на деньги, впарив кому эконом класс по завышенным расценкам, а кого вовсе оболванили и сожгли волосы. При этом видно, что это не подстава, пишут совсем разные люди.
КРАСКИ КАТЕГОРИИ ЛЮКС РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА ЧИСТЫЙ ВОЛОС!!! ПРИ ИХ ПРИМЕНЕНИИ НЕ НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ЛАМИНИРОВАНИЯ И УВЛАЖНЕНИЯ ВОЛОС. ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОСЯКОВ ДЕЯТЕЛЕЙ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЯБЛОК, КОТОРЫМ ПЛЕВАТЬ НА ТЕХНОЛОГИИ, ВОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПРЕДУСМОТРЕЛ КАК ИСПРАВЛЯТЬ КОСЯКИ ЖОПОРУКИХ МАСТЕРОВ И БЕЗМОЗГЛЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

... я из этих зелёных горе лавочников Васьков, которые хотят не только салоны, но и пекарни открывать и открывают, не хожу за хлебом, а вынужден за ним ездить, чтобы не кушать плохо пропеченный хлеб, который выпекался с нарушением технологий, когда вместо опары в него кладут химию и тесто подходит за 20 минут. Мы не войне, когда клейстер ели. Так почему же открывая салоны и парикмахерские, неудачники плюют на технологии и уродуют волосы клиентов, при этом сами страдают от других неудачников, когда посещают продовольственные магазины. Ведь всё просто как апельсин, начать надо с себя, чисто не там где убирают, а там где не мусорят, и с людьми поступают так, как хотят, чтобы с ними так поступали.

Поздно это когда ничего не делают. Нормы должны быть, учиться надо с мастерами и знать особенности процедур - наблюдать за персоналом и регулировать работу. Это всё понятно. Есть и такое что хороший ЧЕСТНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ мастер работает дольше!

Милая (без имени как то), кто ж мешает? Высказывайтесь. Какие проблемы то? Нет аргументов для возражений? Находите. И будете здесь правее всех))))))))))))))))).
Что это за мечта такая о честном и проверенном мастере? Догадываюсь. Вы сами только что оттуда. На самом деле я бы на Вашем месте не обнажалась так после предложения себя в качестве партнера-управляющего. И дело здесь не во мне. Я никому ничего не доказываю. Я КОНСТАТИРУЮ ФАКТ. Еще раз повторяю, у Вас есть право не соглашаться. Это ситуации не меняет.

Не вижу ничего плохо в предложении партнёрства

Уже все не важно. Я, к счастью, вышла из того возраста, когда нуждалась в посторонних оценках. Реально волнует только засилье безграмотных, амбициозных, слабых руководителей салонов. Это в целом отражается на ситуации. Но меня уже и это перестало сильно волновать. Пусть уж слабые сами куда нибудь денуться. Собрать бы сильных вокруг.

Ненадо записывать незнакомых людей в сильных и слабых - абсолютно ничего о них незная!!!!!!!

Цитата
irinkaddd написал:Ну так если ВЫ такая мудрая имейте мудрость не записывать незнакомых людей в сильных и слабых - абсолютно ничего о них незная!!!!!!!

А это уже мое дело. Между прочим флуд на форуме не приветствуется.

Помоему мы обе флудим не по теме ;)

Детский сад :o :o :o

.....девушки, у вас такая милая светская беседа, даже стесняюсь присоединиться..... Оля, а что если завтра во второй половине дня встретиться, можно вечером, попить кофе на троих вместе с Катей в какой нибудь приличной забегаловке и обсудить дела наши скорбные? Иринку можем тоже пригласить, пообщаемся в живую......

О.В.
Действительно давайте заканчивать. Я сюда пришла не ругаться, а общаться.
Просто не спешите всех записывать в слабаки!!!!Для того мы и живём чтобы учиться! ;)

Что-то сам инициатор разговора в нём совсем не учавствует.

Цитата
irinkaddd написал:А вот вы Вартан молодец!!!!
Спокойно, мудро и рассудительно......и полезного много пишите!
И всё таки есть в мужчинах что-то такое чего нет в женщинах!!!

...завтрашний день обещает быть многообещающим, можете присоединиться и стать участниками. Только что заключили пари с Катей Кресчаковой. Я разгоню свою тачку за 7-9 минут до 200 км.час, а она попытается догнать меня на своём спортивном кабриолете. Условия пари не превышать скорость выше 280 км.час и ехать в потоке машин по МКАД, штраф в случае попадания в ГАИ платит проигравшая сторона. Вы будите арбитрами. Оля сядет ко мне в машину, а Ира в Катину.

Цитата
O.B. написал:Детский сад :o :o :o

Действительно давайте заканчивать. Я сюда пришла не ругаться, а общаться.
Просто не спешите всех записывать в слабаки!!!!Для того мы и живём чтобы учиться!

O'k

Цитата
ВартанБолотов написал:...завтрашний день обещает быть многообещающим, можете присоединиться и стать участниками. Только что заключили пари с Катей Кресчаковой. Я разгоню свою тачку за 7-9 минут до 200 км.час, а она попытается догнать меня на своём спортивном кабриолете. Условия пари не превышать скорость выше 280 км.час и ехать в потоке машин по МКАД, штраф в случае попадания в ГАИ платит проигравшая сторона. Вы будите арбитрами. Оля сядет ко мне в машину, а Ира в Катину.

Вы там не обкурились случайно :o Тогда я с вами.

Цитата
O.B. написал:Вы там не обкурились случайно :o Тогда я с вами.

... Оля, окстись, меня и без шишечек тащит.... завтра позвоню во второй половине дня, при этом Оля, всё на полном серьёзе, поэтому ты можешь в гонках участия не принимать, но если сядешь ко мне в качестве пассажира, кайфушу поймаешь покруче чем от кокса и оргазма, передоз адреналина я тебе обещаю.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этой машине поедет Катя

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этой я. При этом, если не разгоню тачку за 7-9 секунд до 200 км.час. на этом гонка закончиться, продолжения не будет я проиграл. Тут главное, чтобы бортовой компьютер не подвёл, он порой тормозит 2-3 секунды..... тебе понравиться, это покруче нормирования услуг....

Оля а почему вы так критично относитесь к партнёрству? Вы ип или ооо? И если не секрет как начинали этот бизнес? (можно в личку)

Цитата
irinkaddd написал:Оля а почему вы так критично относитесь к партнёрству? Вы ип или ооо? И если не секрет как начинали этот бизнес? (можно в личку)

Оля начала его 30 лет назад, тогда же, когда и я...... именно по этому, мы очень много знаем......
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)