Я прохожу на курсах практику около двух месяцев. Решила кардинально поменять профессию и заняться этим замечательным видом деятельности. Способности есть, хвалили мастера, довольны клиенты бывают. Но почему стоит что-то не так сделать или тебе еще не хватает скорости как ученику делать работу быстро, это вызывает раздражение со стороны мастеров, начинают подгонять. "Давай быстрее, Господи, это так делаем , а это так, например".Я лично начинаю теряться, расстраиваюсь. Я стараюсь, я делаю как нужно, не хочу, чтобы клиент ушел недостриженный или недокрашенный. У вас такое было новички? Как вы поступали в подобной ситуации. Нет ничего хуже, когда проподает настрой на работу и с усилиями идешь на учебу. Может поменять место учебы?
Отношения между мастером парикмахером и его учеником
|
03.06.2009 15:55:45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2009 16:58:10
Дело в том что при работе у тебя должны быть губки бантиком)) ОХ УЖ ЭТА ПЕДАНТНОСТЬ |
|||
|
|
|
|
03.06.2009 23:50:46
Вам повезло и мастер занимается Вами, а не уходит пить чай или по своим делам, как рассказывали тут на форуме. А отбить охоту учиться можно не у любого, а только у тех, у кого амбиции и самолюбие перевешивают желание получить знания. Почитайте форум, тут есть рассказы мастеров-преподов, которые выучили не одно поколение парикмахеров, а сами, придя на повышение выслушивали от корифеев откуда растут их руки и какие они бездари, и были счастливы, что им указывали на из ошибки... Пусть лучше сейчас мастер Вам скажет где и что не так, чем потом клиент ... |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 05:38:44
Сделала губки бантиком и работай, слушай что говарят,анализируй быстрей , быстрей , на всё другое сейчас и дела нет,сделаешь вспомни что говарили, если что не так ,обсуди, поразмышляй,а обиды на работе это третье ,не четвертое ,не пятое,не это последнее дело!! |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 13:54:30
Я не могу подсказать потому что не знаю твою ситуацию, но я бы поступил следующим образом: если тебе есть чему у них поучиться и они тебя действительно обучают, то наверное имеет смысл оставаться и налаживать отношения. Ну а если они только и способны, что тебя подгонять и за тебя всё делать, говоря: "ну вот смотри, это так, это так", а ты при этомо просто стоишь и смотришь, как они достригают твоего клиента, чтобы он ушёл быстрее, то уж извини, это не в какие ворота!! Клиент знал, когда шёл в учебную парикмахерскую, что на нём будут УЧИТЬСЯ УЧЕНИКИ ,что он твой тренажёр и он для тебя, а не ты для него!! Ну подстригли его мастера быстро на твоих глазах, скажи, тебе-то какой от этого прок? К сожалению, умение слабо передаётся через взгляд, оно всё больше как-то через руки... Не могу я тебе подсказать хорошее место для обучения, к сожалению... хотя стоп. Одно могу: ШПБ. |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 16:35:24
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2009 19:17:06
Полностью с Вами согласна, что технику нужно и на бумажке почитать, а потом еще и применить конечно. Для этого как любой новичок читаю книги, конспектирую стрижки уже простриженные мной, смотрю видео....моя бы воля, только бы и уделяла учебе и тренировкам время если бы можно было. На форуме недавно, понемногу "внедряюсь" в ряды огромной армии парикмахеров |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 19:24:42
Полностью с тобой согласна, опыт можно получить только через руки |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 20:21:52
ШПБ - может это Школа Парикмахерского Беспредела? ... надо у Павла Баженова спросить его версию. |
|||
|
|
|
|
04.06.2009 20:32:51
Знаю!
ШПБ - это Шанс Подстричься Бесплатно!!! |
|
|
|
|
|
04.06.2009 20:44:05
Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым)))
viktoriya29, о да, у меня большой... стаж..) |
|
|
|
|
|
05.06.2009 10:14:32
Школа Парикмахеров Беспредельщиков |
|||
|
|
|
|
05.06.2009 10:22:44
Да, ты шутник, как я посмотрю! Да, стаж имеет значение!!! |
|||
|
|
|
|
05.06.2009 23:18:45
Шизофреническая Парикмахерофобская Болезнь!!!(переносчики-КЛИЕНТЫ!симптомы-нервные,думаю что знают ,как стричь, лучше мастера,постоянно крутятся-гады!!!) |
|||
|
|
|
|
06.06.2009 00:24:22
Шпилька Плойка Брашинг |
|||
|
|
|
|
06.06.2009 19:19:42
Шоб Польза Была
Польза-героиня из кино фильма Стиляги. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.12.2009 14:46:44
Вот у меня точно такая же ситуация! Мастер кричала, руки выкручивала... Чуть не до слёз доводила. И всё это при клиенте! А чего она от нас хотела непонятно, если даже теорию на бумажке толком не рассказала. Про практику, я вообще молчу И как оказалось необязательно при этом повышать голос! |
|||
|
|
|
|
13.01.2010 10:16:49
о да!!!но не в профессии парикмахер! я по профессии инженер, опыт работы 4 года и только благодаря таким вот людям решила уйти из профессии и пойти учиться на парикмахера! так что в любом виде деятельности появятся такие жабы, которые испортят тебе весь настрой на работу, хотя может оно и к лучшему.. [quote name='Dendy' date='4.6.2009, 19:44' post='60058'] Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым))) Ща Покороче Бабабхнем! |
|||
|
|
|
|
14.01.2010 01:33:58
Школа Парикмахера Будущего.
