Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как выполнить ту или иную стрижку волос?, профессия парикмахер форум

В общем, ко мне обратился друг с просьбой сделать ему стрижку. А в мужских я пока что не очень сильна. Так вот, подскажите, пожалуйста, как выполнить данную стрижку?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В общем, ко мне обратился друг с просьбой сделать ему стрижку. А в мужских я пока что не очень сильна. Так вот, подскажите, пожалуйста, как выполнить данную стрижку?

1 Начинаем стрижку с виска,продвигаяськ середине затылка ,отделяя пряди вертикальным проборам 2 Сушим волосы феном по росту волос и прорабатываем методом пойтинг3 От середины лба к макушке делаем вертикальный пробор Попрядно стрижом волосы франтально теменной зоны вертикальными проборами с отяжкой к макушке 4 Сушим волосы и проробатываем методом слайсинг ЖИЛАЮ УДАЧИ ;) ;)

Цитата
КОТЯ 27 написал:1 Начинаем стрижку с виска,продвигаяськ середине затылка ,отделяя пряди вертикальным проборам 2 Сушим волосы феном по росту волос и прорабатываем методом пойтинг3 От середины лба к макушке делаем вертикальный пробор Попрядно стрижом волосы франтально теменной зоны вертикальными проборами с отяжкой к макушке 4 Сушим волосы и проробатываем методом слайсинг ЖИЛАЮ УДАЧИ ;) ;)

Боже мой, КОТЯ 27, ты моя спасительница!!! Как раз вовремя))) :D Огромное тебе СПАСИБО!!!!!!!

дорогие мастера,помогите пожалуйста!как сделать стрижку: длиный волос и короткая макушка у меня проблема:макушка. не пойму как сделать чтобы она выделялась (была короткой )и в то же время была одним целым со всей стрижкой.может у вас есть схема или на словах обьясните. буду оч.вам признательна!(я думаю вы поняли какой тип стрижки я имею ввиду у меня не загружается картинка,я бы выложила что б было понятней но не получается загрузить)

Цитата
wild cat написал:дорогие мастера,помогите пожалуйста!как сделать стрижку: длиный волос и короткая макушка у меня проблема:макушка. не пойму как сделать чтобы она выделялась (была короткой )и в то же время была одним целым со всей стрижкой.может у вас есть схема или на словах обьясните. буду оч.вам признательна!(я думаю вы поняли какой тип стрижки я имею ввиду у меня не загружается картинка,я бы выложила что б было понятней но не получается загрузить)

А Вы мужскую или женскую имеете в виду?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А Вы мужскую или женскую имеете в виду?

...кажется это опять ненавистная "воронка", когда клиент попросил-"парикмахер срезал", а теперь бегает по салонам: из серии "на лысо не идёт, давайте каре".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А Вы мужскую или женскую имеете в виду?

женскую dry.gif

Цитата
wild cat написал:женскую dry.gif

Посмотри эту тему Как Стричь "КАСКАД" , "ЛЕСЕНКУ". Ну лучше,конечно бы фото,попробуй выложить через http://www.radikal.ru/

вот стрижка.такое чувство,что волосы здесь везде длинные и только макушка,теменная зона короткая.или мне только так кажется?! но стрижка является одним целым плавный переход(не знаю как обьяснить что имею ввиду)просто расскажите как повторить эту стрижку?спасибо вам за помощь!!! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотри эту тему Как Стричь "КАСКАД" , "ЛЕСЕНКУ". Ну лучше,конечно бы фото,попробуй выложить через http://www.radikal.ru/

спасибо что подсказали как выложить фото!

Цитата
wild cat написал:спасибо что подсказали как выложить фото!

'эта стрижка очень лёгкая ;) ;)

Цитата
wild cat написал: вот стрижка.такое чувство,что волосы здесь везде длинные и только макушка,теменная зона короткая.или мне только так кажется?! но стрижка является одним целым плавный переход(не знаю как обьяснить что имею ввиду)просто расскажите как повторить эту стрижку?спасибо вам за помощь!!! ;)

