Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Замещение натурального пигмента волос на искусственный при окрашивании, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
OlyaNZ написал:Николай,я давно зарегистрированна на форуме. Сначало не могла зайти т.к. нужен был другой браузер,сейчас прошла по Вашей ссылке ,спасибо буду выберать информацию с форума,но всеравно мечтаю о Вашей книге. С Уважением Оля.

Ольга Вы мне льстите, я ещё не написал свою книгу, но в будущем (когда выйду на пенсию) наверное этим обязательно займусь. Советую Вам найти книгу А Куватова, это хорошое пособие для начинающих колористов. http://www.kuvvatov.ru/

Николай, я о книге которую вы перевели в бюро переводов. Это ваша цитата

Ребята не парьтесь, ту информацию что я давал выше я не от балды придумал, эта информация была в раритетном техническом учебнике по окрашиванию WELLA который я перевёл (потратив уйму денег) с немецкого на русский язык. Ничего нового придумать относительно пигмента невозможно, волосы как и 10000 лет назад одни и те же и тут можно лишь углубятся в исследованиях при помощи новейшего оборудования уточняя уже имеющиеся данные.

С Уважением Оля

Цитата
OlyaNZ написал:Николай, я о книге которую вы перевели в бюро переводов. Это ваша цитата

Эта книга есть на форуме но пока ещё об этом рано, для начала нужно изучить основы, многое с тех пор поменялось.

Цитата(tanusha81 @ 4.3.2010, 21:57) *
Подскажите волосы окрашены в6/7 возможно ли их окрасить в 8/3 и как это сделать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:возможно! предварительно обесцветив до 9 уровня, потом тонируем

А я делала смывку колор-оф в таких случаях или блондирующую смывку на 3 , а потом 6% до 8 уровня. А после окрашивала перманентной краской 8/3 + 3% на корни и 8/3 +6 % на длину. А если концы в затемнении, то на концы 8/3+аммиачный корректор+ 6%. А если после колор-оф. то окрашивала все 8/3+аммиачной. только с разными % .
Я к чему: тонирование смоется, а что внутри останется, если не стойким красителем окрашивать волосы? Или тонирование на обесвеченные волосы проникает внутрь волоса и там остается?

Здравствуйте!

Добиться желаемого Вами эффекта легко!
Профессиональная краска для волос ISO i-Color (3Д краситель, содержит пчелиный воск, лецитин и протеины) ГАРАНТИРУЕТ закрашивание седины, предсказуемый результат окрашивания и превосходную стойкость цвета, лечебный эффект и улучшение качества волос, естественный внешний вид, окрашивание "тон-в-тон". Производство США, концерн Zotos совместно с Shiseido lab. Япония.
Более подробную информацию о краске ISO i-Color Вы можете узнать, просмотрев веб-семинар. Для этого Вы можете пройти по ссылке: http://geniroom.com/users/10122/webinar/543

Посетить мою домашнюю страницу

Цитата
stylist-profi написал:Здравствуйте!

Добиться желаемого Вами эффекта легко!

Может хоть здесь обойдёмся без рекламы, есть специальные разделы на эту тему.

Nikola-ru
Ув.Николай оч хотся зайти в самый скрытый междусобойчик-проф колористов-как получить кодовое слово?

дублирую свой вопрос о закрытом форуме колористов-пришлось регится заново-не могла под своим именем писать...

Цитата
lady-Fantasticas написал:Nikola-ru
Ув.Николай оч хотся зайти в самый скрытый междусобойчик-проф колористов-как получить кодовое слово?

Вы ошибаетесь, никакого "междусобойчика" у нас нет, вся нужная информация содержится в открытом виде, закрытый форум уже год как "умер" развивать его никто не хочет, а у меня нет на это ни времени ни желания. Ни для кого не секрет что форум движется за счёт флейма (своеобразный «Дом 2» ), нашему брату скучно копаться с научной информацией.

