Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Фиксаж для химии и геи парикмахеры, профессия парикмахер форум

Здравствуйте! Я летом прошел курсы по парикмахерскому делу, после курсов я еще работал на старой работе. До этого времени я ездил несколько раз по детским домам, стриг детей.. Вот недавно устроился в парикмахерскую стажером мастером универсалом, инструменты есть все практически. Вот думаю фиксатор какой фирмы взять для первого времени?! У меня есть большое стремление к этому делу, скажите с чего бы все начинать? Читать книги?! держать ножници в руках?!Столько информации сразу.. очень трудно. вот еще я не очень чувствую какой цвет волос посоветовать клиенту?! У меня еще наставник молодой парень и он нестандартной ориентации и он чувствует все что нужно девушке или женщине в стиле причски или цвете. Как вы думаете могу я потом стать частичку стилистом? Не будучи геем.

Дмитрий Столец, сам понял, что спросил?

А вот, что мне понеслось в личку от этого интересующегося кекса:

Итак, родной, мне всю жизнь хватало мозгов, чтобы понимать, что сексульная ориентация тут ни при чем. А вот упомянутые тобой мозги ОЧЕНЬ нужны.

Цитата
Дмитрий Столец написал:Здравствуйте! Я летом прошел курсы по парикмахерскому делу, после курсов я еще работал на старой работе. До этого времени я ездил несколько раз по детским домам, стриг детей.. Вот недавно устроился в парикмахерскую стажером мастером универсалом, инструменты есть все практически. Вот думаю фиксатор какой фирмы взять для первого времени?! У меня есть большое стремление к этому делу, скажите с чего бы все начинать? Читать книги?! держать ножници в руках?!Столько информации сразу.. очень трудно. вот еще я не очень чувствую какой цвет волос посоветовать клиенту?! У меня еще наставник молодой парень и он нестандартной ориентации и он чувствует все что нужно девушке или женщине в стиле причски или цвете. Как вы думаете могу я потом стать частичку стилистом? Не будучи геем.

Что за каша? При чем тут геи? Что такое фиксатор?И почему ножницИ?

Цитата
Дмитрий Столец написал:Здравствуйте! Я летом прошел курсы по парикмахерскому делу, после курсов я еще работал на старой работе. До этого времени я ездил несколько раз по детским домам, стриг детей.. Вот недавно устроился в парикмахерскую стажером мастером универсалом, инструменты есть все практически. Вот думаю фиксатор какой фирмы взять для первого времени?! У меня есть большое стремление к этому делу, скажите с чего бы все начинать? Читать книги?! держать ножници в руках?!Столько информации сразу.. очень трудно. вот еще я не очень чувствую какой цвет волос посоветовать клиенту?! У меня еще наставник молодой парень и он нестандартной ориентации и он чувствует все что нужно девушке или женщине в стиле причски или цвете. Как вы думаете могу я потом стать частичку стилистом? Не будучи геем.

Фиксаж для химии вам пока не нужен.Если планируете брать состав для хим завивки\для краски или выпрямления волос- лучше спросить у наставника, и ориентироваться на ту косметику, которая вам по карману.Но обязательно составы и сопутствующий уход после процедуры одной линии.Это важно.
Книги читайте базовые, по красителям и технологиям окрашивания лучше пройти семинары- инфа в книгах быстро становится неактуальной.
Попутно просмотрите информацию по определению цветотипа и формы лица, черепа- это поможет определиться с тем, что предложить клиенту.
Нет, то с кем вы спите не влияет на вашу проф принадлежность.
Всю информацию вы сможете найти и на форуме- нужно только внимательно искать.Или запрос в гугл.
Прежде чем писать, постарайтесь сначала сесть и обдумать что вы хотите написать.Не нужно этого потока сознания.Он провоцирует на агрессивные выпады в ваш адрес.
Как домашнее чтение- этика общения и правила этикета.Не для нас- для вас, вам нужно грамотно общаться с клиентами.Не нервничать.Не паниковать.Не отвечать на агрессию агрессией.Гус фраба, как говорил Джек Николсон в "контроль гнева" blush.gif

Плакала. :D
Ох, парень, какое образование, помимо курсов у вас?
Анько, спасибо, человека приветила, а то он растерялся, наверное.
Вы, дорогой товарищ из Ростова, не обижайтесь на нас. Мы вам поможем, только вопросы задавайте последовательно. excl.gif
Ну, и насчет мозгов - совет вам дан не зря.