1 В верхней затылочной зоне вычёсываем треугольник острым углом к шее 2 От острого угла треугольника,по середине нижней затылочной зоны вычёсываем вертикально контрольную прядь шириной 1,5см.Выделеную прядь оттягиваем под углом 45 градусов и стрижём с удлинением 3 Подстригаем всю зону,орент... на контрольную прядь,но при этом каждую последующую прядь разворачиваем до диагонального пробора 4 Таким же образом продолжаем стричь височную зону Высушиваем Феном простриженую зону ,выглаживаем кутикулу волоса .Облегчаем форму базы в свободной технике 5 потом стрижём форму треугольник подтягиваем всю зону к наивысшей точке головы с удлинением Зону треугольника оставляем НЕСВЕДЁННОЙ с затылочной,но сводим с височными .Высушиваем волосы и выглаживаем волосы ;)

спасибо огромное Котя!теперь разобралась. :D

Добрый день.
Уважаемые специалисты, помогите советом...
Пришла ко мне подруга после посещения салона... в общем, при окрашивании случилось так, что волосы у моей подруги полезли пучками... и теперь, по центральному пробору отрос маленький пушок...сам волос тонкий и ломкий, а ситуацию исправлять нужно...
я, честно говоря, растерялась, глядя на это безобразие, и не знаю даже чем ей помочь.
Может посоветуете что-нибудь?

Афронаращивание
или микро - наращивание

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Афронаращивание
или микро - наращивание

в том-то и дело, что не хочет она наращивание, а хочет при помощи стрижки компенсировать этот недостаток :|

:o девушка - черпайте от креатива и фантазии тогда
Удачи
П.С. - у меня у самого было подобное - стрижка была яля креатиФ
совет начинайте стрижку с проблемных зон - которые плавно перейдут в общий силует

Собстно, почитав форум заметил что большинство присутствующих - люди ОЧЕНЬ адекватные, милые, с удовольствием делятся информацией, стоит только поискать.. Это очень радует, т.к за свою не очень большую практику столкнулся с множеством случаев "умалчивания", просьб "не смотреть под руку", и т.д.. во время обучения !
В этой теме хотелось бы видеть некую систему "вопрос-ответ", но в меру, в меру, ведь на большинтсво вопросов уже есть ответ - но надо порыться.
Конкретно, такой вопрос: Как начинающему мастеру, 1-2 месяца практики быть с "требовательными" клиентами - хочу "Вот такую стрижку и все тут"... Если не брать - то и стричь некого.. Конечно сразу объясняю что это укладка+ качество и количество волос у модели немного другое, в точности не повторю но близко сделаю. Отсюда вытекает вопрос - каким количеством базовых схем стрижки(и каких именно) следует иметь в своем арсенале новичку, чтоб при индивидуальной доработке можно было бы сделать качественную стрижку не особо импровизируя(и женск, и мужск).. Если кому не сложно - подскажите пожалуйста, уж очень часто возникает эта ситуация, клиенты довольны, но мне не нравится.. :(

знаешь вот у меня тож практики не много, я имею ввиду работу(1 мес +\- 10 дней) и сталкнулся я точ с такой же ситуацией, выхожу из этого как раз таки импровизаций, смешивая перемешивая базовые схемы, и особое значение в последнее время начал уделять корректировке форм головы, типа ямочки там всякие впуклости и выпуклости :/ ) А что касается нравиться не нравиться, тут уж у каждого своё. Мне вот тож некоторые мои работы не нравились, а клиенты оч довольны ;) просто я ввиду своих стереотипов не позволил бы себе на голове такое носить ))) :D

помогите пожалуйста! скоро сдаю экзамен по пар.иск., нужно будет выполнить стрижку и прическу на модели (девушка, волосы до плеч, согласна на креатив) ,посоветуйте что нибудь не сложное и красивое (время ограничено,да и опыта мало :( )

Цитата
Бурзик написал:помогите пожалуйста! скоро сдаю экзамен по пар.иск., нужно будет выполнить стрижку и прическу на модели (девушка, волосы до плеч, согласна на креатив) ,посоветуйте что нибудь не сложное и красивое (время ограничено,да и опыта мало :( )

Сделай короткое каре http://www.hairdressers-all.com/stylist/fe...irstyles-7.html , а укладку кудряшками.

спасибо,будем делать каре с удлиненными передними прядями ^_____^ но в прическе нужны элементы,кудряшки слишком просто( но все равно спасибо) ;)

Цитата
Бурзик написал:в прическе нужны элементы,кудряшки слишком просто
Так добавь элементов, холодную укладку на чёлку, ну и ещё чё нить))

Думаю затрону интересную тему для многих новичков. Профессионлы поделитесь инфой пожалуйста.