Уважаемые мастера, а не подскажете, есть ли где информация о том, как соотносится содержание цветовых частиц на разных УГТ (ну например на 7 в 2 раза больше чем на 8-м, это я навскидку и т.п.) Понятно, что в каждом бренде оно отличается, но хотя бы приблизительно. Иногда бывает очень нужно, но когда пытаюсь у кого-нибудь спросить - смотрят как на дуру. Но ведь не всегда есть под рукой не только нужные тона, но и соседнего уровня. Вот и приходится исхитряться.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:. Но ведь не всегда есть под рукой не только нужные тона, но и соседнего уровня. Вот и приходится исхитряться.

Этого Вам точно никто не скажет, в разных фирмах они отличаются. При создании цвета на фабрике есть специальные таблицы сколько мешать того или иного химического ингредиента для получения нужного оттенка, с той теорией которую мы изучаем это мало имеет общего.
Приблизительно можно смешать тона находящиеся рядом для получения промежуточного результата, смешивать цвета которые находятся далеко друг от друга можно, только если Вы хорошо знакомы с данным красителем и имеете представление о конечном результате (не всегда смешивание, например жёлтого и красного даёт в результате оранжевый цвет).

Это точно свой краситель нужно знать! Но как быть с тем , что цвет волоса меняется в течении жизни . Что происходит с родным пигментом ? кто знает ?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это точно свой краситель нужно знать! Но как быть с тем , что цвет волоса меняется в течении жизни . Что происходит с родным пигментом ? кто знает ?

Серьёзных исследований на эту тему я не знаю, натуральный цвет меняется, процессы в связи с которыми это происходит очень сложны и зависят от многих как внутренних так и внешних факторов, не думаю что кто-то практически проводил исследования, хотя чисто теоретически – образно, наверное любой биохимик знакомый с этой темой опишет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Позвольте не согласиться.Если мы поднимаем цвет,с 2 на 3 или куда бы то ни было,то первым у нас уходит синий пигмент,как самый слабый.
Поэтому то на курсах вам и преподавали что на 3 уровне мы имеем фиолет.
Теперь смотрим что у нас получается.
Синий уходит и с каждым уровнем у нас будет его все меньше и меньше,а красного больше и больше.
Красный как мы знаем нейтрализуется зеленым.
Я думаю у многих производителей поэтому натуральная база и отливает зеленью.Так будет правильно.
С наступающим всех!

Здравствуйте всем, я новичок на этом форуме, очень интересная тема, да и весь форум, за что всем спасибо.Полностью согласна что натуральный волос состоит из синего-красного-желтого пигмента.При осветлении синий стирается быстрее (поэтому мы его не видим), остается красный, затем оранжевый и желтый, т.е. фон осветления.По крайней мере нас так учили..

Цитата
Ирина Малышева написал:Полностью согласна что натуральный волос состоит из синего-красного-желтого пигмента.

Очень жаль, значит Вас учили неправильно и Вы невнимательно прочитали эту тему.

[size="4"][size="3"]Zdravstvyjte, ja sejchas obychajus na parikmaxera v Anglii. Delo kosnylos smuvki volos. Nam pokazuvali kak delat smuvky, toest krem osvetlitel nanosjat na mokrue volosu. Ny y menja est vopros po etomy povody. Ja pochitala v internete, chto smuvka ydaljaet s volos tolko iskystvennuj pigment, a natyralnuj ne trogaet. A osvetlitel obescvechivaet volos. Toest polychaetsja esli oni nanesli krem osvetlitel, to on ge obescvechivaet volos, dage esli i na mokrue volosu. vse ravno eto polychaetsja kak bu ne smuvka? voobschem ja zapytalas.... Esli kto znaet, objasnite pogalyjsta
Перевод
Здравствуйте, я сейчас обучаюсь на парикмахера в Англии.Дело коснулось смывки волос.Нам показывали, как делать смывку, то есть крем осветлитель наносят на мокрые волосы.Ну, у меня есть вопрос по этому поводу.Я почитала в интернете, что смывка удаляет с волос только искусственный пигмент, а натуральный не трогает.А осветлитель обесцвечивает волос.То есть получается если они нанесли крем-осветлитель, то он не обесцвечивает волос,даже если и на мокрые волосы все равно это получается как бы не смывка?В общем, я запуталась...Если кто знает,объясните пожалуйста