Жалко стало.Не в уничижительном смысле.По человечески.Некоторые особы с ником а ля "пуп земли" раздражают своим инфантилизмом и обидчивостью, на любую реплику, не начиненную эпитафиями в ее честь, реагируют как таракан на кухне при включении света- а тут просто сумбурные мысли.Мужчины более агрессивны в поведении, привычка доминировать и знать вопрос в целом их отличительная черта.Вот и злится, когда начинают подкалывать.Тем более, что мужчине сложнее разобраться в вопросе косметики(девочки этим с 10 лет занимаются),или на бумаге(в сети) выразить стройную логическую мысль.Опять же- опыта меньше.Можно погнать и поиздеваться конечно.Только смысл наказывать человека за стремление что-либо узнать?
Давайте все-таки сначала разберемся, что человеку требуется.Пободаться можно и в личку... blush.gif

Наверное, обиделся парень на местных помощников. Но, если задуматься, обиды, наносимые коллегами в салоне, да еще коллегами-женщинами, переносить сложнее.
Лучше уж тут спрашивать.
К тому же этот форум - в принципе кладезь информации, если его просто читать и смотреть ссылки. Учебник. Почти. blush.gif

Дима. отвечаю. никак нет. чтоб стать стилистом нужно быть геем. короче попал ты братан)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дима. отвечаю. никак нет. чтоб стать стилистом нужно быть геем. короче попал ты братан)))

роман гончаров, не лгите человеку. Чтобы стать стилистом, надо просто выучить азы психологии, истории моды, прически, знать колористику и вообще изучить цвет. После этого желательно пойти хотя бы заочно учиться в ВУЗ именно с направлением стилистика, имиджеология, дизайн и все дела. В принципе.
Геи - это более краткий путь. ;)

Меня, кстати, всегда смущала та легенда, что нетрадиционная ориентация считается среди клиентов показателем того, что образ будет вылеплен точнее и лучше, чем женщиной, или мужчиной традиционной ориентации.Будь то стилист, модельер...имиджмейкер.
По сути выбор партнера идет по пути нравится\не нравится.То есть попытка сблизиться с партнером не по вкусу вызовет отторжение.Нетрадиционная ориентация по моему разумению,- попытка заменить отвращающий объект, найти нужное в другом.А по сути считают, что это помогает понять мужчине женщину.Как можно понять объект, который тебя отвращает, не привлекает?Как если бы мне дали задание сделать работу, которая мне не по душе- объект мне не близок и неприятен, я сделаю ее спустя рукава, без души.
Мне более близок вариант отрицания норм.Привычка смотреть шире рамок.То есть привычка мыслить нестандартно, ново ведет за собой как следствие и попытки шокирования общества.Хотя по сути сейчас традиционалом быть нестандартней.Непривычней.Золотой век епта.
Сумбурно получилось, не знаю, как выразиться, чтобы не начали подозревать в неприязни, или разжигании ненависти.Мне по сути эта проблема более менее безразлична.Интерес скорее с логической стороны- почему думают так, если по сути правда посередине.Больше похоже на карту звездного неба.Только кто то видит картину с Земли, а кто то с Марса.

Стилист и Анько...ну дайте ужж постебатся.. то, что человек по детдомам работал..честь и хвала..и в моей карьере такой момент был. я прекрасно понимаю, что вопросов у парня больше чем у нас ответов. Дима, главное начать. потом разберешься, что к чему. и ориентацию постарайся не приплетать..я гетеросексуал, но когда завожусь...ну вообщем вперед "Храброе сердце"....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Геи - это более краткий путь. ;)
Не завидуйте)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не завидуйте)

Иничоянезавидую. У меня один из лучших коллег был метросексуальный парень. Сейчас у него жена и ребенок, а на работу прибегает и первым делом в комнате персонала к зеркалу: "Господи, я выгляжу жутко, сейчас работать, а у меня ни румян, ни пудры... Какой-то остолоп, надо в порядок себя привести..."

А нормальный парикмахер никому не нужен на х*р! :/ (Пушной, "Песня парикмахера")
А если серьезно, то Ваш коллега понимает клиенок лучше, потому, что у него опыта больше, а его ориентация в данном случае непричем...
Ветер дует, потому что деревья качаются...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)