Меня очень интересует схемы и меоды проверки сделанной срижки. Их много? Или есть какие-то универсальные? Или же для своей стрижки - своя проверка и нет какой-то унификации (единообразия) в этом смысле.....И как у вас обстоит дело с проверкой??? То есть всегда ли после каждой стрижки вы проверяете качество??? Я слышала что зачесывают волосы височно-теменной зоны вперед на лицо, так что-то сррезают если вылезли лишние волоски, потом все назад зачесывают и там смотрят ничего ли не вылезло. Правильно я пишу или не совсем....

Очень буду ждать ответов ;)

Есть простой способ проверки, проверяете проборами, например если стригли вертикальными, то проверяете горизонтальными и наоборот, вот тут сразу становится видно все косяки!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Есть простой способ проверки, проверяете проборами, например если стригли вертикальными, то проверяете горизонтальными и наоборот, вот тут сразу становится видно все косяки!

Спасибо оромное за ответ!!!! То есть вне зависимости от названия и вида стрижки, а также вне зависимости от зон головы???? По всей голове плюс смотрю на переходы по зонам?

Пример. Стригла все горизонтальными проборами (каре). Беру нижнюю затылочную зону и проверяю вертикальными проборами. Если что-то вылезло срезаю. Далее височную зону беру и там все смотрю и т.д.

Или же переход от одной зоны к другой смотрю??? Там длина ведь не всгда должна быть одинаковая правильно?? У меня затылок например пострижек удлиненно (так задуманно), а теменная короткая. Соответственно я не проверяю переход от одной зоне к другой - так как длины будут разные и ровнять их нельзя иначе я испорчу задуманную стрижку. Так??

То есть получается что четко проверка в своей зоне а не на стыках зон.

Простите если я туплю, просто очень хочется стать хорошим мастером, чтобы мне не стыдно было потом самом перед собой. Хочу многое понять и узнать. Читаю книги, хожу на курсы и мучаю вас Профи. ;)

аналогично blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:аналогично blush.gif

Что аналогично? ;)

Цитата
Svetlanka28 написал:Спасибо оромное за ответ!!!! То есть вне зависимости от названия и вида стрижки, а также вне зависимости от зон головы???? По всей голове плюс смотрю на переходы по зонам?

То есть получается что четко проверка в своей зоне а не на стыках зон.

да хоть какую зону возьмите: переход все равно нужно проверять (угол оттяжки), если это только не метод "соединенная несоединенность". Правильно Вестна написала: горизонтальный срез проверяем вертикальным и наоборот. При правильной оттяжке и срезе при проверке все зоны должны сходиться и нигде ничего не должно быть лишним. Возьмите в пример правильные геометрические фигуры: квадрат, ромб, круг - как бы выих не складывали все углы (в круге получим полукруг и т.д), все равно, будут ровные и нигде ничего лишнего не будет выглядывать. То же самое и в стрижке. Угол оттяжки может меняться ( в зависимости от зоны и будущего силуэта стрижки), но форма линий при этом должна сохраняться.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да хоть какую зону возьмите: переход все равно нужно проверять (угол оттяжки), если это только не метод "соединенная несоединенность".

Вы имеете ввиду если я к примеру височную зону стригла горизонтальными проборами с оттяжкой 45 градусов и затылочную зону также с оттяжкой 45 градусов горизонтальными проборами, то при проверке я беру часть волос с височной зоны и часть с затылка (переход) и проверяю также с оттяжкой 45 градусов, но вертикальными проборами. Правильно???

А если я стригла височную вертикальными, а затылочную горизонтальными проборами, стык этих зон как прверять???

А что есть такой метод соединенная несоединенность??? :o

Цитата
Svetlanka28 написал:Вы имеете ввиду если я к примеру височную зону стригла горизонтальными проборами с оттяжкой 45 градусов и затылочную зону также с оттяжкой 45 градусов горизонтальными проборами, то при проверке я беру часть волос с височной зоны и часть с затылка (переход) и проверяю также с оттяжкой 45 градусов, но вертикальными проборами. Правильно???

