| Цитата |
|---|
| barbacuca написал:..... цвета от блондинки до брюнетки .... |
Окрашивание волос хной и басмой, натуральные красители для волос, окрашивание волос парикмахером
|
18.05.2012 20:04:43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.05.2012 17:58:47
да мне видимо не сюда, вы правы... никогда еще не была на столь агресивно настроенном форуме.. извините дамы, я вас больше не потревожу
|
|
|
|
|
|
19.05.2012 21:20:46
Успокойся. просто это рекламщики.еще при советской власти изъяли хну из парикмахерских.Раз навязывают, значит продать нужно... |
|||
|
|
|
|
19.05.2012 21:34:34
Нет. Просто мы благополучно вошли в тот возраст, когда дурака не трудно называть дураком)) Эмоциональное выгорание это когда все по фигу. Не дай Бог! Мы еще ничего, реагируем)) |
|||
|
|
|
|
20.05.2012 17:57:54
barbacuca, самое печальное в посещении "простыми смертными" (вы, видимо, клиентов салонов имеете в виду?) таких сайтов - это то, что они творят после того, как начитаются таких сообщений, какие постите вы. Да, я тоже все еще жду от вас фото "до и после" окрашивания хной, как она быстро смоется. Очень хочется * такую увидеть. Относительно агрессии: зайдите как ни-будь не на форум профессиональный, а, скажем, на ближайшую стройку. Перед этим почитайте сайт о кладке кирпичей или замесе цемента. И расскажите рабочим, как и что. А потом здесь расскажите, что вам сказали там. А после этого вновь обдумайте слово, которое употребили - агрессия. |
|||
|
|
|
|
03.07.2012 13:02:35
А не могли бы вы уточнить пропорцию лимонного сока, яйца и растительного масла в окрашивание? Очень хочется попробовать) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2013 01:35:47
Будьте осторожны, в большинстве случаев, для того чтобы добиться более привлекательных оттенков в хну добавляют соли металлов это очень вредно для волос и организма в целом.
|
|
|
|
|
|
18.01.2013 12:31:09
Не правда подходит блондинкам.Я в юности осветлялась и будучи природной блондинкой, получалась с кукольным цветом Мерелин Монро буквально за минуты. Хна нанесенная на две- тиминуты как шампунь...на мокрый волос в перчатке...пригоршней и размассированая по всей голове, давала мне приятный золотистый с капелькой рыжинки блондин. |
|||
|
|
|
|
19.01.2013 01:27:51
bending, соли металлов в хне это научно обоснованный факт, чистой хны вы скорее всего не найдёте, сейчас только в лаборатории можно получить чистый продукт. Вы знаете, где росла эта хна? Посмотрите, какое сейчас загрязнение воздуха, растения очень хорошо в себя всё это впитывают. Кроме того как я уже писал, те хитрые дяди которые расфасовывают хну в красивые пакетики в подвале, так же добавляют всякие примеси для "улучшения" красящих свойств консистенции и цвета. Не верите, можно отдать на экспертизу в лабораторию. |
|||
|
|
|
|
21.01.2013 10:39:50
Ну почему, когда меня (в частности) хотят в чем-то убедить, я всегда слышу о каких-то "девочках"? В магазине - "девочки" носят вещи, которые там продают, им хорошо. Со слов менеждеров магазинов. "Девочки" красили губы-глаза-тональный крем - им хорошо. Со слов продавцов. "Девочки" надевали сапоги, туфли и проч. и в ней им было хорошо. Со слов продавцов. Наверное, эти самые многочисленные "девочки" и хной пользуются лихо, за 10 минут. Относительно "вылезать" из темного цвета, накрашенного хной - ох, тяжелая будет работа. Потемневшие от скопившейся промасленной хны волосы будут осенять лицо, ставшее старше на несколько лет. Я такое вижу нередко. Мало того, что это лицо, благодаря хне, все недостатки кожи не может скрыть - хна очень насыщенный оттенок дает, который подходит только цветотипу "осень" по большому счету. Так ее еще и не осветлишь, не уберешь, придется носить тонирование темнее, чем удастся отмыть хну. Так что те, кто решил по прошествии нескольких лет ношения хны отмыть волосы, должен быть готов к минимум году отстригания отросшей окраски хной. Неутешительная перспектива. |
|||
|
|
|
|
21.01.2013 15:21:22
Хим завивка выедает хну напрочь. есть у меня хинная клиентка. после очередной химии на подсмытый волос, очень даже не плохо осветлили. |
|||
|
|
|
|
04.03.2013 21:20:05
странно...лет пять я ее завивала на хну....никогда ничего...только цвет съедался и она дня три облезло ржавая ходила....до следующей окраски. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.03.2013 12:13:36
