скажите, можно ли экономить на краске для волос? Сегодня меня отругали за то, что использовала больше краски, чем мне сказали приготовить. но что я могла поделать, если волосы впитывают много краски и мне не хватило?! Хозяйка салона сказала, что то, что она мне сказала приготовить, должно было хватить на все волосы. Но я и без того понемногу брала краски (зная, какая она экономная), но все равно не хватило
как-то теперь себя не очень чувствую после этого 
как уменьшить расход краски при окрашивании волос?, окрашивание волос парикмахер
|
10.02.2010 07:20:48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.02.2010 09:51:59
в стоимость работы должны закладывать максимальное кол-во используемого материала или считать стоимость материала отдельно от работы. Если хозяйка все это не просчитала и в прайсе цена на услугу занижена - то, это ее проблемы. Не умеет вести бизнес - пусть и не берется! Хотя, мне бы было тоже не очень приятно после таких высказываний. А краски на волосы нужно ровно столько, сколько они могут в себя впитать. Не экономьте на клиентах! |
|||
|
|
|
|
11.02.2010 07:37:25
Тогда тем более твоей вины в этом нет....так что не переживай, иногда людям трудно признать себя виноватыми, и все свои проблемы они перекладывают на ближнего, и чаще всего подчиненого или младшего по возрасту...может быть хозяйка остынет и поймет что не права была. тем более что обслуживать родственников дело не благодарное, по себе знаю...видимо расход краски на родственницу ни как не оплачивался, вот она и пыталась съэкономить....Подойди и поговори с ней по доброму, может все и уладится...обида и камни за пазухой больше всего нам самим вред приносят, а не тем на кого мы обижены, они об этом могут просто не знать, а ты мучаешься...так что, либо поговорите, либо прости ее и посторайся понять, наверняка у нее проблем целая куча.... |
|||
|
|
|
|
12.02.2010 07:42:44
да уже все в порядке, она не злая, просто не в духе была
|
|
|
|
|
|
12.02.2010 11:56:15
Не позволяйте особо хозяйке себя ругать. Если она не в духе, пусть дома сидит и ругается. На работе отношения должны быть ровными, несмотря на настроение. Спокойно так, наедине, ей скажите, что если будет себе позволять ругань и придирки, уволитесь. |
|||
|
|
|
|
13.03.2010 01:31:43
вот именно что она хозяйка салона, а не твоя хозяйка. клиент несет тебе бабло и хотя бы только за это его нужно уважать и отработать это бабло по полной, ведь оправдываться придется тебе а не директору почему цвет пятнами и краска облезла, а директор тебя отругает еще и за этот косяк, несмотря на то что ТЫ несешь ЕЙ бабло и она хотя бы только за это должна уважать тебя. поэтому делай все честно и правильно, не экономь на качестве и клиенты потянутся |
|||
|
|
|
|
17.09.2010 15:58:03
Существует стандартная техника окраски.(на ранее окрашеные волосы) Сначала корни и за 10-15 минут до конца времени , сбрызнуть водой остальные волосы и прочесать на них краску с корней. Если не хватило- добавить. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.09.2010 17:54:43
|
|||
|
|
|
|
17.09.2010 19:33:26
А я постоянно наблюдаю, как прочесывают волосы. Хотя помню еще мой мастер говорила, что нельзя вообще так делать. Я прочесываю только в случаях очень густых волос по окончании практически времени, если сомневаюсь, что краситель достаточно ровно лег |
|||
|
|
|
|
17.09.2010 20:35:45
При полном окрашивании волос в один тон от корней до концов прочесывание красителя возможно (но есть бренды, например Лореаль, где это недопустимо) для равномерного распределения красителя. Ну а если окрашиваются только отросшие корни, счесывать на ранее окрашенную длину нерекомендуется. Например, окрашиваем НБ с сединой 100% , корень 2 см, длина окрашена в темно-коричневый. Если взять Игора Абсолют (специально для седых волос), краситель смешиваем с 9% окс. Наносим на корни на 40 мин. Если не выдержать полностью время и счесать на длину, во-первых не прокрасятся корни и во-вторых по длине 9%оксид качество волос ухудшит. Если цвет на длине сильно вымылся, берем Игора Роял соответствующего оттенка, смешиваем с 3% окс. и наносим. Если цвет вымылся незначительно, то выдерживаем на корнях 40 мин., и на мойке делаем эмульгирование по длине на 5-7 минут. В бытовых красителях - там да, "за 10-15 мин до истечения времени выдержки на корнях увлажнить волосы и прочесать по длине". При этом обычно прочесывают интенсивно, небережно. Нарушается структура волос. Потом идут к мастеру и жалуются. |
|||
|
|
|
|
17.09.2010 20:49:04
Так все подробно. Спасибо. |
|||
|
|
|
|
17.09.2010 21:35:53
Замечательно выступили предыдущие ораторы, только не по теме)). А у Вас, уважаемая, при расчете клиента, скорее всего, был произведен обсчет. Банальный обсчет клиента. Советую как следует распросить этого мастера о нормах расходования красителей. И предупредить, что в следующий раз при таких больших расхождениях разница будет за счет мастера. И не надо слушать, типа, я лучше знаю и так было надо. Отхождения от нормы, конечно, возможны. Но не на много. |
|||
|
|
|
|
17.09.2010 21:46:07
По нормам 60 ml красителя только на корни уходит (минимум 40ml на очень редкие волосы). Правило такое - кашу маслом не испортишь. Опытный мастер наносит краситель равномерно, обильно, аккуратно, в мисочке должно остаться как можно меньше препарата. |
|||
|
|
|
|
18.09.2010 05:05:01
У всех нормы одинаковы. Если по технологии пропорция смешивания 1:1,5 или 1:2 то может и 40 - 45 гр хватить. Хотите получить качественный цвет нужно наносить обильно, можно и 15 гр размазать но цвет будет не тот. Работаю с марками. Шварцкоп, Индола, Селектив, Цеко, Диксон, CHI. Работал и на La Biosthetique тоже. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2010 08:16:26
объясните тогда пожалуйста на примере веллы берем колестон, пропорция 1:1, на корни уйдет в зависимости от густоты 30-60 мл, но если красим с осветлением ту же голову, например база 6/0, красим 8/0 на 9%, в инструкции прописано: краситель наносим обильнее, следовательно расход уже другой, или берем 12-ый ряд, наносить надо тоже очень обильно, но краситель разводится 1:2, следовательно, может уйти даже меньше. Краситель Колор Тач разводится 1:2. имеет жидкую консистенцию по сравнению с колестоном, чаще всего наносится на мокрый волос - на волос средней густоты по плечи от корней до концов уходит в среднем около 40-60 г, на корни около 20-40 г. Каким образом тогда могут быть единые нормы? Тем более что количество волос на голове у людей различается в разы. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2010 09:38:44