Цитата
OlgaIvanovna написал:[size="4"][size="3"]Zdravstvyjte, ja sejchas obychajus na parikmaxera v Anglii. Delo kosnylos smuvki volos. Nam pokazuvali kak delat smuvky, toest krem osvetlitel nanosjat na mokrue volosu. Ny y menja est vopros po etomy povody. Ja pochitala v internete, chto smuvka ydaljaet s volos tolko iskystvennuj pigment, a natyralnuj ne trogaet. A osvetlitel obescvechivaet volos. Toest polychaetsja esli oni nanesli krem osvetlitel, to on ge obescvechivaet volos, dage esli i na mokrue volosu. vse ravno eto polychaetsja kak bu ne smuvka? voobschem ja zapytalas.... Esli kto znaet, objasnite pogalyjsta
Перевод
Здравствуйте, я сейчас обучаюсь на парикмахера в Англии.Дело коснулось смывки волос.Нам показывали, как делать смывку, то есть крем осветлитель наносят на мокрые волосы.Ну, у меня есть вопрос по этому поводу.Я почитала в интернете, что смывка удаляет с волос только искусственный пигмент, а натуральный не трогает.А осветлитель обесцвечивает волос.То есть получается если они нанесли крем-осветлитель, то он не обесцвечивает волос,даже если и на мокрые волосы все равно это получается как бы не смывка?В общем, я запуталась...Если кто знает,объясните пожалуйста

Если смывка кислотная, то она не затрагивает натуральный пигмент, только искусственный. А если делать смывку блондирующую-то она осветляет волосы, и натуральные, и окрашенные.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у моей клиентки натуральный-6 уровень, ранее волосы блондировали тонировали 10ур, но уже год мы их красим без обесцвечивания в (7.32 Dikson) (волосы ниже плечь) сейчас ей хочется 9.32 (Dikson). На окрашивание ходит крайне редко, раз в 3 месяца... корни изрядно отрастают? последний раз я ее красила в Августе, возможно окрасить без предварительной подготовки?... посоветуйте как лучше поступить.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у моей клиентки натуральный-6 уровень, ранее волосы блондировали тонировали 10ур, но уже год мы их красим без обесцвечивания в (7.32 Dikson) (волосы ниже плечь) сейчас ей хочется 9.32 (Dikson). На окрашивание ходит крайне редко, раз в 3 месяца... корни изрядно отрастают? последний раз я ее красила в Августе, возможно окрасить без предварительной подготовки?... посоветуйте как лучше поступить.

на окрашеное полотно декипаж, затем корни 9.32, а длинут тем же 9.32 тонируйте

Цитата
Форум Парикмахеров написал:на окрашеное полотно декипаж, затем корни 9.32, а длинут тем же 9.32 тонируйте

Правильно говорить "декапаж", "декапирование".
Некоторые путают с декупажем (техника вырезания ажурного изображения ножом, ножницами из цветной бумаги и иных материалов, иногда с использованием шаблона (сравн. альфрейная техника; трафарет). Предполагает последующий коллаж)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Правильно говорить "декапаж", "декапирование".
Некоторые путают с декупажем (техника вырезания ажурного изображения ножом, ножницами из цветной бумаги и иных материалов, иногда с использованием шаблона (сравн. альфрейная техника; трафарет). Предполагает последующий коллаж)

))))))))))))))))))))))))))))))) По спешишь, людей на смешишь)))))))))))

Спасибо ;) завтра буду пытаться уломать на декапаж, свою любимую клиентку)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у моей клиентки натуральный-6 уровень, ранее волосы блондировали тонировали 10ур, но уже год мы их красим без обесцвечивания в (7.32 Dikson) (волосы ниже плечь) сейчас ей хочется 9.32 (Dikson). На окрашивание ходит крайне редко, раз в 3 месяца... корни изрядно отрастают? последний раз я ее красила в Августе, возможно окрасить без предварительной подготовки?... посоветуйте как лучше поступить.

