Уважаемые мастера, с недоверием отношусь к безаммиачным средствам, подскажите, в них действительно нет аммиака? За счет чего они осветляют и можно ли их использовать? Если можно то какие
нюансы в пудрах для осветления волос, окрашивание волос парикмахером
|
26.02.2010 00:20:59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.02.2010 08:26:39
В этих средствах содержатся заменители аммиака но это та же аминогруппа (Аминогруппа, одновалентная группа —NH2, остаток аммиака NH6. А. содержится во многих органических соединениях — аминах, аминокислотах, аминоспиртах и др) Чаще используют аминоспирт - Моноэтиламин С2Н5NН2 Эти щелочные агенты могут мягче воздействовать на стержень волоса, но в целом насколько это безопасней для здоровья и структуры волос это ещё вопрос. Характерного аммиачного запаха нет, но по моему мнению это единственный плюс данных заменителей. Всё зависит от концентрации данных веществ. |
|||
|
|
|
|
26.02.2010 08:40:20
Спасибо,Никола, за исчерпывающую информацию!!!!Честно говоря,разницы в качестве волос, я как то тоже не заметила.....просто аммиак дает одни заморочки, а аминокислоты другие.... |
|||
|
|
|
|
27.02.2010 23:43:02
Спасибо большое |
|||
|
|
|
|
19.08.2010 11:20:17
Мы на Кемоне работаем, у них есть безаммиачная линия красок Yo.Coloring. йогуртовое SPA-окрашивание без аммиака. Мне очень нравится качество волос после окрашивания, мягкие, блестящие, клиенты просто в восторге, краска стойкая. С блондинками проблем нет, наоборот в основном их ей и красим, их "убитые" волосы после окрашивания йогуртом намного лучше выглядят. По поводу расхода - тюбик 80 гр, разводится молочком 1 к 1,5 стоит если я не ошибаюсь около 300 рублей. |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 12:37:26
Привет всем участникам форума! Я тоже долго не могла подобрать себе стойкую безаммиачную краску. У меня кудрявые волосы, соответственно очень пористые, еще я люблю использовать утюжок, конечно же:) в итоге волосы сами понимаете какие... плюс у меня очень чувствительняя кожа и для меня оксид более 3% - это катастрофа. Я нашла для себя краситель без аммиака в С:ЕНКО (Цеко) он называется Color Vibration, его к сожалению не все профессиональные магазины знают, хотя качество очень достойное помимо того что он очень стойкий он еще и седину покрывает (процентов на 30-50, в зависимости от качества седины конечно) и много ухода содержит (пчелиный воск, масло жожоба, миндальный протеин и т.д.) я как то слышала в одном магазине его продавали как краситель с эффектом ламинирования:) ну в принципе такой эффект действительно есть. Я им уже года 3-4 работаю и сама тонируюсь, очень довольна. соотношение цены и качесва замечательное: туба 100 мл, разводится 1:2, очень хорошо наносится. стоит что то около 400р. Очень советую попробовать. |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 22:03:48
согласен с вашими оценками ,от себя добавлю ,очень много "мягких красителей " которые способны к маленьким гадостям , осветляют натуральный волос при тонировании менлирования , хотя на семинарах утверждают обратное , накапливаются в пористых участках волос , плохо закрашивают седину , ложатся заметно темнее заявленного тона(особенно у блондов) , при "передержке" -+ 5 минут бывает критично , не ровно ложатся на поврежденных волосах, иногда просто мало красивых цветов , могу посоветовать только LUQUIAS от lebel . правда не бюджетный вариант и краситель прямой [attachment=11183:luqiasu.jpg] |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 23:15:09
А чем отличается от Elumen ?
