Бывает, красишь клиентку, а она как пристанет: а на каком проценте меня красите? А чем вы меня смыли? А что это вы в чашечке мешаете? ...какие пропорции? и т.д. Что вы в таких случаях говорите? Как вежливо послать клиента подальше?
...чем им "намазали голову"?, окрашивание волос парикмахер
|
24.01.2010 04:22:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.01.2010 13:20:10
Да давить надо) И отвечать вопросом на вопрос )) А на каком проценте- а вы знаете что означает процент?)
|
|
|
|
|
|
24.01.2010 15:48:22
Объяснять надо и нужно! Если Вы всё делаете правильно чего вам боятся? Грамотно построенные ответы многократно повысят ваш рейтинг в глазах клиента и вместо того чтобы его потерять кто знает может Вы обретёте новых. Поверьте в следующий раз клиентка ничего не будет спрашивать и будет полностью Вам доверять. |
|||
|
|
|
|
25.01.2010 14:27:47
ДАшь рецепт - можешь потерять клиента, дома попробует краситься.. Не дашь - тоже может обидется..
Можно дать но не правильный))) |
|
|
|
|
|
25.01.2010 19:21:41
Я считаю ,что давать рецепт ни в коем случае нельзя.Скажите,что ваш рецепт -это эксклюзив и без ваших волшебных ручек он не получиться !!!Что вы просто волшебница!!!
|
|
|
|
|
|
25.01.2010 22:16:36
Можете дать рецепт, но без пропорций, например 9/7 + 9/1 + 10/8 + 0/66 ну и пусть ходит или розовой или зелёной или жёлтой на её выбор. У нас была такая же ситуация. Мастер уходя с салона по просьбе коллеги оставить рецептуру окрашивания одной хорошей клиентки салона, которая не хотела переходить за ним в другой салон. Он оставил, но без пропорций и в следующий раз вместо красивого бежевого блонда, получился оранжевый цвет, клиентка была очень расстроена, через какое то время, после нескольких неудачных попыток добиться нужного цвета всё таки ушла с нашего салона за своим мастером. Больше всего обиделась коллега которая её красила, были коллегами а стали врагами. Когда при встречи я поинтересовался зачем он это сделал? Он ответил что потратил много денег на учёбу, а его напарница ничего не тратила, вполне логично, но стоило это того чтобы остаться врагами? Моё мнение что в таких случаях нужно или честно сказать что рецепт это ваша коммерческая тайна, Вы на нём зарабатываете себе на жизнь или дать рецепт со всеми подробностями и не жалеть о том - ситуации разные бывают у меня например многие клиентки уезжают в другой город или страну, в этом случае наверное лучше остаться друзьями. |
|||
|
|
|
|
25.01.2010 22:42:07
многие клиентки уезжают в другой город или страну, в этом случае наверное лучше остаться друзьями.
[/quote] ПРАВ, Nikola-RU ,ПРАВ. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||