Еще одно мнение. Вам лучше сделать смывку( осветление) до 10 УГТ, ведь база натуральная на 6 уровне. До 9-ки без нежелательного остаточного пигмента вы краской не поднимете, даже на самом высоком оксиде, цвет будет смешной.
Полотно у вас окрашено на 7 угт, значит смывайте так: сначала нанесите блондирующий состав на полотно, затем на корни, осветляйте до 10угт, а потом тонируйте на низкопроцентном оксиде 10,32 или 9,32+12,0, в смысле берите выше желаемого в палитре. Тогда у вас и цвет получится и качество волос не пострадает. И не уйдет цвет в затемнение. Не советую после блондирования оксиды выше 3%. Волосы плохо такое переносят.

Цитата
Наталья Емельянова написал:Еще одно мнение. Вам лучше сделать смывку( осветление) до 10 УГТ, ведь база натуральная на 6 уровне. До 9-ки без нежелательного остаточного пигмента вы краской не поднимете, даже на самом высоком оксиде, цвет будет смешной.
Полотно у вас окрашено на 7 угт, значит смывайте так: сначала нанесите блондирующий состав на полотно, затем на корни, осветляйте до 10угт, а потом тонируйте на низкопроцентном оксиде 10,32 или 9,32+12,0, в смысле берите выше желаемого в палитре. Тогда у вас и цвет получится и качество волос не пострадает. И не уйдет цвет в затемнение. Не советую после блондирования оксиды выше 3%. Волосы плохо такое переносят.

Наталья, ну что ж вы советуете! 12 рядом не тонируют! Даже в смеси с 9. К тому же после блондирования нужно брать 1,5% оксид. 3-ку то зачем? И тонируют тон в тон. Выше желаемого берут, если смывку делали кислотную.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наталья, ну что ж вы советуете! 12 рядом не тонируют! Даже в смеси с 9. К тому же после блондирования нужно брать 1,5% оксид. 3-ку то зачем? И тонируют тон в тон. Выше желаемого берут, если смывку делали кислотную.

Я не советовала тонировать 12 рядом, я предложила поднять пигмент 9 ряд с использованием красителя 12 ряда ( как воду использовать), прекрасно работает. Меньше страхов, больше практики. Выбор оксида после смывки может быть и 3. Все зависит от результата смывки и устойчивости волоса. Если вы видите,что медь не ушла, то значит работать нужно с более глубокими слоями,а 1,5 % может дать не желательный результат. 1,5 % очень хорошо, когда у вас чистый желтый цвет после смывки, но не все волосы так можно смыть с 7 ряда. У вас всегда с 7 в желтый выходит? Поделитесь знаниями. Я тоже хочу знать больше. Переход через 8 самый на мой взгляд сложный, хоть вверх, хоть вниз.

Цитата
Наталья Емельянова написал:Еще одно мнение. Вам лучше сделать смывку( осветление) до 10 УГТ....... а потом тонируйте на низкопроцентном оксиде 10,32 или 9,32+12,0,

Наталья, вот же ваши слова. А вы говорите, что не советовали тонировать 12 рядом.
Я всегда домываю до того уровня, который мне нужен, и только потом тонирую.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наталья, вот же ваши слова. А вы говорите, что не советовали тонировать 12 рядом.
Я всегда домываю до того уровня, который мне нужен, и только потом тонирую.

Простите, но то, что вы решили взять из текста ту часть слов,которая вас больше вдохновляет - это не имеет ко мне никакого отношения, без комментариев.
А вот то, что вы ВСЕГДА домываете до нужного уровня, меня очень смущает. Не все волосы можно осветлить за один "присест". Я больше думаю о женщинах, чем о произведенном мной впечатлении. Поэтому у моих клиенток нет на голове "мочалок", и желаемый ими блонд 10-12 рядов я многим с 1 раза даже не обещаю. Поэтому, далеко не всегда мы беленькие. Приходится, думая о красоте волос и здоровье "домывать" по истечении времени.