мои хинные тетки покупают только нашего производства и в аптеке. хна отдельно, басма отдельно...заставить не могу отказаться...но завивки хорошие. правда выдержка немного увеличивается. Я в более сетлые тона хинных не крашу...или под расписку., тогда соседку зову зафиксировать сию расписку. Я точно знаю что при осветлении даже качественная натуральная хна в чистом виде дает симпотЮшную ржавчину....Обычно желаюшие получить в перспектив русо-пшеничный, поначалу ходят с мерзким"брондом"из рыже ржавых концов...пока не срежут.Кстати из личного опыта. Я когда молоденькой была, осветление было платиново бесцветное...светлый у меня свой. и я оттеняла хной. наносила как намыливала...на две минуты.добавляла мыло чтоб просто как кремом намазать быстро. оттенок был шикарный. но тогда не было выбора!!! Что двигает сейчас женщин в этой грязи копаться...не понимаю. |
|||
|
|
|
|
03.04.2013 13:13:35
Клиенты видимо тоже профессора от медицины. Для особо одаренных повторю.хна не имеет проникновения в волос. она его обволакивает.Кстати природные вещества табак и марихуана убивают. О хне. покрасившись хной, можно только ее состричь, если появится желание изменить цвет. второе. сегодня не является хорошим тоном выглядеть как пожарная машина. хна, даже при самом умелом смешивании с басмой не дает натурального цвета. теперь охим красителях. никто вам не виноват что выбирать мастера не умеете. у умелого мастера клиент не носит паклю на голове.У меня седые тетки ходят корни подкрасить раз в два месяца.и не лысеют. и не похожи на колунов в оранжевых париках. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.04.2013 15:23:00
'Mashusha_1' , здравствуйте, может для вас будет неожиданностью, но в интернете некоторой информации может не быть, иногда нужно и книги читать, например информация, выставленная мною, была переведена из книги science of hair care http://www.amazon.co.uk/Science-Hair-Care-...n/dp/0824759699 вы можете заказать по интернету и прочитать сами. Там вы найдёте ответы на многие ваши вопросы, познакомитесь с результатами научных исследований. Конечно, мы не медики, но кроме интернета мы ещё и учимся, читаем книги, это ведь наша работа. |
|||
|
|
|
|
25.12.2013 17:37:56
сама удалять хну спиртом не пробовала, но в учебнике Моисеева "Искусство стрижки" дан вот такой рецепт: |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.02.2014 09:57:33
Прикол в том, что когда я учился, моиже преподаватели, в кулуарах, на ушко, без свидетелей рассказывали, что кефир, особенно испортившийся является отличной природной смывкой краски. Поэтому видимо коньяк ещё и смывает то, что невозможно вытравить:))) |
|||
|
|
|
|
13.02.2014 13:52:16
Весна, обострение. Хна вынырнула из небытия
|
|
|
|
|
|
13.02.2014 14:05:48
Осталось только позеленевших клиенток на дизайнерский факультет отправлять для расширения сознания)). Дорогой Лёша! Мы тут уже тома понаписали и обновляем их ежесезонно. Хна продукт не для тонкого европейского волоса. Она сушит волосы и оставляет мало шансов на смену имиджа. Современная колористика может создавать шикарные варианты без потери качества волос. Для этого клиентки должы быть осведомлены, что в моде натуральный цвет и здоровый вид. Только здоровье в конечном итоге привлекательно. Поэтому мы обязаны нести людям информацию о том, что закрашивание своих волос с молодых лет это плохо, стойкие варианты окрашивания это плохо, натуральных красителей в промышленных масштабах не производят, любое окрашивание должно легко делаться и легко меняться тогда оно правильно по отношению к конкретному человеку. Хна это прошлый век. Даже позапрошлый. В очень многих случаях она пересушивает волосы и вызывает их активную ломкость. Особенно страдают тонкие волосы. При окрашивании волос цветной "хной" вообще надо забыть о дальнейшем обесцвечивании. Это я так кратко резюмировала ветку. Подробнее выше. Читайте. Там все есть. P.S. Понятно, что этот пост я выложила только ради клиенток. |
|||
|
|
|
|
15.02.2014 13:51:45
Сделайте короткую стрижку, и будете отращивать волосы с красивой нормальной головой. |
|||
|
|
|
|
16.02.2014 16:11:38
Большое спасибо за ответы!