да, но вам это не нужно, пока не освоите классику

Проверяете внутри зон, потом между, чтобы зоны были между собой сведены (не было лишних углов).
Несведенные зоны (если так было задумано изначально) это уже креатив, но пока не выучите классику на зубок и не отработаете ее по много раз, то туда лучше не лезьте (запутаетесь окончательно)

Кстати, вариант как можно свести зоны, возьмите тоненькую прядь, например с височно-боковой зоны и тоненькую с затылочной, соедините их в одну прядь и сровняйте. Надеюсь понятно объяснила :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати, вариант как можно свести зоны, возьмите тоненькую прядь, например с височно-боковой зоны и тоненькую с затылочной, соедините их в одну прядь и сровняйте. Надеюсь понятно объяснила :/

Это понятно. По этому принципу можно всегда проверять стрижки любые??? Просто я должна придерживаться правила: если стрижем вртикальным, то проверяем горизонтальным и наоборот.

Еще про один нюансик забыли..проверка равномерности длин...т.е равны ли пряди с правой и левой стороны...в удлиненных стрижках пряди с той и с другой стороны оттягиваем на лицо и сводим внизу подбородка, таким образом постепенно проверяем длины от висков к середине затылка...в коротких стрижках оттягиваем руками волосы с обеех сторон в стороны либо вверх и визуально сравниваем длину, такой вид проверки подходит только для симметричных стрижек....окантовку проверяем многократно вычесывая и убирая выбившиеся волоски

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще про один нюансик забыли..проверка равномерности длин...т.е равны ли пряди с правой и левой стороны...в удлиненных стрижках пряди с той и с другой стороны оттягиваем на лицо и сводим внизу подбородка, таким образом постепенно проверяем длины от висков к середине затылка...в коротких стрижках оттягиваем руками волосы с обеех сторон в стороны либо вверх и визуально сравниваем длину, такой вид проверки подходит только для симметричных стрижек....окантовку проверяем многократно вычесывая и убирая выбившиеся волоски

Спасибки и Вам ;)

Хорошая тема. В основном все знал но кое что почерпнул. Обожаю этот форум.

Цитата
Svetlanka28 написал:Что аналогично? ;)

интересовал этот вопрос, все доходчиво объяснили ;)

Уважаемые мастера, очень нужна ваша помощь. В парикмахерском деле я новичок....скоро диплом, а на выбранную стрижку не могу найти схемы и сам технологический процесс.....мастера не могут подсказать даже название этой стрижки((подскажите пожалуйста что да как)*

Цитата
eka6152 написал:Уважаемые мастера, очень нужна ваша помощь. В парикмахерском деле я новичок....скоро диплом, а на выбранную стрижку не могу найти схемы и сам технологический процесс.....мастера не могут подсказать даже название этой стрижки((подскажите пожалуйста что да как)*

С первого взгляда и только в фас фото, похоже на вариант "ложного" каре.А ещё фото есть этой модели??

А-ля Виктория Бекхем, схема здесь:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...c=3478&st=0

Цитата
Happy написал:А-ля Виктория Бекхем, схема здесь:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...c=3478&st=0

спасибо огромное.замечательный мастер класс)

но вот еще срочный вопрос и неимоверный крик о помощи в написании технологического выполнения стрижки виктория бекхем. вообщем необходимо все то что было показанно на схемах на словах

Цитата
eka6152 написал:спасибо огромное.замечательный мастер класс)

но вот еще срочный вопрос и неимоверный крик о помощи в написании технологического выполнения стрижки виктория бекхем. вообщем необходимо все то что было показанно на схемах на словах

вот тут найдёшь похожую стрижку и описание: http://hairdressers-all.com/stylist/female-hairstyles.html

В МУЖСКИХ СТРИЖКАЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО УБРАТЬ ЛИШНИЙ УОЛ

если у стрижки короткая макушка,остальное-на удлинение,я проверяю,подтягивая волосы к макушке по круговым проборам.А в целом проверяю по принципу-срез пряди,находящийся между пальцами на каждом конкретном участке должен выглядеть достаточно ровно(в зависимости от вида обработки ),без видимых углов.Эти углы образуются,если пряди при стрижке берутся слишком широкими.