Цитата
Наталья Емельянова написал:Простите, но то, что вы решили взять из текста ту часть слов,которая вас больше вдохновляет - это не имеет ко мне никакого отношения, без комментариев.

ну как же, вы же писали, дали совет такой вы! ни кто другой!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну как же, вы же писали, дали совет такой вы! ни кто другой!

......

Цитата
Наталья Емельянова написал:Простите, но то, что вы решили взять из текста ту часть слов,которая вас больше вдохновляет - это не имеет ко мне никакого отношения, без комментариев.
А вот то, что вы ВСЕГДА домываете до нужного уровня, меня очень смущает. Не все волосы можно осветлить за один "присест". Я больше думаю о женщинах, чем о произведенном мной впечатлении. Поэтому у моих клиенток нет на голове "мочалок", и желаемый ими блонд 10-12 рядов я многим с 1 раза даже не обещаю. Поэтому, далеко не всегда мы беленькие. Приходится, думая о красоте волос и здоровье "домывать" по истечении времени.

Я рада за вас. Никаких "мочалок" на голове. Продолжайте производить на клиентов хорошее впечатление, тонируя 12 рядом. И думайте о красоте волос.

Подскажите, пожалуйста, где взять информацию по окрашиванию волос, а именно по приготовлению красящего раствора - соотношение желаемого оттенка,натурального оттенка и оксида. И еще последовательность нанесения крестителя на прядь и на голову. Слышала,что есть такие таблицы в салонах-парикмахерских для разного процента седины, разных уровней тона.

Цитата
Руки-крюки написал:Подскажите, пожалуйста, где взять информацию по окрашиванию волос, а именно по приготовлению красящего раствора - соотношение желаемого оттенка,натурального оттенка и оксида. И еще последовательность нанесения крестителя на прядь и на голову. Слышала,что есть такие таблицы в салонах-парикмахерских для разного процента седины, разных уровней тона.

Почитайте инструкцию.

Ну или тему Окрашивание,смывка(декапирование).

Цитата
Руки-крюки написал:Подскажите, пожалуйста, где взять информацию по окрашиванию волос, а именно по приготовлению красящего раствора - соотношение желаемого оттенка,натурального оттенка и оксида. И еще последовательность нанесения крестителя на прядь и на голову. Слышала,что есть такие таблицы в салонах-парикмахерских для разного процента седины, разных уровней тона.

У вас в салоне должна быть фарб карта того красителя, с которым вы работаете.Так вот, там на обратной стороне всегда есть памятка как смешивать и какой процент на какие волосы.
Вы такая смешная- вам сейчас расписать рецептуру по всем красителям в алфавитном порядке?Потому что чаще всего у разных фирм могут быть диаметрально разные инструкции по смешиванию в одном и том же случае.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У вас в салоне должна быть фарб карта того красителя, с которым вы работаете.Так вот, там на обратной стороне всегда есть памятка как смешивать и какой процент на какие волосы.
Вы такая смешная- вам сейчас расписать рецептуру по всем красителям в алфавитном порядке?Потому что чаще всего у разных фирм могут быть диаметрально разные инструкции по смешиванию в одном и том же случае.

Даже если нет фарбкарты, всегда можно, а вообще-то НУЖНО прочесть инструкцию. Она имеется в каждой коробке с краской. Там все подробно, с чувством, с толком, с расстановкой. Что с чем, на каком проценте, и в каких случаях как...

henkwin, например в эстель силвер идут разные инструкции в упаковке.К блондам одна, к темным другая.И техника нанесения тоже разная.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:henkwin, например в эстель силвер идут разные инструкции в упаковке.К блондам одна, к темным другая.И техника нанесения тоже разная.