Буду думать что делать,может все таки стрижка...уж больно темный цвет надоел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.06.2014 15:47:28
В Древней Греции использовали мочу для осветления. Тоже намажут и под солнце))
Ваш пост на месте. Хоть почитают что это такое. Хотя, про головную боль и про тошноту удивили. |
|
|
|
|
|
29.06.2014 22:28:54
О.В., ну зачем Вы так про мочу? Я же не предлагаю какую-нибудь гадость наносить, лимон действительно помог тогда, он по крайней мере не дал зеленый цвет, как дает порошок при осветлении. |
|||
|
|
|
|
30.06.2014 08:29:20
Да я тоже мочу не предлагаю.
А вот ваша реакция на хну на самом деле необычная. Может быть какая-то личная непереносимость? Интересно, кто нибудь еще сталкивался с подобным. |
|
|
|
|
|
30.06.2014 15:44:43
Ну у меня только реакция такая была на хну Лаш, и то, только на цвет красный или коричневый, не помню точно, потому что один из цветов, не давал такой реакции, а другой давал. Судя потому, что там много чего намешано, в том числе и эфирные масла, возможно, это была аллергия. После отказа от хны, я много изучала о ней, читала где-то, что туда добавляют медь, чтобы был медный оттенок, а мой знакомый, который занимался органическими удобрениями, сказал, что медью раньше обрабатывали овощи и фрукты, чтобы их не ели вредители, но потом эту практику отменили, так как помимо вреда, еще и овощи все были синим от меди покрыты, т.к. при окислении она дает синий цвет. И медь, эта, как мне сказал, мой знакомый, накапливается в организме и практически не выводится. А когда я читала статью про хну, в которую добавляют медь, в ней объяснялось, что чтобы сделать настоящую хну, нужно выращивать кустарник лавсонию 6-7 лет, потому что кустарник долго растет, а потом еще собирать листья и сушить надо и так как это стоит очень дорого, сушат не листья кустарника, а веточки и всякие отбросы, потом добавляют медь. В этой статье также интересно объяснялось почему при окислении хны получается синий (при хим.завивке) и зеленый цвет (при обесвечивании). Правда я уже не могу вспомнить, как я наткнулась на эту статью. Учитывая вышеизложенное, опираясь на статью и на личный опыт, я сделала вывод, что длительное использование хны, особенно, если ее держать на голове всю ночь, может навредить организму. |
|||
|
|
|
|
08.10.2014 09:02:28
Может, кто-нибудь сталкивался с косметикой henna moran professional?
http://youtu.be/ZRWm6w4qxQc http://youtu.be/HK5ZuM6zAmw |
|
|
|
|
|
09.10.2014 09:50:07
Обращение к старым рецептам это попытка снизить отрицательный эффект от химических красителей. А представление об этом вреде идет со времен начала их производства, когда все было на самом деле плохо. Современные материалы очень бережно относятся к структуре волос и позволяют ее сохранить и восстановить.
Но!!! Всегда есть это "но!". Какими бы бережными не были красители, они не в состоянии уберечь дам от собственного сумасбродства. Ну хочется чего-то радикального. Из черного прямиком в белый. Потом непременно в рыжий. Потом, подуспокоившись, в красивый (непременно красивый) пепельно-бежевый. Как у девочки с картинки. Какие волосы это выдержат?! Вот и приходит время "натурального" продукта. А то, что этот натуральный продукт вообще добивает волосы в таком состоянии об этом никто не помнит. Да тут еще вообще обесцвечивание хной. Никто и не думает включать голову, что это невозможно. Хна дает только один цвет - рыжий. Даже бесцветная хна уже не хна. Тоже никого не волнует. Чтобы не сталкиваться с проблемой ломкости волос, их сечения и сухости достаточно не изгаляться над ними. Так же рекомендую всем и постоянно делать окрашивание, которое подходит лично вам, а не гоняться за образами скачанными из инета. Не надо выдумывать себя. Себя надо любить.
Ром, в том-то и беда, что на твои возражения всегда найдутся те, кто будет долбить одно - натурально, натурально. И обязательно найдутся те, кто им поверит. Не тебе, а им. Потому что хотят в это верить. Потому как уже обожглись с химическими красителями. Тут надо не столько про опасность хны писать, сколько работать с клиентками на предмет воспитания вкуса. Допускаю, что не все на это идут. Но капля камень точит. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)