Я пока CHI Ionic тестирую, результаты неплохие очень даже, стойкость пока не знаю )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.09.2010 23:30:39
более плотные цвета , 95% седины закрывает ,не накапливаться , палитра для меня намного богаче, металик ,пепел. по глубине , стойкость до 8 недель, более совершенный продукт , в москве летом этого года появился вместо Color Prefel |
|||
|
|
|
|
04.09.2010 00:23:38
Я в Одессе =) У нас даже Колор Префал нет =)
Спасибо за наводку |
|
|
|
|
|
04.09.2010 20:16:15
Сергей! А прямой краситель менее разрушителен для структуры волос? и чем грозит применение этих красителей непрофессионалами в домашних условиях? Почему спрашиваю -в интернете полно предложений купить лукиас и сделать самому. |
|||
|
|
|
|
04.09.2010 22:51:00
он полезен!!! просто он не осветляет (нет перекиси и щелочей) это ионный краситель , красит тон в тон и темнее , в идеале волос нужно подготовить : помыть шампунем lebel proedit ,либо proscenia . нанести acprecondi (выравнивает заряд волоса по длине ) , возможно полечить если волос повреждён , и только после этого приступать к нанесению . здесь существует опасность наставить пятен краски на коже головы, ушах, щеках, шее , |
|||
|
|
|
|
05.09.2010 16:48:57
средний класс: Артего (Италия) - в краситель уже заложена цветокоррекция, т.е., например, пепельный блондин (8.1, 9.1) уже идет с фиолетовым корректором - вы наносите прямо разведенный с оксигеном гель на блондированные волосы и получаете чистый пепел. Так же дело обстоит и с другими оттенками полуперманента ( в перманенте уже нужно учитывать фон осветления) премиум: действительно, CHI - идеальный вариант. стойкость проверена на своих волосах - рекомендую |
|||
|
|
|
|
05.09.2010 22:49:17
Стойкость еще не знаю но пока очень доволен результатом, волосы хорошие, цвета весьма ожидаемы))
|
|
|
|
|
|
06.09.2010 08:46:09
|
|||
|
|
|
|
06.09.2010 12:50:27
|
|||
|
|
|
|
06.09.2010 12:57:53
Скажите пожалуйста, а краска как смывается, не сильно ужасно выглядит |
|||
|
|
|
|
06.09.2010 13:22:10
Цвет вымывается постепенно, собственно нет даже четкой границы между окрашеными и нтуральным цветом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2010 13:28:16
А на обесцвеченых волосах хорошо получается. Я в натуральный хочу уходит. у меня темно русый(натуральный). |
|||
|
|
|
|
06.09.2010 15:43:39
Я тоже рекомендую Йогуртовое окрашивание от Kemon- замечательный безаммиачный краситель без PPD. Осветляет на 2тона и полностью закрашивает седину. Он содержит питательный и увлвжняющий экстракт йогурта. Волосы после окрашивания становятся наполненными, живыми и блестящими, как будто провели еще и восстановление волос. Особенно клиентов радуют их фруктовые ароматы Расход на волосы средней длины Yo.Coloring - (80мл) - 298 руб. Проявитель Mixy Milk - (120мл) - 41 руб. |
|||
|
|
|
|
07.09.2010 13:51:55
Я когда то ее пробовала, а потом она исчезла бесследно. где она в теперь продается? Правда мне тогда не понравилось что она очень прозрачно ложиться и смылась быстро, я что то красно-фиолетовое брала на темную базу. а запах действительно приятный, но для клиентов сейчас это не агрумент, это нам не маловажно, после нескольких окрашиваний в день. |
|||
|
|
|
|
07.09.2010 16:15:34
Я этот вариант тоже рассматривала для своего салона, но он конечно получается гораздо дороже Color Vibration. Сколько кстати уходит на среднюю длину примерно? у меня сейчас "каре" чуть ниже уровня подбородка, достаточно густые волосы у меня уходит 40гр красителя+80гр окислительного бальзама. А здесь мне сколько понадобиться? Я ксати на выставке подходила к Лейбеловскому стенду, палитру смотрела, предложение даже взяла, но на самом деле для мастера или маленького салона сумма первого закупа получается очень даже приличная. особенно если учитывать что это не единственный бренд который закупается для салона. Может быть у них конечно условия изменились, не знаю, я в прошлом году интересовалась. Потом как то на решила остановиться на проверенном Цековском тонировании, в принципе все устраивает, цветов много, все они смешиваются, блонды красивые, без всяких "неожиданностей" и "маленьких гадостей". |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.09.2010 23:29:09
зависит от опытности нанесения , но не меньше 80 грамм и не более 120г , |
|||
|
|
|
|
07.09.2010 23:41:59
Ребята, лучше колор тач ещё ничего не пробовал. Жгучая Брюнетка, красил Color Vibration, прозрачный цвет, неравномерность при тонировании оттенков блонд, быстро вымывается.