Анечка, да оно понятно.В любом случае, купила краску-прочти инструкцию. И не задавай дурных вопросов. Их не форуме и так хватает.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:на окрашеное полотно декипаж, затем корни 9.32, а длинут тем же 9.32 тонируйте

Сообщаю что получилось): декопаж не делали. так краска достаточно смылась.Играла оксидами корни 9.32 на 9% пополам с 6% и длину 9.32 на 6%, получился промежуточный между 9ур. и 8ур. Клиентка довольна, волосы счастливы)
Спасибо за советы ;)

Всем привет! Уж очень мучает вопрос. Есть ли в краске пигмент? dry.gif

natalia-jaropolova, Вы серьезно спросили?)))

Просто когда нас учили на технологов ясно было сказано что в крем-краске нет пигментов. Крем-краска состоит из химических составляющих, кремовой ланолиновой основы, консерванты, загустители... Пигмент это цвет, а каситель в тубе одинакового цветаю. До этого ясно знала что окрашивание это замещение натурального пигмента на искуственный. РАСТЕРЯЛАСЬ. А скоро делать первую презинтацию вот и хочу истины

Цитата
natalia-jaropolova написал:Просто когда нас учили на технологов ясно было сказано что в крем-краске нет пигментов. Крем-краска состоит из химических составляющих, кремовой ланолиновой основы, консерванты, загустители... Пигмент это цвет, а каситель в тубе одинакового цветаю. До этого ясно знала что окрашивание это замещение натурального пигмента на искуственный. РАСТЕРЯЛАСЬ. А скоро делать первую презинтацию вот и хочу истины

В перманентных красителях для волос содержаться составляющие пигмента мономеры, в процессе окислительной реакции, мономеры собираются в полимеры т.е. полимеризуются внутри волосяного стержня.
p.s. истина где-то рядом ;)

natalia-jaropolova, а на какого технолога так учили? В смысле какой бренд, как давно?

Спасибо за ответ :facepalm: Я технолог-консультант до технолога ещё долго но очень интересно. CONSTANT DELIGHT

Извините.в понедельник иду на колористику только только.вот думала тут подготовлюсь чтоб легче въезжать потом,а Вышло еще больше каша в голове.:-d особенно в отношении " кажущегося синего" . может так клиентам случайно зеленым и говорить "Вам это только кажется зеленого в волосе быть не может так как для этого нужен синий а его там не может быть"? ну посмотрим чему на курсах научат.два дня тут мучилась все таки вывод что синий(условно) это такое соотношение коричневого и черного пегмента феомел-на(хотя опять же черный из чего тогда?) которое отвечает за видимый синий??? бррррр .надо к чему то одному прийти . . .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Извините.в понедельник иду на колористику только только.вот думала тут подготовлюсь чтоб легче въезжать потом,а Вышло еще больше каша в голове.:-d особенно в отношении " кажущегося синего" . может так клиентам случайно зеленым и говорить "Вам это только кажется зеленого в волосе быть не может так как для этого нужен синий а его там не может быть"? ну посмотрим чему на курсах научат.два дня тут мучилась все таки вывод что синий(условно) это такое соотношение коричневого и черного пегмента феомел-на(хотя опять же черный из чего тогда?) которое отвечает за видимый синий??? бррррр .надо к чему то одному прийти . . .

Вот мне интересно, кто же Вас с этим синим, зелёным запутал, ну всё же уже давно изучено. Вот Вам ссылка, почитайте на досуге будет о чём с Вашими преподавателями поспорить http://www.artstil.md/index.php/forum/10-o...r-den-friseu#56 только читайте внимательно, многое на свои места станет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот мне интересно, кто же Вас с этим синим, зелёным запутал, ну всё же уже давно изучено. Вот Вам ссылка, почитайте на досуге будет о чём с Вашими преподавателями поспорить http://www.artstil.md/index.php/forum/10-o...r-den-friseu#56 только читайте внимательно, многое на свои места станет.

ВАМ ну просто СПАСИБо преОГРОМНОЕ !уже начала читать.да да.кое что уже на место стало. там очень все внятно расписано и всем как я "чайничкам",рекомендую..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)