Всем привет. Как вы считаете стоит ли мне работать на себя (сейчас занимаюсь наращиванием ногтей на дому и учусь на парикмахера). Конечно сейчас это небольшие деньги и разовые заказы. Но после того как отучусь еще можно будет и прически делать на дому. Или устроится в салон, но там надо ИП открывать, а так я налоги не плачу и ни с кем не делюсь. Как лучше? Спасибо.
Частный парикмахер или работник салона красоты?
|
15.06.2011 10:16:55
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.06.2011 10:30:36
Что за странный вопрос! Конечно работайте на себя, ни с кем не делитесь. И главное, продолжайте не платить налоги. Когда вас еще там налоговая полиция Ижевска найдет по номеру мобильного телефона |
|||
|
|
|
|
15.06.2011 15:10:22
Если вам сейчас комфортно на дому работать ,то можете и прически на дому делать,стрижки ,окраски.Единственное-когда ты после обучения идешь в салон,то ты все равно что то новое каждый день узнаешь в процессе своей работы и других мастеров,а когда ты дома начинаешь-то рискуешь на этом начальном уровне и остаться.Несмотря даже на то что ты будешь посещать семинары например.Я просто по своему опыту сужу.Я когда выучилась,то думала, что только своих буду стричь,домашних.Но попав на практику перед дипломом я обнаружила,что я многое не узнаю, если сразу буду на дому стричь,ведь я видела допустим,ошибки других мастеров и уже не повторяла их.видишь в чем плюс-ты видишь и ошибки и преимущества других мастеров,и уже знаешь как в том или ином случае поступить или наоборот не делать чего то,что заведомо будет плохо.Я бы так например и не научилась делать химическую завивку работая дома-не было бы той скорости что сейчас и вообще многих нюансов бы я не увидела.Поработай хотя бы год в салоне. я вот только через год ощутила себя мастером,почувствовала что все-меня можно оставить одну работать с любым клиентом и я любого и подстригу и химию сделаю и все что угодно,не осталось через год "белых пятен" в моей голове. Сейчас мой стаж уже 9 лет,и я уверена что давно работала бы дома,если бы не переезд в другой город,в котором не было у меня ни единого знакомого человечка,прожив 5 лет на новом месте я обзавелась клиентской базой и в салоне и дома,вот думаю надо как то уже из салона уходить и начинать работать на себя. А насчет налоговой-если ты работаешь в салоне так обычно работодатели трудоустраивают,а если дома,то это твое решение будешь ли ты открывать ИП или будешь на себя работать Удачи тебе во всех начинаниях! |
|||
|
|
|
|
15.06.2011 16:33:37
И я обсолютно с вами согласна,лучше годок поработать в салоне,набраться опыта,а там видно будет остаться работать дома или открыть свое дело,но ведь и можно и то и другое. |
|||
|
|
|
|
16.06.2011 16:17:33
Да наверное так и сделаю. Можно и совмещать. А как наберу клиентскую базу - буду работать на себя. |
|||
|
|
|
|
16.06.2011 16:20:57
Надеюсь, что после этого поста, вас кто-нибудь всё таки пригласит к себе в салон, воровать клиентов. |
|||
|
|
|
|
16.06.2011 19:34:58
А я не согласна. В нашем деле застой-смерть. В салоне вы будете общаться с мастерами, а у них тоже есть знакомые мастера, так новости быстрей распространяются. Одна что-то новенькое принесла, другая, так по крупицам накапливается опыт и знания. К тому же не всем клиентам удобно ходить к "надомникам", некоторые этого не любят, предпочитают посещать салон. К тому же все это попахивает хвастовством: -я,мол, такая крутая, за год наработаю клиентов и уведу за собой. Не обольщайтесь. Вам найдут замену. Хороших опытных мастеров очень много... А вы, я так понимаю, еще новичок. Вам еще учиться и учиться... |
|||
|
|
|
|
16.06.2011 22:45:55
на себя работать надо!
|
|
|
|
|
|
16.06.2011 23:12:51
Вы про новичка обо мне? Я вообще-то уже 5 лет как мастер. Но всё равно согласна с вами мне ещё учится и учится! |
|||
|
|
|
|
16.06.2011 23:26:23
Снаала станьте специалистом, которого "хотят". Наращивание ногтей скоро себя изживет - я лично думаю, что лет через 5 это будет отраслью, в которой останется только искусство. Выглядят нарощенные ногти вульгарно, кроме евро. А стать парикмахером... Хо-хо. Одного года в салоне не достаточно. "Набрать клиентов". Какие порядочные юные создания собираются "обувать" налоговую, работать дома... А кто вы такая дома? Поверьте опыту, никто. Салон - вот ваше имя и статус на ближайшие лет 5. Вам еще учиться и учиться. А если деньжат по-бырику - в свадебные стилисты. Лохов разводить. Некоторые на этом и останавливаются. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.06.2011 23:42:24
Согласна,это я так образно про годок выразилась,лично у меня шестой год этот "годок" тянется,а дома я тоже работаю,разумеется после работы в салоне. И то это потому что ,я живу в селе,а работаю в городе и не все ко мне на работу могут приехать, многим проще ко мне домой придти и подстричься почти в пол цены. |
|||
|
|
|
|
18.06.2011 19:08:35
чет я не поняла.... так вы же писали, что 5 лет наращиванием занимаетесь, а на парикмахера только учитесь еще. Мы же сейчас о парикмахерском деле говорим, верно? |
|||
|
|
|
|
18.06.2011 23:27:23
Вы не так меня поняли,я шестой год парикмахером работаю,а наращивание я не делаю. Я хотела пойти учится. |
|||
|
|
|
|
19.06.2011 09:19:14
Марина,это не Девушка -весна занимается дома наращиванием,а manikur 18. |
|||
|
|
|
|
19.06.2011 15:01:54
а.., спасибо |
|||
|
|
|
|
05.07.2011 14:30:04
на себя,конечно, хотя бы для творчества...а салон,это привязка к стилю и имиджу салона) |
|||
|
|
|
|
20.03.2012 02:03:09
Для начала надо поработать в салоне. Там есть коллеги, есть на кого равняться. Там можно собрать неплохую клиентуру.В салоне вы отработали смену и голова ни о чем не болит.Если есть желание, то можно еще дома подработать. Косметику самой покупать не надо, полотенца стирать не надо,полы мыть тоже.Идет рабочий стаж и налоговой бояться не надо.В салоне спокойнее. Потом со временем можно подумать уходить на дом или работать в салоне.А для начала - одназначно в салоне или парикмахерской.
http://akaparis.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)