Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я помелировалась,но получилось мелко и в итоге нет контраста прядей т.е. блондинкой выгляжу. Так вот решила сделать обратное мелирование в свой цвет(русый волос,8уровня). я еще учусь, но забыла поинтересоваться у преподавателя на каком оксигенте надо закрашивать, на 3% или 1,9%? просто однажды мне говорили что на 1,9 % дольше краска держится на обесцвеченных волосах, но ведь это тонирование обычно на нем делают и оно быстро смывается...или я что то не так понимаю((( объясните пожалуйста по подробнее. спасибо
Обратное Мелирование как правильно делать?, парикмахер окрашивание волос
|
08.03.2012 17:13:37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2012 17:25:50
Все зависит от того чем будете красить. То чем работают у нас прекрасно работает на 3%. но учтите что на обесцвеченый волос берется темнее. если волос живой можно взять на тон светлее и держать полное время. а пористый волос лучше тон в тон, но минут на 15-20... В любом случае пожертвуйте несколько волосков и окрасте их вне головы. вы увидите что вам больше подойдет. и еще лучше окрасить верхний слой волос. |
|||
|
|
|
|
08.03.2012 17:35:48
красится буду Wella, я хотела наоборот взять на тон темнее своего с учетом того, что с пористого волоса быстро смоется краска... мелирование как раз сделано на верхний слой волос. |
|||
|
|
|
|
08.03.2012 17:51:38
Не стоит рисковать. Срежь прядочку и попробуй на ней тон в тон. и будешь знать что тебе нужно. |
|||
|
|
|
|
08.03.2012 18:17:46
еще вопрос у Эстель есть серия De Luxe Silver для седых волос, чего в ней особенного, отличие от других серий, что она предназначена для седых волос??? просто меня волнует, чтоб краска не смылась с обесцвеченных волос( просто была уже мелированная и когда закрашивала его, то быстро смывалось все) и контраст опять пропадет.... |
|||
|
|
|
|
08.03.2012 18:28:18
Про ваши российские краски не знаю...не могу сказать как они работают. |
|||
|
|
|
|
08.03.2012 18:48:12
...ясно))) спасибо большое за объяснения! |
|||
|
|
|
|
08.03.2012 19:38:31
Тонирование не смывается быстрее, чем краситель-полный перманент. Делаю такие окраски, как вы спрашиваете, на 1.9%. Все держится. А то, что у вас нет контраста прядей, может, даже лучше. Давно не носят мелирование "полосочками". Я бы дождалась отрастания корней и мелировала бы реже, раз вам не нужно так, как получилось. |
|||
|
|
|
|
09.03.2012 09:08:55
наверное так и сделаю |
|||
|
|
|
|
09.03.2012 11:22:27
.на сколько мне известно краска для седых волос отличается повышенным содержанием красящих пигментов ,так как в седом полно пустот. , но так же повышенным содержанием аммиака что бы раскрыть чешуйки седых волос,что как мы знаем сложнее чем натуральных. . для мелированных не подходит.аммиак сожжет их . |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.03.2012 11:38:41
Нас делать обратное пигментирование учили так- определяешь базовый тон. берешь натуральн тон темнее на 1 тон базов.тона + H2O 1 : 1 на 30 мин. прочесывать ч/ з каждые 5 мин. НЕ СМЫВАЯ наносим эмульсию 1.9% (londa)или 1.5% ()в Estel в расчете 1:1 . то есть если Nтон +н2о =30 г то эмульс = 30 г. время 20 минут Шамп+ стаб а далее рецепт тонирования . желаемый тон + 1.9 %(1.5%) на 20 мин. шамп+стабилизатор. УСЕ.КРАСОТА. |
|||
|
|
|
|
09.03.2012 13:21:16
Вообще никакого смысла не вижу в таком способе. К чему все эти заморочки, если тонирующий краситель отлично отработает сразу на 1.9% в Лонда, к примеру и чесать-наносить дополнительно ничего не надо? Пигментируется все прекрасно. //К теме - не так давно работала с волосами тонкими-претонкими, 130 см. длиной. Мелированием спекли их в колтун. Если бы я пигментировала приведенным многоступенчатым способом, то обмоталась бы волосами вся и половину бы оторвала к собачьим чертям. Они, пока тонирование не нанесено было и не протонировало (выровняло) волосы, вообще прочесываться не желали. Зато через 20 минут и после маски-стабилизитора - за милую душу. Вся церемония вместе с сушкой-вытягиванием заняла полтора часа. |
|||
|
|
|
|
10.03.2012 22:22:01
Тонирование безаммиачным полуперманентом за 3 мытья вымывается? Это чем же надо мыть? У меня клиенты ходят по нескольку месяцев. Особенно, если от уровня 7 и ниже. Блондины - с месяц стоят, как первично нанесенные. Если сомневаюсь в эффективной работе тонирования, смешаю не 1:1,5 оксид, а просто 1:1. И только. С прошлого века работаю, а каких только заморочек не начитаешься тут... |
|||
|
|
|
|
11.03.2012 03:14:04
В силвер более концентрированный пигмент, на обесцвеченный бы не советовала- слишком быстро уходит в затемнение, и работает он только на 9%, за счет того что седина и пористый обесцвеченный волос это две большие разницы. С сединой проблема прокрасить так, чтобы пигмент проник в волосы, а с обесцвеченным проблема его там оставить.Две диаметрально разные проблемы.Тонируйте на 1\9 безаммиачным, или полуперманентом.Это будет лучше для волос, чем добивать его более агрессивными красителями. |
|||
|
|
|
|
11.03.2012 17:05:10
спасибо за объяснение!)) |
||||
|
|
|
|||