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 21:54:49
Спасибо, надо будет попробовать. |
|||
|
|
|
|
03.03.2011 20:20:42
Пока нет.Седину никто не отменял,и осветление тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.03.2011 22:24:48
Оно не только может оно должно отказаться. Есть новые нормы по использованию аммиака в косметике, это просто вопрос времени (всемирная организация здравоохранения, дала время для перехода на другие вещества). Уже есть перманентные красители на основе моноэтаноламина Например CHI уже 25 лет использует данную технологию. Так же Лореаль краситель Иноа, Шварцкоп Эсенсити и тд. Так что впереди нас ждут весёлые времена, переход будет примерно такой как с аналоговых фотоаппаратов на цифровые, кто не успеет перестроится тот окажется не у дел. |
|||
|
|
|
|
04.03.2011 11:02:41
Согласен с Вами, нужно разрабатывать новые технологии. Но не является такое позиционирование,- ловким маркетинговым ходом. Лень человеческая настолько проникла в сердца большинства клиентов....так хочется ничего не делать , и получать положительный результат. Многие мастера со мной согласятся- любое окрашивание - стресс для волос, и требует специального ухода. Вот, сегодня иду на базовый по окрашиванию Эсенсити. Так хочется потрогать волосы после эмульгации кончиками пальцев, и убедиться..... я ошибался...) |
|||
|
|
|
|
05.03.2011 12:40:04
И я не верю. не прокрашивает седину без аммиака. |
|||
|
|
|
|
05.03.2011 13:53:35
Да никакой паники. Просто раздражает когда приходят представители и уверяют, дескать в одном тюбике краски оветы на все вопросы....!!!!!!( Пошёл смешивать Koleston ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
|
|
|
05.03.2011 21:57:46
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЛЕСТОН ПЕРФЕКТ !!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.03.2011 23:35:08
ну..девочкам положено сверкать..независимо от бренда)))
|
|
|
|
|
|
09.03.2011 17:18:37
моноэтиленамид хрень еще похлеще будет. Я тоже согласна с Романом, к аммиаку, скажем так, придышались, все живы, а ну как эта химия покажет свое коварство лет через 10? представляете все больные и лысые??? ШУТКА. Интенсивное тонирование -спасение блондинок и тех, у кого свои красивые натуральные волосы, но хочется "солененького", так как оно все же смывается. А блондинкам все равно через месяц корни жить не дадут... А вот брюнеткам с хорошими волосами, достаточно после окрашивания следить за корнями, то есть их подкрашивать. Ведь хорошие стойкие краски несколько месяцев держат цвет в норме, и лучше иногда повторить стойкое окрашивание, чем постоянно тонировать 12 раз в год. Кто не согласен??? |
|||
|
|
|
|
10.03.2011 12:27:53
Не лучше. Если волосы уже окрашены, то аммиак вам нужен только на корни, да и то не всегда. Ведь здесь как раз и говорят о безаммиачном стойком окрашивании. А что касается ранее окрашенной длины - всегда без аммиака, благо, что все производители такие красители сейчас предлагают. |
|||
|
|
|
|
10.03.2011 14:09:16
Мы при смешивали Эсенсити 2+1 + 5,5% и седина отлично прокрашивалась. |
|||
|
|
|
|
10.03.2011 14:23:39
Очень мне хочется задать вопрос - А что нового в последнее время выпустила WELLA? |
|||
|
|
|
|
10.03.2011 15:25:58
Не аналоги, а заменители. Разница тонкая, но существенная |
|||
|
|
|
|
10.03.2011 16:32:51
Абсолютно с вами согласна! Аммиак - это полбеды! Ведь есть же еще всякие канцерогены, типа резорцина, который как следствие оставляет на лбу след от краски после окрашивания, парабены, которые содержатся во многих косметических средствах и у подверженных людей вызывают онкозаболевания, и тем более у мастеров, которые все время имеют дело с подобными субстанциями. Почему же невозможно закрасить седину или осветлить без аммиака?? А как же Organiс Colour Systems? Кто что слышал? |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)