Шанкт-ПитерБург. |
|
|
|
|
|
17.01.2010 10:42:43
ШПБ
ой Шооо Потом Будет ))))) Шикарно Потом Будет))))) |
|
|
|
|
|
09.02.2010 22:20:41
Конечно лучше поменять место учебы. Например у меня не было бы желания учится чему либо от человека которого я не перевариваю. Хотя этот минус можно превратить в плюс - научиться работать в условиях стресса и прессинга |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2010 11:32:47
Согласна на все 100. Но слава богу отучилась все-таки, хотя с диплом задержка, но обещали на днях выдать. Не первый случай |
|||
|
|
|
|
13.05.2010 20:34:27
|
|||
|
|
|
|
13.05.2010 20:55:44
|
|||
|
|
|
|
13.05.2010 22:50:34
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.05.2010 06:38:49
юдит,призывники эт хорошо |
|||
|
|
|
|
14.05.2010 11:12:55
Мастера независимо от стажа и опыта делятся на 2 категории: одни могут обучать и быть наставниками, другие никогда! А где обучаться, это Вам выбирать, восприятие ведь у всех разное. Думаю, всё же нужно базовое образование на курсах или в школе, а потом уже добирать у кресла мастера. |
|||
|
|
|
|
14.05.2010 16:16:41
N-Drey,позволю себе не согласиться с Вами |
|||
|
|
|
|
02.11.2011 01:14:07
СПАСИБО Анько...учту;)....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2012 19:22:34
Согласна,,,мужской мастер у которого я стажировалась - был золото. Женский мастер - оооо. Она победитель наших региональных чемпионатов в технических категориях... очень сильная - но как она на меня орала при моих же клиентах... как она нервничала...( понятное дело - что на курсах нас не учили как ножницы держать. но это были от биржи курсы - бесплатные).Как она на меня смотрела - словно я... эта,,,идиотка с двумя справками...а старше ее на 12 лет, плачу ей хорошие деньги за обучение. и такие как она ходили у меня в бухгалтерии на цыпочках и называли меня по имени отчеству. Короче, я поняла, что чувствует разжалованнный генерал в солдатской казарме))) Но ничоо... лучше с умным потерять. чем с дураком найти....мое мнение - если Мастер учит - имеет право орать. Мастера дзен еще и палкой больно деруться.... А сейчас я ей очень даже благодарна...теперь сама хочу на чемпионате призовое место))) |
|||
|
|
|
|
26.04.2012 08:32:23
У меня было такое же, но я попытки "помочь" и вмешаться в мои действия пресекла в один момент. Было возмущение со стороны мастера, чьи якобы попытки искренне помочь (да, и при этом выставить меня полнейшей дурой перед клиентом) не увенчались успехом. А уйти в другую смену нельзя? Вы же не каждый день работаете? Если не получается, не вижу иного выхода, кроме открытой конфронтации. Как только открывает рот - сразу пресекайте, не думаю, что она после этого потащит клиента к себе в кресло. В следующий раз спросите директора, приветствуется ли у вас подобное поведение перед клиентами. Вообще-то, это неэтично, обсуждать при клиенте работу мастера. Максимум - это проходя мимо, восхищенно похвалить цвет (правда, забавно получается, когда я еще не тонировала, а уже хвалят)) |
|||
|
|
|
|
26.04.2012 09:07:35
Когда я пытаюсь говорить, что всё что она не даёт мне сделать, я могу сама, она приторно так отвечает, что не смогу. Открыто конфликтовать не вижу смысла, на мою сторону всё равно никто не встанет, т.к. я молодая и неопытная, а она работает в этом салоне уже больше 6 лет. А хозяйка салона заходит редко и наплести ей могут что угодно, опять же выставив меня полной дурой да ещё и неблагодарной.) В другую смену к сожалению, меня никто не поставит, остальные мастера будут недовольны. Один мастер работает там уже года два, но записи у неё нет и я постоянно слышу жалобы о том, как она паршиво работает (от кого- думаю, понятно |
|||
|
|
|
|
26.04.2012 09:28:33
Один момент... А сколько времени уходит у мастеров на стрижку? А у вас? Т.е. 6 человек в день - это вы считааете мало? А сколько много? На мой взгляд, на первых порах для оптимального качества работы 5-6 человек в день вполне приличное количество народа на вас одну. Что касается вашей ситуации в салоне, то я бы предпочла уйти. Любая конфронтация приведет к длительному конфликту, вы будете в любом случае неправы. Из вашего поста видно, что ответить вы не умеете, сопротивляться вы тоже не умеете, защитить себя также не можете. Зачем вам оставаться в этом больном коллективе? Чего вы хотите там достичь? Не проще ли уйти и не трепать себе нервы, а найти другой салон с нормальным коллективом, где вас никто не будет ни исправлять, ни попрекать? |
|||
|
|
|
|
26.04.2012 09:36:04
По скорости я отстаю минут на 15-20. Т.е. если мастер стрижёт, например, 15 минут, я- 30. В среднем мастер обслуживает 15 клиентов. Я могу и ответить, и высказать своё отношение, но не хочу действовать теми же методами, тем более что язык у меня хорошо подвешен и действительно может произойти конфликт, я этого не люблю.) Но сдаваться тоже не хочется! Ведь если я такая гордая уйду- после меня придёт другая девочка и к ней относиться будут так же. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)