Да все верно написали, проборы в противоположном направлении выбираются при проверке ! Вертикальные-горизонтальные, радиальные-диагональные, диагональные-диагональные(в другую сторону наклон).
ВАЖНО НЕ ЗАРЕЗАТЬ ФОРМУ!! То есть не отрезать все что торчит а понимать как должна выглядеть оттяжка!
Короткие стрижки очень хорошо дорабатывать и проверять так: горизонтальный пробор толщиной 2 сантиметра, сухие волосы. Оттягиваете перпендикулярно голове а затем поднимаете прядь вверх, точнее не вверх а параллельно стене ведете пальцы, верхние волосики если слишком длинные (не задуманый переход) - срезаете.. Если короткая стрижка то тушевкой в разные стороны надо проходить(идеально - горизонталь + диагональ в обе стороны)

Цитата
КОТЯ 27 написал:1 В верхней затылочной зоне вычёсываем треугольник острым углом к шее 2 От острого угла треугольника,по середине нижней затылочной зоны вычёсываем вертикально контрольную прядь шириной 1,5см.Выделеную прядь оттягиваем под углом 45 градусов и стрижём с удлинением 3 Подстригаем всю зону,орент... на контрольную прядь,но при этом каждую последующую прядь разворачиваем до диагонального пробора 4 Таким же образом продолжаем стричь височную зону Высушиваем Феном простриженую зону ,выглаживаем кутикулу волоса .Облегчаем форму базы в свободной технике 5 потом стрижём форму треугольник подтягиваем всю зону к наивысшей точке головы с удлинением Зону треугольника оставляем НЕСВЕДЁННОЙ с затылочной,но сводим с височными .Высушиваем волосы и выглаживаем волосы ;)

прошло немного времени с последнего сообщения :/ но ничего страшного :/ задам вопрос. Не совсем понимаю как можно вертикальным пробором выделенную прядь оттянуть на сорок пять градусов :/ это все равно что горизонтально выделенную прядь оттянуть влево или вправо :/ не имею в виду эффект того как ляжет прядь а то чему подобна оттяжка вертикальной пряди вниз под сорок пять.никто до сих пор не дал мне внятного объяснения как это возможно и для чего это нужно если можно просто оттянуть под девяносто и изменяя угол среза либо применяя перпендикулярное положение пальцев относительно пробора создать удлиннение :/ намного удобней при том что удобней контролировать угол среза. А в стрижке на фото нет ничего сложного.главное увидеть основную форму и во вторую очередь смотреть на текстуру.не обязательно зоны оставлять не сведенными.можно просто скользящим срезом или бритвой создать плавный но дугообразный переход от темени к длине.в разделе стрижки есть рисунок николая где линия шапочки так называемой является границей перехода от коротких к длинным.в своем арсенале достаточно иметь газовые четыре формы.и из них можно создавать несчетное количество комбинаций

Цитата
Форум Парикмахеров написал:прошло немного времени с последнего сообщения :/ но ничего страшного :/ задам вопрос. Не совсем понимаю как можно вертикальным пробором выделенную прядь оттянуть на сорок пять градусов :/ это все равно что горизонтально выделенную прядь оттянуть влево или вправо :/ не имею в виду эффект того как ляжет прядь а то чему подобна оттяжка вертикальной пряди вниз под сорок пять.никто до сих пор не дал мне внятного объяснения как это возможно и для чего это нужно если можно просто оттянуть под девяносто и изменяя угол среза либо применяя перпендикулярное положение пальцев относительно пробора создать удлиннение :/ намного удобней при том что удобней контролировать угол среза. А в стрижке на фото нет ничего сложного.главное увидеть основную форму и во вторую очередь смотреть на текстуру.не обязательно зоны оставлять не сведенными.можно просто скользящим срезом или бритвой создать плавный но дугообразный переход от темени к длине.в разделе стрижки есть рисунок николая где линия шапочки так называемой является границей перехода от коротких к длинным.в своем арсенале достаточно иметь газовые четыре формы.и из них можно создавать несчетное количество комбинаций

Есть угол оттяжки. И есть угол среза. И от того, что и как будет применяться, будет разный эффект.
Конечно, намного удобнее для вас оттянуть под 90 градусов и срезать, меняя положение пальцев.
Но некоторых эффектов при своем удобстве вы не достигните.

Пришла клиентка с волосами средний длины, по бокам лесенка от челки и попросила каре, я ей сказала что красивого каре одной длины не будет из за лесенки по бокам, она постригите как есть, но нужен ей был объем на затылке, постригла затылок с грудоировкой, по бокам лесенку подравняла получилось ужас просто сессун как у бабульки, я очень расстроилась наверно я должна была предвидеть это и отговорить ее или посоветовать что то еще. Как правильно грамотно надо поступать и что делать если видишь что человеку не идет
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)